Сколько блюд можно приготовить из картофеля: Сколько блюд из картошки приготовила Тося в фильме «Девчата»?

Содержание

Картофель в кулинарии —

Картофель в кулинарии. Все о способах приготовления картофеля. Роль картофеля в правильном питании. Как правильно выбрать картофель в магазине. Посуда для приготовления картошки.

8 мая, 2022Интересное о картофеле, Картофель в кулинарииКомментарии: 0

Почему картошка горчит? Картофель – самый популярный овощ в нашей стране и второй в списке продуктов питания после хлеба. Из него можно приготовить множество вкусных блюд, разнообразие которых ограничивается лишь фантазией поваров. Главные его достоинства – это хороший вкус, питательность и простота. Помыл, почистил, еще раз помыл и можно начинать варить, тушить, жарить… Ничего сложного!

Читать далее

21 января, 2022Интересное о картофеле, Картофель в кулинарииКомментарии: 0

Золотистые, хрустящие, источающие соблазнительный аромат и тающие во рту картофельные ломтики сводят с ума всех, кто не придерживается здорового питания. Это знаменитая картошка фри – яркий представитель индустрии быстрого питания, вызывающий непреодолимое желание немедленно его съесть. Поговорку «запретный плод сладок» можно считать исчерпывающей характеристикой этого блюда. Оно не просто сладкое, оно вкусное до умопомрачения, за …

Читать далее

27 июля, 2020Интересное о картофеле, Картофель в кулинарииКомментарии: 0

Картофель – не только наш второй хлеб, как его часто называют, но и очень полезный продукт, богатый на микроэлементы, витамины и прочие необходимые человеку вещества. Из него получаются вкусные блюда, которые с удовольствием едят и взрослые, и дети. Кушать их лучше сразу после приготовления, что называется с пылу, с жару. Только-только приготовленное блюдо из этого …

Читать далее

27 июля, 2020Интересное о картофеле, Картофель в кулинарииКомментарии: 0

Когда-то наши предки приняли в штыки завезенные из Европы странные клубни. Земляные яблоки, как прозвали их крестьяне, внушали страх. Считалось, что употребление их в пищу вызывает чуму и другие страшные болезни. Всему виной невежество, из-за которого начались массовые отравления. Кто-то съедал неспелые клубни, кто-то варил и кушал ботву… в общем люди не до конца понимали, …

Читать далее

15 декабря, 2019Картофель в кулинарииКомментарии: 0

В картофельных клубнях на кожицу приходится 3— 9 % массы, на корковый слой под ней — 8—36 % и на внутреннюю мякоть (сердечко) — от 45 до 89 % в зависимости от сорта. На клубнях, которые продаются немытыми, обычно бывает еще около 2 % массы в виде различной грязи. Поэтому первым делом картофель в кухне …

Читать далее

6 декабря, 2019Картофель в кулинарииКомментарии: 0

Картофель при правильном питании. В настоящее время картофель разводится в странах мира на площади 18,5 млн. гектаров, с которых ежегодно собирают 270 млн. тонн. Больше половины этого количества человечество употребляет в пищу. Там, где его разводят, он играет такую же роль, что и рис для восточных стран. То есть является продуктом питания. В нашей стране …

Читать далее

19 июля, 2018Интересное о картофеле, Картофель в кулинарииКомментарии: 0

Картофель до сих пор называют вторым хлебом, и это не удивительно. Сейчас сложно представить себе хотя бы один день без этого продукта. Употреблять его можно в любом виде: сырым, отварным, жареным, запеченным или приготовленным во фритюре. Существует множество рецептов, по которым из этого вкусного овоща можно приготовить изысканные блюда. Вкусовые качества картофеля по нраву всем, …

Читать далее

3 рецепта на каждый день

Статья

Посмотреть акции со скидками до 90%

Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай… Перечислять можно бесконечно, а тебе будет достаточно трех, чтобы удивить домочадцев и разнообразить рацион!

Тебе понадобится:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Пшеничная мука — 175 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Укроп — пара веточек
  • Прованские травы — 1 ч.л.

Как приготовить:

  • Очисти картофель от кожуры и отвари, добавив в воду лавровый лист и душистый перец для аромата.
  • По готовности убери лавровый лист и перец, слей воду.
  • Добавь к картофелю 2 яйца, сливочное масло, соль, прованские травы и сделай пюре.
  • Измельчи укроп и добавь в пюре, сюда же добавь пшеничную муку, замеси тесто и сформуй картофельные шарики.
  • Взбей оставшиеся 2 яйца.
  • Обмакни каждый шарик сначала в яйца, затем в панировку.
  • Обжарь шарики на растительном масле до золотистой корочки.
  • Подавай с овощами и сметаной!

