Блюда с картофелем быстро и вкусно: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Топ 10 блюд из картофеля

 
рейтинг рецепты картофель готовим вкусно блюда из картофеля

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту

Какие блюда из картофеля можно приготовить, чтобы порадовать своих близких необычным вкусом из простых и доступных продуктов? Какие соусы подходят для блюд с картофелем, какие специи добавляют в эти блюда?

 
Похвалить
1

 
Пожаловаться

2 ответа


Вкусные, быстрые и полезные блюда из картофеля.

Картофель — хозяин стола, по крайней мере моего стола точно. Ведь если есть картофель, то тогда не нужен хлеб. В картофеле содержится много витаминов и микроэлементов так необходимых для организма человека. Многие хозяйки любят и ценят картофель за его полезные качества. И, конечно, в арсенале каждой хозяйки найдется множество рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из картофеля.

Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из картофеля?:

Безусловно, полезные блюда из картофеля ничего общего с жареным картофелем не имеют.

Полезными будут блюда тушеные, приготовленные на пару, запеченные в духовке, вареные.

Из картофеля можно приготовить : картофельные супы, картофельную запеканку, пироги, картофель в мундире, вареники из картофеля, салаты.

Для картофеля можно приготовить разные соусы из оливкового масла и из сметаны.

Мое любимое блюдо — это картофель, запеченный в горшочке с мясом. Для этого блюда нам понадобится : небольшие клубни картофеля, небольшой кусок мяса, помидоры, зелень. Все индегриенты сложить в горшочек, залить бульоном и поставить в духовку до готовности мяса. Сверху посыпать зеленью.

Читайте также на сайте Вовет. ру:

  • 10 самых вкусных начинок для фарширования яиц.
  • Картофель пай — что это за блюдо? Как его приготовить?

 
Похвалить
0

 
Пожаловаться


Как быстро и вкусно приготовить десять блюд из картофеля?

Картофель- почти единственная овощная культура, которую ценят за высокие пищевые и вкусовые достоинства, и благодаря ему можно приготовить массу «закусочных» блюд, начиная от картофельных хлопьев, крекеров, чипсов, и заканчивая традиционными супами, которые станут незаменимыми на вашем столе. Чтобы разнообразить своё каждодневное меню, я предлагаю приготовить:

  • Традиционное картофельное пюре на молоке, с добавлением сливочного масла,и соли..
  • Картофель запечённый с яйцами, маслом и сухарями.
  • Картофельные котлеты.
  • Картофель с творогом.
  • Пироги с начинкой из картофеля.

Но, из всех блюд, я хочу предложить свои любимые вторые блюда, которые можно использовать на каждый день. К примеру:

Картофель ассорти.

Для его приготовления нужно нарезать тонкими ломтиками 1,5 кг. картофеля.

Смазать казан сливочным маслом, и положить туда половину порции картофеля.

В середину картофеля, кладём копчёную, или варёную колбасу, и немного отварной рыбы.

Поджариваем лук, с зеленью укропа, или петрушки, и заливаем картофель со стаканом сметаны.

Солим, перчим, закладываем вторую половину картофеля, солим, закрываем крышкой и тушим 30 минут.

Картофель с деревенскими сливками.

Для этого блюда понадобится:

  • 2 кг очищенного картофеля, и порезанного на пластины.
  • 1 стакан фермерских свежих сливок.
  • 1 луковица, чеснок, зелень.
  • Перец, соль по вкусу.

Далее: Картошку режем на крупные кусочки, лук полукольцами, соединяем, солим, перчим, сверху добавляем сливки. Готовим в казане, чтобы дно не «прилипало», и ставим в духовку, на 40 мин.

Мой совет: Из картофеля готовят массу оригинальных и вкусных блюд, которые можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений, и главное в этом творческом процессе ваша фантазия и любовь к поварскому искусству!

Интересно почитать:

  • В чём польза кокосового масла?
  • Бешбармак. В чём особенности приготовления этого блюда?
  • Киндер сюрприз. В чём популярность этого лакомства?

