Рецепт блюдо из свиной печени: свиная печень по рецепту моей бабушки , пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печеночники из свиной печени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печеночники из свиной печени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Abra Cadabra

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Abra Cadabra79 рецептов

На все печёночники приходится 715 ккал, а на 1 из 6 штучек — 120 ккал. Блюдо очень легкое, но по вкусу не уступает ресторанным деликатесам! Оно понравится даже тем, кто не любит печень!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

358

40

11

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свиная печень

300 г

Лук

1 штука

Манная крупа

2 столовые ложки

Сметана 20%-ная

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Яйцо взбить вилкой. Мелко порубить луковицу.

2Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и прокрутить через мясорубку с половиной лука.

ИнструментМясорубка механическая

3В полученный фарш добавить оставшуюся часть нашинкованного лука, манную крупу, сметану и взбитое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.

4Антипригарную сковороду разогреть, выливать половником или столовой ложкой (в зависимости от желаемого размера) фарш и жарить до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить еще около минуты до готовности.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

Совет к рецептуПодавать можно как горячими, так и остывшими, со сметанным соусом, томатной пастой или подливой. На гарнир к таким печёночникам отлично подойдет овощное рагу и нежное сливочное картофельное пюре. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с творожным сыром и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Судак с соусом из белого вина

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский сом с соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Павловский петух в красном вине

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Свиная печень блюда.

 Какие необычные и вкусные блюда из свиной печени можно приготовить.

Печени? Таким вопросом начинают задаваться хозяйки, когда в их руках оказывается этот субпродукт. Вариантов масса. Предлагаем некоторые из них.

свиной: рецепты

Печень с овощами и травами готовится по следующему рецепту. Объем ингредиентов зависит от числа и вкуса едоков. Вы можете взять около килограмма печени и приправить ее любым количеством овощей. В этом рецепте нет строгих рамок. А потребуется вам печень, лук, сало, помидоры, соль, кинза, зеленый стручковый перец и болгарский.

Свиная с луком и овощами: этапы приготовления

Разогрейте казан. Нарежьте кусок сала (на килограмм печени достаточно 100 грамм) тонкими пластинками. Выложите ими дно.

Порежьте лук полукольцами, выложите его на слой сала. Посолите.

Печень разморозьте (если не свежая), промойте и порежьте на небольшие кусочки. Поместите ее поверх лука. Посолите, посыпьте перцем.

Нарубите кинзу (большой пучок), посыпьте ею печень. Сверху положите помидоры, нарезанные кольцами. Следом — измельченный базилик (лучше взять фиолетового цвета). Закончите закладку продуктов целым стручком острого перца и нарезанным болгарским.

5 шаг

Прикройте казан крышкой и поставьте на большой огонь. Как только в емкости появилось шкварчание (т.е. вытопилось сало и началась обжарка продуктов), уменьшите огонь и подождите около 15 минут.

По истечении времени откройте крышку, все перемешайте и выложите на поднос или тарелку. Теперь вам известно, что приготовить из свиной печени. Это блюдо получается сытным, вкусным и не затратным по времени.

Печень, тушенная в сметане

Вы еще не решили, что приготовить из свиной печени? Тогда ознакомьтесь со следующим рецептом. Он считается одним из самых популярных. Ингредиенты:

  • печенка массой 500 грамм;
  • несколько (3-4) ложек сметаны любой жирности;
  • средняя луковица;
  • ложка (чайная) муки;
  • соль, перец.

Технология приготовления

Первым делом обработайте печень. С нее нужно срезать пленки и жир. Затем нарезать ломтиками среднего размера. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета и полупрозрачного состояния в масле. После этого в сковороду выложить кусочки печени и пожарить на максимальном уровне огня, чтобы части субпродукта быстро «схватились» с боков и немного побелели. Для этого потребуется около 4 минут. В сметану вмешайте муку и выложите массу в печень. Поперчите, посыпьте солью. Перемешайте. Тушите печень около 4 минут. Ненадолго прикройте сковороду крышкой. В блюдо можно добавить ложку томатной пасты. Тогда печень будет похожа на гуляш. Если подлива получилась густой, ее можно разбавить водой. Тушеную печень лучше всего подавать с гарниром из риса, гречки или макаронных изделий.

Если вы решили, что приготовить из свиной печени, не оставляйте без внимания рекомендации по ее выбору и подготовке. По возможности старайтесь покупать свежую печень, не замороженную. Кусочек нужно понюхать, чтобы убедиться в том, что продукт не испорчен. Цвет субпродукта должен быть средним между темным и слишком светлым. Не должно быть никаких прожилок и пятен. Блюда, приготовленные из печени, гарантированно не будут горчить, если ее предварительно вымочить в молоке.

Домашнее меню нужно время от времени разнообразить, для этого можно использовать субпродукты, к примеру, свиную печень, рецепты приготовления которой вы найдете ниже. Тем более из свиной печени можно приготовить блины, подливы, запеканки, торты, пирожки с печенью, то есть много чего. Следует отметить, что в приготовлении свиной печени нет ничего сложного, при этом блюда из свиной печени получаются вкусными и экономными, тем более что свиная печень по цене недорогая. И так, как приготовить свиную печень вкусно и быстро?