Тебе понадобится:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Твердый сыр — 600 г
  • Густая сметана — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец, соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 250 мл

Как приготовить:

  • Очисти картофель от кожуры, посоли и отвари до готовности.
  • Измельчи сыр на крупной терке.
  • Вскипяти молоко в отдельной посуде.
  • Когда картофель будет готов, слей воду и залей молоком, добавив сливочное масло, соль и перец, раздавленный чеснок и сметану. Сделай пюре.
  • Поставь кастрюлю с пюре на медленный огонь, постепенно добавляя в него тертый сыр и помешивая.
  • Когда сыр расплавится и соединится с остальными компонентами, убери кастрюлю с огня.
  • Подавай алиго горячим с растопленным сливочным маслом и зеленью!



Драники из картофеля

Тебе понадобится:

  • Картофель — 300 г
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить:

  • Очищенный картофель натри на крупной терке.
  • Мелко поруби лук.
  • Соедини ингредиенты, добавь яйца и муку, посоли.
  • Перемешай тесто и выкладывай его столовой ложкой на разогретую сковороду.
  • Жарь по 7 минут с каждой стороны на медленном огне.
  • Подавай драники со сметаной!

Поделитесь:

Комментарии 0

Войдите в свой аккаунт или
зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии

Сколько картошки мне нужно?

Если вы выбираете рецепты картофеля по фристайлу, узнать, сколько картофеля вам нужно, может быть немного сложно. Вот удобное руководство, в котором указано количество, размер и тип картошки, чтобы ваши любимые блюда выделялись.

Для большой порции с большим количеством гарниров вам потребуется около 125 граммов картофеля (это предварительно приготовленный вес) на человека. Если вы подаете меньше гарниров, вы можете увеличить порцию примерно до восьми унций (250 граммов) на человека. Блюдо на основе картофеля, приготовленное с большим количеством других ингредиентов, например, гребешок с сыром, сливочным сыром и т. д., вероятно, потребует меньше картофеля, чем обычный выбор, такой как запеченный картофель или картофельное пюре. Чтобы вам было немного проще, у нас есть это удобное руководство с подробной информацией о том, сколько картофеля вам нужно, и какой тип картофеля вам нужен для некоторых ваших блюд.

Картофельное пюре: что нужно знать

Какой картофель лучше всего использовать?

Красновато-коричневый (также известный как картофель для запекания), картофель с желтой мякотью, такой как Yukon Golds, или картофель с красной кожурой лучше всего подходят для этого блюда. Они слегка сливочные и богатые, чтобы дать вам вкусную текстуру, которую вы ищете в хорошем пюре.

Сколько?

Вам понадобится 454 грамма (один фунт) или примерно три картофелины среднего размера, чтобы приготовить четыре порции картофельного пюре.

Совет:

Добавьте немного сыра, например тертой моцареллы, козьего сыра или сливочного сыра с травами, чтобы усилить вкус пюре.

Попробуйте:

Картофельное пюре с халапеньо и тертым сыром

Сливочный, тягучий сыр моцарелла с небольшим количеством специй из халапеньо в этом блюде из картофельного пюре.

Картофельное пюре с чеддером и чесноком

Еще одна интерпретация традиционного пюре включает выдержанный чеддер для остроты и умами-чеснок, который варят вместе с картофелем для вкусного пюре!

Жареный картофель: что нужно знать

Какой картофель лучше всего использовать?

Картофель с желтой мякотью, такой как Yukon Gold, лучше всего подходит для этого блюда, потому что у него тонкая кожица, он довольно быстро готовится и достаточно крахмалист, чтобы держать форму.

Сколько?

Вам потребуется 454 грамма (один фунт) или примерно три картофелины среднего размера, чтобы приготовить четыре порции жареного картофеля.

Совет:

Чтобы получить очень хрустящую корочку, замочите нарезанный картофель в воде, чтобы удалить лишний крахмал, слейте воду, высушите и приправьте перед жаркой.

Попробуйте:

Жареный мини-картофель с маслом орегано

Простой, но очень сытный, этот жареный картофель отлично сочетается с вашим любимым белком и овощами для сытного согревающего блюда.

