Блюда в горшочках с куриной грудкой: Куриная грудка в горшочке

Куриная грудка в горшочке

 

Куриная грудка дает широкий простор для кулинарных фантазий. Нежные вкус и запах, быстрота приготовления — вот что делает ее желанной гостьей на любом столе. А когда все привычные способы готовки надоели — попробуйте куриную грудку в горшочке в духовке.

Куриное мясо — одно из самых доступных. Но дешево — не всегда сердито. Нежная, сочная, быстрая и простая в приготовлении курятина служит настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. А блюда из нее можно готовить такие, что замучаешься пальчики облизывать. Например, жаркое с курицей и грибами или сегодняшний простой рецепт куриной грудки, запеченной в сметанно-томатном соусе в горшочке.

Душистый обжаренный лук, пикантная кислинка соуса полностью преображают пресное куриное филе и добавляют новые вкусовые ощущения. 

Рекомендую также рецепт нежнейшей сочной куриной грудки, запеченной в духовке или в аэрогриле целиком.











Продукты для рецепта
Куриная грудка1 штука
Лук1 средняя головка
Мука1 чайная ложка с горкой
Томатный соус2 столовые ложки
Сметана2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Зелень укропа и петрушкинесколько веточек
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

С куриной грудки снимаем кожу, филе нарезаем небольшими кубиками.

Луковицу нарезаем мелко и обжариваем на одной ложке растительного масла до красивого золотистого цвета.

Обжаренный лук перекладываем в горшочек.

На хорошо разогретой широкой сковороде в столовой ложке растительного масла обжариваем ломтики курицы, выкладывая на сковороду порциями, чтобы не образовалось сразу слишком много сока. Обжариваем на самом сильном огне, пока курица не зарумянится, но не слишком долго, чтобы не пересушить. Солить пока не надо. Посыпаем кусочки курицы мукой, и ещё минутку держим на огне, постоянно помешивая.

Подрумянившиеся кусочки курицы перекладываем в горшочек к луку. 

Сметану смешиваем с любым томатным соусом, хорошо солим и перчим.

Заливаем содержимое горшочка соусом. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в духовку разогретую до 260 градусов или на нижнюю решетку аэрогриля.  Готовим 20 минут. В аэрогриле температура тоже должна быть 260 градусов, а скорость вентилятора высокой.

При подаче посыпаем свежей зеленью, а на гарнир сгодится и картофельное пюре, и макароны, и рис. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картофеля с куриной грудкой в горшочках с фото

Куриные голени с оливками и томатами

голень куриная

 —

4 шт.

помидор

 —

2 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

лук белый

 —

1 шт.

масло растительное

 —

45 мл

оливки

 —

150 г

чеснок

 —

4 зубчика

куркума

зелень

черный перец

Петух в красном вине

цыпленок

шпик

 —

20 г

вино красное

 —

250 мл

шампиньоны

 —

30 г

кукуруза свежая

 —

150 г

морковь

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

перец чили

 —

1 шт.

лук-шалот

оливки

водоросли

черный перец

масло оливковое

Рождественская курица со спаржей

курица

 —

400 г

спаржа

 —

400 г

мёд

 —

60 г

перец чили

майонез

 —

50 г

эстрагон

молоко

 —

360 мл

мука

 —

130 г

яйцо

 —

2 шт.

масло растительное

 —

25 мл

чеснок

помидор

специи

Перепела в томатном соусе с шампиньонами

перепел

помидор

 —

6 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

шампиньоны

 —

200 г

масло сливочное

масло оливковое

черный перец

Котлета по-киевски с каперсами

филе куриное

 —

6 шт.

масло сливочное

петрушка

каперсы

сухари панировочные

молоко

мука пшеничная

масло растительное

черный перец

Индейка по-тайски

грудка индейки

 —

380 г

овощи замороженные

 —

130 г

кабачок

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

перец чили

имбирь

 —

12 г

соус соевый

 —

35 мл

соус соевый сладкий

 —

15 г

масло оливковое

 —

30 мл

лук зеленый

черный перец

Котлеты из индейки

фарш из индейки

 —

450 г

яблоко

 —

1 шт.

паприка сладкая молотая

 —

1 ч. л.

перец жгучий молотый

масло растительное

черный перец

Котлета Де-воляй

филе куриное

 —

1 шт.

сухари панировочные

 —

1 ст.

масло для фритюра

масло сливочное

 —

30 г

петрушка

 —

3 веточки

лимонная цедра

 —

1 ч. л.

