Блюда с капустой белокочанной рецепты: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

17 блюд из белокочанной капусты

17 блюд из белокочанной капусты

Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд из многочисленных разновидностей этого полезного овоща, из капусты можно даже приготовить целый обед. Начнем с самой привычной и доступной капусты: белокочанной.


Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.


Необычный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок и белокочанной капусты.

Коктейль с креветками и зеленым яблоком


Древнеримский салат, который очень похож на русский.


Традиционные капустные оладьи от ведущего программы «Лавка вкуса» Марка Стаценко.

Капустные оладьи


Оригинальный салат из простой капусты, а также свежие идеи для оригинального весеннего капустного салата.


Немецкая солянка с куриной печенью – отличное и совсем не сложное зимнее блюдо.

Жареная капуста с куриной печенью


Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, не раздумывайте над тем, что бы с ними сотворить – все давно придумано!


Легкий салат из белокочанной капусты с хрустящим беконом и орешками.

Салат из капусты с беконом и лесными орехами


Рецепт из Чехии, где очень любят уток. Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов.


Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. И капуста – один из основных ингредиентов наравне со свеклой.


Секрет приготовления настоящего московского борща.

Московский борщ


Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой.


Существует большое количество рецептов борща. Но все их объединяет сложный процесс готовки. А ведь можно приготовить борщ всего за полчаса, недаром же его называют «по-флотски».


Постные капустные котлеты можно приготовить из белокочанной капусты, брокколи или цветной капусты.

Домашние постные котлеты


Необычный салат из капусты с грудинкой или баварскими белыми колбасками со сладкой горчицей.


Готовить этот сытный, наваристый зимний суп легко. Из фасоли в собственном соку суп варится быстрее, чем из сырой фасоли. 


Шеф-повар Олег Чесноков предлагает нестандартный рецепт настоящего мужского блюда с начинкой из капусты и других овощей.

Свиная ножка в медовой глазури

Хочется больше интересных, простых и оригинальных рецептов из капусты? Смотрите наше видео!

Вкусные блюда из капусты Основные блюда

Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.

Рекомендуем

Жареная красная капуста

Готовьте ярко! Подавайте жареную краснокочанную капусту для вкусного и нарядного блюда.

Рецепт: Жареная красная капуста

Голубцы в томатном соусе

Наслаждайтесь сочной фаршированной капустой. Не забывайте срезать грубые прожилки с листьев, прежде чем сворачивать — так вы получите ровный плоский лист для основы.

Рецепт: Голубцы в томатном соусе

Капуста жареная на сковороде

Иногда хочется перекусить чем-то сладко-соленым и хрустящим. Такую закуску можно приготовить из полезной капусты!

Рецепт: Капуста жареная на сковороде

Салат из капусты со свёклой

Капуста, свекла, морковь — красота! Это цветное трио сочетается в чудесном салате, приправленном вкусами уксуса, горчицы и меда.

Рецепт: Салат из капусты со свёклой

Киш с капустой и солониной

Добавьте капусту в киш — это отличное применение остатков овоща. Вместе с вяленой говядиной такой пирог будет сытным завтраком.

Рецепт: Киш с капустой и солониной

Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке

Упростите традиционный рецепт капусты с солониной с помощью скороварки. Вкус тот же, но процесс гораздо быстрее!

Рецепт: Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке

Капустный суп

Ищете горячее, сытное и здоровое блюдо? Попробуйте этот суп, содержащий мало жира и калорий.

Рецепт: Капустный суп

Салат из припущенной капусты

Не знаете, что делать с кочаном капусты? Нарежьте ее и слегка приварите, чтобы получить приятную хрустящую текстуру.

Рецепт: Салат из припущенной капусты

Колбаски братвурст с капустой на сковороде

Отмечайте Октоберфест в любое время года с этим блюдом — оно легко готовится и занимает всего одну емкость.

Рецепт: Колбаски братвурст с капустой на сковороде

Салат из краснокочанной и брюссельской капусты

Простой сладковатый салат — отличный способ превратить два питательных овоща (брюссельскую и краснокочанную капусту) в яркое блюдо.

Рецепт: Салат из краснокочанной и брюссельской капусты

Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной

Когда хочется сытной и здоровой еды, особенно в холодную погоду, этот суп будет лучшим выбором.

Рецепт: Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной

Жареная савойская капуста в утином жире

Хочется чего-то соленого и хрустящего? Приготовьте капусту! Поджаристое блюдо приправлено
утиными шкварками.

Рецепт: Жареная савойская капуста в утином жире

Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе

Чтобы добавить красок на обеденный стол, приготовьте это яркое блюдо. Достаточно поджарить капусту до мягкости и приправить солью с перцем.

Рецепт: Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе

Картофельное пюре с капустой

Сладкая капуста в сочетании с нежным картофельным пюре будет сытным и приятным гарниром.

Рецепт: Картофельное пюре с капустой

Голубцы по-венгерски

Яркий букет из трав, специй и соленого бекона придает этому сытному блюду в венгерском стиле потрясающий вкус.

Рецепт: Голубцы по-венгерски

Салат Коул слоу

Роберт действительно заставляет капусту сиять в этом классическом салате. Он использует для этого только несколько ингредиентов. Измельченную капусту смешивает с морковью и заправляет сладко-острым соусом на основе майонеза. Не забудьте добавить семена сельдерея в этом рецепте. Они маленькие — но добавляют больше аромата!

