Блюда в духовке в рукаве: Блюда в рукаве для запекания, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

21 рецепт приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Ингредиенты:

Куриные бедра

1 кг

Майонез

2 ст.л.

Паприка молотая

0.5 ч.л.

Сушеный чеснок

1 ч.л.

Прованские травы

1 ч.л.

Куркума

0.5 ч.л.

Соль

по вкусу

Картошка с грудинкой свиной в духовке

Запеченная картошка – это всегда вкусный, сытный и любимый обед или ужин в любой семье, ну, а если ее запечь со…

Ингредиенты:

Картофель

800 г

Свиная грудинка

600 г

Чеснок

4 зубч.

Лавровый лист

1 шт.

Приправа для мяса

1 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Куриные бедра в рукаве в духовке

Приготовить вкусные и сочные куриные бедрышки с румяной корочкой в домашних условиях очень просто. Вам понадобятся…

Ингредиенты:

Куриное бедро

3 шт.

Горчица сладкая

1 ст.л.

Соевый соус

1 ст.л.

Мед

1 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Хмели-сунели

0.5 ч.л.

Приправа для курицы

0.5 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Ингредиенты:

Грудинка свиная

800 г

Томатный соус

2 ст.л.

Соевый соус

2 ст.л.

Уксус 6%

2 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Приправа для мяса

1 ст.л.

Кориандр горошком

1 ч.л.

Тмин

0.5 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Картофель

700 г

Сало соленое

200 г

Укроп

20 г

Соль

по желанию

Перец ч.м.

по вкусу

Приправа для картофеля

1 ч.л.

Чеснок

2 зубч.

Скумбрия в рукаве в духовке

Сегодня я покажу простой рецепт приготовления шикарной рыбы. Запеченная скумбрия в духовке в рукаве получается. ..

Ингредиенты:

Скумбрия с/м

380 г

Лимон

0.5 шт.

Соль, перец

по вкусу

Паприка

0.5 ч.л.

Сухой чеснок

0.5 ч.л.

Масло чесночное

1 ч.л.

Копченые ребрышки с картошкой в духовке

Копченые свиные ребрышки, наверное, чуть ли не единственный самый любимый продукт наших мужчин. Они готовы их кушать…

Ингредиенты:

Ребра свиные копченые

350 г

Картофель

400 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Розмарин

1 ветк.

Соль, перец

по вкусу

Приправа для мяса

1 ч.л.

Чеснок гранулированный

0.5 ч.л.

Масло постное

2 ст.л.

Петрушка

2 ветк.

Свинина с кабачками в духовке

Запеченная свинина с кабачками – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным…

Ингредиенты:

Свинина

400 г

Кабачок

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Помидор

1 шт.

Приправа для мяса

1 ст.л.

Чеснок гранулированный

0.5 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

2 ст.л.

Говядина с овощами в рукаве в духовке

Ассорти из говяжьей мякоти и овощей запекаем в духовке — без обжаривания, перемешиваем нарезку с вкусной приправой,…

Ингредиенты:

Говядина

300 г

Картофель

4 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Цукини

50 г

Чеснок

3 зубч.

Помидор

1 шт.

Соус Сацебели

50 г

Растительное масло

20 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Запеченная картошка с мясом в духовке

Этот рецепт приготовления семейного обеда или ужина должен понравиться прежде всего работающим хозяйкам, которые…

Ингредиенты:

Свинина

400 г

Картофель

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Масло постное

1 ст.л.

Приправа для мяса

1 ст.л.

Соевый соус

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Бедро индейки в духовке в рукаве

Бедро индейки, запеченное в духовке в рукаве, получается очень ароматным, особенно вкусным, сочным и нежным, диетическим….

Ингредиенты:

Индейка (бедро)

1300 г

Чеснок

1 зубч.

Масло растительное

40 мл

Розмарин свежий

2 ветк.

Соль и специи

по вкусу

Курица с картошкой в рукаве

Как же хорошо, что кто-то однажды придумал рукав для запекания. Именно этот человек сослужил большую пользу многим…

Ингредиенты:

Картофель

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Куриные голени

2 шт.

