Блюда с ягодами и фруктами: Блюда из фруктов и ягод с фото от наших кулинаров

Содержание

Что приготовить с фруктами и ягодами — 7 идей для полезного десерта

Конец лета и начало осени — время, когда доступно много самых разных фруктов и ягод: яблок, груш, винограда, ягод, арбузов и дынь, персиков и нектаринов. Если вы любите сладкое, то сейчас самое подходящее время готовить вкусные десерты с фруктами и ягодами. В этой статье мы сделали подборку — 7 простых и вкусных десертов, которые можно приготовить уже сейчас.

Холодный виноградный десерт с йогуртом

Все, что нужно для этого десерта, это виноград без косточек (можно розовый и зеленый), йогурт (фруктовый, классический, турецкий), щепотка ванили и сахар или мед. Виноградины нужно разрезать пополам, распределить по красивым прозрачным стаканам, залить йогуртом, добавить мед или сахар по вкусу. Такой десерт стоит поставить на несколько часов в холодильник — и можно подавать на стол!

Больше — в статье Время есть виноград — что приготовить с виноградом

Творожной смузи с ягодами

Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка в вашем рационе есть творог — продукт с высоким содержанием белка, витаминов и других полезных веществ. Творог можно употреблять как отдельный продукт, а можно приготовить с ним много вкусных десертов, в том числе смузи — например, творожной смузи с малиной.

Читайте также: Как сделать из творога вкусный десерт за 5 минут

Творожной десерт с персиками

Персики и нектарины — полезные и вкусные фрукты, с которыми можно приготовить много вкусных десертов. Возьмите несколько спелых персиков или нектаринов, немного творога и сладкого сырка, сахар по вкусу. Ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Десерт готов!

Также, с персиками и нектаринами можно приготовить вкусные смузи: персиково-банановый смузи на йогурте, персиковый смузи с йогуртом и апельсиновым соком, персиковым напиток на молоке и йогурте.

Больше — в статье Что приготовить с персиками — лучшие рецепты вкусных десертов

Фруктово-ягодные смузи с ряженкой

Если вы любите полезные фруктовые десерты, то наверняка готовите фруктовые и ягодные смузи — на молоке, на кефире, на кисломолочной закваске, на питьевом йогурте или турецком йогурте. Кроме того, вкусные и полезные смузи можно приготовить и на ряженке — за счет ряженки у них получается особый мягкий карамельный вкус.

Например, попробуйте приготовить клубнично-банановый смузи на ряженке (клубнику можно взять свежую и замороженную) или смузи с персиками и ягодами (малиной, черникой, смородиной). Готовится смузи проще простого: ингредиенты нужно сложить в блендер, хорошо измельчить — и можно наслаждаться!

Читайте также: Напиток здоровья — 5 идей для вкусного и полезного смузи

Запеченные груши

Этот десерт очень просто приготовить, и ингредиенты понадобятся самые простые: спелые груши, овсяные хлопья, коричневый сахар, сливочное масло и яблочный сок. Кроме того, если вы любите груши, попробуйте приготовить смузи с этим полезным фруктом: смузи с грушей и бананом на йогурте, яблочно-грушевый молочный коктейль, смузи на молоке с грушей и ягодами.

Рецепты — в статье Что приготовить с грушей — лучшие рецепты блюд с грушей

Ягодный десерт с йогуртом и мюсли

Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобятся свежие ягоды (на ваш вкус), мюсли, йогурт (турецкий или фруктовый) и красивые стаканы. На дно каждого стакана выложите слой йогурта, потом порцию мюсли и порцию ягод. Повторите — всего у вас должно получиться шесть слоев. Готовый десерт поставьте ненадолго в холодильник — и приятного аппетита!

Читайте также: Молочные новинки — 7 продуктов, которые появились совсем недавно

Яблочные смузи

В конце лета и в начале осени доступно много самых разных сортов яблок: кислые, сладкие, кисло-сладкие. Поэтому, сейчас как раз можно готовить самые разные десерты со свежими яблоками: яблочно-клубничный смузи на молоке и йогурте, яблочно-банановый смузи на молоке, яблочно-морковный смузи на ряженке, яблочный смузи с овсянкой на кефире и другие.

Больше — читайте в статье Как и с чем приготовить яблочный смузи — 10 идей для быстрого перекуса

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Что приготовить с фруктами и ягодами: рецепты, которые стоит сохранить в закладки

30 мин.

Тёплый салат с креветками и тыквой

Поделиться

0

35 мин.

