Блюда в казане на костре рецепт: Что приготовить на костре? Рецепты самых простых и вкусных блюд, которые идеально есть на природе: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Шулюм из баранины в казане на костре

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина

2 кг

Картофель

0,8 — 1 кг

Морковь

2-3 шт.

Баклажан

2 шт.

Помидоры свежие

3 — 4 шт.

Лук репчатый

2 — 3 головки

Чеснок

7 зуб.

Болгарский перец сладкий

2 шт.

Масло растительное

100 — 120 мл.

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Зелень

по вкусу

Вода

5 л.

Процесс приготовления

Готовить шулюм из баранины в казане на костре просто! Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.

Овощи помойте, очистите и крупно нарежьте.

Хорошо прогрейте казан на костре, влейте растительное масло, дождитесь пока оно нагреется. Отправьте мясо в казан. Жарьте мясо до золотистого цвета, обычно на это уходит 10-12 минут.

Добавьте в казан нарезанные лук и морковь, жарьте 5 минут.

Влейте в казан воду, доведите до кипения и варите суп 50-60 минут на умеренном огне под закрытой крышкой.

Когда мясо станет мягким, добавьте в казан картофель, баклажаны, перец, приправы и соль по вкусу. И снова доведите суп до кипения.

Варите шулюм до готовности картофеля. Затем добавьте нарезанную зелень, чеснок и помидоры. Варите 10 минут и шулюм готов. Снимите казан с огня и дайте супу настояться несколько минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