сок лимонный

 —

2 ст. л.

яйцо

 —

1 шт.

вода

 —

30 мл

шампиньоны

 —

100 г

лук зеленый

 —

30 г

лук-порей

 —

20 г

сливки

 —

50 мл

Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве

тыква

 —

1 шт.

яблоко

 —

2 шт.

тимьян

печёнка куриная

перепёлки

 —

8 шт.

бекон

 —

8 пластинок

лук-порей

 —

1 шт.

инжир сушёный

масло подсолнечное

23 рецепта куриной грудки быстрого приготовления

Рецепты, блюда быстрого приготовления, курица, подборки, блюда быстрого приготовления, основные блюда, суп

Последнее обновление

Приготовить курицу в мультиварке очень просто и быстро, поэтому мы так любим эти рецепты. Вы можете не только приготовить курицу в кастрюле быстрого приготовления, вы также можете приготовить соус, а также лапшу или рис одновременно, и все это в одной кастрюле.

Ниже представлена ​​коллекция наших любимых рецептов куриной грудки быстрого приготовления. Эти рецепты включают курицу различными способами, от целых куриных грудок до нарезанной кубиками и измельченной курицы.

Вместе с нашими коллегами-создателями рецептов мы составили этот список из 23 вкусных рецептов. Нажмите на ссылку, чтобы увидеть полный рецепт.

>> У вас еще нет Instant Pot? Узнайте больше об этом и решите, стоит ли вам его приобретать

У ВАС ЕСТЬ МАСЛО РАСТВОРИМА ИЛИ РАССМОТРИТЕ ЕГО?

Загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство для начинающих, содержащее множество советов, забавных способов его использования и простых рецептов.

*Вы также будете получать от нас новые рецепты каждую неделю.

Целая курица быстрого приготовления

Приготовить целую курицу в мультиварке легко и невероятно быстро.

Посмотреть рецепт

Курица быстрого приготовления и брокколи

Мгновенная курица и брокколи — это простая идея для ужина с ароматной нежной курицей и хрустящей брокколи в пикантном соусе.

Посмотреть рецепт

Курица барбекю быстрого приготовления

Есть так много разных способов насладиться цыпленком барбекю, но независимо от того, как вы хотите его съесть, вы можете быстро приготовить его в мультиварке.

Посмотреть рецепт

Куриная паста быстрого приготовления Pot Olive Garden

Эта паста быстрого приготовления, копирующая куриную пасту из оливкового сада, такая сливочная и вкусная, приготовлена ​​из оригинальной заправки для салата из оливкового сада, сливочного сыра и вяленых томатов.

Посмотреть рецепт

Куриное карри быстрого приготовления

В этом богатом и ароматном курином карри быстрого приготовления есть все традиционные специи для карри, смешанные с кокосовым молоком и нежной курицей. Его можно приготовить всего за тридцать минут, и это идеальный простой рецепт для холодных ночей.

Посмотреть рецепт

Жареный рис с курицей быстрого приготовления

Жареный рис с курицей быстрого приготовления в горшочках содержит курицу и овощи, а также вкусный соус, который объединяет все это вместе. Это так же хорошо, как любой жареный рис на вынос, который вы когда-либо пробовали.

Посмотреть рецепт

Куриный бурбон быстрого приготовления

Instant Pot Bourbon Chicken — сытное и вкусное блюдо, вдохновленное каджунской кухней, в котором бурбон сочетается с соевым соусом, кетчупом и несколькими другими ингредиентами, чтобы приготовить нежные кусочки курицы в остро-сладком соусе.

Посмотреть рецепт

Белая курица быстрого приготовления в горшочке с чили

Белое куриное чили быстрого приготовления в горшочке — вкусный, сытный и наваристый суп с фасолью, курицей и специями чили.

Посмотреть рецепт

Куриные грудки быстрого приготовления со сливками по-каджунски

Куриные грудки Instant Pot Creamy Cajun — это ароматное 30-минутное блюдо быстрого приготовления со сливочным соусом. Скороварка Вкусные куриные грудки по-каджунски

См. рецепт

Куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком

Эти куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком всегда влажные, нежные и ароматные! Подавайте с рисом и овощами для быстрого ужина!

Посмотреть рецепт

Куриная сальса быстрого приготовления

Этот очень простой цыпленок с соусом сальса готовится из куриных грудок, соуса сальса и нескольких приправ в мультиварке. Семейный рецепт, который может приготовить каждый. Универсальные остатки тоже!

