Блюда с тушенкой в духовке: Картофельная запеканка с тушенкой в духовке, пошаговый рецепт

Содержание

Тушеная картошка с тушенкой — проверенные рецепты на каждый день


Вам понадобятся:

Тушеная говядина:1 банка
Картофель:500-700 грамм
Морковь:1 средняя
Луковица:1 крупная
Вода:300 мл
Растительное масло:2 ст. ложки
Соль, специи, лавровый лист, чеснок:по вкусу

Только представьте: аромат вкусной домашней тушеной картошечки с мяском наполняет вашу кухню, домочадцы с любопытством заглядывают, чтобы узнать, что же так аппетитно пахнет, и с нетерпением ждут ужина. Это простое блюдо любимо многими, и чтобы кулинарный процесс был максимально легким – предлагаем приготовить тушеную картошку с тушенкой в двух вариантах – в кастрюле и в духовке. Ингредиентов нужно совсем немного, они есть в каждом доме, нужно только запастись баночкой тушеной говядины от Борисовского мясокомбината №1.

Картошка с тушенкой в кастрюле

В кастрюле это блюдо получается более нежным, с бульоном, его можно разнообразить специями и пряностями, но, как и все рецепты с тушенкой, этот очень простой, быстрый и бюджетный.

  1. Подготовим продукты. Лук порежьте мелким кубиком, морковь – соломкой или потрите на крупной тёрке, картофель разрежьте на средние кубики.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, забросьте туда лук и поджарьте, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне до прозрачности. После добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Это можно делать и в сковородке, если нет подходящей кастрюльки.
  3. К овощам положите банку тушенки вместе с бульоном и жирком и тушите на маленьком огне еще минут 5. Если вы выбрали свиное мясо вместо говяжьего, то можете убрать часть жира, так блюдо получится более диетическим. Только не выбрасывайте – на нем потом можно приготовить вкуснейшую жареную картошечку.
  4. Теперь кладем в кастрюлю картофель, добавляем лавровый лист, соль, перец, другие специи. Попробуйте использовать хмели-сунели – вкус получается интересным и пикантным. Доливаем горячую воду так, чтобы она закрывала картофель и ставим тушиться на самый маленький огонь на 30-40 минут, иногда помешивая. Не мешайте часто, иначе всё превратится в пюре.

Подавать картошку с тушенкой можно как с оставшимся бульоном, так и без него. Готовое блюдо посыпьте зеленью и измельченным чесноком для аромата.

Тушеная картошка с тушенкой в духовке

Если вы любите более румяную картошечку, выберите вариант приготовления в духовке. Ингредиенты практически не меняются, только воду нужно исключить.

  1. Дно формы или горшочка смажьте или растительным маслом, или жиром от тушенки. Положите лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке. Можно, но не обязательно, предварительно лук с морковью обжарить до золотистого цвета.
  2. Картофель нарежьте кружочками или дольками, положите сверху. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, сухой или свежий чеснок. На верх – тушенку. Так все соки от мяса пропитаю овощи, блюдо получится очень сочным.
  3. Форму закройте фольгой, горшочек – крышкой и поставьте в духовку на 45-60 минут. За 15 минут до готовности фольгу можно снять, тогда верхний слой подрумянится.

Тушеная картошка с тушенкой в духовке готова! Она румяная, но сочная и мягкая – простой и бюджетный вариант для вкусного ужина или обеда.

 

Предлагая вам рецепты с тушенкой, не можем не рассказать и о том, как была придумана знакомая нам тушенка в банке. Еще с древних времен люди задумывались о том, как уберечь пищу от порчи. Особенно это касалось мяса, которое достаточно быстро становилось непригодным. Первыми способами его заготовки была сушка, после – засолка. А вот первые мясные консервы появились только в 1804 году благодаря французскому… кондитеру. Он отваривал мясо в течение одного-двух часов, помещал в сосуды и нагревал их в растворе соли до 110 градусов Цельсия. Когда из сосуда переставал идти пар, его запечатывали.

А вот привычные нам жестяные консервы первыми использовали англичане. Крышки на банках герметично запаивались, что позволяло сохранять продукты в них еще дольше. Этот способ после стали использовать в Германии и Америке.

В 1870 году первый консервный завод открылся и в России. Основное производство было направлено на нужды армии. Именно тогда самым распространенным мясом для консервирования стала говядина, она практически не меняла свой вкус в процессе пастеризации. Размер консервы тоже рассчитывался в зависимости от дневной нормы мяса для одного солдата. Консервы полагалось вскрывать ножом разогревать и есть прямо из банки или использовать в составе блюд. Именно так тушенка стала тушенкой – уже в конце 19 века.

Сегодня консервы с мясом – любимый многими продукт, который не только выручает в момент, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Это просто вкусное и полезное мясо – необходимая составляющая здорового рациона.


2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Картофельная запеканка с тушенкой — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель

7 шт.

Тушенка

1 банка

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Масло сливочное

по вкусу

Майонез

по вкусу

Процесс приготовления

Картошины почистите, помойте, нарежьте на четвертинки и поместите на плиту вариться.

Тушенку переложите из банки на разогретую сковородку, разделите вилкой на небольшие кусочки и подержите на маленьком огне несколько минут, чтобы жир и сок растопились.

Очищенную луковицу помойте и нашинкуйте на маленькие кубики.

Нарезанный лук переложите в сковородку, смешайте с тушенкой и на маленьком огне под прикрытой крышкой потушите 5–7 минут.

Отваренный картофель пюрируйте любым способом, добавьте к нему кусочек сливочного масла и перемешайте.

Форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте маслом. Половину картофельного пюре переложите в форму и на него разложите ровным слоем разогретую тушенку с луком.

На тушенку выложите остальное пюре, распределите его ровным слоем и нанесите майонезную сеточку. Можете посыпать запеканку тертым сыром. Запеките блюдо в течение 20–30 минут в духовке, разогретой до 180°С. Запеканку немного остудите, вынимите из формы и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1. 86%

