Блюда в духовке с куриным филе: Рис с куриным филе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Рис с куриным филе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рецепт вкусного гарнира из доступных продуктов. Такое блюдо является очень сытным и обязательно понравится вашей семье. Приятного аппетита!

Автор: Вики,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Куриное филе350 г
Рис100 г
Сметана100 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Сыр50 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нужно смешать сметану, горчицу, давленый чеснок, замариновать этой смесью курицу в тарелке и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Затем необходимо смешать филе, сметану, горчицу, давленый чеснок, замариновать мясо и убрать тарелку с ним в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Затем в небольшую форму следует выложить промытый рис и залить водой так, чтобы она слегка покрывала рис.

Шаг 4

Поверх риса равномерно выкладываем филе.

Шаг 5

Закрываем емкость фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 6

За 10 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем блюдо тертым сыром.

Шаг 7

Рис с куриным филе в духовке готов.

произвести впечатление

Подаем на стол, сервируя блюдо свежими овощами.

Пирог с куриным филе в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда 

Порции:
6 порций

Сложность: Средняя

Подготовка: 10 мин
Приготовление:
35 мин
Общее время:
45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
266 ккал

Белки:
10. 3 г

Жиры:
19.8 г

Углеводы:
12 г

Описание блюда

Сегодня я расскажу, как достаточно быстро и просто сделать вкусный пирог с куриным филе.

В результате получается блюдо с аппетитной корочкой снаружи, нежным тестом и отличной мясной начинкой с зеленью внутри.

Есть его советую в остывшем или теплом виде. Именно так Вы сможете ощутить все достоинства этого потрясающего пирога.

В приготовлении есть некоторые особенности, поэтому для достижения наилучшего результата прошу внимательно следовать всем шагам рецепта.

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

    Жидкое тесто для пирога

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г (7 ст. л)

  • Сметана 15 % — 250 г 

  • Майонез — 250 г 

  • Яйцо 1 С — 3 шт 

  • Сода пищевая — 4 г (1/2 ч.л)

  • Соль — 2 г (щепотка)

  • Начинка из курицы для пирога

  • Куриное филе — 350 г 

  • Лук репчатый — 80 г 

  • Зелень — 50 г (петрушка, укроп)

  • Масло подсолнечное — 10 мл (для жарки)

  • Соль — 3 г 

Описание приготовления

0/7 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Филе, зелень и яйца моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. С репчатого лука снимаем шелуху. Пшеничную муку просеиваем.

    Духовку ставим разогреваться вместе с формой до 100 С. У меня антипригарный противень 25х18 см.

  • Шаг 2

    Куриное мясо нарезаем средним кубиком, лук мелко рубим.

    Обжариваем ингредиенты начинки на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки в течение 5-7 мин, постоянно помешивая. Солим содержимое посуды по вкусу.

  • Теперь расскажу, как сделать жидкое тесто

  • Шаг 3

    Пока готовится начинка, замесим тесто. Для этого помещаем в глубокую миску яйца, сметану, майонез, соду, соль и муку.

  • Шаг 4

    Тщательно вымешиваем содержимое посуды до однородности при помощи миксера или лопатки.

  • Начинаем собирать пирог с курицей

  • Шаг 5

    Из духового шкафа достаем горячий противень, смазываем растительным маслом и выливаем в него половину мучной основы. Разравниваем массу так, чтобы тесто равномерно покрывало дно.

    Увеличиваем мощность духовки до 200 С.

  • Шаг 6

    Сверху посыпаем первый слой мелко порубленной зеленью и выкладываем на него приготовленную начинку.

  • Шаг 7

    Равномерно заливаем куриное филе оставшейся частью теста.

    Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Для получения глянца на поверхности пирога, смажьте его желтком за 2-3 мин до готовности.
  • Нарезать и подавать блюдо лучше в остывшем или теплом виде.

Метки

#Блюдо на ужин#Вкусные блюда из курицы#Вкусные рецепты#Обеденные блюда#Пирог к чаю#Рецепты мучных изделий#Тесто

Запеченные куриные вырезки (без панировки)

Запеченные куриные вырезки — это вкусное и полезное блюдо, которое любят дети! Используйте свежие или замороженные кусочки курицы без костей, чтобы приготовить этот простой рецепт. Примерно через 30 минут вы и ваша семья сможете насладиться сочными куриными сердечками, приправленными ароматными специями. Никакой грязной панировки не требуется — просто подавайте с соусами для макания и наслаждайтесь!

