Блюда на пароварке с фото рецепты: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Содержание

блюда на пару в пароварке рецепты с фото

Рецепт — СУП «НОРВЕНГРИЯ»

Семга голова — 1-1.5 килограмм
Семга филе — 0.4-0.6 килограмм
Перец болгарский красный/оранжевый — 3-4 штук крупных
Лук репчатый — три штуки средних
Чеснок — 2 головки крупных
Помидоры маринованные в с/соку — 1 банка 800 грамм
Картофель — 4-5 штук средних
Фасоль стручковая с/м — 400 грамм
Бульонный набор пряностей и кореньев,
сухое вино,
оливковое масло,
паприка молотая,
лимон


Рецепт — тыквенный рулет-омлет

Тыква ( 150 грамм — в омлет, 150 грамм — в начинку) — 300 грамм
Яйцо куриное — три штуки
Сливки (или молоко) — три столовых ложки
Мука пшеничная — одна столовая ложка
Лук репчатый (не большой) — одна штука
Грибы ( шампиньоны) — три штуки
Печень говяжья ( отварная) — 100 грамм
Сыр (твердый) — 50 грамм
Соль (специи по вкусу)


Рецепт — омлет сливочный с креветками

Яйцо
Сливки (10-15% жирности) — две столовых ложки
Мука пшеничная — одна столовая ложка
Лук репчатый — одна штука
Креветки (очищенные) — 50 грамм
Соль
Перец
Специи (на ваш вкус)
Зелень свежая (зеленый лук, петрушка, укроп)
Масло растительное (для жарки)


Рецепт — бутерброд по-итальянски

Помидоры красные 150 грамм Шампиньоны 50 грамм
Хлеб ржаной 150 грамм Сливочное масло 30 грамм
Сыр 50 грамм Соус песто 40 г


Рецепт — сборной мясной солянки

1-1,5 килограммов рулька 200 граммов грудинка 1-2 штуки колбаска копченая 2-3 штуки сосиски 1 штука окорочек 2 штуки луковицы 2-3 штуки огурец соленый 3-4 столовые ложки томатная паста 3-4 чайные ложки масло сливочное 10-15 штук каперсы 10-15 штук маслины


Рецепт — уха «по-царски» на костре

«Царская уха»
ершики или окуни (хотя бы килограмм)
1–1,5 килограмм стерляди или осетрины
пару головок репчатого лука
3–4 корня петрушки
3–4 ломтика корня сельдерея
1 пучок зелени петрушки
зеленый лук
лимон
шампанское (лучше брют)
50 грамм икры
соль


Рецепт — лагман, Дунганская лапша

Мука пшеничная (для теста) — 1 килограмм
Яйцо куриное (для теста) — две штуки
Соль (для теста) — 1/2 чайные ложки
Масло хлопковое (если нет можно растительное, для подливы) — 200 миллилитров
Баранина (для подливы) — 500 грамм
Сало (курдючное баранье, для подливы) — 100 грамм
Картофель — 2-3 штук
Репа (покрупнее) — одна штука
Морковь — две штуки
Лук репчатый — 3-4 штук
Чеснок (по желанию) — 6-7 зуб.
Специи (соль,перец черный, перец красный (паприка), зира )
Кинза (свежая)
Сода (для теста) — 1/2 чайные ложки


Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)

