Блюда с китайскими древесными грибами: Салат из древесных грибов — 6 вкусных рецептов

Содержание

Салат из древесных грибов — 6 вкусных рецептов

Вкусные и Быстрые Рецепты » Салаты

Салат из древесных грибов – это вкусное и питательное блюдо, которое готовят повара на китайской кухне. Древесные грибы нельзя назвать традиционным продуктом для славянской кухни, но их определенно не стоит обходить стороной. Салат из древесных грибов обладает оригинальным пикантным вкусом. Древесные грибы вкусные и полезные. В них много белка; содержатся витамины C и витамины группы B, а также значительное количество микроэлементов.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Мясной салат с древесными грибами
  3. Китайский салат с древесными грибами
  4. Салат из китайских древесных грибов
  5. Корейский салат из древесных грибов
  6. Салат из древесных грибов с кукурузой и курицей
  7. Салат с крахмальной лапшой и грибами
  8. Полезные советы

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с древесными грибами. Если следовать инструкциям у вас получаться очень вкусные блюда. Самое главное в приготовлении салатов с грибами это правильно их вымочить. Сами по себе древесные грибы не имеют особо выраженного вкуса и запаха, в отличие от обыкновенных собратьев. Он у них более землистый и дымный. Ценят их за плотную структуру, используют для придания более азиатского аромата. Те, кто любит восточную кухню, обязательно должны попробовать хоть один из салатов с этими грибами.

Мясной салат с древесными грибами

Ингредиенты:

  • филе свиное – 400гр.
  • морковь- 1шт.
  • кукуруза консервированная – 300гр.
  • грибы древесные -2пачки
  • соль – 2щепотки
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • масло растительное – 25мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Древесные грибы необходимо залить кипятком, накрыть крышкой, минут 30 хватает для того чтобы они разбухли, но можно оставить набухать их заранее.
  2. Мясо нарезаем полосочками, большую морковь натираем на крупной терке.
  3. Когда грибы набухнут их нужно хорошо промыть в проточной воде, а затем нарезать шляпки небольшими кусочками, отрезая ножки.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свинину, немного солим, жарим-тушим до готовности. К готовому мясу добавляем морковь и тушим до готовности моркови. Готовое мясо с морковью перекладываем в блюдо.
  5. Снова наливаем немного масла в сковороду и выкладываем грибы, обжариваем минут 5-8, добавляем кукурузу, обжариваем ещё минут 5.
  6. Затем все готовые ингредиенты смешиваем в сковороде, добавляем соевый соус. Перекладываем в блюдо, оставляем на пару часов чтобы он остыл.

Китайский салат с древесными грибами

Ингредиенты:

  • Древесные грибы – 1 упаковка;
  • Лапша фунчеза – 150 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт. ;
  • Свежая зелень;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Древесные грибы предварительно нужно залить водой на 3 часа. Затем воду слить, поставить грибы отвариваться. Они должны вариться около 10 минут, воду подсолить немного.
  2. Куриное филе вымыть под водой, затем положить в кипящую воду. Воду посолить, можно добавить лавровый лист, немного перчика. Готовое филе достать, остудить, затем мелко порезать или разделить на тонкие волокна.
  3. Теперь следует заняться приготовлением лапши. Залить ее кипятком, после чего пусть она постоит несколько минут. Слить воду с фунчозы, она готова.
  4. Морковку очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Затем на разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить лук и морковку. После добавляем нарезанные грибы. Также измельчим чеснок и добавим к грибам. На свой вкус солим и перчим. За две минуты до готовности кладем также лапшу, немного прогреваем, поливаем соевым соусом и выключаем.
  5. Сладкий перец очистим, затем хорошо вымоем. После нарежем тонкой соломкой. Перец используйте зеленого и красного цвета. Свежие огурцы вымоем, нарежем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчим.
  6. Теперь к грибам, луку, морковке и лапше добавляем сладкий перец, огурец и куриное филе. Хорошо все перемешиваем, солим, заправляем небольшими количеством растительного масла. Посыпаем салатик свежей зеленью. Подавать можно в теплом виде и в холодном.

Салат из китайских древесных грибов

Ингредиенты:

  • Китайские древесные грибы – 2 пачки;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Китайская приправа “Малосянь” – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата из древесных грибов. Положите древесные грибы в посуду с теплой водой.
  2. Нарежьте куриное филе и лук, морковь надерите на крупной терке. После нужно обжарить куриное филе в небольшом количестве масла. Можно и без масла, если на сковороде не пригорает.
  3. В обжаренное куриное филе добавить нарезанные овощи, приправу “Маласянь” и соевый соус. От соевого соуса очень зависит вкус. Тушить 7-10 минут.
  4. Добавить древесные грибы, выдавить чеснок, еще немного соевого соуса, хорошо перемешать и обжаривать 3-5 минут.
  5. Салат из китайских древесных грибов, с куриным филе и морковью, готов.

Корейский салат из древесных грибов

Ингредиенты:

  • сухие древесные грибы – 1 упаковка;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 70 мл;
  • красный перец – щепотка;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Грибы выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воду по вкусу подсаливаем и вливаем уксус. Оставляем примерно на час. За это время грибы должны набухнуть и раскрыться.
  2. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и кладем в него красный перец. Перемешиваем и обжариваем примерно минуту.
  3. После этого выкладываем измельченный лук и обжариваем его до румяности. Теперь вынимаем из воды грибы, промываем их, снова складываем в глубокую посуду, вливаем кипящую зажарку, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, снова перемешиваем и ставим остывать. Вкусный салат готов.