11.77%

Витамин В1

2.38%

Витамин В2

2.62%

Витамин В4

4.37%

Витамин В5

3.69%

Витамин В6

6.14%

Витамин В9

1.22%

Витамин В12

22.31%

Витамин С

18.32%

Витамин D

0%

Витамин E

1.52%

Биотин

1.52%

Витамин К

3. 21%

Витамин РР

9.17%

Калий

5.29%

Кальций

1.04%

Кремний

18.9%

Магний

2.17%

Натрий

5.62%

Сера

8.94%

Фосфор

6.34%

Хлор

4.87%

Алюминий

433.48%

Железо

3.55%

Йод

0.98%

Кобальт

21.02%

Литий

18.89%

Марганец

3. 34%

Медь

8.63%

Никель

0.98%

Рубидий

1853.4%

Селен

0.22%

Фтор

1.4%

Хром

5.15%

Цинк

6.43%

Бор

3562.16%

Ванадий

17.67%

Молибден

7.03%

Витамин A

527.39%

Витамин В1

106.79%

Витамин В2

117.41%

Витамин В4

195.76%

Витамин В5

165. 3%

Витамин В6

275.44%

Витамин В9

54.66%

Витамин В12

1000%

Витамин С

821.34%

Витамин D

0%

Витамин E

68.28%

Биотин

68%

Витамин К

143.98%

Витамин РР

411.03%

Калий

237.12%

Кальций

46.45%

Кремний

847.33%

Магний

97.27%

Натрий

251.78%

Сера

400. 83%

Фосфор

283.96%

Хлор

218.5%

Алюминий

19429.83%

Железо

158.98%

Йод

43.84%

Кобальт

942.1%

Литий

846.71%

Марганец

149.59%

Медь

386.74%

Никель

43.71%

Рубидий

83075%

Селен

10.07%

Фтор

62.56%

Хром

230.64%

Цинк

288. 11%

Бор

159666.67%

Ванадий

792.1%

Молибден

315.14%

Витамин A

43.95%

Витамин В1

8.9%

Витамин В2

9.78%

Витамин В4

16.31%

Витамин В5

13.78%

Витамин В6

22.95%

Витамин В9

4.56%

Витамин В12

83.33%

Витамин С

68.44%

Витамин D

0%

Витамин E

5. 69%

Биотин

5.67%

Витамин К

12%

Витамин РР

34.25%

Калий

19.76%

Кальций

3.87%

Кремний

70.61%

Магний

8.11%

Натрий

20.98%

Сера

33.4%

Фосфор

23.66%

Хлор

18.21%

Алюминий

1619.15%

Железо

13.25%

Йод

3.65%

Кобальт

78. 51%

Литий

70.56%

Марганец

12.47%

Медь

32.23%

Никель

3.64%

Рубидий

6922.92%

Селен

0.84%

Фтор

5.21%

Хром

19.22%

Цинк

24.01%

Бор

13305.56%

Ванадий

66.01%

Молибден

26.26%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4746. 5 мкг900 мкг11.843.9
Витамин В11.6 мг1.5 мг2.48.9
Витамин В22.1 мг1.8 мг2.69.8
Витамин В4978.8 мг500 мг4.416.3
Витамин В58.3 мг5 мг3.713.8
Витамин В65. 5 мг2 мг6.123
Витамин В9218.6 мкг400 мкг1.24.6
Витамин В1230 мкг3 мкг22.383.3
Витамин С739.2 мкг90 мкг18.368.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E10. 2 мг15 мг1.55.7
Биотин34 мг50 мг1.55.7
Витамин К172.8 мкг120 мкг3.212
Витамин РР82.2 мг20 мг9.234.3
Калий5928 мг2500 мг5.319.8
Кальций464. 5 мг1000 мг13.9
Кремний254.2 мг30 мг18.970.6
Магний389.1 мг400 мг2.28.1
Натрий3273.1 мг1300 мг5.621
Сера2004.2 мг500 мг8.933.4
Фосфор2271. 7 мг800 мг6.323.7
Хлор5025.5 мг2300 мг4.918.2
Алюминий5829 мкг30 мкг433.51619.2
Железо28.6 мг18 мг3.513.2
Йод65.8 мкг150 мкг13.7
Кобальт94. 2 мкг10 мкг2178.5
Литий592.7 мкг70 мкг18.970.6
Марганец3 мкг2 мкг3.312.5
Медь3867.4 мкг1000 мкг8.632.2
Никель87.4 мкг200 мкг13.6
Рубидий1661. 5 мкг2 мкг1853.46922.9
Селен5.5 мкг55 мкг0.20.8
Фтор2502.3 мкг4000 мкг1.45.2
Хром115.3 мкг50 мкг5.119.2
Цинк34.6 мг12 мг6.424
Бор1916 мкг1. 2 мкг3562.213305.6
Ванадий158.4 мкг20 мкг17.766
Молибден220.6 мкг70 мкг726.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях

Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях

Как правильно приготовить шулюм из свинины

Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях

Шулюм из говядины с картошкой на плите

Как сварить шулюм из говядины в домашних условиях

Как правильно приготовить шулюм из баранины

Шулюм из баранины в мультиварке

Шулюм из баранины классический

Шулюм из говядины с картошкой в казане

Шулюм из свиных ребрышек

Шулюм из говядины в мультиварке

Шулюм в казане

Шулюм

Шулюм классический

Жаркое из свинины с картошкой в казане на костре Рецепт


Post Views: 57

Блюда приготовленные в казане на огне на природе отличаются соим глубоким и многогранным вкусом. Его невозможно повторить дома на кухне. Обыкновенное жаркое в казане с картошкой и свининой, приготовленное на костре, в отличии от домашнего, получается невероятно сочным и вкусным, Аромат дыма от костра придает вкусу дополнительных неповторимых ноток. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт жаркого из свинины в казане для пикника. Это прекрасный вариант как на обед, так и на ужин во время длительного, многодневного отдыха с палатками. Читайте и пробуйте рецепт Жаркое из свинины с картошкой в казане на костре. Прост и вкусно!

Сочное и нежное жаркое в казане с картошкой и свининой готовится на костре и из простых и доступных продуктов. Основу блюда составляет мясо свинины. Для приготовления можно выбрать любую часть свинины, главное, чтобы мясо не было слишком жирным. Лучше всего для этого блюда подходит корейка. Для приготовления используется и картофель. Подходит любой сорт. Рецепт жаркого из свинины в казане включает так же томатную пасту, которая добавляет кисло-сладкий вкус блюду и паприку, которая делает блюдо более пряным.

Рецепт жаркого из свинины в казане на природе Состав

Чтобы приготовить жаркое из свинины в казане понадобятся продукты:

Ингредиенты

Корейка свинина

  • свинина — 800 г
  • картофель — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • лук — 3 шт
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • масло растительное 

Пошаговый рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане на костре

Приготовить жаркое из свинины в казане на костре нужно в следующем порядке:

Перед тем как начать готовить жаркое в казане с картошкой и свининой, необходимо подготовить продукты.