Для ваджи вам понадобится:
Мясо – около 300 грамм (я предпочитаю готовьте с говядиной, в оригинале чаще используйте баранину)
Репчатый лук – 2 штуки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Помидоры – 4 штуки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сладкий перец – 1 – 2 штуки
Редька – около 150 грамм (Для лагмана можно используйте практически любой вид редьки. Чаще всего используйтеся дайкон и зеленая редька, но, в зависимости от сезона и наличия, можно возьмите и черную редьку, и даже обыкновенный редис)
Китайская капуста – около 150 грамм (три больших листочка)
Джусай – хороший пучок. Джусай – это дикий лук. Он очень популярен в среднеазиатской кухне и многие считают, что лагман без джусая – это не лагман. Лично я так не считаю. Конечно, лучше готовьте с ним, но если его нет, то можно его замените или на черемшу, или, как делала я на видеоролике, на молодые листья чеснока. Если не получается и замените, то можно готовьте и без джусая.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей листья – немного, по вкусу. Лично я сельдерей не добавляя, но стоит признать, что листья и стебли сельдерея очень часто входят в состав лагмана. Их мелко режут и кладите в ваджу или за 5 минут до окончания готовки, или уже в тарелку при подаче.
Стручок острого перца – 1 штука
Зира – 1 чайная ложка
Красный молотый жгучий перец – 0.5 чайной ложки или по желанию и вкусу
Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки
Молотый бадьян – 1 – 2 звездочки
Соль
Для разбавления ваджи в процессе готовки вам понадобится или вода (если вы будете готовьте с покупной лапшой), или бульон, оставшийся от варки чузмы (если вы будете готовьте лапшу самостоятельно).
Для лапши вам понадобится:
Если вы будете готовьте лапшу самостоятельно, то приготовить ее по технологии и из указанных здесь норм ингредиентов.
Если вы будете готовьте с покупной лапшой, то вам понадобится около 500 грамм сухой лапши. Перед сборкой лагмана ее нужно будет отварите согласно инструкции.
Для острого соуса лазжана вам понадобится:
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Красный молотый жгучий перец – около 1 чайной ложки (перца добавьте примерно столько же по объему, как и чеснока)
Растительное масло – 2 -3 столовые ложки
Для яичной лапши вам понадобится:
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – щепотка
Молоко или вода – около 1 чайной ложки


Рецепт — жареная рыба с миндальной корочкой

Миндаль 150 грамм Соль морская ? ч.л.
Сухари панировочные две столовых ложки Нототения 900 грамм
Растительное масло 40 миллилитров Яйцо куриное одна штука


Рецепт — вареников с курятиной и креветками

200 граммов куриный фарш 200 граммов креветки 1 росток зеленый лук 1 столовая ложка имбирь 1 столовая ложка соевый соус 1 столовая ложка рисовое вино 1 чайная ложка кунжутное масло 2 чайные ложки кукурузный крахмал 2 по вкусу соль и перец 16 штук вонтон 2 столовые ложки соевый соус 2 столовые ложки кунжутное масло 2 столовые ложки рисовый уксус или Мирин 1 чайная ложка кориандр 1 чайная ложка перец чилли


Рецепт — креветки в луково-сливочном соусе с рисовым гарниром

Ингредиенты:
для креветок:
500 грамм свежих нечищенных креветок
1 большая луковица одна столовая ложка сливочного масла
1 стакан сливок 30%
красный перец
соль
для гарнира:
два стакана круглозёрного риса
150 грамм сливочного масла
три стакана воды
соль


Рецепт — икра «Свeколка»

Свекла — 550 грамм
Морковь — 400 грамм
Лук репчатый — 350 грамм
Масло растительное
Чеснок — 8 зуб.
Лимон (небольшой)
Сахар — одна чайная ложка
Соль (по вкусу)
Вода — 1 стак.
Гвоздика — 1/4 чайные ложки
Кориандр (молотый)
Перец кайен (или свежемолотый черный перец)


Рецепт — икра из кабачков

кабачки — 3 килограмм,
лук репчатый — 1 килограмм,
морковь — 1 килограмм,
соль — 1,5-2 столовых ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
томатная паста — 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок — 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец


Рецепт — стейк-краб

Свинина (стейк) — две штуки
Краб (Фаланги крабов клешни) — четыре штуки
Фунчеза — 1/3 пач.
Лук репчатый (небольшой) — одна штука
Сливки (густые) — четыре столовых ложки
Грудинка (копченая) — 2 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Лимон — одна штука
Помидор (черри, для украшения)
Зелень (различная, для украшения)
Специи (по вкусу)
Маслины (без косточек черные, для украшения)


Рецепт — спагетти с крабами

Краб (фаланги, у меня варено-мороженные) — две штуки
Макаронные изделия (спагетти) — 0,5 пач.
Помидор (черри) — 150 грамм
Базилик (свежий) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Коньяк — две столовых ложки
Масло оливковое


Рецепт — ГОВЯДИНА СУ-И

Говядина вырезка — 1-1.2 килограмм
Лук репчатый — 0.4 килограмм
Соевый соус,
бальзамический уксус,
табаско-гарлик,
оливковое масло,
молотый черный перец.


