Блюда пп из куриной печени: Пп рецепт из куриной печени за 15 минут

Содержание

Диетический ПП паштет из куриной печени

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из субпродуктов, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)

Привет, друзья! Сегодня мы с вами приготовим диетический низкокалорийный ПП паштет из куриной печени без масла и без обжарки. Приготовить его очень просто, в составе всего три ингредиента: куриная печень, морковь и лук. Паштет имеет очень нежную консистенцию, божественный вкус и просто тает во рту.

Чем полезен ПП паштет из куриной печени

В печени содержатся большое количество витаминов группы В, в частности В12. Например: всего двадцать грамм куриной печени покрывает суточную норму витамина В12, который необходим для синтеза ДНК и выработки эритроцитов.
Также печень содержит большое количество витамина А в легкоусвояемой форме. Ещё, нельзя не сказать, о том, что печень — источник гемового железа, которое усваивается в нашем организме на 90 процентов. Сто грамм печени покрывают суточную норму железа, благодаря чему этот продукт является одним из лучших в профилактике и лечении железодефицитной анемии.
Помимо железа, в печени содержатся такие необходимые нашему организму минералы, как: цинк, фосфор, селен, кобальт и медь.
Кроме того печень, на шестьдесят процентов состоит из белка, а остальное жиры! И так как мы не обжариваем ее и не подвергаем агрессивной термообработке, то эти жиры очень полезны для нашего организма и легко усваиваются.

ПП паштет из куриной печени в диетическом питании

В отличии от классического паштета с маслом, ПП вариант куриного паштета является низкокалорийным и подойдет тем, кто борется с лишним весом.

Также могу порекомендовать его мамочкам при ГВ (грудном вскармливании) начиная с первых месяцев. Многие женщины полностью исключают жиры из своего рациона, что является в корне неправильным решением и может иметь много негативных последствий для организма. Жиры являются строительной базой всех наших гормонов, также они входят в состав мембран клеток, а значит необходимо не исключать жиры, а тщательно следить за их качеством. По этому такой паштет будет очень полезен молодым мамам и благодаря целому кладезю полезных веществ будет способствовать скорейшему восстановлению организма после родов. Я рекомендую включать его в свой рацион, хотя бы раз в неделю.

Печеночный паштет без масла и без обжарки можно рекомендовать в качестве детского питания для малышей от восьми месяцев. Вводите в рацион постепенно начиная с 5-20 грамм.

Такой диетический паштет также подойдет людям с болезнями ЖКТ. Он оказывает минимальную нагрузку на органы пищеварения и поддерживает организм в борьбе с болезнью.

Что ж, самое время начать готовить наш диетический куриный паштет!

Анна Спичка

Давайте приготовим домашний диетический ПП паштет из куриной печени без масла и без обжарки. Паштет очень вкусный, имеет нежную консистенцию. Подойдет для ПП диеты, детского питания, при ГВ и заболеваниях ЖКТ.

Буду рада вашим оценкам и комментариям — это для меня лучший стимул, создавать новые рецепты.

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 минут мин

Приготовление 15 минут мин

Общее Время 20 минут мин

Категория Блюда из субпродуктов, Закуски, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 134 ккал

  • 400 гр печени
  • 150 гр моркови
  • 150 гр лука
  • ½ ч.л. соли
  • 200 мл. воды
  • Печень промоем. Лук и морковь очищаем от кожуры.

  • Морковь и лук нарезаем кубиками.

  • В кастрюлю с толстым дном наливаем 150-200 мл фильтрованной воды и ставим на огонь.

  • Когда вода закипит, всыпаем овощи.

  • Даем закипеть еще раз и добавляем печень.

  • Аккуратно перемешиваем, солим, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, чтоб вода продолжала кипеть.

  • Тушим печень 15 минут под крышкой. За это время она полностью приготовится.

    После этого выключаем и даем печени остыть.

  • Сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем печень и овощи в чашу блендера. Взбиваем паштет.

    Я использую погружной блендер, но можно также воспользоваться и обычным. Также можно пропустить печень и овощи через мясорубку и хорошо все взбить вилкой.