Рисовая каша с яблоками

Поделиться

0

15 мин.

Салат с морковью, финиками и миндалём

Поделиться

0

Маринованная селёдка с луком и маслом

Поделиться

0

10 мин.

Салат с морским коктейлем, помидорами и маслинами

Поделиться

0

7 мин.

Горячий тодди с ромом и шалфеем

Поделиться

0

20 мин.

Клюквенный соус с лимонной цедрой

Поделиться

0

10 мин.

Салат с финиками, грецкими орехами и голубым сыром

Поделиться

0

Маринованный морской коктейль с лимонным соком и маслом

Поделиться

0

Свиная вырезка, запечённая с хурмой

Поделиться

0

Выбор редакции

Нежные сырники с манкой

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Салат с курицей и запечённой тыквой

Тульский пряник

Салат с курицей, яблоком и дайконом

Поделиться

0

6 ч. 20 мин.

Простой трайфл с бананами и заварным кремом

Поделиться

0

50 мин.

Запечённые яблоки, фаршированные мясом

Поделиться

0

20 мин.

Глинтвейн из красного вина с портвейном

Поделиться

0

Слоёный салат с куриной печенью и маринованными огурцами

Поделиться

0

Сейчас готовят

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Торт «Муравейник» из печенья

Сосиски в тесте

25 мин.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

Поделиться

0

45 мин.

Купаты с яблоками и луком в духовке

Поделиться

0

Голландское имбирное печенье с миндальной начинкой

Поделиться

0

4 ч. 30 мин.

Тыквенный мармелад с желатином

Поделиться

0

15 мин.

Фаршированное авокадо с сыром и грецкими орехами

Поделиться

0

Куриные супы

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Куриный суп с кабачками и фасолью

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Куриный суп с консервированной кукурузой

Показать ещё

50 мин.

Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном

Поделиться

0

Шоколадный пирог с хурмой

Поделиться

0

50 мин.

Салат с сайрой, яйцами, сыром и яблоком

Поделиться

0

30 мин.

Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком

Поделиться

0

Насыпной пирог с яблоками и молоком

Поделиться

0

Котлеты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Куриные ПП-котлеты с творогом

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Показать ещё

25 лучших рецептов ягод — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти замечательные рецепты ягод — восхитительно сладкий способ насладиться лучшими летними фруктами.

От популярной малины до малоизвестной бойзеновой ягоды — вот некоторые из лучших способов использования ягод!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Независимо от того, выращиваете ли вы эти ягоды на собственном заднем дворе или просто купили бушель в магазине, вы найдете идею, как использовать ягоды с пользой.

Не позволяйте ягодам пропадать зря! С ними можно приготовить множество креативных блюд.

Ягоды известны своим сладким вкусом и являются идеальным натуральным подсластителем для десертов, салатов и даже основных блюд.

Чего бы вы ни пожелали, приготовьте это с ягодами – лакомство, перед которым вы не сможете устоять! Вот 25 лучших ягодных рецептов!

25 рецептов сладких и соленых ягод для повторения

Вы слышали о салате с чизкейком? Поверьте, это не обычный овощной салат!

Этот деконструированный рецепт чизкейка станет идеальным десертом или перекусом после школы.

Если вы любите готовить чизкейк, но у вас нет времени, этот салат с чизкейком — идеальное решение!

Сохраните все ваши любимые вкусы чизкейков, но сделайте только половину работы!

Ягоды идеально дополнят кусочки чизкейка. Их сладкий вкус придает этому восхитительному салату естественный вкус.

Возможно, в вашей пицце был ананас, но задумывались ли вы когда-нибудь о клубнике?

Приторно-сладкий вкус является прекрасным дополнением к этому элитному пирогу.

Выбросьте традиционную пиццу из окна.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Пикантный бальзам в сочетании с самой сладкой клубникой лета для сладкого пирога, который заставит всех просить еще.

Идеальное решение для экстра базилика. Целый лист украшает пиццу зеленоватым оттенком, который обладает большим ароматом.

Черника и моцарелла — это сочетание, о котором вы и не догадывались.

Приглушенный сырный вкус моцареллы действительно позволяет проявиться натуральному аромату черники.

В сочетании с особенно хрустящей буханкой хлеба можно приготовить восхитительные панини. Вы будете с нетерпением ждать этого бутерброда весь день!

Этот рецепт очень прост, но результат потрясающий. Используйте простой пресс для сэндвичей, чтобы превратить повседневные ингредиенты во вкусную закуску.