Рецепт — ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) — если есть.
Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см


Рецепт — телятина, тушеная с овощами и грибами

Ингредиенты:
1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) если есть.


Рецепт — ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) — если есть.
Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см


Рецепт — говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Говядина для жарки 350 грамм Мука пшеничная 50 грамм
Растительное масло 50 миллилитров Болгарский перец (грунтовой) 150 грамм
Лук зеленый 200 грамм Шампиньоны 150 грамм
Перец чили одна штука Спагетти 200 грамм
Мёд 30 грамм Соевый соус 30 миллилитров
Кетчуп 30 грамм Укроп 100 г


Предыдущая статьяМанты

Следующая статьярецепты утки на новый год

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Постное меню: готовим обед на пару | Кухня

Польза пара

Пароварение – один из самых полезных методов обработки продуктов. В них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Пароварка очень удобна и проста в применении. Ее легко мыть, пища в ней пригорает крайне редко. Большинство современных электрических пароварок еще и безопасны, так как они выключаются автоматически, как только выкипит вода.

Блюда, приготовленные на пару, идеальны для людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых заболеваниях, избыточном весе, а также аллергии.

Если нет пароварки

Пароварку можно легко сделать из подручных средств. Достаточно большой кастрюли, сита или дуршлага, которые хорошо вставляются в эту кастрюлю, и плотной крышки. На дно кастрюли наливается кипяток, но так, чтобы вода не достигала продуктов, которые лягут на решетку.

Для того чтобы удержать пар, крышку кастрюли можно завязать полотенцем.

Читайте также: Сухоядение: меню для строгого поста

Есть еще один способ: кастрюля с кипящей водой накрывается плотной тканью, так чтобы ткань немного провисала под продуктами, но не доставала до воды. Ткань закрепляется на бортике кастрюли, на нее кладутся продукты, а сверху – плотная крышка.

Что готовят на пару

Почти все. Мясо, рыбу и, конечно, овощи. На пару можно готовить котлеты, омлеты, даже супы. Простор для фантазии не ограничен.

Что не готовят на пару

Не поддаются паровой обработке те продукты, которые нужно замачивать перед варкой. Например, бобовые. Или крупы. Ни те, ни другие не сварятся без прямого контакта с водой. Поэтому на пару их готовить не имеет смысла.

Также не готовят на пару грибы, так как в процессе варки из них вывариваются токсичные вещества, и это принципиальный момент.

Нельзя приготовить на пару и некоторые субпродукты, к примеру, почки, ведь из них тоже вываривают неприятные вещества, замачивают в нескольких водах.

Важно

  • Закладывать продукты в пароварку надо после того, как закипит вода. И нельзя допустить, чтобы кипящая вода касалась продуктов.
  • Когда открываете пароварку – будьте осторожны. Пар вырывается из-под крышки и может легко обжечь.
  • В многоуровневой пароварке самые сочные продукты (мясо и рыба) кладутся вниз, чтобы сок из них не стекал на другие продукты.














Картофель30 минут
Морковь20 минут
Свекла25-30 минут
Цветная капуста20 минут
Кабачок (ломтики)10 минут
Спаржа20 минут
Стручковая фасоль18 минут
Кукурузный початок40 минут
Куриное филе15 минут
Рыбное филе12 минут
Омлет20 минут
Манты30 минут

Фото:globallookpress. com

 

Восточный салат

300 г брокколи

2 красных болгарских перца

2 зеленых болгарских перца

2 помидора

1 красная луковица

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки растительного масла

соль по вкусу

Шаг 1. Овощи очистить и помыть. Брокколи разобрать на соцветия. У перцев удалить семена.

Шаг 2. Отварить на пару все овощи, кроме лука.

Шаг 3. Потом с помидоров снять кожицу и порезать, перцы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Луковицу почистить и порезать очень тонкими колечками.

Шаг 5. Масло смешать с соевым соусом, взбить и поставить в холодильник.

Шаг 6. Овощи выложить в одну посуду, полить соусом и подавать на стол.

Фото:globallookpress.com

Суп-пюре из тыквы

1 кг тыквы

3 картофелины

1 морковка

100 г сыра тофу

1 ст. л. соевого соуса

Соль

Перец

Немного мускатного ореха

Шаг 1. Тыкву разрезать на дольки, картофель и морковь тщательно вымыть щеткой.

