Блюда из баклажанов для детей: Рататуй для детей, пошаговый рецепт на 487 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рататуй для детей, пошаговый рецепт на 487 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина на гриле, замаринованная с травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Аранчини с грибами и моцареллой

Аранчини — шарики из риса, похожие на маленькие апельсины, на мой взгляд, это идеальная во всех смыслах закуска. Делают аранчини из остатков ризотто, не обязательно вчерашнего, но обязательно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с помидорами и цветной капустой

Если чеснок мелкий, возьмите два зубчика. Помидоры подойдут и свежие, но их нужно чуть-чуть посыпать сахаром. К яйцам хорошо добавить натертый сыр, влить немного сливок или молока — омлет получится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

60

кКал

2%

Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

0 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

баклажаны

2 шт.

цукини

2 шт.

небольшая морковь

2 шт.

перец сладкий

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

оливковое масло

1 ½ ст. л.

яблочный уксус

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь, лук и чеснок почистить, у сладкого перца удалить плодоножку с семенами, у баклажана и цукини — плодоножку, у яблока — сердцевину.

Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками.

Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и томить овощи под крышкой на небольшом огне около получаса.

В готовое блюдо добавить оставшееся оливковое масло и яблочный уксус.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаот 3 до 6 летавторская кухнярецепт юлии высоцкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

С какого возраста можно давать ребенку баклажаны + рецепты детям

› ›

Баклажаны, или, как их называют в народе, «синенькие», прочно закрепились в нашем рационе. Но многие мамы все-таки сомневаются в пользе этого овоща для своего малыша и спрашивают: “Полезен ли он для ребенка, не вызывает ли аллергию у детей, с какого возраста его можно давать?”. Ответы на эти вопросы важны для молодых родителей, поэтому постараемся ответить на них в полной мере.

Фото: Depositphotos.com. Автор: Tverdohlib.com.

Содержание

  • Польза
  • В каком возрасте давать
  • Вред для ребенка
    • Аллергия
  • Как выбрать
  • Как приготовить
    • Рагу из овощей
    • С сыром в пароварке
    • С рубленым мясом
    • Нежный суп-пюре
    • Пюре
  • Баклажан или кабачок

Польза

Баклажан можно отнести к диетическим продуктам из-за его низкой калорийности и высокого содержания полезных веществ. Врачи считают, что употребление в пищу этого овоща укрепляет сердечно-сосудистую систему, положительно влияет на кроветворение, нормализует выработку гемоглобина и выводит холестерин из организма.

  • Если у ребенка проблемы с животиком, то баклажанное пюре способно их решить.
  • Нередко у детей до пяти лет понижается гемоглобин. Для его нормализации можно предлагать ребенку тушеные или запеченные овощи.
  • Баклажаны богаты фитонутриентами – природными антиоксидантами, защищающими детский организм от серьезных заболеваний, в том числе онкологических.
  • Источник витаминов группы B, пусть он и проигрывает плодам авокадо и сладкому картофелю, но остается хорошим вариантом для обогащения меню ребенка тиамином, ниацином, фолиевой и пантотеновой кислотами. Перечисленные питательные вещества участвуют в развитии мозга, укреплении нервной системы и многих метаболических процессах растущего организма.

Состав баклажанов из расчета на 1 чашку порезанных кубиками сырых овощей представлен в таблице.

Витамины
Витамин A36,6 МЕ
Витамин C1,3 мг
Витамин E0,4 мг
Витамин K2,9 мкг
Ниацин0,6 мг
Фолиевая кислота13,9 мкг
Тиамин0,1 мг
Пантотеновая кислота0,1 мг
Витамин B60,01 мг
Холин9,3 мг
Минералы
Калий122 мг
Натрий237 мг
Кальций5,9 мг
Фосфор14,8 мг
Магний10,9 мг
Железо0,2 мг
Содержит следовые количества селена, меди, марганца и цинка.

Но кроме перечисленных полезных свойств у баклажанов есть свои минусы. В состав продукта входит соланин, который может причинить вред здоровью ребенка: вызвать аллергию, несварение желудка и даже отравление.

Чем сырой картофель полезен детям.

В каком возрасте давать

Итак, когда же можно познакомить ребенка с новым овощем? Педиатры рекомендуют постепенно вводить в прикорм малышей баклажаны, начиная с 8-10 месяцев, в составе овощных супов или пюре. К полутора годам можно давать и сами плоды.

Особенность баклажана заключается в том, что его нельзя употреблять в пищу сырым, а перед приготовлением нужно ошпарить кипятком или подержать подсоленным на плоском блюде в течение 40 минут для того, чтобы исчезла горечь.

