Горячие блюда из фасоли красной: Лобио из красной фасоли (пост), пошаговый рецепт на 1199 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (117)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (76)
    • Печенье (15)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (32)
  • Заготовки на зиму (52)
  • Закуски (84)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (51)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (12)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Лобио из красной фасоли: классический рецепт, варианты по-грузински, с мясом, с грибами, с овощами

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт лобио из красной фасоли
  • 3 Лобио по-грузински
  • 4 Лобио из красной фасоли с мясом
  • 5 Лобио из красной фасоли с шампиньонами
  • 6 Лобио из красной фасоли с овощами

Бобовые содержат в составе много белка, при этом их калорийность невелика и они не влияют негативно на уровень холестерина. По этой причине они востребованы в диетическом питании, их с удовольствием включают в меню вегетарианцы, многие блюда из этих продуктов можно есть в пост. Большой популярностью пользуется в кулинарии фасоль, ведь она получается вкусной, если ее потушить с мясом или приготовить без него, с овощами. Она может лежать в основе первых блюд или салатов, горячих или холодных закусок. Блюда из фасоли популярны в разных странах. Широкую популярность получили грузинские рецепты. В этой стране блюда из нее называют «лобио», что как раз и переводится с грузинского как «фасоль». Особенно часто готовят лобио из красной фасоли, так как она имеет не слишком плотную оболочку и хорошо разваривается. Если ее подольше потушить, а потом размять, получится блюдо с уникальным вкусом. Именно за этим рецептом и закрепилось название «лобио» в нашей стране. Однако есть и другие популярные рецепты, которые стоит внести хозяйкам в свою кулинарную книгу.

Особенности приготовления

  • Красную фасоль для лобио необходимо предварительно замочить как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Это позволит приготовить ее быстрее и одновременно устранит побочное действие, которое бобовые оказывают на организм, то есть метеоризм.
  • Если хочется, чтобы фасоль была нежнее, замочить ее можно не в воде, а в пиве.
  • Не стоит смешивать разные сорта фасоли, так как все они имеют разное время приготовления.
  • Лобио, как и все грузинские блюда, должно быть острым и пряным. В противном случае это будет не лобио, а просто тушеная фасоль. Если даже вы не едите острого, ничто не мешает использовать вам пряные травы и ароматные специи: эстрагон, чабер, кориандр, петрушку, кинзу, чеснок.
  • Если у вас много фасоли, но мало лука, не стоит затевать приготовление лобио – в этом блюде должно быть много овощей, среди которых лидирует именно репчатый лук.
  • Готовить лобио лучше всего в толстостенной кастрюле или казане. В этом случае фасоль разварится быстрее.

В грузинской кухне одним из самых популярных продуктов являются грецкие орехи. Классический рецепт лобио предполагает обязательное их использование. Однако есть рецепты, позволяющие приготовить лобио без орехов.

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Состав:

  • красная фасоль – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • ядра грецкого ореха – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
  • свежая кинза – 50 г;
  • сушеная мята – 10 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте фасоль. Залейте ее водой и оставьте на ночь или на 6–8 часов, если затеяли приготовление лобио только утром.
  • Помойте, обсушите кинзу. Листья ножницами срежьте со стеблей. Стебли мелко покрошите ножом и залейте уксусом. Поставьте в холодильник примерно на то же время, на которое замочили фасоль.
  • Фасоль еще раз промойте, положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой так, чтобы ее уровень примерно на сантиметр был выше уровня фасоли. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите фасоль 50–60 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипела. Если после того, как фасоль сварится, в кастрюле останется немного воды, ее нужно будет слить.
  • Очистите луковицы и нарежьте их кубиками не слишком крупного размера, но и не слишком мелкими.
  • Вскипятите воду. Помойте помидоры, сделайте на стороне плодов, противоположной плодоножке, крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду, спустя 30 секунд выньте их шумовкой и переложите в кастрюлю, наполненную холодной водой. Вновь достаньте, обсушите салфеткой и очистите от кожицы. Срежьте уплотнение возле плодоножки, томатную мякоть нарежьте небольшими кубиками (примерно по сантиметру).
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его на слабом огне до золотистого цвета.
  • Положите к луку помидоры и потушите его с ними примерно 10–15 минут на медленном огне.
  • Тщательно измельчите ножом ядра грецких орехов.
  • Порубите листики кинзы.
  • Смешайте с овощами орехи и кинзу, добавив в том числе и маринованные в уксусе стебли.
  • Всыпьте мяту, хмели-сунели, поперчите и подсолите, при этом не забывая, что в хмели-сунели уже есть перец.
  • Перемешайте и потушите смесь на медленном огне еще 10 минут.
  • Переложите овощную массу в кастрюлю к фасоли, прямо в нее выдавите чеснок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и потомите лобио из красной фасоли примерно 15 минут.

Подают лобио, приготовленное по классическому рецепту, горячим с теплой кукурузной лепешкой. Вместо лепешки можно подать грузинский лаваш.

Лобио по-грузински

Состав:

  • красная фасоль – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 15 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Предварительно замоченную фасоль промойте, залейте водой, подсолив ее по вкусу. Поставьте на медленный огонь и варите, при необходимости подливая воду, пока фасоль не разварится и не станет совсем мягкой.
  • Обдайте кипятком помидоры.
  • Нарежьте некрупными кубиками лук.
  • Положите овощи в кастрюлю с фасолью, всыпьте в нее хмели-сунели, перемешайте. Тушите все вместе 20 минут.
  • Ножом порубите чеснок, орехи и зелень. Добавьте их в лобио, перемешайте. Разомните немного фасоль ложкой или «толкушкой».
  • Потомите лобио на слабом огне еще 10 минут.