Печеный картофель: что нужно знать

Какой картофель лучше всего использовать?

Картофель с коричневой мякотью (также известный как запекание) или с желтой мякотью (например, Yukon Gold) прекрасно запекается. Красновато-красные — лучший выбор для этого стиля приготовления из-за их более толстой кожицы, а после запекания они имеют пушистую, крахмалистую внутреннюю часть, которая впитывает любую начинку.

Сколько?

Вам понадобится 454 грамма (один фунт) или около трех средних картофелин, чтобы получилось 3 порции.

Совет:

Чтобы приготовить картофель хасселбек, нарежьте картофель поперек с интервалом в пять миллиметров (четверть дюйма), останавливаясь примерно в одном сантиметре (полдюйма) от дна. Ломтики будут держаться на дне как гармошка.

Попробуйте:

Жареный стейк с картофелем Хассельбек и капустой

Обновите свой печеный картофель до этих хасселбеков. Выглядят они впечатляюще, но их легко приготовить, а на вкус они очень вкусные.

Картофель с гребешком: что нужно знать

Какой картофель лучше всего использовать?

Картофель с желтой мякотью, такой как Yukon Gold, или картофель с белой мякотью лучше всего подходят для гребешка, потому что они естественно крахмалистые и помогут загустить соус, когда они запекаются до идеального состояния.

Сколько?

Вам потребуется 454 грамма (один фунт) или примерно три картофелины среднего размера, чтобы получить четыре порции картофеля с гребешком.

Совет:

Встряхните свою сторону и добавьте немного цвета. Замените сладкий картофель на половину обычного картофеля в зубчатых или запеченных картофелинах.

Попробуйте:

Юконское золото с гребешком и сладкий картофель

Вариант классического рецепта с гребешком из картофеля, который требует сладкого картофеля, а также забавного и праздничного блюда в любое время.

Жареный картофель: что нужно знать

Какой картофель лучше всего использовать?

Выберите тонкокожий мини-картофель с красной кожурой, мини-картофель с желтой мякотью или комплименты Medley Petites, чтобы получить хрустящие золотистые результаты.

Сколько?

Вам потребуется 454 грамма (один фунт) или примерно 16–20 мини-картофелей, чтобы получилось примерно 4 порции.

Совет:

Мини-картофель имеет нежную кожицу, поэтому его не нужно чистить. Они относительно быстро обжариваются на смазанной маслом сковороде или пропариваются, чтобы ускорить процесс, если у вас мало времени. Добавьте свежий вкус, посыпав нарезанным свежим розмарином, тимьяном и чесноком.

Попробуйте:

Мини-картофель с коричневым маслом и травами

Предложите этот нежный мини-картофель с ароматом масла, тимьяна и петрушки, а также хрустом миндаля, чтобы произвести впечатление на гостей.

Превратите пакет картофеля за 10 долларов в 21 вкуснейшее блюдо

Экономия денег / еды

По
А.Дж. Эндрюс

Поделиться этой статьей

Скромный картофель, который является одним из основных продуктов в кладовой, одинаково хорош как в жареном виде, посыпанном розмарином, так и в нарезанном ломтиками и обжаренном во фритюре для приготовления картофеля фри. Картофель не только чрезвычайно универсален — он также является одним из самых дешевых продуктов в разделе продуктов. В Costco вы можете купить 15-фунтовый мешок картофеля за 8,59 доллара, всего 0,57 цента за фунт.

Это очень много, учитывая, сколько питательных веществ содержится в непритязательной картофелине. В картофеле больше калия, чем в банане, а также витамина С и витамина В6, всего 110 калорий на порцию.

Однако уничижительный термин «домосед» несправедливо оставил этим славным клубням дурную славу — и никакие петиции сменить название для лентяев на «диванные репы» просто не прижились. Но вы можете отпраздновать картофель по-своему, приготовив эти простые и доступные блюда.

Последнее обновление: 24 ноября 2020 г.

Блюда из жареного картофеля

Жареный картофель — один из самых распространенных гарниров на завтрак, обед и ужин. Некоторые даже часто употребляются в качестве дневных и поздних закусок. Следующие способы приготовления картофеля — лишь некоторые из самых популярных способов приготовления жареного картофеля.

