Блюда в духовке для гостей: Вторые блюда в духовке — 1708 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Меню для приема гостей — кулинар не я

Предварительная поэтапная подготовка поможет вам сэкономить время. Ставьте подготовленные продукты в холодильник как можно быстрее и в закрытой посуде. Все блюда можно приготовить для меньшего или большего числа людей — просто уменьшите или увеличьте количество ингредиентов.

 

Званый обед на 4 персоны
Вариант 1

Острая закуска — выразительный контраст утиным грудкам под ягодным соусом, а заканчивается обед на удивление сытным блюдом — великолепным шоколадным суфле.
 
Два популярных тропических плода — маслянистое с ореховым вкусом авокадо и душистая папайя — смешиваются с кросс-салатом и заправкой из свежего лимона, образуя легкую, изысканную закуску.
 
САЛАТ «ТРОПИЧЕСКИЙ» С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЛИМОНА
 
Экстравагантное блюдо из нежных утиных грудок, приправленных экзотическими специями и пропитанных винным соусом, идеально подходит для званных обедов и торжественных случаев.
 
УТИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ
 
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ
 
Вопреки распространенному мнению, готовить маленькие шоколадные суфле очень легко. Начать можно перед тем как садится за стол, а закончить после основного блюда.
 
ГОРЯЧЕЕ ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ С РОМОМ
 
Что сделать заранее
 
• Подготовьте кресс-салат, папайю и салатную заправку из лимона и поставьте в холодильник в отдельной посуде.
• Почистите молодой картофель, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
• Приготовьте смесь для шоколадного суфле, остановившись на стадии 5.
 
Перед обедом
• Слегка разогрейте духовку.
• Посолите картофель и поставьте варить. Приготовьте утку и ежевичный соус. Слейте воду после варки картофеля и поставьте основное блюдо в теплую духовку.
• Приготовьте плоды авокадо, разложите салат в тарелки и полейте заправкой.
 
После первого блюда
• Выньте основное блюдо из духовки и увеличьте нагрев для приготовления шоколадного суфле.
• Заправьте отварной картофель сливками.
 
После основного блюда
• Поставьте суфле в духовку, пока убираете со стола посуду после основного блюда.

Званый обед на 4 персоны
Вариант 2

Легкий салат готовит к восприятию говяжьего шашлыка под соусом, который подается с необычным гарниром из моркови. Завершает трапезу легкий воздушный десерт.
 
Кусочки копченой форели и белые ломтики груш сочетаются в этом очень красивом салате с яркими листьями цикория и рокет-салата. К блюду подается сливочный соус с хреном.
 
КОПЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ С ГРУШЕЙ И РОКЕТ-САЛАТОМ
 
Кусочки мяса нанизывают на шампуры вместе с красным и зеленым луком и жарят в гриле, поливая соусом из диджонской горчицы, уорчестерского соуса и красного винного уксуса, что делает их очень вкусными.
 
МЯСО С КРАСНЫМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА ШАМПУРАХ
 
Чтобы было вкусное и красивое пюре необходимо отварить белый картофель, добавить теплое молоко и сливочное масло, хорошо перемешать до однородной консистенции и подавать на гарнир к основному блюду.
 
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
 
Молодая морковка в апельсиновом соке становится еще более крепкой и сладкой.
 
МОРКОВЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ И СЕМЕНАМИ КУНЖУТА
 
Пюре из клубники с йогуртом и ванильной меренгой превращается во рту в тающее блаженство.
 
ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ
 
Что сделать заранее
• Сделайте десерт и поставьте в холодильник.
• Приготовьте форель и салат, сделайте заправку для салата и соус с хреном и поставьте в холодное место (по отдельности).
• Подготовьте стейки и нанижите их на шампуры. Подготовьте морковь, почистите и нарежьте кубиками картофель, залейте овощи холодной водой. Поджарьте без масла семена кунжута.
 
Перед обедом
• Сильно разогрейте гриль и слабо -духовку.
• Подготовьте груши, смешайте все компоненты салата с форелью, подавайте охлажденным.
• Поставьте варить картофель. Сделайте апельсиновый соус к моркови, отварите морковь. Поджарьте стейки в гриле. Поставьте стейки и морковь в духовку, пока готовите винный соус и картофельное пюре и едите первое блюдо.

Званый обед на 4 персоны
Вариант 3

Суфле из козьего сыра подается охлажденным и служит-эффектной прелюдией к запеченному в гриле тунцу с острой масляной приправой. Персики, подаваемые охлажденными, вносят свою лепту во вкусовое богатство трапезы. 