Шаг 2. Поместить овощи в пароварку и варить 30-40 минут, до мягкости.

Шаг 3. Пока варится, нагреть 2 стакана воды до кипения.

Шаг 4. Овощи очистить, пюрировать их блендером. Постепенно доливать кипяток, добиваясь суповой консистенции.

Шаг 5. Добавить нарезанный кубиками тофу, соевый соус, мускатный орех. Посолить и поперчить, если нужно.

Пампушки к супу

1 стакан муки

20 г свежих дрожжей

1 ч.л. соды

Шаг 1. Дрожжи развести теплой водой, половину муки просеять и замесить тесто. Поставить на 2 часа подойти.

Шаг 2. Развести в теплой воде питьевую соду и влить в тесто, просеять оставшуюся муку и снова замесить тесто.

Шаг 3. Тесто разделать на маленькие шарики, дать подойти.

Шаг 4. Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить шарики в один слой и готовить 10-15 минут. Подавать к супу.

Фото:globallookpress.com

Баклажаны под соусом

4 баклажана

3 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. соевого соуса

3 зубчика чеснока

1 ст.л. кунжута

Кумин

Черный перец

1 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Баклажаны очистить от кожицы, плодоножку оставить. Разрезать их вдоль на половинки и сварить на пару.

Шаг 2. Кумин и кунжут смолоть в кофемолке, добавить немного оливкового масла, посолить.

Шаг 3. В получившуюся пасту добавить лимонный сок, соевый соус, черный перец.

Шаг 4. При подаче залить баклажаны соусом.

Фото:globallookpress.com

Морковные котлеты

500 г моркови

2-3 ст. л. овсяных хлопьев

2-3 ст. л. кукурузной муки

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

соль по вкусу

кунжут по вкусу

Шаг 1. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Затем тщательно отжать и переложить в миску.

Шаг 2. Добавить в морковь соль, сахар, овсяные хлопья, кукурузную муку и растительное масло. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие котлетки.

Шаг 3. Выложить котлеты в пароварку и готовить в течение 25 минут. При подаче посыпать кунжутом, можно полить медом.

Фото:globallookpress.com

Яблочный пудинг

250 г белого постного хлеба

2 яблока

2 ст.л. растительного масла

½ стакана сахара

½ стакана сиропа от ягодного варенья

50 г грецких орехов

Шаг 1. Орехи измельчить, добавить к ним сахар и неполный стакан воды.

Шаг 2. Хлеб нарезать на тонкие ломтики и вымочить его в орехах с водой. Яблоки очистить и порезать тонкими пластинками.

Шаг 3. Решетку в пароварке выложить фольгой, смазать ее маслом, посыпать сверху сахаром.

Шаг 4. Выложить в форму слоями хлеб и яблоки, промазать ягодным сиропом.

Шаг 5. Готовить на пару около 15 минут. При подаче посыпать орехами и полить ягодным сиропом.

Йотам Оттоленги о приготовлении пищи на пару – рецепты | Еда

На кухне, как и в жизни, есть некоторые вещи, которыми я просто редко занимаюсь, или готовлю, или много использую. Настолько, что я часто забываю, насколько сытными и вкусными они могут быть. Хорошим примером является приготовление пищи на пару: я знаю, что люблю это, но иногда требуется целая еда, приготовленная на пару, чтобы напомнить себе об этом. Сегодняшние рецепты беззастенчиво на несколько шагов превосходят простую тарелку тушеной зелени, но они делают удовлетворительные и вкусный праздничный проект.

Шарики из клейкого риса, свинины и креветок с дип-соусом Shaoxing (на фото вверху)

Эти шарики из клейкого риса, которые в их родном регионе Хунань известны как жемчужные клейкие рисовые шарики, представляют собой разновидность дим-сам, которые часто подают на праздничные случаи. В идеале готовьте их в стопке китайских паровых корзинок; однако, если у вас есть только одна корзина, готовьте их партиями и подавайте по мере готовности. Если вы хотите продвинуться вперед, сделайте шарики накануне, охладите и обваляйте в рисе непосредственно перед приготовлением на пару.

