Блюда с шпинатом рецепты с фото: Шпинат. Рецепты из шпината

Содержание

Рецепты со шпинатом свежим простые и вкусные

Проверенные рецепты блюд со свежим шпинатом с пошаговыми фото. Простые рецепты вкусных салатов, пирогов, супов, ризотто, равиолей, оладий, тефтелей, омлетов, пасты, смузи и т. д. со свежим шпинатом. Не только вкусно, но и полезно. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой.

Идейка с грибами и шпинатом — простой и вкусный ужин при кето диете. Тем, кто не на диете, рецепт тоже понравится.

Шпинат с орехами по-грузински — это вкусная, яркая, красивая и ароматная закуска.

Шпинат с яйцом на сковороде можно приготовить для вкусного завтрака или полезного ужина.

Вкуснейший пирог с ароматной хрустящей корочкой и очень нежной начинкой — это греческая спанакопита с яркой зеленью шпината, сыром фета и жареным кунжутом, с легким ореховым послевкусием.

Скрэмбл с беконом и шпинатом — это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл  готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени.

Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.

Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.

Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном — удовольствие для гурманов.

Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан — закуска с вялеными томатами.

Рецепт супа-пюре из шпината без сливок — это отличная альтернатива привычному рецепту.

Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих «рисинок», а еще яркий шпинат и нотки лимона — это ризотто со шпинатом.

Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.

В салате со шпинатом, креветками и авокадо, на мой взгляд, идеальный баланс вкуса и пользы.

Шпинат — не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий.

Часто домашние пироги готовятся дольше, чем хотелось бы. Но, к счастью, есть рецепты «на скорую руку».

Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.

Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.

В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе.

Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.

В шпинате содержится огромное количество витаминов. И главным его достоинством является то, что при термической обработке шпинат сохраняет в себе всю пользу.

Традиционное итальянское блюдо — равиоли — похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления —  варка.

В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.

Омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак. И заслуженно, ведь куриные яйца давно признаны суперфудом по своему составу и пользе.

Блюда из шпината: рецепты с фото

Суп из риса, шпината и бараньего гороха.

Суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 200 г;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежие шампиньоны — 240 г;
  • Бульон — 600 мл;
  • Сушеный розмарин — 0,5 ч.л;
  • Нут (бараний горох) — 250 г;
  • Шпинат — 350 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Коричневый рис и нут заранее отварить до готовности.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, луковицу – мелкими кубиками. Чеснок выдавить через пресс.
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Всыпать лук, пассеровать, постоянно помешивая, до мягкости.

Добавить чеснок и грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Влить бульон, приправить розмарином, довести до кипения.

Засыпать отваренные рис и нут, еще раз вскипятить, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Добавить шпинат и варить около минуты. Посолить, поперчить.

Посыпать натертым пармезаном прямо в тарелке и подавать.

Куриный крем-суп со шпинатом

Куриный крем-суп со шпинатом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Замороженный шпинат — 500 г;
  • Нежирные сливки — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Картофель- 4 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Мускатный орех и тимьян – по щепотке;
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Куриное филе порезать кусочками, опустить вместе со специями в кастрюлю с закипевшей водой, посолить. Варить до готовности на медленном огне, снимая образующуюся пену.

На оливковом масле спассеровать лук с чесноком. Всыпать шпинат, можно не размораживая. Тушить 5-7 минут.

Курицу из бульона вынуть, забросить картошку, варить минут 10.

Зажарку со шпинатом переложить в кастрюлю, варить еще 5–10 минут. Вытащить из супа лавровый лист.

Суп взбить блендером до однородного пюреобразного состояния. Влить стакан сливок и прогреть, не доводя до кипения. Положить обратно кусочки курицы. Посыпать мускатным орехом.

Зеленый суп с имбирем

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Молодой картофель — 300 г;
  • Лук-порей — 150 г;
  • Свежие листья шпината — 2 пучка;
  • Корень имбиря — 30 г;
  • Оливковое масло — 3 ст. л;
  • Морковь — 150 г;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • Овощной бульон — 1 л;

Луковицу мелко порезать и тушить в оливковом масле, помешивая, на самом медленном огне, пока лук не станет мягким и золотистым.

Тем временем почистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и забросить  в бульон (или просто в воду). Довести до кипения.

Лук-порей и шпинат хорошенько промыть, крупно нарезать.

Имбирь мелко порубить.

В кипящую воду с полуготовыми овощами добавить лук-порей, шпинат и имбирь, уменьшить огонь, томить минут 5.