Витамин В1

1.37%

Витамин В2

2.83%

Витамин В4

5.13%

Витамин В5

3.95%

Витамин В6

8.41%

Витамин В9

1.21%

Витамин В12

23.32%

Витамин С

1.63%

Витамин D

0.46%

Витамин E

10.51%

Биотин

2.5%

Витамин К

0.28%

Витамин РР

11.25%

Калий

3.58%

Кальций

1.57%

Кремний

1.47%

Магний

2.36%

Натрий

29.37%

Сера

1.39%

Фосфор

7.87%

Хлор

24.52%

Алюминий

117.37%

Железо

5. 7%

Йод

2.08%

Кобальт

37.12%

Литий

0%

Марганец

3.85%

Медь

8.76%

Никель

0.13%

Рубидий

2095.07%

Селен

0.09%

Фтор

0.73%

Хром

7.9%

Цинк

10.45%

Бор

1467.14%

Ванадий

0%

Молибден

7.41%

Витамин A

21.15%

Витамин В1

15.59%

Витамин В2

32.19%

Витамин В4

58.33%

Витамин В5

44.86%

Витамин В6

95.55%

Витамин В9

13.77%

Витамин В12

264.86%

Витамин С

18. 54%

Витамин D

5.2%

Витамин E

119.43%

Биотин

28.45%

Витамин К

3.18%

Витамин РР

127.78%

Калий

40.72%

Кальций

17.86%

Кремний

16.67%

Магний

26.78%

Натрий

333.64%

Сера

15.8%

Фосфор

89.42%

Хлор

278.56%

Алюминий

1333.33%

Железо

64.79%

Йод

23.66%

Кобальт

421.67%

Литий

0%

Марганец

43.74%

Медь

99.49%

Никель

1.5%

Рубидий

23800%

Селен

1.04%

Фтор

8. 27%

Хром

89.73%

Цинк

118.75%

Бор

16666.67%

Ванадий

0%

Молибден

84.19%

Витамин A

10.58%

Витамин В1

7.79%

Витамин В2

16.09%

Витамин В4

29.17%

Витамин В5

22.43%

Витамин В6

47.78%

Витамин В9

6.88%

Витамин В12

132.43%

Витамин С

9.27%

Витамин D

2.6%

Витамин E

59.71%

Биотин

14.23%

Витамин К

1.59%

Витамин РР

63.89%

Калий

20.36%

Кальций

8.93%

Кремний

8.33%

Магний

13. 39%

Натрий

166.82%

Сера

7.9%

Фосфор

44.71%

Хлор

139.28%

Алюминий

666.67%

Железо

32.39%

Йод

11.83%

Кобальт

210.84%

Литий

0%

Марганец

21.87%

Медь

49.74%

Никель

0.75%

Рубидий

11900%

Селен

0.52%

Фтор

4.13%

Хром

44.86%

Цинк

59.38%

Бор

8333.33%

Ванадий

0%

Молибден

42.09%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A190. 4 мкг900 мкг1.910.6
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.47.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг2.816.1
Витамин В4291.7 мг500 мг5.129.2
Витамин В52.2 мг5 мг3. 922.4
Витамин В61.9 мг2 мг8.447.8
Витамин В955.1 мкг400 мкг1.26.9
Витамин В127.9 мкг3 мкг23.3132.4
Витамин С16.7 мкг90 мкг1.69. 3
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.52.6
Витамин E17.9 мг15 мг10.559.7
Биотин14.2 мг50 мг2.514.2
Витамин К3.8 мкг120 мкг0.31.6
Витамин РР25. 6 мг20 мг11.263.9
Калий1017.9 мг2500 мг3.620.4
Кальций178.6 мг1000 мг1.68.9
Кремний5 мг30 мг1.58.3
Магний107.1 мг400 мг2. 413.4
Натрий4337.3 мг1300 мг29.4166.8
Сера79 мг500 мг1.47.9
Фосфор715.3 мг800 мг7.944.7
Хлор6407 мг2300 мг24.5139. 3
Алюминий400 мкг30 мкг117.4666.7
Железо11.7 мг18 мг5.732.4
Йод35.5 мкг150 мкг2.111.8
Кобальт42.2 мкг10 мкг37.1210.8
Литий070 мкг00
Марганец0. 9 мкг2 мкг3.921.9
Медь994.9 мкг1000 мкг8.849.7
Никель3 мкг200 мкг0.10.8
Рубидий476 мкг2 мкг2095.111900
Селен0.6 мкг55 мкг0. 10.5
Фтор330.6 мкг4000 мкг0.74.1
Хром44.9 мкг50 мкг7.944.9
Цинк14.3 мг12 мг10.559.4
Бор200 мкг1.2 мкг1467.18333. 3
Ванадий020 мкг00
Молибден58.9 мкг70 мкг7.442.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с грибами
Творожная запеканка в мультиварке без манки
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Картофельная запеканка в духовке
Творожная запеканка с мукой и разрыхлителем
Творожная запеканка ПП с манкой
Творожная запеканка без сахара
Запеканка из картофельного пюре без мяса
Картофельная запеканка с куриным филе

Запеканка из картофельного пюре в духовке

Картофельная запеканка

Блюда с тушенкой.

Рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

Тушёнка – это законсервированное и потушенное в собственном соку мясо. Этот продукт отличается тем, что может очень долго храниться. Из него можно приготовить рагу, суп, кашу и другие блюда по разным рецептам. Он отлично сочетается с овощами, крупами и зеленью.

Картофельное пюре с тушёнкой

На приготовление картофельного пюре с тушёнкой понадобится 30 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать 5 порций блюда, нужно взять следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 банка тушёнки;
  • 1 большая луковица;
  • несколько веток петрушки;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления пюре с тушёнкой:

  1. Под проточной водой вымыть картофель, удалить с него кожуру с помощью овощечистки, выложить в большую кастрюлю, залить охлаждённой водой, отправить на огонь и готовить до мягкости с того момента, как закипит вода. С варёной картошки слить воду и посыпать небольшим количеством соли.
  2. Вскрыть банку с тушёнкой, удалить из неё лишний жир и растопить его на сковороде. Большую луковицу освободить от шелухи, положить на кухонную доску и порезать полукольцами. Высыпать в сковороду нашинкованный лук и жарить, пока он не станет мягким и прозрачным.
  3. В сковороду к луку переложить тушёнку, перемешать и готовить на протяжении 10 мин. Отварной картофель раздавить картофелемялкой и соединить с тушёнкой. Петрушку ополоснуть, высушить и измельчить с помощью ножа.

Что можно добавить

В блюдо добавляют чеснок, специи, укроп, морковь, молоко, сливочное масло, яйцо.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей блюдо нужно украсить измельчённой петрушкой.

Кабачки с тушёнкой

Время готовки составит 60 мин.

Блюда с тушенкой. Рецепт приготовления фаршированных кабачков.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Это блюдо рассчитано на 2 порции и имеет следующий состав:

  • 1 большой кабачок;
  • 350 г тушёнки из говядины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г отварного риса;
  • 200 г зелёного гороха;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1/2 ч. л. обычной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления кабачка с тушёнкой:

  1. Кабачок обмыть под холодной водой, зачистить его от кожуры с помощью ножа либо овощечистки, разрезать его на 2 одинаковые части и вырезать сердцевину. На сковороду, промазанную маслом, отправить сердцевину овоща, засыпать лук, очищенный от шелухи и порезанный на несколько частей.
  2. Ингредиенты перемешать с помощью лопатки и обжаривать на тихом огне. В сковороду высыпать отварной рис, залить небольшим количеством воды, положить сливочное масло, немного соли, перемешать и тушить, пока не выпарится жидкость. Дольки чеснока почистить, выложить на доску для разделывания, придавить плоской стороной ножа и измельчить.
  3. В сковороду добавить измельчённый чеснок, положить тушёнку, зелёный горох и тщательно смешать. На стол выложить очищенные кабачки, заполнить их начинкой, приготовленной на сковороде, и посыпать твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке. Кабачки переложить на пищевую фольгу и завернуть.
  4. На противень переложить подготовленные кабачки и поместить их в духовой шкаф, предварительно нагретый до максимальной температуры. Кабачки будут готовы спустя 15 мин.

Макароны по-флотски

Блюда с тушенкой (рецепты подойдут для новичков) популярны в русской кухне.

Одно из них – макароны по-флотски.

Состав ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
макаронные изделия300 г
тушёнка300 г
небольшие луковицы2 шт.
масло любое3 ст. л.
соль0,5 ч. л.
перец чёрный0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления макарон по-флотски:

  1. Заполнить кастрюлю 2 л воды и отправить на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Макароны разломать пополам, высыпать в кипящую воду, предварительно посоленную, и проваривать их, согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Сваренные макароны переложить в дуршлаг, чтобы слить жидкость, и полить оливковым маслом. Небольшие луковицы избавить от шелухи, положить на разделочную доску и разрубить на мелкие части.
  3. В сковороду залить масло, нагреть его на сильном огне, засыпать в раскалённое масло нашинкованный лук и жарить его до золотистости, не забывая помешивать кухонной лопаткой. Открыть банку тушёнки, выложить её к луку и хорошо перемешать.
  4. При помощи крышки закрыть сковороду и готовить ингредиенты в течение 5 мин. на умеренном огне. Убрать крышку, размять тушёнку, слегка поперчить её и продолжить готовить ещё 7 мин. На тарелку выложить отварные макаронные изделия, дополнить их приготовленной с луком тушёнкой и подать к столу. К блюдо также подойдут свежие либо маринованные овощи.