Крокеты

Крокеты, вероятно, родились из бережливости. Они сделаны из крахмалистой основы и ингредиентов, которые различаются в зависимости от региона, и почти в каждой стране и кухне есть версия. В США вы обычно найдете крокеты на основе картофеля, приготовленные из базовой комбинации крахмала, связующего и текстурных ингредиентов, которая служит основой для вариаций.

Крокеты — отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Когда вы комбинируете их с любыми другими ингредиентами, которые у вас есть под рукой, вы можете придумать несколько инновационных версий без рецепта. Например, если у вас осталось немного мясного фарша и мирапуа, оставшиеся от соуса болоньезе, добавьте их в свои крокеты, чтобы быстро и легко перекусить. Вы также можете использовать оставшиеся овощи, птицу или сыр.

Домашняя картошка фри

Домашняя картошка фри такая же американская, как картина Нормана Роквелла. Как и в случае с большинством комфортных блюд, для домашнего картофеля фри не существует набора жестких правил приготовления.

При приготовлении домашнего картофеля фри наилучшие результаты получаются из крахмалистого картофеля, такого как Russet Burbanks. Рассет Бербанкс приобретает кремовую текстуру внутри, что является отличительной чертой хорошо приготовленного домашнего картофеля фри, во время предварительного приготовления, которое вы должны сделать, чтобы получить равномерную прожарку во время жарки. Для лучшего вкуса обжарьте картофель на несоленом сливочном масле.

Tater Tots

Так же, как и кукурузные хлопья, фруктовое мороженое и желе, название Tater Tots является зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим Ore-Ida, подразделению компании H.J. Heinz, которое со временем стало обобщенным. Сегодня все обжаренные во фритюре продукты цилиндрической формы с тертым картофелем известны как картошка.

Американцы потребляют около 70 миллионов фунтов картошки в год. Хотя картошку часто покупают заранее приготовленной и замороженной, вы можете сэкономить деньги, сделав ее самостоятельно дома. Малыши можно приготовить, используя только тертый картофель, или вы можете смешать свежие весенние овощи, кусочки бекона или краба, чтобы сделать вкусный, уникальный гарнир.

Картофель фри

Существует множество рецептов картофеля фри, многие из которых претендуют на звание «лучших», «идеальных» и «величайших». Когда дело доходит до картофеля фри, у каждого есть свои предпочтения, но все хорошо приготовленные фри имеют хрустящую золотистую корочку, которая обнажает пушистую внутреннюю часть.

Выбор картофеля и технология приготовления влияют на качество картофеля фри. Вездесущий и недорогой сорт Russet Burbank с достаточным количеством крахмала, чтобы впитать масло, не становясь жирным, имеет идеальный состав для мальков. Техника бланширования, выдержки и обжаривания при приготовлении картофеля фри обеспечивает идеальную хрустящую корочку и цвет.

Patatas Bravas

Как и испанская версия домашнего картофеля фри, patatas bravas является основным продуктом тапас-кролей. И в каждой автономной области Испании есть свой собственный вариант соуса к этим кусочкам карамелизированной картошки.

В Кастилии и Леоне, например, вы найдете patatas bravas, который подают с томатным соусом из сладкой и острой паприки. В Андалусии их обычно заправляют острым томатно-чесночным соусом и коньячным соусом. А в Каталонии часто подают и томатный соус, и айоли.

Латкес

Подобно крокетам и домашнему картофелю фри, вы можете считать латкес едой, принадлежащей кулинарному миру почти в каждой стране. В Польше есть «placki ziemniaczane», в Иране — «kuku sib-zamini», а в Америке — картофельные оладьи. Хотя названия разные, все они относятся примерно к одному и тому же конечному продукту: тонким, неглубоко обжаренным блинам из тертого картофеля, муки и связующего вещества, обычно яйца.

Латкес дает широкие возможности для добавления индивидуальных штрихов без изменения основного рецепта и приготовления другого блюда. Британцы добавляют в латке мелко нарезанный лук; Шведы делают их из молока и пшеничной муки и подают со свининой и брусничным джемом; а чехи делают их с майораном, тмином и чесноком.

Картофельные чипсы

Как и лучший картофель фри, лучшие картофельные чипсы просты и элегантны. Тонкие или толстые, приготовленные в котле или обжаренные, картофельные чипсы — это больше, чем закуска — они часть американского фольклора.

Несмотря на распространенное мнение о том, что разочарованный шеф-повар по имени Джордж Крам создал чипсы в ответ на менее чем звездную критику гостя в адрес его картофеля фри, наиболее правдоподобная атрибуция создания еды может быть связана с Кэти Спек Уикс, одной из поваров Крама. . Уик 19В некрологе 17 она упоминается как изобретатель чипа.