Приправить солью и перцем.

Разлить по тарелкам. Подавать, выложив сверху ложку золотистого лука.

Клюквенный салат со шпинатом

Клюквенный салат со шпинатом

Несмотря на быстроту приготовления, салат отличается оригинальным и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г;
  • Шпинат — 450 г;
  • Сушеная клюква — 100 г;
  • Семена кунжута — 2 ст .л;
  • Мак — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Паприка — 1 ч. л;
  • Винный уксус, белый — 1ст. л;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л;
  • Растительное масло — 50 мл.

Миндаль подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Луковицу очень мелко покрошить.

В большой миске соединить шпинат с подсушенным миндалём и клюквой.

Для заправки смешать семена кунжута, мак, сахар, лук, паприку, яблочный и винный уксус  и растительное масло.

Полить салат заправкой непосредственно перед подачей.

Салат из шпината и редиски

Салат из шпината и редиски

Ингредиенты:

  • Редиска – 8 шт;
  • Шпинат – 150 г;
  • Винный уксус – 75 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Сахар – 50г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Перец, соль – по вкусу.

Редиску помыть и нарезать тонкими кружочками.

В уксусе растворить соль и сахар. В этот маринад сложить кружочки редиски, достать через 40–60 минут.

Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать дольками.

Для салатной заправки смешать 3 ст.л. остатков маринада с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Залить этим соусом порезанную зелень шпината и оставить на 5 минут.

На сервировочное блюдо выложить сначала шпинат, сверху — кружочки редиса, все обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки, а по краям выложить дольки яйца.

Салат со шпинатом, томатами и авокадо

Салат со шпинатом, томатами и авокадо

Вкусный и полезный салат понравится любителям правильного питания.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий – 230 г;
  • Шампиньоны консервированные — 120 г;
  • Томаты крупные – 2 шт;
  • Сыр брынза – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Уксус (винный или яблочный) – 1 ст.л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Соль — по вкусу.

Листья шпината промыть, обсушить.

Шампиньоны порезать пластинками. Томаты и авокадо – кубиками.

Для заправки  смешать уксус с оливковым маслом, сахаром и солью.

В салатнике смешать овощи и грибы, добавить кубики брынзы.

Заправить салат.

Салат со шпинатом

Постные зеленые щи со шпинатом и щавелем

Ингредиенты:

  • Бульон (овощной или грибной) – 1,5 литра;
  • Морковь небольшая – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Картофель некрупный – 3 шт;
  • Масло растительное – 2 ст. л;
  • Шпинат – 200 г;
  • Щавель – 200 г;
  • Соль, специи – по вкусу.

В большой кастрюле поставить на огонь бульон.

Картофель нарезать соломкой.
Морковь и лук почистить, нарезать кубиками – морковь покрупнее, чтобы была заметна в щах, лук помельче.
Как только бульон закипит, забросить в кастрюлю картофель и варить минут 10, почти до готовности.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Высыпать к луку кубики моркови. Пассеровать минуты 3, чтобы морковь пропиталась маслом.

Обжаренные овощи забросить в кастрюлю с картофелем. Подсолить.

Шпинат и щавель тщательно промыть. Листья нарезать по ширине полосками.

Добавить в суп шпинат. Приправить специями по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Забросить в суп щавель. Еще раз вскипятить и сразу выключить.

Дать настояться минут 15-20. Подавать щи горячими, со свежим хлебом. Подкислить можно сметаной или лимонным соком.

Фриттата со шпинатом и помидорами

Фритатта со шпинатом и помидорами

Слегка измененный рецепт фриттаты — классического итальянского омлета.

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 280 г;
  • Яйца крупные — 4 шт;
  • Яичные белки  — 4 шт;
  • Лук зеленый  — 1 пучок;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Сыр моцарелла – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое — 1 ст. л;
  • Томаты черри – 200 г;

Духовку разогреть до максимальной температуры на режиме «верхний гриль».

Сыр фета раскрошить, моцареллу натереть на терке.

В большой миске соединить целые яйца, белки, шпинат, зеленый лук, фету, половину моцареллы, посолить, хорошо размешать.

Взять сковороду, которую можно использовать в духовке, поставить ее на плиту, разогреть в ней оливковое масло. Вылить на разогретую сковороду яичную смесь, на ней разложить помидоры и слегка вдавить их. Накрыть сковороду крышкой и готовить фриттату на среднем огне 5-7 минут.

