Блюда с солеными зелеными помидорами: Салат из зеленых маринованных помидоров: рецепт с фото

Содержание

Сочный салат с зелеными помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Зеленый помидоры используются для приготовления различных блюд. Их можно добавлять в салаты или делать из них закатки. Такие помидоры не имеют той сладости, которая есть у спелых помидоров, но они имеют ярко выраженный вкус свежей скошенной травы. Такие вкусовые качества приятно разнообразят любой салат, который можно подать к большинству мясных блюд.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Зеленые помидоры3 шт. = 180 г
Помидор2 шт. = 160 г
Огурец1 шт. = 100 г
Зеленый лук4 перо = 5 г
Укроп5 г
Консервированный горошек3 ст. л. = 90 г
Оливковое масло30 мл = 30 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Домашние овощи намного полезнее магазинных, поэтому используйте их для салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Выложите помидоры и горошек в тарелки. Отмерьте масло и подготовьте соль.

Шаг 1

Нарежьте зеленые помидоры кубиками. Покрошите зелень. Спелые помидоры Нарежьте соломкой. Выложите овощи и зелень в салатницу.

Шаг 2

Очистите огурец от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте огурцы к остальным овощам и высыпьте горошек. Заправьте маслом и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте салат.

произвести впечатление

Готовый салат подайте порционно, украсив перьями зеленого лука.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон огурцов
  • #сезон помидоров
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

рецепты с огурцами, без стерилизации

Холодной осенью из-за отсутствия тепла и солнечного света не все фрукты и овощи успевают дозреть. Например, помидоры иногда приходится собирать зелеными. Некоторые дачники вообще не уделяют внимания этому полезному овощу, и плоды остаются портиться на ветках. Скорее всего, они просто не знают, что вообще с ними делать. Но рецептов множество! Например, можно приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму.

Содержание:

  1. Основы приготовления
  2. Рецепты салатов на зиму
    • Салат из зеленых помидоров с огурцами
    • Салат с солеными зелеными помидорами
    • Салат из зеленых помидоров без стерилизации
    • Фаршированные зеленые помидоры
    • Рецепт приготовления помидоров с овощами и томатной пастой

Основы приготовления

Казалось бы, зеленый помидор — абсолютно бесполезный овощ, на самом же деле, витаминов в нем ничуть не меньше, чем в дозревшем. Поэтому следует как можно чаще включать в рацион эти полезные плоды. Но одними помидорами питаться нельзя, поэтому для разнообразия готовят всевозможные соленья и салаты. Из незрелых томатов получаются наивкуснейшие кулинарные шедевры.

Конечно, на дачных участках выращивают не только томаты, и в конце сезона остается еще много невостребованных овощей. Чтобы сохранить овощи и запастись витаминами на зиму, салаты готовят буквально из всего, что попадется под руку. И как ни странно, чем больше ингредиентов добавляют в салат, тем интереснее получается его вкус. Холодной зимой такой яркий витаминный салат непременно поднимет настроение и иммунную систему.

Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму

Так как невызревшие томаты не имеют ярко выраженного вкуса, готовят их с добавлением различных овощей, специй и даже фруктов.

Салат из зеленых помидоров с огурцами

Салат из зеленых помидоров с огурцами — одна из самых любимых многими заготовок на зиму. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • зеленые помидоры — полкило;
  • 1 килограмм огурцов;
  • кабачки — полкило;
  • полкило яблок;
  • головка чеснока;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • зелень эстрагона — небольшой пучок.

Рецепт:

  1. Помидоры тщательно вымыть, порезать дольками не толще 2 см.
  2. Кабачки очистить от шкуры и семечек, нарезать полукольцами, толщиной не больше, чем пол сантиметра.
  3. С яблок счистить шкурку, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, потереть на терке или измельчить в ступе.
  5. Покрошить зелень эстрагона.
  6. Сахар, соль и уксус смешать в кастрюле, добавить овощи все хорошо перемешать.
  7. Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания и варить 8-10 минут.
  8. Салат нужно раскладывать в банки горячим. Тару желательно простерилизовать, крышки обдать кипятком или подержать над паром.

Чтобы консервация не испортилась, банки ставим вверх дном, накрываем одеялом. Остывшие заготовки можно хранить при комнатной температуре. Для дополнительного аромата стоит добавить кориандр или гвоздику. Зелень эстрагона можно заменить укропом или петрушкой. В сочетании с яблоками и яблочным уксусом помидоры приобретают легкий кисловатый привкус.

