Блюдо с рисом и грибами: Рис с грибами — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из грибов

Очень вкусный рис с грибами, пошаговый рецепт на 813 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с раковыми шейками

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный рис с кешью

Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шалфеем

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пилав с креветками, фенхелем и фетой

Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав. Это блюдо на основе риса, в который могут добавляться абсолютно разные ингредиенты — овощи, или

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаЛи

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! С наступившей осенью Вас! Я вернулась, но судя по графику работы- ненадолго… поэтому хочу Вас порадовать вкуснейшим рецептом…Предлагаю Вашему вниманию беспроигрышный вариант ризотто. Готовить его очень просто и что самое главное-его практически невозможно испортить:)
Поэтому это ризотто подойдет как для начинающих кулинаров, так и для специалистов в этом деле 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1/2 стакана риса (желательно ризотто, но у меня был длиннозернистый)

1 стакан воды

специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)

куркума на кончике ножа (для цвета)

400 г любых грибов (например, шампиньоны)

200 г сметаны

1 луковица

2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим «рис» :)
Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле.
А мы пока займемся начинкой.
Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.

Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.

Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.

Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.

Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

основные блюдакрупырис, ризоттопростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьрецепты для мультиварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рис с грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из риса можно приготовить сотни разных блюд. Крупа сочетается по вкусу практически с любыми продуктами. Разнообразие сортов риса, которых в мире насчитывается до семи тысяч, позволяет готовить из продукта первые, вторые блюда и даже десерты. Вкусно и быстро можно приготовить рис с грибами в сливочном соусе. Для блюда выбирайте длиннозерный рис, то есть с крупинками длиной больше 6 мм. Он не слипается и не разваривается. Из грибов — классические шампиньоны.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны500 г
Рис длиннозерный300 г
Репчатый лук80 г
Перец чили0. 5 шт. = 8 г
Сметана 20% жирности3 ст. л. = 72 г
Молоко100 мл = 100 г
Огурец180 г
Сушеный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Корень имбиря по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Кунжутное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лучшими сортами длиннозерного риса считаются жасминовый и басмати. Выбирайте их для приготовления, чтобы блюдо получилось полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для риса с грибами в сливочном соусе. Шампиньоны ополосните водой, нарежьте средними кусочками. Перец освободите от косточек. Вместе с огурцом и луком нарежьте кубиками. Измельчите имбирь. Совет: У шампиньонов ножка плотнее шляпки, поэтому резать ее стоит мельче.

Шаг 1

Приготовьте рис. Сварите крупу в слегка подсоленной воде. На это потребуется 25-30 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для блюда, пока готовится крупа. На раскаленную сковороду налейте масло, выложите лук. Жарьте до образования небольшой корочки 4-5 минут. Уберите в отдельную посуду. На этом же масле 15 минут обжарьте грибы, перец чили, огурец, имбирь. В середине готовки посыпьте солью и чесночной смесью. Следите чтоб масса не пригорала. Из грибов будет выделяться вода, которая должна полностью испариться в процессе готовки.

Шаг 3

Приготовьте рис с грибами в сливочном соусе. В сковороду с грибами и овощами выложите рис, сметану, обжаренный лук. Перемешайте. Огонь убавьте. Спустя 5 минут влейте молоко, тщательно перемешайте. Готовьте до тех пор, пока продукты не пропитаются соусом, и он не достигнет консистенции сметаны. Добавьте немного кунжутного масла.

Для жарки лучше использовать рафинированное масло, а для салатов — нерафинированное.

произвести впечатление

Подавайте рис с грибами в сливочном соусе к столу, пока блюдо горячее.

Наш любимый рис с грибами — тратьте копейки

Этот легкий рис — простой, но вкусный гарнир!

Вкусный маслянистый рис с травами, наполненный ароматом и большим количеством сочных грибов.

Это простой гарнир или добавьте немного обжаренного говяжьего фарша, чтобы превратить его в блюдо.