Печень свиная — рецепты со сметаной

Ингредиенты для рецепта свиной печени в сметане:

  • свиная печень полкило;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • вода;
  • сметана или майонез — 4 ст. ложки;
  • большая морковь — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговое приготовление свиной печени со сметаной с фото

Чтобы приготовить свиную печень со сметаной согласно пошаговому рецепту, печень вымачиваем в холодной воде в течение 1,5-2 часов, затем удаляем грубые прожилки, нарезаем небольшими брусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами.

В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, и обжариваем в нем лук и морковь до полуготовности, для приготовления свиной печени со сметаной согласно рецепту с фото.

Добавляем к луку и моркови печень свиную, обжариваем все вместе, не забывая время от времени помешивать их. Через несколько минут печень начнет менять цвет, в это время необходимо положить в сковороду немного майонеза или сметаны, залить горячей водой, согласно рецепту приготовления свиной печени со сметаной. Помните, вода в сковороде должна быть чуть выше ее содержимого.

Сковороду нужно закрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить свиную печень около 20 минут. Не забывайте время от времени перемешивать подливу, в конце, почти готовую свиную печень нужно посолить по вкусу.

Как приготовить свиную печень вкусно — рецепт жареной печени с фото

Ингредиенты для приготовления жареной свиной печени:

  • Печень свиная можно взять и говяжью;
  • Соль по вкусу;
  • Перец белый или черный по вкусу;
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление жареной свиной печени:

По этому рецепту жареная свиная печень получается сочной, мягкой, но немного с кровью. С свиной печени срезаем жилки, затем разрезаем ее на небольшие кусочки солим и перчим.

На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла, можно взять подсолнечное или кукурузное масло, но оливковое более полезное для здоровья. Выкладываем туда кусочки свиной печени, закрываем крышкой, через некоторое время нужно перевернуть кусочки, согласно рецепту приготовления жареной свиной печени. За 10 минут жареная свиная печень будет готова. Приятного аппетита!

Рецепт печени свиной в сетке с фото

Ингредиенты для рецепта свиной печени в сетке:

  • 1 свиной сальник
  • 12-24 лавровых листа
  • 600 г свиной печени, нарезанной крупными кубиками
  • 50 г смальца или 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление свиной печени в сетке

Чтобы приготовить свиную печень в сетке согласно рецепту, вымачивайте сальник в теплой воде в течение 3 мин, обсушите и нарежьте большими квадратами. Положите по лавровому листу в центр каждого квадрата и сверху по кубику печени. Заверните в конверт и заколите коктейльной палочкой (зубочисткой).

Растопите смалец или нагрейте масло на сковороде, уложите конверты и жарьте, часто переворачивая, несколько минут, согласно рецепту приготовления свиной печени в сетке. Посолите, поперчите и перемешайте. Переложите на подогретое сервировочное блюдо печень свиную в сетке.

Как приготовить вкусно свиную печень в кисло сладком соусе

Ингредиенты для приготовления печени свиной в соусе:

  • 50 г кишмиша, вымоченного в теплой воде;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 600 г свиной печени, нарезанной ломтиками;
  • 1 ст. л. простой муки;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление свиной печени в соусе с фото

Чтобы приготовить свиную печень в соусе согласно рецепту с фото, нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, добавьте печень и жарьте, часто переворачивая, несколько минут до мягкости. Слегка посолите, поперчите, переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле. Обсушите и отожмите кишмиш, посыпьте мукой и высыпьте на сковороду, для приготовления свиной печени в соусе согласно рецепту.

Чуть-чуть посолите, пожарьте 3 мин и хорошо перемешайте. Добавьте уксус и 1 ст. л. холодной воды, поперчите, увеличьте огонь до интенсивного и варите, пока жидкость не испарится. Варите при пузырьковом кипении еще 3 мин, полейте этим соусом свиную печень и подавайте.

Печень свиная жареная — рецепт с шалфеем

Ингредиенты для рецепта печени свиной, жареной с шалфеем:

  • 2 яйца;
  • 600 г печени, нарезанной ломтиками;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5-6 листиков свежего шалфея;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление жареной свиной печени с шалфеем

Чтобы приготовить жареную свиную печень согласно рецепту, взбейте яйца со щепоткой соли в неглубокой посуде, уложите печень и оставьте на несколько минут. Растопите на сковороде на слабом огне сливочное масло с чесноком и шалфеем, чтобы те подрумянились, после чего удалите их, согласно рецепту приготовления свиной печени.

Обсушите печень бумажным полотенцем, уложите на сковороду, увеличьте огонь до среднего и жарьте по 2 мин на каждой стороне, после чего убавьте огонь и жарьте еще несколько минут, часто переворачивая, до сквозной готовности. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Рецепт свиной печени с грибами и картофелем — как приготовить вкусно?

Ингредиенты для приготовления свиной печени с грибами:

  • Картофель средний – 5 шт.;
  • Печень говяжья или свиная – 400 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Зелень, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление картофеля с печенью и грибами:

Очистите картофель, порежьте его крупной соломкой и обжарьте на сковороде или во фритюрнице с добавлением растительного масла. Возьмите глубокую сковороду, поскольку в дальнейшем нам придется добавлять в нее воду, а значит, бортики должны быть достаточно высокими для приготовления свиной печени с грибами.

