Блюда со свининой и картошкой: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке

Содержание

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Липей

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Липей7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

496

37

12

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свинина

300 г

Картофель

5 штук

Лук

1 штука

Чеснок

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Помидоры

3 штуки

Сыр

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

ИнструментНож керамический

2Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

5Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Рецепты домашних настоекКлюквенная, яблочная, из черноплодки и сливы

Новости партнеров

Рецепты волжской кухниЧто предлагают готовить шефы, представленные на фестивале VOLGASTRO FEST

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский сом с соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Павловский петух в красном вине

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу «С грядки»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

👌 Свинина с картошкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Картошка, тушенная с мясом в горшочк.

..

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…

Мясо с картошкой под сырной корочкой…

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Свиной стейк с картошкой и овощами д…

Я три недели не видела мужа, потом летела девять часов. И пока он ехал ко мне на машине ещё двенадцать, у меня было время, чтобы подготовиться к его приезду. Добавлю, что он ненавидит овощи, ест тольк. ..

Свинина, запеченная в картофельной ш…

Сегодня хочу поделиться с вами недавно открытым вариантом приготовления традиционного для большинства семей блюда: мяса с картошкой. Продукты будут те же, а вот процесс приготовления несколько усложни…

Тушеный картофель с капустой

Тушеная картошка с капустой — блюдо, которое отлично подходит на обед или ужин. Его я помню с детства, бабушка старалась совместить любимые продукты своих домочадцев в одном блюде. Так и появился дово…

Жаркое из свинины с картошкой Лениве…

Каждая из нас планирует свое время так, чтобы обязательно приготовить что-то вкусное для близких. Мы заранее придумываем, какие продукты нужно приобрести для того или иного блюда, рассчитываем время,…

Свинина в горшочке с картофелем

Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на. ..

Свинина, запеченная с ананасами и че…

Этот рецепт — моя вариация на тему мяса по-французски. Так уж повелось, что свинину под различными шубками в нашей семье очень любят покушать и в будни, и в праздники. Традиционный вариант с обжаренны…

Свинина в картофельной корочке

Сегодня отправила мужа на рынок за мясом… А он вместо привычной говядины почему-то принес свинину. Мы ее обычно не едим, поэтому готовить мне ее приходилось всего несколько раз в жизни. Но запомнился…

Свинина в горшочках

Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.
 


У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна…

Семейный чудо-горшочек

Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение…

 

 
Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочк. ..

Картошка со свининой и грибами

Я безумно люблю грибы, причем любые — шампиньоны, белые, лисички, синюю ножку… Люблю их в любом виде и во всех блюдах.
 
Вот недавно мне мой любимый отчим привез грибочков. Сам ездил в лес и насоби…

Картошечка с мясом по-особенному

Для данного блюда вам потребуется:
картошка примерно 700-900 г
свининка 300 г
чесночок 3-4 дольки
соль
масло растительное
1 небольшой лавровый листочек
 
Свинину поместить в кастрюлю с водой, вкл…

Картошка в духовке Авокадо

И не спрашивайте даже, почему картошка «Авокадо», если в ингредиентах этого самого авокадо вообще нет. Хотя нет, расскажу, ведь я поэтому начала писать об этом рецепте.

Картошечка в духовке готовит…

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина 350-400 гр.
Картофель 5-7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Соус соевый 1 ст.л.
Перец 1 щепотка
Зелень 1 щепотка

Мясо свинины по-французски с картошк.

..

Свинина 500 гр.
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Майонез 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 2 ст.л.

Жареная свинина с картошкой

Свинина 500 гр.
Картофель 700 гр.
Специи
Морковь 1 шт.

Тушеная свинина с картошкой

Тушеная свинина с картошкой
Свинина 600 гр.
Картофель 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лавровый лист

Брутальное жаркое в горшочках с мясо…

Если вы в поисках необыкновенно вкусного горячего блюда к праздничному столу, обратите внимание на наш оригинальный рецепт. Аппетитное жаркое в горшочках с мужским характером вам явно придется по душе…

Жаркое из свинины с картошкой

Свинина 500 гр.
Картофель
Соль
Карри
Паприка
Укроп сушеный
Лавровый лист
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Масло подсолнечное

Рагу из свинины с картошкой

Свинина 0,5 кг.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное 1/2 ст.
Соус томатный 2 ст.л.
Соль
Перец
Лист лавровый

Свинина с картошкой в духовке

Картофель 1,5 кг.
Свинина 500 гр.
Соевый соус 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Жирные сливки 250 мл.
Сыр 100 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Специи
Укроп 0,25 ст.
Растительное масло
Соль 0,5 ст.л.