  • Мой диетический ПП паштет из куриной печени готов. Подаем с хлебцами, крекерами. Паштет хорош как теплым, так и охлажденным.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Диетический ПП паштет из печени, Паштет из печени без масла, Паштет из печени без обжарки, Печеночный паштет куриный диетический, Печеночный паштет низкокалорийный, Рецепт диетического паштета

Закладка Постоянная ссылка.

Салат с куриной печенью ПП

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры черри

15 шт.

Куриная печень

300 гр.

Листовой салат

1 пучoк

Для заправки:

Масло растительное

3 ст.л.

Уксус яблочный 6%

1 ст.л.

Чеснок

2 зуб.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Начнем готовить салат с куриной печенью ПП. Подготовьте необходимые ингредиенты для диетического салата.

Куриную печень тщательно промойте, удалите жир, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки.

Хорошо разогрейте сковороду, выложите печень, обжарьте со всех сторон без растительного масла.

Помидоры черри вымойте под проточной водой. Высушите и нарежьте пополам.

В небольшой миске приготовьте заправку. Соедините растительное масло и уксус.

Чеснок очистите от шелухи, выдавите через пресс, выложите в миску.

Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно размешайте получившуюся заправку.

Промойте салатные листья под проточной водой, обсушите. По необходимости порвите на небольшие кусочки. Выложите на блюдо.

Сверху выложите обжаренную куриную печень.

На печень выложите половинки помидор черри.

Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

633.41%

Витамин В1

19.41%

Витамин В2

58.08%

Витамин В4

18.84%

Витамин В5

60.77%

Витамин В6

25.8%

Витамин В9

1.66%

Витамин В12

260.28%

Витамин С

23.76%

Витамин D

0%

Витамин E

31.69%

Биотин

0. 85%

Витамин К

4.58%

Витамин РР

33.04%

Калий

12.06%

Кальций

3.22%

Кремний

0%

Магний

9.14%

Натрий

31.47%

Сера

20.4%

Фосфор

17.44%

Хлор

25.33%

Алюминий

0%

Железо

49.72%

Йод

0.69%

Кобальт

93.81%

Литий

0%

Марганец

15.63%

Медь

23.88%

Никель

2.3%

Рубидий

2702.12%

Селен

47.25%

Фтор

0.21%

Хром

12.01%

Цинк

26.68%

Бор

3385. 01%

Ванадий

0%

Молибден

44.48%

Витамин A

4034.81%

Витамин В1

123.61%

Витамин В2

369.99%

Витамин В4

120.02%

Витамин В5

387.11%

Витамин В6

164.38%

Витамин В9

10.55%

Витамин В12

1658%

Витамин С

151.34%

Витамин D

0%

Витамин E

201.89%

Биотин

5.4%

Витамин К

29.19%

Витамин РР

210.47%

Калий

76.83%

Кальций

20.52%

Кремний

0%

Магний

58.21%

Натрий

200.44%

Сера

129.96%

Фосфор

111. 1%

Хлор

161.34%

Алюминий

0%

Железо

316.71%

Йод

4.41%

Кобальт

597.6%

Литий

0%

Марганец

99.57%

Медь

152.11%

Никель

14.63%

Рубидий

17212.5%

Селен

300.97%

Фтор

1.32%

Хром

76.5%

Цинк

169.94%

Бор

21562.5%

Ванадий

0%

Молибден

283.33%

Витамин A

1008.7%

Витамин В1

30.9%

Витамин В2

92.5%

Витамин В4

30.01%

Витамин В5

96.78%

Витамин В6

41.09%

Витамин В9

2. 64%

Витамин В12

414.5%

Витамин С

37.83%

Витамин D

0%

Витамин E

50.47%

Биотин

1.35%

Витамин К

7.3%

Витамин РР

52.62%

Калий

19.21%

Кальций

5.13%

Кремний

0%

Магний

14.55%

Натрий

50.11%

Сера

32.49%

Фосфор

27.77%

Хлор

40.34%

Алюминий

0%

Железо

79.18%

Йод

1.1%

Кобальт

149.4%

Литий

0%

Марганец

24.89%

Медь

38.03%

Никель

3.66%

Рубидий

4303. 13%

Селен

75.24%

Фтор

0.33%

Хром

19.13%

Цинк

42.48%

Бор

5390.63%

Ванадий

0%

Молибден

70.83%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A36313.3 мкг900 мкг633.41008.7
Витамин В11.9 мг1. 5 мг19.430.9
Витамин В26.7 мг1.8 мг58.192.5
Витамин В4600.1 мг500 мг18.830
Витамин В519.4 мг5 мг60.896.8
Витамин В63.3 мг2 мг25. 841.1
Витамин В942.2 мкг400 мкг1.72.6
Витамин В1249.7 мкг3 мкг260.3414.5
Витамин С136.2 мкг90 мкг23.837.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E30. 3 мг15 мг31.750.5
Биотин2.7 мг50 мг0.81.4
Витамин К35 мкг120 мкг4.67.3
Витамин РР42.1 мг20 мг3352.6
Калий1920.8 мг2500 мг12. 119.2
Кальций205.2 мг1000 мг3.25.1
Кремний030 мг00
Магний232.9 мг400 мг9.114.6
Натрий2605.7 мг1300 мг31.550. 1
Сера649.8 мг500 мг20.432.5
Фосфор888.8 мг800 мг17.427.8
Хлор3710.9 мг2300 мг25.340.3
Алюминий030 мкг00
Железо57 мг18 мг49. 779.2
Йод6.6 мкг150 мкг0.71.1
Кобальт59.8 мкг10 мкг93.8149.4
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг15.624. 9
Медь1521.1 мкг1000 мкг23.938
Никель29.3 мкг200 мкг2.33.7
Рубидий344.3 мкг2 мкг2702.14303.1
Селен165.5 мкг55 мкг47.275.2
Фтор53 мкг4000 мкг0. 20.3
Хром38.3 мкг50 мкг1219.1
Цинк20.4 мг12 мг26.742.5
Бор258.8 мкг1.2 мкг33855390.6
Ванадий020 мкг00
Молибден198. 3 мкг70 мкг44.570.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с языком и яблоком
Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму
Греческий салат с фетаксой классический
Салат с копченой курицей, помидорами и огурцом
Салат Цезарь с сухариками
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим
Салат с курицей, сыром, огурцом и пекинской капустой
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой
Салат с авокадо без майонеза
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Греческий салат с куриной грудкой
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Салаты с курицей

Жареная куриная печень — питательно и вкусно!

Это рецепт жареной куриной печени с луком и беконом, подается с белым рисом и томатным кетчупом.

Что может быть вкуснее?!! Этот простой рецепт печени легко и быстро приготовить.

Куриная печень является хорошим источником железа, В12 и витамина А, что делает ее полезной при анемии и для здоровья глаз.

Это блюдо я помню с детства, и оно было одним из моих любимых. Моя мама делала это по вечерам в школе, а я поглощал их (как и до сих пор).

Моя проблема здесь, в Ирландии, заключалась в том, где купить куриную печень. На местном уровне их было довольно трудно найти в свежем виде, так как они обычно не доступны в местных супермаркетах.

Теперь я обнаружил, что могу купить их в местном мясном магазине, но только в замороженном виде. Это прекрасно работает, так как мне нужно только разморозить их перед приготовлением. И я обнаружил, что качество этой печени превосходно, и тот факт, что она была заморожена, не портит ее вкуса.

Куриная печень — вкусный и питательный продукт, обладающий широким спектром полезных для здоровья свойств. Вот лишь некоторые из преимуществ употребления в пищу куриной печени:

В заключение отметим, что куриная печень — это питательная, доступная, универсальная, устойчивая и вкусная еда, обладающая широким спектром полезных для здоровья свойств. Так что в следующий раз, когда вы будете искать вкусный и питательный источник белка, подумайте о том, чтобы добавить в свое меню куриную печень!

Когда я готовил это блюдо для первых фотографий, мы как раз ездили в Корк и купили куриную печень на английском рынке. Вау, какое место! У них там было все.

Я приготовил это блюдо примерно за 20 минут, когда мы вернулись домой. Дешево, быстро и легко.

Куриная печень также отлично подходит для домашнего паштета. Когда я в следующий раз получу еще немного, я сделаю партию.