Любимый простой гарнир

  • Этот восхитительный рис с грибами простых ингредиентов превращается в отличный гарнир или даже основное блюдо.
  • Нам нравится, что этот рис имеет легкую текстуру , не перегружен густыми сливками и сделан из без консервированного грибного супа .
  • Подобно рисовому плову, этот рецепт имеет много вкуса.
  • В этом блюде можно использовать любой сорт риса, включая длиннозернистый, коричневый рис или даже смесь дикого риса.
  • Замените куриный бульон грибным бульоном, чтобы получить дополнительные грибных деликатесов .

Ингредиенты

РИС: Рис готовится перед добавлением в это блюдо, что означает, что подойдет любой сорт риса. Используйте длиннозернистый белый рис (басмати или жасмин), коричневый рис или даже смесь дикого риса. Отрегулируйте время приготовления и бульон в зависимости от типа риса, который вы используете.

ГРИБЫ: Я чаще всего делаю это с кремини (грибами бэби белла) или белыми грибами, в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Используйте любой вид, который вам нравится, портобелло тоже отлично подходит для этого рецепта.

Если вы регидратируете сушеные грибы, процедите жидкость через кофейный фильтр и добавьте ее вместо бульона.

ВКУС: Маслянистый лук и сельдерей начинают этот рецепт с большого аромата. Приготовление риса в бульоне добавляет еще больше вкуса, и, наконец, мы добавляем сушеные приправы и немного свежей зелени. Мы любим куриный бульон в этом рецепте, но используем говяжий, грибной или даже овощной бульон.

Вариации

  • Используйте любой рис, любой бульон и любые грибы. Это отличное сочетание и блюдо!
  • Поджарьте немного говяжьего фарша вместе с луком и превратите его в сытное блюдо.
  • Добавление примерно 1 стакана густых сливок придаст блюду сливочный вкус. Посыпьте сыром пармезан, если хотите.
  • Добавьте ваши любимые овощи, от мелко нарезанной моркови или болгарского перца до ломтиков цуккини или небольшого зеленого горошка.

Как приготовить рис с грибами

Нам нравится этот простой рецепт риса!

  1. Рис сварить в бульоне.
  2. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавьте грибы и готовьте до мягкости.
  3. Объедините все ингредиенты и испеките по рецепту ниже .

Совет по экономии времени

Мы любим запекать этот рис, чтобы его вкусы смешивались, а верхний слой становился немного подрумяненным, добавляя вкус и текстуру. Если у вас мало времени, то выпечку можно пропустить. Обязательно добавьте сушеные приправы в бульон, чтобы ароматы могли приготовиться вместе.

Больше рисовых гарниров, которые мы любим

– Летний кабачковый рис – Грязный рис – Быстрый рис с брокколи – Жареный рис – Рис с чесночным маслом – Ризотто с пармезаном – Рис с приправами

Хранение остатков

контейнер в холодильнике до 4 дней.

Эту запеканку можно легко заморозить и разогреть! Заморозьте на срок до 2 месяцев и разогрейте, следуя этому простому руководству!

Больше любимых грибов

  • Обжаренные грибы с чесноком — признан лучшим
  • Запеканка из курицы и дикого риса
  • Creamy Mushroom Gnocchi – насыщенный и сливочный
  • Легкая грибная подливка
  • Тушеные куриные бедра с грибами – ресторанное качество
  • Горох с чесноком и грибами
  • Жареные грибы и лук

Вы легко приготовили рис с грибами? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!

5 из 18 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Наш любимый рис с грибами

Этот очень вкусный и легкий рис с грибами полон вкуса.

Сохранить
Штырь
Печать

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Всего 1 час 10 минут

Сервины 8 порций

  • ▢ 2 чашки в длину зерно. лук нарезанный
  • ▢ 3 ребрышка сельдерей нарезанный
  • ▢ 12 унций грибов, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 1 пачка сливочного масла (½ чашки)
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 ½ чайных ложки приправы для птицы
  • ▢ 90 ½ чайной ложки ▢ 90 ½ чайной ложки соли2 или по вкусу перец или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для запекания 9×13 см.