Салат из древесных грибов с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • древесные сушеные грибы – 2 пачки;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • куриной филе – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Древесные грибы залить теплой водой и оставить их набухать на пару часов. Потом еще раз промыть, проверить, чтобы в них не было ничего лишнего.
  2. Морковку порезать брусочками, лук порезать длинными полосочками, выложить в сковороду в растительное масло. Обжарить до румяного цвета.
  3. Потом туда же в сковородку выложить древесные грибы. Так как они могут быть крупными их предварительно порезать на более мелкие части.
  4. Обжарить под закрытой крышкой минут 10, до готовности грибов. Выложить грибы со сковороды в большую тарелку, порезать отварное куриное филе. Положить консервированную кукурузу, заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с крахмальной лапшой и грибами

Ингредиенты:

  • капуста – 200 гр.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • древесные грибы – 100гр.;
  • крахмальная лапша – 50гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • масла кунжутное и растительное;
  • уксус и сахар по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы залейте кипятком приблизительно на час. За это время они должны увеличиться в несколько раз. После этого слейте с них заливку, еще раз тщательно промойте и порежьте тонкой соломкой.
  2. Крахмальную лапшу необходимо на несколько минут залить горячей водой, а потом сполоснуть под краном и разрезать на небольшие кусочки, длиной около 5 см. Свежий огурец следует вымыть и нарезать соломкой по всей длине. В данном случае, чем тоньше будет овощная нарезка, тем лучше.
  3. Очищенную морковь нужно тоже превратить в тонкую соломку, как для салата по-корейски. Аналогичным образом измельчите и белокочанную капусту. Что же касается перчика чили, то его придется тщательно промыть, очистить от семян и хвостиков, но сохранить в целом виде.
  4. Теперь все подготовленные продукты на салат из древесных грибов и крахмальной лапши можно смешать в глубокой миске или тарелке и перемешать. В качестве соуса используйте смесь из соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла и перца чили. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Полезные советы

  • Замачивать грибы нужно как минимум 25-30 минут. Но если даже оставить их в воде на ночь, хуже они не станут. Они полностью расправятся и приобретут еще более нежный хрустящий вкус. Чтобы они приобрели более азиатский вкус, их заливают кипятком, а затем добавляют немного уксуса и соли.
  • В зависимости от пожелания эти салаты могут быть как горячими, так и холодными. Причем если даже они постоят сутки в холодильнике, станут только лучше, полностью пропитавшись и настоявшись. Этим они напоминают борщ, который со временем становится вкуснее.
  • Следует учитывать, что грибы при замачивании увеличиваются в 5-8 раз.
  • После замачивания нужно обрезать так называемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она жесткая и непригодна в пищу.
  • В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с различными специями (кинза, красный перец и прочее). Их можно использовать в качестве лапши, нарезав соломкой.
  • Хорошо сочетаются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
  • Во многие восточные салаты входит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при этом хочется оставить его аромат, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
  • Из данного продукта получаются очень вкусные соусы, которые имеют немного сладковатый привкус, они прекрасно подойдут к мясным блюдам.
  • Хранить продукт в свежем виде можно в холодильнике не более 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности. Размоченные грибы не стоит передерживать более 2 суток.

7 рецептов блюд по-китайски пошагово от супа до салата

Древесные грибы — это довольно популярный ингредиент для блюд на Востоке, ведь он органично сочетает в себе не только изысканный вкус, но и массу полезных свойств. Его польза обеспечена большим количеством белка в составе и другими полезными микроэлементами.

Китайский салат из древесных грибов

Ингредиенты:

Древесные грибы

25 г

Болгарский перец

20 г

Огурцы

20 г

Зелень

10 г

Чеснок

0,5 зубчика

Сахар

1 ч. л.

Растительное масло

1 ч. л.

Соусы и специи

по желанию

Пошаговая инструкция

Что может быть лучшей закуской к основному блюду, чем легкий и вкусный салат? Салат из древесных грибов — это универсальное блюдо, которое будет отличным дополнением к вашему столу как в праздник, так и в будний день.

Тонко нарежьте перец, предварительно очистив его от семян. После этого сразу выложите его на блюдо.

Промойте и просушите чеснок, затем измельчите его на мелкие кусочки. Можете добавить к нему острый перец при желании.

Нарежьте древесные грибы.

Форма их нарезки не особо важна — вы можете сделать ее такой, какая вам будет удобна.

Добавьте крупно нарезанный огурец.

Соедините подготовленные ингредиенты, нашинкуйте зелень и смешайте их.

Посыпьте сахаром, добавьте специи и соусы по вкусу.

Также можете украсить блюдо кунжутными семенами.

Подавать такой салат нужно холодным.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, такой салат станет просто идеальным завтраком.

Жареные древесные грибы Муэр

Ингредиенты:

Древесные грибы

20 г

Репчатый лук

1 шт.

Морковь

3 шт.

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

2-3 ст. л.

Растительное масло

2-3 ст. л.

Кипяток

1 л

Перец, кориандр или другие специи

по вкусу

Пошаговая инструкция

Из древесных грибов делают не только салаты и супы — они также вкусны и полезны в жареном виде. Хотя процесс их приготовления сложнее по сравнению с обычным салатом, но при должной усидчивости это не составит для вас труда.

Подготовьте грибы — снимите с них обертку и поместите в миску. Залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте в таком положении на полчаса.

Пока грибы готовятся, займитесь другими ингредиентами. Измельчите лук и чеснок, а морковь натрите, используя обычную терку (перед этим не забудьте ее очистить).

Обжарьте на разогретом масле лук, чеснок и морковь.

Спустя 5-8 минут добавьте подготовленные древесные грибы.

Тушите все еще несколько минут, периодически помешивая.

Добавьте соевый соус и специи по вкусу. После этого закройте блюдо крышкой и оставьте его на 5 минут на медленном огне.

Приготовленное вами блюдо можно подать по-разному, однако лучше всего оно сочетается с рисом.

Также вы можете украсить его зеленью, чтобы сделать его не только вкуснее, но и красивее.

Суп с древесными грибами

Ингредиенты:

Древесные грибы

25 г

Куриное филе

100 г

Вода

0,3 мл

Арахисовое масло

0,5 ч. л.

Имбирь

7-10 г

Вино

15 мл

Соевый соус

15 мл

Чеснок

5 г

Пошаговая инструкция

Этот экзотический грибной суп — одно из тех блюд, которые обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни.

Промойте куриное и нарежьте его крупными кусочками.

Отварите мясо до готовности.

Очистите и нарежьте имбирь и чеснок. Обжарьте на нагретом арахисовом масле на протяжении двух минут.

Добавьте все это в бульон вместе с вином и соевым соусом. Можете приправить суп специями и соусами по вкусу.