Салат из капусты — основное блюдо летних барбекю! Преобразите эту сторону с помощью этой версии с клубникой и капустой!

Земляная, горькая капуста прекрасно сочетается со сладкой и сочной клубникой, создавая очень вкусную и полезную смесь салатов из капусты.

Наблюдайте, как ваша тарелка исчезает, пока ваши друзья и семья едят овощи! Вишенкой на торте в этом рецепте является острая редукционная заправка.

Этот салат из капусты такой вкусный, что вы можете забыть, как его приготовить.

Смузи — отличный способ получить все питательные преимущества множества различных видов фруктов и овощей за один прием пищи.

Этот ягодный смузи ничем не отличается! Упакуйте все антиоксиданты из нескольких разных видов ягод в свое утро с этим рецептом.

Начните свой выходной день с глотка этого сладкого коктейля, и кто знает, чего вы добьетесь!

Полезный завтрак еще никогда не был таким простым!

Сладкое и острое идеально сочетаются в этом рецепте свиных отбивных с малиной и чипотле.

Нежные свиные отбивные с копченым соусом чипотле и малиной для пикантного блюда.

Этот авантюрный рецепт поднимает основное блюдо буднего дня на новый уровень благодаря уникальному и сложному вкусовому профилю.

Хотя ягоды могут быть не первой начинкой, о которой вы думаете, когда дело доходит до мяса, этот рецепт изменит ваше мнение.

Нежное сладкое блюдо, напоминающее барбекю. Вся ваша семья будет в восторге!

Салаты из шпината идеально подходят для сладкой начинки и заправок. Этот черничный салат оживает с домашней маковой заправкой.

Знаешь, как говорят, когда жизнь дает тебе лимоны, сделай заправку из мака.

Что ж, возможно, это не традиционная поговорка, но это будет ваш новый способ их использования!

Пикантная лимонная заправка подчеркивает сладость черники для стартового салата из шпината, который идеально подходит для начала трапезы.

Южане любят хороший салат «Флафф», и этот просто восхитительный.

Marshmallow Fluff сочетает в себе терпкий лимон и сладкий взрыв свежей черники.

Это может быть просто гарнир, но он настолько хорош, что из него можно приготовить еду! Принесите это на следующую встречу, чтобы получить что-то новое и захватывающее!

Самое замечательное в салатах то, что их так легко смешать. Этот не исключение! Даже не думайте включать духовку.

Если вашим салатам нужно немного освежиться, обратите внимание на эту клубнично-маковую заправку. Это сливочная заправка, о которой просил ваш шпинат.

Используйте эту заправку как заправку для салата или восхитительный соус для вегетарианского подноса. Вы не ошибетесь с такой восхитительной смесью.

Держите банку этой заправки с маком под рукой в ​​холодильнике на случай, если захочется. Попробовав эту заправку, вы больше никогда не купите бутылку ранчо.

Тако Вторники стали немного лучше с этой замороженной черничной маргаритой.

Искусственные ароматизаторы могут отойти в сторону, потому что эта Маргарита приправлена ​​настоящей черникой!

Пригласите своих друзей на девичник и представьте их удивление, когда вы подадите домашнюю черничную маргариту.

В вашей кладовой больше никогда не будет готовой смеси «Маргарита», потому что этот рецепт делает вас официальным барменом.

Чипсы – круглогодичный десерт, который понравится всем, кто сидит за вашим столом. Этот рецепт смешанных ягод особенно сладок, с большим количеством ярких ароматов.

Мало того, что этот рецепт очень вкусный, его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере, чтобы быстро перекусить, когда появится компания в последнюю минуту.

Возьмите все свои любимые ягоды и положите их под эту ореховую, начиненную овсянкой крошку из штрейзеля с корицей. Не могу определиться, что мне больше нравится!

Эти кексы с черникой готовятся в домашних условиях с дополнительным преимуществом предварительно приготовленной смеси для выпечки.

Все любят просыпаться с вкусными черничными маффинами, так что попробуйте этот рецепт!

Эти восхитительные маффины наполнены сочным ароматом черники. Они вызовут у вас ностальгию по пекарской дюжине вашей бабушки!

Чтобы приготовить эти кексы с черникой, не нужен особый повод! Празднуйте каждый день с этим сладким лакомством.

Станьте самым конкурентоспособным киоском с лимонадом в районе с этим рецептом ягодного лимонада.

Летний фаворит становится еще ярче благодаря настою свежего ягодного сока.