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Куриные вырезки, запеченные в духовке Easy Oven

Куриные вырезки, также известные как куриные палочки или полоски, являются классическим блюдом на ужин, которое любят и дети, и взрослые. Этот рецепт требует вырезки, которые не менее вкусны. Несмотря на то, что они не совсем такие же, как тендеры, многие Рецепты куриной вырезки можно приготовить со полосками или с вырезкой.

Хотите знать разницу между вырезкой и вырезкой? Читать Что такое куриная вырезка .

Просто приправьте кусочки курицы, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета. Вы даже можете использовать замороженную курицу! А поскольку этот простой рецепт не включает никаких связующих веществ или панировки (таких как яйца, мука и/или панировочные сухари), он также очень полезен для здоровья .

«Голая» куриная вырезка не содержит глютена и подходит для кето и палео. Но полезные запеченные куриные крылышки без панировки — это больше, чем просто вариант с низким содержанием углеводов… Вы не поверите, насколько они вкусны!

Сочетайте их с гарнирами для быстрого и сытного ужина в будний день.

Примечания к ингредиентам + заменители

Для приготовления нужно всего несколько основных продуктов

  • Растопленное масло — или масло
  • Приправы – паприка, чесночный порошок, мелкая морская соль, молотый черный перец
  • Куриное филе – Для этого рецепта подойдут настоящие вырезки или полоски/мягкие куриные грудки!

Как испечь лучшие куриные вырезки

Разогрейте духовку до 350ºF.

Добавьте приправы в пакет с застежкой или на тарелку. Используйте отдельный для растопленного масла или масла.

Встряхните или обмакните куриные полоски в сливочное или растительное масло, чтобы они покрылись. Затем обваляйте их в тарелке со специями.

Добавьте свои любимые свежие или замороженные овощи, такие как зеленая фасоль, сладкий перец, грибы, брокколи или нарезанный кубиками картофель, на противень, чтобы приготовить легкий ужин на сковороде.

Ниже куриные полоски в паре со спаржей.

Выпекать 20 минут.

Подавайте куриные ножки теплыми с вашими любимыми соусами для макания, такими как ранч, барбекю, сладкий перец чили из манго или медово-горчичный.

Советы и варианты рецептов

  • Запекание замороженных куриных вырезок ? Просто добавьте несколько минут ко времени выпекания. Перед извлечением из духовки проверьте внутреннюю температуру кусков птицы, чтобы убедиться, что она составляет 165ºF.
  • Смешайте специи по своему вкусу. Не стесняйтесь менять местами или добавлять специи, такие как итальянские приправы, порошок чили и тмин или кайенский перец для остроты.
  • Удвойте количество рецепта в рамках еженедельного приготовления пищи и съешьте куриное филе на обед или быстрый ужин.
  • Нежное куриное филе ! После предварительного нагрева фритюрницы до 325ºF запекайте или жарьте на воздухе куриные вырезки в течение 10-15 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165ºF. Полную информацию смотрите в примечаниях в карточке рецепта внизу этого поста.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные куриные вырезки в духовке?

Так как куриные вырезки представляют собой маленькие, тонкие ломтики курицы, то испечь куриные вырезки из замороженного мяса очень просто! Просто добавьте 3 минуты времени запекания и проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она составляет 165ºF.

Запеченные куриные вырезки (без панировки)

4,88 от 25 голосов

Запеченные куриные вырезки — это 30-минутное блюдо из полезных, ароматных кусочков курицы без костей. Используйте свежую или замороженную курицу для этого рецепта!

Печать
PIN

Курс: Ужин, Закуска, Основное блюдо, Закуска

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Приготовление: 5 минут минут

Приготовление: 20 минут минут

Всего: 25 минуты минуты

  • форма для запекания или противень

  • пакеты с замком, тарелки или противни

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла
  • 2 чайные ложки лукового порошка 9 0036
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1½ фунта куриной вырезки (свежей или замороженной) *для замороженных см. примечания ниже*
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте неглубокую форму для запекания или противень, сбрызнув его растительным маслом.

  • Добавьте приправы в пакет с замком, в поддон или на тарелку. Используйте отдельный пакет, поднос или тарелку для растопленного сливочного или растительного масла.

