Блюда в духовке с индейкой: Филе индейки с картошкой в духовке

Содержание

10 лучших блюд с индейкой / От супа до пикантной закуски – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Как правильно приготовить индейку

Мясо индейки считается диетическим, оно богато витаминами и микроэлементами. Одной порции хватит, чтобы обеспечить организм дневной дозой Омега-3.

Возьмите на заметку несколько советов:

  1. Время варки птицы в среднем 90 минут.

  2. Филе перед приготовлением нужно полностью разморозить, желательно при комнатной температуре.

  3. Солить нужно умеренно, в индейке много натрия.

  4. Будьте осторожны со специями, чтобы не испортить вкус готового блюда.

  5. Смело сочетайте птицу с кисло-сладкими соусами, различными гарнирами, овощами, фруктами, зеленью и грибами.

Запекайте, варите, тушите. Выбирайте, с чем и как приготовить индейку.

1. С пряностями и сливочным соусом

Беспроигрышные составляющие блюда, которое понравится любому: индюшиное филе, хорошие, с высоким процентом жирности сливки, мягкий сыр, белое вино, растительное масло и специи. Можно добавить мускатный орех, он придаст особый пряный аромат. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, рис, итальянская паста. Food.ru дает подробную инструкцию.

2. С айвой

Айву с вязким и терпким вкусом трудно есть, но в блюдах она раскрывается необыкновенно, выделяя умеренно сладкие соки. Возьмите бедрышки индейки, обмажьте специями и положите в духовку запекаться.

Параллельно нарежьте фрукты. Некоторые предпочитают крупные дольки, другие измельчают плод на терке. Оптимальный вариант — нарезать слайсами и припустить в сливочном масле. Добавьте мед, немного соли и сахара, после чего отправьте к бедрам.

3. Шашлык с овощами

Возьмите грудку, нарежьте небольшими кубиками, ненадолго опустите в маринад из мелко натертого лука с белым вином. Не забудьте про специи. Шашлыку составят хорошую компанию баклажаны и кабачки.

Можно потушить мясо на сковороде, отдельно обжарить нарезанные кружочками овощи, но правильнее запечь все в духовке.

4. В соусе на сковороде

Блюдо можно приготовить на скорую руку. Сметанный соус хорошо пропитает нарезанные и обжаренные в масле кусочки птицы. Чем больше жирность молочного продукта, тем лучше.

Соус можно сделать двумя способами. Перемешать в миске муку, сметану со специями или предварительно слегка обжарить муку на сковороде, добавив остальные ингредиенты.

5. Индейка в мексиканской лепешке

Это традиционная тортилья с разнообразными начинками и бобами, овощами и даже тушеной мякотью мексиканского кактуса. Мы предлагаем более простой вариант: вместо пшеничной лепешки возьмите армянский лаваш, фарш, помидоры, огурцы и репчатый лук.

6. Закуска из индейки

Этой пикантной домашней закуской стоит запастись впрок. Можно хранить в холодильнике и погребе. При таком способе готовки сохраняются все полезные свойства, но при этом калорийность увеличивается. Food.ru делится особенностями вяления в рецепте ниже.

Интересный факт

Оказывается, наша птица к Индии не имеет никакого отношения. Просто Колумб перепутал континенты.

7. Рулет из индейки

Хорошо промываем грудку, разрезаем вдоль волокон на тонкие пласты, отбиваем молоточком под пищевой пленкой. В готовые листы втираем специи, можно обмазать майонезом или сметаной для сочности. В качестве начинки выбираем мелко нарезанные шампиньоны. Есть вариации с добавлением сыра и овощей.

8. Голени с овощами в духовке

Можно купить хорошую индюшку и разделать на части, получив заготовок на несколько обедов. Можно взять охлажденные голени, обойдется дешевле. Овощи лучше брать свежие, но для быстрого варианта подойдет и замороженная смесь.

9. Суп

Не забывайте, как полезна и необходима организму жидкая пища. Со способами приготовления супов можно экспериментировать до бесконечности. Очень важно выбрать хорошую индюшатину, мясо должно быть нежно-розового цвета.

10. Индейка с фруктами

А вы думали, мы забудем про праздники? За сутки нужно хорошо замариновать птицу, разрезать на части яблоки, нафаршировать ими тушку, пропекать в рукаве не менее двух часов, подавать с апельсинами.

Что можно сделать?

Не бояться готовить новые блюда — нужно лишь внимательно изучать рекомендации.