Нежное суфле из ароматного сыра, сверху покрытое слоем жареных орехов, великолепно на вкус. Готовить его не сложно и можно предложить как в холодном, так и в горячем виде.

СУФЛЕ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА

Необычная комбинация продуктов подается на салатных листьях и служит великолепной закуской или очень легким ланчем.

САЛАТ ИЗ ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ, ГРУШ И ПАРМЕЗАНА

Словно Восток встречается с Западом в этой смеси из горячей пасты васаби, семян кунжута и соевого соуса.

СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА С МАСЛОМ И ВАСАБИ

ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ

Неожиданная в этом десерте пикантная острота свежего перчика чили подчеркивает изысканную сладость персиков, а в подслащенный сыр маскарпоне служит освежающей альтернативой сливкам.

ПЕРСИКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ МАСКАРПОНЕ

Что сделать заранее
• Сделайте суфле, подготовьте листья салата, поджарьте бекон, сделайте заправку. Все поставьте на холод в отдельной посуде.
• Приготовьте масло васаби для тунца и поставьте в морозильник.
• Сварите персики в кипятке, подсластите маскарпоне и поставьте по отдельности в холодильник.

Перед обедом
• Разогрейте духовку и гриль. Отварите картофель на пару и запеките рыбу в гриле. Выньте масло васаби из морозильника и нарежьте ломтиками. Картофель и рыбу держите в теплой духовке.
• Смешайте все компоненты салата и выложите сырное суфле сверху.

Званый обед для вегетарианцев

 
Суп, насыщенный по вкусу и аромату, некалориен и прекрасно сочетается со сдобным, пирогом и салатом. В качестве завершающего аккорда предлагается освежающий печеный инжир.
 
Этот суп удивит вас необычным цветом и опьянит ароматом свежевыжатого апельсинового сока и апельсиновой воды.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И АПЕЛЬСИНОВ

Готовая упаковка слоеного теста позволить вам сотворить из лука-порея, сыра и ложечки горчицы не кушанье, а просто объеденье.

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

В состав этого кисло-сладкого салата входят савойская капуста, цикорий и радиччо, поэтому его очень хорошо подавать после тушеного мяса или вместе с жирным фазаном.

САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ, ОГУРЦОВ И КРАСНОГО ЛУКА

В великолепном десерте основой стали свежие ягоды инжира, ароматизированные розовой водой и истекающие розовым соком.

ЗАПЕЧЕНЫНЙ ИНЖИР

Что сделать заранее
• Очистите и нарежьте красный перец для супа, поставьте заготовку в прохладное место.
• Отварите лук-порей, слейте воду, поставьте в холодильник. Раскатайте сдобное слоеное тесто, выложите в форму, поставьте в холодильник.
• Подготовьте компоненты для салата и заправку из масла грецкого ореха, поставьте все в прохладное место.
• Подготовьте инжир, полейте лимонным соком и розовой водой, выложите на противень.

Перед обедом
• Приготовьте суп из перца и апельсинов.
• Разогрейте духовку. На тесто для пирога выложите лук-порей и сыр чеддер и выпекайте.

После первого блюда
• Смешайте ингредиенты салата и полейте заправкой.
• Разогрейте гриль для десерта.

После основного блюда
• Посыпьте сахаром инжир и запеките.

вернуться назад

Вкусные блюда для встречи гостей без особых заморочек

Содержание

  • 1 Лаваш с сыром
  • 2 Мясные рулетики
  • 3 Запеченная свинина

Еще немного времени, и последние работы осенью на приусадебном участке будут закончены. Еще пару штрихов, и все растения и деревья будут готовы встретить зиму. И наступит время длинных зимних вечеров и приятных бесед с друзьями. Предлагаем вашему вниманию парочку рецептов, которыми не стыдно будет угощать дорогих людей.

Лаваш с сыром

Первое блюдо готовится быстро из продуктов, которые всегда имеются под рукой – лаваш с сыром.

Для приготовления этого нехитрого угощения потребуется два лаваша; два штуки куриного яйца; 250 грамм твердого сыра; немного больше стакана кефира; пучок зелени, петрушки или укропа.