 
Похвалить
0

 
Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: 

Картофель быстро и вкусно.

Лучшие рецепты с фото — Рецепт в закладку

У многих женщин возникает вопрос, как приготовить картофель быстро и вкусно. Предлагаем ряд рецептов, которые помогут приготовить разные блюда из картофеля.

Картофель с беконом — рецепт

[ingredients title=»Для этого Вам необходимы такие продукты:»]

  • картофель,
  • бекон,
  • чеснок,
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Загрузка…

[/ingredients]

[directions title=»Приступим к непосредственному приготовлению блюда»]

  1. Возьмем картошку и почистим ее. Потом картошку надо порезать следующим образом. Сначала надо сделать в картошке поперечный надрез, но не надо дорезать картошку до конца. Один сантиметр должен быть не тронут. Дальше надо взять бекон и режим этот бекон в форме ломтиков. После этого картофель надо посолить и класть в него бекон, в каждый карманчик.
  2. В 1-2 кармана нужно поставить пару кусочков чеснока, но они должны быть небольшими. Потом возьмите фольгу и заверните в нее каждый картофель с беконом. Выложите картошку на противень и поставьте это блюдо на один час в духовую печь. После того, как вы увидите, что картофель с беконом готов, можно развернуть картошку, поставить ее на красивую посудину, нарезать зелень и посыпать приготовленную картошку.

[/directions]

Еще одно достаточно вкусное блюдо из картошки, которым вы можете порадовать своих близких или гостей — это мясо с картошкой в рукаве.

Мясо с картошкой в рукаве – рецепт

Для этого вам надо взять картошку (восемь штук), не забыть о мясе (четыреста грамм), помидоре, луковице, и четырех зубчиках чеснока. Также вам будет необходим майонез и специи, соль, зелень. Теперь можно приступать к непосредственному его приготовлению. Для начала хорошо помойте мясо, обсушить с помощью бумажного полотенца.

Дальше надо его нарезать. Измельчите чеснок. Затем мясо надо поставить в какую-то емкость (она должна быть отдельной), посолить его и добавить измельченный чеснок, лук репчатый, который должен быть предварительно нарезан в форме колец. И как финальный штрих – надо полить, использую майонез или сметану с добавлением специй. Мясо должно пропитываться двадцать-тридцать минут.

Пока мясо будет пропитываться, надо взять картошку, помыть ее, почистить и нарезать в форме кружочков. Кружочками также нарезаем помидор. Мясо, которое уже будет пропитанное жидкостью надо смешать с картошкой и поместить в рукав для запекания. Все это ставим в духовую печь на один час. По истечению этого времени мясо, запеченное с картошкой в рукаве, будет готово.

Мясо с картошкой в рукаве. Фото

Еще одно интересное блюдо к вашему вниманию под названием тушеная картошка с курицей.

  1. Вам надо взять куриные окорочка (две штуки), шесть или восемь штук картофеля, одну головку репчатого лука, две штуки морковки, чеснока два зубчика и соль. Также Вам пригодятся майонез и специи. И не забудьте о зелени и бульоне. Приступаем к приготовлению. Сначала надо отделить окорочка от кости. И нарезать их в форме небольших кусочков. Потом надо очистить картошку и нарезать ее.
  2. Взять репчатый лук и нарезать в форме колец. Натереть морковь. Обжарьте лук, используя растительное масло, и добавляем морковку. Потушите это пять минут. На эту морковку надо поместить курицу, которую надо перед тем посолить и потушить это десять или пятнадцать минут. Дальше нужно на курицу надо поставить предварительно порезанную картошку, чесночок, специи.

Полить, используя для этого майонез, но не много. Хотя, это по желанию, на ваш вкус. Последний штрих: залить, с помощью бульона и тушить, пока блюдо не будет готово. Вкусная тушеная картошка с курицей подается к столу горячей.

Картофельные ломтики с запеченными травами и пармезаном

Главная » Все рецепты » Гарниры » Запеченные ломтики картофеля с травами и пармезаном

Перейти к рецепту

от Нэнси

25 Комментарии

В принципе невозможно не любить эти запеченные травы и ломтики картофеля с пармезаном. Они просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов.