Узнайте больше о блюдах с мясом на Food.ru:

  • 6 секретов идеальной буженины. Как приготовить сочное мясо в духовке

  • Как приготовить гуляш со свининой. Рецепты и советы от Food.ru

  • Котлета по-киевски, бешамель или чатни. Оригинальные способы приготовления куриной грудки

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке к 14 февраля с видео и фото

вернуться назад

Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо к 14 февраля готово. Хотя, конечно, дня Влюбленных для праздничной подачи ждать не обязательно. Такой знак внимания приятен в любой день.

Шашлычки готовятся быстро. Основное время они маринуются и запекаются, руки в процессе не участвуют, можно параллельно приготовить праздничный десерт:)

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    7 порций
  • Калорийность (100g):
    94 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить шашлычки из индейки в духовке к 14 февраля

Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Сок лимонный – 20 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соевый соус – 50 г
  • Петрушка – 30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля

    Рецепт шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля.

    Индейка должна быть охлаждённой. Лучше всего брать филе бедра индейки. Мясо в этом случае получается очень нежным, сочным и с более ярким вкусом, чем у филе грудки индейки.

    Вместо индейки можно использовать филе бедра курицы. В этом случае шашлычки получатся ещё нежнее, но при этом с менее выраженным вкусом. Но стоит обратить внимание на то, что время приготовления и маринования мяса курицы немного сократится, так как оно имеет более нежную текстуру.

    Отлично подходит для данного рецепта и нежное мясо кролика. Маринад сделает его более сочным, и, при соблюдении температурного режима и времени приготовления, мясо кролика получится очень вкусным и не сухим.

    Зелень петрушки заранее промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.

    Помидоры черри нужно тоже заранее помыть.

  • Шаг 2

    Подготовить филе бедра индейки для шашлычков. Нарезать мясо на небольшие квадратные кусочки. В среднем, кусочки должны быть около 4 см. Если они будут слишком мелкими, то мясо получится более сухим. На крупные же кусочки требуется больше времени приготовления, и черри могут пережариться в духовке.

  • Шаг 3

    Переложить нарезанное филе индейки в глубокую миску. Добавить к мясу лимонный сок, соевый соус и растительное масло.

  • Шаг 4

    Промытую петрушку освободить от жёсткого стебля, а нежные листики нарезать.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанную петрушку в миску с филе индейки и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.

    Благодаря этому простому маринаду мясо индейки получается невероятно нежным и сочным. Оно приобретает лёгкий пикантный и изысканный вкус. Не нужно добавлять в маринад соль и перец. Соль уже содержится в достаточном количестве в соевом соусе. В сочетании с лимонным соком мясо приобретает гармоничный вкус, и дополнительных приправ и специй не требуется.

    Растительное масло в данном рецепте можно заменить на оливковое. Вкус у шашлычков из индейки получится ещё более пикантным.

  • Шаг 6

    Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 10 минут. Это нужно для того, чтобы во время приготовления шашлычков в духовке деревянные шпажки не горели, а мясо легче с них снималось в готовом виде.

    Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.

  • Шаг 7

    Нанизать замаринованное филе индейки на деревянные шпажки, чередуя его с томатами черри. Маринад, который остался от мяса, не выливать, он нам ещё пригодится.

  • Шаг 8

    Выложить шпажки с шашлычками из индейки и черри в форму для выпечки.

  • Шаг 9

    Полить шашлычки из индейки и черри оставшимся маринадом. Поставить форму с шашлычками на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

    Запекать шашлычки из индейки с помидорами черри в течение 30 минут. Если мясо во время выпечки будет сильно поджариваться или подсушиваться, то полейте его маринадом со дна формы.

    Внимательно следите за временем. Мясо индейки очень нежное и, если его передержать в духовке, оно может получиться сухим и уже не таким нежным.

  • Шаг 10

    Вынуть готовые шашлычки из духовки и оставить в форме ещё на 5-7 минут. Мясо должно немного отдохнуть перед подачей.

  • Шаг 11

    Подавать готовые шашлычки из индейки горячими. Они отлично сочетаются со свежими помидорами черри, зеленью или любыми другими свежими овощами и салатами.

    Если вы хотите сделать более сытный гарнир, то можно приготовить картофельное пюре или рис.

    Шашлычки из индейки к 14 февраля готовы. Сервировать блюдо для эффектной подачи рекомендую в виде сердца. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Мясо в духовке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт жареной индейки — Классная кулинария

Этот рецепт Жареная индейка станет основным продуктом праздника! Готовится из свежей или замороженной и размороженной индейки, с большим количеством жирного сливочного масла, свежей зелени, легким оттенком яркого лимона, ароматным луком и чесноком. Его легко приготовить, и он обязательно произведет впечатление на семью и друзей!

Рецепт идеальной жареной индейки!