Сыр необходимо измельчить на терке и смешать с мелко рубленой зеленью. Далее требуется смешать яйца с кефиром, добавить к сыру с зеленью и отлить половину смеси для смазки листов лаваша. Первый лаваш нужно выложить в форму таким образом, чтобы его края свисали. Затем укладывается второй лист лаваша по нему распределяется половина начинки. Краями верхнего лаваша начинка прикрывается, и на них сверху укладывается оставшаяся часть начинки. Второй слой начинки прикрывается краями первого лаваша.
Рекомендуется соблюдать именно такой вид укладки будущего пирога, ведь в этом виде он не будет разваливаться и не слишком высыхать при выпечке. Выпекать пирог из лаваша необходимо при температуре 220 градусов, примерно пятнадцать минут. Лаваш с начинкой вкусен в теплом и холодном виде.

Мясные рулетики

Для любителей мясных блюд приятным открытием станут мясные рулетики.

Для приготовления рулетиков из свинины нужно приготовить: 50 грамм грибов; 250 грамм свинины; 3 куриных яйца; половину большой луковицы; немного пшеничной муки; зелень, соль и перец; растительное масло для жарки.

Начинается приготовление мясных рулетиков с омлета. Обжариваются грибы, затем лук. К ним добавляют взбитые яйца и рубленая зелень. Затем омлет переворачивают на другую сторону. Получается обжаренный с двух сторон омлет.

Из подходящего куска свинины, отрезается ломоть. Отрезанный кусок отбивается с обеих сторон, приправляется солью и перцем. На подготовленный кусок свинины, выкладывается омлет и плотно сворачивается рулетом.
Концы рулета прикалываются зубочистками. Сам рулет обваливается в муке, затем обмакивается в яйце и обваливается в панировочных сухарях.
жарка рулетов происходит во фритюре или в духовом шкафу. В духовке рулеты рекомендуется прикрыть фольгой, чтобы они излишне не высохли. Перед подачей, шпажки вынимаются, рулетики нарезаются, украшаются и подаются в теплом виде к столу.

Запеченная свинина

Очень вкусным и сытным получается следующее блюдо из мяса. Для его приготовления не потребуется много продуктов: 0,5 кг свинины; 5 зубков чеснока; 2 больших ложек порошка горчицы; перец молотый черный и соль.

Все предельно просто: мясо обмывается проточной водой, затем обтирается сухим полотенцем. После этого цельный кусок мяса шпигуется со всех сторон чесноком, обтирается солью с перцем и сухой горчицей. В таком положении мясо на 4 часа для маринования.

Далее необходимо плотно обмотать мясо фольгой и отправить в духовку на один час для жарки при температуре 200 градусов. Когда пройдет час, необходимо открыть сверху мяса фольгу и дать ему поджариться минут 10.

7 лучших блюд из запеканки 2023 года

The Emile Henry HR Modern Classics Baker — наш лучший выбор

К

Джой Мэннинг

Джой Мэннинг

Джой Мэннинг — писатель, редактор и разработчик рецептов, специализирующихся на еде и здоровье. Она также является автором книг «Вещи, которые должен знать каждый повар» и «Почти без мяса».

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 22.04.23

Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию.
Узнать больше.

Ель ест / Закари Анджелин

Хотите подружиться? Приступайте к приготовлению запеканок. Появиться с большим подносом вкусной еды — хороший способ показать другим, что вы заботитесь о них. «Запеканка — это блюдо, которое вы подаете, когда к вам приходят гости, или которое вы берете с собой, когда идете куда-то», — говорит Дженни Клэйборн, автор веганской кулинарной книги и блога «Душа сладкого картофеля». «Это пища, которой можно поделиться», — говорит она.

На каждой кухне должна быть хотя бы одна кастрюля для лазаньи, макарон с сыром, энчилады или запеканки с лапшой из тунца. Но найти именно то, что нужно, зависит от ваших потребностей и вашего бюджета. Диапазон цен в этой категории посуды широк, поэтому будьте уверены, вы найдете то, что вам нужно. Есть основные разновидности, которые выполняют свою работу, и предметы красоты, которые вы передадите по своему завещанию.

Если вам нужен один идеальный вариант или вы хотите добавить забавные формы и размеры в свою коллекцию, в нашем списке лучших блюд для запекания каждый найдет что-то для себя.