Посмотреть рецепт

Сливочные итальянские куриные грудки быстрого приготовления

Это рецепт мгновенного дампа и запуска, который готов менее чем за 30 минут. Этот супер ароматный рецепт итальянских куриных грудок со сливками, приготовленный в скороварке, подходит для всей семьи и очень вкусен по сравнению с макаронами.

Посмотреть рецепт

Рецепт быстрого приготовления с кокосом, лаймом, курицей и рисом

Невероятно вкусная курица с терпким и острым лаймом, контрастирующим со сладким и сливочным кокосовым молоком. Курица маринуется в кокосовом молоке, соевом соусе, лайме, ароматизаторах и смеси сладких и соленых специй.

Посмотреть рецепт

Рецепт курицы с лимоном и чесноком быстрого приготовления

Мгновенное приготовление курицы с лимоном и чесноком – одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Он вкусный, сливочный и пикантный. Готовится очень просто и готовится не более 30 минут!

Посмотреть рецепт

Приготовление острой курицы и риса быстрого приготовления

Этот пряный суп быстрого приготовления с курицей и рисом вдохновлен мисками с куриным буррито от Chipotle! Это так легко приготовить, и на ужин или приготовление еды уходит менее 30 минут в течение четырех дней!

Посмотреть рецепт

Курица быстрого приготовления с соусом

Этот рецепт быстрого приготовления с курицей и соусом состоит из нежных куриных грудок, политых соусом. Это легко сделать и готово всего за 30 минут!

Посмотреть рецепт

Курица быстрого приготовления, брокколи и лебеда с сыром

Курица быстрого приготовления, брокколи и лебеда, в каждом кусочке которой плавится сыр чеддер. Это безглютеновая удобная еда для всей семьи, приготовленная из цельного зерна, нежирного мяса куриной грудки и наполненная полезной брокколи.

Посмотреть рецепт

Курица быстрого приготовления с кунжутом и апельсином

Быстрый и простой рецепт курицы с кунжутом и апельсином в мультиварке. Идеальное блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 30 минут.

Посмотреть рецепт

Сырный суп быстрого приготовления с курицей и рисом

Рецепт сырной курицы быстрого приготовления с рисом в горшочке настолько прост, что вы даже можете добавить замороженную курицу — идеальный сырный куриный ужин понравится всем!

Посмотреть рецепт

Миски для тако с курицей быстрого приготовления

Этот комплексный обед быстро стал любимцем всей семьи! Куриные тако быстрого приготовления, приготовленные вместе в одной кастрюле, с рисом, черной фасолью, кукурузой, сальсой, курицей и приправами.

Посмотреть рецепт

Куриное фрикасе быстрого приготовления

Куриное фрикасе — пикантное рагу с кусочками нежного сочного цыпленка, которое можно подавать с картофельным пюре, печеньем или рисовым пловом. Это непревзойденная еда, которую легко и быстро приготовить в мультиварке!

Посмотреть рецепт

Куриный суп быстрого приготовления с тортильей

Куриный суп с тортильей быстрого приготовления — это пикантный суп, который дополнит ваш следующий ужин с тако или станет самостоятельным блюдом. Нежная курица, черная фасоль, кукуруза, нарезанные кубиками помидоры и мексиканские специи прекрасно сочетаются в сытном, полезном супе.

Посмотреть рецепт

Куриный суп быстрого приготовления (Сальса Верде)

Куриный суп быстрого приготовления с добавлением сальсы верде для легкого острого привкуса. Это без глютена, без молочных продуктов и так легко в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке.

См. рецепт

Мгновенный горшок — один из самых полезных кухонных приборов, который вы можете купить, потому что он значительно сокращает время приготовления для придания вкуса супам и тушеным блюдам, делает жесткие куски мяса нежными и даже запекает чизкейк. И есть много аксессуаров, которые помогут вам получить больше от вашего Instant Pot.

Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке. Вы также можете посетить нашу страницу Instant Pot для получения дополнительной информации.

Заключительные мысли

Мы надеемся, что вы найдете время, чтобы попробовать некоторые или все из этих вкусных рецептов куриной грудки быстрого приготовления. Мы будем рады услышать ваши комментарии о том, что вы пробовали ниже.

Ищете другие замечательные рецепты Instant Pot? Посетите наш дочерний сайт, Кухня-скороварка.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips. Проверьте это сегодня!

Закрепите на потом!