Борщ с тушёнкой

На готовку борща уйдёт 1 ч.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 8 порций борща следует подготовить такой набор ингредиентов:

  • 1 банка тушёнки;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 ст. л. масла подсолнечника либо оливы;
  • 1/4 кочана капусты;
  • поваренная соль;
  • свежая зелень;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления борща с тушёнкой:

  1. На огонь поставить кастрюлю, заполненную 2 л воды, и дождаться закипания. От грязи отмыть клубни картофеля, зачистить их от кожуры, воспользовавшись овощечисткой либо ножом, выложить на кухонную доску и порезать крупными кубиками.
  2. В кипящую воду высыпать немного соли, крупно нарезанный картофель, специи, перемешать и варить до мягкости на слабом огне. Сковороду покрыть маслом и нагреть на большом огне. Луковицы избавить от шелухи и мелко порубить на кухонной доске с помощью ножа.
  3. Морковь вымыть в проточной воде, почистить с помощью овощечистки и измельчить на крупной тёрке. Дольки чеснока зачистить от шелухи и мелко порубить с помощью ножа либо измельчить, пропустив через пресс. В раскалённое масло выложить лук с чесноком, перемешать и готовить до прозрачного состояния.
  4. В сковороду высыпать тёртую морковь, перемешать и обжаривать на умеренном огне ещё 5 мин., периодически перемешивая кухонной лопаткой. Развести томатную пасту в небольшом количестве воде, добавить в сковороду и хорошо размешать. Свеклу почистить, используя овощечистку либо нож, и измельчить на крупной тёрке.
  5. Тёртую свеклу засыпать в сковороду, хорошо перемешать и тушить в течение 10 мин. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к картофелю, присыпать небольшим количеством соли и перца, перемешать. Вымыть кочан капусты, избавить его от верхних листьев, разрезать на 4 части и одну из них нашинковать соломкой. Капусту пересыпать в кастрюлю и хорошо перемешать.
  6. Банку тушёнки вскрыть, отправить её в борщ, перемешать и вскипятить, увеличив огонь до максимального. Свежую зелень вымыть, порубить её мелкими частями, высыпать в суп, перемешать и проварить ещё 2 мин. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 20 мин.

Азу с тушёнкой

Блюда с тушенкой (рецепты достаточно просты) встречаются в татарской кухне.

Из этого продукта можно приготовить азу.

Состав ингредиентов

Список основных ингредиентов для приготовления 8 порций азу:

  • 500 г тушёнки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 большая луковица;
  • 2 листа лавра;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • обычная соль;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить азу с тушёнкой, нужно выполнить следующие действия:

  1. Промыть картофель, отправив его под холодную воду, избавить от кожуры с помощью овощечистки, высушить и порезать полосками на разделочной доске. Тушёнку отделить от жира, растопить часть жира на сковороде, выложить в него нарезанный картофель и жарить его до золотистого оттенка, перемешивая кухонной лопаткой.
  2. Оставшийся жир отправить в другую сковороду, растопить его и прожарить на нём лук, предварительно очищенный от шелухи и мелко порезанный с помощью ножа. Мукой засыпать лук и перемешать его.
  3. Солёные огурцы выложить на разделочную доску, разрезать их на кубики, высыпать в сковороду к луку, перемешать и потушить не менее 5-7 мин. Овощи полить томатной пастой, перемешать и готовить на протяжении 5 мин. В казан с толстым дном переложить обжаренную картошку, тушёные овощи, желаемые специи, лавровые листы, тушёнку, перемешать и готовить на слабом огне 15-20 мин.
  4. За 2 мин. до окончания приготовления избавить от шелухи дольки чеснока, пропустить их через пресс, вымыть и мелко порубить зелень, всё это добавить в сковороду, хорошо перемешать и подать к столу, разложив по порционным тарелкам.

Ленивые голубцы

Время готовки ленивых голубцов – 1 ч.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания 3 порций ленивых голубцов потребуются следующие продукты:

  • 1 банка свиной тушёнки;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 100 г риса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца чёрного.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать ленивые голубцы:

  1. Среднюю луковицу почистить, промыть в холодной воде и мелко нашинковать на разделочной доске. На сковороде разогреть маслом, высыпать в него подготовленный лук, перемешать и готовить его не менее 3 мин., пока он не позолотеет. В жареный лук переложить квашеную капусту, размешать её и прожарить в пределах 5-10 мин.
  2. Овощи покрыть томатной пастой, тщательно перемешать с помощью силиконовой либо деревянной лопатки, накрыть крышкой и готовить на протяжении 10 мин. Из банки достать тушёнку, отправить её в сковороду и жарить до готовности в течение 15 мин., постоянно перемешивая.
  3. В дуршлаг пересыпать рис, несколько раз промыть его, засыпать в сковороду, полить кипятком так, чтобы он полностью покрыл крупу, немного посолить, поперчить, перемешать и продолжить готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится.
  4. Перед подачей простое блюдо выложить на тарелки и украсить зеленью, например, цельными листьями петрушки.

Сырно-щавельный суп с тушёнкой

Блюда с тушенкой (рецепты не требуют много времени) можно приготовить в виде супов.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Основной состав блюда:

  • 150 г тушёнки;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 150 г щавеля;
  • 300 г картошки;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковка;
  • 1 отборное яйцо;
  • 1 томат крупного размера;
  • 1 ст. л. масла;
  • 5 г петрушки;
  • пищевая соль;
  • перец чёрный в молотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления супа:

  1. В морозилке заморозить плавленый сыр и измельчить его на тёрке. Подготовить томат, почистив его и порезав достаточно мелкими кубиками. Снять верхний слой с моркови и лука, промыть их и нарезать точно также как томат.
  2. Прогреть на сковороде масло, высыпать в него лук, прожарить его до прозрачности, засыпать к нему морковь, а спустя 3 мин. добавить томат, перемешать и продолжить готовить ещё 5 мин на небольшом огне.
  3. Картошку тщательно вымыть, почистить, разрезать на дольки, пересыпать в кастрюлю и отправить вариться, залив водой. К картофелю переложить зажарку, тушёнку, перемешать и варить до мягкости.
  4. Щавель и петрушку ополоснуть, нарезать произвольными кусочками и отправить в суп. Следом добавить тёртый сыр, яйцо, посыпать солью с перцем, перемешать и готовить ещё 3-4 мин. Блюдо накрыть крышкой и оставить на 15 мин., сняв с огня.

Картофель с тушенкой в духовке

Для приготовления картофеля с тушенкой в духовке необходимо выделить 45 мин.

Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций.

Состав ингредиентов

Для создания блюда нужно взять следующий набор составляющих:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г домашней тушенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г моркови;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления картофеля с тушенкой в духовом шкафу нужно следовать этой инструкции:

  1. Картофель промыть в прохладной воде, снять кожуру овощечисткой и нарезать средними дольками. Морковь также вымыть, очистить и измельчить при помощи терки с мелкими ячейками. Луковицу очистить, удалив шелуху, и нарезать перьями.
  2. Сковородку с толстыми стенкам поставить на огонь, смазать дно жиром из домашней тушенки и выложить половину нарезанного картофеля, посолить его и добавить тертую морковь.
  3. Выложить на морковь слой из перьев лука. На лук выложить и распределить ровным слоем домашнюю тушенку, покрыть её оставшимся картофелем и смазать картофель майонезом, чтобы он не высох при запекании.

Отсоединить от сковороды ручку и поставить её в прогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекать картофель с домашней тушенкой 20 – 25 мин. до появления золотистого оттенка.

Как подавать блюдо на стол

Готовый картофель с тушенкой нужно подавать на стол в горячем виде, дополнив свежими овощами.

Картофель с тушенкой по-студенчески

Для приготовления картофеля с тушенкой по-студенчески нужно выделить примерно 35 мин.

Компонентов должно хватить на 4 порции.