Крышку снять и поставить сковороду в духовку, запекать 4-5 минут. Затем посыпать фриттату оставшейся моцареллой и поставить под гриль еще на 1 минуту.

Подавать порционно, либо прямо на сковороде.

Гарнир из шпината

Простой в приготовлении гарнир быстро готовится, и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий — 800 г;
  • Болгарский перец (крупный) – 1 шт;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — по вкусу

Тщательно промыть листья шпината в воде. Слегка обсушить и положить в кастрюлю. Посолить.

Долить воды, если воды на листьях не достаточно. Тушить, помешивая, 8-10 минут. Снять с огня. Ложкой  отжать как можно больше жидкости. Шпинат остудить и мелко порезать.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Растопить масло на сковороде, всыпать перец, тушить около 5 минут.

Добавить к перцу шпинат и готовить, помешивая, еще 3-5 минут.

Подавать гарнир к мясу или рыбе.

Пирог «Улитка»

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или размороженный — 150 г;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Яйца — 5 шт;
  • Мука — 320 г;
  • Вода — 100 г;
  • Соль, молотый перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст. л;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Шпинат помыть и крупно порезать.

Отварить 3 яйца.

Отправить шпинат на горячую сковороду без масла, готовить 2-3 минуты, пока листья не привянут. Отжать ложкой излишки воды.

Сыр натереть на мелкой терке.

В миску насыпать муку, в серединке сделать лунку. Вылить в эту лунку 1 сырое яйцо, подсоленную воду и оливковое масло.

Вымесить плотное тесто.

Разделить тесто на 3 равные части и дать отлежаться под пленкой минут 10.

Для начинки вареные яйца почистить, мелко нарезать и смешать с сыром и шпинатом. Приправить солью и перцем.

Первую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 1 мм. Разрезать вдоль на 3 одинаковые полоски.

Смазать одну полоску теста растительным маслом, сверху распределить начинку из шпината, защипать края.

Должна получиться длинная колбаска. Проделать то же самое с оставшимся тестом. В итоге должно получиться 9 колбасок.

Противень смазать масло. Взять одну колбаску, свернуть ее рулетиком и уложить швом вниз на противень.

Взять следующую колбаску и обернуть ею первый рулетик. То же самое повторить с остальными колбасками. Должна получиться одна большая улитка.

Взбить оставшееся яйцо, смазать пирог.

Выпекать около получаса, при температуре 200 градусов.

Минтай под соусом из шпината

Минтай под соусом из шпината

Ингредиенты на 5 порций:

  • Минтай — 5 филе;
  • Лук-порей — 1-2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Шпинат — 1 Пучок;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Специи, соль — по вкусу.

Филе очистить от косточек, натереть специями для рыбы. Убрать в холодильник, чтобы пропитались.

Белую часть лука-порея нарезать колечками.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить колечки лука до мягкости.

Далее добавить шпинат, перемешать. Выдавить через пресс чеснок, закрыть крышкой, тушить 3-4 минуты.

Добавить сметану, приправить солью и молотым перцем. Готовый соус снять с огня.

Подготовленное филе минтая выложить на дно формы для запекания, залить соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов не более 20 минут, до румяной корочки.

Гарнировать блюдо рисом или свежими овощами.

В качестве специй можно использовать перец черный, базилик, тимьян.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

42 простых рецепта со шпинатом, которые можно приготовить на каждый прием пищи 002 Мы всегда будем восхвалять капусту, цветную капусту и Брюссель ростки, но пришло время проявить любовь и к шпинату. Скромная зелень может сделать любое блюдо немного питательнее и намного вкуснее, будь то смузи, паста или салат. Вот 42 рецепта шпината, которые настолько же просты, насколько и вкусны.

1. Паста с грибами, шпинатом и луком-пореем без зерен

Один из наших любимых способов приготовить зелень — обжарить ее до мягкости, а затем бросить в глубокую миску с макаронами. Еще лучше, что это происходит без зерна.

Получить рецепт

2. Черная треска в беконе со шпинатом и каперсами

Назовите лучшую комбинацию, чем бекон и шпинат — подождем. Хрустящее мясо придает дымчатую нотку зелени, которая делает все легким и питательным.

Получить рецепт

3. Мини-кальцоны со шпинатом и рикоттой

Хотя они могут стать чертовски хорошей закуской к коктейлю, мы не будем возражать против того, чтобы съесть эти карманные пиццы размером с укус на ужин (или обед). А с помощью купленного в магазине теста для пиццы мы вполне можем это сделать.