Соль, перец

по вкусу

Сухой чеснок

1 ч.л.

Паприка

0.5 ч.л.

Говядина в рукаве в духовке

Рукав для запекания — удобная и универсальная упаковка, альтернатива громоздким казанам и формам, доводит самые. ..

Ингредиенты:

Говядина

700 г

Лук

2 шт.

Чеснок

1 шт.

Соевый соус

100 мл

Вода

400 мл

Сливочное масло

50 г

Соль, черный перец

по вкусу

Ингредиенты:

Окорочка куриные

2 шт.

Картофель

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Масло постное

2 ст.л.

Приправа для курицы

1 ч.л.

Приправа для картофеля

1 ч.л.

Шампиньоны

200 г

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Голень индейки в духовке в рукаве

Выбирая между способами приготовления мяса, я отдаю предпочтение запеканию. Так как это вкусно, полезно, быстро…

Ингредиенты:

Голень индейки

450 г

Соевый соус

1 ст.л.

Мёд

0.5 ч.л.

Горчица

0.5 ч.л.

Чеснок

1 зубч.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Розмарин

1 г

Запеченный кролик в рукаве в духовке

Рукав для запекания – это удивительное кухонное приспособление, которое даёт возможность очень вкусно приготовить. ..

Ингредиенты:

Мясо кролика (любые его части)

600 гр.

Соевый соус

25 мл.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Приправа к мясу

1 ст.л.

Чеснок

2 зубч.

Курица в духовке целиком в рукаве

Есть немало способов вкусно приготовить курицу. Одним из них я сегодня поделюсь. Чтобы курочка получилась сочной…

Ингредиенты:

Курица

2 кг.

Приправа для птицы

1 ч.л.

Паприка молотая

0.5 ч.л.

Растительное масло

1.5 ст.л.

Чеснок

2 зубч.

Соль

по вкусу

Гусь в рукаве в духовке

Запечённый гусь – это поистине праздничное блюдо, которое, если правильно приготовить, имеет шикарный вид и вкус….

Ингредиенты:

Гусь

1 шт.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Приправа к птице

1.5 ст.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Чеснок

3 зубч.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы шашлык. Конечно же, самый вкусный он получается на природе, пожаренный…

Ингредиенты:

Свиная шея

1 г

Лук репчатый

200 г

Перец болгарский

200 г

Масло оливковое

1 ст.л.

Соевый соус

2 ст.л.

Уксус белый винный

1 ст.л.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Приправа для шашлыка

1 ч.л.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

Если вы надумали приготовить быстрое и простое блюдо без заморочек – свиные ребрышки в духовке в рукаве будут отличным…

Ингредиенты:

Свиные ребра

400 г

Веточки тимьяна

4 шт.

Морковь молодая

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Соль, перец

по вкусу

Специи для мяса

0.5 ч.л.

Ингредиенты:

Молодой картофель

4 шт.

Морская соль

0.5 ч.л.

Молотый перец

0.3 ч.л.

Чесночное масло

1 ст.л.

Орегано, базилик, чабер, кумин, розмарин, сухая зелень

по вкусу

Самые быстрые рецепты в рубрике

Мясо с картофелем в рукаве

Мясо очень любит каждый мужчина, в частности мой муж. Поэтому я стараюсь каждый раз накормить его повкуснее, посытнее, ну чтобы он был очень доволен. Вот сегодня мне пришёл на ум такой вполне простой рецепт. Мы готовим — мясо с рёбрышками в рукаве. Но не просто мясо, а сразу с самым вкусным гарниром — конечно с картофелем.

Всё предельно просто, думаю, каждая хозяйка уже испытывала такой способ приготовления — как пакет (или рукав) для запекания. Блюда в нём получаются всегда просто великолепными, сочными, причём готовятся в своём собственном соку. А это очень хорошо, ведь мы не добавляет ни капли жира и масла, значит блюдо ко всему прочему — полезное.