  • Встряхните или обмакните полоски курицы в сливочном или растительном масле и покройте их со всех сторон. Затем сделайте то же самое с куриным филе и приправами, аккуратно прижимая все вокруг, чтобы покрыть их. №

  • Выложите обмакнутые куриные вырезки в подготовленную форму для запекания или противень. При желании добавьте свежую или замороженную зеленую фасоль, спаржу, нарезанный болгарский перец или брокколи или нарезанный кубиками картофель (см. ниже).

Инструкции по выпечке
  • Выпекайте в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура куриного филе в центре не достигнет 165ºF. Подавайте куриные вырезки теплыми с вашими любимыми соусами для макания, такими как ранч, барбекю или медово-горчичный.

Инструкции по обжариванию в аэрогриле
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 325ºF. Обжарить куриные филе на воздухе в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проверьте внутреннюю температуру куриных полосок, чтобы убедиться, что они составляют 165 градусов. Подавайте куриные вырезки теплыми с вашими любимыми соусами для макания, такими как ранч, барбекю или медово-горчичный.

Добавьте 3 минуты на выпекание замороженной куриной вырезки.

Если вы используете нарезанный кубиками картофель, убедитесь, что размер картофеля меньше 1-дюймового кубика, чтобы он пропекся.

Подавайте домашние куриные котлеты с вашими любимыми соусами для макания.

Поместите приготовленные и охлажденные куриные полоски в герметичный контейнер и храните их в холодильнике до 3-4 дней . А еще они очень хорошо замораживаются! Запечатайте в воздухонепроницаемом пакете или контейнере для хранения и храните в морозильной камере до 3 месяца .

Порция: 4 унции | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Этот пост, впервые опубликованный в ноябре 2021 года, был обновлен новым содержанием в феврале 2023 года.0001

Главная » Кухня » Американская » Сочные запеченные куриные грудки

по Лавина
//

опубликовано 20 января 2020 г.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить нежную, идеально приправленную, сочную запеченную куриную грудку в духовке с помощью простого метода , который всегда работает! Вы можете нарезать кубиками, измельчить или нарезать их, а затем использовать для приготовление еды и в бутербродах, салатах, макаронах, супах и т. д.!

Привет друзья!

Сегодня я делюсь простым и простым рецептом, который, я думаю, всем пригодится. Я говорю о простых, повседневных запеченных куриных грудках. Но не просто старые куриные грудки. У нас здесь сочные, нежные и идеально приправленные куриные грудки, запеченные в духовке. И они НЕ были высушены, хотя это бескостных и куриных грудок без кожи!

Известно, что куриные грудки трудно приготовить, не высушив их. Это связано с тем, как они сформированы, и потому, что они бывают самых разных размеров. Однако с помощью моего простого метода я всегда получаю влажные и невероятно ароматные куриные грудки.

Это рецепт из заднего кармана, на который вы можете положиться, когда вам понадобится вареная курица для других блюд. Подумайте о быстрых и легких пастах, супах, куриных салатах и ​​пицце, и это лишь некоторые из них. Я делаю это ВСЕ время и использую его для приготовления пищи почти каждую неделю. Поэтому я подумал, что пришло время поделиться с вами своим методом и простым рецептом. 😊

В этом посте я расскажу о своем личном надежном процессе приготовления идеально нежной и сочной запеченной куриной грудки. Я также отвечу на некоторые часто задаваемые вопросы о том, как получить наилучший результат, и дам вам несколько полезных советов, которые я узнал за эти годы.

Давайте прыгнем, хорошо?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этих сочных запеченных куриных грудок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки: Можно использовать свежие или замороженные. Вам нужно будет полностью разморозить замороженные куриные грудки, если вы используете последний. Я использовал четыре куриных грудки весом около 7 унций / 200 граммов каждая.
  • Оливковое масло: Слегка смажьте им фольгу на противне, а также смажьте им куриные грудки, чтобы они оставались влажными во время запекания. Не стесняйтесь использовать любое другое растительное масло, которое вы предпочитаете.
  • Смесь приправ: Я использую повседневную комбинацию приправ из кошерной соли, свежемолотого черного перца, паприки и чесночного порошка. Но вы можете добавить любые дополнительные специи, приправы и сухие травы, если хотите. Не стесняйтесь использовать купленную в магазине смесь, если вы предпочитаете. Кроме того, вы также можете сделать это проще и просто приправить кошерной солью и черным перцем. Это то, что я делаю, когда использую курицу в других рецептах, которые уже имеют много вкуса и приправ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Подготовительная печь: Разогрейте духовку до 350°F/175°C. Застелите противень листом алюминиевой фольги. Слегка смажьте фольгу половиной столовой ложки оливкового масла.