Получить рецепт

4. Запеченный шпинат и цуккини от Ины Гартен

Любой может приготовить овощи, но Ина знает секрет, как сделать их неотразимыми: покройте их сливками, панировочными сухарями и, конечно же, двумя видами сыра.

Получить рецепт

5. Фаршированные ракушки в мультиварке

Ваша нонна может насмехаться, но мы думаем, что приготовление этого классического итало-американского блюда из макарон в мультиварке — лучшее, что можно сделать после нарезанного хлеба.

Получить рецепт

6. Квадраты со шпинатом и артишоками

Признаемся: мы любим ретро-рецепты. Но мы также стремимся к современному макияжу, и здесь на помощь приходят эти сырные слоеные квадратики.

Получить рецепт

7. Шпинат с кокосовым кремом

Если вы чувствуете себя немного добродетельным, но все же хотите чего-то декадентского, эта безмолочная сторона для вас. (Секретный ингредиент? Кокосовое молоко.)

Получить рецепт

8. Паста по-флорентийски с курицей-гриль

Мы раскрыли код, как улучшить эту классику: курицу-гриль. Он добавляет только намек на обугленные je ne sais quoi к кремовой, пикантной лапше.

Получить рецепт

9. Зеленая шакшука

Вы знакомы с популярным израильским блюдом, верно? В нашем варианте шпинат заменяется обычными помидорами для восхитительного эффекта (если мы сами так говорим).

Получить рецепт

10. Курица, фаршированная шпинатом и сыром

Познакомьтесь с нашей версией курицы по-пармезански, которую совсем не нужно обжаривать или выкапывать — убедительное доказательство того, что запеченное может быть лучше.

Получить рецепт

11. Паста с козьим сыром, шпинатом и артишоками

Этот 25-минутный ужин, вдохновленный одним из самых популярных соусов для вечеринок всех времен, отличается сливочным, декадентским и острым вкусом.

Получить рецепт

12. Запеченный с лимоном картофель, курица и шпинат с цацики

Приготовьтесь к этому сытному обеду, которому позавидуют все ваши коллеги (или соседи по комнате). Подумайте о простом салате из шпината и оливок в сочетании с лимонной курицей, сладким картофелем и домашними цацики.

Получить рецепт

13. Лазанья с тыквой и орехами

На этом осеннем красавце написано День Благодарения. Представьте себе нежную тыкву с орехами и шпинат, прослоенную рикоттой с мускатным орехом и шалфеем и моцареллой.

Получить рецепт

14. Суп из брокколи со шпинатом, кинзой и гренками

Домашний суп за 35 минут? Поверь, детка. Пюрирование в блендере дает роскошный сливочный вкус.

Получить рецепт

15.

Зеленый смузи с авокадо и яблоком

Этот питательный продукт обладает необходимой сладостью благодаря меду и банану. А поскольку в каждом смузи 9 граммов белка, вы точно останетесь сытыми до обеда.

Получить рецепт

16. Овощной Веллингтон с грибами и шпинатом

Жаждете говядины Веллингтон, но хотите избежать ночной пищевой комы? Попробуйте эту мясистую вегетарианскую альтернативу, которая требует лука-порея, шпината, грибов, сельдерея и тонны свежих трав.

Получить рецепт

17. Орзотто с лимоном и шпинатом

Любой рецепт со свежим чесноком, маслом и сыром пармезан – это то, что нам нужно, стат. Добавьте щедрый глоток белого вина в смесь, и это *поцелуй шеф-повара*.

Получить рецепт

18. Начинка на противне с колбасой и шпинатом от Юлии Туршен

Хлеб на закваске, тонна свежего шалфея, итальянская колбаса с фенхелем — напомните еще раз, почему вы делаете начинку только по праздникам?

Получить рецепт

19.

Пицца на гриле с артишоками, рикоттой и лимоном

Подождите, вы никогда не пробовали пиццу на гриле? Это всего лишь самая изобретательная основа для барбекю *когда-либо*, так как раскаленные решетки в основном гарантируют безупречно хрустящую корочку.

Получить рецепт

20. Тортеллини с коричневым маслом и бальзамическим маслом со шпинатом и фундуком

Также известный как самый простой способ сделать макароны, купленные в магазине, на ступеньку выше. Не отказывайтесь от фундука — они серьезно усиливают поджаренные ореховые нотки соуса из коричневого масла.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

21. Пирог со шпинатом и прошутто с поджаренной корочкой из кунжута

Для тех, кто серьезно относится к позднему завтраку. Эта красавица может похвастаться не одним, не двумя, а тремя разными сырами: хаварти, острым чеддером и грюйером.