Вводя в прикорм младенцев новые блюда, мы постепенно приучаем их к новым вкусовым ощущениям. Наверняка вкус этого овоща придется по вкусу маленьким гурманам.

Но, готовя баклажаны для ребенка, следует отказаться от длительной жарки на сковороде или во фритюре. Рекомендуется плоды запекать, тушить или готовить из них нежное пюре.

Баклажаны, предназначенные для детского питания, нужно очистить, и использовать только мякоть – она нежнее по вкусу и лучше усваивается. А твердой кожицей малыш может подавиться.

Вред для ребенка

Решая, с какого возраста начинать давать крохе баклажаны, мамам необходимо узнать мнение практикующего педиатра. Некоторые врачи считают, что ребенку до трех лет нельзя есть эти овощи, поскольку в их состав входит соланин, много тяжелой клетчатки и мало калорий. Особенно это касается детей, имеющих нарушения в работе пищеварительного тракта.

Другими словами, “синенькие” идеальны для низкокалорийных диет, но не совсем подходят для ребенка, которому требуются калории для восполнения запасов энергии и активного роста.

Чтобы избавиться от соланина, плоды долго вымачивают, но какое-то его количество может остаться и вызвать отравление или аллергическую реакцию у крохи.

Аллергия

Баклажаны можно отнести к продуктам, способным вызвать у детей сильную аллергическую реакцию из-за огромного количества минеральных веществ, содержащихся в них. Аллергеном может стать любой компонент, даже такой полезный и необходимый человеку витамин C. Основные причины: ослабленный иммунитет малыша или наследственная предрасположенность.

Давая ребенку ранее незнакомые для него продукты, следует внимательно следить за состоянием его желудочно-кишечного тракта, консистенцией стула и высыпаниями на коже.

Первые симптомы у всех видов аллергии одинаковы:

  • тошнота, рвота, понос;
  • покраснения кожи, зуд;
  • слезоточивость, кашель, насморк;
  • озноб и лихорадка.

При появлении таких симптомов нужно немедленно обратиться к врачу. Обнаружив аллергическую реакцию на баклажаны, следует исключить их из детского рациона, проконсультироваться у аллерголога и сделать анализы на возможные аллергены.

Иногда реакцию вызывает и чрезмерное употребление продукта. В этом случае также нужен совет специалиста. Вполне возможно, что небольшое количество полезных овощей не навредит здоровью ребенка.

В любом случае шутить с аллергией нельзя, так как она может привести к анафилактическому шоку и летальному исходу.

Как выбрать

В рационе детей этот овощ может присутствовать. Но в прикорм лучше вводить молодые, немного недозрелые баклажаны. Перезрелые и подпорченные плоды могут вызвать отравление из-за высоких доз соланина. Чем экземпляры старше и крупнее, тем больше в них этого вещества. Кроме того, у молодых баклажанов мельче и нежнее семена – с ними ребенку будет легче справиться.

Выбирайте овощи среднего размера, с блестящей кожицей без повреждений. Разрезая баклажан, обратите внимание на цвет мякоти и семена: мякоть должна быть белая или желтоватая, а семена – чуть темнее мякоти без неприятного запаха. Если мякоть зеленая, а семечки темные или быстро темнеют на воздухе, это признак залежалости и начинающихся процессов гниения. От подобных овощей лучше сразу избавиться.

Как приготовить

Приготовить баклажаны для малыша несложно. Куда сложнее сделать так, чтобы ваш капризуля полюбил новый овощ. Вот почему не нужно ограничивать свою кулинарную фантазию одними лишь монокомпонентными пюре. Добавление других полезных ингредиентов обогатит блюдо питательными веществами, а также новыми оттенками вкуса и аромата.

Благодаря сходству консистенций баклажаны хорошо сочетаются с белоплодными кабачками и цукини. Но это далеко не все, например:

  • стручковая зеленая фасоль;
  • тыква;
  • сыр;
  • коричневый рис;
  • чечевица;
  • макаронные изделия.

Любой из перечисленных продуктов уместен в детском рационе при условии, что малыш успел его попробовать ранее.

Приступая к приготовлению баклажанов, помните, что детям до полутора лет нежелательно давать пищу, хранившуюся в холодильнике больше 12 часов.

Как приготовить батат ребёнку.