Зеленые томаты не обязательно варить, их можно солить так же, как и обычные зрелые помидоры и огурцы. Некоторые дачники специально выращивают помидоры, чтобы собрать их еще не поспевшими, потому что так они получаются сочными и хрустящими.

Рецепт салата с солеными зелеными помидорами

Основной ингредиент салата, конечно же, бурые пасленовые. Подойдут только свежие, не подпорченные плоды. Поэтому внимательно переберите овощи перед приготовлением. Отвесьте 2 килограмма.

Для салата также понадобится:

  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • зонтики укропа — 2-3 шт.;
  • листья смородины — 2 шт.;
  • листья или корни хрена — 2 шт.;
  • литр воды;
  • перец душистый — 7-10 горошин.

Так как других овощей в этом салате не будет, естественно, соленые помидоры приобретут вкус трав и пряностей, которые будут использованы. Поэтому можно добавить любые любимые специи: листья вишни, гвоздику, укроп или петрушку, кинзу или немного стручкового перца, если любите поострее.

Этапы приготовления:

  1. Моем помидоры, вытираем лишнюю влагу, разрезаем на несколько частей.
  2. Стерилизуем банки.
  3. Укладываем слоями помидоры, чередуя с пряностями.
  4. В кипящую воду добавляем соль и уксусную кислоту, заливаем полученным рассолом салат.
  5. Закатываем крышками и убираем до полного остывания в теплое место.

В классическом варианте рецепта отсутствует сахарный песок, но для того, чтобы вкус получился более насыщенный, можно добавить одну столовую ложку, но это уже по желанию. В любом случае салат из зеленых помидоров по этому рецепты получается очень вкусный, с приятным пряным ароматом.

Салат из зеленых помидоров без стерилизации

Для хозяек, которые не хотят уделять много времени на приготовление консерваций, есть отличный и очень быстрый способ приготовления салата из зеленых помидоров без стерилизации.

Продуктов понадобится совсем немного:

  • зеленые томаты — 1 килограмм;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • столовая ложка крупной соли;
  • чеснок — 6-7 зубков;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • острый перец на любителя;
  • лавровый лист;
  • уксус — 2 ложки.

Готовить очень просто:

  1. Вымытые томаты нарезаем небольшими дольками.
  2. Измельчаем чеснок, перец и зелень
  3. Соединяем все ингредиенты, кроме уксуса.
  4. Оставляем салат на 1-2 часа.
  5. Доводим до кипения, варим 3-5 минут, наливаем уксус и раскладываем по банкам.

Готовый салат желательно остудить в теплом месте, затем убрать в холодильник или прохладное место. Идеальное сочетание зеленых помидоров с укропом обязательно придется по вкусу даже людям с капризными вкусами. Петрушку же можно заменить или вовсе убрать.

Фаршированные зеленые помидоры

Очень причудливый, необычный и вкусный рецепт — зеленые помидоры, фаршированные морковкой с чесноком и перцем. хотя овощи маринуются целиком, блюдо почему-то считается салатом.

Необходимые продукты:

  • некрупные зеленые томаты — 1 килограмм;
  • крупная морковь;
  • головка чеснока;
  • горький стручковый перец;
  • столовая ложка соли;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • вода — 700 мл;
  • уксусная кислота — 3 десертные ложки.

Рецепт:

  1. Помидоры моем, обтираем и разрезаем пополам, не доходя до конца 2-3 см. Ложкой вынимаем часть сердцевины.
  2. Морковь чистим от кожуры, трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и измельчаем до состояния кашицы.
  4. Стручковый перец крошим как можно мельче.
  5. Перемешиваем тертую морковь с перцем и чесноком.
  6. В середину каждого помидора ложкой выкладываем начинку и плотно прижимаем половинки друг к другу.
  7. Начиненные помидоры укладываем в банку как можно ближе друг к дружке, слегка придавливаем.
  8. В кастрюле смешиваем воду, соль и сахар, ставим на огонь, а когда закипит, вливаем уксус.
  9. Готовый рассол заливаем банки с помидорами, стерилизуем заготовки любым способом и закрываем крышками.

Перевернутые банки надо поставить под одеяло до полного остывания.

Чтобы у рассола получился более выраженный вкус, можно добавить свои любимые приправы: горошек перца, лавровый лист, гвоздику.