Состав ингредиентов

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 7 клубней картофеля;
  • 1 банка свиной или говяжьей тушенки;
  • 2 соленых огурца;
  • 1,5 луковицы или 1 крупная;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо с тушенкой и картофелем готовится по этому рецепту в несколько этапов:

  1. Лук очистить, удалив шелуху и нарубить на мелкий кубик. Картофель промыть в проточной воде и удалить кожуру овощечисткой. Огурцы достать из банки и нарезать небольшим кубиком.
  2. Открыть банку тушенки и переложить слой жира на сковороду. Растопить жир и добавить кубики лука. Жарить лук до прозрачности, периодически перемешивая его. Добавить к луку муку, томатную пасту и нарезанные огурцы. Тщательно перемешать компоненты, накрыть крышкой и тушить в течение 5 мин.
  3. Картофель нарезать брусками и отправить в сковородку вместе с тушенкой, добавить поваренную соль и тщательно перемешать компоненты, разминая тушенку лопаткой.

Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо до мягкости картофеля. В конце приготовления всыпать свежемолотый перец и перемешать содержимое.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей блюдо нужно украсить, посыпав каждую порцию свежим рубленным укропом.

Рагу с тушенкой

На приготовление потребуется выделить около 45 мин.

Компонентов хватит на 4 порции готового рагу с тушенкой.

Состав ингредиентов

Необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • 6 средних клубней картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 банка консервированного гороха;
  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • по 10 г петрушки и укропа;
  • 5 перьев зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить рагу с тушенкой можно по этой схеме:

  1. Очистить картофель от кожуры овощечисткой, предварительно промыв его под водой. Морковь также очистить и убрать с лука шелуху. Картофель порезать на кубики крупного размера. Морковь измельчить средними кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Кубики картофеля сложить в кастрюлю, добавить свежемолотый перец, хмели-сунели и половину поваренной соли. Залить картофель 1 ст. воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности в течение 10 – 15 мин.
  3. Вскрыть консервным ножом банку с тушенкой, снять слой жира и выложить его на горячую сковороду. Растопить жир, выложить в сковородку морковь с луком и тушить овощи на среднем нагреве под крышкой до мягкости моркови.
  4. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Банку с зеленым горошком вскрыть и добавить в кастрюлю вместе с жидкостью. Добавить в кастрюлю тушенку и перемешать все компоненты, разминая тушенку вилкой.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить компоненты на малом огне до мягкости картофеля в течение 10 мин. Всю зелень мелко нарубить и добавить в рагу в конце приготовления вместе с оставшейся солью. Разложить рагу по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Гречка с тушенкой и яйцом по-деревенски

На приготовление гречки с тушенкой и яйцом по-деревенски нужно выделить не меньше 20 мин. Компонентов хватит на 4 порции.

Состав ингредиентов

Для создания блюда нужно взять следующий набор составляющих:

  • 2 пакетика гречневой крупы;
  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 1 луковица;
  • 60 г моркови;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 пучок укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление гречки с тушенкой и яйцом по-деревенски включает в себя следующие шаги:

  1. Заполнить кастрюлю водой, отправить её на огонь и дождаться закипания. В кипяток опустить гречневую крупу в порционных пакетиках для варки. Варить гречку по инструкции от производителя, слить с пакетиков воду и выложить гречку на тарелку.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать лук мелким кубиком, а морковь измельчить на терке с мелкими ячейками.
  3. На огонь поставить сковородку, прогреть её, смазать подсолнечным маслом и выложить измельченные компоненты. Жарить лук и морковь в течение 2 – 3 мин. Добавить тушенку, тщательно перемешать, разминая тушенку вилкой, и тушить еще 2 мин.
  4. Добавить в сковородку вареную гречку, хорошо перемешать и сделать ложкой 4 углубления. Разбить в каждое углубление яйцо, посолить содержимое сковороды, накрыть крышкой и готовить 3 – 5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Гречку нужно разложить по порционным тарелкам, чтобы в каждой порции было 1 яйцо. Блюдо следует посыпать небольшим количеством рубленого укропа и подать на стол вместе с нарезкой из огурца и помидора.

Рис с овощами и тушенкой на сковороде

Блюда с тушенкой (рецепты представлены в этой статье) быстро готовятся на сковороде.

Состав ингредиентов

Нужно взять этот набор продуктов:

  • 1 пакет пропаренного риса;
  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 1200 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 соленых огурца;
  • 1/2 луковицы;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 200 мл горячей воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить рис с тушенкой и овощами можно по этой инструкции:

  1. Налить в воду в кастрюлю, отправить на плиту и вскипятить. В кипяток положить рис в порционном пакетике для варки и варить его по инструкции на упаковке.
  2. В это время с капусты снять верхний лист и измельчить нужное количество, воспользовавшись специальным ножом-шинковкой. Морковь промыть в проточной воде и измельчить её на терке с крупными ячейками. Соленые огурцы измельчить таким же образом.
  3. Вскрыть консервным ножом банку с тушенкой, выложить её на тарелку и разобрать вилкой на небольшие куски. Жир из тушенки отправить в горячую сковородку, растопить его и влить растительное масло.
  4. В раскаленное масло выложить измельченную морковь, жарить её в течение 3 – 4 мин., добавить соленые огурцы и продолжить жарить ингредиенты еще 5 мин. Добавить сковородку тушенку, перемешать, добавить всю томатную пасту и еще раз смешать содержимое.
  5. Нашинкованную капусту отправить в сковородку, влить горячую воду, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Тушить все содержимое около 7 мин., добавить пищевую соль вместе с молотым перцем и продолжить тушить до мягкости капусты. За 3 мин. до окончания готовки, высыпать вареный рис в сковороду и смешать его со всеми компонентами. Готовое блюдо перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.

Перловка с тушенкой

Для приготовления тушенки с перловкой нужно выделить около 50 мин.

Состав ингредиентов

Необходимо подготовить следующие составляющие по списку:

  • 1 ст. перловой крупы;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 долька чеснока;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление перловой каши с тушенкой включает в себя следующие этапы:

  1. Перловую крупу высыпать на дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде. Кастрюлю заполнить чистой водой, довести до кипения на максимальном огне и высыпать перловку. Варить крупу в примерно 30 мин., переместить на дуршлаг и слить излишки воды.
  2. Луковицу очистить, удалив шелуху, нарезать на мелкий кубик и отправить в раскаленную с растительным маслом сковородку. Жарить лук до образования золотистого оттенка.
  3. Вскрыть консервным ножом банку с тушеной говядиной, порезать мясо крупными кусками и добавить в сковородку к луку вместе с жиром. Вареную перловку добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить в течение 5 мин.
  4. Чеснок очистить от шелухи и выдавить в сковороду через пресс, добавить томатную пасту, всыпать соль вместе с перцем, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать каше настояться в течение 10 мин. и разложить по порционным тарелкам.

Тушёнку можно также использовать для приготовления таких блюд, как запеканка, паштет, холодец, салат либо плов. Этот продукт добавляют в рецепты начинок для пирогов и даже пицц.

Видео о приготовлении блюд с тушенкой

5 простых блюд с тушенкой:

Рагу из говядины в голландской духовке — Опытная мама

Перейти к рецепту

Это старомодное рагу из говядины в голландской духовке состоит из нежных кусочков мяса, свежих овощей и нарезанного кубиками картофеля в густом густом соусе. Ароматное, сытное и традиционное блюдо из одной кастрюли — лучший рецепт тушеной говядины, который вы когда-либо пробовали!

Рецепт простого рагу из говядины

В холодный день ничто не сравнится с уютной кастрюлей тушеной говядины в голландской печи . Это еда полного комфорта! Аромат, который разносится по вашему дому, пока он готовит весь день, подобен теплым объятиям вашей бабушки! Рецепт легкого ужина, тающего во рту, дает вам сочную говядину и ароматные овощи, которые впитали все соки из мяса. Это действительно идеальный ужин для тихого воскресного вечера.