Лобио по-грузински можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Лобио из красной фасоли с мясом

Состав:

  • красная фасоль – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • баранина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • укроп, петрушка, кинза – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Замочите фасоль, спустя 6–8 часов слейте воду, положите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой и варите, пока она не станет совсем мягкой.
  • Помойте, обсушите мясо. Порежьте его небольшими кусками и обжарьте в разогретом масле в течение 30 минут, не забывая помешивать.
  • Пока обжаривается баранина и варится фасоль, подготовьте овощи: помидоры обдайте кипятком, очистите и нарежьте кубиками, мелко порежьте освобожденные от шелухи луковицы.
  • Добавьте овощи к мясу, подсолите, поперчите, потушите 15 минут.
  • Выдавите в сковороду чеснок, положите в нее мелко порубленную зелень, перемешайте. Потушите 5 минут.
  • Разомните фасоль и соедините ее с мясом и овощами. Потомите на огне 10–15 минут.

Лобио из красной фасоли с мясом подается горячим. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Лобио из красной фасоли с шампиньонами

Состав:

  • красная фасоль – 0,25 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кукурузное масло – сколько уйдет;
  • перец, зелень, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Слейте воду. Залейте кипяченой водой, вновь доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера.
  • Очищенную луковицу измельчите ножом.
  • Морковь, очистив, мелко натрите.
  • Обжарьте грибы вместе с луком и морковью. Жарить нужно в масле на слабом огне, пока из сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов.
  • Порубите зелень.
  • Добавьте в фасоль грибы с овощами, зелень и соевый соус. Помните ее, перемешайте, поставьте на слабый огонь. Потомите под крышкой 15 минут.

Лобио из красной фасоли с шампиньонами можно есть в пост. Вегетарианцам это блюдо тоже придется по вкусу.

Лобио из красной фасоли с овощами

Состав:

  • красная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 15 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Замоченную заранее фасоль промойте, залейте водой и отварите до готовности.
  • Сладкий перец очистите от семян, порежьте небольшими квадратами.
  • Лук порежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте сладкий перец с томатной пастой, потушите в течение 5 минут.
  • Переложите поджарку в кастрюлю с фасолью, приправьте лобио и подсолите. Перемешайте. Положите сверху стручок острого перца.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и потомите 10 минут. Выньте острый перец, перемешайте фасоль.

При подаче блюдо необходимо посыпать свежей зеленью по своему вкусу. Этот рецепт приготовления лобио самый простой.

Консервированную

22.94%

Зерновую

59.41%

Стручковую/спаржевую

17.65%

Проголосовало: 170

Матрица продуктов: Фасоль 🥄

Дата: 26.01.2013.

Обновлено: 01.03.2021

Лобио из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)

13 марта 2022

Alexzandra

  • Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде

    0
    1
    0

    Легкий

  • Шоколадный бисквит

    0
    0
    1

    Легкий

  • Курица в кизиловом маринаде в духовке

    0
    0
    1

    Легкий

  • Тыква запеченная в духовке с овощами

    0
    1
    1

    Легкий

  • Арбузы маринованные на зиму

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские

Рецепт представляет собой густое рагу из тушеной красной фасоли с луком, грецкими орехами и пажитником.

Ингредиенты

фасоль500 г
лук репчатый2 шт
чеснок2 зубчик
орехи грецкие100 г.
перец красный жгучий1 по вкусу
растительное масло для жарки3 ст.л.
чабер1 ч. л.
пажитник1 ч.л.
шафран имеритинский1 ч.л.
кориандр молотый1 ч.л.
уксус винный2 ст.л.
кинза10 г
петрушка10 г
перец черный1 ч. л.
томатная паста2 ст.л.
соль2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить примерно на 10 часов (за это время фасоль набухнет и увеличится почти вдвое).
Фасоль промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой (воды на 2 см. больше чем фасоли).
Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену.
Продолжить варить на слабом огне около 2 часов до готовности (фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму).
Перелить 100 мл бульона из кастрюли с фасолью в чашку или стакан.
Разомните ⅓ фасоли толкушкой.
Лук мелко нарезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить измельченный репчатый лук и обжарить до готовности на слабом огне.
Когда лук станет темно-золотистого цвета добавить томатную пасту.
Добавьте к обжаренному луку фасоль (вместе с жидкостью), перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне еще 10 минут.
Пока тушится фасоль с луком:
Смешайте и измельчите в блендере или ступке грецкие орехи, красный острый перец, соль, кориандр, пажитник, чабер, соль, перец черный молотый, винный уксус (2 ст.л.), имеретинский шафран и 100 мл бульона.
Полученную смесь добавить в сковороду с фасолью. Перемешать. Продолжить тушить еще 3 минуты.
Зелень (кинза и петрушка) мелко нашинковать.
Отключить огонь. Добавьте измельченную зелень к фасоли. Перемешать.
Подавайте лобио из красной фасоли горячим или холодным.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

12
26
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

36
164
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

119
922
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
173
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

14
41
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

22
79
51

Фасоль по-перуански

Magij

Легкий

35
104
6

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Олеся

Легкий

17
54
37

«Чечевичный болоньезе»

lanita69

Легкий

9
57
18

Фасоль с колбасками и овощами по-деревенски

owen79

Легкий

3
14
30

Чечевица с мидиями

Buchy

Легкий

4
7
10

Фасоль по-бретонски — „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”