Подготовка 25 мин
Замачивание 2 ч+
Охлаждение 30 мин+
Приготовление 1 ч
Готовит 22 90 014 , для подачи в димсам

25 г сушеных шиитаке грибы , замочить в 100 мл горячей воды, затем слить воду и мелко нарезать – оставить 2 ст. л. жидкости для замачивания
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соевого соуса
300 г тайского клейкого риса
, замочить минимум на 2 часа или на ночь
300 г листьев белокочанной капусты – здесь лучше использовать более жесткие внешние листья
3 ч. л. смешанных семян черного и белого кунжута

Для креветок
11 сырых королевских креветок (120 г), каждую разрезать пополам поперек
2 рисово-винный уксус Shaoxing
2 ч. л. кукурузной муки
Мелкая морская соль

Для начинки из свинины
260 г сырого шпика
4 ст. л. оливкового масла 9001 5 1 ст.л. шаосинского рисово-винного уксуса
15 г свежего имбиря , очищенного и мелко натертого
4 ч.л. кукурузы муки
½ ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. кунжутного масла
¼ ч.л. мягкого коричневого сахара 9001 5 200 г свиного фарша
5 зеленый лук
(или 75 г зеленого лука ), тонко нарезанная – отложите 10 г зелени для украшения
70 г мелкой зеленой фасоли , мелко нарезанной и покрытой сверху

Для соуса для макания
60 мл соевого соуса
3 ст. л. шаосинского рисово-винного уксуса
15 г мягкого коричневого сахара

2 ч. л. кунжутного масла

Положите высушенные, нарезанные шиитаке и столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне и готовьте в течение шести или семи минут, пока они не потемнеют и не станут почти полностью хрустящими. Снять с огня, добавить полчайной ложки соевого соуса и дать остыть.

Поместите креветки в маленькую миску с уксусом, кукурузной мукой и четвертью чайной ложки соли, перемешайте, затем поставьте в холодильник.

Теперь начинка из свинины. Поместите шпик и две столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн и взбейте. В небольшой миске смешайте отложенный ликер для замачивания грибов, уксус, имбирь, кукурузный крахмал, перец, кунжутное масло, сахар и половину чайной ложки соли, затем переложите в кухонный комбайн, добавьте свиной фарш и взбейте в течение двух минут, чтобы сделать пасту. Соскребите в миску, добавьте хрустящий шиитаке, зеленый лук и зеленую фасоль и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение минуты или двух, пока смесь не начнет образовывать нити.

Разделите смесь на шарики по 30 г – должно получиться около 22 – и положите их на поднос. Поместите оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в маленькую миску и смазанными маслом руками, работая один за другим, раскатайте каждый шарик в плоский диск на ладони. Поместите один кусок креветки в середину, затем сверните края и сформируйте плотный шар. Верните на противень и охладите в течение 30 минут или на ночь.

Наполните пароварку наполовину водой, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

Слейте замоченный рис и разложите его на подносе. Обваляйте охлажденные свиные шарики в рисе, слегка придавливая, чтобы они хорошо покрылись. Разложите капусту по корзинам для пароварки, сверху разложите свиные шарики, покрытые рисом, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Снимите корзины для пароварки со сковороды и отложите в сторону, накрыв крышкой или кухонным полотенцем, на 10 минут.

Тем временем приготовьте соус для макания: взбейте все ингредиенты и две столовые ложки холодной воды в миске, затем отставьте в сторону.

Разложите капустные листья и свиные шарики на блюде, посыпьте сверху оставшейся зеленью зеленого лука и семенами кунжута и подавайте с соусом для макания.

Баклажаны на пару с райю из кешью

Баклажаны Йотам Оттоленги на пару с раю из кешью. Фотография: Louise Hagger/The Guardian

Rayu — это масло японского чили, и эта версия содержит орехи кешью и shichimi togarashi, смесь японского чили, состоящую из семи основных специй и приправ — ищите его в продовольственных отделах крупных супермаркетов. Если хотите, сделайте двойное количество райю: он будет храниться в стерилизованной банке в холодильнике до 10 дней, и это прекрасная приправа, которую нужно иметь при себе, чтобы посыпать ложкой хрустящую яичницу или смешать с зеленью.