Я не знаю, что такого в запекании индейки, но это может показаться одним из самых пугающих моментов в подготовке и приготовлении в первый раз. Может быть, это потому, что его обычно готовят, чтобы накормить много людей, поэтому вместе с этим возникает стресс от возможного испорченного ужина для многих людей, плюс подача на День Благодарения означает, что это особое событие раз в году.

Этот простой и понятный рецепт трудно испортить, следуя простым рекомендациям и шагам (например, не начинайте с частично замороженной индейки и убедитесь, что вы полностью ее прожарили).

Секрет этого рецепта индейки в масле и ароматизаторах. Сливочное масло помогает получить красиво подрумяненную кожу и сочное, ароматное мясо, а лимон и травы придают приятный аромат.

Эта жареная индейка станет изюминкой вашего праздничного застолья благодаря своему восхитительному вкусу и влажной, нежной текстуре. Это индейка, которой гордится ежегодная традиция!

Смотрите видео!

Ингредиенты, необходимые для приготовления индейки, запеченной в духовке:

  • Целая индейка – здесь можно использовать свежую или замороженную и полностью размороженную индейку (время оттаивания см. примечания ниже).
  • Несоленое сливочное масло – придает индейке восхитительный вкус и аромат, а ее кожа хорошо подрумянивается.
  • Свежие травы – Я люблю использовать розмарин, тимьян и петрушку. Это классические приправы для птицы. При желании можно заменить шалфеем (тимьяном или розмарином).
  • Лимон – добавляет легкий цитрусовый аромат, который прекрасно сочетается с индейкой. Если вам нравится этот вкус, не стесняйтесь удвоить количество лимона.
  • Лук и чеснок – их добавляют в полость птицы, и эти ароматизаторы испаряются и впитываются в мясо.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец – подойдет стандартная поваренная соль и перец, если они у вас есть.

Как приготовить и запечь индейку:

  • Отдохните индейку, разогрейте духовку: Дайте индейке отдохнуть при комнатной температуре 1 час. Переместите решетку духовки на 1 уровень ниже центра и разогрейте духовку до 350 градусов ближе к концу отдыха.
  • Удаление шеи и потрохов: Удаление шеи и потрохов из индейки (они находятся в полости, внутри области ребер и часто в области V-образной ключицы (поперечной кости) индейки под кожей. Сохраните их для соуса, если это тип соуса, который вы предпочитаете) и удалите все оставшиеся булавочные перья.
  • Обсушить, подогнуть крылья, приправить полость: Хорошо промокнуть снаружи индейку бумажными полотенцами и также обсушить внутри. Подверните крылья под индейку. Хорошо приправьте полость солью и перцем.

  • Приготовьте смесь масла и трав: В миске смешайте масло, цедру лимона, тимьян и розмарин.
  • Создайте карман для масла под кожей: Используя заднюю часть деревянной ложки, начиная с задней части индейки, осторожно отделите и освободите кожу от грудки, оставив кожу нетронутой между грудками, передней частью и боками. Будьте осторожны, чтобы не проколоть и не порвать кожу, иначе масло растает во время выпечки.

  • Место в решетке для жарки: переложите индейку в большую сковороду с решеткой для жарки (если вы ищете такую, у меня есть эта ЗДЕСЬ – партнерская ссылка).
  • Набить порцию сливочного масла под кожу: Концом ложки снова начинить и распределить примерно 1/3 от общего количества сливочного масла в каждую порцию и протереть руками кожу индейки, чтобы разгладить ее.

  • Смажьте индейку оставшимся сливочным маслом: Натрите оставшимися 2/3 сливочного масла всю индейку, кроме нижней части. Хорошо приправьте солью и перцем.
  • Полость с ароматизаторами: В полость индейки начинить луком, чесноком и петрушкой.

  • Ферма по желанию: свяжите ножки кухонной бечевкой, если хотите, чтобы изделие выглядело лучше.
  • Выпекать до 165 градусов: Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самая толстая центральная часть бедра, не касаясь кости, не зарегистрирует 165 градусов на термометре-зонде или термометре с мгновенным считыванием, примерно 2 1/2 – 3 1/2 часа, накрывая верхушку индейки с алюминиевой фольгой по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  • Совет: чтобы индейка была влажной, следите за тем, чтобы она не пережарилась. Если вы запечете грудку индейки при температуре выше 165 градусов, она начнет высыхать. Бедро должно достигать 175 градусов.
  • Отдых и нарезка: Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть 30 минут при комнатной температуре (или до 60 минут).

Как насчет полоскания индейки?

