Заготовки на зиму первых блюд: Заправка для первых блюд, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Иванова

10 простых заготовок на зиму / Обзор быстрых маринадов и рецептов с овощами – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

1. Хрустящие соленые огурчики

Время приготовления: 30 минут

Это самый популярный овощ у российских дачников, который летом можно найти на каждом огороде, а зимой — на полках кладовой. Соленые огурцы любят не только за вкус и хруст, но и удобство маринования. Чтобы приготовить такие огурцы, их не надо чистить и резать. Достаточно проверять целостность и упругость кожуры.

Самыми вкусными для засолки считаются короткоплодные и пупырчатые сорта. Маринование огурцов бывает горячим и холодным. Оба способа подробно описаны ниже.

Совет

Огурцы лучше просолятся, если укладывать их в банки строго вертикально. Для аромата под крышку добавляют стебли хрена, листья смородины, малины, вишни или дуба.

2. Сладкие помидоры с болгарским перцем

Время приготовления: 20 минут

Для маринования томатов понадобятся самые простые ингредиенты: сахар, соль, лавровый лист, укроп, молотый перец и уксус. Все это растворяют в кипящей воде. Кстати, для засолок лучше брать бутилированную или фильтрованную. Водопроводная может оказаться слишком жесткой для рассола. Посторонние примеси, например, тот же хлор, не самым лучшим образом сказываются на его вкусе.

Совет

Традиция мариновать овощи присуща не только русской кухне. Итальянцы, например, научили нас вялить помидоры и хранить их в оливковом масле. А из смеси душистых трав, орехов и сыра готовят вкусный соус песто, который сделает зимнее меню разнообразнее.

3. Овощной салат

Время приготовления: 10 минут

Засолить ассорти из овощей можно в виде нарезки. Огурцы и морковь режут кружочками, кабачки и лук полукольцами. А если хотите добавить помидоры, возьмите черри и разрежьте пополам. Если делить на части более крупные сорта томатов, они могут развалиться.

4. Засолила из того, что было

Время для приготовления: 10 минут

Самый простой рецепт заготовки — взять классический маринад для консервации и любой набор овощей. Подойдет все, что осталось несъеденным: помидоры, огурцы, болгарский перец. В банку к ним можно добавить кабачки, патиссоны и даже лимон. Важно, чтобы овощи оказались примерно одного размера — так они промаринуются одинаково хорошо.

5. Быстрый рецепт для перца

Время приготовления: 20 минут

Лечо — классический способ консервирования болгарского перца. Блюдо хорошо тем, что может быть как самостоятельной закуской, так и готовым маринадом для птицы, мяса, дичи и даже макарон.

Чаще маринуют овощ красного сорта. Его вкус более насыщенный и спелый. Такой болгарский перец требует меньше пряностей, потому что легко делится ароматом с рассолом.

В классическое лечо помимо перца добавляют морковь, лук и томатную пасту.

6. Чеснок в банке

Казалось бы, зачем солить чеснок, если он и так без проблем хранится зимой? Чтобы сохранить максимум полезных свойств, конечно. Уникальные чесночные антиоксиданты «законсервируются» в банке вместе с овощем.

Особенно хороша для зимы чесночная паста. Ее можно не только добавлять в соусы и сразу на тарелку, но и просто мазать на хлеб. А готовится она неприлично быстро.

7. Зеленый горошек

Время приготовления: 60 минут

Не придется бежать за банкой горошка для новогоднего оливье, если законсервировать его самостоятельно заранее. А сделать это просто: надо лишь сварить бобы в воде с солью и сахаром. При желании добавить любимые специи, но питательный горошек хорош и сам по себе.

Совет

Домашняя консервация легко хранится полгода при комнатной температуре. Как правильно подготовить банки и крышки в духовке, микроволновке, в кастрюле и на пару, подробно рассказываем здесь.