Хорошо иметь под рукой картошку на 9 человек0021 быстрый и легкий гарнир как эти запеченные ломтики картофеля.

Иногда не раньше обеда время я придумываю, что я собираюсь приготовить .

И обычно картошка приходит на помощь когда мне нужен быстрый гарнир .

Об этом рецепте

Эти вкусные запеченные ломтики картофеля сделаны из красного и красновато-коричневого картофеля , а кожура оставлена ​​на что делает блюдо еще более красочным и аппетитным .

Оставлять кожу не обязательно.

Не стесняйтесь чистить картофель или использовать органический картофель, если предпочитаете.

Нарезанный картофель слегка покрыт оливковым маслом, травами, специями и сыром пармезан и выглядит очень красиво на сервировочной тарелке.

Для меня проблема заключается в том, попадут ли ломтики картофеля из набора на сервировочное блюдо , потому что они такие вкусные, что я не могу перестать есть их прямо со сковороды.

Более тонкие ломтики становятся хрустящими при выпекании и очень вкусны сразу после выпекания.

Так что не уподобляйтесь мне, а то может не остаться картошки.

Давайте проверим ингредиенты.

Красный и красный картофель, оливковое масло, сушеный орегано, сушеная петрушка, сушеный розмарин, сушеный тимьян, гранулированный чеснок, луковый порошок, соль, перец и…

… тертый сыр пармезан

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Рецепт для распечатки с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Промойте картофель и высушите бумажным полотенцем.

Оставлять кожуру на картофеле не обязательно.

Не стесняйтесь чистить картофель или использовать органический картофель, если предпочитаете.

Нарежьте картофель по диагонали.

СОВЕТ. Старайтесь, чтобы ломтики картофеля были одинаковой ширины, чтобы ломтики картофеля готовились равномерно.

СОВЕТ. Для большей хрусткости нарежьте ломтики толщиной около 1/8 дюйма.

Добавьте ломтики картофеля в большую миску.

Затем добавьте травы и специи.

Затем добавьте оливковое масло.

Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы оливковое масло, травы и специи равномерно покрыли обе стороны нарезанного картофеля.

Выложите картофель на противень.

СОВЕТ. Старайтесь укладывать картофель как можно ровнее на противень, а не класть один на другой.

Ломтики картофеля, лежащие прямо на противне, будут более хрустящими.

Затем посыпьте картофель зеленью и специями, если они у вас есть.

Затем посыпьте картофель тертым сыром пармезан.

Если хотите, можете добавить больше пармезана, чем указано в рецепте.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (при температуре 375 градусов по Фаренгейту) около 20 минут или пока самые тонкие кусочки не станут золотистого цвета.

Подавать теплыми.

Особенно вкусны хрустящие!

Когда я делаю это…

…многие из хрустящих ломтиков картофеля никогда не увидят свет на сервировочной тарелке, потому что я просто не могу устоять перед тем, чтобы съесть их.

Подавать теплыми.

Большое спасибо, что заглянули в CCC!

Не пропустите рецепт CCC. Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

Выход: 3 порции

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 30 минут

  • 2 цельных картофелины коричневого цвета среднего размера
  • 2 целых больших красных картофеля
  • 1/4 ч. ложки лукового порошка
  • 1/4 ч. 2
  • 1/ 4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. 375 градусов по Фаренгейту

  • Картофель промойте и обсушите бумажным полотенцем.

  • Оставлять кожу необязательно. Очистите картофель или используйте органический картофель, если это предпочтительнее.

    Нарежьте картофель по диагонали.

  • Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковой ширины (1/4 дюйма будет на более толстой стороне; около 1/8 дюйма — хороший размер или даже меньше, если вы любите, чтобы они были более хрустящими), чтобы они готовить равномерно.

  • В большую миску положите ломтики картофеля.

  • Добавьте травы и специи в чашу.

  • Затем сбрызните картофель оливковым маслом.

  • Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы оливковое масло и травы равномерно покрыли обе стороны нарезанного картофеля.

  • Выложите картофель на несмазанный противень. Старайтесь укладывать картофель как можно ровнее на противень, а не класть один на другой.

  • Посыпьте картофель сыром пармезан.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке (при 375°F) около 20 минут или пока самые тонкие кусочки не станут золотистого цвета.

    Подавать теплым.

СОВЕТЫ: ​​

  1. Старайтесь, чтобы ломтики картофеля были одинаковой ширины, чтобы ломтики картофеля готовились равномерно.
  2. Для большей хрусткости нарежьте ломтики толщиной около 1/8 дюйма.
  3. Старайтесь укладывать картофель как можно ровнее на противень, а не класть один на другой. Ломтики картофеля, лежащие прямо на противне, будут более хрустящими.

Автор: Nancy@CouponClippingCook

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Запеченный нарезанный картофель, Картофель

Рекомендации по сервировке

Основные блюда подавать с ломтиками запеченного картофеля «Простая жареная курица» “, “Жареные куриные медальоны из свинины с домашней подливкой” и “Простые куриные наггетсы“.

Рецепты комфортной еды

Рецепты комфортной еды, которые могут вам понравиться:

Засахаренный батат (сладкий картофель) с орехами пекан и зефиром

Засахаренный сладкий картофель (консервированный ямс), с грецкими орехами и зефиром

Бискоф с маслом для печенья Blondie Brownies

Жаркое в мультиварке с картофелем и морковью

Копченая колбаса Easy Skillet с карамелизированным соусом барбекю 9000 3

Рецепты гарниров

Еще гарнир блюда… «Салат с макаронами по-домашнему», «Легкий картофельный салат с яйцом» и «Картофельное пюре с копченой гаудой и чесноком».

Картофельные рецепты

Другие картофельные рецепты:

Дважды запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный в соли картофель с соусом из говяжьего фарша с тимьяном

Запеченный картофель с шалфеем и ветчиной

« Предыдущий пост Сырные вонтоны (4 сорта) с соусами для макания

Следующий пост »
Кесадилья с беконом, авокадо и помидорами

Как приготовить плавящийся картофель с чесноком

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Плавленый картофель — один из самых простых и вкусных способов получить большую отдачу от затраченных средств на быстрый гарнир. Духовка делает большую часть работы за вас, все, что вам нужно сделать, это перевернуть их пару раз. Эти крошечные усилия вознаграждаются самым совершенным блюдом из жареного картофеля, которое когда-либо украшало ваш обеденный стол. Я люблю подавать их с жарким из говяжьей вырезки для особых случаев.

Это лучшее из обоих миров, что касается картофеля. Как и мои картофельные дольки, приготовленные на гриле по-каджунски, снаружи они золотистые и невероятно хрустящие, а внутри остаются нежными и воздушными.

Картофель растапливается с чесноком и травами

Этот рецепт Картофель растапливается спонсируется моими друзьями из Idaho Potato. Я так рад работать с ними. Как всегда, все мнения, рецепт и фото мои собственные. Благодарим вас за поддержку брендов, поддерживающих Pook’s Pantry.

Пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросы? Информацию см. в раскрытии информации.

Плавление картофеля

Я вырос в стране мяса и картофеля, также известной как Средний Запад. Я всю жизнь люблю картошку, поэтому когда где-то в прошлом году я открыл для себя «тающую картошку», я, очевидно, сразу же захотел ее съесть.

Я также изменила этот рецепт, написав свой рецепт жареного картофеля с пальчиками на утином жире.

Приношу свои извинения за то, что долго не мог передать вам рецепт. Надеюсь, вы согласитесь, что ожидание того стоило.

Картофель с травами

Некоторое время назад я спросил группу Facebook, что они хотели бы видеть больше в блоге. Многие из вас просили простые рецепты гарнира. Этот картофель идеально подходит для этой цели. Они легкие, в основном без рук, полны питательных веществ и, естественно, не содержат глютена. Травы действительно улучшают вкус.