Не промывайте индейку (если только она не засолена, см. примечание в следующем абзаце). Если вам интересно, почему в этом рецепте пропущено полоскание, то это потому, что FDA не рекомендует полоскать индейку (или другое мясо или птицу). Крошечные капельки воды разбрызгиваются с индейки (до 3 футов вокруг нее) и распространяют потенциально опасные бактерии по вашей кухне. И в любом случае это действительно не удаляет много бактерий, а просто высушивает лишние соки.

Можно ли сначала посолить в соленой воде?

Хотя я не думаю, что это необходимо для этого рецепта, но при желании вы можете засолить в соленой воде накануне, если у вас есть достаточно большая емкость и достаточно места в холодильнике ( если вы купили индейку без добавления соли , у многих есть добавленное решение). Слейте соленую индейку, и, следуя этим мерам предосторожности, вы действительно захотите тщательно промыть, чтобы удалить излишки соли (единственный раз, когда вы захотите промыть индейку), затем очень хорошо высушите.

Или вы можете пойти по более простому пути и просто высушить рассолом. Не добавляйте лишнюю соль, если вы маринуете индейку!

Нужны ли фермы?

Нет, связывание кухонным шпагатом не обязательно. На самом деле, некоторые повара рекомендуют пропустить его, чтобы воздух более равномерно циркулировал вокруг бедер индейки (а не прижимался к грудке), и они готовились более равномерно. Если вы собираетесь на внешний вид, то ферма, если нет, то не нужно.

Могу ли я подготовить индейку заранее?

Если хотите да, вы можете приготовить индейку заранее, затем оставить на ночь в холодильнике , на следующий день оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем запечь. Хотите обжарить его заранее? Попробуйте этот метод разогрева здесь.

Зачем выдерживать комнатную температуру перед выпечкой?

1-часовой период отдыха перед жаркой индейки позволяет немного снять лишний холод и помогает подсушить кожу. Это также облегчает намазывание масла, так как оно не затвердевает сразу.

Можно ли добавить начинку?

Хотя вы могли бы, я лично считаю, что индейка готовится более равномерно без начинки, а начинка лучше подрумянивается и более равномерно пропекается отдельно. Поэтому моя рекомендация для достижения наилучших результатов — не наедаться. Старомодные традиции прекрасны, но я думаю, что мы должны отказаться от этой.

Как долго жарить индейку?

При температуре 350 градусов запланируйте около 15 минут на фунт фаршированной индейки или 13 минут без начинки. Каждая духовка немного отличается, поэтому время приготовления может варьироваться.

Можно ли выпекать в режиме конвекции?

Да, при использовании режима конвекции установите духовку на 325 градусов по Фаренгейту (вместо 350) и уменьшите время выпекания, так как оно будет готовиться быстрее, начните проверку примерно через 2 часа и, конечно же, проверьте температуру на предмет готовности.

Как понять, что индейка готова?

Всегда используйте пищевой термометр для проверки готовности индейки. Он должен зарегистрировать 175 градусов в самой толстой части бедра после того, как он будет готов, эта часть готовится медленнее всего. Также проверьте температуру груди, чтобы быть в безопасности. Если она не достигает 165 градусов, вы рискуете заболеть пищевым отравлением.

Чтобы получить показания температуры, вам понадобится безопасный термометр для духовки, такой как этот или этот (они вставляются во время выпекания, чтобы снять показания, которые передаются на удаленный цифровой термометр снаружи духовки). Или вы можете использовать стандартный пищевой термометр мгновенного считывания, такой как этот или этот, в котором вы захотите проверить температуру несколько раз во время выпекания, чтобы убедиться, что он не пережарен и не высыхает.

Обязательно снимите показания в нескольких местах бедра в самом толстом месте. Некоторые области становятся более горячими, чем другие. Не используйте всплывающий таймер, так как он не очень точен и все равно может застрять.

Сколько времени нужно, чтобы разморозить замороженную индейку?

Метод в холодильнике (рекомендуется): размораживание 5 фунтов индейки в холодильнике при температуре около 40 градусов занимает около 24 часов. Я даю дополнительный день на всякий случай, размороженная индейка может оставаться в холодильнике 2 дня до запекания.

Метод холодной воды: размораживание в холодной воде занимает около 30 минут для каждого фунта индейки. Холодную воду нужно менять каждые 30 минут. Ознакомьтесь с советами по безопасности при размораживании индейки здесь.

Сколько Турции планировать на человека?

Я планирую около 1 фунта индейки на человека (зачем так много? В итоге вы получите много веса, который не будет потребляться, как кости, которые вы можете использовать для приготовления бульона). Если никому не нравится темное мясо бедра, вам нужно запланировать больше.

Могу ли я использовать сушеные травы в этом рецепте?