Подробнее: 15 недорогих блюд в медленноварке, которых хватит на всю неделю

Картофельные оладьи

Фавориты закусочных, картофельные оладьи соответствуют общим требованиям продуктов для завтрака: быстро, недорого и легко приготовить. Подобно сплющенной картошке без муки, картофельные оладьи используют сам картофельный крахмал для скрепления, что делает старый добрый резервный Russet Burbanks лучшим выбором для картофельных оладий.

Оладьи хорошо сочетаются с второстепенными ингредиентами, а также множеством трав и специй. При приготовлении в форме запеканки добавление мясного фарша, такого как курица и говядина, и овощей, таких как кабачки и болгарский перец, превращает скромный хашбраун в блюдо «все в одном» для повара с ограниченным бюджетом.

Блюда из запеченного картофеля

Хотя их не так удобно есть на ходу, как их жареные аналоги, запеченный картофель по-прежнему остается популярным гарниром. Узнайте, как приготовить вкусную запеченную картошку в духовке.

Печеный картофель

Вы можете поблагодарить американский стейк-хаус за популярность гигантского, намазанного маслом, печеного картофеля, который дополнит ваш нью-йоркский стрип или рибай. И список вариаций запеченного картофеля может исчисляться тысячами.

Хотя вы, возможно, и не откроете ничего нового в игре с печеным картофелем, не стесняйтесь придумывать свой собственный печеный картофель с начинкой на свой вкус. Несколько вариантов начинки, с которыми можно поэкспериментировать, включают бекон с очень легким яйцом, нарезанную кубиками панчетту с сыром боккончини и обжаренный рапини с чеддером.

Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель можно рассматривать как модифицированный загруженный запеченный картофель. Возьмите оставшуюся запеченную картошку, выскоблите мякоть и смешайте ее со второстепенными ингредиентами, прежде чем вернуть ее в скорлупу для повторного запекания в духовке.

Так же, как запеченный картофель с грузом, дважды запеченный картофель оставляет много места для творчества. Так что в следующий раз, когда вы обнаружите в холодильнике несколько дней печеной картошки, попробуйте свои собственные комбинации ингредиентов, например, шевре и овощей.

Картофель Hasselback

Картофель Hasselback имеет гораздо большую площадь поверхности, чем обычный запеченный картофель, что означает больше места для вторичных ингредиентов. Используйте пространство между ломтиками перед запеканием, набив их свежими травами, семенами тмина и обжаренным луком; песто и пармезан; хрустящие панировочные сухари и зеленый лук; или топленый жир от бекона и нарезанные спичками яблоки — подойдет все, что вам нравится.

Техника Hasselback, вероятно, возникла в ресторане Hasselbacken в Швеции около 1700 года, отсюда и название. Независимо от происхождения блюда, вы можете максимально использовать этот метод, используя большое количество сливочного или оливкового масла для максимальной хрустящей корочки.

Жареный картофель

Есть что-то особенное в хрустящих краях и сливочной мякоти хорошо приготовленного жареного картофеля. Как и в большинстве культовых блюд из картофеля, существуют сотни вариаций, но все они обычно требуют жира, такого как оливковое масло или сливочное масло, для создания правильной текстуры.

При приготовлении жареного картофеля вы действительно можете отправиться в город со своими личными штрихами. Несколько идей для начала включают травы и пармезан; цельнозерновая горчица и эстрагон; Лионский стиль с обжаренным луком и петрушкой; и жареный картофель с карри в корочке из поленты.

Картофель в панировке

С кулинарной точки зрения «гратен» относится к любому блюду, обычно крахмальному, покрытому хрустящей корочкой из панировочных сухарей с маслом. Общие варианты включают сыр и, иногда, связующее для яиц. Картофель гратен происходит от «гратен дофинуаз», классического французского блюда, состоящего из тонко нарезанного крахмалистого картофеля, запеченного в сливках с оттенком чеснока, и гратена грюйер или эмменталь.

Домашняя запеченная картошка лучше всего, что выходит из коробки. Чтобы немного сэкономить, вы можете заменить сливки половинным или цельным молоком, а грюйер заменить любым домашним швейцарским сыром. Используйте восковой картофель, такой как Yukon Gold, в своем блюде из картофеля au gratin для лучшей текстуры.