Что такое тушеная говядина в голландской печи?

Классическое рагу из говядины представляет собой простое сочетание кусков говядины, овощей и часто картофеля, которые тушатся в жидкости и подаются в густом густом соусе. Есть бесконечные комбинации мяса и овощей, некоторые из которых готовятся на медленном огне в духовке, другие готовятся в мультиварке, а также старомодные рецепты, подобные этому, которые варятся на плите в большой чугунной жаровне.

Зачем использовать голландскую печь для тушеной говядины?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что голландская печь каждый раз дает самое вкусное тушеное мясо из говядины.

Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли, в результате чего получается самое сочное тушеное мясо и мясо, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высушенной говядины, кашеобразных овощей и липкого картофеля, которые были приготовлены до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления всех отдельных ингредиентов при использовании жаровни. Кроме того, вы получаете все эти великолепные подрумяненные кусочки на дне кастрюли после обжаривания мяса и бекона, которые придают тушеному мясу массу аромата.

В чем секрет хорошего рагу?

Секрет хорошего рагу заключается в сочетании вкусов и высококачественных ингредиентов. Вы создаете эти слои вкуса в жаровне, когда обжариваете бекон, обжариваете говядину, деглазируете кастрюлю и медленно варите блюдо на медленном огне. Приготовление тушеного мяса в течение достаточно длительного времени также является важным советом, так как этот процесс разрушает жесткую соединительную ткань и клетчатку в мясе, в результате чего получается ароматное, нежное и сочное рагу из говядины.

Что добавить в тушеную говядину, чтобы она стала вкуснее?

За прошедшие годы мы перепробовали множество посредственных рецептов тушеного мяса, но в этом блюде есть несколько ингредиентов, которые отличают его от остальных.

  • Во-первых, бекон. Обеспечивает богатый дымный аромат на заднем плане и создает капли, которые помогают придать аромат и подрумянить говядину.
  • Далее красное вино. Опять же, он придает бульону глубину вкуса, который прекрасно сочетается с красным мясом.
  • Наконец, уксус. Все лучшие рецепты включают в себя немного кислоты, чтобы сделать блюдо ярче, и это рагу не исключение!

Как сделать тушеную говядину нежной?

Терпение! Ключ к нежной говядине в вашем тушеном мясе — просто готовить ее достаточно долго. Вы не можете спешить с тушеной говядиной, которая лучше всего получается, когда есть возможность медленно варить на плите. Этот низкий, медленный процесс приготовления постепенно разрушает жесткие соединительные ткани и волокна в мясе, в результате чего получается совершенно нежное тушеное мясо!

Вы варите говядину перед тушением?

Нет, вы будете обжаривать мясо, чтобы образовалась корочка снаружи, чтобы придать вкус кастрюле и зафиксировать сок. ты делаешь , а не , отварите говядину перед приготовлением еды.

Ингредиенты для тушеной говядины

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для традиционного рецепта тушеной говядины. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сливочное масло: для подрумянивания и ароматизации бекона и говядины. №
  • Бекон: придает тушеному мясу аромат дыма и создает стекание для подрумянивания говядины.
  • Универсальная мука: для покрытия говядины, что способствует образованию румяной корочки снаружи и слегка загущает тушеное мясо.
  • Мясо для тушеной говядины: или замените его жареной говяжьей вырезкой, нарезанной кубиками.
  • Красное сухое вино: придает рагу насыщенный вкус и помогает деглазировать кастрюлю. Вы можете заменить его дополнительным говяжьим бульоном, но это будет не совсем то же самое.
  • Уксус из красного вина: легкая кислинка освежает блюдо.
  • Томатная паста: придает аромат и делает тушеное мясо более густым.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: усиливают другие вкусы.
  • Чеснок, тимьян, лавровый лист, паприка: придают пикантный вкус. Вам понадобится около 3 зубчиков чеснока, чтобы получить 1 столовую ложку измельченного чеснока.
  • Говяжий бульон или бульон: жидкая основа для рагу.
  • Лук, морковь, красновато-коричневый картофель и грибы: дополнительных овощей, придающих блюду аромат и текстуру.

Лучшее мясо для тушеной говядины

Я покупаю «тушеную говядину» или «тушеное мясо» , которое уже нарезано кубиками для быстрого приготовления. Тушеное мясо готовят из кусков говядины с большим количеством жесткой соединительной ткани, как правило, чешуи (которая исходит из передней части плеча) или круглой (задняя мышца). Когда вы медленно тушите эти жесткие кусочки в жидкости, соединительная ткань разрушается и становится нежной, тающей во рту. Вот почему его традиционно варят в бульоне и превращают в тушеную говядину или жаркое в горшочках. Если вы не можете найти готовую тушеную говядину, вы можете купить целый кусок и нарезать его кубиками по 1-2 дюйма дома.

Как приготовить рагу из говядины по-голландски

Это простое рагу из говядины становится таким ароматным, когда вы накладываете ингредиенты слоями и медленно кипятите кастрюлю на плите. Это несложно, но требует более 2 часов от начала до конца, что делает его идеальным для спокойного воскресного ужина.

  1. Обжарить бекон в сливочном масле.
  2. Смешайте куски говядины с приправленной мукой, чтобы покрыть их.
  3. Обжарить говядину в масле и жире от бекона до румяной корочки со всех сторон.
  4. Деглазируйте кастрюлю красным вином и уксусом.
  5. Добавьте бекон и говядину обратно в кастрюлю вместе с томатной пастой, чесноком, солью, перцем, тимьяном, лавровым листом, паприкой и говяжьим бульоном.
  6. Вскипятите , затем уменьшите огонь до минимума.
  7. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой — около 1,5 часа.
  8. Добавить лук и морковь; варить (под крышкой) 10 минут.
  9. Перемешать с картофелем и грибами. Тушите под крышкой, пока овощи и картофель не станут мягкими, еще около 30 минут.
  10. Выбросьте лавровый лист, приправьте солью и перцем (при необходимости), затем разлейте по тарелкам и подавайте!

Что подавать с тушеной говядиной

Так как в нем много мяса, овощей и картофеля, это отличное блюдо в одной кастрюле! Тем не менее, вот несколько простых вариантов подачи тушеной говядины в голландской духовке:

  • Лапша или картофельное пюре
  • Buttermilk biscuits
  • Crusty French baguette
  • No-knead bread
  • Soft dinner rolls or homemade crescent rolls
  • 3-Ingredient Beer Bread
  • Southern Collard Greens
  • A simple green salad dressed with Buttermilk Dressing
  • Roasted Broccoli
  • Жареная капуста с яблоками и луком
  • Тушеная краснокочанная капуста
  • Обжаренная капуста с беконом
  • Оладьи из мотыги
  • Обжаренный шпинат с чесноком

Хранение

При правильном хранении в герметичном контейнере остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить тушеное мясо в герметичных контейнерах на срок до 3 месяца ; однако важно знать, что текстура картофеля и овощей, скорее всего, будет более мягкой после оттаивания.

Как разогреть тушеную говядину

При охлаждении жир из тушеного мяса поднимется наверх и затвердеет. Вы можете использовать ложку, чтобы соскоблить большую часть жира, или вы можете просто оставить его в кастрюле и добавить обратно в блюдо, когда оно нагреется. Поместите приготовленное рагу в кастрюлю или жаровню на плите. Накройте крышкой и нагревайте на медленном огне, пока тушеное мясо не достигнет желаемой температуры. Если он кажется сухим, вы можете добавить больше говяжьего бульона, чтобы разбавить его по мере необходимости.