Свежие травы добавят лучший вкус, но если вы не хотите платить за них дополнительную плату, вы можете вместо них использовать сушеные травы, используйте 1/3 указанного количества. Честно говоря, вы даже можете пропустить травы, если предпочитаете простую индейку.

Зачем ждать, чтобы вырезать?

В случае с индейкой очень важно подождать и дать ей отдохнуть, прежде чем нарезать ее на 30 минут (до 60 минут). Это не только облегчает нарезку, но и дает время для перераспределения сока, поэтому у вас не будет столько сока на разделочной доске, а скорее в индейке. Имеется в виду соковыжималка для мяса.

Как нарезать жареную индейку?

Нарезать индейку на самом деле не так уж и сложно, но если это ваша первая попытка, я настоятельно рекомендую посмотреть это видео, как это сделать. Это очень полезно.

  • Чтобы разделать индейку, сначала отделите бедра, разрезав по суставу.
  • Затем разрежьте грудную кость с каждой стороны, чтобы удалить каждую грудку.
  • Наконец, снимите крылья, снова разрезав по суставу.
  • Вырежьте бедренные кости и нарежьте птицу на порционные куски.

А как насчет соуса из индейки?

Не выливайте жир из индейки в жаровню! Используйте их, чтобы сделать подливу из индейки, мне нравится этот или этот более простой тип.

 

Что приготовить из остатков индейки?

Осталась индейка? Не бросайте! Мои любимые сэндвичи с индейкой (конечно, на оставшихся булочках), суп с лапшой из индейки или суп из тортильи, горшечный пирог, добавление в салат — в основном используйте в любом рецепте, где вы добавляете вареную курицу, возможности безграничны. Вы также можете заморозить его, просто сначала удалите кости и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.

На чьей стороне Турция?

  • Клюквенный соус
  • Кукурузный хлеб или лучшие обеденные булочки
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Картофельное пюре или запеченный картофель
  • Запеканка из сладкого картофеля или пюре из сладкого картофеля
  • Фарш для медленноварки

Follow Cooking Classy

5 из 11 голосов

Обзор рецепта

Рецепт жареной индейки

  • Печать
  • Приколоть

Этот рецепт – основной продукт праздника! Приготовлен из свежей или замороженной и размороженной индейки, большого количества сливочного масла, ароматных свежих трав и яркого лимона, лука и чеснока. Его легко приготовить, и он обязательно удивит семью и друзей!

Смотрите видео

Поличия: 10 — 14

Prep20 минут

Cook2 часы 30 минут

покоя 1 час 30 минут

Готов. замороженного и полностью оттаявшего)

  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • 1 ст. л. листьев свежего тимьяна
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная на четыре части
  • 8 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1/2 пучка нарезанной свежей петрушки
    • Дать индейке отдохнуть при комнатной температуре 1 час. Переместите решетку духовки на 1 уровень ниже центра и разогрейте духовку до 350 градусов ближе к концу отдыха.

    • У индейки удалите шею и потроха, а также оставшиеся перья. Хорошо промокните индейку снаружи бумажными полотенцами и высушите внутри. Подверните крылья под индейку. Хорошо приправьте полость солью и перцем.

    • В миске смешайте масло, цедру лимона, тимьян и розмарин. С помощью задней части деревянной ложки, начиная с задней части индейки, осторожно отделите кожу от грудки, оставляя кожу нетронутой между грудками, передней частью и боками. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожицу, иначе масло растает во время выпечки.

    • Переложите индейку в большую сковороду с решеткой для жарки (если вы хотите купить ее, у меня есть эта — партнерская ссылка).

    • Используя конец ложки, снова наполните и распределите около 1/3 общего количества сливочного масла в каждую порцию и разотрите руками кожу индейки, чтобы разгладить ее.

    • Натрите оставшимися 2/3 сливочного масла всю индейку, кроме нижней части. Хорошо приправьте солью и перцем.

    • Наполнить полость индейки луком, чесноком и петрушкой. Свяжите ножки вместе кухонной бечевкой, если хотите, чтобы изделие выглядело лучше**.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самая толстая часть бедра (не касаясь кости) не зарегистрирует 175 градусов на термометре с зондом или термометром мгновенного считывания, а грудка не зарегистрирует 165 градусов в самой толстой части, примерно от 2 часов 20 минут до 3 часов 30 минут. *** Накройте индейку алюминиевой фольгой во время запекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

    • Дать индейке отдохнуть 30 минут (или до 60 минут), затем нарезать****.