Все любят высокий стакан лимонада! Этот ягодный рецепт берет классику и превращает ее в сезонный ягодный напиток.

Как только вы подумали, что жизнь уже не может быть слаще, этот рецепт вошел в вашу жизнь. Один глоток и вы гарантированно попадете на крючок!

Зефир, купленный в магазине, не имеет шансов по сравнению с этим рецептом домашнего клубничного зефира!

Эти сладости полны клубничной сладости и тающего во рту зефира.

Соедините их с вашим любимым десертом или мороженым для сладкого удовольствия!

Вырежьте эти зефирки с помощью формочки для печенья в форме сердца на День святого Валентина.

Если вы с северо-востока, вы, вероятно, знакомы с вкусной ягодой ирги. Этот двоюродный брат черники восхитителен во всех десертах.

У этого пирога более густая начинка, что делает его кусочек насыщенным и сытным.

Крошка вермута, тающая во рту, является идеальным дополнением к сочным ягодам ирги.

Если в вашем районе нет ягод ириса, вы можете попробовать этот рецепт с черникой или бойзеновой ягодой.

Блинчики с черникой — это вкусное начало утра. Сладкая и сочная черника станет прекрасным дополнением к вашим легким и пышным оладьям.

Слушайте шипение сковороды, пока готовите новое любимое блюдо для завтрака вашей семьи!

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание мягких, влажных, пышных блинов и сочной черники, которая наполнена ароматом.

Каждый кусочек содержит идеальное количество каждого.

Превратите свою любимую клубнику в шоколаде в выпечку!

Этот шоколадно-ягодный хлеб со вкусом ягод в шоколаде, запеченных в восхитительную буханку.

Сушеные ягоды являются прекрасным дополнением к этому шоколадному хлебу. Они не только приятны на вкус, но и выглядят очень красиво.

Насыщенный шоколад и терпкие ягоды — идеальное сочетание. Попробуйте это на десерт сегодня вечером, и вы не будете разочарованы!

Когда слышишь приправу, обычно думаешь о приправе соленого огурца.

Этот рецепт использует ту же идею и превращает вкусную клубнику в восхитительную приправу.

Эту приправу можно использовать для тостов, вафель, мороженого и даже песочного пирога! Он похож на клубничное варенье, но имеет более гладкую текстуру.

Это будет идеальным дополнением к любому завтраку. Проявите творческий подход с этим клубничным вкусом!

Каждому летнему салату нужна ягодная заправка, и эта заправка с бальзамическим уксусом идеальна! Полейте зеленью этого сладкого соуса, чтобы угоститься ежевикой.

Пикантный бальзамический соус винегрет подслащен восхитительным соусом из ежевики для неземного сочетания!

Держите бутылку этого напитка в холодильнике, и вам всегда захочется есть овощи!

Торты из холодильника — основное блюдо лета, а этот ягодный вариант занимает… ну, торт! Они так популярны, потому что их легко приготовить и легко съесть.

Торты из холодильника могут храниться в морозильной камере и быть готовыми к употреблению в любой момент. Приготовьте несколько таких и знайте, что вкусное угощение всегда под рукой.

Ягоды идеально сочетаются с лимонным тортом-мороженым. Это лакомство так же приятно, как и освежает!

Курица и ягоды могут показаться невкусным партнерством, но в этом салате с макаронами они Бонни и Клайд.

Смешайте маринованную курицу-гриль с макаронами и ягодами для сытного гарнира, который может затмить основное блюдо.

Сделайте много и упакуйте остатки на обед на следующий день. Это идеальное блюдо для перекуса в рабочие будни.

Замените пикантный вкус сладким в этом рецепте клубничной сальсы! Свежая клубника и мята — идеальное сочетание в этой сальсе.

Это закуска или десерт? Почему не оба? Эта сальса настолько вкусна, что ее можно есть в любое время дня.

Обмакните крекеры Грэм или домашние лепешки с корицей и сахаром в соусе сальса. Это идеальная закуска!

Ягоды ирги — прекрасное дополнение ко всей вашей любимой выпечке, и кексы — не исключение.

Если у вас есть бушель ягод ириса, которые нужно запечь, этот рецепт сладкого и влажного кекса — то, что вам нужно.

Сочные ягоды лопаются во рту с каждым укусом, а теплая и липкая крошка наполняет вас. Нет более сладкого способа начать свой день.

Чиа — самый популярный суперфуд этого сезона. Высокое содержание антиоксидантов и клетчатки делает их идеальным дополнением к любой диете.