Рецепт: Салат Коул слоу

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста савойская

Основные блюда / Овощи и грибы / Салаты / Овощные салаты / Супы / Овощные супы / Коллекции рецептов / Блюда из капусты / Супы с капустой / Вторые блюда из капусты / Салаты из капусты / Пироги с капустой / Блюда из белокочанной капусты / Краснокочанная капуста / Савойская капуста / Жареная капуста / Тушеная капуста / Фуд Нетворк — рецепты

Как приготовить белокочанную капусту

Белокочанная капуста — овощ, вызывающий разногласия; у него репутация мягкого и сернистого, во многом из-за отсутствия понимания, когда дело доходит до его приготовления. Очень жаль, ведь при бережном обращении белокочанная капуста прекрасна – сладкая, нежная и землистая с легким хрустом. Он также невероятно универсален — его можно измельчить и есть сырым в салатах или салате из капусты, а также можно мариновать или ферментировать, как в случае с квашеной капустой и закваской.

На что обратить внимание при покупке белокочанной капусты

Белокочанная капуста лучше всего в декабре, но доступна с сентября.

Светло-зеленые листья белокочанной капусты должны быть плотно упакованы в форме круглого шара, а капуста должна быть скорее тяжелой, чем легкой. На внешних листьях не должно быть признаков помятости или изменения цвета.

Как приготовить белокочанную капусту

Как и в случае с краснокочанной капустой, для белокочанной капусты используются несложные методы приготовления, такие как приготовление на пару или обжаривание с перемешиванием. Самое главное, чего следует избегать, — это переваривания — когда капуста становится мягкой и начинает выделять сернистые соединения, из-за которых и появляется этот капустный запах. Измельченные листья капусты можно тушить в бульоне или белом вине около пяти минут, чтобы сохранить легкий вкус, или дольше, чтобы раскрыть их естественную сладость.

Приготовление на пару — еще один популярный метод, так как текстура и питательные вещества остаются нетронутыми. Приготовленная на пару капуста обладает нежным вкусом, который подходит для легкого добавления кунжутного масла, растопленного сливочного или оливкового масла. Белокочанную капусту можно приготовить на пару за 6-8 минут.

Белокочанная капуста является основным ингредиентом традиционного салата из капусты. Опять же, некоторые купленные в магазине салаты из капусты создали дурную славу белокочанной капусте. Приготовить собственный салат из капусты не может быть проще, и это далеко от всего, что можно купить в магазинах. Просто смешайте домашний майонез с нарезанной соломкой морковью, сельдереем, белокочанной капустой и свежей зеленью, и вы получите быстрое и блестящее сопровождение ко многим летним пикникам и барбекю.

Квашеная капуста — еще одно блюдо из белокочанной капусты, которое любят/ненавидят, но тот факт, что она сделана из квашеной капусты, не должен вас отталкивать — ее сладкий, острый вкус и восхитительный хруст делают ее идеальным дополнением к жирным мясным блюдам. Не забывайте, конечно, что лактоферментация также дает много полезных кишечных бактерий!

Осталась капуста после воскресного жаркого? Почему бы не сделать пузыри и писк, поджарив капусту с картофелем и любыми другими остатками листовых зеленых овощей.

Какая белокочанная капуста сочетается с

Белокочанная капуста – вкусный гарнир к сытным зимним блюдам и жаркому. Насыщенный аромат прекрасно сочетается с копченым беконом, луком и тимьяном, а также с целыми специями, такими как тмин или семена нигеллы. Белокочанная капуста, которую едят сырой в салатах из капусты или добавляют в салаты, является отличным летним ингредиентом — ее слегка горьковатый вкус хорошо сочетается с мясом, приготовленным на гриле, таким как утка или свиная грудинка.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Тушеная капуста – хороший ужин для мам

Этот рецепт тушеной капусты спас мои отношения с этой недооцененной листовой зеленью. Ненавижу признаться, что мой обычный метод приготовления капусты в течение многих лет заключался в том, чтобы просто отварить ее. Вы почти можете представить себе раскисшую, белую, безвкусную кучу мокрой капусты. Я пытался придать чуть-чуть аромата большим количеством масла и иногда добавлял немного красного винного уксуса. А у меня дома… «А давай сегодня капусту будем есть!», никто не сказал…

Теперь имейте в виду, что я готовлю посредственный ужин из грудинки солонины, но капуста в качестве гарнира была включена, потому что это было традицией, а не потому, что мы все с нетерпением ждали возможности ее съесть. До нынешнего момента. Обжаренная капуста превращает этот ранее недооцененный крестоцветный овощ из скучного в хрустяще-нежного и из мягкого в супервкусный. Начните с нарезания кубиками лука и чеснока, а затем нарежьте красивый кочан свежей капусты. Приготовьтесь к тоннам вкуса менее чем за 20 минут…

… и в мгновение ока все подрумянится и станет красивым. Этот метод сделал капусту популярной и даже востребованной в моей семье. Добавьте его в свое меню на День Св. Пэтти или подавайте отдельно в любое время года. Тушеная капуста восхитительна в сочетании с рыбой или подается с рисом или лапшой для здорового азиатского вегетарианского ужина. Оставьте масло для веганских блюд.

Кажется, это блюдо будет вкусным. Подавайте с небольшим количеством соли и перца или добавьте немного хлопьев красного перца, если хотите. Но понравится тебе.

Pin

Распечатать рецепт

4.60 от 10 голосов

Это потрясающий способ насладиться капустой. Хрустящие и слегка карамелизированные с луком и чесноком.

Гарнир к блюду

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Порции 4

Калории 182

Author Good Dinner Mom

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный на ломтики толщиной ¾ дюйма, столовые ложки масла
  • 2

  • разрезать на 2 части
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлопья красного перца, по желанию
  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и перемешайте, готовьте еще 30 секунд.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте около ⅓ капусты.