Два вида нарезки моркови

Для этого:

  1. Овощи помыть в воде и очистить от кожуры.
  2. Свинину помыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать на стейки. Затем стейки нарезать кубиками.
  3. Почищенный лук нарезать кубиками среднего размера.
  4. Две моркови нарезать кольцами, а оставшуюся морковку натереть на крупной терке.
  5. Почищенную картошку нарезать дольками.
Как приготовить жаркое из свинины в казане на костре

Обжарка свинины

Порядок действий следующий:

  1. Развести костер, установить над огнем казан и хорошо его нагреть.
  2. В разогретый казан налить растительное масло и хорошо нагреть его.
  3. В раскаленное масло аккуратно выложить кусочки свинины и обжарить на сильном огне 4-5 минуты до появления характерной корочки. Корочка «запечатает» мясо и мясной сок останется внутри кусочка.
  4. К обжаренной свинине добавить нарезанный лук. Обжаривать еще 5 минут.
  5. В казан на костре добавить нарезанную и натертую морковь. Перемешать. Добавить соль и специи. Все тщательно и хорошо перемешать. Содержимое казана обжаривать еще 5 минут.
  6.  Добавить томатную пасту. Интенсивно перемешивая, обжарить свинину с овощами еще 2 минуты на большом огне.
  7. После этого добавить в казан картофель и посолить. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут.
  8. Через 15 минут залить все водой, чтобы мясо и овощи были покрыты. Накрыть казан и тушить на среднем огне 20-25 минут до готовности картошки.

Жаркое из свинины с картошкой в казане на костре готово! Блюдо подается

Из свиной грудинки можно приготовить еще одно вкусное блюдо:

Рекомендуем

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

 

Кондитерское дело | Cauldron Cakes

Это вторая часть моей мини-серии о закусках о Гарри Поттере из книг, воплощенных в жизнь (первая часть посвящена угощениям Honeydukes, третья часть посвящена любимому напитку каждого волшебника — сливочному пиву! — а часть IV демонстрирует декадентские кексы со сливочным пивом). ).

В детстве я хотел стать писателем. Еще я хотел быть учителем, глубоководным ныряльщиком и кассиром в Макдональдсе, но это совсем другая история. В ранние школьные годы я яростно писал обо всем и обо всем, что приходило на ум. В моих рассказах рассказывалось о самых важных для семилетней девочки делах — о монстрах, куклах и первом школьном дне. Хотя это часто было непонятно, я гордился своей работой. В зрелом возрасте восьми лет я взялся за завершение своего первого романа «9».0003 Baby Gaga , который включает в себя 50 коротких глав о приключениях ребенка, который учится говорить, дремать и есть мороженое.

Казалось бы, у меня большое писательское будущее, но все это оборвалось, как только я пошел в четвертый класс. Где-то по пути я просто потерял интерес. Возможно, писательство не было «популярным». Возможно, я слишком критично относился к своей работе — ничто из того, что я написал, не удовлетворяло меня достаточно хорошо. Дома я поглощал роман за романом, но у меня больше не было соблазна написать свой собственный.

В течение многих лет с моего карандаша не слетало ни одной фразы.

Потом в моей жизни появился Гарри Поттер.

Когда мне было пятнадцать лет, я увлекся сериалом. Я хотел впитать в себя как можно больше волшебного мира из книг и фильмов. Когда этого стало недостаточно, чтобы удовлетворить мою тягу, я начал искать больше. Я обнаружил других, которые чувствовали такое же притяжение, такое же желание создать больше этого богатого мира. Вместе мы будем писать свои собственные истории. Я бы позаимствовал персонажей Джоан Роулинг и взял их в свои собственные приключения. Я разработал малоизвестных персонажей и дал им историю. Цель. Писать стало весело .

И слова снова потекли из моего карандаша.

Гарри Поттер вдохновил меня снова продолжить писать.

С тех пор я продолжал писать часть своей жизни. Со временем выбранные мной темы менялись по мере развития моего стиля. Прошли те времена, когда писали о Гарри Поттере. Вместо этого я ловлю себя на том, что веду дневник или нахожу небольшие способы поделиться с вами кусочками своей жизни.