  • Смешайте рис и 4 стакана куриного бульона в средней кастрюле. Накройте крышкой и готовьте до готовности, около 20 минут.

  • Пока рис готовится, растопите сливочное масло в 10-дюймовой сковороде. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока грибы не будут готовы. ½ стакана бульона и приготовленные овощи в готовом блюде

  • Запекайте без крышки в течение 30 минут

СОВЕТ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: подрумяненный добавить вкуса немного текстуры. Если у вас мало времени, вы можете пропустить выпечку. Обязательно добавьте сушеные приправы в бульон, чтобы ароматы могли приготовиться вместе.

Этот рецепт написан для длиннозернистого белого риса, но вы можете использовать любой сорт риса в этом рецепте. Возможно, вам придется отрегулировать количество жидкости и время приготовления в зависимости от того, какой рис вы используете.

Оставшаяся рисовая начинка хранится до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Заморозка на срок до 2 месяцев.

5 из 18 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 1 чашка | Калории: 169 | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 565 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 96МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Запеканка, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Рис с грибами в горшке — южная душа

Перейти к рецепту

Воздушный рис с карамелизированными грибами, луком и чесноком, приготовленный в густом бульоне, — это удивительный шедевр, приготовленный в одной кастрюле! Грибной рис, приготовленный из 7 простых ингредиентов, является вкусным гарниром и вкусным блюдом сам по себе. Этот пикантный рецепт со слоями аромата обязательно станет семейным фаворитом.

 

Я всегда ищу гарниры, которые предлагают что-то особенное. Вы знаете, больше вкуса, текстуры и индивидуальности, так сказать. Теперь я не против печеного картофеля или риса на плите, но на самом деле, когда дело доходит до наслаждения едой, я хочу гарнир, который заставляет меня хотеть секунд.

Вот тут-то и появляется этот рис с грибами в горшке. Это пикантное блюдо, которое соответствует всем пунктам в моем плейлисте лучших гарниров. Это так хорошо подается вместе с жареной в лимоне курицей и потрясающе с ирландским жареным горшком. Это также достаточно сытно, чтобы служить основным блюдом. Это один из моих любимых обедов. Когда мне хочется чего-то особенного, я люблю посыпать его жареным яйцом. Разговор о совершенстве!

 

 

Ингредиенты для риса с грибами в горшке

  • Грибы портобеллы
  • Лук
  • Чеснок
  • Чабрец
  • Сливочное масло
  • Рис
  • Говяжий бульон

 

 

Как приготовить рис с грибами

  • Во-первых, возьмите фунт грибов. Мне нравится использовать бэби-портобелло из-за их насыщенного мясного вкуса. Вы можете купить их предварительно нарезанными, чтобы сэкономить немного времени, или нарезать их самостоятельно.
  • Затем растопите на сковороде немного сливочного масла. Добавьте грибы и лук и готовьте до карамелизации. Это займет от 5 до 8 минут.
  • Снимите овощи со сковороды, добавьте еще немного масла и чеснок. Обжаривать около минуты. Добавьте рис, тимьян и готовьте еще 1 минуту. Это позволит рису немного поджариться.
  • Добавьте в чашку бульона и соскребите со дна кастрюли все вкусные кусочки. Влейте оставшийся бульон. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте грибы и лук. Накройте и дайте постоять от 5 до 8 минут.
  • Попробуйте и приправьте солью и перцем.

 

Это прекрасное блюдо, которое можно подавать в течение недели, но оно достаточно особенное, чтобы развлечь его. Это также прекрасное дополнение к праздничному фуршету. Поскольку это недорого, этот рецепт отлично подходит для ужина с накрытой тарелкой или подачи, когда вы кормите толпу.