Побалуйте себя этим джемом из семян чиа, смешанным с ягодами. Этот джем идеально подходит для намазывания на тосты для быстрого завтрака на ходу.

Это идеально сладкое и терпкое варенье, в котором представлены все ваши любимые вкусы ягод.

Этот пирог с ягодным кремом станет прекрасным дополнением к любому празднику. Устраиваете ли вы вечеринку по соседству или тихий ужин дома, этот пирог обязательно станет хитом.

Самое приятное то, что морозильник сделает всю работу за вас. Смешайте его, добавьте, и у вас будет готовый пирог, которым можно наслаждаться в любое время.

25 лучших способов приготовления пищи с ягодами

Ищете лучшие рецепты ягод, чтобы подсластить свой рацион? От салатов до основных блюд и десертов, эти легкие блюда из ягод просто восхитительны!

Ингредиенты

  • Салат из чизкейка ягод

  • Клубника, базилика и бальзамической пиццы

  • Blueberry Mozzarella Panini

  • Служба Kaler Coleslawlawlall0010 Mixed Berry Smoothie

  • Chipotle Raspberry Pork Chops

  • Blueberry Spinach Salad With Lemon Poppyseed Dressing

  • Blueberry Lemon Fluff Salad

  • Strawberry Poppyseed Dressing

  • Frozen Blueberry Margarita

  • Mixed Berry Crisp

  • Bisquick Blueberry Muffins

  • Berry Lemonade

  • Клубничный зефир

  • Saskatoon Berry Pie

  • Blueberry Blancakes

  • шоколадная ягода

  • 9003 Салат с макаронами

  • Клубничная сальса

  • Маффины с ягодами Саскатун

  • Ягодный джем из семян чиа

  • Кремовый пирог с замороженными ягодами

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо из ягод менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

5 полезных рецептов с ягодами и способы их употребления

Перейти к рецептам

Если вы поклонник теорий заговора, вам понравится теория о чудодейственных ягодах.

В Западной Африке произрастает растение под названием Synsepalum dulcificum , которое дает плоды, которые делают замечательную вещь — они переворачивают ощущение кислого в ваших вкусовых рецепторах, делая эти продукты сладкими на вкус. Сразу после того, как вы съедите слегка сладкие ягоды, вы почувствуете, что кислые продукты, такие как лимоны и лаймы, очень сладкие. Эффект длится около часа.

Механизм был открыт японским исследователем Кензо Курихара в 1968 году, когда он выделил из этих «чудо-ягод» гликопротеин, который он назвал «миракулином». Он связывается со вкусовыми рецепторами на вашем языке и убеждает их, что кислое теперь сладкое.

Если ваш ум склонен к предпринимательству, вы можете подумать: «Святые канноли, я мог бы разбогатеть, добавляя эту штуку в рецепты ягод и десертов без сахара, от которых люди сходили бы с ума». Вы можете даже увидеть себя на платформе в солнечный день в Стокгольме, Швеция, получая Нобелевскую премию по физиологии и медицине за то, что в одиночку решили глобальный кризис ожирения. Но вы бы опоздали на 50 лет.

Гнусное уничтожение ягод

В 1970-х годах студент-биохимик по имени Роберт Харви основал компанию под названием Miraculin, которая производила очень сладкие десерты без сахара. В слепых дегустациях школьники, которые, как известно, являются самыми строгими кулинарными критиками в мире, предпочли чудо-десерты из ягод подслащенным столовым сахаром. Небо было пределом!

Пока не начались странности. Харви сообщил, что за ним следили, его офис взломали, а его файлы украли. Вскоре после этого, в 1974 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запретило использование миракулина в пищевых продуктах, назвав его добавкой и, таким образом, потребовав обширных испытаний, чтобы доказать его безопасность (несмотря на его использование в традиционной западноафриканской кухне на протяжении веков).

Харви обвинил гнусное вмешательство влиятельного сахарного лобби, которого он обвинил во влиянии на чиновников FDA и закрытии его молодой компании.

Полвека спустя мы все еще пытаемся найти полезные подсластители, которые помогут нашему обществу избавиться от привычки к сладкому. Но, возможно, мы недостаточно стараемся. В то время как Synsepalum dulcificum ягоды обманывают наш язык в восприятии сладости, есть много других ягод, которые одновременно и полезны для нас, и в то же время чертовски сладки сами по себе — никакого обмана не требуется.