Приготовьте смесь приправ: В небольшой миске смешайте кошерную соль, свежемолотый черный перец, паприку и чесночный порошок. Перемешайте ложкой или используйте небольшой венчик, чтобы смешать специи и приправы до полного растворения.

Смажьте маслом: Смажьте оставшимся оливковым маслом куриные грудки со всех сторон. (Масло помогает сохранить куриные грудки сочными во время запекания и позволяет приправам лучше прилипать к ним.)

Сезон: Затем посыпьте смесью приправ с обеих сторон, пока они не будут полностью покрыты. Вы можете использовать пальцы, чтобы втереть приправу в грудки.

Выпечка: Поместите куриные грудки (пухлой стороной вверх) на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 20-22 минут, перевернув один раз щипцами в середине приготовления, или пока курица полностью не приготовится. Вы можете убедиться, что они полностью приготовлены, проткнув самую толстую часть грудки термометром с мгновенным считыванием. Его можно безопасно употреблять, когда он показывает 165 ° F / 75 ° C.

Отдых: Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 10–12 минут, чтобы в нее влились все соки. Переложите куриные грудки на разделочную доску, дав лишней жидкости/соку стечь на фольгу, прежде чем класть их на доску.

Кубик, ломтик или шинковка!: Затем используйте острый нож, чтобы нарезать кубиками, ломтиками или шинковать двумя вилками.

Вот оно! Теперь вы можете использовать их в других рецептах, требующих вареной курицы или для приготовления еды!

Полное количество ингредиентов/инструкции в карточке рецепта ниже.

Иногда я тонко нарезаю их и добавляю в макароны или добавляю в обеденные салаты. Тонко нарезанные куриные грудки также отлично подходят для пиццы на тонком тесте.

Но вы также можете нарезать их толстыми кусочками и подавать с салатом на обед или с овощами, приготовленными на пару или обжаренными во фритюре, для приятного и легкого ужина.

Когда я нарезаю их, я обычно использую их для супов, таких как мой Острый мексиканский куриный суп с тортильей и Сытный куриный суп с тыквой.

Но чаще всего я нарезаю их кубиками, чтобы сделать бутерброды с куриным салатом на обед, например, этот сэндвич с куриным салатом из манго.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И СОВЕТЫ

Ниже я ответил на некоторые часто задаваемые вопросы и дал советы по запеканию куриных грудок. Эти ответы пришли из личного опыта, проб и ошибок на протяжении многих лет, а также из чтения и исследований в Интернете и кулинарных книгах. Если есть что-то еще, что вы хотели бы знать или задаться вопросом, дайте мне знать в комментариях, и я обязательно отвечу!

НУЖНО ЛИ СНАЧАЛА ЗАСОЛИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Нет, это не обязательно. Посол цыпленка в растворе соли и воды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает куриные грудки более нежными , поскольку помогает растворить мясные волокна. Тем не менее, я обычно пропускаю этот шаг, чтобы сэкономить время, так как я обычно готовлю курицу по другому рецепту, например, к блюду из макарон или куриному салату. У меня до сих пор получаются нежные и сочные запеченные куриные грудки без рассола.

Но если у вас есть свободное время, вы можете посолить куриные грудки, прежде чем приступить к рецепту, если хотите. Чтобы приготовить солевой раствор, растворите ¼ стакана кошерной соли в 1 литре воды в большой миске. Добавьте куриные грудки в миску. Оставьте куриные грудки в рассоле на время от 30 минут до часа. Затем тщательно промойте их холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и продолжайте следовать рецепту, как обычно.

НУЖНО ЛИ РАЗМЫВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ МОЛОТОЧКОЙ ДЛЯ МЯСА?

Если ваши куриные грудки довольно пухлые с верхней лицевой стороны, вы можете отбить куриные грудки до одинаковой толщины молотком для мяса. Когда дело доходит до запекания куриных грудок, я обычно не считаю это необходимым, если они весят 5-7 унций / 140-200 грамм каждая или меньше. Тем не менее, я буду растирать их до толщины примерно в полдюйма при использовании куриных грудок большего размера. Расплющивание их до одинаковой толщины будет способствовать более равномерному приготовлению. Это также предотвратит получение сочных идеально прожаренных верхушек и пересохших и жестких переваренных низов/кончиков.