    • *Размораживание 5 фунтов индейки в холодильнике при температуре около 40 градусов занимает около 24 часов. Я даю дополнительный день на всякий случай, размороженная индейка может оставаться в холодильнике 2 дня до запекания.
    • **Связывание кухонным шпагатом не является обязательным. На самом деле, некоторые повара рекомендуют пропустить его, чтобы воздух более равномерно циркулировал вокруг бедер индейки (а не прижимался к грудке), и они готовились более равномерно. Если вы собираетесь на внешний вид, то ферма, если нет, то это не обязательно.
    • ***Время запекания зависит от размера индейки. Время запекания будет составлять примерно 14-15 минут на фунт, но это всего лишь ориентир, более важно, чтобы температура индейки всегда проверялась на готовность в нескольких местах бедра с обеих сторон в самой толстой части с помощью термометра мгновенного считывания.
    • **** Хотите узнать, как разделать индейку? ВОТ отличный видеоурок.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Жареная индейка

    Автор: Jaclyn

    Этот пост содержит ссылки на партнерские продажи.

    Жареная индейка в духовке (простой рецепт с видео)

    Перейти к рецепту

    Это без слез и без суеты Легкий рецепт жареной индейки с чесноком и травами в духовке . Если вы ищете простой рецепт приготовления индейки на День Благодарения, эта запеченная в духовке индейка для вас!

    Несколько лет назад я приготовил свою самую первую индейку… Никогда. До этого я никогда даже не видел, как кто-то готовит индейку. Я был в неведении.

    Итак, я начал искать в Интернете простые рецепты индейки, и мне потребовалось около 5 минут, чтобы полностью ошеломиться и запутаться.

    У людей СИЛЬНОЕ мнение об индейке, и все они разные. В зависимости от того, что вы читаете, ваши приемы (засаливания, намотки или накрывания индейки фольгой) либо являются САМЫМ ЛУЧШИМ, что когда-либо случалось с птицей, либо полностью РАЗРУШАЮТ вашу индейку и вашу жизнь. Многие согласны с тем, что жарить во фритюре — лучший способ приготовить индейку, но вы НИКОГДА не должны этого делать, потому что это слишком опасно и может взорваться и сжечь ваш дом. Что?! Даже температура приготовления является предметом горячих споров! Игра слов.

    Содержание

    Простой рецепт индейки, который может приготовить каждый

    Парализованный всеми этими разными мнениями, я решил, что пришло время подняться над всем этим шумом и просто готовить. Иногда нужно просто отключить интернет и попробовать что-то самому.

    Вот что я сделал. И это действительно сработало. Я сделал индейку настолько просто, насколько мог, используя обычные ингредиенты. И у него была золотистая хрустящая кожа и нежное, ароматное мясо. Не было ни засаливания, ни намётывания, и (самое главное) никаких панических атак.

    *Отказ от ответственности* Вот в чем дело: я не любитель индейки. Я не профессиональный повар. Я такой же нормальный человек, как и вы, который раз в год готовит ужин из индейки на День Благодарения. И именно поэтому я разместил этот рецепт. Если я могу приготовить запеченную в духовке индейку, которая получается такой вкусной, то и вы тоже сможете!

    Я хочу, чтобы все знали, что индейка не должна быть сложной. Вам не нужно 20+ попыток, чтобы сделать это правильно, и это не требует 3-х дней подготовки. Вы можете приготовить свою первую индейку сегодня – Да, именно сегодня! – и она может быть вкусной!

    Как легко приготовить жареную индейку в духовке

    Купите (и разморозьте) свою индейку

    Многие интернет-голоса кричали на меня говорили, что мне нужно купить свежую органическую местную индейку. Обычно я был бы только за это. Но вот в чем дело. Некоторые люди не могут позволить себе купить такую ​​индейку или даже не имеют к ней доступа. И я считаю, что каждый должен иметь возможность насладиться восхитительной индейкой в ​​День Благодарения, независимо от того, была ли она забита 2 дня назад на местной ферме или заморожена и продана в местном магазине Save-A-Lot.

    Итак, я начал с замороженной индейки, которую купил на распродаже. Интернет согласен в одном: предварительное размораживание индейки действительно окупается . Так что дайте себе хотя бы три дня , чтобы индейка оттаяла в холодильнике, и ваша жизнь станет намного приятнее.

    После того, как ваша индейка разморозится, весь процесс станет очень простым. Начните с того, что снимите все украшения, засучите рукава и мысленно подготовьтесь к тому, чтобы влезть в этот птичий бизнес.

    Подготовка приправ и ингредиентов для жаркого из индейки

    Я рекомендую подготовить все ингредиенты перед тем, как взяться за индейку . Это помогает избежать попадания неприятных мясных рук на баночки для специй, шкафы/ящики и дверную ручку холодильника.