Рагу из овощей

  1. Для приготовления рагу возьмите любимые овощи вашего ребенка. Помимо баклажанов, обычно это картофель, кабачки, помидоры, лук, капуста и морковь.
  2. Почистите их и порежьте тонкой соломкой.
  3. Перемешайте и выложите в казан с небольшим количеством воды.
  4. Тушите на медленном огне с добавлением растительного масла не менее 40 минут.
  5. Пищу для ребенка старайтесь не солить или обойтись минимальным количеством соли без добавления специй. При желании блюдо можно посыпать укропом или другой зеленью.

С сыром в пароварке

  1. Для приготовления этого блюда вам понадобятся два молодых баклажана и два помидора, 20-30 г твердого сыра.
  2. Овощи очистите от кожицы и порежьте кружочками, выложите на кусочки баклажана кружки помидора, сверху посыпьте тертым сыром.
  3. Поместите приготовленное блюдо в емкость для пароварки и поставьте таймер времени на 30 минут.

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, поскольку в нем сохраняется максимум витаминов и минералов от сырых овощей.

С рубленым мясом

Блюдо можно приготовить и в духовке, и в пароварке, и в мультиварке.

  1. Возьмите три молодых плода, очистите их от кожицы, разрежьте пополам и аккуратно ложкой достаньте сердцевину.
  2. Смешайте мякоть с мясным фаршем, луком, добавьте яйцо.
  3. Вновь наполните приготовленной начинкой половинки баклажанов.
  4. Обильно посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте не менее 30 минут.

Нежный суп-пюре

Суп-пюре готовят как из свежих, так и из замороженных овощей.

  1. Вам понадобятся: один баклажан, небольшой кабачок, несколько картофелин, 2-3 спелых томата, лук, немного 15%-х сливок.
  2. Все овощи почистите и нарежьте кубиками.
  3. В кипящую воду засыпьте картофель, через 10 минут после закипания – баклажан и кабачок, еще через 5 минут – мелко нарезанные томаты и лук.
  4. После последнего закипания снимите блюдо с огня и взбейте содержимое блендером.
  5. Добавьте сливки, посолите по вкусу и дайте супу еще раз закипеть.

Этот нежный и очень полезный супчик можно кушать с домашними сухариками. Он придется по вкусу не только ребенку, но и родителям.

Пюре

  1. Для приготовления пюре подходят молодые плоды среднего размера с блестящей кожицей. Разрежьте их пополам, сделайте неглубокие надрезы по всей длине и посолите. Оставьте на 40 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Запекайте половинки баклажанов в духовке в течение 30 минут.
  3. Из испеченных плодов ложкой выберете мякоть, смешайте с мелко порезанным пассерованным луком, хорошо перемешайте.
  4. Потушите на медленном огне еще 20 минут. Для получения более тонкой консистенции на завершающем этапе приготовления можете использовать блендер.

Вкусное пюре из баклажанов готово. Оно сочетается с картофельным пюре, любым овощным салатом и паровыми котлетками.

Баклажан или кабачок

У педиатров мнения в вопросе, со скольки месяцев/лет вводить в детское меню баклажан, расходятся. Некоторые считают вполне допустимым возраст 8 месяцев. Кто-то разрешает не раньше полутора лет. Другие настаивают на возрастных ограничениях до трех лет.

А кабачок не вызывает аллергических реакций и хорошо усваивается детским организмом. Врачи даже советуют вводить кабачок в прикорм искусственников, начиная с 4 месяцев, а младенцев на грудном вскармливании – с 6 месяцев.

Сравнивать баклажаны и кабачки в составе детского рациона неправильно, поскольку они имеют разные сроки введения в прикорм и содержат разный набор питательных веществ.

Болгарский перец ребенку до года и после.

Поделиться с друзьями:

Автор: Якушева Татьяна

Вегетарианские наггетсы из баклажанов — Brooklyn Farm Girl

Домашние рецепты

16 минут

баклажан

Перейти к рецепту

Овощные наггетсы из баклажанов полезны, их легко приготовить, и дети их любят. Они сделаны из простых ингредиентов и готовятся менее чем за 20 минут. Всего 111 калорий в порции этих вегетарианских наггетсов. Подавать на ужин, в ланч-бокс или на закуску.

Вы, ребята, знаете, что я обожаю добавлять овощи во все подряд, так что, возможно, вас не удивит, что я превратил классическую детскую обеденную еду во что-то более питательное с помощью баклажанов!

По вкусу они такие же, как обычные «куриные наггетсы», но на 100% вегетарианские. Вместо мяса используем тертые баклажаны. Их любит не только моя дочь, но и мой мясоед-муж не может от них оторваться. Это беспроигрышный вариант, когда я заставляю всю свою семью есть больше овощей!