Примечание: При обжаривании куриных грудок НЕОБХОДИМО молоток для мяса и отбивание до равномерной толщины , чтобы предотвратить их скручивание на сковороде. Тепло воздействует на курицу сильнее, когда она находится в сковороде на плите, чем в духовке. Если вам интересно, вы можете узнать больше о важности использования молотка для мяса при обжаривании куриных грудок в моем посте с рецептом острого азиатско-каджунского куриного салата.

КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА В ДУХОВКЕ НАИБОЛЕЕ УДОБНА ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ?

Многие сайты в Интернете сообщают вам, что лучше всего готовить при более высокой температуре (от 400°F до 450°F/205-230°C) в течение более короткого времени (от 15 до 21 минуты). Однако лично я считаю, что наилучшие результаты дает приготовление при 175°C в течение 20-22 минут. Корочка не слишком хрустящая или слишком мягкая, когда вы готовите при этой умеренной/средней температуре. А курица все равно становится невероятно сочной внутри.

ПРИГОТОВЛЕННАЯ КУРИЦА ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА

FDA рекомендует готовить курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F/75°C.

Это безопасная температура для употребления курицы. Сказав это, пара градусов все равно даст вам сочные куриные грудки. У меня обычно получается около 172-175 ° F / 78-79 ° C с указанной температурой и временем выпечки.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в пищевой термометр, если вы хотите убедиться, что курица (или любое другое мясо или рыба, которую вы готовите) безопасно есть. За последние пару лет я перепробовал несколько и, наконец, остался доволен тем, который действительно работает и прост в использовании: Thermapen Mk4 от ThermoWorks. Вы можете легко получить быстрое и точное считывание для всех типов кулинарных потребностей. Итак, обратите внимание на это, если вы ищете новый термометр мгновенного считывания. (Это НЕ партнерская ссылка. Но, попробовав так много, я искренне верю, что они являются одним из лучших производителей пищевых термометров. Я настоятельно рекомендую Thermapen Mk4!)

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Время приготовления зависит от толщины и размера куриных грудок. Оно может варьироваться от 18 до 22 минут при приготовлении в духовке при температуре 350°F/175°C. Если у вас куриные грудки меньшего размера, время приготовления будет меньше и составит 15-18 минут. Лучше всего проверить с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что ваша куриная грудка достигла внутренней температуры 165°F/75°C. Это обеспечит безопасность еды.

НУЖНО ЛИ ПЕРЕВЕРТАТЬ КУРИЦУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ?

Обычно нет необходимости переворачивать приправленные куриные грудки без костей и без кожи, если только ваша духовка не имеет неравномерного распределения тепла . Большинство людей на самом деле этого не делают. Тем не менее, лично мне нравится переворачивать их один раз во время выпекания, чтобы они равномерно прожарились и подрумянились с обеих сторон. Кроме того, я считаю, что они также выглядят лучше, когда полностью приготовлены.

КАК ДОЛГО ЖДАТЬ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ, КУБИКОМ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЕМ?

Курицу можно нарезать после отдыха не менее через 10-12 минут после запекания. Но если вы готовите его для других рецептов (а не для немедленной подачи/употребления), лучше подождать, пока курица полностью не остынет. То же самое касается кубирования. Чем круче курица, тем легче ее будет разрезать, не раздавив случайно. Вы можете нарезать куриные грудки после 10-12 минут отдыха, чтобы зафиксировать все соки.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Запеченные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Но если вы хотите их заморозить, обязательно сначала измельчите их, нарежьте кубиками или нарежьте ломтиками, прежде чем перекладывать в отдельные или порционные контейнеры для хранения продуктов или пакеты для заморозки. Цыпленок будет хорошо храниться в морозильной камере до 3 месяцев . Если вы хотите их использовать, обязательно разморозьте в холодильнике на ночь или до полного оттаивания. Разогрейте на сковороде на плите или в микроволновой печи в течение минуты или двух, а затем используйте по своему усмотрению.

ЕЩЕ ПРОСТЫЕ БЕЛКОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ищете более легкие и ароматные белки для еды и/или приготовления пищи? Ниже приведены некоторые из моих проверенных и настоящих фаворитов! ♡

  • Острый индийский жареный лосось
  • Запеченные острые куриные фрикадельки
  • Острый мексиканский тертый цыпленок
  • Хрустящий жареный тофу (на следующей неделе!)

9000 2 СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, и я обязательно поделюсь.