Наш выбор

Лучший результат:

Emile Henry Modern Classics Rectangular Baker на Amazon

Лучший бюджет:

Набор для глубокой выпечки Pyrex на Amazon

Лучший раунд:

Кастрюля с эмалью Lodge

Лучший индивидуал:

Овальная индивидуальная кастрюля Fiesta на Amazon

Best Design:

Dansk Kobenstyle Large Baker на Wayfair

Best With Lid:

Le Creuset Heritage Stoneware Covered Baker на Williams-Sonoma

Best Square Made In Baking:

3 9 Блюдо на Madeincookware. com

В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Материалы

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели ест

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
View On Sur La Таблица

Что нам нравится

  • Обожженная глина очень прочная

  • Термостойкость до 500 градусов

  • Глазурь устойчива к образованию трещин и царапин

Что нам не нравится

Прямоугольная выпечка «Современная классика Эмиля Генри» — качественное блюдо

Эта искусно приготовленная кастрюля от Эмиля Анри изготовлена ​​из обожженной бургундской глины, что придает ей превосходные свойства нагрева и сохранения тепла. Этот материал очень устойчив к тепловому удару, поэтому вы можете уверенно перемещать его из морозильной камеры в духовку, не беспокоясь о том, что посуда треснет. Эта пекарня также имеет устойчивую к царапинам глазурь, которая придает сковороде антипригарное качество, что облегчает чистку поверхности.

Во время тестирования мы обнаружили, что он идеально подходит для лазаньи и даже для запекания цыпленка, приготовленного на гриле, что делает его удивительно универсальным блюдом. Мы заметили, что толстая глиняная конструкция делает его несколько тяжелым для своего размера, но это не было препятствием, поскольку его вес делал его прочным. Хотя он может быть немного большим для одиноких и пар, он дает вам достаточно места, когда вам это нужно. Это великолепно выглядящая запеканка, которую можно использовать в духовке и на гриле при температуре до 520 градусов, ее легко мыть вручную или в посудомоечной машине.

Цена на момент публикации:   90 110 долл. США

Ель ест / Донна Карри

Материал: Керамика | Размер: 13 x 9 x 2,95 дюйма | Максимальная температура: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Что говорят наши тестировщики

«Несмотря на то, что она может быть немного великовата для повседневного обеда в одиночку или вдвоем, неплохо иметь под рукой хотя бы одну большую сковороду для выпечки, запекания и сервировки. » — Донна Карри, тестировщик продукта

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Вид на Home Depot

Что нам нравится

Что нам не нравится

Прозрачное стекло не обладает эстетической привлекательностью большинства кастрюль из нашего списка, но с точки зрения функциональности и цены оно не лучше, чем этот набор от надежного производителя стекла Pyrex. Он включает в себя кастрюли трех размеров (варианты 13 x 9 дюймов, 8 x 8 дюймов и 7 x 11 дюймов) с соответствующими пластиковыми крышками. Каждое блюдо на 50 процентов глубже, чем оригинальные блюда Pyrex Basics, что позволяет приготовить больше начинки, запеканки или лазаньи за один раз.

Закаленное стекло безопасно для микроволновой печи, предварительно разогретой духовки и морозильной камеры. И хотя стекло может выглядеть просто, у него есть и преимущества. Вы можете видеть, становится ли ваш шедевр игристым и готовым к столу. Благодаря крышкам удобно брать запеканку на вечеринку или хранить остатки в холодильнике.

Цена на момент публикации:   45 долл. США

Материал: Закаленное стекло | Размер: 13 х 9, 8 х 8, 7 х 11 дюймов | Максимальная температура: 425 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Farmandfleet.com

Что нам нравится

  • Большая емкость

  • Очень универсальный

  • Красивый цвет

Что нам не нравится

Не каждый тип запеканки хочет быть прямоугольником. Этот красивый круглый вариант — отличная покупка, если вы хотите выйти за рамки классической формы. Он также больше, чем большинство других блюд в этом списке, поэтому идеально подходит, если вы хотите накормить толпу своими фирменными макаронами с сыром или запеканкой для завтрака в форме пирога. Плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу, когда это необходимо, а также сохраняет блюдо закрытым для хранения.

Круглые формы для запекания также хорошо подходят для паэльи и жаркого, что делает их особенно универсальным выбором для запекания, жарения или тушения на медленном огне. Они подходят для использования на плите и в духовке при температуре до 500 градусов и обеспечивают отличное распределение и удержание тепла благодаря чугунной конструкции. Фарфорово-эмалевая отделка не только красива, но и легко чистится вручную (хотя лучше не использовать металлические инструменты, чтобы не поцарапать внутреннюю часть). Это прочная посуда, которая может прослужить всю жизнь при правильном уходе.

