Блюда с нутом и мясом: Горох нут с мясом и овощами, пошаговый рецепт на 1838 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Горох нут с мясом и овощами, пошаговый рецепт на 1838 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень сытное и вкусное блюдо, полноценный обед.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Нам понадобится:

Мясо — 300 г,

лук- 2 шт.,

морковь — 2 шт. ,

перец болгарский -1-2 шт.,

томатная паста — 1 ст. ложка,

свежий помидор -1 шт.,

зелень — кинза, петрушка, укроп,

соль,сахар, специи по вкусу.

Конечно же — сухой нут, 1,5 стакана.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нут замочить в воде с солью и содой на ночь. Утром хорошо промыть и отварить. Варится минут 30.

В антипригарной кастрюле поджарить мясо, добавить лук, морковь,болгарский перец.
Посолить и приправить специями.
Обжаривать 10 минут.

Затем налить 2 ст. воды и дать потомиться минут 30.

Развести 1 ст. ложку томатной пасты с водой, солью и сахаром (немного). Вылить в поджарку. Тушить еще 5-10 минут. Мелко порезать 2 зубчика чеснока и соединить вместе с горохом и подливой. Тушить 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда с нутом и мясом: 48 рецептов что приготовить с нутом и мясом

Блюда с нутом и мясом: 48 рецептов что приготовить с нутом и мясом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МясоНут

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 48 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Европейская кухня

Котлеты из нута и мясного фарша

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

30 минут

Супы•Азербайджанская кухня

Кюфта-бозбаш

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Супы•Азербайджанская кухня

Пити

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 часов 10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Гушнут

Автор: Екатерина Шиловская

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Восточно-индийская кухня

Тушеная говядина в кокосовом молоке с карри

Автор: Ольга Худина

6 порций

40 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Узбекский плов с бараниной и нутом

Автор: Olya Polonskaya

9 порций

2 часа

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов восточный в городских условиях

Автор: Maxim Frolov

6 порций

1 час 45 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Супы•Таджикская кухня

Хомшурбо

Автор: Наталия Талипова

10 порций

Основные блюда•Арабская кухня

Тажин из баранины

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа 20 минут

Супы•Узбекская кухня

Шурпа из баранины

Автор: Еда

12 порций

4 часа 40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рагу из свинины и колбасы с горохом нут

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Супы•Марокканская кухня

Харира

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Марокканская кухня

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Нут со шпинатом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 30 минут

Рецепт хрустящего нута с говядиной

Похожий на классический перец чили, этот рецепт быстрого приготовления сочетает в себе бобовые, мясо и специи, обеспечивая превосходный результат. Это блюдо одинаково хорошо сочетается с консервированным или приготовленным в домашних условиях нутом; если вам нравится немного больше остроты, удвойте или утройте чили анчо или порошок чили. Куркума или шафран также хорошо работают. Не хотите использовать говяжий фарш? Фарш из индейки, цыпленка или свинины отлично подойдет здесь; сначала добавьте в сковороду немного масла. Чтобы сделать мясо более ароматным, добавьте в обжариваемое мясо один или два зубчика измельченного чеснока. Суть в том, чтобы импровизировать.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • ½ до 1-фунтового говяжьего говяжьего или другого мяса
  • 4cups Приготовленные цыплят (около 1 28 унций банки), дренаренная (резерв 1 стакан жидко или перец чили чипотле, вымоченный, очищенный от стеблей, очищенный от семян и измельченный; или 1 чайная ложка хорошего порошка чили
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Рубленая кинза или петрушка для украшения (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Включите сильный огонь под большой глубокой сковородой и добавляйте мясо понемногу, разламывая его на мелкие кусочки. Перемешать и еще немного разбить мясо, затем добавить нут. Поддерживайте сильный огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока нут не начнет подрумяниваться и лопаться, от 5 до 10 минут. Не волнуйтесь, если смесь немного прилипнет, но если она начнет пригорать, немного уменьшите огонь.

  2. Шаг 2

    Добавьте тмин, перец чили или порошок чили и чеснок. Готовить, помешивая, около минуты. Добавьте зарезервированную жидкость для приготовления пищи и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Приправьте солью и перцем, затем убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить, пока смесь не перестанет быть жидкой, но и не сухой.