Распечатать

Сочные запеченные куриные грудки

★★★★★

5 из 4 отзывов

Узнайте, как приготовить нежные, идеально приправленные, сочные запеченные куриные грудки в духовке 90 012 с помощью простого метода , который работает каждый раз! Вы можете нарезать их кубиками, шинковать или нарезать ломтиками, а затем использовать для приготовления блюд , а также в бутербродах, салатах, пасте, супах и т. д.!

  • Автор: Лавина
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Шкала

Ингредиенты

  • 4 Куриные грудки, без костей и кожи – очищенные и обсушенные бумажными полотенцами
  • 1,5–2 ч. л. кошерной соли, по вкусу
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1,5 ст. л. оливкового масла (или любого растительного масла, которое вы предпочитаете) — для смазывания фольги и куриных грудок

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F/175°C. Застелите противень листом алюминиевой фольги и слегка смажьте примерно половиной столовой ложки оливкового масла (или любого другого растительного масла, которое вы предпочитаете). (Примечание: если ваши куриные грудки крупнее и весят более 7 унций / 200 граммов каждая, я рекомендую отбить их молотком для мяса, пока они не станут толщиной примерно в полдюйма, чтобы обеспечить равномерное приготовление.)
  2. В небольшой миске смешайте кошерную соль, свежемолотый черный перец, паприку и чесночный порошок. Перемешайте ложкой или используйте небольшой венчик, чтобы смешать специи и приправы до полного растворения.
  3. Смажьте куриные грудки оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте смесью приправ с обеих сторон, пока они не будут полностью покрыты. Вы можете использовать пальцы, чтобы втереть приправу в грудки. (Масло помогает сохранить куриные грудки сочными во время запекания и позволяет приправам лучше прилипать к ним.)
  4. Поместите куриные грудки (пухлой стороной вверх) на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 20-22 минут, перевернув один раз щипцами на полпути, или пока курица полностью не приготовится. Вы можете убедиться, что они полностью приготовлены, проткнув самую толстую часть грудки термометром с мгновенным считыванием. Его можно безопасно употреблять, когда он показывает 165 ° F / 75 ° C.
  5. Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 10–12 минут, чтобы в нее влились все соки. Переложите куриные грудки на разделочную доску, дав лишней жидкости/соку стечь на фольгу, прежде чем класть их на доску. Используйте острый нож, чтобы нарезать кубиками, нарезать ломтиками или измельчить двумя вилками.
  6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней или заморозить в индивидуальных и порционных контейнерах для хранения или пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.

Примечания

  1. Свежие и замороженные куриные грудки: Вы можете использовать свежие или замороженные куриные грудки. Если вы используете последний вариант, обязательно полностью разморозьте куриные грудки, прежде чем приступать к рецепту.
  2. Рассол: Рассол в солевом растворе разрушает куриные волокна, в результате чего приготовленные куриные грудки становятся более нежными. Однако это необязательно и необязательно. Если вы хотите сначала засолить куриные грудки, растворите ¼ стакана кошерной соли в 1 литре воды в большой миске и добавьте куриные грудки. Оставьте куриные грудки в рассоле на время от 30 минут до часа, затем тщательно промойте их холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и продолжайте следовать рецепту, как обычно.
  3. Варианты времени приготовления: В зависимости от толщины и размера куриных грудок время приготовления может варьироваться и составлять от 18 до 22 минут при температуре духового шкафа 350°F/175°C. Если у вас небольшие куриные грудки, время приготовления может варьироваться от 15 до 18 минут. Лучше всего проверить с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что ваша куриная грудка достигла внутренней температуры 165°F/75°C и ее можно есть. Я настоятельно рекомендую Thermapen Mk4 от ThermoWorks. Вы можете получить быстрое и точное чтение с ним очень легко.
  4. Для размораживания приготовленных замороженных куриных грудок: Размораживайте в холодильнике в течение ночи или до полного оттаивания. Разогрейте на сковороде на плите или в микроволновой печи в течение минуты или двух, а затем используйте по своему усмотрению.

Купить рецепт

Герметичные контейнеры для хранения продуктов

Купить сейчас →

пакеты для заморозки

Купить сейчас →

Молоток для мяса

Купить сейчас →

Противень для выпечки

Купить сейчас →

Алюминиевая фольга

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 запеченная куриная грудка
  • Калорий: 290
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 672,4 мг
  • Жир: 10,4 г
  • Насыщенный жир: 1,8 г
  • Ненасыщенный жир: 6,5 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 1,2 г
  • Волокно: 0,4 г
  • Белок: 45,3 г
  • Холестерин: 146 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.