Нарежьте соломкой печень и тоже обжарьте. Через 2 минуты после обжаривания добавьте сюда же лук, нарезанный полукольцами, и продолжайте обжаривать все вместе в течение 1 минуты. Добавьте к печени и луку нарезанные грибы, посолите, посыпьте перцем, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще минуту, затем положите сюда сметану и добавьте кипяченой воды. Дайте закипеть и выключите огонь.

Возьмите горшочки и разложите по ним сначала картофель, поверх картофеля выкладываем свиную печень и добавляем жидкость из сковороды. Обратите внимание на то, что жидкость должна заполнять горшочки до половины. Если не хватит той, что была в сковороде, можно добавить кипяченой воды.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда заполненные горшочки, согласно пошаговому рецепту свиной печени с грибами. Время запекания – примерно полчаса. Перед подачей на стол мелко порубите зелень и засыпьте ее в горшочки.

Видео с рецептом приготовления жареной свиной печени с луком

25

67 771
0

Свиная печень – один из относительно недорогих и достаточно вкусных мясных продуктов, который может не только разнообразить домашнее меню, но и скрасить любой праздничный стол. Ее можно жарить, запекать, делать блины, подливы, торты и многое другое. Кроме того, печень свиньи является ценнейшим источником протеинов, многих витаминов и микроэлементов, среди которых особое место занимает железо, поскольку его недостаток в организме человека может стать причиной серьезного заболевания – анемии. Также следует отметить, что она довольно проста в приготовлении, достаточно только знать некоторые секреты.

  • Отдавайте предпочтение свежему продукту, а не замороженному.

При покупке акцентируйте внимание на состоянии поверхности печени – она должна быть чистой, гладкой, без грязи, повреждений и быстро восстанавливать свою форму при нажатии.

  • Перед приготовлением нужно вырезать большие прожилки, поскольку именно их наличие в блюде может быть результатом появления горечи.
  • Чтобы без труда снять пленку, промойте субпродукт под проточной водой и на 20 секунд залейте кипятком.
  • Печенка получится мягкой и нежной, если ее заранее порезать и замочить в молоке, желательно холодном, на 45 минут или прохладной воде на 1,5 часа. Также хозяйки рекомендуют посыпать кусочки содой, оставить на час и хорошо промыть.
  • Чтобы сварить цельную свиную печенку, ее надо предварительно очистить и вымочить. Затем поместить в кипяток и варить около 40 минут.
  • Жареное блюдо солите только после приготовления, так вы сохраните его сочность.

Тушенная с овощами

Подготовьте такие ингредиенты:

  • Печень свиная
    600 г
  • Помидор
    1 шт.
  • Зелень
    по желанию
  • Репчатый лук
    1 или 2 шт.
  • Чеснок
    5 зубчиков
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Подсолнечное масло
    для жарки
  • Морковь
    1 шт.
  • Печень нарезаем на части и заливаем молоком.
  • Овощи моем и чистим. Луковицы режем на полукольца или кольца, помидор – на маленькие кусочки, чеснок – также кусочками, морковь натираем на крупную терку или нарезаем кружками.
  • На сковородку наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Сначала выкладываем чеснок на 2 минуты, а затем добавляем лук, не закрывая крышкой.
  • Как только чеснок и лук приобретут золотистый вид, выкладываем морковь, не забывая перемешивать.
  • Затем выкладываем помидоры, добавляем соль и специи (какие больше вам нравятся). Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-6 минут, помешивая.
  • На другую сковородку выкладываем печень, предварительно просушенную от молока на бумажном полотенце. Обжариваем на большом огне максимум 5 минут, не забывая переворачивать каждый кусок.
  • Добавляем наши овощи, мешаем и даем еще 5 минут протушиться.
  • Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Со сметаной

Ингредиенты:

  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сметана
    4 ст.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    1-2 ст.
  • Свиная печень
    500 г
  • Растительное масло
    для жарки
  • Печень разрезаем на части, раскладываем в глубокой посуде и заливаем молоком. Даем время, чтобы вышла горечь.
  • Подготавливаем овощи: морковь очищаем и натираем на крупную терку, лук режем на полукольца (можно на кольца).
  • Ставим сковородку (желательно глубокую) на большой огонь, чтобы она накаливалась, заранее помазав маслом.
  • Раскладываем кольца луковицы и морковь. Доводим до полуготовности.
  • Далее всыпаем печень и обжариваем приблизительно 4-5 минут, пока она не поменяет цвет. Затем добавляем сметану и заливаем кипяченой водой немного выше всего содержимого.
  • Закрываем крышкой, устанавливаем огонь на минимум и протушиваем где-то 20 минут.
  • Солим и доводим до готовности.

С луком

Вам понадобятся:

  • Свиная печень
    500 г
  • Оливковое масло
    для жарки
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Черный молотый перец
    по вкусу
  • Белое вино
    ¼ бокала
  • Нарезаем печень и замачиваем.
  • Луковицы разрезаем на полукольца и высыпаем на заранее разогретую сковородку, помазанную оливковым маслом. Посыпаем лук перцем и солью и устанавливаем на небольшой огонь.
  • В полуготовый лук насыпаем просушенную печень и протушиваем также до полуготовности, время от времени помешивая.
  • Как только на сковородке станет мало жидкости, наливаем вино и ждем, пока испариться. Доводим блюдо до готовности.