Картофельные шкурки

Картофельные шкурки, знакомые всем, кто часто посещает тематические рестораны и спортивные бары, являются неотъемлемой частью американской кулинарной культуры. Картофельные шкурки домашнего приготовления, как правило, покрытые такими стандартами, как чеддер, сметана и зеленый лук, стоят значительно дешевле, чем картофельные шкурки ресторана. И даже лучше, вы можете перепрофилировать плоть.

Сохраните мякоть картофеля после запекания в герметичном контейнере на срок до пяти дней. Используйте его для приготовления клецок, загущения деревенских супов или приготовления «запеченного» картофельного пюре, добавив немного сливок и масла.

Картофель с гребешком

Картофель с гребешком бывает разных видов. Картофель в панировке, хрустящий жареный картофель и pommes Anna — французская классика с хрустящей корочкой — во всех блюдах в качестве основного ингредиента используется картофель с гребешком.

Американская версия запеченного картофеля очень похожа на запеченный картофель, и в большинстве рецептов вы не найдете большой разницы. Но у вас есть много возможностей для экспериментов с картофелем с гребешком, поэтому экспериментируйте с разными сырами и добавляйте в молоко или сливки цельные специи, чтобы добавить вкуса.

Блюда из вареного картофеля

Вареный картофель может показаться самым скучным и наименее вкусным гарниром в мире. Но не позволяйте этой скромной картошке обмануть вас. С помощью всего лишь нескольких настроек вареный картофель можно превратить в аппетитные гарниры или даже блюда.

Вареники

Вареники имеют глубокие корни в Восточной Европе. Как и латкес, вы найдете версию вареников в большинстве славянских стран и России, но поляки претендуют на вареники как на свое национальное блюдо, происхождение которых датируется 13 веком до нашей эры.

Вареники должны кипеть до тех пор, пока начинка, которая может включать практически любой ингредиент быстрого приготовления, не достигнет температуры подачи. В следующий раз, когда вы будете делать вареники, улучшите их вкус и текстуру, карамелизировав их с небольшим количеством оливкового масла в сотейнике после того, как они закипят.

Картофельный суп

Почти в каждом сытном деревенском супе картофель используется для увеличения объема, сохранения вкуса и загущающей способности крахмала. Хотя картофель играет вспомогательную роль во многих супах, он играет ведущую роль в таких супах, как вишисуаз и ахиако.

Картофельный суп легко сочетается с большинством белков и овощей. Вы можете приготовить свой собственный вариант картофельного супа, используя домашнюю основу для супа-пюре из картофеля и добавив к нему приготовленные вторичные ингредиенты, такие как крабы, кукуруза, панчетта, брокколи рабе и тушеная капуста. Для дополнительного хруста и вкуса посыпьте суп хрустящим хлебом.

Вареный картофель

Вареный картофель служит основным ингредиентом для многих блюд, как соленых, так и сладких. Вы можете приготовить качественное блюдо из вареного картофеля с красновато-коричневым картофелем Бербанкс, но для кремовой текстуры используйте восковой сорт, например, с красной кожурой, молодым картофелем и мальками.

В таких блюдах, как ньокки, pomme aligot и aloo pie, в качестве основного ингредиента используется вареный картофель, но, возможно, наиболее классическим блюдом из вареного картофеля является pommes de terre nouvelle au beurre, которое готовится из вареного молодого картофеля, смазанного французским маслом и украшенного нарезанной петрушки и хлопьев морской соли.

Ньокки

Самые любимые пельмени в Италии, ньокки можно приготовить из различных основных ингредиентов, включая муку, кукурузную муку, манную крупу, хлеб, каштановую муку, рикотту или овощи.

В большинстве классических рецептов ньокки используется мякоть запеченного картофеля — более сухая текстура придает готовому блюду более легкую и пышную консистенцию. Но если у вас осталось немного отварного картофеля, подсушите его в теплой духовке и приготовьте с ним клецки.

Картофельный салат

Картофельный салат — любимый гарнир, синоним пикников в теплую погоду и летних пикников.

При приготовлении картофельного салата всегда следует использовать высококачественный восковой картофель с тонкой кожицей, такой как красный финн, мальковый или молодой картофель. Эти классификации картофеля обеспечивают приятную «зубистость» и твердость, которая хорошо держится как с легкими соусами, такими как винегреты, так и с более тяжелыми соусами на основе майонеза.