Сочетание острого вкуса печени, солености бекона и восхитительного лука — просто совершенство. Но я должен признать, что это одно из тех блюд, которое действительно значительно улучшается с небольшим количеством томатного кетчупа Heinz.

Мы, конечно, из кожи вон лезем, чтобы купить Heinz, так как мы его любим, поэтому мы им и пользуемся (у нас нет аффилиации, хотя хотелось бы!).

Это блюдо отлично подходит для детей (ну, я любил его в детстве), но, возможно, это потому, что там есть кетчуп и бекон?!

Мне все равно это нравилось, надеюсь, вам тоже. Если ваши дети суетливы (как мои) и не любят лук, просто не добавляйте лук.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 1 ст л растительного масла для жарки
  • 1 коричневая луковица, нарезанная
  • 1/2 нарезанной красной луковицы
  • 4 сыпи полосатый бекон
  • Рис басмати
  • Хайнц томатный кетчуп

Инструкции

    1. Срежьте с печени все белые кусочки и выбросьте их.
    2. Приготовьте рис (любым способом, которым вы привыкли это делать. Я использую рисоварку в микроволновой печи)
    3. Обжаривайте бекон и лук, пока бекон не станет хрустящим, а лук не подрумянится. Отложите на тарелку.
    4. Одновременно обжарить куриную печень, регулярно переворачивая. Я делаю это в воке или сковороде. Убедитесь, что вы готовите печень правильно, так как недоваренная печень может быть опасной.
    5. Готовьте до полной готовности – вы можете проверить, разрезав кусок пополам и проверив внутри – он не должен быть розовым. Обычно мне требуется 10-15 минут, чтобы правильно приготовить такое количество печени (я бы предпочел переварить эту печень, чем недоварить).
    6. Когда печень приготовится, добавьте в сковороду лук и бекон и готовьте еще около минуты.

Примечания

Подавайте куриную печень с белым рисом и небольшим количеством кетчупа Heinz.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Предварительно приправленная чугунная сковорода

  • Рисоварка Sistema без содержания бисфенола А 

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 406 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 856 мг Натрия: 348 мг Углеводов: 17 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 42 г % точно.

Если вам понравился этот рецепт куриной печени с луком, возможно, вам понравится и этот:

Рубленая куриная печень в старинном стиле

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная > Указатель рецептов > Тип блюда > Закуски и легко сделать. Он готовится из обжаренной свежей куриной печени, лука и сваренных вкрутую яиц. На Песах мы наслаждаемся мацой. В остальное время мы подаем его с халой, ржаным хлебом или крекерами. Это фантастическая закуска или гарнир к любому празднику или особому случаю! ГФ, ДФ

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Прыжки к рецепту рецепта

от Ари Лейнг оставить комментарий

Если вы ищете классическую еврейскую деликатесу, которая является соленым и удовлетворительным, наша измельченная цыпленка -обязательно нужно! Забавно, но это один из немногих продуктов, которых я жаждала во время каждой из моих беременностей. Хотя он широко доступен в районе, где я живу, его также невероятно легко приготовить дома.

И прежде чем вы заблаговременно решите, что вам не нравится куриная печень или вы слишком боитесь с ней работать, выслушайте меня. Для тех из нас, кто вырос, питаясь этим, я ничего не думаю об этом. У него насыщенный землистый вкус, достаточно соленый и почти кремообразная, пастообразная консистенция. Я просто люблю это!

Рубленая куриная печень, происходящая из Восточной Европы, веками была одним из основных продуктов еврейской кухни. Первоначально он считался крестьянским блюдом, но со временем стал популярной закуской, подаваемой на еврейские праздники (всегда Рош ха-Шана!) и в особых случаях. На Песах мы наслаждаемся нарезанной печенью, намазанной на мацу, но в остальное время года мы обычно намазываем ее на халу, крекеры или кростини.

