Содержание
21 рецепт приготовления с фото пошагово
Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Ингредиенты:
Куриные бедра
1 кг
Майонез
2 ст.л.
Паприка молотая
0.5 ч.л.
Сушеный чеснок
1 ч.л.
Прованские травы
1 ч.л.
Куркума
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Картошка с грудинкой свиной в духовке
Запеченная картошка – это всегда вкусный, сытный и любимый обед или ужин в любой семье, ну, а если ее запечь со…
Ингредиенты:
Картофель
800 г
Свиная грудинка
600 г
Чеснок
4 зубч.
Лавровый лист
1 шт.
Приправа для мяса
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Куриные бедра в рукаве в духовке
Приготовить вкусные и сочные куриные бедрышки с румяной корочкой в домашних условиях очень просто. Вам понадобятся…
Ингредиенты:
Куриное бедро
3 шт.
Горчица сладкая
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Мед
1 ч.л.
Соль и перец
по вкусу
Хмели-сунели
0.5 ч.л.
Приправа для курицы
0.5 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Ингредиенты:
Грудинка свиная
800 г
Томатный соус
2 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Уксус 6%
2 ст.л.
Чеснок
1 зубч.
Приправа для мяса
1 ст.л.
Кориандр горошком
1 ч.л.
Тмин
0.5 ч.л.
Соль и перец
по вкусу
Ингредиенты:
Картофель
700 г
Сало соленое
200 г
Укроп
20 г
Соль
по желанию
Перец ч.м.
по вкусу
Приправа для картофеля
1 ч.л.
Чеснок
2 зубч.
Скумбрия в рукаве в духовке
Сегодня я покажу простой рецепт приготовления шикарной рыбы. Запеченная скумбрия в духовке в рукаве получается. ..
Ингредиенты:
Скумбрия с/м
380 г
Лимон
0.5 шт.
Соль, перец
по вкусу
Паприка
0.5 ч.л.
Сухой чеснок
0.5 ч.л.
Масло чесночное
1 ч.л.
Копченые ребрышки с картошкой в духовке
Копченые свиные ребрышки, наверное, чуть ли не единственный самый любимый продукт наших мужчин. Они готовы их кушать…
Ингредиенты:
Ребра свиные копченые
350 г
Картофель
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Розмарин
1 ветк.
Соль, перец
по вкусу
Приправа для мяса
1 ч.л.
Чеснок гранулированный
0.5 ч.л.
Масло постное
2 ст.л.
Петрушка
2 ветк.
Свинина с кабачками в духовке
Запеченная свинина с кабачками – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным…
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Кабачок
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
1 шт.
Приправа для мяса
1 ст.л.
Чеснок гранулированный
0.5 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
2 ст.л.
Говядина с овощами в рукаве в духовке
Ассорти из говяжьей мякоти и овощей запекаем в духовке — без обжаривания, перемешиваем нарезку с вкусной приправой,…
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Цукини
50 г
Чеснок
3 зубч.
Помидор
1 шт.
Соус Сацебели
50 г
Растительное масло
20 мл
Соль, острый перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Запеченная картошка с мясом в духовке
Этот рецепт приготовления семейного обеда или ужина должен понравиться прежде всего работающим хозяйкам, которые…
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Масло постное
1 ст.л.
Приправа для мяса
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бедро индейки в духовке в рукаве
Бедро индейки, запеченное в духовке в рукаве, получается очень ароматным, особенно вкусным, сочным и нежным, диетическим….
Ингредиенты:
Индейка (бедро)
1300 г
Чеснок
1 зубч.
Масло растительное
40 мл
Розмарин свежий
2 ветк.
Соль и специи
по вкусу
Курица с картошкой в рукаве
Как же хорошо, что кто-то однажды придумал рукав для запекания. Именно этот человек сослужил большую пользу многим…
Ингредиенты:
Картофель
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Куриные голени
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Сухой чеснок
1 ч.л.
Паприка
0.5 ч.л.