8. Кабачки, которые можно сразу съесть

Время приготовления: 20 минут

Для следующего блюда не придется ждать зимы или особого повода. Кабачки, маринованные по этому рецепту, будут готовы через несколько часов. Кроме овоща, потребуются только столовый уксус и самые обычные специи. Необычный вкус и аромат заготовке придает адыгейский сыр.

9. Быстрый салат из баклажанов

Время приготовления: 15 минут

Многие отказывают себе в домашних заготовках из-за посуды. Считается, что соленые овощи не испортятся за зиму, если будут храниться в стерильных банках. А как следует простерилизовать их порой дольше, чем приготовить сам маринад. Но если хорошенько проварить сами овощи и рассол, достаточно просто вымыть посуду. Например, как сделали повара Food.ru в следующем рецепте с баклажанами.

10. Капуста для зимних блюд

Время приготовления: 40 минут

Домашние соленья, как правило, подают в качестве холодной закуски или как гарнир к мясу. А квашеная капуста может выступать ингредиентом к некоторым сложным блюдам. Например, без нее не обойтись при приготовлении бигуса или щей. Хрустящая капустка может быть начинкой для вареников или сытного пирога на дрожжевом тесте.

Этот рецепт квашеной капусты не содержит лишнего: только лук и морковь для вкуса, а также специи — для аромата и длительного хранения.

Совет

Хранить домашние консервы можно всю зиму. Банки, закатанные без стерилизации, нужно держать в холоде и периодически проверять. Если рассол помутнел или на его поверхности появились следы плесени, не пытайтесь реанимировать заготовки — избавьтесь от них как можно скорее.

Что можно сделать?

Закатать в банки заготовки для первых и вторых блюд. Например, легко законсервировать овощной набор для приготовления борща, щей или солянки. А если хочется пойти дальше, можно замахнуться и на домашнюю тушенку по хорошим, проверенным рецептам.

Прочитайте больше о хранении продуктов:

  • Как сохранить яйца свежими без холодильника. На неделю, месяц и полгода

  • Как хранить хлеб дома. Советы Food.ru

  • Как выбирать и хранить имбирь. Советы для тех, кто любит острую приправу

Шесть рецептов заправок для первых блюд на зиму от челнинских хозяек

Сейчас самое время для заготовок на зиму. Предлагаем несколько рецептов заправок для первых блюд от челнинских хозяек, которые закручивают десятки банок с соленьями

 

Рецепт №1 «Вместо поджарки» от Ирины Умаровой 

 

Ингредиенты: по 1 кг лука репчатого, моркови, помидоров, болгарского перца, 500 граммов зелени укропа, соль 1 кг.

 

Приготовление: все овощи вымыть. Лук, помидоры, перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. В большой кастрюле или тазике овощи и зелень перемешать с солью. Уложить получившуюся заправку в подготовленные банки 0,5-1 л. Для надежности банки и крышки лучше простерилизовать. Выход готового продукта примерно 3 литра. Заправку хранить в холодильнике, прекрасно сохраняет вкусовые качества до следующего лета. 

1-1,5 столовые ложки добавлять при варке бульонов (вместо поджарки) и вторых блюд. Дополнительно солить блюдо не нужно.

 

Рецепт №2 «Для супов и тушения мяса» от Татьяны Карабан

 

Ингредиенты: 3 килограмма помидоров, 2 морковки,  3-4 головки чеснока, 3-4 горьких перца, 1 килограмм  болгарского перца, 250 граммов  сахара,  250 граммов растительного масла, 4 столовые ложки соли без горки,  1-2  столовые ложки уксуса. 

 

Приготовление: прокрутить помидоры через мясорубку,  массу кипятить 2 часа до загустения. После этого в кастрюлю добавить протертую на крупной терке  морковь,   чеснок, пропущенные через мясорубку горькие перцы и болгарский перец,  нарезанный  мелкой соломкой. Туда же поместить сахар,  растительное  масло, соль. Варить все это 10-15 минут. Перед тем, как выключить, в кастрюлю  влить 1-2 столовые ложки уксуса. Получается 6 банок приправы по 700 граммов.