После того, как суп закипит, добавьте в него древесные грибы.

Оставьте на 5-10 минут на медленном огне.

Такой изысканный суп можно сразу готовить на несколько порций. Не сомневайтесь — в вашей компании все будут в восторге.

Учитывая то, что в составе блюда содержится вино, категорически не рекомендуется давать его детям и беременным женщинам.

Древесные грибы с мясом

Ингредиенты:

Древесные грибы

50 г

Сливочное масло

5 г

Лук

10 г

Морковь

20 г

Стебель сельдерея

25 г

Говяжий фарш

150 г

Томатная паста

1 ч. л.

Бульон

50 мл

Макароны

50 г

Красное вино

2 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Соль, перец и специи

по вкусу

Пошаговая инструкция

Если вы хотите, чтобы ужин запомнился надолго, то можете считать, что вы выбрали идеальный вариант. Это очень сытное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов.

Очистить лук, морковь, сельдерей и чеснок и нарезать кубиками.

Очистить древесные грибы и мелко нашинковать.

Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле и добавить специи по вкусу.

Вместе с древесными грибами оставить на медленном огне на 12-15 минут, периодически помешивая.

Выложить фарш и добавить томатную пасту, затем хорошенько перемешать.

Через 10 минут добавить бульон и красное вино.

Тушить на медленном огне 20 минут.

За это время нужно отварить макароны и промыть под холодной водой.

Смешать макароны с фаршем и грибами, затем посолить по вкусу, украсить зеленью.

Подавать блюдо на стол рекомендуется только с хорошим настроением и предвкушением восхитительного ужина.

Жареная картошка с древесными грибами

Ингредиенты:

Древесные грибы

50 г

Картофелины среднего размера

3-4 шт.

Луковица

1 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Соль, специи и зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция

Вы знали, что классическое блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и домашним уютом, прекрасно сочетается с древесными грибами? Да и приготовить его так же легко, как и обычную жареную картошку.

Залейте древесные грибы кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут.

За это время почистите лук и картошку и нарежьте их в удобной для вас форме.

Обжарьте картофель на разогретом растительном масле в течение 10 минут.

Параллельно обжаривайте грибы в другой посуде. Не забывайте их периодически помешивать.

Через 10 минут добавьте лук в грибы и оставьте на огне еще на 5 минут.

Смешайте грибы с картошкой и добавьте соль и специи по вкусу.

Жарьте до готовности.

Вкус наверняка знакомого вам блюда, но с новым необычным ингредиентом, точно не оставит вас равнодушным.

Форель с древесными грибами

Ингредиенты:

Древесные грибы

100 г

Форель

1 стейк

Фунчоза

1 упаковка (100 г)

Креветки

6-8 шт.

Луковица

1 шт.

Соевый соус

3 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Укроп

20 г

Пошаговая инструкция

Если вы подумали, что в мире существуют блюда, с которыми древесные грибы не сочетаются, не увидев ранее в нашем списке рыбы, то спешим вас обрадовать. Форель с древесными грибами — это практически деликатес, который хоть и сложен в приготовлении, но явно стоит ваших усилий.

Подготовьте форель и креветки, оставьте в соевом маринаде на 30 минут.

Древесные грибы в свою очередь замочите в кипятке примерно на такое же время.

Фунчозу нужно оставить в кипятке на 10 минут.

Нарежьте лук и грибы в удобной для вас форме и обжарьте их в течение 7 минут.

Добавьте креветки, соевый соус и укроп и обжарьте 5 минут на медленном огне.

Смешайте все с фунчозой и оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.

После этого гарнир будет готов.

Фунчозу предварительно нужно промыть холодной водой, иначе она слипнется.

Пришло время переходить к приготовлению форели.

Обжарьте рыбу на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны. Выключите огонь и оставьте ее на пару минут потомиться.

Это великолепное блюдо станет украшением любого стола, если тщательно и внимательно подойти к процессу его приготовления.

Винегрет с фасолью и древесными грибами

Ингредиенты:

Маринованные древесные грибы

100 г

Свекла вареная

1 шт.

Картофель вареный

2 шт.

Огурцы соленые

1-2 шт.

Фасоль вареная или консервированная

50 г

Растительное масло

2 ст. л.

Специи и лимонный сок

по вкусу

Пошаговая инструкция

Винегрет — это классическое блюдо, которое большинство из нас и так любит с детства. Древесные грибы могут его разнообразить, да и рецепт с их наличием не особо отличается от привычного.

Очистить свеклу и картофель и нарезать их кубиками.

Добавить фасоль, соленые огурцы и грибы.

Заправить растительным маслом, добавить нужные вам специи и перемешать.

Как видите, рецепт довольно прост, но кто сказал, что вкусно — это всегда сложно?

Подведем итоги

Итак, приготовить древесные грибы можно разными способами, поскольку применяются они в самых различных блюдах. Достаточно выбрать любой из наших пошаговых рецептов и повторить все шаги.

Вопросы и ответы

Высококалорийны ли древесные грибы?

Калорийность древесных грибов совсем небольшая — она составляет 33 Ккал. Благодаря своей низкокалорийности они идеально подходят для диетического и спортивного питания.

С какими ингредиентами чаще всего готовятся блюда из древесных грибов?

Здесь все индивидуально и зависит от каждого блюда, однако наиболее частыми ингредиентами, с которыми готовятся древесные грибы, выступают соевый соус (вместо него можно использовать другой соус по вкусу), кунжут, морковь и сахар.

Как правильно выбрать древесные грибы?

Грибы должны быть сухими, капелек на пакете быть не должно. Цвет самих грибов должен быть темным или темно-серым — наличие на них зеленых или белых пятен свидетельствует о низком качестве.

В чем полезные свойства древесных грибов?

Древесные грибы — это природный антиоксидант, который содержит большое количество йода. Они снижают уровень холестерина, улучшают обмен веществ и оказывают полезное влияние на щитовидную железу.

Есть ли какие-то противопоказания?

Несмотря на то, что древесные грибы очень питательны и полезны, некоторым людям нельзя их употреблять. А именно: аллергикам, людям с заболеваниями кожи, печени, а также детям до 14 лет.