Rizhaja Lisica

Легкий

8
20
3

Frijoles refritos — Пюре из чёрной фасоли по-мексикански

DolceVita

Легкий

7
15
2

Фалафель в духовке еда фараонов

Katya BivKen ШЕФ

Легкий

9
18
2

Белая фасоль в остром томатном соусе

Buchy

Легкий

6
16
1

Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»

Anastassiarw

Легкий

4
16
3

Суфле из чечевицы

Аринушка

Легкий

2
12
0

Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо

Татьяна Арт

30 простых рецептов фасоли

  • Поделиться

  • Электронная почта

Пытаешься понять, что делать с этой одинокой банкой фасоли? Как насчет того, чтобы приготовить один из этих сенсационных рецептов фасоли ?

Фасоль является основным продуктом блюд Центральной Америки и популярной бобовой культурой во всем мире.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы можете использовать их в различных вкусных блюдах. Это включает в себя sloppy joes, макароны с чили и сыром, а также мексиканский суп и многое другое.

Кроме того, фасоль богата клетчаткой, минералами и белком.

Каннеллини и фасоль пинто, фасоль — новая звезда шоу.

Фасоль — ваше новое секретное оружие для приготовления превосходного чили. И в этом рецепте их полно.

Другие ингредиенты, которые вам понадобятся: обжаренная говядина, чеснок, желтый лук, консервированные помидоры, перец халапеньо и тонна специй.

Мне также нравится добавлять немного темного пива, чтобы придать этому чили больше глубины.

Выберите любое темное пиво, которое вам нравится, но я думаю, что сладкий, солодовый вкус портера подходит лучше всего.

Сегодня вечером приготовьте фасоль по-ямайски с этим карибским блюдом.

Рис впитывает кокосовое молоко, придавая ему прекрасный тропический вкус, который великолепно сочетается с фасолью.

Вы можете подать это как гарнир или сделать из него легкое блюдо.

Они не похожи на неряшливых мальчишек в школьной столовой.

Пикантная начинка из говяжьего фарша, овощей и фасоли пропитана соусом барбекю.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Положите эту сытную смесь на идеально поджаренную булочку, и вы станете победителем.

Pasta e Fagioli — традиционный итальянский суп, приготовленный из макарон и фасоли. Это супер вкусно и сытно.

Начните с приготовления пасты и итальянской колбасы. Затем бросьте все ингредиенты для супа в кастрюлю и варите на медленном огне.

Чтобы блюдо было на вкус как Olive Garden, вам понадобятся фасоль, крупная северная фасоль, овощи, лук, томатный соус и сушеные итальянские травы.

Приправьте свой салат из фасоли этим освежающим средиземноморским рецептом.

Такие ингредиенты, как свежие огурцы, помидоры и кинза, превращают эту скромную фасоль в эффектное блюдо.

Не забудьте капнуть дижонского уксуса.

Это будет ваш новый любимый способ приготовления жареных бобов.

Эти бобы имеют прекрасную консистенцию и идеально выдержанный вкус.

Один укус, и вы захотите сочетать эти жареные бобы со всеми вашими любимыми блюдами мексиканской кухни.

Оживите холодный зимний день питательным, богатым белком куриным чили чипотле.

Chipotle добавляет нотку дыма, которая дополняет мягкую сладость фасоли.

Украсьте этот перец чили различными добавками. Некоторые из моих любимых — сыр чеддер, авокадо и свежая кинза.

Этот вегетарианский суп легко приготовить на кухне.

Ингредиенты включают консервированные помидоры, куриный бульон и фасоль с низким содержанием натрия.

Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Или придерживайтесь основных продуктов, таких как морковь и лук.

Усильте свою яичницу-болтунью с помощью этого гениального рецепта.

Красная фасоль, лук, красный перец, травы и специи добавляются в пышную яичную смесь.

Подавайте эту восхитительную смесь для завтрака на тосте с маслом. Добавьте немного острого соуса для дополнительной пикантности.

Это моя версия Куриный бульон для души . Он полон успокаивающих ароматов и согревающих мексиканских специй.

Крем-суп из куриного филе, тертая курица, черная фасоль и фасоль составляют основу. Между тем, приправа фахита и сальса придают пикантный вкус.

Для идеальной начинки используйте сыр, сметану и чипсы из тортильи.

Кто не любит макароны с сыром! Что еще лучше, это блюдо из одной кастрюли можно приготовить за 30 минут.

Этот вегетарианский рецепт является более здоровой версией, которая позволяет вам утолить свою тягу к творогу.

Самое приятное, что он также содержит ваши любимые ингредиенты чили.

Все еще думаете, что фасоль скучна? Тогда подожди, пока ты не попробуешь этот суп с тако.

Он полон сложных ароматов, перед которыми невозможно устоять.

Сюда входят говяжий фарш, зеленый перец чили, фасоль, фасоль пинто, овощи и приправа для тако.

Согрейтесь в унылый день тарелкой полезной тушеной фасоли.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и полон белка. В нем есть три вида бобов, включая нут, черную фасоль и фасоль.

Вы можете смешивать и сочетать ингредиенты с тем, что у вас есть под рукой, но я настоятельно рекомендую не экономить на фасоли для этого блюда.

Это исполнение минестроне — любимое блюдо моей семьи.