 

 

Рецепт №3 «Приправа» от Нины Кузьминой  

 

Ингредиенты: 0,5 килограмма  острого перца, 0,5 болгарского перца, 250 кинзы,  по 1 пучку петрушки, сельдерея, укропа, базилика, полголовки чеснока, 1,5 столовые ложки  кориандра, 200 граммов грецкого ореха, 200 граммов соли, 1 пачка  хмели-сунели . 

 

Приготовление: все овощи – перец,  чеснок   и зелень – мелко нарезать,  грецкий орех размельчить пестиком или в мясорубке, соединить вместе. Добавить соль, приправы  и перемешать.  Получается  около 700 граммов  витаминного  ароматного продукта, которого хватает на зиму. Раскладываем его в простерилизованные баночки и помещаем  в холодильник.  

Добавлять в первые блюда прямо в тарелку. 

 

Рецепт №4 «Для борща» от  Альфии Шамсиевой 

 

Ингредиенты: свекла и капуста по 1 килограмму, морковь 0,5 килограммов, лук – 3 штуки, соль, сахар – по 3 ст. ложки, вода питьевая – 150 мл,  масло подсолнечное – 150 мл,  уксус – 50 мл.

 

Приготовление: овощи промыть, очистить. Корнеплоды натереть на крупной терке,  лук нарезать полукольцами, а капусту  мелко нашинковать. Все это положить в  кастрюлю, лучше из нержавеющей стали. Туда же  влить воду, масло, добавить соль и перец. Держать на  слабом огне 20 минут, все время перемешивая.  За минуту до выключения  добавить уксус. 

Заготовку переложить в стерилизованные  банки, плотно закрыть.  Выход продукта – 3 литра.

 

Рецепт №5 «Для рассольника» от Резеды Хафизовой 

 

Ингредиенты: огурцы – 2 килограмма,  морковь – 400 граммов, лук репчатый  – 400 граммов, по 1 пучку  петрушки и укропа,  чеснока – 100 граммов, лимонной  кислоты – 10 граммов, соли – 3 ст. ложки. 

 

Приготовление: перед приготовлением все овощи  помыть и почистить.  Огурцы нарезать кубиками или соломкой, морковь натереть на крупной   терке. Лук, чеснок и зелень измельчить. Ассорти сложить в кастрюлю, добавить соль и кислоту. Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы дали сок.  Далее поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически перемешивая. Затем горячую массу (а ее получается примерно 2,5 литра) разложить по банкам и закатать.  Заготовки прекрасно хранятся без холодильника.

 

Рецепт №6  «Для щей» от Татьяны Карабан

 

Ингредиенты: 2 килограмма помидоров, по 1 килограмму моркови, лука, перца болгарского, 0,5 литра подсолнечного масла.  

 

Приготовление: помидоры перекрутить через мясорубку и положить в кастрюлю. На слабом огне довести массу до кипения, после чего поместить в кастрюлю остальные овощи, нарезанные соломкой или кубиками. Варить полчаса. Добавить масло, соль по вкусу (сахара не надо)  и кипятить еще 15 минут.  Заправка готова, закатываем ее в банки.

 

35 Идеи по приготовлению уютного зимнего ужина

Побалуйте себя этими сытными блюдами в помещении

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 18.12.22

The Spruce Eats / Фотограф Виктор Протасио, фуд-стилист Ана Келли, стилист по реквизиту Кристин Кили

Когда температура на улице резко падает, самое время затаиться внутри, прижаться к огню и съесть сытную, согревающую еду. Здесь есть множество уютных рецептов, в том числе быстрые и простые варианты ужина в будний день, блюда без мяса и даже некоторые блюда, достойные воскресного ужина. И блюда также охватывают весь мир, от корейского до индийского и французского, предлагая широкий выбор вкусов во имя комфортной еды.