В томатном соусе

Ингредиенты:

  • Свиная печень
    800 г
  • Репчатый лук
    2-3 шт.
  • Крахмал
    0,5 ч. л.
  • Вода
    1 стакан
  • Мука
    2-3 ст.л.
  • Сметана
    1 ст.л.
  • Зелень
    по вкусу
  • Томатная паста
    2 ст.л.
  • Перец молотый
    по вкусу
  • Растительное масло
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Промываем и нарезаем печень. Затем каждую часть посыпаем мукой.
  • Нагреваем сковородку с маслом и раскладываем печень.
  • Обжариваем на большом огне максимум 12-13 минут, переворачивая.
  • Хорошо прожаренные кусочки складываем в глубокую посуду (желательно не эмалированную).
  • Добавив 0,5 стакана воды, емкость помещаем на сильный огонь и ждем, пока закипит. Далее убавляем огонь на минимальный и тушим блюдо 6-7 минут.
  • Нарезаем лук (кольцами или полукольцами). Высыпаем на горячую сковороду с маслом и обжариваем до готовности. В емкость к печени его не будем добавлять. Этот лук будет добавлением к основному блюду.
  • Готовим соус. В глубокую посуду насыпаем крахмал и наливаем 0,5 стакана воды. Тщательно размешиваем. Затем даем сметану и томатную пасту. Опять перемешиваем.

  • Соус выливаем к печени, посыпаем солью и перцем.
  • Оставляем максимум на 5 минут на незначительном огне, чтобы содержимое хорошо пропиталось.
  • Подаем с соусом и горстью обжаренного полукольцами лука.

Запеченная по-словенски

Рецепт очень мягкой и вкусной печени при минимуме продуктов и хлопот.

  • Хорошо промываем цельный кусок, очищаем его от пленки и протоков.
  • Режем на доли, солим, перчим.
  • В форму для запекания выкладываем кружочки лимона и веточки петрушки. Сверху укладываем куски печени и покрываем их лимоном и петрушкой.
  • Подливаем 100 г воды и ставим в нагретую до 220 градусов духовку.
  • Через 20 минут огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке еще полчаса.
  • Проверяем готовность. Для этого сделайте прокол в куске – из него должна вытекать бесцветная жидкость.
  • Порежьте на порции и подавайте к столу.

Отбивные

Попробуйте приготовить печенку свиную таким способом.

  • Печень
    0,5 кг
  • Чеснок
    3 зуб.
  • Растительное масло или смалец
    для жарки
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Зелень
    по желанию

  • Поместите промытый и очищенный кусок печени на полчаса в морозильник, чтобы он стал плотнее и лучше резался.
  • Порежьте на порции примерно в 1,5 см толщиной.
  • Слегка отбейте, посыпьте перцем и измельченным чесноком.
  • Обжарьте с двух сторон по минуте с каждой.
  • Выложите на тарелку, подсолите и украсьте зеленью.

Пышные котлеты

Получаются настолько вкусными, что их едят даже те, кто не любит блюда из печени.

  • Печень
    450 г
  • Лук
    1-2 гол.
  • Чеснок
    3 зуб.
  • Манка
    6-7 ст. л.
  • Сухари панировочные
    по необходимости
  • Сода
    на кончике ножа
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Растительное масло
    для жарки

А вы уже знаете, как приготовить печень свиную чтобы была мягкая и сочная? Если нет, то эта статья для вас. В ней мы вам предложим несколько рецептов приготовления свиной печени. Ее можно жарить, тушить, а можно готовить из свиной печени оладьи, рулеты и даже блинчики.

Свиная печень со сметаной

Свиная печень, тушенная большими кусками с молоком и сметаной, получается очень мягкой, нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г;
  • молоко – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст.л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль.

Время приготовления свиной печени со сметаной: 30 минут
Количество порций свиной печени со сметаной: 6

Приготовление:

1. Нарезать лук, обжарить на сковороде, не забыть про растительное масло.
2. Печень порезать средними кусками по размеру, как спичечный коробок.
3. Отправить свиную печень к луку, жарить 10 минут. У нас есть время приготовить нежный сметанный соус. Сметану смешать с молоком, мукой, добавить измельченный чеснок и петрушку.
4. Печень посолить и залить полученной сметаной смесью. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне еще 10 минут.

Готова нежная и вкусная свиная печень. Она прекрасно сочетается с овощами и гарнирами. Классическое сочетание – картофельное пюре и свиная печень.

Паштет из печени

Печеночный паштет, конечно же, можно купить и в магазине. Но он не будет таким ароматным, тающим во рту. Паштет из свиной печени готовить совсем не трудно, а бутерброды с ним получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 г;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • петрушка – 20 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль, перец, мускатный орех.