Он полон овощей, таких как морковь, шпинат, сельдерей и кабачки. Фасоль придает слегка сладкий вкус, а острые помидоры и травы создают глубокий аромат.

Все это великолепие пропитано макаронными изделиями al dente для очень теплой миски.

Нужно быстро взбодриться на ужин? Карри из фасоли обязательно поднимет вам настроение.

Это тайское блюдо наполнено пряным, тропическим и землистым вкусом.

Фасоль плавает в кокосовом молоке со специями гарам масала. Вылейте это на слой риса для полноценного обеда.

Этот гастрономический салат очень недооценен. Это быстро, дешево, полезно и полон вкусностей.

Для приготовления смешайте почки, нут и зеленую фасоль в миску. Добавьте немного петрушки и смешайте с яблочной заправкой.

Я думаю, что этот легкий салат с горохом станет прекрасным дополнением к любому бутерброду на обед в одиночестве.

Постные понедельники, поздоровайся со своим новым другом.

Эти фрикадельки без мяса содержат белую фасоль, панировочные сухари, сушеные травы и пищевые дрожжи.

Бросьте эти гигантские фрикадельки поверх спагетти, и ужин готов!

Приготовьтесь поужинать, потому что карибский суп сегодня в меню ужина.

Смешайте фасоль, черную фасоль, шотландский перец, консервированные помидоры и горсть специй в светлом кокосовом молоке.

Вам также понадобится зелень, лайм и щепотка коричневого сахара.

Когда мне хочется печеных бобов, я обращаюсь к этому рецепту.

Сочетание бекона и патоки превращает запеченную фасоль в замечательное блюдо.

Этот рецепт идеально подходит для барбекю, жареного цыпленка или любого домашнего блюда.

Великолепно — вот как я могу описать эту вегетарианскую пиццу.

Топпинги включают помидоры, карамелизированный лук и два вида сыра. Однако настоящее удовольствие заключается в дымном, остром соусе из фасоли.

С этим рецептом у вас не будет проблем с тем, чтобы ваши дети ели фасоль на ужин.

Быстрый и легкий соус из красной фасоли – спасение для игровых дней и вечеринок.

Требуется всего шесть ингредиентов и около 10 минут вашего времени.

Возьмите пакет с чипсами из тортильи, потому что ваш гость захочет попробовать прямо сейчас.  

Нут, отойди в сторону, потому что фасоль в городе.

Фасоль имеет слегка сладкий и землистый вкус, из которого получается невероятный хумус.

Уникальность этого рецепта заключается в том, что в нем используется лайм и жареный красный перец. Он такой вкусный, я бы его ложкой съел!

Тако Вторник только что получил обновление с тремя бобовыми тако. Они свежие, сытные и очень вкусные.

Хрустящие ракушки содержат здоровую дозу болгарского перца, красного лука, приправы для тако и трех видов фасоли.

Я люблю подавать с сальсой, сыром и авокадо.

Что такое ковбойские бобы, спросите вы? Ну, я вам скажу!

Это сытное блюдо из говяжьего фарша, бекона и бобов. Этот рецепт делает это правильно с фасолью, свининой и фасолью, белой фасолью и жидким дымом.

Эти бобы доказывают, что у вас никогда не будет достаточно рецептов для мультиварки.

Дети и взрослые согласятся, что фасоль отлично подходит для фаршированного перца.

Этот рецепт включает грибы, помидоры, петрушку и халапеньо. Рис делает начинку более насыщенной, а плавленый сыр закрепляет все вкусы.

Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, что он изобилует яркими растительными ингредиентами.

Требуется консервированная черная фасоль, фасоль и кукуруза. Чтобы получить свежие ингредиенты, добавьте помидоры черри, зеленый лук, кинзу и болгарский перец.

Но подождите, здесь даже есть кесо фреска и цитрусовая мексиканская заправка.

Это простой мексиканский рецепт, который вы можете приготовить в любое время, когда вам захочется вкусного и полезного гарнира.

В следующий раз, когда вам захочется вкусного пирога с говядиной, попробуйте этот рецепт.

Слоеное тесто для пирога с начинкой из говядины, фасоли, пикантной сальсы и супа из фасоли с беконом.

Начинка настолько сытная, что вы можете превратить ее в глубокую тарелку с двойным коржом.

Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это его универсальность. Вы можете заменить ингредиенты теми, которые есть у вас под рукой.

Однако некоторые ингредиенты обязательны. Это кукуруза, перец и, конечно же, фасоль.

Для веганской версии вы можете использовать овощной бульон и немолочный заменитель молока.

Говоря о веганстве, этот удивительный веганский джамбалайя стоит добавить в список.

Это луизианское блюдо обычно требует колбасы андуй, состоящей из свинины. Но вместо этого используется веганский андуй.

Добавьте немного креольской приправы каджун, свежие овощи, фасоль и рис, чтобы приготовить вкусную южную еду.

Я знаю, о чем вы думаете: «Брауни с фасолью, правда?» Да, действительно!

Вы должны вонзить зубы в эти липкие, жевательные квадратики. Фасоль придает этим пирожным здоровый вид и густую текстуру.

Они такие вкусные, что ваши дети никогда не узнают, что вы ели красную фасоль.

30 простых способов использования фасоли

Эти простые рецепты фасоли очень просты в приготовлении! От перца чили до салата и макарон с сыром — фасоль — желанное дополнение к любому блюду.