Говядина в рукаве в духовке
Рукав для запекания — удобная и универсальная упаковка, альтернатива громоздким казанам и формам, доводит самые. ..
Ингредиенты:
Говядина
700 г
Лук
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Соевый соус
100 мл
Вода
400 мл
Сливочное масло
50 г
Соль, черный перец
по вкусу
Ингредиенты:
Окорочка куриные
2 шт.
Картофель
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Масло постное
2 ст.л.
Приправа для курицы
1 ч.л.
Приправа для картофеля
1 ч.л.
Шампиньоны
200 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Голень индейки в духовке в рукаве
Выбирая между способами приготовления мяса, я отдаю предпочтение запеканию. Так как это вкусно, полезно, быстро…
Ингредиенты:
Голень индейки
450 г
Соевый соус
1 ст.л.
Мёд
0.5 ч.л.
Горчица
0.5 ч.л.
Чеснок
1 зубч.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Розмарин
1 г
Запеченный кролик в рукаве в духовке
Рукав для запекания – это удивительное кухонное приспособление, которое даёт возможность очень вкусно приготовить. ..
Ингредиенты:
Мясо кролика (любые его части)
600 гр.
Соевый соус
25 мл.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Приправа к мясу
1 ст.л.
Чеснок
2 зубч.
Курица в духовке целиком в рукаве
Есть немало способов вкусно приготовить курицу. Одним из них я сегодня поделюсь. Чтобы курочка получилась сочной…
Ингредиенты:
Курица
2 кг.
Приправа для птицы
1 ч.л.
Паприка молотая
0.5 ч.л.
Растительное масло
1.5 ст.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Гусь в рукаве в духовке
Запечённый гусь – это поистине праздничное блюдо, которое, если правильно приготовить, имеет шикарный вид и вкус….
Ингредиенты:
Гусь
1 шт.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Приправа к птице
1.5 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Чеснок
3 зубч.
Шашлык из свинины в духовке в рукаве
Я не знаю ни одного человека, который не любил бы шашлык. Конечно же, самый вкусный он получается на природе, пожаренный…
Ингредиенты:
Свиная шея
1 г
Лук репчатый
200 г
Перец болгарский
200 г
Масло оливковое
1 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Уксус белый винный
1 ст.л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для шашлыка
1 ч.л.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве
Если вы надумали приготовить быстрое и простое блюдо без заморочек – свиные ребрышки в духовке в рукаве будут отличным…
Ингредиенты:
Свиные ребра
400 г
Веточки тимьяна
4 шт.
Морковь молодая
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Специи для мяса
0.5 ч.л.
Ингредиенты:
Молодой картофель
4 шт.
Морская соль
0.5 ч.л.
Молотый перец
0.3 ч.л.
Чесночное масло
1 ст.л.
Орегано, базилик, чабер, кумин, розмарин, сухая зелень
по вкусу
Самые быстрые рецепты в рубрике
Мясо с картофелем в рукаве
Мясо очень любит каждый мужчина, в частности мой муж. Поэтому я стараюсь каждый раз накормить его повкуснее, посытнее, ну чтобы он был очень доволен. Вот сегодня мне пришёл на ум такой вполне простой рецепт. Мы готовим — мясо с рёбрышками в рукаве. Но не просто мясо, а сразу с самым вкусным гарниром — конечно с картофелем.
Всё предельно просто, думаю, каждая хозяйка уже испытывала такой способ приготовления — как пакет (или рукав) для запекания. Блюда в нём получаются всегда просто великолепными, сочными, причём готовятся в своём собственном соку. А это очень хорошо, ведь мы не добавляет ни капли жира и масла, значит блюдо ко всему прочему — полезное.
1
Потребуется:
2
Как приготовить вкусное мясо с рёбрышками и картофелем в рукаве для запекания:
3
Смотрите также:
Потребуется:
- Грудинка на рёбрышках свиная – 1,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправа для свинины с пакетом для запекания – 1 уп. (вы можете использовать любые приправы, которые приходятся вам по вкусу, просто их смешав с солью и перцем).