    • Чтобы подготовить ингредиенты, возьмите немного сливочного масла и разотрите его с лимонной цедрой и свежими травами (или используйте смеси трав Gourmet Garden в бутылке — смесь итальянских трав отлично подходит для этого!).
    • Затем положите соль и перец в миски.
    • Наконец, нарежьте луковицу и немного сельдерея, а головку чеснока разрежьте пополам.

    Подготовка птицы к приготовлению в духовке Жареная индейка

    • Вытащите (теперь уже размороженную) птицу из пакета и удалите потроха и любые другие гадости из полости.
    • Промойте сырую индейку под холодной водой, затем промокните всю птицу насухо бумажными полотенцами.
    • Поместите птицу на решетку для жарки.
    • Затем выложите масляную смесь в руки и нанесите его на всю (и внутрь) птицу. (Над, под, во всех закоулках и в полости).
    • Натрите солью и перцем всю индейку, а также внутреннюю часть.
    • Наконец, наполните полость луком, зубчиками чеснока, сельдереем и лимоном и свяжите ножки индейки.

    Как запечь индейку в духовке

    Итак, ваша птица готова к жарке! Теперь выньте из духовки все решетки, кроме одной, и поместите основную решетку на самый нижний или предпоследний уровень. Вы хотите убедиться, что у вас достаточно места для индейки, чтобы скользить внутрь! Затем разогрейте духовку.

    При какой температуре духовки лучше всего запекать индейку?

    Наилучшие результаты у меня были, когда я начинал жарить индейку в духовке при более высокой температуре 425 градусов в течение 30 минут, а затем снижал ее до 350 градусов на оставшееся время жарки.

    Готовить индейку с крышкой или без?

    Ответ: оба! Чтобы индейка приобрела красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку, не накрывайте ее на время обжаривания. Я предпочитаю оставлять птицу открытой в начале, накрывать фольгой большую часть времени запекания, а затем снова снимать фольгу на последние 15-20 минут.

    Если у вас возникают проблемы с подворачиванием крыльев (у меня всегда так), вы также можете сделать небольшую шапочку из фольги только для кончиков, чтобы они не стали слишком коричневыми.

    Сколько времени жарится индейка?

    На приготовление индейки может уйти от 3 до 5 часов, в зависимости от ее размера. Я обычно делаю индейку меньшего размера (в диапазоне 12-16 фунтов), и они готовятся за 3-3 1/2 часа.

    На приготовление индейки весом 17-22 фунтов уходит около 3,5-4 часов. Индейки в диапазоне 22+ фунтов могут занять от 4 до 5 часов. Фаршированные индейки готовятся дольше, чем нефаршированные индейки.

    Тем не менее, Я ВСЕГДА рекомендую ориентироваться на ваш термометр для мяса (я пользуюсь этим), а не на время . Кроме того, выбросьте этот глупый поппер для индейки. Это ненадежный способ проверить готовность.

    Еще один совет: не забудьте вынуть термометр для мяса перед тем, как снова поставить индейку в духовку (если только она не предназначена для духовки). Это определенно приведет к полному расплавлению пластика… Не то чтобы я знал или что-то в этом роде. Кхм.

    После того, как вы достанете свою великолепную хрустящую золотую птицу, оберните ее фольгой и дайте постоять не менее 30 минут, прежде чем нарезать. Я знаю, что это тяжело. Я знаю, что вы хотите погрузиться прямо сейчас, но эти 30 минут позволяют соку снова впитаться в мясо, сохраняя вашу индейку красивой и сочной.

    Если вам нужен учебник «Как разделать индейку», я рекомендую ознакомиться с этим на Huffington Post. Или просто схватил большой нож и рубил, что, в интересах полного раскрытия, именно то, что я сделал.

    Что подавать к индейке на День Благодарения

    Во-первых, даже не думайте бросать все эти сочные, травяные, маслянистые капли. Они делают лучший соус когда-либо! Я использовал этот простой рецепт соуса от In Sock Monkey Slippers.

    Картофельное пюре со сливками (приготовленное без риса!) — типичный гарнир к индейке, но я также очень люблю картофельное пюре с сыром и картофель с травами, Анна. Конечно, никогда не помешает добавить немного легкого пюре из сладкого картофеля!

    Другие наши любимые блюда на День Благодарения: сливочные макароны с сыром, жареная зеленая фасоль с грибами, домашнее яблочное пюре и баттерхорны.

    На десерт попробуйте эти удивительные батончики с ореховым пирогом (они даже лучше, чем пирог!) и мой тыквенный рулет со сливочным сыром! Или получите еще больше вдохновения от моих 15 десертов на День Благодарения, достойных слюни.