Ингредиенты

  • Чили

  • Ямайский рис с горохом (кокосовый рис с фасолью)

  • Sloppy Joes

  • 040013
  • Kidney Bean Salad

  • Refried Kidney Beans

  • Chipotle Chicken Chili

  • Kidney Bean Vegetable Soup

  • Ultimate Scrambled Eggs

  • Chicken Tortilla Soup

  • Vegetarian Chili Mac с сыром

  • Суп тако

  • Рагу с фасолью

  • Суп минестроне

  • Кокосовый карри карри

  • Три салата из фасоли

  • Спагетти с фрикадельками по почках

  • Карибский бобы и зеленый суп с совокупными. Соус из красной фасоли

  • Хумус из красной фасоли и жареного перца

  • Тако с тремя бобами

  • Ковбойская фасоль

  • Stuffed Bell Peppers

  • Mexican Bean and Corn Salad

  • Spicy Bean and Beef Pie

  • Mexican Corn and Bean Soup

  • Vegan Jambalaya

  • Kidney Bean Brownies

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт фасоли менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рецепт с красной фасолью и рисом — Рецепт

Этот рецепт с красной фасолью и рисом является классическим луизианским блюдом для комфортной еды, в котором идеально приправленная фасоль медленно варится в кастрюле с копченой колбасой андуй, луком, сладким перцем и сельдереем, подается с рисом для удивительно сложного вкуса.

Рецепт красной фасоли с рисом

Красная фасоль с рисом — это блюдо, которое занимает особое место в вашей коробке рецептов. Огромный по вкусу, легко регулируемый и бесконечно сытный, он работает как простая еда в будний день, сытный гарнир на выходных или как способ наполнить животы ваших самых голодных посетителей вечеринок.

Он также прекрасно замораживается, так что вы можете приготовить очень большую порцию, как я, и заморозить немного для быстрых обедов и ужинов в течение недели.

Бонус для меня! И ты!

Самое замечательное в красной фасоли и рисе то, что фасоль и другие ингредиенты кладутся в кастрюлю и кипятятся до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и сливочной, а все эти удивительные ароматы смешиваются и развиваются.

Затем вы просто подаете его к вареному рису.

Для вас почти нет работы. Разве это не здорово? Я возьму ЛЕГКИЙ рецепт в любой день недели.

История красной фасоли и риса

Красную фасоль и рис традиционно готовят по понедельникам на юге , где южные повара могли использовать остатки тушеного мяса и/или костей после воскресного ужина. Он также был популярен по пятницам во время католического поста и готовился без мяса.

С годами оно действительно преобразилось: теперь красная фасоль и рис в каджунском или креольском стиле готовятся с копченой колбасой андуй и/или копченой ветчиной, хотя в этом блюде, безусловно, приветствуются и другие виды мяса.

Это действительно основное южное блюдо, такое сытное и сытное, визитная карточка кухни Нового Орлеана и каджунской кухни.

Давайте поговорим о том, как приготовить красную фасоль и рис?

Красная фасоль и рис Ингредиенты

  • Овощи. Лук, сельдерей, зеленый болгарский перец (я использую перец халапеньо для остроты), чеснок.
  • Мясо. Копченая ветчина (или используйте рульку), колбаса Андуй.
  • Приправы. Смесь приправ Cajun, сушеный тимьян, сушеный шалфей, соль и черный перец.
  • Фасоль. Для этого рецепта используйте сушеную красную фасоль, хотя вы можете использовать и консервированную. Можно использовать красную фасоль.
  • Жидкости. Куриный бульон или куриный бульон, яблочный уксус. Вы также можете использовать воду.
  • Рис. Белый рис идеален.
  • Доп. Оливковое масло для приготовления пищи, рубленая петрушка для подачи.

Как приготовить красную фасоль и рис: рецепт

Сначала нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Нагреть масло.

Добавьте лук, перец и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Это ваша каджунская святая троица овощей.

Добавьте чеснок и копченую ветчину и готовьте еще минуту, помешивая, до появления аромата.

Добавьте колбасу андуй , приправы Cajun, лавровый лист, тимьян, шалфей, красную фасоль и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

Варить на медленном огне 90 минут , время от времени помешивая, или пока фасоль не станет мягкой и слегка кремообразной. Это может занять больше времени. Просто продолжайте тестировать до желаемой степени готовности.

Если блюдо начинает подсыхать, добавьте еще немного бульона или воды и варите до готовности. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от фасоли и температуры приготовления.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это блюдо легко приготовить и в мультиварке.

Добавьте уксус и, при желании, немного разомните фасоль ложкой до кремообразной консистенции.

Подавайте с рисом и украсьте рубленой петрушкой.

Я всегда подаю его с острым соусом для тех, кто хочет немного приправить. Как хорошо с острым соусом!

Примечания к рецептам и советы

  • Варианты рецептов. Для своего рецепта я использовала копченую колбасу андуй и копченую ветчину, хотя здесь приветствуется и другое мясо. Попробуйте копченую индейку или остатки индейки. Хорош бекон, а также буден, или рулька, или маринованная ветчина. С курицей тоже отлично получается.
  • Ветчина. Попробуйте проварить всю кастрюлю вместе с ветчиной, чтобы получить выдающийся вкус. Здесь вы также можете разнообразить свои приправы своей любимой смесью приправ Cajun или Creole.
  • Бобы. Кроме того, здесь традиционна красная фасоль, судя по названию рецепта, но вы можете приготовить ее и с другими видами фасоли, например, с фасолью.
  • Сушеные или консервированные бобы. Что касается бобов, я предпочитаю использовать сушеные бобы, а затем замачивать их на ночь в большой миске. Как это сделать, смотрите ниже. Однако для этого рецепта подойдет и консервированная фасоль. Вам просто не нужно будет варить кастрюлю так долго.
  • Рис. Я готовлю без риса и подаю его с рисом, иногда в качестве еды, хотя вы можете сварить рис в кастрюле в течение последних получаса или около того. При подаче в качестве гарнира я готовлю рис в кастрюле.
  • Приправы. Не стесняйтесь использовать другие приправы по своему вкусу, например, креольские приправы, кайенский перец для дополнительного острого вкуса, лавровый лист и даже зеленый лук для украшения.