Prep 5 минут
Cook 40 минут
Количество порций 4

60 мл подсолнечного масла
3 зеленые луковицы
, белок мелко нарезать , зелень нарезать вдоль и положить в миску с холодной водой
35 г сырых кешью , крупно растолченный в ступке
10 г свежего имбиря , очищенный и натертый на терке
1 ст. л. семян белого кунжута
50 мл соевого соуса
1 ст. 1 чайная ложка
ситими тогараши
1 ч.л. паприки
2 больших баклажана
(600 г), без плодоножек
Мелкая морская соль

имбирь в средней кастрюле на средний огонь, довести до кипения и варить две минуты. Добавьте семена кунжута, готовьте еще две минуты или пока орехи кешью не подрумянятся, затем выключите огонь и осторожно вмешайте соевый соус, уксус, кленовый сироп, ситими тогараши и паприку (вы добавляете холодную жидкость в горячее масло, поэтому он будет бурно пузыриться). Верните кастрюлю на огонь, варите еще две минуты, пока немного не уварится, затем перелейте в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Разрежьте баклажаны пополам по ширине, затем каждую половинку нарежьте на кусочки размером 7 x 2 см. Положите их в большую миску с чайной ложкой соли, затем переложите в корзину для варки (или в дуршлаг, который будет стоять над большой кастрюлей) и отложите в сторону.

Наполните большую кастрюлю или пароварку водой так, чтобы она была на 4 см выше краев, и доведите до кипения. Поместите корзину с баклажанами (или дуршлаг) поверх кастрюли с кипящей водой, накройте крышкой, чтобы пар не выходил, затем убавьте огонь до среднего и оставьте пропариваться на 20 минут, или пока баклажаны не станут очень мягкими, но сохранят свою форму. форма. Поднимите корзину (или дуршлаг) со сковороды, переложите в раковину, снимите крышку и дайте стечь в течение пяти минут. Установите корзину (или дуршлаг) над большой миской и дайте остыть до комнатной температуры.

После остывания переложите баклажаны на большое блюдо, сбрызните райю, посыпьте просушенной зеленью хрустящего зеленого лука и подавайте при комнатной температуре.

Банановый бисквит, приготовленный на пару, с сиропом из анисового масла и соленым арахисом

Банановый бисквит, приготовленный на пару, с сиропом из анисового масла и соленым арахисом от Yotam Ottolenghi. Фотография: Louise Hagger/The Guardian

Это вдохновлено десертом на традиционных тележках для димсам, чье сладкое предложение часто довольно простое, в основном, чтобы компенсировать весь пикантный димсам, который вы только что съели. Если ваша корзина пароварки недостаточно велика, чтобы вместить 19см формы для торта, вместо нее используйте горшочки или отдельные формочки для торта. Просто не забудьте обрезать бананы, чтобы они соответствовали основаниям.

Подготовка 25 мин
Готовка 40 мин
Порции 6–8

3 больших яйца
60 мл растительного масла
, плюс 1 ч. л. для смазывания
120 г кокосового пальмового сахара или мягкого коричневого сахара
1½ ч.л. ванильной пасты
⅛ ч.л. мелкой соли
80 мл цельного молока
20 г заварного крема
120 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 банана
(425 г), очищенных и разрезанных вдоль пополам
200 мл жирных сливок
100 г греческого йогурта
100 г жареного и соленого арахиса
, крупно нарезанного

Для масляного сиропа
100 г кокоса пальмовый сахар или мягкий коричневый сахар
⅔ ч. л. молотого звездчатого аниса
¼ ч. л. мелкой морской соли
60 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
, нарезанного кубиками

чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком, затем взбивайте на средне-высокой скорости в течение 10 минут, пока смесь не станет пышной и не увеличится вдвое. Продолжая работать венчиком, медленно влейте молоко, затем взбивайте еще около 30 секунд, пока оно полностью не растворится.

Поместите заварной крем, обычную муку и разрыхлитель в среднюю миску, перемешайте, затем просейте во вторую миску. Просейте шестую часть мучной смеси в яичную смесь, затем смешайте ее венчиком, стараясь не выбить слишком много воздуха. Повторяйте, пока не будет добавлена ​​вся мучная смесь (добавление ее поэтапно помогает предотвратить образование комочков в тесте). Накройте многоразовой кухонной пленкой и оставьте на 30 минут.