Жаркое из свинины с картошкой

Свинина 500 гр.
Картофель 400-500 гр.
Растительное масло 20 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 200 мл.
Соль
Специя для мяса
Паприка молотая 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Перец красный молотый
Перец кра…

Запеченная свинина с картошкой и гри…

Запеченная свинина с картошкой и грибами
Свинина 1 кг.
Грибы 800 гр.
Картофель 1.5-2 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль
Перец
Специи
Сметана
Масло сливочное 20 гр.
Растительное масло 40 гр.

Отбивные из свинины с картошкой в ду…

Свинина 300-350 гр
Картофель 5-6 клубней
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 крупная головка
Горчица столовая 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Орегано 1 ч.л.
Паприка сладкая 1,5 ч.л.
Растительное масл…

Свинина с картошкой в мультиварке

Свиное филе 400 гр.
Картофель 3 шт.
Яблоко 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Розмарин 1 веточка
Перец чёрный молотый
Перец белый молотый 1/3 ч.л.
Перец душистый горошком
Лист лавров…

Свинина с картошкой в мультиварке

Свинина 300 гр.
Картофель 500 гр.
Паприка 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Вода 1 ст.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Зелень 50 гр.

Свинина с картошкой на сковороде

Свинина 300 гр.
Картофель 800 гр.
Сало свежее 100 гр.
Растительное масло 2–3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Чеснок 1–2 зубчик
Лук зелёный

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Жаркое из свинины с картошкой — очень вкусное блюдо, имеющее большое количество способов приготовления. Рецепт его простой и доступен.
Картофел…

Свинина с картошкой в мультиварке

Картофель 1. 5 кг.
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Томатная паста 2 ст.л.
Морковь 2 шт.
Масло 1 ст.л.

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ

Рецепт жаркое из свинины с картофелем
Свинина 400 гр.
Картофель 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лавровый лист 1-2 шт.
Масло подсолнечное
Перец чёрный молотый
Соль

Свинина с картошкой и помидорами

Свинина 500 гр.
Картофель 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сыр твёрдый 100 гр.
Соль
Перец

Свинина с картошкой в глиняном горшо…

Свинина с картошкой в глиняном горшочке. Ингредиенты: Свинина — 320 гр., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1шт., соль, черный перец, картофель 3 — 5 шт., подсолнечное масло, петрушка. Свинину (с костям…

Свинина с картошкой в духовке

Картофель 1,5 кг.
Свинина 500 гр.
Соус соевый 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сливки 250 мл.
Сыр 100 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Специи
Укроп 1/4 по вкусу
Растительное масло
Соль 1/2 по вкусу

Свинина с картошкой в пакете в духов.

..

Свинина 900 гр.
Картофель 4 шт.
Соль
Чеснок 2 зубчик
Зелень

Жаркое из свинины с картошкой Зимний…

Свинина 600 гр.
Картофель 10 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы 30 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сыр твёрдый 80 гр.
Майонез 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Свинина с картошкой в духовке

Свинина, запеченная с картофелем в духовке, в фольге. Мясо готовится сразу с гарниром — просто, сытно и вкусно.
Свинина 500-700 гр.
Картофель 1-1,5 кг.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый ли…

Свинина, тушеная с картошкой

Свинина 1 кг.
Картофель 1,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 50 мл.
Соль
Перец

Скоблянка из свинины с картошкой

Свинина 700 гр.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сметана 250 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Петрушка

Свинина с картошкой в духовке

Свинина 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 500 гр.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Вода 200 мл.
Перец 1 щепотка

Жаркое из свинины с картошкой

Свинина 600-700 гр.
Картофель 10-12 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Растительное масло
Соль
Черный перец
Специи
Зелень

Свинина, запеченная с картошкой

Свинина 600-700 гр.
Картофель 5-7 шт.
Апельсин 1 шт.
Винный уксус 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Розмарин 1-2 шт.
Уксус бальзамический 100 мл.