- Паприка – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. (ещё немного соли потребуется для посыпки картофеля)
- Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень и салат из свежих овощей – для подачи.
Как приготовить вкусное мясо с рёбрышками и картофелем в рукаве для запекания:
Для начала мы подготавливаем все составляющие нашего рецепта. Мясо тщательно моем, немного обтираем бумажным кухонным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, на которых остаются рёбрышки.
В отдельной мисочке смешиваем приправу для свинины, паприку, соль и чёрный молотый перец (я дополнительно использую соль, паприку и чёрный перец по той причине, что мяса у меня больше, чем указано на пакете с приправой).
Расправив пакет для запекания, выкладываем ровным слоем мясо косточкой вниз (которое мы поочерёдно обваливаем в специях), тем самым мы уверены, что в процессе приготовления мясо не пригорит.
На мясо равномерно распределяем картофель, немного его присаливая (если у вас картофель крупный, его необходимо порезать пополам или на четвертинки). Лук мелко измельчаем, морковь режем кружками и выкладываем поверх картофеля. Сверху кладём целые зубчики чеснока.
Пакет плотно завязываем, укладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 1 час 30 минут при температуре 200 градусов. Пока готовится наше мясо, мы мелко нарежем зелёный лук и приготовим салат из свежих огурцов и помидор с заправкой из подсолнечного масла.
Когда время приготовления вышло, вытаскиваем противень, особенно осторожно вскрываем пакет (из которого вырывается горячий пар).
На порционные тарелочки выкладываем картофель с мясом на косточке. Всё обильно посыпаем зеленью, поливаем образовавшимся в процессе приготовления соком и подаём нашим любимым на стол.
Сегодня в дополнении к плотному вкусному ужину у меня полезный и лёгкий салат из свежих огурцов. Думаю это вкусное, нежное и ароматное мясо придётся по вкусу вашим домочадцем или гостям. Посмотрите, какое мягкое мясо получилось у нас в пакете.
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!
Смотрите также:
- Мясо с квашеной капустой — простой и вкусный рецепт
- Мясо жареное в мультиварке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят свое время. На мой взгляд, рукав для запекания придумал человек, который ненавидел мыть противни после приготовления мяса и не очень любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не разбрызгивается жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и в то же время, меньше чем через час, жареный цыпленок уже на столе.
В отличие от пергамента и фольги рукав позволяет наблюдать за происходящим в духовке. Вы всегда можете добавить или уменьшить газ, и зоркий глаз повара сразу заметит на курице румяную корочку, которая свидетельствует о ее готовности.
К запеченной курице советую приготовить ореховый соус сациви. Готовые порции мяса выложить в сациви и поставить на несколько часов в холодильник. Это блюдо подают к столу холодным.
- Время подготовки: 8 часов
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для курицы, запеченной в рукаве
- 6 куриных ножек;
- 4 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 моркови;
- 1 чайная ложка орегано;
- 2 чайные ложки имеретинского шафрана;
- 2 чайные ложки семян пажитника;
- 30 мл оливкового масла;
- тимьян, розмарин, соль, перец, лимон, рукав для запекания.
Способ приготовления цыпленка, запеченного в рукаве
Курица, нарезанная на порции. Куриный окорок разрежьте вдоль сустава, чтобы отделить бедро и голень. Запекать в рукаве лучше порциями примерно одинакового размера, чтобы мясо прожарилось равномерно. Если соединить неразрезанные крылышки и бедра, то крылья перегреются, а возле костей на бедрах может остаться недожаренное мясо.
Нарезанные порции мойте, обсушите бумажным полотенцем.
Измельчите 2 луковицы среднего размера и очищенный чеснок в кухонном комбайне. Натрите мясо луково-чесночной смесью, можно попробовать засунуть немного лука под кожу.
Добавить специи — имеретинский шафран, чабрец, орегано, розмарин и семена пажитника. Насыпьте примерно 2,5 ложки мелкой соли. Кусочки хорошо натереть специями и солью, поставить в холодильник на 6-8 часов.