ПРИМЕЧАНИЕ : Маринованная свинина часто используется с красной фасолью и рисом, но ее трудно найти. Вместо этого просто добавьте немного яблочного уксуса, чтобы добавить яркости вкусу, хотя это не обязательно. Чисто для вас необязательно.

Как замочить фасоль

Сначала отсортируйте и промойте бобы. Добавьте промытую фасоль в кастрюлю с 6 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь, 6-8 часов для длительного замачивания.

Для быстрого замачивания добавьте промытую фасоль в кастрюлю с 6 чашками воды, затем быстро доведите до кипения. Кипятить 2 минуты, затем снять с огня. Накройте и оставьте на 1 час. Будьте осторожны, чтобы не передержать фасоль, иначе она может треснуть.

ПРИМЕЧАНИЕ : Из 1-фунтовой упаковки сушеных бобов получается 5-6 чашек приготовленных бобов.

Замачивать или не замачивать фасоль?

Большое обсуждение здесь с мнениями по обоим методам. Замачивание может сократить время приготовления и размягчения бобов.

Однако, если вы осушите бобы, вы можете потерять некоторые питательные вещества из бобов, которые попали в воду. Замачивание помогает смягчить жесткую кожуру бобов.

Я добавляю около 3 столовых ложек соли в холодную воду, чтобы получить больше рассола при замачивании, что помогает смягчить бобы и добавить немного больше вкуса и сливочной внутренней части бобов. Кроме того, некоторые люди сообщают о плохом газе из-за невымоченных бобов, поэтому подумайте и примите соответствующее решение.

Время приготовления замоченных бобов составляет около 1 часа, чтобы они стали мягкими, хотя это может занять больше времени в зависимости от ряда факторов, включая возраст бобов.

Информация о хранении

Храните остатки красной фасоли и риса в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней.

Вы также можете заморозить его в герметичных контейнерах на 3 месяца или дольше. Чтобы снова насладиться, разморозьте в холодильнике, затем осторожно подогрейте в кастрюле и подавайте.

Вот так, друзья! Надеюсь, вам понравится красная фасоль с рисом! Дайте мне знать, как это получается для вас!

Рекомендация кулинарной книги

Если вам нравятся блюда каджунской и креольской кухни, я рекомендую следующую кулинарную книгу, которую я использовал для адаптации этого рецепта. У него много отличных рецептов.

  • Louisiana Real and Rustic, by Emeril Lagasse (партнерская ссылка, друзья мои!)0004
  • Succotash
  • Cajun Chicken and Sausage Gumbo
  • Creole Chicken and Sausage Gumbo
  • Shrimp Creole
  • Cajun Shrimp
  • Seriously Awesome Jambalaya
  • Crockpot Jambalaya
  • Maque Choux (Cajun Corn)
  • Cajun Boiled Peanuts
  • Dirty Рис
  • Шарики Буден
  • Соус «Красный глаз»

Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

4.83 от 17 голосов

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 большой нарезанный зеленый болгарский перец
  • 1 нарезанный перец халапеньо (по желанию – я люблю его для дополнительного острого стебля)
  • 19060 нарезанный сельдерей
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 фунт нарезанной копченой ветчины (или используйте вместо нее рульку)
  • 1 фунт нарезанной колбасы андуй
  • 2 столовые ложки смеси приправ Cajun (или используйте креольские приправы)
  • 4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт сушеной красной фасоли (отсортированной, промытой, замоченной и высушенной)
  • 6 чашек куриного бульона (или куриного бульона) воды)
  • ¼ стакана яблочного уксуса (по желанию, для усиления вкуса)
  • 4 стакана вареного белого риса для подачи
  • Рубленая петрушка для подачи
  • Острый соус по вкусу Используйте Кристалл для местного острого соуса
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.

  • Добавьте лук, перец и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и копченую ветчину и готовьте еще минуту, помешивая, до появления аромата.

  • Добавьте колбасу андуй, приправы каджун, тимьян, шалфей, соль и перец, красную фасоль и куриный бульон. Доведите до быстрого кипения, затем уменьшите огонь.

  • Тушить на 9 персон0 минут, или пока фасоль не станет мягкой и слегка сливочной. Это может занять больше времени. Просто продолжайте тестировать до желаемой степени готовности.

  • Добавьте уксус и немного разомните бобы ложкой.

  • Подавайте с рисом и украсьте рубленой петрушкой.

На 8 порций в качестве основного блюда. Калории рассчитаны с рисом.

Тепловой фактор: мягкий

Варианты рецептов. Для своего рецепта я использовала копченую колбасу андуй и копченую ветчину, хотя здесь приветствуется и другое мясо. Попробуйте копченую индейку или остатки индейки. Хорош бекон, а также буден, или рулька, или маринованная ветчина. С курицей тоже отлично получается.