Рецепт приготовления помидоров с овощами и томатной пастой

Необходимые продукты:

  • зеленые томаты — 1 кг;
  • морковь — 2 шт. ;
  • лук — 2 шт.;
  • сахарный песок — 50 гр.;
  • соль — 50 гр.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • томатная паста — пол литра.
  1. Морковь, нарезанную соломкой, пережариваем на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком до полуготовности.
  2. Добавляем сахар, соль, томатную пасту или соус.
  3. Засыпаем помидоры, нарезанные дольками, кусочки сладкого перца, очищенного от семян и плодоножки.
  4. На слабом огне варим 10-15 минут, наливаем 3 столовые ложки уксусной кислоты, перец по вкусу.
  5. Готовый салат раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Пасту из томатов можно заменить на красные помидоры: спелые томаты перемолоть с помощью мясорубки или блендера. Чтобы избавится от семян и ненужных шкурок, протереть массу через сито. Готовое пюре варить на маленьком огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

Болгарский перец лучше использовать разных цветов: красный и желтый. Тогда салат получится не только вкусным, но еще и очень красивым.

Благодаря содержанию уксуса заготовку можно не стерилизовать, они и так чудесно сохранятся до самых холодов. Особый пикантный вкус томатному соусу придаст добавленная зелень укропа.

Закуски из зеленых томатов отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, подходят как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Для приготовления на зиму разнообразных салатов из незрелых помидоров требуется совсем немного продуктов и времени. Даже начинающий повар легко справится с любым рецептом. В каждый рецепт можно внести свои коррективы: добавить любимые травы, специи и овощи. А вот чтобы испортить салат из зеленых томатов, нужно очень постараться.

Рецепт маринованных зеленых помидоров — NYT Cooking

Этот рецепт является адаптацией рецепта из замечательной кулинарной книги Фреда Дюбоуза ушедшей эпохи «Четыре великих южных повара». Это своего рода нечто среднее между маринадом и приправой. Не беспокойтесь о соли; большая его часть уйдет, когда помидоры будут слиты.

Реклама


Выход: 4 пинты

  • 2 фунта зеленых помидоров, нарезанных ломтиками
  • ⅓стакана кошерной соли
  • 1¾стакана яблочного уксуса
  • ⅔стакана сырого коричневого сахара
  • 3 столовые ложки цельных семян горчицы
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • 1½ чайных ложки куркумы
  • 2 больших желтых лука, нарезанных ломтиками 0 от 1 до 2острых красных или зеленых чили (например, Серрано или халапеньо), по желанию очищенные от семян и измельченные

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Выбросьте стебли и соцветия томатов и положите их на решетку над противнем. Равномерно посыпьте солью и поставьте в холодильник на 8-10 часов или на ночь. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь еще 30 минут.

  2. Шаг 2

    В большой тяжелой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте лук и тушите 5 минут. Добавьте помидоры, перец и перец чили, перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.

  3. Шаг 3

    Разлить в горячие стерилизованные банки. Запечатайте и дайте остыть. Охладите не менее 2 недель перед подачей на стол.

Наконечник

  • Чтобы стерилизовать банки, погрузите их в кастрюлю с водой, положив на дно решетку или полотенце (я использовала кастрюлю для макарон со вставкой), доведите до кипения и кипятите 5–10 минут. . Используя ручки для банок, осторожно достаньте их из бани с горячей водой, вылейте воду и положите на полотенце.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки для рецептов

  • Американский
  • Бранч
  • Ужин
  • Обед
  • Закуска
  • Летний гарнир
  • Осень
  • 11
  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Халяль
  • Кошерный
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием жира
  • Без орехов
  • Веганский
  • Вегетарианский