Цена на момент публикации:   80 долл. США

Материал: Эмалированный чугун | Размер: 14,4 x 12,55 x 3,4 дюйма | Максимальная температура: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
Посмотреть на Wayfair

Что нам нравится

  • Идеальная вместимость для отдельных порций

  • Отлично подходит для уменьшения рецептов

  • Прочный и простой в уходе

Что нам не нравится

Когда вы действительно будете готовы принять запеканку, возьмите несколько таких маленьких керамических тарелок и порадуйте свою семью персональными порциями макарон с сыром или собственной запеканкой дафинуа. Смешивайте и сочетайте яркие цвета (эти блюда доступны в более чем дюжине забавных оттенков) или выберите один тематический оттенок — в любом случае они добавят ярких красок в сервировку вашего стола.

Эти мини-запеканки безопасны для духовки до 500 градусов, а также могут использоваться в микроволновой печи. Это также будут незабываемые сосуды для отдельных фруктовых коблеров или чипсов на десерт, создавая ресторанную презентацию для ваших гостей на ужине. Блюдо такого размера также идеально подходит для варки зубчиков чеснока в масле без использования галлона масла. Очистка проста, так как их можно поместить в посудомоечную машину для беспроблемного обслуживания.

Цена на момент публикации:   23 долл. США

Материал: Керамика | Размер: 9 x 5 x 2 дюйма | Максимальная температура: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

9 лучших противней 2023 года

Посмотреть на Wayfair
Посмотреть на еду52
Посмотреть на Dansk. com

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Дорого

  • Только ручная стирка

Элегантный скандинавский дизайн сочетается в этой стильной пекарне с эффективностью нагрева углеродистой стали. Разработанная в 1956 году Йенсом Квистгаардом, эта пекарня изготовлена ​​из углеродистой стали, которая похожа на чугун, когда речь идет о долговечности и нагревательных возможностях, но не такая тяжелая. Просторная прямоугольная форма позволяет загрузить в нее достаточное количество гратена или коблера для большой компании, а уникальные разветвленные ручки обеспечивают надежный способ транспортировки блюда из духовки на стол.

Этот пекарь можно использовать в морозильной камере, на плите или в духовке (безопасно до 572 градусов), что делает его удивительно универсальным. Гладкая эмалированная поверхность обеспечивает довольно антипригарную поверхность, которую очень легко чистить вручную.

Цена на момент публикации: $135

Материал: Эмаль поверх углеродистой стали | Размер: 13 x 9,75 x 2,25 дюйма | Максимальная температура: 572 градуса | Можно мыть в посудомоечной машине: Нет

Sur La Стол

Вид на Уильямс-Сонома
Посмотреть на Lecreuset.com
View On Sur La Таблица

Что нам нравится

  • Изготовлено ведущим французским производителем

  • Поставляется с крышкой для духовки

  • Доступен в нескольких красивых вариантах отделки

Что нам не нравится

  • Дороже, чем у большинства

  • Может быть довольно тяжелым

Этот известный французский бренд посуды пользуется большим уважением как у профессиональных поваров, так и у любителей по уважительной причине — они отлично выглядят и хорошо работают. Эта кастрюля с крышкой изготовлена ​​из прочного обожженного керамогранита, который обеспечивает отличное удержание и распределение тепла и может использоваться в морозильной камере, духовке и микроволновой печи. Покрытие из фарфоровой эмали предотвращает впитывание запахов и вкусов, а также облегчает уход за посудой.

Если вы готовы инвестировать в запеканку, которую вы оставите следующему поколению, эта красота вас не подведет. Крышка позволит вам пропустить рецепты из алюминиевой фольги, которые часто просят вас использовать, и упрощает транспортировку запеканки на вечеринку или стильный обед. Он доступен в нескольких цветах, поэтому вы можете найти тот, который соответствует вашему вкусу или сочетается с вашими существующими предметами Le Creuset.

Цена на момент публикации:   130 долл. США

Материал: Керамика | Размер: 12,5 x 8,5 x 2,5 дюйма | Максимальная температура: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Хорошо знать

Какую бы форму для запекания вы ни купили, вы захотите, чтобы она выглядела красиво и продлила срок ее службы, правильно вымыв ее. Большинство форм для запекания технически можно мыть в посудомоечной машине, но ставить их туда нежелательно. «Очистите его как можно лучше жидким мылом и губкой, затем используйте пищевую соду, чтобы почистить его. Благодаря этому ваша запеканка будет выглядеть совершенно по-новому», — говорит Клэйборн.