  • 01
    из 35

    Ель ест / Диана Чиструга

    В наш классический куриный пирог входят нежные кусочки курицы и овощей в густом сливочном соусе. Двойная корочка делает куриный пирог сытным и сытным — приготовьте домашнюю маслянистую корочку с нуля или сделайте это еще проще с помощью удобных охлажденных коржей, купленных в магазине. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы влюбитесь в этот утешительный горшечный пирог.

  • 02
    из 35

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Рамен из соевого молока не обязательно является вегетарианским вариантом в Японии; в большинстве случаев даси по-прежнему содержит хлопья кацуобуси (бонито или сушеный полосатый тунец), а сам бульон обычно готовят из свиных костей. То же самое относится и к мисо-рамену, который обычно не подходит для вегетарианцев в Японии. Эта веганская версия традиционного мисо-рамена настолько сливочная, богатая и насыщенная умами, что вы даже не сможете сказать, что она полностью основана на растениях.

  • 03
    из 35

    Ель / Диана Чиструга

    Это блюдо, хотя и является достойной заменой классическому болоньезе, не только для вегетарианцев. На самом деле, это отличная замена для тех, кто хочет есть немного меньше мяса, не жертвуя вкусом. Обжарка раскрывает истинный коричневый вкус этих грибов. Будете скучать по мясу? Нисколько.

  • 04
    из 35

    Ель ест / Диана Чиструга

    Кассуле — это классика французской сельской местности, сочетающая в себе множество видов мяса с фасолью. Это современное обновление традиционного тушеного мяса на медленном огне может похвастаться неотразимым, сытным вкусом и более упорядоченным списком ингредиентов, состоящим из бекона, курицы, колбасы, белой фасоли, овощей и трав. Для самых нежных бобов замочите сушеные бобы на ночь в большой кастрюле с подсоленной водой (используя 2 столовые ложки соли на фунт бобов) и щепотку пищевой соды.

  • 05
    из 35

    Ель / Диана Чиструга

    Этот ароматный рецепт можно сделать от умеренного до красного, в зависимости от вашего счетчика специй. Он начинается с домашней тайской красной пасты карри, которую легко приготовить с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте кокосовое молоко, курицу и овощи, и у вас получится согревающее сердце блюдо с карри. Это блюдо традиционно готовится на медленном огне или на плите, но мы адаптировали его для приготовления в духовке, чтобы вы могли заниматься своими делами.

  • 06
    из 35

    Ель / Кара Кормак

    Создайте уютный домашний обед в бистро с этим классическим французским луковым супом, для приготовления которого требуется всего пять ингредиентов. Начиненный сладким карамелизированным луком в наваристом мясном бульоне, с хрустящим поджаренным хлебом и плавящимся сыром, это то, что согреет вас в холодный зимний день. Сделайте это сытным блюдом с гарниром из салата Цезарь.

  • 07
    из 35

    Ель / Кара Кормак

    Этот рецепт куриного рагу увенчан легкими пушистыми клецками для сытного, сытного предложения комфортной еды. Вареники, приготовленные на тушеной курице, получаются мягкими и воздушными с бисквитной консистенцией. Приправа из молотой птицы и немного нарезанной петрушки придают пельменям аромат и цвет.

  • 08
    из 35

    Ель ест/Диана Чиструга

    Иногда вам просто нужна классическая комфортная еда. Этот сыр на гриле с чесночным хлебом дает вам два в одном. По этому рецепту получается четыре бутерброда, и его легко уменьшить на один или два бутерброда. Или масштабировать его для большой семьи. Подавайте с теплым соусом маринара или сливочно-томатным супом.