Жаркое из свинины и деревянных ушей

Главная » Ингредиенты » Свинина » Жаркое из свинины и деревянных ушей с грибами

по Лавина
//

опубликовано 30 декабря 2019 г. — обновлено 29 декабря 2020 г.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Жаркое из свинины и деревянных ушей быстро и легко приготовить и идеально подходит для насыщенных будней ! Тонко нарезанные полоски свинины покрываются крахмалом и кратковременно бланшируются для придания шелковистой и гладкой текстуры . Затем их обжаривают с ароматическими веществами , огурцами и нежными ушными грибами в аппетитном пикантном, слегка сладком и ароматном соусе !

У меня есть правило: если вам нравится что-то, что вы регулярно едите в ресторане (или берете на вынос), НИ В КОЕМ СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ пытайтесь приготовить это дома.

Если вы это сделаете, произойдет одно из двух:

A) Вы попадете в яблочко и больше никогда не захотите возвращаться в этот ресторан. Или, по крайней мере, вы никогда не захотите заказывать именно это блюдо в этом ресторане.
B) Вы будете скучать по этому так сильно, что у вас навсегда останутся шрамы на всю жизнь, и вы больше никогда не захотите есть это блюдо. 😱

Однако, как и во всех моих правилах, есть исключения! Представляю вам одно из моих самых любимых сычуаньских блюд — это аппетитное жаркое из свинины и древесных грибов (Mu Er Rou Pian — 木耳肉片)!

Почему этот рецепт работает

Это вкусное блюдо очень быстро и легко приготовить в домашних условиях, и оно имеет множество блестящих текстур и вкусов! У нас есть:

  • Шелковистые, гладкие и нежные свиные полоски. Результат покрытия тонко нарезанных полосок свинины крахмальной смесью, а затем кратковременного бланширования их в воде с добавлением небольшого количества масла.
  • Нежный и жевательный азиатский черный гриб. Эти грибы не только приятны на вкус и имеют интересную консистенцию, но и очень полезны! Они полезны для здоровья сердца, улучшают кровообращение и богаты комплексом витаминов группы В.
  • Смягченный, но все еще слегка хрустящий Ломтики английского огурца .
  • Ароматизаторы, такие как чеснок, имбирь, зеленый лук и пара свежих и сушеных красных перцев чили для остроты !
  • ароматный соус пикантный и немного сладкий и невероятно вкусный!

Друзья, могу поручиться, что это блюдо в миллион раз лучше, чем обычная китайская еда на вынос. Я думаю, вам понравится!

Ингредиенты

Сушеный ушастый гриб

  • Свинина: Я использовала свиную корейку. Но вы также можете использовать вырезку или нежирную свинину, если хотите.
  • Куриный порошок: Использование куриного порошка для придания вкуса мясу и приправы к жаркому очень распространено в китайской и азиатской кухнях. Вам понадобится совсем немного, чтобы ароматизировать свинину. Я рекомендую использовать порошок куриного бульона премиум-класса от Lee Kum Kee без глутамата натрия. Если вы предпочитаете, вместо этого вы можете использовать кошерную соль для приправы свинины.
  • Молотый белый перец: Для ароматизации свинины. Белый перец на самом деле острее, чем черный, поэтому вам понадобится всего щепотка, чтобы приправить свинину.
  • Кукурузный крахмал: Для покрытия полосок свинины перед бланшированием в воде.
  • Картофельный крахмал: Другая половина крахмальной смеси для покрытия свинины перед бланшированием полосок водой.
  • Кунжутное масло: Вам понадобится совсем немного масла, чтобы добавить его в воду, которую вы будете использовать для бланширования свинины. Традиционно и в большинстве китайских ресторанов мясо на самом деле бланшируется в воке с маслом. Я обнаружил, что вы можете добиться аналогичных результатов дома, чтобы создать шелковистую и нежную текстуру полосок из свинины путем бланширования в воде с небольшим количеством масла. Таким образом, меньше беспорядка, и вам не нужно беспокоиться о том, что делать со всеми излишками отработанного масла. 🙌
  • Для соуса: Быстрое и простое сочетание легкого соевого соуса с низким содержанием натрия, рисового вина Shao Xing, рисового уксуса, темного соевого соуса и кунжутного масла.
  • Ароматические вещества: немного чеснока , имбирь и зеленый лук.
  • Красный перец чили: Всего один или два для остроты. Не стесняйтесь не добавлять чили или удалять из них семена, чтобы сделать это блюдо более мягким.
  • Огурец: Я рекомендую использовать английский огурец, потому что у него очень маленькие и тонкие семена, которые легко жевать.
  • Сушеные древесные (или облачные уши) грибы: Эти азиатские грибы внешне напоминают уши (отсюда и название) и принадлежат к семейству аурикулярных. Они имеют эластичную и жевательную текстуру и очень популярны в китайской и сычуаньской кухне. Облака-ушанки похожи на древесные ушанки, но они более нежные и меньше по размеру. В большинстве случаев они могут использоваться взаимозаменяемо. На самом деле, я использую для этого блюда все, что есть в моей кладовой, и оба имеют прекрасный вкус! То, что вы видите на фотографиях, — это высушенные ушные грибы, которые были регидратированы. Вы можете найти сушеные древесные грибы или облачные уши в упаковках в азиатских продуктовых магазинах в США и Великобритании или купить их в Интернете. В Азии вы обычно можете найти свежие и сушеные версии обоих видов грибов в местном супермаркете и на рынке.
  • Вода: Чтобы смягчить ломтики огурца.
  • Сушеный красный перец чили: Используйте немного или не добавляйте, если хотите, чтобы это блюдо было мягким. Мне нравится разбивать их на кусочки, чтобы семена внутри могли выделять свое пряное масло в воке. Но если вы не любите острую пищу, вы можете добавить их целиком.
  • Приправы: Немного кошерной соли, сахара и молотого белого перца по вкусу.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения соуса. Смешайте две чайные ложки кукурузного крахмала с ¼ стакана воды. Обязательно снова перемешайте кашицу ложкой непосредственно перед добавлением в вок, потому что кукурузный крахмал отделится и осядет на дно.
  • Арахисовое масло и кунжутное масло : Для приготовления пищи. Вы можете заменить арахисовое масло на любое другое масло с высокой температурой горения, например, масло авокадо. Но кунжутное масло добавит блюду много аромата, поэтому убедитесь, что вы взяли его для своей кладовой, если у вас его еще нет под рукой!