9 лучших голландских печей 2023 года, проверенные и проверенные

Кухонная посуда Made In

Посмотреть на Madeincookware.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Тяжелый

  • Дорого

Обзор формы для выпечки Made In

Если вы предпочитаете классическую фарфоровую выпечку, обратите внимание на эту модель от Made In. Изготовленный из сверхпрочного глазурованного фарфора, он кажется достаточно прочным, чтобы выдерживать интенсивное использование (поскольку большая часть продуктов Made In предназначена для обеспечения качества, близкого к коммерческому в домашних условиях). Его ручки позволяют легко и безопасно перемещаться по кухне, даже когда она очень горячая, и она достаточно глубокая для тех случаев, когда вы хотите приготовить высокую лазанью или дополнительную запеканку с лапшой из тунца.

Мы отметили, что эта посуда выдерживает более высокую температуру, чем большинство ее конкурентов, до 650 градусов. Он также безопасен для использования в микроволновой печи и морозильной камере, поэтому вы можете легко разогревать или хранить готовые запеканки. Когда вы не используете его для выпечки, декоративная синяя или красная отделка также делает его красивым сосудом для сервировки.

Чтобы очистить, вы можете поместить эту посуду в посудомоечную машину, но мытье вручную также очень легко благодаря гладкой глазурованной поверхности. Если квадратная модель 8 x 8 дюймов кажется вам слишком маленькой, она также доступна в более крупном 9-дюймовом корпусе.x 13-дюймовый размер для лазаньи и запеканки семейного размера.

Цена на момент публикации:   100 долл.  США

Ель ест / Донна Карри

Материал: Фарфор | Размер: 8 x 8 x 2,5 дюйма | Максимальная температура: 650 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Что говорят наши тестировщики

» Глазурь придает ей приятный блеск и предотвращает пригорание пищи, независимо от того, что готовится.» — Донна Карри, тестировщик продукта

Окончательный вердикт

Даже если вы не энтузиаст запеканки, у вас должна быть одна отличная запеканка, и это должна быть большая выпечка Emile Henry Modern Classics. Если вы ищете экономичный вариант, который по-прежнему хорошо работает, набор для глубокой выпечки Pyrex предлагает множество предметов по очень доступной цене.

На что обратить внимание при покупке формы для запекания

Бернадетт Машар де Грамон

Ель ест / Донна Карри

Материалы

Керамика

Фарфоровые и керамические запеканки попадают в эту категорию. Керамические формы для запекания — это прочные, часто эстетически привлекательные изделия, которые хорошо сохраняются в духовке. Сделанные из глины, они нагреваются медленно, но равномерно и хорошо сохраняют тепло, что также помогает экономить энергию в долгосрочной перспективе. Этот тип формы для выпечки также менее чувствителен к тепловому удару — некоторые части можно без проблем отправить прямо из морозильной камеры в духовку. Обязательно выбирайте предметы с гладкой внутренней глазурью, чтобы их было легче чистить.

Эмалированный чугун

Этот тип запеканки — серьезная рабочая лошадка — ее можно использовать как на плите, так и в духовке. Он сохраняет тепло и долговечен, как чугун, но стеклоподобное эмалевое покрытие также делает его достаточно привлекательным, чтобы его можно было переносить из духовки на стол (только не забудьте использовать пару действительно хороших подставок под ним, чтобы защитить стол). Этот тип посуды для запекания также устойчив к тепловому удару, но всегда рекомендуется охлаждать сковороду, прежде чем погружать ее в холодную воду.

Стекло

Хотя стекло не самый привлекательный выбор для подачи из духовки на стол, оно, как правило, является недорогим и надежным вариантом, который действительно хорошо работает. Стекло действует аналогично керамике, равномерно нагреваясь и хорошо сохраняя тепло. Выбирая стеклянную форму для запекания, убедитесь, что она из закаленного стекла, пригодного для использования в духовке (бонусные баллы, если она подходит и для микроволновой печи). Этот материал подвержен тепловому удару, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля полностью остыла, прежде чем помещать ее в контакт с холодной водой.

Алюминий и алюминий с твердым анодированием

Алюминий очень быстро реагирует на тепло и любые изменения температуры, и обычно его можно использовать в духовке и морозильной камере. Эти типы сковород также обычно легче по весу, чем их керамические или чугунные аналоги. Предостережение заключается в том, что непокрытый алюминий может реагировать с кислыми продуктами (например, томатным соусом) и вызывать неприятный привкус и обесцвечивание посуды. Жесткий анодированный алюминий — это обработанный материал, который имеет такую ​​же проводимость, как и чистый алюминий, но имеет дополнительный бонус в виде окисленного верхнего слоя, который предотвращает это. Если вы выбираете алюминиевую кастрюлю, вы можете обнаружить, что твердый анодированный вариант является предпочтительным вариантом.