В то время как выпечка кажется мне естественным делом, писать по-прежнему сложно (и я думаю, что так будет всегда). Мне часто трудно найти правильные слова, чтобы выразить идеи, крутящиеся в моей голове. Да, я медленно пишу, но я полюбил искусство слова. Делиться с вами этими словами, мыслями и идеями стало естественной частью моей жизни. Хотя написание часто может показаться рутиной, я обнаружил, что чем больше я пишу, тем больше я не могу представить, что не пишу. Это стало формой выражения, свободой, которую невозможно найти больше нигде.

Эти пирожные «Котел» — настоящее лакомство для глаз в стиле Гарри Поттера. Они просты в приготовлении, забавны в еде и, прежде всего, вкусны. Хотя шаги могут показаться длинными или сложными при беглом взгляде на приведенный ниже рецепт, уверяю вас, это не так. Менее чем за час вы можете съесть один из этих котлов в животе. Просто перевернув кекс, вы откроете целый новый мир возможностей. Эти торты в виде котлов состоят из кексов с дьявольской едой, покрытых густой шоколадной глазурью и наполненных до краев начинкой из зефира. Шоколадная крошка образует ножки котла, которые не только делают эти котлы более аутентичными, но и не дают котлам кататься. Мне нравится думать, что съедобный золотой блеск означает, что эти котлы наполнены небольшим количеством Феликса Фелициса (или «жидкой удачи»).

Эти кексы также станут прекрасным подарком на Хэллоуин!

Год назад:  Печенье с шоколадной крошкой и изюмом

Торты в котле
Inspired by Bakingdom

Выход 12 котлов

12 дьяволов s food cupcakes
1 рецепт шоколадной глазури (ниже)
1 рецепт зефирной начинки (ниже )
Приблизительно 1/2 чашки шоколадной стружки
Пищевой золотой блеск

Шоколадная глазурь
6 унций (1 чашка) полусладкой шоколадной стружки
4 столовые ложки сливочного масла

В пароварке растопить шоколад и сливочное масло, помешивая, до получения однородной массы. Глазурь будет относительно густой. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут перед использованием. Если шоколад слишком загустеет, верните его на огонь и перемешайте, пока он не станет однородным и снова не растает.

Зефирная начинка
1 чашка зефирной пасты (или приготовленного зефирного крема)
1/2 чашки растительного жира
1/2 чашки сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта

В средней миске взбейте зефир, жир, сахар и ванильный экстракт до легкой и воздушной массы, около 3-5 минут.

Для сборки
С помощью насадки для выдавливания кексов или острого ножа вырежьте полость на дне кекса. При использовании ножа я провожу им круговые движения вокруг кекса, всегда направляя нож к центру (это сделает полость конусообразной).

Окуните верх кекса в шоколадную глазурь. Переверните кексы лицевой стороной вверх и дайте отдохнуть, пока шоколад не застынет, примерно на 30 минут. Чтобы ускорить процесс, поместите кексы в холодильник.

Чтобы сделать ножки котла, возьмите 3 шоколадные стружки и сформируйте небольшой треугольник, расположив каждую шоколадную крошку примерно в дюйме от других. Поместите верхнюю часть кекса на шоколадную стружку и слегка прижмите, чтобы шоколадная стружка влилась в шоколадную глазурь. Повторите для остальных кексов.

Поместите оставшуюся шоколадную глазурь в кондитерский мешок и отсадите шоколадный ободок по краю отверстия в котел. Если шоколад слишком густой, чтобы его можно было выдавить, нагрейте шоколадную глазурь до теплого состояния и дайте постоять, пока глазурь слегка не загустеет. Если шоколадная глазурь слишком жидкая, чтобы ее можно было выдавливать, подождите несколько минут, пока глазурь не загустеет до консистенции, пригодной для выдавливания. Кроме того, вы можете использовать нож, чтобы распределить глазурь по краю кекса.

Наполните кондитерский мешок зефирной начинкой и выдавите в полость кексов. Украсьте верх съедобными золотыми блестками.

Чтобы сделать ручку котла, растопите оставшуюся шоколадную стружку, перемешайте до получения однородной массы и положите в кондитерский мешок. Вам не нужен специальный наконечник для этого шага; Я просто отрезала самый конец кондитерского мешка, этого было достаточно. На антипригарном коврике или вощеной бумаге выдавите ручки (не стесняйтесь использовать любой узор, который вам нравится). Я рекомендую измерить капкейки линейкой, чтобы определить, какой ширины вам нужно сделать ручки до трубопровод. Дайте шоколаду застыть, примерно 30 минут, прежде чем очень осторожно отделить его от антипригарной поверхности и положить на верхушку каждого кекса.