Чтобы курица не подгорела, и сохранила сочность, нужно положить ее на овощную подушку.
Для овощной подушки нарежьте оставшийся лук крупными кольцами. Морковь нарежьте толстыми кружками.
Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят свое время. На мой взгляд, рукав для запекания придумал человек, который ненавидел мыть противни после приготовления мяса и не очень любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не разбрызгивается жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и в то же время, меньше чем через час, жареный цыпленок уже на столе. В отличие от пергамента и фольги рукав позволяет наблюдать за происходящим в духовке. В миску с маринованной курицей наливаем оливковое масло, перемешиваем руками, чтобы масло хорошо покрывало кусочки со всех сторон. Отмерьте примерно 60 сантиметров рукава, сначала положите слой лука с морковкой. Овощами аккуратно выложить маринованную курицу.
Для ниточек нарезать полоски шириной 1 см из пленки. Плотно завязаны с двух сторон.
Не располагайте строки близко к содержимому, оставьте немного свободного места.
Выложить рукав с курицей и овощами на противень. Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Ставим противень на среднюю полку духовки. Готовить 35-40 минут, затем вынуть из духовки, оставить в рукаве на 15 минут.
К столу курицу, запеченную в рукаве, подавать горячей, полить свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита!
Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты
Меню
- Рецепты запекания свинины в рукаве
- Рецепт приготовления свинины с картофелем и чесноком в рукаве
- Рецепт запекания в рукаве свиных ребрышек с грибами
- Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей
- Рецепт жаркого из свинины в рукаве
Рецепт
запекание шпика в рукаве
Свинина — мясо очень ароматное и вкусное, недаром столько поклонников отдают предпочтение мясу. Готовить свинину можно по-разному – рецептов с ней существуют тысячи, ну а сегодня мы поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: как можно запечь свиной рукав.
Прежде всего, несколько слов о рукаве для выпечки, который в последнее время стал популярным среди хозяек. Зачем он нужен и в чем преимущества, особенности рукава для запекания? Просто запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными, так как во время приготовления запекаются в собственном соку, по этой причине большинство поваров готовят те или иные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как его еще часто называют.
Среди прочих преимуществ запекания в рукаве:
— При таком способе приготовления посуда не марается — мыть противни, сковороды, формы для запекания, запекать после этого не нужно.
— Рукав позволяет готовить вкусные блюда без использования масла — в результате такие продукты менее калорийны, диетичны, но очень ароматны и вкусны. Рукав избавляет пищу примерно от 135 лишних калорий.
— В рукаве можно запекать изделия даже в микроволновке. Главное условие, которое необходимо соблюдать, как бы вы ни готовили блюда в рукаве, это то, что вздувшийся при запекании рукав не должен соприкасаться ни с какими другими поверхностями, кроме посуды, в которой он находится, иначе он просто лопнет. Также во избежание поломки рукава всегда проделывайте в нем иглой несколько отверстий для выхода воздуха.
— В рукаве основной продукт можно запечь сразу с гарниром — при этом они поделятся своим ароматом и соком, и получится очень вкусно.
— За приготовлением пищи в рукаве следить не нужно — в нем ничего не пригорает.
— Благодаря прозрачности пленки за степенью готовности блюда легко следить.
Рецепты запекания свинины в рукаве
Запекать в рукаве можно любую свинину — шею, рульку, ребрышки и т.д. Разумеется, к мясу можно добавлять различные гарниры: картофель, овощи , чернослив, да и само мясо можно и нужно предварительно замариновать любимыми маринадами (уксус или вино или травы и т.д.). Попробуйте приготовить свинину в рукаве по предложенным рецептам и убедитесь, что полезная пища может быть еще и очень вкусной!
Рецепт приготовления свинины с картофелем и чесноком в рукаве
Вам потребуется: свинина один кусок, картофель, чеснок, зелень свежая (укроп, петрушка и др. по вкусу), лук, масло растительное, перец молотый, соль.