Получить рецепт

22. Персидская лимонная курица на противне

Овощи, крахмал и белок, приготовленные на одном противне менее чем за час? Это чудо ужина, если мы когда-либо видели его. Остатки будут храниться в холодильнике до четырех дней.

Получить рецепт

23. Доска для салата с прошутто и инжиром

Причудливая деревянная доска не только выглядит красиво. Это также делает все начинки для салатов легко доступными, в отличие от гигантской миски, в которую все хрустящие кусочки утонут.0003

Получить рецепт

24. Ракушки, фаршированные шпинатом и тремя сырами

Эта звезда на одной сковороде — воплощение комфортной еды. И это тоже легко сделать — думайте о фаршированных ракушках как о ярлыке для домашних равиоли. Кстати, секрет сладкого, но острого вкуса соуса заключается в жареном красном перце и острой итальянской колбасе.

Получить рецепт

25. Грибы портобелло, фаршированные ячменным ризотто

Ризотто не нужно , чтобы содержать миллион калорий (не то, чтобы мы не любим, когда это так). Этот полезный прием использует только EVOO, овощной бульон и небольшое количество сливочного масла, белого вина и пармезана, чтобы достичь небес Арборио. Не стесняйтесь использовать капусту вместо шпината, если она у вас есть под рукой.

Получить рецепт

26. Зеленая миска с курицей, цитрусовыми и травами

Разве не лучше всего, когда один прием пищи обеспечивает количество овощей на весь день? Этот ошеломляющий продукт может похвастаться спаржей, шпинатом, авокадо, капустой брокколи и щедрым глотком заправки «Зеленая богиня».

Получить рецепт

27. Лазанья со смесью зелени

Это лучшее для вас блюдо для классического ужина требует колоссальных восьми чашек смешанной зелени (капуста, руккола, шпинат!), а также частично обезжиренной рикотты. и мозз.

Получить рецепт

28. Рецепт миски для смузи Green Machine

Каждое утро становится добрым, когда на столе есть этот 15-минутный завтрак. Он сделан из порошка маки, энергетического усилителя, сделанного из перуанского корня маки. Любители зеленого чая, не стесняйтесь сходить с ума и с порошком маття.

Получить рецепт

29.

Папарделле из сладкой кукурузы со сливками

Или лето в горшке, как мы любим его называть. Рецепт требует пяти початков свежей кукурузы, но не стесняйтесь заменить их примерно четырьмя чашками консервированных или замороженных зерен.

Получить рецепт

30. Мягкая полента и миски с грибами

Вы когда-нибудь пробовали поленту, которая не была , тонет в луже масла и сыра? Не думал. Здесь он покрыт хрустящими грибами, тонко нарезанным шпинатом, нарезанными кубиками помидорами и ложкой соуса песто из базилика.

Получить рецепт

31. Макароны с зеленью и сыром

Жизнь — это баланс. Вот почему этот уютный макарон с двумя сырами наполнен молодым шпинатом и брокколи. Хорошая мысль, Джейми Оливер.

Получить рецепт

Foodie Crush

33. Фриттата с яичным белком со шпинатом и грибами

Чтобы взбить мини-фриттата, нужно приготовить одну сторону на плите, а затем поджарить другую сторону в духовке, пока она не подрумянится и не приготовится. через.

Получить рецепт

Ложка Вилка Бекон

34. Кремовый суп с тортеллини, сосисками и шпинатом

Пришло время вашей кладовой сиять. Когда у вас есть макароны, колбаса и зелень, все остальное так же просто, как кипящий томатный соус, куриный бульон и несколько других необходимых ингредиентов для пикантного совершенства.

Получить рецепт

Minimalist Baker

35. Зеленый карри с кокосом

Вечером, когда хочется чего-нибудь сытного, но при этом полезного, попробуйте это 30-минутное японское блюдо. (Не забудьте рис для подачи.)

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

36. Греческий пирог со шпинатом и фетой

Если вы никогда не пробовали спанакопита (буквально «шпинатный пирог»), вас ждет угощение. Он маслянистый, сырный и во всех отношениях неотразимый. Удачи с одним кусочком.