Анджела Моррис

Привет! Меня зовут Анджела, и я присоединилась к команде в 2020 году. Я люблю пробовать новые продукты и рецепты и с нетерпением жду возможности поделиться ими с вами. Я живу в маленьком городке в штате Орегон с двумя взрослыми детьми, которым тоже нравится экспериментировать с едой.

Эта запись была размещена в Рецепты, Мгновенная кастрюля с метками Курица, Сборники, Мгновенная кастрюля, Основные блюда, Суп.

Instant Pot Orange Chicken Recipe, ip Chicken

Instant Pot Orange Chicken — это лучше, чем еда на вынос, приготовленная из нежной курицы в самом удивительном азиатском апельсиновом соусе. Очень универсальное и простое в приготовлении блюдо понравится всей семье, даже привередливым едокам.

Нам нравится использовать Instant Pot для приготовления простых и вкусных блюд. Наша скороварка Orange Chicken — самый популярный рецепт в блоге. Любимыми блюдами других читателей являются курица с кунжутом быстрого приготовления, монгольская говядина быстрого приготовления и целая курица быстрого приготовления. Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами Instant Pot, каждый найдет что-то для себя.

Рецепты курицы быстрого приготовления — одно из самых простых и ароматных блюд, которые можно приготовить всего за 30 минут в электрической скороварке. Забудьте о блюдах на вынос, этот легкий китайский ужин, приготовленный из доступных ингредиентов, настолько хорош, что станет основным блюдом в вашем доме.

Оранжевый цыпленок полностью готовится в скороварке/кастрюле быстрого приготовления, поэтому вам нужно мыть меньше посуды. Сладкий, острый и сытный, подается с рисом быстрого приготовления, этот ужин намного лучше, чем еда на вынос, а также экономичен, так как у вас останутся вкусные остатки.

Кроме того, этот рецепт можно легко приготовить в мультиварке или на плите. Попробуйте, и вы поймете, почему это одно из лучших азиатских блюд, которое можно приготовить в скороварке.

Нежные кусочки курицы, приготовленные в соусе с азиатскими нотками. Цедра целого апельсина — секретный ингредиент, который делает этот великолепный рецепт таким освежающим и вкусным. Это быстро станет вашим любимым рецептом быстрого приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо: Этот рецепт можно приготовить из куриных грудок без костей и кожи или куриных бедер без кожи и костей.
  • Масло: Также вам понадобится нейтральное масло, чтобы обжарить кусочки курицы, используйте масло канолы или растительное масло.
  • Цитрусовые: Для приготовления липкого апельсинового соуса необходимы свежие апельсиновые ароматизаторы. Следовательно, мы используем чашку апельсинового сока, а также апельсиновую цедру.
  • Ароматизаторы: Свежий имбирь и чеснок придают соусу дополнительный аромат.
  • Рисовый винный уксус: Если у вас нет под рукой рисового уксуса, используйте немного сухого белого вина или яблочного уксуса.
  • Томатный соус: Хотя это неожиданный ингредиент, он прекрасно уравновешивает сладость блюда.
  • Сахар: Мы используем смесь белого и коричневого сахара, чтобы добавить сладости этому простому рецепту.
  • Соевый соус: Всегда используйте легкий соевый соус, чтобы лучше контролировать количество натрия в рецептах. Кроме того, вы можете использовать кокосовые аминокислоты.
  • Соус Шрирача: Он добавит остроты апельсиновому куриному соусу, так что используйте столько, сколько хотите.
  • Суспензия кукурузного крахмала: Изготавливается из смеси кукурузного крахмала и апельсинового сока.
  • Зеленый лук: Нам нравится посыпать им сверху перед подачей на стол.

Как легко приготовить апельсиновую курицу быстрого приготовления?

Это очень простой рецепт, который готовится менее чем за 30 минут от начала до конца. Точные пропорции ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже. Кроме того, посмотрите короткий видео-урок, который поможет вам в процессе приготовления. Но общие этапы приготовления следующие:

  1. Обжарить мясо в скороварке:  Включите Мгновенный горшок и выберите режим «Обжаривание», уменьшите температуру до большего. Затем налейте масло на дно кастрюли и добавьте кусочки куриной грудки без костей, обжаривайте около 2-3 минут, несколько раз помешивая. Готовьте, пока он не начнет становиться золотистым. При обжаривании важно постоянно помешивать, чтобы оно не прилипало ко дну кастрюли.
  2. Подрумянить на сковороде: Имейте в виду, что вы также можете обжарить мясо на сковороде на плите.
  3. Сделать соус: Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю все ингредиенты для соуса поверх нежных кусочков курицы. Аккуратно перемешайте и закройте крышку. Выберите ручной режим и установите время приготовления на 5 минут при высоком давлении. Убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.
  4. Естественный сброс давления: После этого дайте 10-минутный естественный сброс.
  5. Быстрый сброс давления: Откройте вентиль и быстро сбросьте оставшееся давление.
  6. Добавьте кукурузный крахмал: Наконец, добавьте в смесь кукурузный крахмал и осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и не останется комочков. Закройте крышку и готовьте в режиме «Соте» еще несколько минут, осторожно помешивая, пока соус не загустеет.
  7. Подача: Наслаждайтесь теплым с небольшим количеством белого или коричневого риса, посыпав сверху семенами кунжута, нарезанным зеленым луком и апельсиновой цедрой.

Варианты рецепта:

  • Острый: Если вы любите острую пищу, используйте больше острого соуса, хлопьев красного перца и даже кайенского перца.
  • Апельсиновый вкус: Усильте цитрусовый вкус, используя свежие апельсины и апельсиновый мармелад.
  • Овощи: Также приготовьте обжарку, смешав несколько овощей. Мы любим добавлять стручковую фасоль, брокколи, китайскую кукурузу, грибы, болгарский перец.
  • Замороженная курица: В качестве альтернативы приготовьте по этому рецепту замороженную курицу. Пропустите часть обжаривания, высыпьте и готовьте все в течение 10 минут при высоком давлении.
  • Соус для барбекю: Отличный способ придать дополнительный вкус и отказаться от сахара — добавить немного соуса для барбекю.
  • Другое мясо: Также вы можете попробовать этот рецепт со свининой, индейкой или говядиной.
  • Метод «кастрюля в кастрюле»: Чтобы сэкономить время, вы можете одновременно готовить рис, используя метод «кастрюля в кастрюле», описанный здесь. Время приготовления остается прежним.
  • Версия для мультиварки: Приготовьте этот простой апельсиновый цыпленок в мультиварке. Сначала подрумянить мясо, смешать все в мультиварке и варить на слабом огне 5-6 часов или на сильном огне 3-4 часа. На последнем этапе добавьте суспензию кукурузного крахмала за 30 минут до завершения приготовления.
  • Версия для плиты: Приготовьте этот простой рецепт на плите. Сначала обжарьте мясо, добавьте ингредиенты для соуса и перемешайте. Наконец, добавьте суспензию кукурузного крахмала, пока соус не загустеет.

Способ подачи:

  • Нам нравится подавать его с жасминовым рисом, белым рисом, рисом из цветной капусты или коричневым рисом.
  • Он также хорошо сочетается с такими овощами, как брокколи, приготовленная на пару, жареная спаржа или запеченная в духовке бок-чой.
  • Другой вариант — подать его с лапшой соба, лапшой удон или рисовой лапшой.
  • В качестве альтернативы можно добавить легкий салат и легкий суп.

Как хранить остатки:

  • Охлаждение: Лучший способ хранения остатков – сначала дать им полностью остыть. После этого переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.
  • Заморозка: Кроме того, чтобы заморозить это блюдо, просто переложите охлажденные остатки в контейнер или пакет для заморозки. Далее заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Размораживание: Наконец, когда блюдо будет готово к подаче, переместите его в холодильную секцию и оттаивайте в течение ночи.
  • Разогрев : Разогрев на плите на среднем огне.

Как избежать «уведомления о сгорании»?

В некоторых случаях вы можете получить «уведомление о подгорании» во время обжаривания мяса. Чтобы избежать этой проблемы в скороварке, убедитесь, что на дне кастрюли не осталось обжаренных кусочков после обжаривания пищи. Кроме того, я люблю деглазировать его какой-нибудь жидкостью и аккуратно соскребать деревянной ложкой подрумяненные кусочки.

Что такое 10-минутный естественный сброс давления?

Естественный сброс давления означает, что давление сбрасывается постепенно, без открытия клапана. Для естественного сброса давления вы либо нажимаете «Подогрев», либо отключаете «Мгновенный горшок», либо просто ждете определенное время, пока давление не будет снято.

После чего вы открываете клапан и позволяете остаткам давления сбросить. Естественный выпуск обычно используется при приготовлении супов, мяса в большом количестве под соусом, макарон или овсяных хлопьев. Этот метод предотвращает выброс пены из тарелки через клапан, что может произойти во время быстрого сброса давления.