Необходимые ингредиенты

  • Куриная печень: Для этого рецепта мы рекомендуем органическую куриную печень.
  • Шмальц и несоленое масло: Если вы не знакомы со шмальцем, это топленый куриный жир . Можно заменить утиным жиром или растительным маслом или шортенингом. Однако, если у вас есть время, попробуйте приготовить грибены и накопите это славное жидкое золото на все ваши любимые еврейские рецепты!
  • Большая луковица , нарезанная кубиками (хотя лук-шалот можно заменить)
  • Сваренные вкрутую яйца: Их можно приготовить заранее.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу.
  • Свежая петрушка: Для придания блюду яркого травяного аромата и необходимого цвета!

Вам также понадобится сотейник и кухонный комбайн (если вы не планируете нарезать куриную печень вручную и смешать ингредиенты в миске).

Промойте куриную печень в прохладной воде, затем обрежьте всю соединительную ткань. Аккуратно обсушите бумажными полотенцами.

Как очистить куриную печень

Чтобы очистить куриную печень, промойте ее под холодной водой и удалите видимый жир или соединительную ткань. Обрежьте все зеленые или коричневые пятна и промокните бумажным полотенцем перед использованием в своем рецепте.

Сварите яйца вкрутую, затем поместите в ледяную баню для охлаждения. Очистите и крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца.

Как приготовить нарезанную куриную печень

  1. Приготовьте яйца вкрутую. Поместите яйца в кастрюлю, затем залейте прохладной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Немедленно переложите на ледяную баню, охладите в течение 5-10 минут, затем очистите.
  2. Нагрейте несколько столовых ложек шмальца и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавить нарезанный кубиками лук. Варить до мягкости, около 6-8 минут.
  3. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте очищенную куриную печень. Слегка приправьте кошерной солью и черным перцем, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут едва розовыми внутри, около 8 минут.
  4. Переложите в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием. Дайте остыть примерно 5 минут. Добавьте 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца, затем закройте крышку и взбивайте, пока смесь не станет крупно нарезанной, но не однородной. Добавьте большую часть петрушки, затем приправьте солью и перцем.
  5. Охладите, затем подавайте. Переложить в герметичный контейнер. Плотно прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности куриной печени, затем плотно завяжите. Охладить не менее 2 часа. Подавайте с петрушкой, нарезанными сваренными вкрутую яйцами или нарезанным луком с крекерами, мацой или хлебом.

Хотя это и не обязательно, мы рекомендуем украсить нарезанными сваренными вкрутую яйцами, луком или свежей петрушкой, просто чтобы сделать блюдо более эстетичным.

Обжарьте нарезанный кубиками лук в шмальце и несоленом сливочном масле. Когда он станет мягким, добавьте нарезанную куриную печень. Хорошо приправьте. Это примерно половина времени приготовления.

Советы экспертов по приготовлению рубленой печени

  • Используйте  свежую куриную печень! Можно использовать замороженную печень , но она совершенно не будет иметь такой же текстуры и вкуса. Для этого рецепта лучше использовать свежий.
  • Не пережаривайте куриную печень! Они должны быть полностью прожарены, но в центре все еще слегка розовые.
  • Используйте кухонный комбайн , чтобы получить идеальную текстуру нарезанной куриной печени. Блендер или погружной блендер могут привести к пюреобразной консистенции, что нежелательно для этого рецепта.
  • Доведите до  комнатной температуры перед подачей на стол для лучшей текстуры!
  • Если вы хотите менее ароматную печень, вы можете добавить в сковороду немного бренди или коньяка при приготовлении куриной печени. Это добавляет большую глубину вкуса!

Поместите приготовленную куриную печень и обжаренный лук в кухонный комбайн вместе с сваренными вкрутую яйцами. Несколько раз взбейте, затем попробуйте на вкус и добавьте приправы по мере необходимости. Доведите до кипения, плотно прижмите полиэтиленовой пленкой, затем охладите не менее 2 часов.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить нарезанную куриную печень заранее?

Да, на самом деле ему нужно как минимум 1-2 часа на охлаждение перед подачей, но, кроме того, на следующий день он вкуснее. Хранить в холодильнике до 5 дней . Чтобы предотвратить обесцвечивание, прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности, прежде чем закрывать контейнер.

В чем разница между нарезанной куриной печенью и паштетом из куриной печени?