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой
Свинина 1 кг.
Мука 0,25 ст.
Соль 2,5 ч.л.
Перец чёрный молотый
Масло оливковое
Лук-порей 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Белое вино 200 мл.
Морковь 4 шт.
Картофель 5 шт.
Бульон к…

Свинина с картошкой в режиме медленн…

Свинина с картошкой в мультиварке
Картофель 4 шт.
Морковь 5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Свинина 1 кг.
Вода 2 ст.
Уксус яблочный 1/3 чашка
Гвоздика 2 зубчик
Соль 1 ч.л.
Гарам масала 1,5 ч.л.
Соевый соус 2…

Свинина с картошкой в пакете в духов.

..

Свинина с картошкой в пакете в духовке
Свинина 900 гр.
Картофель 4 шт.
Соль
Чеснок 2 зубчик
Зелень

Свинина с картошкой.

Мясо свинины
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Чёрн.перец

Свинина с картошкой на сковороде

Свинина 400 гр.
Картофель 6 шт.
Растительное масло 50 мл.
Соль
Перец
Приправа
Филе куриное 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 100 гр.
Сливки 200 мл.

Свинина с картошкой

Свинина 900 гр.
Клубень картофеля 6 -8 шт.
Чеснок 4 долька
Соль
Перец
Приправа для мясо
Лук -1шт

Жаркое из свинины с картошкой и тома…

Нежная свинина с овощами. Жаркое из свинины с картошкой и томатным соком
Свинина 700 гр.
Соль
Лук репчатый 2 шт.
Вода 0,5 ст.
Томатный сок 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Перец чёрный…

Свинина с картошкой и черносливом в…

Свинина 600 гр.
Картофель 3 шт.
Чернослив 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Майонез 3 ч.л.
Перец душистый горошком 6 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Расти…

Свинина с картошкой в горшочках

фото: receptisalatov.com

Мясо и картошка – самое простое и удачное сочетание продуктов для вкусного горячего блюда. Есть разные способы приготовления, но самой вкусной получается свинина с картошкой в горшочках: мясо отдает свой сок, овощи в нем томятся, размягчаются, но ничего не переваривается и не пригорает. Горшочки желательно брать с крышкой или затянуть горлышко фольгой, закрыть тестом. Мясо с луком предварительно обжарить, затем все разложить по горшочкам и поставить в духовку. Спустя 45-50 минут получаем сытное, согревающее блюдо. Ингредиенты на два горшочка по 600 мл.

Шаги

  • 1.
    Мясо промываем и нарезаем не очень крупными кусками, с учетом того, что будем обжаривать на сковороде. Не совсем мелко, но и не так, чтобы занимало значительный объем горшочков.

  • 2.
    Кусочками средней величины нарезаем картофель. Лук режем полукольцами или разрезаем по высоте луковки не очень тонкими полосками.

  • 3.
    Морковь режем ломтиками. Помидоры и сладкий перец можно использовать замороженные, так что если готовите зимой – добавьте вместо свежих овощей заморозку. Если овощи свежие, то у перца вырезаем семена, споласкиваем и режем мякоть дольками. Помидоры нарезаем кубиками или дольками.

  • 4.
    В сковороду наливаем масло, даем разогреться и выкладываем свинину в один слой, чтобы не тушилась, а именно обжаривалась со всех сторон.

  • 5.
    На сильном огне выпариваем мясной сок, затем уменьшаем огонь и слегка подрумяниваем со всех сторон

  • 6.
    Как только мясо начинает зарумяниваться, добавляем лук и все перемешиваем.

  • 7.
    На небольшом огне обжариваем свинину и лук пока лук не начнет золотиться, станет мягким, почти прозрачным.

  • 8.
    На дно горшочков укладываем свинину и лук. Присыпаем молотым черным перцем.

  • 9.
    Выкладываем на мясо с луком морковь, перец. Заполняем примерно наполовину, остальное место займем картофелем.

  • 10.
    Добавляем в горшочки картофель, слегка уплотняем, так как при запекании овощи дадут сок, осядут.

  • 11.
    Закрываем картошку помидорами свежими или замороженными. Если томатов нет, добавляем пару ложек томатного соуса (его лучше смешать с заливкой).

  • 12.
    Заливаем в горшочки подсоленный мясной или овощной бульон либо воду. Наливаем столько, чтобы осталось немного места, бульон просвечивал через картошку, не закрывая ее полностью. Если налить много, при кипении жидкость перельется через край, все самое вкусное «убежит».