Другие рецепты быстрого приготовления с курицей в горшочке:

Советы по приготовлению:

  • Рецепт курицы в горшочке с апельсином лучше всего готовить с куриными бедрами без кожи, так как мясо получается очень нежным.
  • Обжаривать курицу необязательно, но если вы решите это сделать, не забудьте после деглазировать кастрюлю и соскрести деревянной ложкой все кусочки, прилипшие к дну.
  • Обязательно используйте апельсиновый сок без добавления сахара, чтобы блюдо не стало слишком сладким.
  • Томатный соус не является обязательным, он добавляет приятный острый вкус, если вы предпочитаете его.
  • Ключевым моментом является использование свежей цедры апельсина, и, пожалуйста, не пропускайте этот шаг, это добавит изумительный вкус.
  • Также кукурузный крахмал является здесь ключевым ингредиентом, не пытайтесь заменить его мукой, результат будет не тот.
  • Если соус слишком жидкий, смешайте еще 1–2 чайные ложки кукурузного крахмала с водой и добавьте в кастрюлю быстрого приготовления. Обратите внимание, что соус со временем станет гуще, поэтому обязательно подождите немного, прежде чем добавлять больше кукурузного крахмала.
  • В этом рецепте также можно отрегулировать количество сахара, мне нравится апельсиновый цыпленок, он более сладкий, но можно и меньше.
  • ▢ 2 фунта куриной грудки или бедер, нарезанных на кусочки по 1–2 дюйма
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла

Соус:

  • ▢ 1 стакан апельсинового сока без добавления сахара
  • ▢ 1 столовая ложка тертого имбиря
  • ▢ 6 зубчиков чеснока* измельченных
  • ▢ 1 столовая ложка рисового винного уксуса или сухого белого вина**
  • ▢ 1/2 стакана томатный соус по выбору
  • ▢ ¼ чашки сахарного песка
  • ▢ ¼ чашки коричневого сахара
  • ▢ ¼ чашки легкого соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка Sriracha***
  • ▢ цедра 1 апельсина

Суспензия кукурузного крахмала:

  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 ст.л. апельсинового сока

Гарнир:

  • ▢ 4 нарезанных ломтика зеленого лука
  • ▢ дополнительная цедра апельсина
  • ▢ 9 0004 Курице важно, чтобы не было лишней влаги, подсушите ее несколькими бумажные полотенца, а затем нарежьте курицу на кусочки 1-2 дюйма.

  • Разогрейте скороварку: нажмите «Обжаривание» -> нажмите кнопку «Настройка» -> выберите «Больше», чтобы активировать функцию «Больше обжаривания», что означает, что пища будет обжариваться на среднем огне. Подождите, пока индикатор Instant Pot не станет HOT.

  • Добавьте масло в горячую кастрюлю быстрого приготовления, добавьте курицу и обжаривайте в течение 2–3 минут, несколько раз помешивая. Готовьте, пока он не начнет становиться золотистым. При обжаривании постоянно помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну сковороды.

  • Кроме того, после обжаривания курицы проверьте, не прилипли ли кусочки ко дну, в этом случае деглазируйте кастрюлю 1/4 стакана апельсинового сока и соскребите их деревянной ложкой. Если вы оставите биты прилипшими ко дну, они могут сгореть или привести к тому, что кастрюля не достигнет давления.

  • Если вы хотите по-настоящему золотисто-коричневого цыпленка, поджарьте его на плите, так как Мгновенный горшок для этого не подходит.

  • Добавьте в кастрюлю ингредиенты для соуса: оставшиеся 3/4 стакана апельсинового сока, измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, белый сахар, коричневый сахар, рисовый винный уксус, апельсиновую цедру и соус Шрирача. Вы можете пропустить соус Шрирача или добавить больше, если предпочитаете более острую пищу.

  • Добавьте томатный соус, если вы его используете. Томатный соус добавляет пикантности общему сладкому рецепту и делает его вкус более пикантным. Он основан на ваших собственных предпочтениях. Мне нравится в обоих вариантах: с соусом и без. Вы можете использовать меньше или совсем отказаться от него, если хотите получить чистый апельсиновый аромат.

  • Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и не покроются соусом.

  • Закройте крышку, выберите «Вручную» и выберите 5 минут для высокого давления. Убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.

  • Используйте 10-минутное естественное высвобождение.