Регидратированный облачный гриб

Как приготовить жаркое из свинины и деревянных ушей

Как всегда, я рекомендую сначала закончить всю подготовительную работу. Жаркое обычно готовится очень быстро, поэтому лучше иметь все готовое и под рукой, когда вы начнете готовить.

  1. Маринование свинины: В большой миске смешайте свинину, куриный порошок, молотый белый перец, кукурузный крахмал и картофельный крахмал. Перемешивайте, пока свинина не будет равномерно покрыта, затем отложите в сторону и оставьте мариноваться на 10-20 минут.
  2. Подготовьте свежие ингредиенты: Тонко нарежьте чеснок, крупно нарежьте имбирь и нарежьте свежий красный перец чили и зеленый лук. Отделите белые и зеленые части зеленого лука, так как они будут добавляться в вок в разное время.
  3. Приготовление соуса: Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске или мерной чашке (последняя облегчит переливание в вок).
  4. Отварить грибы: Замочите грибы в миске с водой на 20 минут для регидратации. Затем слить и тщательно промыть. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения. Нарежьте грибы на более мелкие кусочки, если они крупнее, и добавьте их в кипящую воду. Проварить 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и еще раз тщательно промыть грибы (вода из кастрюли будет грязной). Отложите.
  5. Бланшировать свинину: Промойте кастрюлю, в которой вы варили грибы, и снова наполните ее водой. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла в воду и нагрейте на сильном огне до кипения. Затем добавьте свинину и быстро бланшируйте 20-25 секунд. Выключите огонь и быстро слейте воду через мелкое сито.
  6. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала: Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске или мерном стакане до образования кашицы.

Теперь, когда все готово, пришло время обжарить и подать на стол это удивительное блюдо из свинины и древесных ушных грибов менее чем за 15 минут!

  1. Ароматические приправы для соте: В большом воке нагрейте арахисовое и кунжутное масло на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок, имбирь и белые луковицы. Обжарить до появления аромата – около 1 минуты.
  2. Приготовьте огурец: Затем добавьте ломтики огурца и обжарьте, чтобы отделить ломтики друг от друга, если они слиплись. Затем влейте 1/3 стакана воды и накройте вок. Кратковременно пропарьте в течение 2-3 минут, чтобы смягчить. Откройте вок и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока почти вся вода не испарится.
  3. Добавьте перец чили: Добавьте сушеный и свежий красный перец чили и продолжайте жарить, помешивая, в течение 30–40 секунд или пока они не начнут выделять свой аромат.
  4. Добавьте грибы: Добавьте грибы и быстро перемешайте.
  5. Добавьте свинину, соус и приправы: Затем добавьте свинину, соус, кошерную соль, сахар и белый перец по вкусу и перемешайте.
  6. Сгущение соуса: Затем быстро перемешайте ложкой суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал осядет на дне чашки) и добавьте в вок. Жарьте в течение минуты или пока соус не загустеет.
  7. Добавьте зелень зеленого лука: Добавьте зелень зеленого лука и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд, затем выключите огонь.
  8. Подавать! Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте с теплым отварным рисом.

Полное количество ингредиентов/инструкции в карточке рецепта ниже.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать курицу или другой белок вместо свинины?

Да, вы определенно можете! Мне нравится использовать большую куриную грудку, когда в моем холодильнике нет свинины, и мне не хочется идти покупать ее. Но вместо этого вы также можете использовать куриные бедра. Просто нарежьте курицу тонкими ломтиками и следуйте точно такому же количеству ингредиентов рецепта и инструкциям, чтобы приготовить жаркое из курицы и древесных грибов!

Я не пробовал делать это из говядины или баранины, поэтому не могу сказать, что получится. Но я думаю, что это может сработать. Если вы попробуете этот рецепт с мясом, отличным от свинины, сообщите нам в комментариях, как это сработало для вас!

Могу ли я сделать это без глютена?

Да! Для свинины замените куриный порошок кошерной солью. Для соуса используйте соевый соус без глютена и темный соевый соус без глютена.

Могу я сделать это вегетарианским или веганским?

Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, замените свинину кубиками твердого тофу, нарезанными кубиками. Я рекомендую обжарить на сковороде приправленный крахмалом тофу со всех сторон, пока он не станет хрустящим, а не бланшированным в воде. Это поможет предотвратить их разрушение, когда вы будете смешивать их с грибами и огурцами в соусе.

Картошка фри по будням More Easy Weeknight

Ищете более быстрые и простые рецепты жаркого в азиатском стиле для занятых будних вечеров? Проверьте некоторые из моих фаворитов ниже!

  • Острая курица кунг-пао
  • Хрустящий тофу, пряный жареный рис
  • Быстрое и простое жаркое с курицей, беконом и капустой
  • Жареная свинина сукияки в соусе из черного перца
  • Чили, чесночные креветки
  • Облегченная индокитайская курица 06
  • Чили

    не стесняйтесь просматривать всю коллекцию рецептов жаркого.


СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, и я обязательно поделюсь.

Распечатать

Жаркое из свинины и древесных грибов

★★★★★

5 из 1 отзывов

Тонко нарезанные полоски свинины покрыты крахмалом и быстро бланшированы для придания шелковистой и гладкой текстуре. Затем их обжаривают с ароматическими веществами , огурцами и нежными ушными грибами в аппетитном пикантном, слегка сладком и ароматном соусе !