  • 09
    из 35

    Ель / Бахаре Ниати

    Этот яркий безмолочный суп из мускатной тыквы прост и недорог в приготовлении и отлично подходит для теплых семейных обедов, особых случаев или неформальных посиделок с друзьями. Этот рецепт невероятно универсален, поэтому не стесняйтесь добавлять свежие травы, специи или даже орехи по вашему выбору.

  • 10
    из 35

    Ель / Кара Кормак

    Для этого уютного рецепта вы можете использовать остатки вареной солонины или купить ее в мясном отделе гастронома. Этот рецепт также идеально подходит для занятых будних вечеров, так как в нем используются картофельные хлопья быстрого приготовления, что упрощает приготовление, не жертвуя кремовой хрустящей корочкой пирога.

  • 11
    из 35

    Ель / Диана Чиструга

    Острый корейско-китайский суп из морепродуктов (или jjamppong ) — популярный заказ у китайцев и корейцев по всему миру. Это питательная смесь яичной лапши или лапши удон, смешанных морепродуктов, свинины и овощей на огненной, пикантной красной основе супа. Если ингредиенты подготовить заранее, потребуется всего 30 минут, чтобы сварить большую кастрюлю этого уютного супа, который можно подать на обеденный стол.

  • 12
    из 35

    Ель ест / Максвелл Коцци

    Суп с лапшой мисо удон, также известный как мисо никоми удон на японском языке, представляет собой деревенское блюдо из толстой пшеничной лапши удон, сваренной в пикантном бульоне мисо с различными ингредиентами, такими как жареный тофу ( абураагэ ), рыбный пирог ( камабоко ), курица и зеленый лук. Простые ингредиенты объединяются, чтобы создать целое блюдо, которое больше, чем сумма его частей.

  • 13
    из 35

    Ель / Кара Кормак

    Биррия – это традиционное мексиканское блюдо, родом из штатов Халиско, Агуаскальентес и Сакатекас. Он начинается с тушеного мяса, традиционно в некоторых регионах козьего или ягненка, в других регионах — говядины. Мясо помещают в лепешки, и их подают с жидкостью для тушения, называемой консоме (не путать с классическим французским консоме). Тако Birria — очень распространенное средство для завтрака от похмелья, но, конечно же, они вкусны в любое время дня.

  • 14
    из 35

    Ель / Джулия Хартбек

    Куриный пармезан — известное итальянско-американское блюдо, любимое как детьми, так и взрослыми. Вы можете приготовить это семейное сочетание хрустящей курицы в панировке, сырного вкуса и острого томатного соуса менее чем за час. Подавайте его со спагетти, чесночным хлебом и простым зеленым салатом для полезного ужина в будний день.

  • 15
    из 35

    Ель ест / Кара Кормак

    Классическая паста карбонара — это блюдо, которое вы, вероятно, сможете приготовить из ингредиентов, которые уже есть под рукой. Это простое сочетание пасты, яиц, свинины, сыра, капельки воды для пасты, соли и перца. Идеально подойдет гуанчиале, но подойдет панчетта или бекон хорошего качества. Количество яиц варьируется от рецепта к рецепту, но чем больше яиц вы используете, тем нежнее и насыщеннее будет соус. Эта версия включает панчетту и свеженатертый сыр пармезан.

  • 16
    из 35

    Ель / Кара Кормак

    Используйте жаровню и несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту пикантную, нежную тушеную курицу. Простой подход к приготовлению курицы «поставь и забудь» — низкое и медленное в духовке в восхитительном соусе — приводит к разваливающейся текстуре. Это блюдо станет отличным обедом на выходных в сочетании со сливочным картофельным пюре.

  • 17
    из 35

    Ель Ест / Бахаре Ниати

    Это традиционное персидское рагу из фасоли, макарон и ароматных специй — уютное зимнее блюдо. С первого взгляда вы заметите длинный список ингредиентов для этого супа, что объясняет глубину и сложность его вкусов. Тем не менее, не позволяйте списку ингредиентов удержать вас от того, чтобы попробовать этот рецепт, так как почти каждый ингредиент легко доступен и легок в кошельке.