И вот о чем я хочу сегодня поговорить — о чудесном мире ягод. Или, если хотите, «Текущие события». (Извините! вонючие гималайские фрукты. Вкратце: экзотические растения из чужих краев (с высокими ценниками, к тому же). Но есть много суперпродуктов прямо под нашим коллективным носом — продукты настолько знакомые, что мы можем не обращать на них внимания в нашем ревностном стремлении к оптимальному здоровью.

На ум приходит обычная старая листовая зелень; так же как и многие обычные травы и специи. И одним из самых мощных видов суперпродуктов является всеми любимое семейство фруктов, известных как ягоды.

Не кто иной, как доктор Джоэл Фурман, считает ягоды одним из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Это вторая буква Б в его аббревиатуре G-BOMBS, списка потрясающих продуктов для борьбы с раком, в который входят зелень, бобы, лук, грибы, ЯГОДЫ и семена.

У большинства людей ягоды ассоциируются с десертами. И это правда, что ягоды — это конфеты природы, благодаря их естественной сладости — что, по-видимому, является очень умным способом заставить приматов распространять свои семена.

Но ягодные десерты, такие как пироги с черникой и шоколадные конфеты с малиной, часто содержат добавленный рафинированный сахар, и их часто сочетают с менее чем оптимально полезными молочными продуктами.

К счастью, десерты — далеко не единственные ягодные рецепты, которые вы можете приготовить. А если вы готовите ягодные десерты, то можете совсем отказаться (или значительно уменьшить) рафинированный сахар. Оставайтесь со мной, и вы откроете для себя множество способов использования ягод и множество полезных рецептов из ягод, независимо от того, какие ягоды у вас есть под рукой. Даже чудо-ягоду, если найдешь!

Что такое ягоды?

iStock.com/amriphoto

С ботанической точки зрения ягода — это мясистый плод, содержащий много семян. Хотя технически это точное определение, оно не особенно полезно, поскольку оно включает не только растения, которые мы считаем ягодами, но также бананы, помидоры и огурцы.

И чтобы еще больше сбить нас с толку, фрукты, которые приходят на ум, когда мы думаем о ягодах, — клубника, малина и ежевика — на самом деле представляют собой совокупные плоды, причем каждый сегмент с семенами представляет собой отдельный плод. А вот клюква и черника — это «настоящие» ягоды.

Но давайте будем фруктожидкими и включим в категорию все фрукты, которые содержат слово «ягода». О, и виноград, потому что его едят как ягоды (даже если большинство из них остались без косточек), они подходящего размера, такие разнообразные и вкусные.

Популярные сорта ягод

  • Клубника
  • Черника
  • Клюква
  • Ежевика
  • Малина
  • Виноград
  • Ягоды асаи
  • Ягоды годжи
  • Бойзенберри
  • Брусника
  • Крыжовник
  • И многое другое!

Польза ягод для здоровья

iStock.com/udra

Этот раздел мог бы стать очень длинной книгой, потому что существует так много ягод, которые так полезны для здоровья. Однако, поскольку они такие вкусные, я не думаю, что им нужна такая рекламная помощь, как, скажем, брюкве.

Короткая история заключается в том, что ягоды содержат широкий спектр витаминов, минералов и антиоксидантов, включая витамин С, фолиевую кислоту и калий. Красные или синие/темно-фиолетовые оттенки многих ягод вызваны высоким уровнем эллаговой кислоты и антоцианов — соединений с таким большим количеством лечебных свойств, что они могли бы собраться вместе и открыть собственную аптеку.

Польза ягод для здоровья может включать следующее:

Ягоды и метаболический синдром

Ягоды могут помочь предотвратить и лечить метаболический синдром, который тесно связан со многими другими хроническими состояниями, включая ожирение, гипертонию, диабет 2 типа, повышенное содержание в крови триглицеридов и холестерина ЛПНП, а также неалкогольной жировой болезни печени. В обзорном документе 2016 года говорится, что «регулярное длительное употребление различных ягод потенциально может задержать прогрессирование метаболического синдрома» и других сопутствующих ему заболеваний.

Противовоспалительное действие ягод на человека

Полифенолы в ягодах противодействуют воспалению и окислительному стрессу, процессу, часто сравниваемому с ржавчиной, которая является причиной развития многих заболеваний и расстройств, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Противомикробная активность ягод

Ягоды также обладают противомикробными свойствами, хотя это не должно побуждать вас мыть ими руки. Ягоды, обладающие наибольшим противомикробным действием, — черные благодаря высокой концентрации антоцианов.