Время приготовления паштета из свиной печени: 40 минут
Количество порций паштета из свиной печени: зависит от способа подачи

Приготовление:

1. Печень порезать большими кусками, свиной шпик – маленькими. Выложить печень и шпик на антипригарную сковороду, налить воды, потушить 5 минут.
2. Добавить к печени соль, перец, измельченную петрушку, мускатный орех. Тушить еще 15 минут.
3. Отдельно отварить морковь.
4. Когда печень остынет, пропустить ее вместе с морковью через мясорубку, а затем второй раз, добавив сливочное масло.

Готовый печеночный паштет можно разложить по баночкам и мазать на бутерброды, он получается вкуснее магазинного. Отличные бутерброды получаются из такого сочетания: белый хлеб, печеночный паштет, огурец и петрушка. Огурец можно заменить болгарским перцем и помидором. Все варианты бутербродов разные по вкусу.

А можно печеночный паштет подавать вместе с гарниром. В этом случае вашей задачей будет красивое его оформление.

Бефстроганов из свиной печени

Бефстроганов из печени по нашему рецепту получится вкусным и мягким. Его можно готовить на плите или с помощью мультиварки. Мы вам предлагаем самый быстрый и простой способ – приготовление блюда в мультиварке, а также стандартный – на плите.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Время приготовления бефстроганова из свиной печени: 20 минут
Количество порций бефстроганова из свиной печени: 5

Приготовление:

1. Печень свиную порезать тонкими полосками, длиной по 4-5 см. Не забудьте заранее ее помыть и срезать пленку.
2. Лук очистить и порезать полукольцами.
3. В отдельной емкости смешать сметану, томатную пасту, муку, перец, соль и воду.
4. Печень отправить на сковороду, чтобы она приобрела корочку, затем добавить лук и залить приготовленной смесью. Бефстроганов хорошо потушить 5-7 минут.

Вариант для мультиварки: в чашу налить масло, на режиме «Выпечка» обжарить печень, помешивая ее. Затем добавить в чашу лук и приготовленную сметанную смесь. Закрыть мультиварку, поставить на режим «Пароварка» и выставить время 10 минут. Когда время выйдет, крышку не открывать еще 10 минут.

Вот такие рецепты блюд из свиной печени мы вам предлагаем, теперь вам известно, как приготовить печень свиную чтобы была мягкая и сочная.

Не знаю, как вы, а я очень люблю блюда из субпродуктов. Нравится мне их удивительное свойство — почти мясо, но вкус другой. Печень из всех субпродуктов ставлю на первое место. Думаю, не стоит говорить о ее пользе. А вот вкус очень интересный. Поделюсь с вами парой рецептов. Прежде открою маленький секрет: всегда готовлю блюда из печени свиной. Просто не люблю говяжью. Хотя в моих рецептах и ту и другую можно легко поменять местами.

Блюда из печени свиной. Рецепт первый

Не люблю скучных блюд. Проще простого пожарить печенку с большим количеством лука. Но это не так вкусно и интересно, как парфе. Не знаете, что это? Тогда внимательно читайте дальше. Для приготовления я беру сто-сто сорок грамм охлажденного сливочного масла и режу его на кубики. Замешиваю песочное тесто из двухсот пятидесяти грамм муки, одной столовой ложки молока, одного желтка, половины столовой ложки листьев тимьяна. Его необходимо охладить. Поэтому я скатываю тесто в шар, оборачиваю пленкой и кладу в холодильник. Там оно будет находиться приблизительно час. После чего тесто раскатываю как можно тоньше, выкладываю в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и опять убираю в морозилку (минут на двадцать). После этого сверху накрываю пекарской бумагой, засыпаю обычным горохом. Выпекаю тесто до готовности. После чего бумагу и горох

выбрасываю. Не забыли, что я готовлю блюда из печени свиной? Пришла пора о ней вспомнить. Печень (триста грамм) взбиваю в блендере вместе со сливками (две трети стакана), одним яйцом, одной измельченной луковицей шалота, двумя зубками чеснока, двумя столовыми ложками портвейна, одной — коньяка. Ко всему добавляю щепотку молотого мускатного ореха, столько же соли и молотого черного перца. Духовку разогреваю, но не сильно (градусов до ста по Цельсию). Выпекаю в ней наполненный печеночной массой корж в течение сорока минут.

Блюда из печени свиной. Рецепт второй

То, что я предложу приготовить вам сейчас, подойдет больше к столу на каждый день. Но готовится это блюдо из печени свинины проще, времени занимает меньше. Да и ингредиенты не требуют специальных закупок. А предложу я вам приготовить оладьи из свиной печени. Для этого предварительно отвариваю полстакана риса. Две-три крупных луковицы перемалываю на мясорубке. Та же учесть предназначена двум зубкам чеснока и зелени (петрушке, укропу). Последней перемалываю саму печенку. В итоге получается жидковатая печеночная масса. Выкладываю в нее рис и хорошо все перемешиваю. В сковороде разогреваю до закипания оливковое или кукурузное масло. Столовой ложкой набираю печеночно-рисовую массу и выкладываю ее в масло. Обжариваю с двух сторон.