Ветчина. Попробуйте проварить всю кастрюлю вместе с ветчиной, чтобы получить выдающийся вкус. Здесь вы также можете разнообразить свои приправы своей любимой смесью приправ Cajun или Creole.

Фасоль. Кроме того, здесь традиционна красная фасоль, судя по названию рецепта, но вы можете приготовить ее и с другими видами фасоли, например, с фасолью.

Сушеные или консервированные бобы. Что касается бобов, я предпочитаю использовать сушеные бобы, а затем замачивать их на ночь в большой миске. Однако для этого рецепта подойдет и консервированная фасоль. Вам просто не нужно будет варить кастрюлю так долго.

Рис. Я готовлю без риса и подаю его с рисом, иногда в качестве еды, хотя вы можете сварить рис в кастрюле в течение последних получаса или около того. При подаче в качестве гарнира я готовлю рис в кастрюле.

Приправы. Не стесняйтесь использовать другие приправы по своему вкусу, например, креольские приправы, кайенский перец для дополнительного острого вкуса, лавровый лист и даже зеленый лук для украшения.

Калорийность: 596 ккал   Углеводы: 64 г   Белки: 39 г   Жиры: 21 г   Насыщенные жиры: 6 г   Полиненасыщенные жиры: 4 г   Мононенасыщенные жиры: 9g   Трансжиры: 0,1 г   Холестерин: 76 мг   Натрий: 1218 мг   Калий: 1411 мг   Клетчатка: 10 г   Сахар: 3 г   Витамин А: 988 МЕ Витамин С: 19 мг   Кальций: 89 мг Вам понравилось? и как вы сделали это самостоятельно. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это сообщение было обновлено 05.08.22 и содержит новую информацию и видео. Первоначально он был опубликован 07.01.19.

 

Easy Red Beans and Rice

Автор Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4,46 из 11 голосов

1 час 15 минут

Традиционно блюдо, на приготовление которого уходит целый день, эту упрощенную версию классического луизианского блюда можно приготовить чуть более чем за час. Этот рецепт Easy Red Beans and Rice — идеальное бюджетное блюдо, которое можно хранить в кладовой и хранить в морозильной камере и которое действительно удовлетворяет вас!

«Это. Является. Фантастика! Я искал новую быструю версию, чтобы заменить мой старый рецепт, который был быстрым и простым, но не обладал сложностью вкуса. Этот рецепт на 100% достиг этого вкуса!»

Почему этот рецепт является хранителем!

Красная фасоль и рис — одно из наших любимых блюд! Однако, поскольку традиционный метод занимает большую часть дня, я часто делаю этот упрощенный рецепт с фасолью и рисом, который готовится чуть более часа.

Несмотря на то, что это не занимает столько времени, как классическая версия, Easy Red Beans and Rice имеет длительный вкус!

Этот рецепт красной фасоли и риса также:

  • Отличный способ использовать ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой.
  • Подходит для морозильной камеры, так что вы можете заморозить любые остатки или приготовить двойную порцию и хранить ее в морозильной камере для быстрых блюд.
  • На здоровой стороне с большим количеством клетчатки и белка.
  • Экономично!
  • Простота приготовления без сложных техник!

Происхождение и история красной фасоли и риса:

Более креольская, чем каджунская, красная фасоль и рис были традицией понедельника в Луизиане с 19 века. й век. Для семей было обычным делом есть ветчину на воскресный ужин, а красная фасоль и рис увеличивали ценность ветчины в течение недели, используя остатки вместе с ветчиной для дополнительного вкуса.

В то время в Новом Орлеане обычно был день стирки в понедельник. Стирка была непростой задачей и занимала целый день, поэтому кастрюля красной фасоли с остатками ветчины и ветчины могла кипеть, пока женщины стирали.

Как легко приготовить красную фасоль и рис Рецепт:

Ингредиенты для рецепта:

Вот все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, а также способы приготовления. Точное количество смотрите на карте рецептов красной фасоли и риса ниже.

Примечания к ингредиентам:

  • Лук, сельдерей и зеленый сладкий перец: Эта овощная комбинация, состоящая из одной или двух частей лука, одной части сельдерея и одной части зеленого болгарского перца, представляет собой разновидность традиционного французского «мирпуа». как «святая троица» в кулинарии Луизианы. Это важно для традиционной красной фасоли и риса, креольской, каджунской и новоорлеанской кухни в целом.
  • Каджунская приправа: Хотя красная фасоль и рис более креольские, чем каджунские, я обычно использую каджунскую приправу, потому что она более острая. Каджунская приправа обычно содержит различные молотые перцы, такие как белый, черный и кайенский, а также паприку, лук, сельдерей и чеснок. Креольская приправа более мягкая и представляет собой смесь трав, состоящую из орегано, лаврового листа, базилика, тимьяна, розмарина, петрушки и паприки.
  • Овощной бульон: Я предпочитаю овощной бульон Kitchen Accomplice с пониженным содержанием натрия. Также можно использовать куриный бульон.
  • Andouille Sausage: Мы предпочитаем марку Johnsonville, которую легко купить в большинстве продуктовых магазинов. Вы также можете использовать копченую свинину, индейку, говядину или даже вегетарианскую колбасу вместе с более традиционной ветчиной и ветчиной в этом рецепте.
  • Красная фасоль: Хотя в этом классическом блюде иногда используется фасоль, я предпочитаю настоящую красную фасоль. Красную фасоль и фасоль часто путают друг с другом, однако это разные виды фасоли. Когда вы сравниваете их, визуальные различия сразу бросаются в глаза. Фасоль – одна из самых крупных, а красная фасоль меньше и имеет классическую продолговатую форму. В то время как оба сорта красные, фасоль имеет более темный, малиновый оттенок, а красная фасоль более розоватая.
  • Рис: Я использовала коричневый рис, но используйте ваш любимый!