Тем временем приготовьте масляный сироп. Поместите сахар, бадьян, соль и 100 мл холодной воды в небольшую кастрюлю на средний огонь и варите в течение семи-десяти минут, пока смесь не начнет сильно пузыриться и не уварится наполовину. Вмешайте масло, затем снимите с огня.

Смажьте жиром и выровняйте круглую форму диаметром 19 см. Влейте 100 мл сиропа, затем разложите бананы срезом вниз и слегка внахлест сверху. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

Наполните кастрюлю водой наполовину, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до средне-сильного. Вылейте тесто поверх бананов в форме, затем положите его в корзину для пароварки. Поставьте корзину на сковороду, накройте кухонным полотенцем, а затем крышкой и готовьте на пару в течение 35 минут.

Снимите с огня и оставьте на пять минут, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки. Теперь у вас будет готовый, но пышный пирог.

Тем временем поместите сливки и йогурт в миску и взбивайте в течение трех-четырех минут до мягких пиков.

Аккуратно проведите мастихином или чем-то подобным по краю торта, чтобы отделить его от формы, и положите сверху большую плоскую тарелку. Переверните форму, слегка постучите, чтобы вынуть торт, затем снимите форму и снимите бумагу. Слегка подогрейте масляный сироп и залейте им все сверху. Разбросайте половину арахиса, а остальные положите в небольшую миску.

Подавать теплым со сливочной смесью и дополнительным арахисом.

Базовый рецепт пароварки

К

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 09.11.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано
Диана Эндрюс

Диана получила степень бакалавра. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Пароварка — это горячий напиток на основе молока, ароматизированный и подслащенный сиропом. Хотя он очень популярен в кофейнях, этот базовый рецепт пароварки покажет вам, как легко его приготовить дома. Вы можете создавать пароварки с разными вкусами и использовать немолочное молоко для приготовления соевых или других веганских пароварок. Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но его можно легко изменить, чтобы приготовить большее количество.

Чтобы сделать пароварку, вам нужно вскипятить молоко. Если у вас есть эспрессо-машина, вспениватель сделает это быстро и легко. Тем не менее, полная машина не требуется, потому что вы также можете взбивать молоко на плите с помощью венчика или вспенивателя молока. Еще один нетехнологичный вариант — взболтать теплое молоко в банке Мейсона около минуты. В любом из этих вариантов вы хотите избежать обжигания молока, поэтому используйте слабый нагрев и будьте терпеливы. Вы также не получите сверхтонких пузырьков, которые создает пенообразователь, но напиток будет таким же приятным.

Заменив ароматизированный сироп, ваша пароварка может приобретать различные характеристики. Популярные вкусы пароварки включают карамель, ирландские сливки, мяту, шоколад и ваниль. Если вы готовите пароварку с фруктовым вкусом, добавляйте молоко постепенно, чтобы избежать свертывания, или добавляйте вместе с ним ванильный сироп, чтобы предотвратить свертывание. Если вы хотите уменьшить потребление сахара, используйте ароматизированный сироп без сахара. Хотя вы можете купить ароматизированный сироп, также можно легко приготовить множество сиропов дома, что дает еще больше возможностей для персонализации ваших пароварок.

Если сироп, который вы используете, не содержит кофеин, пароварка не содержит кофеина. Это делает его отличным выбором для успокаивающего вечернего напитка, а также прекрасной альтернативой кофе или чаю в любое время дня.

«Это было так просто и так вкусно! Я предпочитаю легкое прикосновение при использовании ароматизированного сиропа, поэтому я использовала только 2 столовые ложки. Я люблю взбитые сливки, но этот парогенератор был таким пенистым и сливочным, что я не чувствовал, что мне это нужно. » — Дайана Эндрюс

  • 1 чашка молока или заменителя молока

  • 3 столовые ложки ароматизированного сиропа или по вкусу

  • Взбитые сливки, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Используя трубку для вспенивания или на плите на среднем или слабом огне с помощью трубки для вспенивания, вспеньте молоко или молочную альтернативу.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте ароматизированный сироп на дно большой кружки или чашки. Налейте в стакан вспененное молоко и при необходимости перемешайте напиток. Добавьте взбитые сливки, если используете, и наслаждайтесь!

    Ель ест / Джулия Хартбек

Совет

  • Для сиропа 3 столовые ложки равны 1 1/2 унции или трем порциям из дозатора Torani.