    Как долго оставшаяся индейка хранится в холодильнике?

    После того, как вы и ваши гости съели как можно больше запеченной в духовке индейки с чесноком и травами, упакуйте остатки и храните их в холодильнике. Важно поставить оставшуюся индейку в холодильник в течение примерно 2 часов, чтобы предотвратить рост бактерий.

    Приготовленная индейка может храниться в холодильнике 3-4 дня, что дает вам достаточно времени, чтобы приготовить бутерброды с индейкой и клюквой, бутерброды с индейкой и авокадо или куриный (индейский) суп с лапшой за 30 минут.

    Можно ли заморозить остатки индейки?

    Абсолютно! Поместите его в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией и спрячьте его для напряженного буднего вечера. Индейка хранится в морозильной камере до трех месяцев.

    Простая запеченная индейка в духовке с чесноком и травами Обзоры рецептов

    Вот уже несколько лет я готовлю точно такую ​​же индейку, запеченную в духовке, и она считается одним из лучших рецептов индейки, которые я когда-либо готовил. Это также было сделано из сотен других читателей! Вы можете просмотреть все обзоры рецептов индейки на Pinterest здесь или прочитать раздел комментариев ниже, чтобы узнать о других людях, успешно приготовивших свою первую (или 20-ю) индейку!

    Вот некоторые из моих любимых:

    «Это была лучшая индейка, которую я когда-либо пробовал!!! Я готовила в пакете для запекания, а не в фольге. Но о боже, вся моя семья не могла поверить, насколько нежным он оказался! Это будет мой рецепт каждый год».

    «ОЧЕНЬ хорошо! Мой брат сказал мне, что это была лучшая индейка, которую он когда-либо ел, прямо на глазах у нашей мамы 👀 это была также первая индейка, которую я когда-либо делала! Очень легко сделать».

    «Это ЛУЧШИЙ и самый сочный рецепт индейки, который я когда-либо пробовала (а в этом году я даже использовала замороженную птицу!) Я добавила цедру апельсина и начинила апельсин внутри птицы, но никаких других изменений. . Это был простой рецепт, а травы придают восхитительный аромат, который вы не захотите упустить! Мои дети и муж не могли перестать говорить об индейке весь день!!»

    Если вы попробуете эту индейку в этом году, пожалуйста, найдите минутку, чтобы сообщить мне, как она прошла, оценив ее или оставив комментарий ниже!

    Вот и все, ребята! Вы полностью поняли это. Я верю в тебя! А теперь иди и жарь!

    Примечание: я нашел эту статью BuzzFeed о 17 ошибках индейки в День Благодарения, которые делают все, полезной. Это стоит прочитать. Но сделайте себе одолжение и игнорируйте все остальное. Обещаю, у тебя все будет хорошо!

    Ингредиенты

    • 12-15 фунтов индейки
    • 1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/4 стакана оливкового масла0030
    • Цедра 1 лимона плюс сам лимон
    • 1/2 желтой луковицы
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный длинными полосками
    • Одна головка чеснока
    • Около 1/4 чашки Кошерной соли
    • Около 2 столовых ложек черной перец

    Инструкции

    1. Достаньте индейку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 450 градусов.
    3. Подготовьте ингредиенты. В миске среднего размера смешайте размягченное сливочное масло, оливковое масло, травы и цедру лимона. Поместите соль и перец в миску и выложите все остальные ингредиенты, чтобы они были готовы к работе.
    4. В этот момент вам, вероятно, захочется снять все кольца и закатать рукава, потому что вы собираетесь поближе познакомиться с этой индейкой. Готовый?
    5. Промойте индейку под холодной водой и удалите все пакеты с соусом и потроха. Положите индейку на противень и обсушите бумажными полотенцами. Обязательно высушите верхушку, внутреннюю полость и нижнюю часть индейки.
    6. Возьмите кусок масляной смеси и натрите ею всю индейку, крылья и грудку, нижнюю часть и полость. Затем возьмите пальцы и проведите ими под кожей (я же говорила, что мы собираемся подойти ближе и поближе, верно?), а также вотрите немного масла под кожу груди.
    7. Равномерно посыпьте солью и перцем всю птицу и внутреннюю полость. Вам может не понадобиться полная 1/4 стакана, но птица должна выглядеть так, будто на нее выпал легкий снег.
    8. Разрежьте чеснок пополам поперек, чтобы открылись центры, затем положите его в полость вместе с луком, сельдереем и половинками лимона. Свяжите ножки бечевкой, подверните крылья и поместите птицу в духовку.
    9. Запекайте индейку при температуре 450°С в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350°С, накройте фольгой и продолжайте готовить в течение 2 часов.