Еще из топпингов и приправ для хот-догов

  • Чау-чау с зелеными помидорами

    Мэтт Ли, Тед Ли

    45 минут

  • Томатный кетчуп 2 0069

    40 минут

  • Выбор редакции

    Острый салат из капусты

    Сэм Сифтон

    10 минут плюс несколько часов в холодильнике

  • Классический перец чили Кон Карне

    Дженнифер Штайнхауэр, Робб Уолш

    3 часа

  • Жареные кольца сладкого лука по-южному

    Ким Северсон

    20 минут

  • Зернистая горчица

    plus2 2

    Мелисса Кларк 9000 дней простоя

  • -Butter Pickles

    Melissa Clark

    Около 50 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Quealy’s Queso

    Sam Sifton

    10 минут

  • 11
  • 11
  • 0031 Easy

    Квашеная капуста

    Joan Nathan, Samuel Rachlin

    15 минут

  • Чили из индейки

    Pierre Franey

    35 минут

  • 03

    03 Sour Pickles

    Cathy Barrow

    20 минут плюс от 3 до 5 дней

  • Cheaters Pickles

    Ким Северсон, Дора Чарльз

    Около 45 минут

  • Кимчи

    Джулия Москин, Келли Гири, Джесси Кнадлер

    15 минут плюс 4 дня хранения

  • Фритос домашнего приготовления

    Дженнифер Штайнхауэр, cookesfrontier. blogspot.com

    30 минут

  • 9 Gua

    0 Editors’3 0064

    Флоренс Фабрикант, Жозефина Ховард

    15 минут

  • Кукурузный релиш в холодильнике

    Марта Роуз Шульман

    Релиш хранится 2 месяца в холодильнике.

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Лимонное ризотто с тыквой

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Шоколадное печенье безе Эмили Лучетти

    1

    Марта Роуз 0 90 час 03

  • Торт Angel Food с нектаринами и сливами

    Марта Роуз Шульман

    1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа охлаждения

  • Фузилли с брокколи и анчоусами

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Грибной суп с тофу

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут 003

    Около 55 минут

  • Оболочка Рагу с фасолью

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Чесночный суп

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • 0

    Быстрый салат с зелеными помидорами0064

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Куриные грудки с фетой и инжиром

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут с грецкими орехами и грушами

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа 30 минут

  • Жареная зеленая фасоль с чесноком

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Сальса фреска0064

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Борщ с грибами и свеклой

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа 64

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Печенье из стога сена Келли Филдс

    Марта Роуз Шульман

    40–50 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи3

    0063 Базовые навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Анна

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Автор Джулия Москин

  • Руководство по кулинарии 3

    Как жарить курицу

    Мелисса Кларк

Рецепт маринованных зеленых помидоров — Великие британские повара

от Нила Кэмпбелла0003

  • Делает прибл. 400 г

  • 20 минут

  • Зеленые незрелые помидоры часто остаются в компостной куче, но если вы выращиваете их сами и у вас остается немного в конце сезона, они отлично подходят для засолки. Острый и сладкий, их вкус усиливается специями, чесноком и тонкой остротой перца чили.

    Впервые опубликовано в 2021 г.

    Метрические единицы

    Британские единицы

    • 375 г зеленых помидоров, нарезанных на кусочки по 5 см
    • 10 г зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
    • 30 г сахарной пудры
    • 250 г белого винного уксуса
    • 250 мл воды
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 ч. л. семена
    • 1/4 ч. л. семян кориандра
    • 1 щепотка перца чили
    • соль

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    1

    Помидоры должны мариноваться не менее недели, поэтому помните об этом. Взвесьте пустую чистую 1-литровую банку Kilner, затем положите в нее зеленые помидоры

    • 375 г зеленых помидоров, нарезанных кубиками по 5 см

    2

    Поместите остальные ингредиенты (кроме соли) в большую кастрюлю и доведите до кипения. Дать остыть, затем залить помидоры

    • 10 г зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
    • 30 г сахарной пудры
    • 250 г белого винного уксуса
    • 250 мл воды
    • 1 лавровый лист
    • 92511 1 лавровый лист

    • 1/4 ч.л. семян желтой горчицы
    • 1/4 ч. л. семян кориандра
    • 1 щепотка хлопьев чили

    3

    Снова взвесьте банку и вычтите первоначальный вес, чтобы рассчитать вес содержимого, затем разделите это число на 100, чтобы получить 1% веса. масса. Добавьте это количество соли в банку, затем закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 неделю. Убедитесь, что помидоры полностью погружены в жидкость на протяжении всего времени маринования (при необходимости вы можете положить чистый камень или груз поверх содержимого банки, чтобы помидоры не были придавлены)

    • соль

    4

    После вскрытия маринованные помидоры можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Эти помидоры просто фантастически хороши, если их смешать с сальсой-верде, подавать с мясным ассорти и сырами или нарезать, чтобы приготовить приправу к гамбургерам

    Впервые опубликовано в 2021 году

    Нил Кэмпбелл

    Полки, заполненные домашними маринадами и ферментами, угольный гриль для освоения которого требуются серьезные навыки и доступ к лучшим ингредиентам от мелких поставщиков и ферм, Нил Кэмпбелл создает блюда из овощей, как никто другой в Великобритании.