Ягоды против рака

Ягоды помогают бороться с раком. Опять же, чем чернее ягода, тем сильнее эффект — ежевика и черная смородина входят в число продуктов с высоким содержанием антоцианов и эллаговой кислоты, которые могут препятствовать образованию и росту рака.

Ягоды полезны для мозга

Ягоды также защищают ваш мозг. Одно исследование показало, что у участников, которые ели чернику, увеличился приток крови к ключевым областям мозга, а также улучшились память и внимание. Другие тесты с участием пожилых людей показали, что употребление клубники и черники в течение нескольких месяцев приводит к улучшению памяти. А исследование 2012 года, опубликованное в Анналы неврологии обнаружили, что регулярное употребление ягод было связано с более медленными темпами снижения когнитивных функций, что коррелирует с дополнительным здоровым функционированием мозга на срок до 2,5 лет.

Самые полезные ягоды

Хотите сыграть в «Безумие Ягодного марта», чтобы открыть для себя самые полезные ягоды? Вот видео от доктора Майкла Грегера, в котором сравниваются обычные ягоды с точки зрения их антиоксидантной активности. Вы можете быть удивлены некоторыми рейтингами.

Что делать с ягодами

iStock.com/RgStudio

Ягоды можно есть сами по себе в качестве вкусной закуски или гарнира — свежие, замороженные, или даже сушат. Многие ягоды не требуют ничего, кроме как мыть и класть их в рот (на ум приходят спелая черника, клубника и ежевика). Или, если вам посчастливилось жить рядом со съедобными ягодами, вы можете просто сорвать и съесть их прямо на месте.

Но вы также можете использовать их свежими, замороженными или даже сушеными в различных рецептах и ​​блюдах:

  • Ягодные десерты (ягодные коблеры, крамблы, пироги)
  • Овсяные хлопья и другие продукты для завтрака
  • Ягодные коктейли
  • Фруктовый салат с ягодами
  • Ягодные дрессинги и соусы
  • Ягодный джем
  • Фруктовое мороженое
  • Используйте их в качестве украшения к напиткам, таким как безалкогольные коктейли

Свежие ягоды против замороженных ягод

Вы можете использовать свежие ягоды для всего вышеперечисленного. Преимущество свежести в том, что они свежие. Недостатком является то, что свежие ягоды быстро портятся, что не должно быть проблемой, если вы съедите их сразу. Покупая коробку ягод в продуктовом магазине, будьте внимательны, чтобы не взять коробку, в которой уже есть плесень.

При всей своей силе здоровья ягоды хрупкие и не очень хорошо переносятся. (Если вы прочтете это и вообразите, что бушели черники в грузовике каждые пять минут говорят: «Мы уже приехали?», я имею в виду не это.) Потому что свежие ягоды такие привередливые путешественники, которые обычно предпочитают путешествия на самолете с климат-контролем, а не на самолете. корабли и грузовики — иногда они могут приносить значительный углеродный след.

Свежие ягоды тоже могут дорого обойтись. Если вы когда-либо собирали сами, то оцените, что большая часть расходов уходит на оплату труда, поскольку ручной сбор почти всегда лучше, чем машинный, с точки зрения того, что не повреждаются нежные плоды. Проведя пару часов на коленях в жаркий субботний день, собирая малину с колючих кустов, вы можете с радостью заплатить пять баксов за пинту, которую собрал кто-то другой.

И вот где замороженные ягоды действительно сияют. Они, как правило, дешевле, чем свежие. Их можно собирать на пике зрелости, и все их питательные вещества и аромат сохраняются при мгновенной заморозке. Кроме того, они не так быстро разлагаются, что исключает отходы и продлевает срок их хранения. Замороженные ягоды лучше всего подходят для коктейлей и фруктового мороженого, когда смешиваются целые ягоды. Заморозка также может быть хорошим решением для тех, кто жаждет ягод посреди зимы.

Также стоит отметить, что ради вашего здоровья следует избегать любых ягод или ягодных продуктов, упакованных в сироп.

Как сохранить полезные ягодные рецепты

Если вам нужны доказательства того, что коммерческие ягодные продукты не всегда полезны, у меня есть два слова — «попс» и «терпкий». Самостоятельное приготовление ягодных рецептов почти всегда будет полезнее, чем имеющиеся в продаже варианты, потому что вы контролируете ингредиенты.