  • Автор: Лавина
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2-4 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Китайская

Шкала

Ингредиенты

Для свинины:

  • 230 г Свиная корейка (можно также вырезку и нежирную свинину) – удалить лишний жир и нарезать тонкими ломтиками
  • ½ чайной ложки куриного порошка
  • ¼ TSP молотого белого перца
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. кунжутного масла (для бланширования водой)

Для соуса:

  • 1,5 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. рисового вина Shao Xing
  • ½ ст. л. рисового уксуса
  • 1 TSP Темный соевый соус
  • 2 ч. л. кунжутного масла

Для жарки из свинины и деревянных ушей:

  • 6 зубчиков чеснока – тонко нарезанных
  • 1-дюймовая головка имбиря – тонко нарезанная кружочками, затем грубо нарезанная
  • 1 Зеленый лук – нарезать, разделить белок и зелень
  • 2 красных чили, нарезанных
  • ½ большого английского огурца, тонко нарезанного под углом
  • ½ стакана сушеных древесных ушных грибов или сушеных облачных ушных грибов — замочить в миске с водой на 20 минут, затем слить воду и тщательно промыть
  • 1/3 стакана воды
  • 5–8 сушеных красных перцев чили, по вкусу, разделенных на половинки и трети в зависимости от размера
  • ½ ч. л. кошерной соли по вкусу
  • 2–3 ч. л. белого сахара по вкусу
  • Щепотка молотого белого перца по вкусу
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала + 1/4 стакана воды (смешайте вместе, чтобы получилась кашица)
  • 1,5 ст.л. арахисового масла
  • ½ ст.л. кунжутного масла

Инструкции

Подготовка:

  1. Замариновать свинину: Обрезать свиную вырезку и удалить лишний жир, затем нарезать тонкими полосками. Смешайте свинину, куриный порошок, молотый белый перец, кукурузный крахмал и картофельный крахмал в большой миске. Перемешивайте палочками или ложкой, пока свинина не будет равномерно покрыта, затем отложите на 10-20 минут, пока вы готовите другие ингредиенты, чтобы свинина могла впитать приправы.
  2. Подготовьте свежие ингредиенты: Тонко нарежьте чеснок, крупно нарежьте имбирь и нарежьте свежий красный перец чили и зеленый лук. Отделите белые и зеленые части зеленого лука, так как они будут добавляться в вок в разное время.
  3. Приготовление соуса: Смешайте светлый соевый соус с низким содержанием натрия, рисовое вино Shao Xing, рисовый уксус, темный соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске или мерном стакане (последнее облегчит наливание в вок) . Перемешайте ложкой, чтобы тщательно перемешать, затем отложите в сторону.
  4. Отварить грибы: Замочите грибы в миске с водой на 20 минут для регидратации. Затем слить и тщательно промыть. Разрежьте деревянные уши на более мелкие части, если они находятся на большей стороне. Затем нагрейте воду на сильном огне в небольшой кастрюле до кипения. Добавьте регидратированные грибы и варите 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и еще раз тщательно промыть грибы (вода из кастрюли будет грязной). Отложите.
  5. Бланшировать свинину: Промойте кастрюлю, в которой вы варили грибы, и снова наполните ее водой. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла в воду и нагрейте на сильном огне до кипения. Затем добавьте свинину и недолго проварите 20-25 секунд. Выключите огонь и быстро слейте воду через сито. Отложите.
  6. Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала: Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске или мерном стакане (для облегчения наливания). Перемешивайте, пока не смешается и не образуется кашица, затем отложите в сторону.

Для свинины и древесных грибов Жаркое:

  1. Ароматические ингредиенты для обжаривания: В большом воке разогрейте арахисовое и кунжутное масло на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок, имбирь и белые луковицы. Обжарить до появления аромата – около 1 минуты.
  2. Приготовьте огурец: Затем добавьте ломтики огурца и обжарьте, чтобы отделить ломтики друг от друга, если они слиплись. Затем влейте 1/3 стакана воды и накройте вок. Кратковременно пропарьте в течение 2-3 минут, чтобы смягчить. Откройте вок и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока почти вся вода не испарится.
  3. Добавьте перец чили: Добавьте сушеный и свежий красный перец чили и продолжайте жарить, помешивая, в течение 30-40 секунд или пока они не начнут выделять свой аромат.
  4. Добавить грибы: Добавить грибы и быстро перемешать.
  5. Добавьте свинину, соус и приправы: Затем добавьте свинину, соус, кошерную соль, сахар и белый перец по вкусу и перемешайте.
  6. Сгущение соуса: Затем быстро перемешайте ложкой суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал осядет на дне чашки), затем добавьте в вок. Жарьте в течение минуты или пока соус не загустеет.
  7. Перемешайте с зеленым луком: Добавьте зелень зеленого лука и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд, затем выключите огонь.
  8. Для подачи: Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте с теплым отварным рисом.

Примечания

  1. Использование сушеных ушных грибов против сушеных ушных грибов: В этом рецепте изображены ушастые грибы. Но традиционно это блюдо готовят из древесных ушан в Китае и в ресторанах Сычуани. Вы можете использовать любой из них взаимозаменяемо для этого рецепта, так как оба имеют прекрасный вкус. Просто имейте в виду, что деревянные уши более жевательные и большие, чем облачные уши. Возможно, вам придется разрезать их на более мелкие кусочки, если после регидратации ваши деревянные уши очень большие. Облачные уши, как правило, меньше и нежнее, и мне не нужно было резать их на более мелкие кусочки для этого блюда.
  2. Для приготовления с курицей: Тонко нарежьте большую куриную грудку или куриные бедра. Следуйте точно такому же количеству ингредиентов рецепта и инструкциям, чтобы приготовить жаркое из курицы и древесных грибов.
  3. Чтобы сделать это блюдо без глютена: Для свинины замените куриный порошок кошерной солью. Для соуса используйте соевый соус без глютена, сухой херес вместо рисового вина Shao Xing и темный соевый соус без глютена.
  4. Чтобы сделать это вегетарианским: Замените свинину нарезанными кубиками твердого тофу. Я рекомендую обжарить на сковороде приправленный крахмалом тофу со всех сторон, пока он не станет хрустящим, а не бланшированным в воде. Это поможет предотвратить их разрушение, когда вы будете смешивать их с грибами и огурцами в соусе.

Купить рецепт

Сушеный облачный гриб

Купить сейчас →

Сушеный ушной гриб

Купить сейчас →

Рисовое вино Шао Син

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Ккал: 453
  • Сахар: 15,2 г
  • Натрий: 1048,1 мг
  • Жир: 22,1 г
  • Насыщенные жиры: 3,8 г
  • Ненасыщенные жиры: 16,2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 37,7 г
  • Волокно:
  • Белок: 30,2 г
  • Холестерин: 74,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

Все изображения и текст © That Spicy Chick.