Забавный факт: знаете ли вы, что в порции картофеля больше калия, чем в банане? Удивительно, правда? Все всегда думали о бананах как о «калийном блюде», теперь вы можете есть картошку. Они также содержат витамин С (треть ваших ежедневных потребностей), витамин В6 и клетчатку. Это сторона, которая понравится всем, даже придирчивым едокам, и вы можете чувствовать себя хорошо, подавая их людям, которых вы любите.

Что такое ТАЮЩИЙСЯ КАРТОФЕЛЬ?

Тающая картошка захватывает Pinterest и, возможно, Интернет. Я не совсем уверен, откуда взялось это название, но мне кажется, что из-за того, что этот картофель практически тает во рту . Снаружи очень хрустящие, а внутри остаются невероятно воздушными и легкими.

В голове я сравниваю его с крем-брюле. Этот верхний слой жженого сахара разрушается и превращается в сочный сливочный заварной крем. То же самое и с этим картофелем, только без сладости.

Несмотря на то, что все сорта картофеля прекрасны, у каждого из них есть свое место, чтобы сиять. Красновато-коричневый хорош для выпечки, восковой картофель хорош для картофельного салата, а Юкон Голдс — король тающего картофеля. Эта восхитительная мякоть желтого цвета делает этот картофель идеальным выбором для этого блюда.

Рецепт плавления картофеля

Для приготовления этого рецепта вам потребуется следующее:

  • Картофель Yukon Gold
  • несоленое масло (или масло для веганов)
  • куриный или овощной бульон
  • чеснок
  • соль и перец
  • свежие и сушеные травы
  • противень
  • гибкий шпатель
  • чаша для смешивания среднего размера

Как и в случае с каждым рецептом, прочитайте его полностью, прежде чем начать. Убедитесь, что у вас есть ингредиенты и оборудование, готовые к работе. Этот рецепт совсем не сложный, но вы же не хотите, подержав картофель в духовке 30 минут, обнаружить, что забыли куриный бульон.

Этот рецепт идеально подходит для воскресного ужина, праздничного ужина или даже в будние дни. Честно говоря, это один из моих любимых рецептов картофеля, и я надеюсь, что он станет одним из ваших любимых.

ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРА:

Я обычно помещаю их в конец, но мне очень хотелось, чтобы вы это видели. Прежде чем мы перейдем к рецепту, позвольте мне предложить два предмета для этого: тяжелую противень и лопатку для рыбы. Почему? Я знаю, что я не единственный, у кого есть , что   один противень , который всегда деформируется в духовке, издавая громкий хлопок и пугая всех соседских собак. Я настоятельно рекомендую для этого более тяжелую противень, потому что духовка будет ОЧЕНЬ горячей.

Далее лопатка для рыбы. Но это для рыбы, верно? Ну вообще-то для всего. Это один из лучших кухонных инструментов, которые у вас когда-либо были, и вы удивитесь, почему никогда не покупали его раньше. Что делает эту вещь такой волшебной? Он тонкий и гибкий, а это значит, что вы можете забраться под картофель, чтобы перевернуть его, не оставляя хрустящего дна прилипшим к противню.

Что можно подать с этими картошками?

  • Фаршированная свиная вырезка
  • Запеченные куриные фрикадельки
  • Обжаренная брокколи

Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них! Знаете кого-нибудь, кому это может понравиться? Поделитесь им на Facebook.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КАРТОФЕЛЕМ:
  • Запеканка для завтрака
  • Пицца с корочкой из хашбрауна
  • Хрустящие сырные оладьи
  • Картофель, запеченный в духовке с медово-горчичной заправкой из орехов пекан
  • Жареные мальки с перцем шишито

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
55 минут

Ингредиенты

  • 2 ½ фунта очищенного картофеля Yukon Gold Idaho
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного (или масла, чтобы оно было веганским)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан овощного бульона или куриного бульона
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных (или больше, если вы действительно любите чеснок!)
  • ¼ чашки петрушки, нарезанной
  • ¼ стакана зеленого лука, тонко нарезанного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500°F (475°F для конвекции).