Маленькие советы

  • Для того чтобы печень как свиная, так и говяжья не горчила необходимо ее вымачивать в течение часа в молоке.
  • Если хотите пожарить печенку кусочками с луком и на выходе получить мягкое сочное блюдо, то никогда не закрывайте сковороду крышкой.
  • Покупая такой субпродукт, помните, что цвет его должен быть однородным, не темным, но и не светлым. Поверхность должна быть влажной, не подсохшей. Запах — приятным.

Свиная печень — рецепт как вкусно приготовить свиная печень

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Печень
  8. /
  9. Свиная печень

Печень Вторые блюда Украинская кухня

( 4. 8421 4 538 38 оценок)

7543 — просмотров

35 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Хотелось бы узнать о вашем отношении к такому продукту, как печень. Ведь, насколько мне известно, многие хозяйки зачастую просто отказываются готовить блюда из печени, из-за того что она получается у них слишком сухой, жесткой да еще и с горчинкой. Но мне бы хотелось убедить вас в том, что не только для повседневного меню, а даже к праздничному столу может отлично подойти свиная печень, следует только знать некоторые нюансы ее приготовления. Тем более, что такой субпродукт является деликатесом, очень полезен и богат на полезные вещества, а если еще добавить тот факт, что печень имеет приятный вкус и достаточно низкую цену – то это просто находка для хозяек. Рецептов приготовления свиной печени немало и они достаточно разнообразны – от паштетов до салатов и тортов. Не менее вкусно просто поджарить печень или потушить с овощами.  

Ингредиенты


  • Вода
    4 ст.л

  • Масло растительное
    2 ст.л

  • Сахар
    1 ч.л

  • Устричный соус
    1 ст.л

  • Соевый соус
    1 ст.л

  • Печень свиная
    400 г.

  • Чеснок зелень
    300 г.

  • Чеснок
    5 зуб.

Пищевая ценность блюда «Свиная печень» (на 100 грамм)

  • Белки10. 6 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории118 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Чтобы свиная печень получилась в конечном итоге вкусной и сочной, необходимо знать об определенных тонкостях этого продукта. Очень существенно на вкус блюда влияет качество продуктов, поэтому нужно приобрести свежую печень, ни в коем случае не использовать замороженную, к тому же она должна быть ровной и упругой. Хоть свиной печени свойственна небольшая горчинка, тем не менее она мягкая и нежная на вкус. Как и другие виды печени свиная имеет очень тонкую пленку, которую все же просто необходимо снять. Чтобы проще было это сделать, вначале кусок печени промываем, а затем ошпариваем кипятком, после чего пленка легко удаляется.

сделано 02

Еще практикуют перед готовкой замачивать свиную печень в холодном молоке, но это вовсе не обязательно. Вымытую печень немного просушиваем бумажным полотенцем.

сделано 03

Самый простой способ приготовления печени – это жарка на сковородке, хотя нужно все же соблюдать некоторые тонкости. Сначала приготовим приправы для блюда. Для этого берем пучок стручкового чеснока, моем, обсушиваем и нарезаем длинными полосками.

сделано 04

Также чистим от шелухи зубки чеснока и измельчаем с помощью ножа.

сделано 05

Подготовленную печень нарезаем тонкими ломтиками.

сделано 06

Теперь ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, вливаем растительное масло и разогреваем. Бросаем туда измельченный чеснок и немного пассируем до мягкости.

сделано 07

После этого выкладываем на сковородку нарезанные ломтики печени, смешиваем с чесноком и немного поджариваем.

сделано 08

Затем поливаем эти продукты соевым соусом и добавляем устричный соус. Далее блюдо солим и доливаем немного воды.

сделано 09

Готовим до мягкости печени, а после этого кладем в сковородку нашинкованную зелень чеснока. Поджариваем все вместе буквально несколько минут, постоянно перемешивая ингредиенты и снимаем с плиты. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и горячим подаем к столу.    

Похожие рецепты

Пшеничная каша25 4 2 из 5 — подробнее —

Тефтели нежные90 4 3 из 5 — подробнее —

Фаршированный перец с мясом и рисом90 4 3 из 5 — подробнее —

Зразы картофельные80 5 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Капустняк украинский90 6 3 из 5 — подробнее —

Ягодный суп30 4 2 из 5 — подробнее —

Овощное ассорти на зиму95 1 3 из 5 — подробнее —

Салат Грибная поляна с курицей к Новому году 50 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт паштета из свиной печени — Happy Foods Tube

Простой рецепт паштета из свиной печени с белыми грибами и красным вином. Используйте его для домашнего развлечения в составе сырной тарелки или превратите в канапе!

Этот рецепт довольно прост и может быть изменен на любой вкус.

Как приготовить паштет из свиной печени

Инструменты, необходимые для этого рецепта:

  • Разделочная доска и нож
  • Пресс для чеснока (мелкая терка для сыра также подойдет)
  • Мерные чашки и ложки
  • Кастрюля – для регидратации грибов
  • Кухонный комбайн и ложка – для обработки и тестирования
  • Стеклянная(ые) банка(и) с крышкой – для хранения

Паштет Ингредиенты:

0003 Свиная печень

  • Сушеные белые грибы
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Красное вино
  • Краткий обзор рецепта:

    6

    Обжарьте лук и чеснок в большом количестве сливочного масла. Добавьте регидратированные грибы и кусочки печени. Убедитесь, что обрезали все соединительные ткани , чтобы в итоге у вас остались только гладкие части.