В ягодные рецепты не нужно добавлять рафинированный сахар. Если ваши вкусовые рецепторы хотят большей сладости, вы можете добавить подсластитель из цельных продуктов. Вы также можете добавить немного свежего цитрусового сока, чья кислота делает вкус более терпким (без шипения).

Для выпечки на основе ягод избегайте отбеленной и сильно рафинированной муки, а вместо этого используйте цельнозерновую муку и, если хотите, без глютена, такую ​​как бобовая, овсяная или миндальная мука.

Если ваш бюджет позволяет, выбирайте органические ягоды, чтобы избежать пестицидов. Это особенно важно для клубники. Обычная (т. е. неорганическая) клубника входит в число «самых грязных» продуктов, когда речь идет о пестицидах, и занимает сомнительное место № 1 в списке «Грязной дюжины» Рабочей группы по охране окружающей среды.

Веганские ягодные рецепты

О, сколько всего можно сделать из ягод, чтобы приготовить самые уникальные, аппетитные и питательные веганские ягодные блюда! У нас есть веганские рецепты черники, полезные рецепты смешанных ягод, рецепты завтраков с ягодами и ягодные десерты.

Начните с яркой розовой (малиновой) овсянки на завтрак, которая насытит желудок и зарядит энергией утро.

Приготовьте чернично-имбирный смузи, когда вам захочется немного сладкого. Этот целебный напиток также является отличным способом добавить листовую зелень!

Затем приготовьте (настолько вкусную, что ее можно пить!) сливочную чернично-бальзамическую заправку из грецких орехов и добавляйте ее в салаты и зерновые миски.

Вы также можете удвоить клубнично-грушевый джем, чтобы поделиться своим полезным и вкусным творением с семьей и друзьями, оставив немного для себя.

Наконец, вы почувствуете, что наслаждаетесь богатым десертным фруктовым батончиком, но знайте, что вы питаете свой организм сырыми и питательными растительными ингредиентами, взбивая супер вкусные батончики с клубничным песочным пирогом!

1.Розовая (малиновая) овсянка!

Придайте своей утренней овсянке пикантности, добавив замороженную малину, чтобы сделать ароматное и яркое ягодное блюдо! Замороженные ягоды иногда могут содержать больше питательных веществ и вкуса, чем свежие, купленные в магазине, поскольку их собирают спелыми и замораживают вскоре после сбора, что помогает сохранить как питательные вещества, так и вкус. Этот простой рецепт ягод сыт и питателен!

2. Чернично-имбирный смузи

Натурально сладкая черника, пикантный имбирь и земляная зелень делают освежающий и заряжающий энергией ягодный смузи, который зарядит вас бодростью утром или взбодрит после обеда. Этот питательный напиток также можно назвать «смузи для кишечника», учитывая значительное количество антоцианов в чернике, клетчатки в овсе и гингерола в имбире — все они, как было показано, способствуют оптимальному здоровью кишечника и пищеварению.

3. Бальзамическая заправка с черникой и грецким орехом

Придайте вашему салату или миске каши вкус, питательную ценность и цвет с помощью этой почти слишком красивой заправки с черничным бальзамическим орехом. Грецкие орехи делают его насыщенным и сливочным, предлагая омега-3 жирные кислоты и белок. Черника делает его слегка сладким с небольшой терпкостью, а также большим количеством витамина С, антоцианов и клетчатки. Все ингредиенты вместе делают эту заправку отличным дополнением к любому блюду.

4. Клубнично-грушевый джем

Попрощайтесь с купленным в магазине джемом с добавлением сахара и поздоровайтесь со своей собственной домашней версией, наполненной фруктами и простой в приготовлении! Сначала приготовьте клубнику и груши, чтобы превратить их в сладкую и сочную начинку. Затем смешайте их с клетчаткой и семенами чиа, богатыми омега-3, чтобы приготовить идеальный джем. P.S. Удвойте порцию и храните небольшие порции в крошечных баночках, чтобы вы могли поделиться этим ультравкусным спредом с семьей и друзьями.

5. Батончики с клубничным печеньем

Что происходит, когда вы начинаете с ореховой корочки; добавить сливочную начинку и украсить свежими фруктами? Вы получаете цельные (сырые!) ягодные батончики на растительной основе, наполненные питательными веществами, разнообразной текстурой и большим количеством вкуса. Эти батончики с клубничным песочным печеньем — один из многих способов, которыми клубника может добавить естественную сладость к полезным десертам, таким как фруктовые батончики, и избежать необходимости добавления сахара.