1
Потребуется:

2
Как приготовить вкусное мясо с рёбрышками и картофелем в рукаве для запекания:

3
Смотрите также:

Потребуется:

  • Грудинка на рёбрышках свиная – 1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа для свинины с пакетом для запекания  – 1 уп. (вы можете использовать любые приправы, которые приходятся вам по вкусу, просто их смешав с солью и перцем).
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. (ещё немного соли потребуется для посыпки картофеля)
  • Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень и салат из свежих овощей – для подачи.

Как приготовить вкусное мясо с рёбрышками и картофелем в рукаве для запекания:

Для начала мы подготавливаем все составляющие нашего рецепта. Мясо тщательно моем, немного обтираем бумажным кухонным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, на которых остаются рёбрышки.

В отдельной мисочке смешиваем приправу для свинины, паприку, соль и чёрный молотый перец (я дополнительно использую соль, паприку и чёрный перец  по той причине, что мяса у меня больше, чем указано на пакете с приправой).

Расправив пакет для запекания, выкладываем ровным слоем мясо косточкой вниз (которое мы поочерёдно обваливаем в специях), тем самым мы уверены, что в процессе приготовления мясо не пригорит.

На мясо равномерно распределяем картофель, немного его присаливая (если у вас картофель крупный, его необходимо  порезать пополам или на четвертинки). Лук мелко измельчаем, морковь режем кружками и выкладываем поверх картофеля. Сверху кладём целые зубчики чеснока.

Пакет плотно завязываем, укладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 1 час 30 минут при температуре 200 градусов. Пока готовится наше мясо, мы мелко нарежем зелёный лук и приготовим салат из свежих огурцов и помидор с заправкой из подсолнечного масла.

Когда время приготовления вышло, вытаскиваем противень, особенно осторожно вскрываем пакет (из которого вырывается горячий пар).

На порционные тарелочки выкладываем картофель с мясом на косточке. Всё обильно посыпаем зеленью, поливаем образовавшимся в процессе приготовления соком и подаём нашим любимым на стол.

Сегодня в дополнении к плотному вкусному ужину у меня полезный и лёгкий салат из свежих огурцов. Думаю это вкусное, нежное и ароматное мясо придётся по вкусу вашим домочадцем или гостям. Посмотрите, какое мягкое мясо получилось у нас в пакете.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

 

Смотрите также:

  • Мясо с квашеной капустой — простой и вкусный рецепт
  • Мясо жареное в мультиварке
Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят свое время. На мой взгляд, рукав для запекания придумал человек, который ненавидел мыть противни после приготовления мяса и не очень любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не разбрызгивается жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и в то же время, меньше чем через час, жареный цыпленок уже на столе.

В отличие от пергамента и фольги рукав позволяет наблюдать за происходящим в духовке. Вы всегда можете добавить или уменьшить газ, и зоркий глаз повара сразу заметит на курице румяную корочку, которая свидетельствует о ее готовности.

К запеченной курице советую приготовить ореховый соус сациви. Готовые порции мяса выложить в сациви и поставить на несколько часов в холодильник. Это блюдо подают к столу холодным.

  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для курицы, запеченной в рукаве

  • 6 куриных ножек;
  • 4 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 моркови;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 2 чайные ложки имеретинского шафрана;
  • 2 чайные ложки семян пажитника;
  • 30 мл оливкового масла;
  • тимьян, розмарин, соль, перец, лимон, рукав для запекания.

Способ приготовления цыпленка, запеченного в рукаве

Курица, нарезанная на порции. Куриный окорок разрежьте вдоль сустава, чтобы отделить бедро и голень. Запекать в рукаве лучше порциями примерно одинакового размера, чтобы мясо прожарилось равномерно. Если соединить неразрезанные крылышки и бедра, то крылья перегреются, а возле костей на бедрах может остаться недожаренное мясо.

Нарезанные порции мойте, обсушите бумажным полотенцем.

Измельчите 2 луковицы среднего размера и очищенный чеснок в кухонном комбайне. Натрите мясо луково-чесночной смесью, можно попробовать засунуть немного лука под кожу.