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • вкуснятина

  • ватсап

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения небольшой комиссии (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

Оставайтесь на связи

Получайте новые сообщения по электронной почте:

Деревянные ушные грибы {ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ} + 11 рецептов!

Шампиньоны вкусные, универсальные и очень питательные. Кроме того, они имеют хрустящую и упругую текстуру, что делает их идеальными для нескольких рецептов. Этот путеводитель по грибам охватывает все, что вам нужно знать о них, в том числе о том, как их найти, как их приготовить и как приготовить 11 рецептов вкусных древесных ушных грибов , используя их!

Вы видели другие наши руководства по ингредиентам? Мы пишем подробные руководства по приготовлению различных ингредиентов, таких как вешенки или грибы портобелло .

Что такое древесные ушные грибы?

Древесные ушные грибы, также известные как Auricularia auricula-judae, представляют собой мягкие грибы с ушными складками, которые вырастают до 4 дюймов в диаметре. Эти грибы чаще всего встречаются в коре бузинных деревьев и кустарников, которые используются в кулинарии для придания текстуры и впитывания ароматов. их very popular in Chinese cuisine and go by many different names like

  • tree ear
  • black fungus
  • jelly ear
  • hei mu-er
  • kikurage

Now что мы знаем, как они выглядят, давайте обсудим, как мы можем их идентифицировать. Древесные ушные грибы коричневого или черного цвета и имеют форму уха с множеством морщин и складок ( на фото ниже ). Хотя у них нет стебля, у них есть шляпка без жабр с крошечными спорами желтого, кремового или белого цвета. В конечном счете, вам следует обратить внимание на грибы, которые выглядят как тонкие коричневые уши с множеством прожилок! Звучит вкусно, правда? Не так много? Читайте дальше, возможно, вы передумаете.

БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 дней

Подпишитесь на нашу рассылку и загрузите его прямо сейчас.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Лучшие заменители

Эти грибы совершенно уникальны как по текстуре, так и по вкусу, и можно подумать, что у них нет шансов найти аналогичные заменители. Хорошей новостью является то, что есть горстка грибов, которые почти идентичны.

  • Ближайшим родственным видом грибов является облачный гриб ( Auricularia polytricha ) с таким же коричневым цветом и липкой, но более грубой текстурой.
  • Если вас отталкивает коричневый цвет, попробуйте найти снежный гриб ( Tremella fuciformis ), также известный как серебряные ушные грибы или белые мармеладки. Они имеют такую ​​же липкую консистенцию, но белого почти непрозрачного цвета.
  • Существует много других видов желейных грибов, большинство из которых также съедобны, но позвольте мне упомянуть абрикосовый желейный гриб ( Guepinia ), который имеет такую ​​же эластичную текстуру, но имеет ярко-розовый цвет, похожий на спелый абрикос. Отсюда и название.

Если вы ищете заменители древесных ушных грибов среди распространенных видов грибов, попробуйте сушеные (!) вешенки или грибы шиитаке . Они довольно твердые и мясистые, но регидратация их высушенной формы даст вам еще большее сходство с вышеупомянутыми желейными грибами, чем использование свежих.

Питание

Полезны ли древесные грибы? Хотя они считаются китайской медициной, они определенно не самый питательный кулинарный ингредиент, который вы можете выбрать. Хотя он не является хорошим источником витаминов и минералов, хотя и присутствует в небольшом количестве, в нем действительно мало жира, много клетчатки и белка. Они съедобны без каких-либо побочных эффектов, но если вам интересно, вы можете узнать больше об их преимуществах на сайте Healthline.

According to Cronometer, 100 g (3.5 oz) raw wood ear mushrooms contain:

  • 25 calories
  • 10 g protein
  • 7 g fiber
  • 6 g carbs
  • 0 g fat
  • 0.4 g iron
  • 0 г натрия
  • 10 г кальция
  • 50 МЕ витамина А

Где их купить?

В дикой природе древесные ушные грибы встречаются только с начала лета до начала зимы, но продаются в коммерческих магазинах круглый год.

Большинство магазинов продают их в сушеном виде , только ( на фото выше).

  • Специализированные магазины азиатской кухни – Этот гриб является популярным ингредиентом в азиатской кухне, особенно в китайской кухне. Они импортируются из Азии в сушеном виде и, скорее всего, легко доступны на местных азиатских рынках или в продуктовых магазинах.
  • Круглосуточные магазины . Сушеные ушные грибы также можно найти в крупных продуктовых магазинах, таких как Walmart и Whole Foods.
  • Онлайн . Вы можете купить сушеные ушные грибы* в Интернете, в таких магазинах, как Amazon.
  • Выращивать дома? — Это не тот гриб, который вы обычно выращиваете дома, так как для него требуется специальное, хотя и недорогое оборудование (например, бревна из опилок). Вот подробная статья о том, как выращивают древесные ушанки.

Если вам случится найти их в дикой природе, помните, что никогда не употребляйте их в пищу, если вы не уверены в их типе. Прежде чем сушить их в дегидраторе и хранить в пластиковом пакете или стеклянной банке, проверьте их у профессионалов.

Как их хранить?

Сушеные ушные грибы нельзя употреблять в пищу сразу после упаковки. Сначала вам нужно замочить или «регидратировать» их, прежде чем вы сможете использовать их в своем блюде. В настоящих Правилах безопасности пищевых продуктов из Макао особенно рекомендуется не хранить регидратированные грибы , а замачивать только то количество грибов, которое необходимо для рецепта.

Сушеные ушные грибы очень долго хранятся при правильном хранении. Они могут храниться не менее 6 месяцев в прохладном, сухом месте. Просто храните высушенные деревянные початки в герметичном контейнере или в стеклянных банках и закрывайте их каждый раз, когда открываете.

Как их приготовить?

Древесные ушные грибы необходимо регидратировать, очистить и обрезать, прежде чем они будут готовы к использованию в ваших любимых рецептах.