Как приготовить свинину с картошкой в рукаве. Кусок свиного сала с измельченным чесноком. В небольшой емкости смешать нарезанную зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью, часть смеси оставить, остальной обмазать кусок мяса со всех сторон, оставить на пару часов в холодный маринад. В отдельной посуде соединить нарезанные произвольно не слишком крупные кусочки картофеля с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным луком. В кулинарный мешок на середину положить кусок свинины, вокруг него обложить картофель. Иглой сделать в верхней части пакета несколько отверстий, скрепить края, варить на 190 градусов 75-90 минут в зависимости от размера мяса до готовности. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками и порционно украсьте картофелем.
Вы можете добавить в этот рецепт свои любимые приправы и специи, такие как мускатный орех или розмарин, которые очень хорошо подходят к картофелю и свинине.
Рецепт запекания свиных ребрышек в рукаве с грибами
Потребуется: свиные ребрышки, грибы любой вкус, смесь перцев, соль, зелень петрушки, лук, уксус.
Как запечь свиные ребрышки с грибами в рукаве. Ребра нарезать так, чтобы получилось несколько кусочков, которые свободно входят в рукав, затем посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и нарезанным и слегка побитым руками луком (обмятый лук лучше даст сок), сбрызнуть уксусом, перемешать и убрать на 1,5ч в холодном маринаде. Грибы, если они лесные, отварить до полуготовности или обжарить с луком или без него. Также к полу грибам можно подмешать картошку. Перемешать грибы с ребрышками и выложить в рукав для запекания, защипнуть края пакета, сделать наверху иглой несколько отверстий и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (минимум 60 минут).
Как уже отмечалось, запекать в рукаве можно любую свинину, вкуснее получается в том числе и грудинка. Это блюдо достойно праздничного стола.
Рецепт запекания шпика в рукаве
Потребуется: 1кг шпика, 100г острой аджики, 50г соевого соуса, 1 ч.л. сухих итальянских/прованских трав.
Как запечь свиные ребрышки в рукаве. Аджику смешать с соевым соусом и зеленью, натереть кусок мяса и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Замаринованное мясо выложить в рукав, выложить в форму для запекания, запекать при 180-200 градусах 1ч 40мин (не забывая проколоть рукав).
Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей
Вам потребуется: 800 г свинины (лопатка), 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, зелень, горчица, перец, соль.
Как приготовить свинину с горчичным рукавом. Кусок свиной лопатки обильно натереть солью, перцем и горчицей, можно сало с парой бутонов гвоздики. Свернуть мясо в рукав, положить целую луковицу, зубчик чеснока и зелень. Сделать проколы в рукаве иглой, запечь свинину в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение часа, затем надломить верх рукава, полить свинину выделившимся при запекании соком, запекать еще 10 минут до румяной корочки.
Рецепт жаркого из свинины в рукаве
Вам потребуется: 400г свиной вырезки, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч.л. хмели-сунели, маринад — 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. 1 чайная ложка 9% уксуса, черный перец, соль.
Как приготовить жаркое из свинины в рукаве. Мясо промыть и нарезать кусочками размером до 5 см, сложить в глубокую миску, нарезать кольцами 1 луковицу, добавить свинину, слегка размять руками, чтобы она выделилась соком, положить майонез, поперчить и посолить, посыпать мясо с луком и соевым соусом и уксусом, перемешать, поставить на ночь в холодильник мариноваться. Картофель нарезать кубиками или другими не слишком крупными кусочками — по желанию поперчить, посыпать хмели-сунели, вторую луковицу нарезать крупными кубиками, добавить к картофелю, добавить кружки нарезанной моркови, соединить все овощи, добавить маринованную свинину и перемешать , затем положить в рукав для запекания. Плотно закрыть рукав и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить 1 час, а через полчаса перевернуть рукав, еще через 15 минут сделать верх рукава с помощью проколите несколько отверстий.