Ингредиенты для наггетсов Veggie

  • 2 стакана тертых баклажанов (примерно баклажан среднего размера)
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чашки итальянских хлебных крошек
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки оливкового масла (я экономлю $ и покупаю его оптом)
  • дополнительные панировочные сухари для обваливания наггетсов в

Как приготовить наггетсы дома

Вам понадобятся 2 стакана тертых баклажанов. Сначала вам нужно очистить баклажаны.

Теперь вам нужно нарезать баклажаны. Вы можете использовать терку или, если у вас есть кухонный комбайн, используйте его, так как это очень быстро!

Мы хотим удалить лишнюю воду из баклажанов перед их приготовлением. Для этого я кладу натертые баклажаны в дуршлаг над миской и сильно нажимаю на него. Я делаю это несколько раз, пока большая часть воды не будет удалена из него.

Теперь положите баклажаны, яйца, соль, универсальную муку, панировочные сухари и сыр моцарелла в большую миску.

Руками сформируйте наггетсы. Затем обваляйте в дополнительных панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть их.

Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте к нему наггетсы.

Обжарьте их примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

Возможно, вам придется сделать 2 раунда, в зависимости от размера вашей формы. Если вы собираетесь сделать это дважды, убедитесь, что ваша сковорода все еще смазана жиром, или добавьте в нее еще немного оливкового масла. Это поможет подрумянить наггетсы.

Вот и вся тарелка с вкуснейшими овощными наггетсами из баклажанов!

Если вы собираетесь есть их сразу на ужин, подавайте с любым соусом для макания, который вам нравится. Я люблю соус барбекю, моя дочь любит кетчуп, а мой муж любит горчицу. Столько вариантов!

Информация о пищевой ценности – низкокалорийная, низкоуглеводная

Эти вегетарианские наггетсы содержат всего 111 калорий на порцию, что делает их полезным вариантом ужина для вас и вашей семьи. Баклажаны могут похвастаться большим количеством антиоксидантов и низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и натрия. Это также некрахмалистый овощ, поэтому в нем мало углеводов.

Как долго наггетсы хранятся в морозилке?

Около 6 месяцев.

Эти вегетарианские наггетсы можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев. Мне нравится делать двойную порцию, чтобы заморозить одну для последующего использования. Это один из моих обедов для моей дочери в школе, поэтому я часто размораживаю пару, чтобы бросить ее в коробку для завтрака. Чтобы заморозить, я помещаю их в пакет для заморозки. Когда мне нужно немного, я просто достаю пару из пакета и бросаю в микроволновку.

Вам понравился этот рецепт? Дайте ему свой обзор ниже! 👇 И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня или используя хэштег #brooklynfarmgirl в Instagram!

Sneaky Vegetable Recipes

Here’s other ways you can innocently sneak veggies in food:

Zucchini Nuggets

Spinach Brownies

Cauliflower Pasta

Cucumber Bread

Sweet Potato Cookies

Black Bean Brownies

Celery Soup

PIN-код для последующего использования:

 

 

  • Пинтерест

  • Инстаграм

  • Фейсбук

5 от 2 голосов

Овощные наггетсы из баклажанов

Распечатать

Овощные наггетсы из баклажанов полезны, их легко приготовить, и дети их любят. Они сделаны из простых ингредиентов и готовятся менее чем за 20 минут. Всего 111 калорий в порции этих вегетарианских наггетсов. Подавать на ужин, в ланч-бокс или на закуску.

порций 8

  • ▢ 2 стакана тертых баклажанов (баклажаны среднего размера)
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 1/2 стакана сыра моцарелла
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ дополнительные панировочные сухари для обваливания наггетсов
  • Баклажан очистить и нарезать шинковкой. Натертые баклажаны откиньте на дуршлаг и отожмите, удалив лишнюю жидкость. Положите натертые баклажаны в большую миску.

  • Добавьте в миску яйца, соль, муку, панировочные сухари и сыр моцарелла. Используйте свои руки или ложку, чтобы полностью перемешать.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Сформируйте баклажанную смесь в форме наггетсов и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть.

  • Поместите наггетсы в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Готовьте около 2-3 минут с одной стороны, прежде чем перевернуть на другую сторону. Если вы не можете поместить все наггетсы в сковороду, вам нужно будет повторить этот процесс.

  • Подавать сразу же с соусом барбекю, кетчупом и горчицей. Они также отлично замораживаются, я люблю класть их в пакеты для заморозки и размораживать в микроволновой печи.