Рубленая куриная печень представляет собой крупно нарезанную смесь куриной печени, лука, яиц и иногда специй. Паштет из куриной печени представляет собой гладкую сливочную пасту, приготовленную из пюре из куриной печени, масла, сливок и часто бренди или коньяка.

Можно ли заморозить нарезанную куриную печень?

Да! Дайте полностью остыть, затем поместите в контейнеры для морозильной камеры, удалив как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 3 месяца. Перед подачей полностью разморозьте в холодильнике в течение ночи.

Полезна ли нарезанная куриная печень?

Измельченная куриная печень является хорошим источником белка, железа и витамина А. Она также является хорошим источником других витаминов и минералов, таких как витамин В12, медь и цинк. Тем не менее, нарезанная куриная печень также содержит большое количество холестерина и насыщенных жиров. Поэтому важно есть его умеренно.

Рекомендации по сервировке

В нашей семье мы традиционно намазываем нарезанную печень на ломтики халы, ржаного хлеба, крекеров или мацы.

Его также можно использовать в качестве намазки для бутербродов или в качестве начинки для рогаликов. Загляните на нашу доску Bagel and Lox Board, чтобы найти вдохновение для позднего завтрака с рогаликами!

Я очень надеюсь, что вы попробуете это. Это действительно основной продукт во многих еврейских семьях, и на то есть веские причины. Если вы приготовите рубленую куриную печень по этому рецепту , , пожалуйста, сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже!

И обязательно подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше  Хорошо приправлено рецепта! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Рубленая куриная печень по старинному рецепту

Рубленая куриная печень — классическое еврейское блюдо, одновременно вкусное и простое в приготовлении. Он готовится из обжаренной свежей куриной печени, лука и сваренных вкрутую яиц. На Песах мы наслаждаемся мацой. В остальное время мы подаем его с халой, ржаным хлебом или крекерами. Это фантастическая закуска или гарнир к любому празднику или особому случаю! ГФ, ДФ

Подготовка 10 мин

Приготовление 20 мин

Время бездействия 2 ч ч

Всего 2 ч ч 30 мин

Курс: Закуска, гарнир

Кухня : Еврейская

Диета: Безглютеновая

Ключевое слово: как чистая куриная печень, как приготовить рубленую печень, рубленая куриная печень по-еврейски

Порций: 8 порций

Калорийность: 165ккал

Автор: Ари Лэйнг

Средняя сковорода

Кухонный комбайн с насадкой для лезвий

Пластиковая упаковка

  • 1 фунт свежей органической куриной печени
  • 2 ст. л. шмальца
  • 2 ст. л. 93 кубика, примерно 1–1,5 чашки, плюс еще для подачи
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
  • 3 больших яйца вкрутую инструкции см. служить, если тебе нравится
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки плюс еще для сервировки
  • Хала, другой хлеб, крекеры или маца для сервировки
  • Обжарить ион. Нагрейте 2 столовые ложки шмальца и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавить нарезанный кубиками лук. Варить до размягчения, около 6-8 минут .

  • Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте 1 фунт очищенной куриной печени. Слегка приправьте кошерной солью и черным перцем, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут едва розовыми внутри, около 8 минут.

  • Переложите в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом. Дайте остыть примерно 5 минут. Добавьте 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца и взбивайте, пока смесь не станет крупно нарезанной, но не однородной. Добавьте большую часть петрушки, затем приправьте солью и перцем.

  • Охладите, затем подавайте. Переложить в герметичный контейнер. Плотно прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности куриной печени, затем плотно завяжите. Охладить не менее 2 часа. Подавайте с петрушкой, нарезанными сваренными вкрутую яйцами или нарезанным луком с крекерами, мацой или хлебом.

  • Яйца, сваренные вкрутую: Положите яйца в кастрюлю, затем залейте прохладной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Немедленно переложите на ледяную баню, охладите в течение 5-10 минут, затем очистите.
  • Пищевая ценность не включает мацу, халу или другой хлеб и крекеры.
  • Осталось: Храните остатки нарезанной печени в герметичном контейнере, плотно прижав кусок полиэтиленовой пленки к поверхности печени перед закрытием. Использовать в течение 5 дней. Можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей полностью разморозьте в холодильнике в течение ночи.