Варианты рецептов тушеной говядины в голландской печи

  • Вино придает блюду такой насыщенный вкус ; однако, если вы хотите приготовить безалкогольный рецепт, просто замените вино дополнительной чашкой говяжьего бульона.
  • Если вы не можете найти нарезанное кубиками тушеное мясо в своем магазине, вы можете купить 2 фунта. чака и нарезать его кубиками в домашних условиях.
  • Добавьте немного вустерширского соуса для пикантного вкуса умами, который очень хорошо сочетается с говядиной.
  • Бальзамический уксус — прекрасная альтернатива красному винному уксусу.
  • Обычно я использую сладкий лук , но здесь также подойдет желтый или белый лук.
  • Если вместо красновато-коричневого картофеля используется золотой или красный картофель , очищать его от кожуры не нужно.
  • Грибы — один из наших любимых ингредиентов в этом рагу; однако, если вы не любите грибы, вы можете заменить их замороженным горошком. Сельдерей также является хорошим дополнением к тушеному мясу. Добавляйте его одновременно с морковью и луком.
  • Вместо сливочного масла обжарьте бекон и говядину на оливковом или растительном масле.

Советы по приготовлению лучшего рецепта тушеной говядины

  • Обвалять мясо в муке с приправами. Это помогает говядине карамелизоваться и обжариваться на сковороде, а мука также делает соус густым в рагу.
  • Подрумяньте мясо. Это дополнительный шаг, но он того стоит. Карамелизованная поверхность придает говядине дополнительный вкус, а подрумяненные кусочки и капли в кастрюле добавляют еще больше аромата тушеному мясу.
  • Чтобы тушеная говядина стала нежной , важно готовить говядину достаточно долго, чтобы разрушить жесткую соединительную ткань и волокна. Если через 90 минут мясо все еще остается жестким, варите тушеное мясо еще немного, прежде чем добавлять овощи и картофель.
  • Используйте высококачественное сухое красное вино . Хорошие варианты включают пино нуар, мерло или каберне.
  • Хотя томатная паста не является обязательным ингредиентом, она добавляет насыщенный томатный вкус к рагу. Я настоятельно рекомендую включить этот дополнительный уровень сложности в блюдо!
  • Держите жаровню накрытой во время кипячения, чтобы удерживать влагу в рагу. К концу у вас должно получиться идеальное соотношение густой, насыщенной подливки. Если в конце приготовления вы обнаружите, что слишком густое тушеное мясо, просто добавьте еще немного бульона , пока он не достигнет желаемой консистенции.

Другие рецепты рагу, которые стоит попробовать

  • Рецепт тушеной тушеной говядины с говядиной говядины
  • Рагу

    Это старомодное рагу из говядины в голландской духовке состоит из нежных кусочков мяса, свежих овощей и нарезанного кубиками картофеля в густом, богатом соусе!

    Курс ужина

    Американская кухня

    Ключевое слов рагу из говядины, говяжье говяжье говядина, традиционное рецепт рагу из говядины

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 2 часа 10 минут

    0 минут

    Всего времени 2 часа 40 минут

    Серман

    Author Blair Lonergan

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 4 ломтика нарезанного бекона
    • ½ стакана универсальной муки
    • 2 фунта. тушеная говядина, нарезанная кубиками
    • 1 чашка сухого красного вина (пино нуар или другое красное вино на выбор)
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной
    • 1 чайная ложка черный перец, разделенный
    • Листья 2 веточек свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 1 лавровый лист
    • ½ ч.0036
    • 4 больших моркови, очищенных и нарезанных (или около 5-6 средних морковей)
    • 3 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером ¾ дюйма
    • 8 унций нарезанных свежих грибов
    • В большом безопасном для духовки месте кастрюле или жаровне, обжарьте бекон на сливочном масле на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не подрумянится (около 3-5 минут). Достаньте бекон шумовкой и отложите в сторону.

    • Говядину обсушить бумажным полотенцем.

    • Поместите муку в миску или большой пакет с застежкой и приправьте примерно ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте говядину и хорошо перемешайте. Удалите говядину с покрытием из миски и выбросьте лишнюю муку.

    • Обжарьте говядину на сливочном масле/жире бекона, пока она не подрумянится со всех сторон (около 5 минут). В зависимости от размера вашей кастрюли вам может понадобиться работать партиями, чтобы говядина подрумянилась, но не переполнялась.

    • Достаньте говядину из кастрюли и добавьте вино и уксус. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки.

    • Добавьте обратно в кастрюлю бекон и говядину вместе с томатной пастой, чесноком, оставшейся 1 чайной ложкой кошерной соли, оставшимися ½ чайной ложки перца, тимьяном, лавровым листом, паприкой и бульоном. Хорошо перемешайте, чтобы полностью объединить. Довести до кипения; затем уменьшите до слабого кипения.

    • Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте лук и морковь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте картофель и грибы и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. В конце добавьте еще бульона, чтобы разбавить рагу, если это необходимо. Откажитесь от лаврового листа; Добавить соль и перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

    При правильном хранении в герметичном контейнере остатки рагу не холодильник на 3-4 дня. Вы также можете заморозить тушеное мясо в герметичных контейнерах на срок до 3 месяца ; однако важно знать, что текстура картофеля и овощей, скорее всего, будет более мягкой после оттаивания.

    Порция: 1 чашка | Калории: 269 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 19 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 680 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3497 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3 мг

    Рецепт тушеной говядины в голландской духовке

    Это старомодное тушеное мясо в голландской духовке является одним из основных продуктов на моей кухне. Это так душевно, утешительно и идеально подходит для зимы. Это рагу из говядины, наполненное нежными кусочками говядины, картофелем, морковью и грибами, не содержит глютена и подходит для палео.

    Мне нравится использовать жаровню для приготовления тушеной говядины, так как она сделана из чугуна, поэтому она очень хорошо сохраняет и равномерно распределяет тепло. Это также идеальная еда в одной кастрюле, так как все готовится в жаровне, поэтому мыть ее очень легко. Мне нравится, насколько сытным, нежным и ароматным получается это рагу, и ваша семья будет просить его каждый день!

    У вас нет говядины в холодильнике, но вы все еще хотите сытного рагу? Вместо этого попробуйте мое куриное рагу Easy Instant Pot, тушеную капусту и колбасу или мое рагу из бразильской рыбы!

    Как приготовить тушеную говядину в голландской духовке

    Ингредиенты

    • Говяжья вырезка без костей — вы хотите убедиться, что говядина хорошо мраморная и нарезана на кусочки толщиной 1-1/2 дюйма.
    • Соль и черный перец
    • Оливковое масло —  или масло по вашему выбору.
    • Гриб — вы можете использовать любые грибы, но для этого идеально подходят коричневые или белые шампиньоны.
    • Лук репчатый — Я мелко нарезала желтую луковицу. Вы можете использовать другой лук, если хотите.
    • Чеснок — Чем больше чеснока, тем лучше!
    • Бальзамический уксус — бальзамический уксус придает тушеной говядине легкую кислинку, которая уравновешивает вкус тушеного мяса.
    • Worcestershire — это добавляет массу вкуса, так что не пропустите!
    • Томатная паста — придает насыщенность и мясной вкус тушеной говядине.
    • Красное сухое вино — красное вино подчеркивает вкус мяса.
    • Говяжий бульон — использование говяжьего бульона придает больше вкуса, чем просто вода в тушеной говядине.
    • Сухие травы — понадобятся лавровый лист и тимьян.
    • Мука из аррорута —  это загуститель и безглютеновая мука. Если вам не нужно, чтобы это было без глютена, вы можете использовать другой загуститель.
    • Морковь —  нарежьте небольшими кусочками, предварительно очистив их.
    • Молодой картофель — разрезать пополам. Их не нужно очищать, достаточно предварительно тщательно вымыть.
    • Петрушка свежая — рубленая, для украшения.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку в нижнее среднее положение.

    Приготовление говядины

    • Достаньте говядину из холодильника примерно на 30–1 час перед приготовлением, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
    • Положите говядину на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите.
    • Приправьте кубики говядины со всех сторон крупной солью и черным перцем.
    • В большой жаровне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
    • При необходимости обжарьте мясо в 3 захода, переворачивая щипцами, по 3-5 минут на заход; добавьте одну столовую ложку масла для каждой порции. Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.