Добавить специи — имеретинский шафран, чабрец, орегано, розмарин и семена пажитника. Насыпьте примерно 2,5 ложки мелкой соли. Кусочки хорошо натереть специями и солью, поставить в холодильник на 6-8 часов.

Чтобы курица не подгорела, и сохранила сочность, нужно положить ее на овощную подушку.

Для овощной подушки нарежьте оставшийся лук крупными кольцами. Морковь нарежьте толстыми кружками.

Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят свое время. На мой взгляд, рукав для запекания придумал человек, который ненавидел мыть противни после приготовления мяса и не очень любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не разбрызгивается жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и в то же время, меньше чем через час, жареный цыпленок уже на столе. В отличие от пергамента и фольги рукав позволяет наблюдать за происходящим в духовке. В миску с маринованной курицей наливаем оливковое масло, перемешиваем руками, чтобы масло хорошо покрывало кусочки со всех сторон. Отмерьте примерно 60 сантиметров рукава, сначала положите слой лука с морковкой. Овощами аккуратно выложить маринованную курицу.

Для ниточек нарезать полоски шириной 1 см из пленки. Плотно завязаны с двух сторон.

Не располагайте строки близко к содержимому, оставьте немного свободного места.

Выложить рукав с курицей и овощами на противень. Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Ставим противень на среднюю полку духовки. Готовить 35-40 минут, затем вынуть из духовки, оставить в рукаве на 15 минут.

К столу курицу, запеченную в рукаве, подавать горячей, полить свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита!

Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты

Меню

  • Рецепты запекания свинины в рукаве
  • Рецепт приготовления свинины с картофелем и чесноком в рукаве
  • Рецепт запекания в рукаве свиных ребрышек с грибами
  • Рецепт

    запекание шпика в рукаве

  • Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей
  • Рецепт жаркого из свинины в рукаве

Свинина — мясо очень ароматное и вкусное, недаром столько поклонников отдают предпочтение мясу. Готовить свинину можно по-разному – рецептов с ней существуют тысячи, ну а сегодня мы поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: как можно запечь свиной рукав.

Прежде всего, несколько слов о рукаве для выпечки, который в последнее время стал популярным среди хозяек. Зачем он нужен и в чем преимущества, особенности рукава для запекания? Просто запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными, так как во время приготовления запекаются в собственном соку, по этой причине большинство поваров готовят те или иные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как его еще часто называют.

Среди прочих преимуществ запекания в рукаве:

— При таком способе приготовления посуда не марается — мыть противни, сковороды, формы для запекания, запекать после этого не нужно.

— Рукав позволяет готовить вкусные блюда без использования масла — в результате такие продукты менее калорийны, диетичны, но очень ароматны и вкусны. Рукав избавляет пищу примерно от 135 лишних калорий.

— В рукаве можно запекать изделия даже в микроволновке. Главное условие, которое необходимо соблюдать, как бы вы ни готовили блюда в рукаве, это то, что вздувшийся при запекании рукав не должен соприкасаться ни с какими другими поверхностями, кроме посуды, в которой он находится, иначе он просто лопнет. Также во избежание поломки рукава всегда проделывайте в нем иглой несколько отверстий для выхода воздуха.

— В рукаве основной продукт можно запечь сразу с гарниром — при этом они поделятся своим ароматом и соком, и получится очень вкусно.

— За приготовлением пищи в рукаве следить не нужно — в нем ничего не пригорает.

— Благодаря прозрачности пленки за степенью готовности блюда легко следить.

Рецепты запекания свинины в рукаве



Запекать в рукаве можно любую свинину — шею, рульку, ребрышки и т.д. Разумеется, к мясу можно добавлять различные гарниры: картофель, овощи , чернослив, да и само мясо можно и нужно предварительно замариновать любимыми маринадами (уксус или вино или травы и т.д.). Попробуйте приготовить свинину в рукаве по предложенным рецептам и убедитесь, что полезная пища может быть еще и очень вкусной!