Готово! Ешьте и наслаждайтесь.

О компании — Котлы и Печенье

Я Кот! Я хорошо известен в своих социальных кругах как мастер на все руки, мои руки всегда чем-то заняты, и я всегда учусь чему-то новому. Моими основными ценностями являются забота и независимость, я всегда готов протянуть руку помощи и без колебаний берусь за новый вызов. Но еда всегда была моей единственной настоящей страстью.

В любой момент недавней истории между моим мужем Райланом и мной; наш дом колебался через ряд различных диетических изменений. От низкого FODMAP, низкоуглеводного, безмолочного, с высоким содержанием белка, низким содержанием глюкозы и нескольких итераций циклов элиминационной диеты мы прошли через эти модификации и ограничения без ущерба для вкуса или качества продуктов, которые мы едим. Мне нравится пробовать что-то новое, раздвигать границы и играть с ингредиентами, которые, как я знаю, выровняли химический состав.

По мере того, как Райлан и я развиваем нашу самодостаточность и продвигаемся дальше к независимости от еды, мы начали охотиться в нашем районе. Это еще больше укрепило мою признательность за наш дом, фермеров вокруг нас и объем работы, затраченной на обеспечение вашей семьи. Возможность отправиться в дикую местность, выслеживая животное, зная, что оно обеспечит пропитание и питание. В то время как выращивание богатого сада дома обеспечивает нас свежими продуктами, следующее большое приключение — научиться консервировать и консервировать. Следите за этим!

Моя миссия

В разделе «Котелки и печенье» вы найдете множество рецептов, так как мои приключения с едой никогда не заканчиваются. Каждый рецепт будет включать в себя раздел о модификаторах и заменах, поэтому, даже если рецепт напрямую не относится к категории ограничений, в нем будет руководство по корректировке ингредиентов в соответствии с вашим образом жизни.

Я никогда не начну пост с рецептом с длинного рассказа на какую-то мало связанную тему, потому что, будем честными, вы ищете рецепты. Четверг, 15:30, у вас был долгий день, и вы просто хотите найти что-нибудь приготовить. Я понял, и я здесь для вас!

Мое путешествие с едой превратилось в магию и лекарство, поскольку я углубляю свою практику колдовства, мои рецепты также будут включать Уголок Котла, раздел, касающийся значения и свойств ингредиентов, соблюдения суббот и многое другое. Я ни в коем случае не эксперт, но это то, что я понял за эти годы. Опять же, я всегда учусь.

Моя жизнь

Цитируя Шрека, в моей жизни есть слои! Я собака-мама двух замечательных дураков; Такер и Черч, дайте мне знать, если вы получите ссылку, не так много людей. Я жена военного и невероятно горжусь своим мужем. Я вырос на ферме альпака во всех местах, и я должен сказать; альпаки самые милые животные.

В детстве я наслаждался фермерскими яйцами, свежей рыбой из пруда, говядиной с соседней фермы и домашними продуктами, что заложило основу моего отношения к еде. Очень важно знать, откуда что-то взялось и сколько труда было потрачено на его создание.

Мое путешествие с 2020 года заключалось в том, чтобы выяснить свою диету в надежде исправить свою кожу. Я живу с прыщами с 12 лет, это больше половины моей жизни. Для тех, у кого есть прыщи, вы знаете, что это может быть трудно. Попробовав все, что я мог придумать; все безрецептурные моющие средства, средства для местного применения, маски и средства для ухода; все натуропаты, самодельные, домашние средства, я приземлился в месте с моим врачом и дерматологом, где у меня было пять лекарств, отпускаемых по рецепту. И до сих пор не контролировалось. Я знал, что должно быть что-то лучше. Я начал присматриваться к диете, ориентированной на кожу, оказывала ли пища влияние? Я поговорил со своим врачом, дерматологом и диетологом, чтобы получить профессиональное мнение, и все трое сказали мне, что диета не имеет значения. Но я сказал, черт возьми, я все равно это сделаю.

Я начал с того, что полностью отказался от молочных продуктов и резко сократил потребление сахара и алкоголя.