    Обжарить остальные ингредиенты

    • В ту же кастрюлю добавьте еще оливкового масла и добавьте грибы.
    • Обжарьте грибы примерно 3–5 минут. Отложите.
    • Добавьте лук, чеснок, бальзамический уксус и вустерский соус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.
    • Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

    Добавить жидкость и тушить

    • Вернуть грибы и говядину с их соком обратно в сковороду.
    • Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист и тимьян.
    • Перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, а затем доведите кастрюлю до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте в разогретую духовку и тушите 2 часа.

    Добавьте овощи

    • Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель.
    • Накройте крышкой и снова поставьте жаровню в духовку примерно на час, или пока овощи не приготовятся, а мясо не станет мягким. Так овощи не переварятся и не развалятся в тушёном виде.

    Готовое блюдо

    • За 5 минут до извлечения кастрюли из духовки добавьте 2 столовые ложки стреловой муки в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды. Все хорошо перемешать.
    • Достаньте кастрюлю из духовки, добавьте смесь муки для стрел и хорошо перемешайте. Это помогает загустить рагу. Выловите лавровый лист и выбросьте перед тем, как по желанию украсить свежей петрушкой.

    Советы по приготовлению

    • Обжаривайте мясо партиями, чтобы оно не переполнялось на сковороде. Предоставление ему места гарантирует, что все края получат четкую текстуру, которую вы ищете.
    • У вас нет жаровни? Попробуйте мой рецепт тушеной говядины быстрого приготовления, тушеную говядину в медленноварке или более полезный рецепт тушеной говядины в медленноварке.
    • Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если вы храните их в герметичном контейнере.
    • Чтобы разогреть тушеную говядину, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока она не станет теплой.
    • Вы также можете заморозить рагу в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев, но текстура картофеля и моркови может не очень хорошо храниться.
    • Не поддавайтесь искушению пропустить лавровый лист! Лавровый лист придает тушеной говядине более легкую нотку и помогает раскрыться другим вкусам. Это небольшой шаг и всего один ингредиент, но он делает многое.

    Что такое говяжья вырезка?

    Говяжья вырезка производится из плеча и верхней части передней ноги крупного рогатого скота, имеет насыщенный мясной вкус. Это жесткие нарезки, но они станут нежными и влажными, если их варить на медленном огне в течение длительного периода времени.

    Должен ли я сначала обжарить тушеное мясо?

    Чтобы тушеное мясо было самым вкусным, сначала нужно обжарить говядину в жаровне. При обжаривании он придает тушеному мясу глубокий, насыщенный вкус. При обжаривании края мяса должны карамелизоваться, прежде чем вы снимете его с огня. Процесс приводит к образованию отложений на дне кастрюли, которые придают массу аромата после деглазирования.

    Как обогатить тушеную говядину?

    Если тушеная говядина кажется вам недостаточно насыщенной, добавьте томатной пасты и вустерширского соуса. Они добавляют аромат умами, который способствует насыщенности. Позволить тушеной говядине в голландской духовке готовиться немного дольше, также поможет.

    Почему мое тушеное мясо жесткое?

    Тушеное мясо может стать жестким, как если бы его пережарили. Это может показаться противоречивым, так как тушеная говядина тушится два часа, но готовить ее нужно медленно и медленно. Если вы готовите говядину при высокой температуре, а не на медленном огне, это может привести к тому, что говядина станет эластичной и жесткой.

    Как сделать тушеную говядину нежной?

    Готовьте медленно и медленно! Приготовление говядины на медленном огне позволяет медленно расщеплять коллаген и жир. Если говядину готовить при высокой температуре, белок в тушеном мясе схватится и станет жестким.

    Еще рецепты тушеной говядины?

    • Здоровая тушеная говядина в медленноварке: это тушеная говядина без глютена, в которую добавлены картофель, морковь и грибы, а также нежная, тающая во рту говядина.
    • Легкий рецепт тушеной говядины в мультиварке: это тушеное мясо целиком с картофелем, морковью, репой, пастернаком и травами.
    • Тушеная говядина в мультиварке с репой и морковью: отличный рецепт приготовления с репой.
    • Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления: тушеная говядина быстрого приготовления обеспечит вас комфортной зимней едой за короткое время.
    • Coq Au Vin от Джулии Чайлд: очень простое и вкусное французское куриное рагу, которое понравится всем!

    Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    • ▢ Обваленная говяжья вырезка весом 3 фунта, хорошо мраморная, нарезанная на кусочки по 1-1/2 дюйма
    • ▢ 2 чайная ложка соль
    • ▢ 1 TSP Свечиво молочный черный перец
    • ▢ 3 столовой ложки оливкового масла*
    • ▢ 1 стакана гриба
    • ▢ 2 Средний желтый лук
    • ▢ 70333 ▢ 2 Средний желтый лук
    • ▢ 70333 ▢ 2 Средний желтый лук
    • ▢ 70333. Бальзамический уксус
    • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
    • . 2 чайные ложки молотого или сушеного тимьяна
    • ▢ 2 ст. л. муки из аррорута
    • ▢ 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки по диагонали
    • ▢ 1 фунт маленького белого вареного картофеля бэби-юкон, разрезанного пополам
    • ▢ Свежая нарезанная петрушка для подачи (по желанию)

    США CustomaryMetric

    • Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку в нижнее среднее положение. Достаньте говядину из холодильника примерно за 30–1 час до приготовления. Положите его на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните бумажными полотенцами. Приправьте кубики говядины со всех сторон крупной солью и черным перцем. В большой жаровне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. При необходимости обжарьте мясо в 3 захода, переворачивая щипцами, по 3-5 минут на заход; добавьте одну столовую ложку масла для каждой порции. Пожалуйста, не перегружайте сковороду, иначе будет пар. Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.

    • В ту же кастрюлю добавьте еще оливкового масла и добавьте грибы. Обжарить грибы примерно 3-5 минут. Отложите.

    • Добавьте лук, чеснок, бальзамический уксус и вустерский соус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

    • Верните грибы и говядину с их соком обратно в кастрюлю. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист и тимьян. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли. Довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте в разогретую духовку и тушите 2 часа.

    • Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Накройте крышкой и поставьте жаровню обратно в духовку примерно на час, или пока овощи не приготовятся, а мясо не станет мягким.

    • За 5 минут до того, как вынуть кастрюлю из духовки, добавьте 2 столовые ложки стрелковой муки в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды. Все хорошо перемешать.

    • Достаньте кастрюлю из духовки. И добавьте смесь муки для стрел и хорошо перемешайте. Выловите лавровый лист и выбросьте. При необходимости отрегулируйте приправы. По желанию украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!

    • Если в вашем мясе много жира, вам, вероятно, понадобится всего 1 столовая ложка оливкового масла.
    • При обжаривании мяса вам, возможно, придется делать это партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
    • Для хранения: Храните остатки тушеной говядины в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
    • Для разогрева: Рагу можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
    • Для заморозки: Заморозьте остатки тушеного мяса в контейнере, пригодном для замораживания, на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь и разогрейте, прежде чем наслаждаться.

    Количество порций: 16 Калорийность: 474 ккал (24 %) Углеводы: 28 г (9 %) Белки: 53 г (106 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 150 мг (50%) Натрий: 1076 мг (47%) Калий: 767 мг (22%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 7 г (8%)

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

    © Автор: Оливия Рибас

    Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.

    361
    акции

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Взаимодействие с читателем

    Лучшее рагу из говядины в голландской духовке • Блог Keeping It Simple

    Автор: Melissa

    Когда погода начинает холодать, первое блюдо, которое я люблю готовить, это тушеная говядина по-голландски. Это старомодное рагу из говядины готовится в голландской печи до мягкости, а затем в конце к рагу добавляются морковь и картофель, чтобы смягчить его.