Пошаговые инструкции:

  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Нагрейте масло в жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-7 минут или пока он не станет мягким.
  • Добавьте сельдерей и зеленый болгарский перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут или пока все не станет мягким.
  • Добавьте чеснок, травы и специи и перемешайте. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, 10-15 секунд.
  • Добавить колбасу и немного обжарить.
  • Добавьте помидоры, воду, чтобы промыть банку, бульон, фасоль и вустершир.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 25–30 минут, пока жидкость не уварится и не загустеет.
  • Добавьте острый соус по вкусу. Или подавайте острый соус на гарнир, чтобы каждый гость мог приготовить свою собственную порцию.
  • Добавьте соль и черный перец по вкусу и петрушку.
  • СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:   Можно сделать на 1-2 дня раньше. Тщательно охладите и охладите.

Вот и все! Этот простой рецепт с красной фасолью и рисом — это быстрая версия классического новоорлеанского блюда!

Советы и рекомендации шеф-повара:

  • Раннее добавление сушеных специй (например, тимьяна и приправы каджун в этом рецепте), чтобы непосредственное воздействие тепла позволяло им «распускаться». Они будут более ароматными, чем просто добавление их в жидкость или соус.
  • Если консервированные бобы не содержат специально «пониженное содержание натрия», жидкость, в которой они консервированы, может быть довольно соленой. Вы всегда хотите слить и хорошо промыть бобы под проточной водой. Удаление этой соленой жидкости при варке придаст консервированной фасоли более свежий и чистый вкус.

Часто задаваемые вопросы:

Являются ли бобы и рис полноценным белком?

Хотя в фасоли и рисе не хватает некоторых незаменимых аминокислот, их комбинация создает полноценный белок. Фасоль и рис являются одними из древнейших продуктов, известных человечеству. Их выгодно покупать, их легко выращивать, их много, они сытные и в сыром виде хорошо хранятся в течение длительного периода времени при комнатной температуре.

Можно ли приготовить красную фасоль с рисом в мультиварке?

Да, конечно! Доведите все до кипения, затем переложите в мультиварку. Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 6–8 часов.

Какое еще мясо можно использовать с красной фасолью и рисом?

Если у вас есть другое мясо, которое вы хотите использовать, я рекомендую копченые колбасы, такие как колбаса, нарезанная кубиками ветчина, бекон или даже копченая рваная свинина.

Что хорошо сочетается с красной фасолью и рисом? Эти!

  • Легкие тушиные южные зеленые
  • Сидр -уксусные тушеной капусные клинья
  • Жареная капустная стейки с горчицей винегрет
  • Spicy Saute Sauteed Cale с колбасой Andouil Рецепты в стиле Нового Орлеана и Луизианы!

    Получите все мои рецепты, вдохновленные Новым Орлеаном, здесь! Рецепты, вдохновленные Новым Орлеаном, чтобы попробовать Big Easy

    Легкий рецепт красной фасоли и риса

    4,46 от 11 голосов

    Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара

    Традиционное блюдо, на приготовление которого уходит весь день, эта упрощенная версия классического луизианского блюда может быть готова чуть более чем за час . Easy Red Beans and Rice — это идеальное бюджетное блюдо, которое можно хранить в кладовой и замораживать и которое действительно удовлетворяет вас!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Основное блюдо, свинина

    Cuisine American / New Orleans

    Servings 6

    Calories 396 kcal

    • Wusthof Chef Knife

    • Cutting Board

    • Oxo Sieve

    • Dutch Oven

    • ▢ 3 ст. столько же, сколько зеленого сладкого перца)
    • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 2 столовые ложки приправы Cajun – (по вкусу)
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ▢ 1 большой лавровый лист
    • ▢ 1 банка (15 унций) томатного соуса — + ¼ чашки вода для промывки банки
    • ▢ 2 чашки овощного или куриного бульона
    • ▢ 3 банки (15 унций каждая) красной фасоли – слить воду и промыть
    • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • ▢ 1 упаковка (14 унций ) Колбаса Андуй — нарезанная
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
    • ▢ Острый соус – по вкусу
    • ▢ Нарезанная свежая петрушка
    • ▢ 3 чашки вареного риса
    • Нагрейте масло канолы в жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-7 минут, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться.

    • Добавьте зеленый перец и сельдерей. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, часто помешивая или пока все овощи не станут мягкими.

    • Добавьте чеснок, приправу Каджун, тимьян и лавровый лист. Готовьте недолго, 10-15 секунд.

    • Добавить колбасу и быстро обжарить, 10-15 секунд.

    • Добавить томатный соус, воду после промывки банки, бульон, фасоль и вустершир.

    • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 25–30 минут или до загустения.

    • Добавьте соль, черный перец и острый соус по вкусу. Добавить нарезанную свежую петрушку. Подавать с горячим отварным рисом.

    СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:  Можно сделать за 1-2 дня. Тщательно охладите и охладите.

    РАЗОГРЕВ: Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Вы можете добавить небольшое количество воды или бульона, чтобы ослабить его.

    МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: поместите необходимое количество в герметичные контейнеры. Заморозка 2-3 месяца. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Количество порций: 1 | Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1428 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или разместите свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.