  • 18
    из 35

    Ель / Диана Чиструга

    На приготовление этого карри уходит менее 15 минут, при этом основная часть работы выполняется после того, как вы отойдете от плиты, чтобы кастрюля закипела, а вкусы смешались. Список ингредиентов может показаться длинным, но его довольно легко приготовить — вам даже не понадобится кухонный комбайн. Просто бросьте все ингредиенты для соуса в кастрюлю с карри, пока вы их готовите, и тушите вместе с мясом. Обратите внимание, что баранину часто традиционно заменяют говядиной и курицей, а все виды мяса готовят вкусную еду.

  • 19
    из 35

    Ель / Кара Кормак

    Мясная, сырная, пикантная и покрытая нежной лапшой, эта мясная лазанья сочетает в себе все, что мы любим в классическом блюде из запеченных макарон. Нет ничего лучше кусочка теплой лазаньи холодной ночью. Сделайте двойную порцию, чтобы иметь запас на всю неделю, или заморозьте для удобного ужина в любое время.

  • 20
    из 35

    Ель ест / Диана Чиструга

    Этот суп, наполненный всеми классическими элементами лазаньи — приправленным пряностями говяжьим фаршем, острыми помидорами, рикоттой и даже лапшой для лазаньи, — идеальная сдержанная альтернатива без лишней суеты. Идеальное решение, чтобы утолить жажду лазаньи в середине недели.

  • 21
    из 35

    Ель / Джулия Эстрада

    Несмотря на свое название, бычьи хвосты на самом деле являются говяжьими хвостами, и из них можно приготовить самый чудесный суп. По вкусу и текстуре они напоминают короткие говяжьи ребрышки, а благодаря высокому содержанию жира получается густой и шелковистый суп, если варить его в течение нескольких часов. Этот рецепт с луком, морковью, сельдереем и тимьяном — отличное зимнее блюдо в одной тарелке, которое согреет ваши внутренности.

  • 22
    из 35

    Ель / Нисса Таннер

    Не обманывайтесь именем; в этом рецепте нет курицы. Он так называется потому, что кубический стейк готовится так же, как хрустящая курица в панировке. Хрустящие жареные стейки покрыты сливочно-перечным белым соусом, который доставляет истинное удовольствие, особенно когда его подают вместе с тарелкой маслянистого картофельного пюре.

  • 23
    из 35

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Яйца на ужин никогда не бывает плохой идеей, и этот классический французский сэндвич с ветчиной, сыром и густым сырным соусом — идеальная фольга для жареного яйца. Подавайте с простым салатом и бокалом вина, и это идеальное уютное блюдо для одного или двоих.

  • 24
    из 35

    Ель

    Грибной бульон — волшебный ингредиент, который делает это ризотто с богатым вкусом грибов одним из самых вкусных вариантов классического итальянского рецепта. Это ризотто сливочное и бархатистое, без унции сливок; он требует много перемешивания, но в остальном его просто приготовить, и он вознаградит вас замечательным, сытным блюдом на вкус.

  • 25
    из 35

    The Spruce Eats / Фотограф Виктор Протасио, фуд-стилист Ана Келли, стилист по реквизиту Кристин Кили

    Греческое слово pastitsio происходит от итальянского pasticcio , что приблизительно переводится как беспорядок или мешанина. Вы можете думать об этом как о греческой версии лазаньи. Это блюдо состоит из трех основных компонентов: пасты, мясной начинки и сливочного соуса бешамель, которые выкладывают слоями на сковороде и запекают до золотисто-коричневого цвета.