Рецепт приготовления свинины с картофелем и чесноком в рукаве

Вам потребуется: свинина один кусок, картофель, чеснок, зелень свежая (укроп, петрушка и др. по вкусу), лук, масло растительное, перец молотый, соль.

Как приготовить свинину с картошкой в ​​рукаве. Кусок свиного сала с измельченным чесноком. В небольшой емкости смешать нарезанную зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью, часть смеси оставить, остальной обмазать кусок мяса со всех сторон, оставить на пару часов в холодный маринад. В отдельной посуде соединить нарезанные произвольно не слишком крупные кусочки картофеля с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным луком. В кулинарный мешок на середину положить кусок свинины, вокруг него обложить картофель. Иглой сделать в верхней части пакета несколько отверстий, скрепить края, варить на 190 градусов 75-90 минут в зависимости от размера мяса до готовности. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками и порционно украсьте картофелем.

Вы можете добавить в этот рецепт свои любимые приправы и специи, такие как мускатный орех или розмарин, которые очень хорошо подходят к картофелю и свинине.

Рецепт запекания свиных ребрышек в рукаве с грибами

Потребуется: свиные ребрышки, грибы любой вкус, смесь перцев, соль, зелень петрушки, лук, уксус.

Как запечь свиные ребрышки с грибами в рукаве. Ребра нарезать так, чтобы получилось несколько кусочков, которые свободно входят в рукав, затем посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и нарезанным и слегка побитым руками луком (обмятый лук лучше даст сок), сбрызнуть уксусом, перемешать и убрать на 1,5ч в холодном маринаде. Грибы, если они лесные, отварить до полуготовности или обжарить с луком или без него. Также к полу грибам можно подмешать картошку. Перемешать грибы с ребрышками и выложить в рукав для запекания, защипнуть края пакета, сделать наверху иглой несколько отверстий и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (минимум 60 минут).

Как уже отмечалось, запекать в рукаве можно любую свинину, вкуснее получается в том числе и грудинка. Это блюдо достойно праздничного стола.

Рецепт запекания шпика в рукаве

Потребуется: 1кг шпика, 100г острой аджики, 50г соевого соуса, 1 ч.л. сухих итальянских/прованских трав.

Как запечь свиные ребрышки в рукаве. Аджику смешать с соевым соусом и зеленью, натереть кусок мяса и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Замаринованное мясо выложить в рукав, выложить в форму для запекания, запекать при 180-200 градусах 1ч 40мин (не забывая проколоть рукав).

Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей

Вам потребуется: 800 г свинины (лопатка), 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, зелень, горчица, перец, соль.

Как приготовить свинину с горчичным рукавом. Кусок свиной лопатки обильно натереть солью, перцем и горчицей, можно сало с парой бутонов гвоздики. Свернуть мясо в рукав, положить целую луковицу, зубчик чеснока и зелень. Сделать проколы в рукаве иглой, запечь свинину в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение часа, затем надломить верх рукава, полить свинину выделившимся при запекании соком, запекать еще 10 минут до румяной корочки.

Рецепт жаркого из свинины в рукаве

Вам потребуется: 400г свиной вырезки, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч.л. хмели-сунели, маринад — 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. 1 чайная ложка 9% уксуса, черный перец, соль.

Как приготовить жаркое из свинины в рукаве. Мясо промыть и нарезать кусочками размером до 5 см, сложить в глубокую миску, нарезать кольцами 1 луковицу, добавить свинину, слегка размять руками, чтобы она выделилась соком, положить майонез, поперчить и посолить, посыпать мясо с луком и соевым соусом и уксусом, перемешать, поставить на ночь в холодильник мариноваться. Картофель нарезать кубиками или другими не слишком крупными кусочками — по желанию поперчить, посыпать хмели-сунели, вторую луковицу нарезать крупными кубиками, добавить к картофелю, добавить кружки нарезанной моркови, соединить все овощи, добавить маринованную свинину и перемешать , затем положить в рукав для запекания. Плотно закрыть рукав и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить 1 час, а через полчаса перевернуть рукав, еще через 15 минут сделать верх рукава с помощью проколите несколько отверстий.