    Этот рецепт тушеной говядины на весь день (почти на весь день) не только имеет потрясающий вкус, но и очень прост в приготовлении. Это один из тех замечательных рецептов комфортной еды, который просто согреет вас в холодный зимний день!

    Перейти к рецепту

    Общее время: 3 часа 15 минут

    Об этом голландском рагу из говядины в духовке:

    Это простое тушеное мясо, приготовленное в духовке, настолько ароматно, потому что мясо сначала подрумянивается на плите с некоторыми действительно удивительными специями. . Затем тушеная говядина медленно готовится в голландской печи, что придает ему гораздо более насыщенный и глубокий вкус, чем в мультиварке.

    Я действительно считаю, что лучшие тушеные блюда из говядины готовятся на медленном огне в духовке, чтобы говядина приобрела удивительный вкус. Чтобы сохранить традицию, это рагу в голландской духовке содержит морковь и картофель для классического вкуса комфортной еды.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого тушеного тушеного говяжьего мяса в духовке:

    1. Тушеное мясо или жареное на кубиках.
    2. Чеснок
    3. Паприка
    4. Оливковое масло
    5. Соль и перец
    6. Томатная паста

    0009

    Моя любимая приправа для тушеной говядины, которую я использую для жареного говяжьего рагу в духовке, – это смесь чеснока, паприки и соли. Это на самом деле происходит от еврейского рецепта грудинки, который дал моей маме много лет назад, чтобы сделать грудинку, и ароматы не из этого мира.

    Это блюдо идеально подходит для тех дней, когда вы знаете, что будете весь день дома, либо из-за снега, либо просто для того, чтобы расслабиться.

    При приготовлении этого рагу очень мало времени, и большую часть времени тушеное мясо, жарящееся в духовке, делает свое дело. Обычно у меня есть время приготовить домашнее печенье или картофельное пюре из юконского золота, которое так вкусно подается вместе с этим рагу.

    Как приготовить тушеную говядину на весь день

    • Подготовьте специи и измельчите чеснок.
    • Нарежьте говядину на кусочки размером примерно 1 дюйм.
    • Добавьте мясо к специям и хорошо перемешайте, чтобы вся говядина была покрыта этими восхитительными ароматами.
    • Обжарьте мясо, чтобы специи карамелизировались на мясе и придали ему приятный вкус.
    • Добавьте говяжий бульон к мясу.
    • Накройте жаровню крышкой и поставьте в нее на пару часов.
    • Через пару часов добавьте в рагу томатную пасту и вино.
    • Также добавьте овощи и готовьте еще немного.
    • После варки в течение еще одного часа попробуйте на приправы и нежность говядины.
    • Наслаждайтесь!

    Вам не захочется никакой другой тушеной говядины после того, как вы попробуете эту простую тушеную говядину в голландской печи. Обещаю, всем понравится.

    Советы по приготовлению тушеной говядины

    Подходят ли жаровни для тушеной говядины?

    Голландские печи — один из лучших способов приготовления рагу, потому что они представляют собой кастрюли с толстым дном и крышками, которые позволяют тушеному мясу медленно готовиться в духовке без потери влаги.

    Как приготовить тушеную говядину, чтобы она была нежной?

    Приготовить нежное рагу из говядины очень просто, если следовать двум принципам. Во-первых, убедитесь, что вы готовите рагу на медленном огне в течение длительного периода времени, это называется низким и медленным способом приготовления.
    Во-вторых, вы должны убедиться, что знаете тип мяса, которое готовите. Некоторые куски мяса готовятся дольше, чем другие. Для всех тушеных говяжьих блюд я предпочитаю ростбиф. Я всегда знаю, сколько времени потребуется для приготовления, если я нарежу жаркое на кусочки размером 1 дюйм.

    Тушить лучше в духовке или на плите.

    Тушеная говядина (или любое рагу) можно приготовить на плите или в духовке. Я предпочитаю тушеное мясо, приготовленное в духовке, потому что вы можете создать мягкое равномерное тепло, окружающее всю кастрюлю с тушеным мясом, что позволяет ему готовиться медленно и равномерно.

    For more delicious comfort food recipes, you may like:

    • Cuban Ropa Vieja
    • Beef Brisket
    • Amazing Pulled Pork and Sides
    • Beef Bourguignon in the Slow Cooker
    • Italian Фрикадельки
    • Паста Карбонара
    • Паста Дженовезе (медленное приготовление итальянской говядины и лукового рагу)
    • Сицилийский воскресный соус
    • Говяжье рагу по-провансальски

    Распечатать рецепт

    5 от 7 голосов

    Говяжье рагу в голландской печи

    Восхитительное рагу из говядины, приготовленное на медленном огне в духовке для максимального вкуса.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 15 минут

    Количество порций: 8 порций

    Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

    Автор: Мелисса

    • 4 фунта ростбифа или ростбифа, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • 1,5 фунта пальчикового картофеля или мини-бати картофеля, разрезанного вдоль пополам
    • 7 крупных морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки, убедитесь, что все они одинакового размера и толщины
    • 2 стакана воды плюс еще, если необходимо
    • ¼ стакана хорошего качества красное вино
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
    • 4 ст.л. томатной пасты
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. кошерной соли плюс еще по вкусу
    • 2 ст.л. сладкой паприки
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Это суспензия кукурузного крахмала для загущения тушеного мяса. См. примечание ниже, если у вас нет кукурузного крахмала.

    Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest

    • Предварительно разогрейте духовку до 300 градусов.

    • В большую миску положите мясо, чеснок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла и соль, перемешайте мясо и убедитесь, что все приправы покрывают мясо.

      4 фунта жареного филе, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки кошерной соли, 2 столовые ложки сладкой паприки, 6 нарезанных кубиками зубчиков чеснока

    • Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне (или сковороде с толстым дном. Убедитесь, что ваша сковорода имеет плотно закрывающуюся крышку, которая понадобится вам позже).

    • Положите мясо на сковороду и обжарьте со всех сторон. Не забудьте перелить всю эту вкусную смесь специй из миски в сковороду.

    • Когда мясо подрумянится и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, полейте его водой и смешайте с блюдом. Накройте его плотной крышкой и поставьте в духовку примерно на 2 часа.

      2 стакана воды

    • Через 2 часа проверьте, есть ли еще жидкость (достаточно немного). Если он сухой, добавьте ½ стакана воды.

    • Через 2 часа после приготовления достаньте из духовки и снова поставьте на плиту на средний огонь.

    • Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, пока жидкость полностью не смешается и не станет однородной.

      2 столовые ложки кукурузного крахмала

    • Теперь добавьте томатную пасту, вино, суспензию кукурузного крахмала, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

      ¼ чашки хорошего красного вина, 4 столовые ложки томатной пасты

    • Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы испарился алкоголь. Через 5 минут добавьте морковь и картофель.

      7 больших морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки, 1,5 фунта пальчикового картофеля или маленького молодого картофеля

    • Теперь закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку еще на 1 час.

    • Через час проверьте мягкость мяса и овощей. Мясо должно легко резаться вилкой, овощи также должны легко протыкаться вилкой. Если овощам нужно больше времени для приготовления, готовьте еще по 15 минут за раз до готовности.

    • По готовности достаньте из духовки и попробуйте на приправы. На этом этапе добавьте еще соли по вкусу.

    • Подача: Разлейте по тарелкам и подавайте с теплым хрустящим хлебом и маслом. Также подавайте с хорошим красным вином.

    • Наслаждайтесь!

    Если у вас нет кукурузного крахмала для загущения рагу в конце, вы можете использовать этот beurre manie (загуститель супа из муки и масла).

    Калорийность: 423 ккал | Белок: 67 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 169 мг | Калий: 1031 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 6 мг

    Пищевая ценность является ориентировочной.

    См.