Получить рецепт

Накорми меня, Фиби

37. Мексиканский хаш из сладкого картофеля с черной фасолью и шпинатом

Предоставьте участнице Coterie Фиби Лапин придумать молниеносный хаш, который мы хотим есть на завтрак и обед и ужин. (Это также палео, Whole30 и без глютена, ничего страшного.)

Получите рецепт

Что готовим Хорошо выглядите

38. Запеченный в оливковом масле нут и яйца со шпинатом и сумахом

Познакомьтесь с пикантным завтраком наших мечты: Это выглядит и имеет необычный вкус, но начинается с простой банки нута и готовится за 15 минут. (Спасибо, член Coterie Джоди Морено.)

Получить рецепт

Что готовит Габи

39. Пицца с чесноком, грибами и шпинатом

Вы бы поверили, что в этой пицце пять чашек богатого железом шпината (любезно предоставлено членом Coterie Габи Далкин)? Это практически салат, если вы спросите нас.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

40. Салат из жареного сладкого картофеля, груши и граната со шпинатом

Член кружка Моник Волц знает, что не во всех салатах обязательно должна быть капуста. Шпинат так же полезен и прекрасно сочетается со всеми видами начинки, например, с фруктами или сыром.

Получить рецепт

Коттер Кранч

41. Острый салат «Цезарь» с креветками и шпинатом

Всего за 20 минут вы можете приготовить сытный и полезный обед. Или вы можете потратить 20 долларов в салат-баре. Ваш звонок.

Получить рецепт

The Modern Proper

42. Фриттата со спаржей и сметаной

Фриттата – это безуглеводный чистый лист, благодаря которому его начинка сияет. Нарежьте его, как пирог, и вы готовы к позднему завтраку.

Получить рецепт

Другие истории, которые вам понравятся

еда

от Taryn Pire

Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (29 мая – 4 июня)

еда

от Katherine Gillen

Самый модный десерт лета 2023 Тирамису (но не так, как вы думаете)

еда

Кэтрин Гиллен

Бранч в честь Дня отца? Вот 40 рецептов, от напитков до пончиков

еда

от Taryn Pire

Чесночные кростини от Флоренс Пью так же вкусны, как кажется? Мы попытались это выяснить Лето

50 ЛУЧШИЙ Рецепты шпината на ужин

Опубликовано: пользователем Mamma C · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Ищете лучшие рецепты шпината на ужин? Вот коллекция аппетитных блюд из свежего или замороженного шпината. Вы найдете закуски, супы, салаты, гарниры и первые блюда , с вегетарианскими и невегетарианскими вариантами!

Если вам нужны идеи для ужина со шпинатом, вы обратились по адресу! Я собрала коллекцию потрясающих рецептов шпината, от которых у вас потекут слюнки!

Я делюсь несколькими своими собственными рецептами, а также многими рецептами, приготовленными моими коллегами, ведущими блоги о еде. Я рассмотрел 250 блюд из шпината, чтобы выбрать те, которые понравятся Готовим с мамой C читателей.

Вы найдете шпинатные закуски, гарниры и основные блюда. Есть соусы, пироги с заварным кремом, супы, салаты, макароны, рис, курица, мясо и рыба. Шпинат делает все лучше!

Рецепты гарниров со шпинатом

Шпинат — основной ингредиент этих восхитительных рецептов! Наслаждайтесь этим гарниром из шпината с мясом, птицей или рыбой.

Мясо и рыба, фаршированные шпинатом

Добавьте к еде немного овощей, начинив шпинатом говядину, свинину, птицу или рыбу! Соедините его с сыром, чесноком, беконом и т. д. для вкусной начинки.

Рецепты с курицей и шпинатом

Включите шпинат в свой куриный ужин с этими вкусными и сытными блюдами!

Рецепты макарон со шпинатом

Шпинат и макароны — отличное сочетание! Вы можете использовать свежий или размороженный, замороженный шпинат, чтобы подчеркнуть любое блюдо из пасты.

Шпинатные ньокки и шпецле

Если вы любите клецки, вам понравятся картофельные клецки или крошечные шпецле, приготовленные из яиц и муки. Шпинат добавляет вкусный и питательный акцент! И не пропустите мой Куриный Паприкаш с Клецками!

Пирог со шпинатом, пирог с заварным кремом или фриттата

Когда вы смешиваете шпинат с яйцами и сыром и запекаете, происходит нечто волшебное! Вот несколько замечательных вариантов, с корочкой или без.

Рецепты со шпинатом и рисом

Шпинат с рисом — восхитительное сочетание! Наслаждайтесь этими вариантами длиннозерного риса или ризотто.