  • 26
    из 35

    Ель / Кара Кормак

    Этот легкий ужин из одной сковороды легко приготовить и бесконечно адаптировать. Используйте предварительно приготовленные замороженные фрикадельки на ваш выбор — говядину, индейку, свинину или вегетарианские блюда — чтобы блюдо было сытным, сытным и превосходным остатком.

  • 27
    из 35

    Ель / Диана Чиструга

    Когда температура опустится до минусовой отметки, успокойте себя этим замечательным вьетнамским кокосовым карри из курицы. Роскошно густые и насыщенные кусочки курицы, красновато-коричневый картофель, сладкий картофель и морковь купаются в сливочном соусе из кокосового молока. Добавьте немного вареной рисовой лапши и подавайте с хрустящими ломтиками багета, чтобы пропитаться бульоном.

  • 28
    из 35

    Ель / Джулия Хартбек

    Будь то мясо или нет, миска согревающего чили в самые холодные дни будет желанным блюдом. Эта вегетарианская версия требует в основном консервированных ингредиентов и покрыта хрустящими полосками кукурузной лепешки, что делает ее быстрым и легким выбором для зимнего ужина в будние дни. Вы можете сделать его веганским, если хотите, исключив сыр и сметану.

  • 29
    из 35

    Ель / Джулия Хартбек

    В морозные зимние дни рагу Брансуик — отличный ответ на вечный вопрос, что приготовить на ужин. Это очень вкусное южное блюдо с кусочками курицы или свинины, кукурузой в сливочном стиле и томатным бульоном со вкусом барбекю готовится на плите всего за 30 минут. Это сытный ужин в будний день с кукурузным хлебом и зеленым салатом.

  • 30
    из 35

    Ель ест / Диана Чиструга

    Ризотто — это нежное сливочное блюдо, а в этой версии классическое ризотто дополнено тыквой с орехами для осенне-зимнего сезонного колорита. Если вы находитесь в затруднительном положении, лучше купите тыкву, предварительно нарезанную кубиками, вместо того, чтобы готовить целую тыкву самостоятельно.

  • 31
    из 35

    Ель / Кара Кормак

    В японской культуре кацудон считается пищей для души. Воздушный рис украшен жареной свиной котлетой и яйцом, сваренным в слегка сладко-соленом бульоне. Это блюдо — отличный способ использовать оставшийся рис, и оно готовится менее чем за 45 минут.

  • 32
    из 35

    Ель/Юлия Хартбек

    Если вы ищете чистый комфорт в тарелке, вы найдете его в санкочо, латиноамериканском мясном рагу с корнеплодами и ароматом кинзы. Минимальное активное время приготовления и долгое, медленное и медленное приготовление делают это рагу идеальным для ленивых зимних выходных.

  • 33
    из 35

    Ель/Юлия Хартбек

    Адобо, которое многие считают «национальным блюдом Филиппин», представляет собой тушеное мясное блюдо, заправленное соусом умами из соевого соуса, уксуса, чеснока, черного перца и лаврового листа. Адобо немного отличается от региона к региону, но вкус всегда глубокий и приятный. Попробуйте заменить курицу на свинину или совместите оба варианта.

  • 34
    из 35

    Ель / Диана Чиструга

    Этот жареный рис с кимчи — отличный способ использовать оставшийся рис. Его также легко адаптировать — если вы не хотите говядины, которую требует этот рецепт, не стесняйтесь пропустить ее или заменить белком по вашему выбору. Считайте этот классический рецепт отправной точкой для приготовления идеальной тарелки жареного риса с кимчи.

  • 35
    из 35

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Этот рецепт является утешительной классикой по какой-то причине, и, вероятно, его легче приготовить, чем вы думаете. Ингредиенты просты, а соус, паста и креветки готовятся менее чем за 30 минут, что делает это блюдо отличным ужином на будний день или на выходных.

Рецепт быстрого ванильного рисового пудинга

Нужно кулинарное вдохновение? Попробуйте эти зимние продукты для комфорта. | Истории

Открыть поиск