Ель ест / Донна Карри

Строительство

Выбирая запеканку, вы должны искать прочную сковороду, которую легко транспортировать в духовку и извлекать из нее. Толстые стенки обеспечат структуру, необходимую для удержания веса тяжелой кастрюли, а также сделают сковороду устойчивой к разрушению. Чрезвычайно полезно иметь ручки, за которые можно ухватиться — они не обязательно должны быть большими ручками-петлями, но они должны выступать достаточно, чтобы вы могли легко вытащить блюдо из духовки, надев защитные кухонные рукавицы.

Размер и форма

Посуда для запекания бывает самых разных размеров и форм. Выбор формы для запекания будет зависеть от того, сколько порций вы будете готовить. Меньшие квадратные (8 x 8 дюймов) и прямоугольные блюда (7 x 11 дюймов) вмещают около 2 литров, в то время как большие блюда, такие как стандартная кастрюля 9 x 13 дюймов, вмещают около 3 литров (обслуживание от 4 до 6 человек). Стандартная круглая форма для запекания имеет диаметр 12 дюймов и вмещает примерно 3,7 литра. Овальные формы для запекания, иногда называемые блюдами для гратена, доступны в виде отдельных порций и могут быть увеличены до размеров 14 дюймов и 3,5 литров, которые могут накормить от 4 до 6 человек.

Теплопроизводительность

Посуда для запекания, как правило, безопасна для использования при температуре до 450 градусов, но многие из них имеют более высокий максимальный тепловой порог. Если вы любите доедать блюда под грилем, обязательно выберите форму для запекания, которая выдерживает 500 градусов и выше. Всегда дважды сверяйтесь со спецификациями производителя, чтобы убедиться, что ваша форма для выпечки находится в нужном диапазоне температур.

Уход и обслуживание

Самая большая проблема с посудой для запекания — очистить ее от пригоревшего мусора, поэтому вам нужно замочить ее, чтобы ее было легче удалить. Поскольку некоторые материалы более восприимчивы к тепловому удару, убедитесь, что ваши кастрюли полностью остыли, прежде чем помещать их в холодную воду, чтобы они не треснули. Хотя большинство глазурованных предметов устойчивы к царапинам, вы можете предотвратить повреждение поверхности кастрюли, соскребая прилипшую пищу неабразивной губкой (например, нейлоновой). Если ваша посуда пригодна для мытья в посудомоечной машине, вы можете просто засунуть ее в посудомоечную машину, но все же попытаться удалить остатки пищи или жира перед циклом мытья.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли испечь пирог в кастрюле?

Поскольку формы для запекания, как правило, тяжелые, они немного более громоздки, когда дело доходит до маневрирования и выбрасывания торта из формы. Но поскольку это по-прежнему жаростойкая форма для выпечки, вы, безусловно, можете использовать ее для выпечки торта, если у вас нет специальной формы для торта. (Мы по-прежнему рекомендуем использовать форму для кекса, если это возможно.)

Что можно приготовить в чугунной кастрюле?

Чугунные кастрюли можно использовать для приготовления лазаньи и других типичных блюд из кастрюль, но они также очень универсальны и часто могут использоваться прямо на плите. Используйте их, чтобы обжарить мясо на плите, а в завершение потушить или запечь его в духовке.

Как носить горячую запеканку?

От духовки к столу обязательно используйте толстые прихватки (или прихватки) и ставьте горячую форму для запекания на жаропрочную подставку, чтобы защитить поверхность стола. Если вы везете форму для запекания на обед, застелите коробку полотенцами и поместите туда запеканку, используя дополнительные свернутые полотенца по бокам, чтобы блюдо не скользило. Если какая-либо жидкость вытечет, ваша подкладка для полотенец поймает ее.

Ель ест / Донна Карри

Можно ли замораживать блюда из запеканки?

Абсолютно. Многие блюда из запеканки можно легко приготовить заранее и заморозить, а затем поставить в духовку, когда вы будете готовы их съесть (например, эту острую запеканку с чоризо для завтрака). Для таких запеканок старайтесь использовать посуду с силиконовой крышкой, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Чтобы узнать больше о том, что приготовить, ознакомьтесь с этими 16 простыми запеканками на ужин.

Зачем доверять еловым поеданиям

Джой Мэннинг — кулинарный писатель и разработчик рецептов. Ее работы публиковались во многих изданиях, включая The Philadelphia Inquirer и The Washington Post. Она автор книг «Почти без мяса» и «Вещи, которые должен знать каждый повар».