  • 13.
    Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовим 45-50 минут. Выключив духовку, даем свинине с картошкой отойти от жара, постоять минут десять. Затем вынимаем и сразу подаем к столу.

    Свинина с картошкой в горшочках готова! Приятного аппетита!

Читайте нас в:

свинина (без кости) – 600 гкартофель – 600 г
морковь – 2 шт. среднего размералук репчатый (белый или желтый) – 2 небольшие головки
мясистый сладкий перец – стручок (по желанию)растительное масло – 70-100 мл
соль поваренная – 1,5 ч. л. (по вкусу)душистый или черный перец горошком – 4-5 шт.
лавровый лист (по желанию) – по половинке на порциючеснок – 3-4 средних зубчика
мясной/овощной бульон или вода – 400-500 мл

-1-

Благодаря долгому томлению в глиняной посуде любое мясо станет мягким и сочным, даже самое маложирное. Я предпочитаю готовить жаркое из свиной шейки, окорока, лопатки или вырезки. Перед нарезкой обработайте мясо. Все пленки, лишний жир, кости и сухожилия удалите. Тщательно промойте свинину от мелкого мусора и острых костных обломков. Обсушите мякоть салфетками и нарубите кубиком или брусочками.

-2-

При готовке жаркого (когда сразу делаю больше двух порций) я сначала подготавливаю все продукты, затем обжариваю, раскладываю по глиняным горшочкам и ставлю в духовку. Это не самый быстрый, но удобный вариант. Особенно, когда в одной руке фотоаппарат, а в другой – нож. Но если вы режете быстро, можете подготавливать и обжаривать компоненты параллельно. Пока свинина подрумянивается – начистили и нарезали картофель. Картошка на сковородке – порубили морковку и т. д. В общем, все овощи я помыла и почистила сразу. Картофельные клубни нарежьте толстой соломкой, кубиками или ломтиками.

-3-

Морковь крупно натрите. Или порубите соломкой. Так она будет более «заметной» в готовом блюде.

-4-

Лук порежьте стандартно – мелким кубиком. Или «перышками» – полукольцами.

-5-

Хочу успокоить тех, кто не любит сладкий перец. Его класть в горшочки вместе со свининой, картофелем и «стандартным» набором доступных овощей не обязательно. Просто у меня «завалялся» в холодильнике стручок мясистого сладкого перчика, и я решила его пустить в расход. Но жаркое получится вкусным и без него. На всякий случай расскажу, как его подготовить. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте полосочками.

Совет:

Если хотите снять с перца кожицу, оберните целый стручок в фольгу. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Снимите кожу, а мякоть порежьте.

-6-

Не нужно выливать сразу все масло на сковородку. Для обжарки свинины понадобится всего 3-4 ст. л. дополнительного жира. Особенно, если мясо с прожилками сала. Разогрейте маслице и подрумяньте на нем главный ингредиент. Сделайте огонь умеренно сильным, чтобы свинина жарилась, а не тушилась в собственном соку. Посолите в самом конце.

-7-

Из мяса выделится сок и жир. Этого вполне хватит для обжарки картошки. Добейтесь золотистой корочки. Добавьте щепотку соли. И снимите картофель со сковороды. Лучше убирать ингредиенты после жарки шумовкой или ложкой с отверстиями. Так максимальное количество масла останется на сковороде. И блюдо выйдет менее жирным, а значит, более вкусным и полезным.

-8-

Очередь моркови. Ее тоже доведите до полуготовности.

-9-

Лук спассеруйте до прозрачности.

-10-

Последний – перец.

-11-

Разложите мясо и овощи по горшочкам слоями или вперемешку. В каждую порцию положите специи, которые одинаково хорошо сочетаются и со свининой, и с картошкой. Это лавровый лист, черный или душистый перец. Я не представляю домашнего жаркого без чеснока. Очистите зубчики и пропустите их через давилку. Распределите по посуде для запекания. В каждый горшочек влейте по 100-120 мл горячего бульона или чистой кипяченой воды. Накройте жаркое крышечками так, чтобы осталось отверстие для выхода пара. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовьте минимум 40 минут. Или дольше, если любите, чтобы картошка получилась мягкой и почти бесформенной.

-12-

Подавайте прямо в горшках или тарелках, в горячем или теплом состоянии. Очень вкусно с маринованными огурчиками и черным хлебом.