  3. Шаг 3

    Добавьте оливковое масло, затем попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправу. Украсьте по желанию и сразу же подавайте с рисом или лавашом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Нут
  • Чипотле
  • Говяжий фарш
  • Легкий
  • Быстрый
  • Вечерний гарнир

    1

    0 Закуска0011

  • Осень

Подробнее рецепты от Mark Bittman

  • Паэлья с помидорами

    Mark Bittman

    30 минут

  • Rice и Red Beans с коконовым молоко час

  • Паста с цукини

    Mark Bittman

    30 минут

  • Соус со сливками из шпината

    Mark Bittman

    03 минуты

  • Citrus Rice Salad With Parmesan

    Mark Bittman

    30 to 60 minutes, depending on the type of rice

  • Pasta With Chickpeas, Chorizo ​​and Bread Crumbs

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Chocolate Карамельный мусс

    Марк Биттман, Скотт Карсберг

    45 минут плюс 4 часа охлаждения

  • Зеленая фасоль и тофу в кожуре с рисовыми палочками

    Марк Биттман

    30 minutes

  • Easy

    Chocolate Truffles

    Mark Bittman

    30 minutes, plus at least one hour’s chilling

  • Short Ribs With Coffee and Chiles

    Mark Bittman

    At least 3 hours

  • Easy

    Брауни

    Марк Биттман

    40 минут

  • Рис с сыром

    Марк Биттман

    30 минут

  • 3
  • Wintertime Tomato Soup

    Mark Bittman

    About an hour

  • Crabby Crab Cakes

    Mark Bittman

    1 hour, largely unattended

  • Parboiled Brown Rice

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Буйабес с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном

    Марк Биттман

    1 час

Кулинарные тренды

  • Лаблаби (тунисский суп из нута)

    Melissa Clark, Joe Yonan

    About 2 1/2 hours, plus overnight soaking

  • Easy

    Braised White Beans and Greens With Parmesan

    Lidey Heuck

    30 minutes

  • Easy

    Creamy White Фасоль с пекорино и панчеттой

    Сара ДиГрегорио

    15 минут

  • Курица Дориа

    Брайан Вашингтон

    1 час 15 минут

  • Спечная жареная курица с острым йогуртовым соусом

    Кей Чун

    30 минут

  • ПАСТА ТОМАТОРА

    ALI SLAGHL минут

  • Easy

    Капустный суп с пармезаном

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Черничные кексы Jordan Marsh

    Marian Burros0003

    40 минут

  • САЛА ИСМИМОНКИ И ОРАНЖЕРИ.

    Chun

    25 минут

  • Healthy

    Крем-суп из брокколи

    Эрик Ким

    45 минут

  • Имбирь-укроп4 Лосось

    Али Слэгл

    25 минут

  • Ash Resshteh (персидская зелень, суп из бобов и лапши)

    Самин Носрат

    2 3/4 часа, плюс ночевка

  • Медленно-коры

    Сара ДиГрегорио

    7 часов и 15 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    10 90

      By0 Джулия Мос0002 Руководство по приготовлению пищи

      Как заморозить торт

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как использовать мгновенный горшок

      от Melissa clark

    • Guide Guide

      Как сделать yogur

      . Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить макароны с сыром

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ветчину

      Сэм Сифтон

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить фасоль

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Pommes Anna

      от Melissa Clark

    STEWED.

    нут и мясной фарш такой бархатистый и насыщенный. Мы использовали фарш из кабана, но для этого рецепта тушеного нута подойдет любой фарш.

    • Широкая кастрюля

    • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
    • 1 фунт фарша из кабана, бизона, говядины или индейки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 4 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
    • 2 столовые ложки муки
    • 3 чашки куриного бульона
    • 1 банка томатного соуса на 14,5 унций
    • 1 банка на 14,5 унций измельченных помидоров
    • 1 28- Унция банки, сливаемая и промыла
    • 2 чайные ложки сахара
    • соль и перец по вкусу
    Секция специй
    • 2 Струков. чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кайенского перца более или менее по вкусу
    • ½ чайной ложки молотого кориандра по желанию
    Для подачи:
    • ½ чашки измельченных листьев свежей петрушки
    • 2 чайные ложки лимонного сока плюс дольки лимона
    • Вареный рис
    Приготовьте смесь специй:
    Приготовьте мясо:
    • В широкой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте мясной фарш и жарьте, разбивая деревянной ложкой, пока он полностью не подрумянится и не пропечется. Приправьте половиной смеси специй, солью и перцем и перемешайте. Используя шумовку, переложите приготовленное мясо в большую миску.

    Обжарьте овощи:
    • Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Когда он растает и вспенится, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 4–5 минут, пока он не станет мягким.

    • Добавьте грибы и готовьте, регулярно помешивая, в течение 8-10 минут, пока они не высвободятся и не впитают жидкость. Они должны хорошо подрумяниться. Не приправляйте солью и перцем, пока они не подрумянятся.

    • Добавьте семена горчицы вместе с морковью и готовьте еще 2-3 минуты.

    Приготовьте основу для рагу:
    • Верните приготовленное мясо на сковороду и перемешайте. Посыпать мукой все ингредиенты в сковороде и перемешать. Готовьте 2-3 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой.

    • Добавьте куриный бульон венчиком, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли, добавляя бульон. Довести до кипения.

    Готовое блюдо:
    • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, нут, сахар и оставшуюся смесь специй. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы тушеное мясо не слиплось.