Калорийность: 111 ккал (6%)

Блюдо: Ланч-бокс, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Вегетарианские наггетсы

Это вы приготовили? Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

 

Взаимодействие с читателями

присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов

Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!

Палочки из запеченных баклажанов (рецепт для аэрогриля включен)

87 калорий 4,5 белка 12 углеводов 3 жира
184

4.91 от 32 голосов

21979
акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

СпасиСпасено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти запеченные палочки из баклажанов панируют с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запекают или обжаривают на воздухе до золотистого цвета и подают с быстрым соусом маринара.

Палочки из запеченных баклажанов

Эти хрустящие запеченные баклажаны фри — это восхитительный способ съесть баклажаны. Они идеально подходят в качестве закуски, закуски или гарнира. Картофель фри из баклажанов получается еще вкуснее с соусом для макания. Я быстро готовлю маринару, но вы также можете использовать баночный соус для окунания. Если вы хотите основное блюдо, попробуйте этот пармезан из баклажанов, еще один фаворит.

Я хорошо помню тот день, когда моя привередливая старшая дочь, которая в то время училась в средней школе, сказала мне, что любит баклажаны. Баклажан? Действительно? Она ужинала в доме подруги, и на ужин подали баклажаны в панировке. Она любила это. Дети всегда охотнее пробуют новую еду, когда едят со своими друзьями. Я был рад, что ей понравился новый овощ, и какое-то время я готовил для нее баклажаны в панировке не реже одного раза в месяц, только запекал баклажаны, а не жарил их.

Баклажаны могут быть не для всех, но если вы любите баклажаны или хотите попробовать приготовить их для своей семьи, картофель фри из баклажанов — хорошее начало. Хрустящие снаружи и такие нежные внутри, они используют меньше масла, чем жареные версии. Баклажаны богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как витамины С, К и В6, марганец и калий. Это также хороший источник клетчатки и низкое содержание калорий и углеводов.

Есть много разновидностей баклажанов. Как правило, в супермаркетах можно найти только пару видов баклажанов, но в сезон баклажанов на фермерских рынках может быть большой выбор. Японский баклажан немного слаще и мягче, чем баклажан шаровидный, также известный как американский баклажан. Баклажаны «Глобус» — самый распространенный сорт. Они большие и имеют более мясистую текстуру, что делает их идеальными для этого рецепта запеченных баклажанов.

Как приготовить палочки из баклажанов

Сначала нарежьте баклажаны полосками, а затем приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Затем подготовьте панировочную станцию. Положите яичный белок в миску, панировочные сухари и пармезан в другую.

Теперь пришло время панировать баклажаны. Положите несколько полосок в яичный белок, а затем в панировочные сухари. Как только баклажаны будут покрыты, положите их на противень. Смажьте покрытые полоски оливковым маслом и запекайте в течение десяти минут при температуре 450 градусов. Переверните баклажаны и запекайте еще пять минут до золотистого цвета.

Как приготовить во фритюрнице

Картофель фри из баклажанов также можно приготовить во фритюрнице. Они получились такие хрустящие! Положите палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнять ее. Сбрызгиваем оливковым маслом. Air Fry для 350F в течение 10 минут, переворачивая наполовину.

 

Другие рецепты из баклажанов, которые вам понравятся:

  • Пармезан из баклажанов
  • Фрикадельки из баклажанов
  • Фаршированные баклажаны с пармезаном
  • Роллатини из баклажанов
  • Вегетарианский соус из баклажанов и томатов

PrintWW Персональные очки

4.91 от 32 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Палочки из запеченных баклажанов

87 кал.
4.5 Белок
12 углеводов
3 вида жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Выход: 4 порции0003

Палочки из запеченных баклажанов панированы с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запечены или обжарены на воздухе до золотистого цвета и подаются с быстрым соусом маринара.

  • 10 унций баклажанов, из 1 маленького или 1/2 большого
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. кошерной соли и свежемолотого перца GF)
  • 2 ст.л. сыра пармезан
  • 1 большой яичный белок
  • масляный спрей
  • 1 стакан быстрого соуса маринара для макания, по желанию, дополнительно
Указания по приготовлению в духовке:
  • Разогрейте духовку до 450°F. Застелите два противня пергаментной бумагой и слегка сбрызните маслом.

  • Поместите полоски баклажанов в миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Отложите.

  • В одной миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан, а в другой – яичные белки.

  • Обмакивайте несколько полосок баклажанов в яичные белки, а затем в панировочные сухари. С помощью вилки отделите баклажаны от крошек и разложите на противнях.