Эта статья была отредактирована Бернадетт Машар де Грамон, писательницей из Лос-Анджелеса, которая специализируется на глобальном содержании еды и вина. Она исследует и тестирует различную кухонную посуду, формы для выпечки и инструменты для вина, а также беседует с полевыми экспертами, чтобы узнать их мнение.

9 лучших противней 2023 года

Источники статей

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Чоу Дж.М., Ли Дж.Л., Ко Ю.К. Испытание на стойкость к тепловому удару чугуна, используемого в условиях литья. J Mater Sci. 1990;25(6):2971-2974.

30 ужинов (и десертов) на противнях, которые облегчат уборку

Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс очистить.

Мы ищем три качества в наших ужинах по будням: быстро, вкусно и легко. И «легкий» означает как простое создание , так и в очистке. Решение? Ужины, для приготовления которых требуется только одна сковорода. Вот несколько рецептов, которые соответствуют этим критериям. (Совет: пристегните немного фольги, прежде чем раскладывать еду, и все будет очень просто от начала до конца.)

  • Фото Алекса Лау. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору.

    Куриные фрикадельки на противне и обжаренная брокколи

    Этот будничный ужин основан на японских жареных куриных фрикадельках (цукуне) и глянцевом кисло-сладком соусе, который к ним прилагается.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес

    Теплый салат из овощей на зиму с халлуми

    Салат Деб Перельман, вдохновленный фатушом, одобренный для привередливых едоков, со сливочной тыквой, хрустящими чипсами из лаваша и жевательным салатом из обугленного сыра.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Листовой лосось и кабачки с мисо моджо

    Свежий апельсиновый и лаймовый соки с добавлением рисового уксуса придают сладкому цитрусовому вкусу остроту, позволяющую противостоять насыщенной рыбе и жареным овощам.

  • Кристина Холмс

    Wedding Chicken

    «Когда я выходила замуж, я не могла придумать поставщика провизии, которого хотела бы использовать, — говорит шеф-повар Наоми Помрой, экспатриант из Портленда, штат Орегон, — и я не могла хочу спросить у моих сотрудников». Ее решение? Готовит для своих гостей сама. Она выбрала очень простую курицу, заправленную смешанным маринадом.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босвелл, реквизит Эми Уилсон

    Картофельный хэш с фиксинами

    Приготовьте этот хрустящий картофельный хэш в выходные, когда вы хотите устроить поздний завтрак, но также и поспать.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс заправленный свежим чили Фресно.

  • Фото Heidi’s Bridge

    Куриный лист с чипотле, натертый на сковороде Ужин

    Сладко-острый цыпленок чипотле, жареный на сковороде из помидоров и сальса.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Бабушкин пирог с жареной цветной капустой и рикоттой

    Предварительное приготовление цветной капусты и панировочных сухарей означает, что они станут подрумяненными и хрустящими во время выпечки пирога. Дополнительный шаг, да, но он того стоит.

  • Лаура Мюррей, стиль Джуди Манчини

    Тосты на сковороде с весенними овощами и гороховым пюре

    Гороховое пюре тыльной стороной ложки не поможет. Подумайте о картофельной пюре + смазка для локтей, если вы хотите подчеркнуть их естественную кремовость.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Майя Росси

    Дважды запеченный картофель вторая запеканка.

  • Кристина Холмс

    Жареные стейки из лосося

    Жареные стейки из лосося очень быстрые, очень полезные и часто появляются на наших обеденных столах. Вот как сделать их правильными и сделать их интересными.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Классический пирог с моцареллой для бабушки

    Это пицца-маргарита из квадратного пирога. Не поддавайтесь искушению добавить еще сыра; легкая рука — это главное.

  • ФОТО CHELSIE CRAIG, FOOD STYLING ANNA BILLINGSKOG

    Куриные фрикадельки с помидорами и нутом на сковороде

    Харисса, острая североафриканская паста из перца чили, чеснока и специй, доступна во многих крупных продуктовых магазинах Ближнего Востока. рынки — некоторые бренды поставляются в тюбиках, другие продаются в банках. Однако, если вы не можете его найти, замените его, смешав ваш любимый острый соус, томатную пасту, щепотку или две молотого тмина и каплю оливкового масла. Продолжайте играть с пропорциями, пока не получите пасту средней остроты.

  • Цветная капуста, запеченная с пармезаном

    Сочетание мясистых, карамелизированных, жареных соцветий цветной капусты и немного подгоревшего лука стало нашим любимым рецептом зимнего гарнира.

  • Кристина Холмс

    Тарталетки со сливами, медом и черным перцем

    Этот пирог состоит из двух ингредиентов.