Регидратация

После извлечения ушных грибов из упаковки их следует замочить в теплой воде не менее чем на 20 минут. Убедитесь, что они полностью погружены в воду. В соответствии с данными Правилами безопасности пищевых продуктов из Макао не замачивайте их на ночь . Вы обнаружите, что со временем они удваиваются или даже утраиваются в размере. Когда их текстура превратится из твердой и жесткой в ​​мягкую и скользкую, вы можете позволить воде стечь.

Очистка

Когда сухие грибы гидратируются, тщательно промойте их, чтобы удалить грязь и мусор. Аккуратно потрите гриб между пальцами, чтобы убедиться, что в складках нет песка или песка. Будьте осторожны, чтобы не уронить их на этом этапе, так как эти грибы, как правило, становятся довольно скользкими, когда они мокрые!

Обрезка

С помощью ножниц или острого ножа обрежьте все твердые части гриба. Вы также можете отрезать волокнистую часть у основания гриба, если она есть. После обрезки вы можете использовать грибы целиком, нарезать их или нарезать ломтиками в соответствии с вашим рецептом.

Как их приготовить?

Даже после регидратации ушных грибов их нельзя есть сырыми, так как они могут содержать определенные неблагоприятные бактерии. Приготовление их не только исправляет это, но и делает их намного вкуснее!

Древесные ушные грибы необходимо приготовить на пару или пропарить перед добавлением в блюдо. Они лучше всего подходят для таких применений, как жарка, варка и тушение. Они прекрасно дополняют супы и салаты, поскольку впитывают ароматы и сохраняют их. Их также можно обжарить с лапшой и рисом.

В супы, рагу и соусы древесные ушные грибы лучше всего добавлять в конце, чтобы сохранить их хрустящую текстуру и не дать им стать слишком мягкими. А что касается вкусовых сочетаний, то эти грибы лучше всего сочетаются с картофелем, ферментированной черной фасолью, побегами бамбука, соевым соусом, красным винным уксусом, кунжутным маслом, кинзой, луком, имбирем, петрушкой, лавровым листом, огурцом, зеленым горошком и тофу. .

11 рецептов вкуснейших древесных грибов

Тайское красное карри с тофу

Если вы любите смелые вкусы, попробуйте наше тайское красное карри с тофу и древесными грибами. Обещаем, вы не будете разочарованы! Это блюдо, приготовленное из 6 простых ингредиентов, не только вкусное, но и очень простое в приготовлении. Всего за 30 минут у вас будет богатое сливочное карри, наполненное восхитительными тайскими вкусами и ароматами. Наше тайское карри станет идеальным дополнением к горячему рису басмати или жасминовому рису.

Веганский свиной фарш с тофу по-китайски

Следуйте этому рецепту веганского свиного фарша с тофу по-китайски от My Plantiful Cooking , чтобы приготовить вкусное блюдо менее чем за 15 минут! Приготовленный в китайском стиле с тофу, соевым соусом и, конечно же, ушными грибами, он станет идеальным дополнением к лапше, салатам и рису. Он даже отлично сочетается с овощами, чтобы приготовить веганскую миску из свиного фарша. Проще говоря, он имеет совершенно фантастический вкус и при этом универсален!

Жаркое из древесных грибов

Этот питательный и вкусный рецепт жареных древесных грибов от Healthy World Cuisine готовит острое и хрустящее жаркое, которое заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Быстрый и простой рецепт, который быстро готовится и еще быстрее исчезает.

Салат с деревянными ушными грибами

Этот классический рецепт салата с деревянными ушными грибами от The Woks of Life сочетает в себе некоторые основные китайские ингредиенты в формате салата. Приготовленный из соевого соуса, черного уксуса, зеленого лука и древесных грибов, он идеально подходит для наслаждения в хорошую и теплую погоду. Он острый, хрустящий и ароматный насквозь — такое блюдо доказывает, что салат не «скучный». На самом деле, вы, вероятно, будете хотеть еще, даже не закончив есть. Только не говорите, что мы вас не предупреждали!

Аутентичный острый и кислый суп

Ресторанный китайский острый и кислый суп по рецепту от The Daring Gourmet — идеальное блюдо для комфортной еды в холодный день. Он сытный, сытный, сытный и очень простой в приготовлении. Подавайте его менее чем за 20 минут и будьте уверены, что он произведет впечатление на вашу семью и друзей.

Тонкоцу Рамен

Вы любите рамен? А вы любите грибы? Если ответ «да», вы определенно хотите получить в свои руки этот рецепт. Эти ароматизированные древесные грибы для тонкоцу рамэн от Cookpad готовятся быстро и легко. Как только вы попробуете эту начинку, добавленную к вашему любимому рамену, вы будете тянуться к ней снова и снова!

Жареная лапша

Легкая, освежающая и приготовленная менее чем за 30 минут, эта жареная лапша от Eat Smarter — это рецепт, о котором вы даже не подозревали, что он вам нужен! А звезда блюда? Древесные ушные грибы, конечно. Наполненный великолепным вкусом и подчеркнутый восхитительным хрустом овощей, это идеальное блюдо для прекрасного ужина в воскресенье вечером!

Паста вафу

Восхитительная паста вафу в японском стиле от Син-сэн-гуми, несмотря на то, что готовится очень быстро и легко, не допускает никаких компромиссов, когда дело доходит до вкуса. Легкий удар вкуса умами от приправленных древесных ушных грибов занимает центральное место в этом приготовлении. Ему удается добавить глубины макаронам вафу, делая их вкус более динамичным.

Пельмени с шиитаке и древесными грибами

Сочетание этих грибов с хрустящей пекинской капустой и морковью позволит приготовить вкусные кнедлики с грибами по рецепту Тестовая кухня Мэри . Рецепт покажет вам, как варить их, готовить на пару и жарить на сковороде, чтобы превратить их в вонтоны, димсамы или потстикеры.

Спагетти с древесными ушными грибами

В этих вкусных спагетти с древесными ушными грибами от Veet’s Vegan используется брюссельская капуста и древесные ушные грибы, чтобы приготовить одну из самых насыщенных и вкусных макарон, которые вы когда-либо пробовали! Он идеально подходит для быстрого ужина, а также для разогрева и использования в качестве остатков.