    Наконец, влейте вино и готовьте, пока свиная печень не будет полностью приготовлена, а вино не уварится примерно на 2/3. Дайте остыть и обработайте в кухонном комбайне до получения однородной массы. После обработки добавьте соль и перец по своему вкусу, охладите и подавайте!

    Часто задаваемые вопросы:

    Сколько хранится печеночный паштет в холодильнике?

    Многие говорят, что продержится 5 дней, некоторые говорят 7-8 дней. Лично я бы больше 5 дней не ездил. На самом деле, я бы предложил потреблять его в течение 4 дней.

    Вы можете заморозить его на срок до месяца, но я никогда этого не пробовал. Чтобы запечатать его, вы поливаете растопленным маслом (я бы предложил топленое масло) и накрываете полиэтиленовой пленкой.

    Можно ли использовать куриную печень вместо свиной?

    Да, можно. Паштет будет иметь более насыщенный и мягкий вкус.

    Можно сразу съесть?

    Этот домашний паштет вкуснее всего охлажденным перед подачей на стол, поэтому важно дать ему настояться в холодильнике не менее 2 часов.

    Теперь, как говорится, во что бы то ни стало, вы можете намазать немного на свой тост или французский багет сразу после того, как вы его приготовили. Просто в охлажденном виде вкуснее!

    Устранение неполадок:

    У некоторых в кастрюле может оказаться больше жидкости, чем у других. Если это так, вы можете либо увеличить огонь, чтобы уменьшить количество жидкости, либо после того, как печень будет приготовлена, просто вытащите ее шумовкой (убедитесь, что израсходовали весь лук).

    Затем, если вы пропустите его через кухонный комбайн, добавьте столько соуса/жидкости, сколько хотите. Или ничего не добавляйте.

    В целом паштет из свиной печени имеет более густую консистенцию, а вкус добавленных ингредиентов (грибов и вина) мягче, чем если бы вы делали его из куриной печени.

    Приправа

    Добавьте соль по своему усмотрению. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешиваете его после каждого добавления, чтобы избежать неравномерного распределения. То же самое касается черного перца.

    Хранение

    После того, как вы дадите паштету полностью остыть, вы можете переложить его в стерилизованные банки (мне нравится использовать несколько маленьких банок, а не одну большую).

    Примечание: Во избежание загрязнения важно использовать стерилизованные банки и крышки. Кроме того, помните, что, повторно используя ложку/вилку/нож для извлечения паштета из банки, вы также можете добавить в паштет несколько кусочков панировочных сухарей (при намазывании на тосты или канапе), что ускорит его приготовление.

    Вот почему я предпочитаю использовать 2 или 3 банки поменьше, а не 1 большую.

    Где использовать домашний паштет?

    Для канапе – с клюквенным соусом или другим джемом – со свежим багетом или кростини .

    В виде намазки – для тостов или свежеиспеченного/ремесленного хлеба (мы любим подавать с соленьями или свежим перцем).

    Для тарелок или досок всех видов – добавьте в свой сырная доска ! Он хорошо сочетается с хлебными палочками, или вы можете просто добавить небольшой нож и нарезанный багет, чтобы ваши гости могли угоститься сами. Или используйте овощи в качестве соуса.

    Диетическая информация – Что содержит этот рецепт?
    Мясо: Да
    Яйца: Нет
    Молочные продукты: Да
    Глютен: Нет
    Орехи: Нет

    Этот пост был дополнен более четкими инструкциями (см. карту рецептов), а также массой полезной информации, которая поможет начинающим поварам или тот, кто делает это в первый раз, сразу же добивается успеха.

    Подробнее

    Holiday Appetizers , чтобы попробовать в этом сезоне:

    • Cranberry Brie Bites
    • Доска для сырного дерева
    • Рождественская елка
    • HomeMade Budsstick 202020202020202.
    • . голосов

      Паштет из свиной печени

      Простой рецепт паштета из свиной печени с белыми грибами и красным вином. Используйте его для домашнего развлечения в составе сырной тарелки или превратите в канапе!

      Приготовление времени 10 мин

      Приготовление времени 30 мин

      Всего времени 40 мин

      Собран: 1,5 стакана, см. Примечание 6

      Калории: 51

      Автор: Жуля

      • ½ ounce ouncin ytcin ytryr.). примечание 1
      • ½ пачки несоленого сливочного масла (55 г), см. примечание 2
      • 1 луковица, маленькая, нарезанная (около ½ стакана в упаковке), см. примечание 3
      • 3 зубчика чеснока
      • 14 унций свиной печени (400 г), см. примечание 4
      • 1 чашка красного вина (250 миллилитров), см. примечание 5
      • соль по вкусу
      • черный перец по вкусу
      • Поместите сушеные грибы в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и дайте настояться 5 минут. Когда закончите, слейте воду.

      • В большой сковороде/сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел (используйте средний огонь).

      • Печень промыть, нарезать небольшими кусочками (удалить жесткую пленку) и вместе с регидратированными грибами добавить в сковороду. Увеличьте огонь и готовьте около 2-3 минут, периодически помешивая.

      • Влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15-20 минут. На этом этапе печень должна быть полностью приготовлена, но всегда проверяйте, прежде чем выключать огонь. Вино должно было немного уменьшиться.

      • Дайте смеси остыть, прежде чем переносить ее в кухонный комбайн. На этом этапе вы можете либо использовать всю смесь, либо, если вы чувствуете, что у вас осталось слишком много жидкости, используйте совсем немного. Процесс до гладкости.

      • Приправьте солью и перцем по своему вкусу.

      • Полностью охладите перед тем, как переложить в стерилизованные банки и накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой.

      • Перед подачей охладите в холодильнике 2 часа!

      • Дополнительно: Чтобы запечатать верхнюю часть паштета, можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать сушеными травами.

      1. Вы можете использовать другие сушеные лесные грибы.
      2. Обязательно используйте настоящее сливочное масло. Никаких заменителей маргарина или масла! Вам может понадобиться полная пачка сливочного масла, если вы хотите запечатать верх, как на картинках.
      3. Используйте желтый или белый лук.
      4. Свиную печень можно заменить куриной. Вы также можете использовать немного меньше, если хотите. Если вы это сделаете, уменьшите количество вина.
      5. Подойдет любое красное вино.
      6. Вы получите примерно 1,5 стакана паштета (около 14 унций/400 миллилитров). Этого достаточно, чтобы приготовить около 50 канапе на 10-12 человек.
      7. Всегда лучше насладиться этим сразу или в течение нескольких дней, поэтому я лично не рекомендую удваивать партию. При правильном хранении он может храниться в холодильнике до 5 дней.
      8. Обязательно используйте стерилизованные банки для хранения паштета. Его нужно накрывать, иначе он высохнет и быстрее испортится.
      9. Можно также использовать 1 фунт свиной печени, не увеличивая количество грибов или вина.
      10. Обычно я использую около ½ чайной ложки соли и очень щедрую щепотку черного перца. Я предлагаю вам начать с ¼ чайной ложки, чтобы увидеть, нравится ли вам это. Если нет, добавьте еще!

      Course: Condiment

      Cuisine: American

      Keyword: Pork liver pate recipe

      Nutrition Facts

      Pork Liver Pate

      Serving Size

       

      1 tbsp

      Amount per Serving

      Calories

      51

      % Дневная норма*

      Насыщенные жиры

       

      Трансжиры

       

      Полиненасыщенные жиры

       

      Мононенасыщенные жиры

       

      Cholesterol

       

      Sodium

       

      Potassium

       

      Carbohydrates

       

      Fiber

       

      Sugar

       

      Protein

       

      Vitamin A

       

      3638

      IU

      Витамин С

       

      Кальций

       

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

      Рецепт свиной печени с чили и кунжутным маслом

      Рецепт свиной печени с чили и кунжутным маслом | СайдШеф

      SideChef

      &nbsp>&nbsp

      Рецепты

      &nbsp>&nbsp

      Здоровый

      РЕЦЕПТ

      7 ИНГРЕДИЕНТОВ •4 ШАГА •20мин

      1 Рейтинг

      Простой, быстрый и насыщенный питательными веществами, минералами и витаминами, включая витамины группы В, железо и цинк — пряная жареная органическая свиная печень в кунжутном масле .

      Легкая, быстрая и богатая питательными веществами, минералами и витаминами, включая витамины группы В, железо и цинк, пряная жареная органическая свиная печень в кунжутном масле.

      СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

      + ДОБАВИТЬ В ПЛАН

      Средиземноморье Fit

      Даниэла выросла в Италии, узнав о своей страсти к кулинарии и кулинарных секретах от своей бабушки. Сегодня она преподает и ведет блог в Шанхае.

      https://www.thefitmediterranean.com/

      Экономьте время,
      Магазин ингредиентов

      Сделайте покупки продуктов легкими! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

      Доставка и самовывоз От

      Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

      КУПИТЬ СЕЙЧАС

      Выполнено

      The Fit Mediterranean

      Даниэла выросла в Италии, научилась своей страсти к кулинарии и кулинарным секретам от своей бабушки. Сегодня она преподает и ведет блог в Шанхае.

      https://www.thefitmediterranean.com/

      20min

      Total Time

      $0.41

      Cost Per Serving

      2 Tbsp

      1 clove

      to taste

      1/4 tsp

      1 Tbsp

      1 столовая ложка

      Экономия времени,
      Магазин ингредиентов

      Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

      Доставка и самовывоз От

      Расчетная сумма:
      Расчетная сумма:
      x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
      i-amphtml-привязка
      скрытый
      [скрытый] = «список продуктов. загрузка»

      >

      КУПИТЬ СЕЙЧАС

      Выполняется

      Питание на порцию

      ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

      КАЛОРИИ

      316

      ЖИР

      20,8 г

      БЕЛКИ

      27,5 г

      УГЛЕВОДЫ

      5,0 г

      Инструкции по приготовлению

      СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

      ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

      Шаг 1

      Сначала тонко нарежьте

      Свиная печень (9 унций)

      .

      Шаг 2

      Затем в сковороду на медленном огне добавить

      Кунжутное масло (2 столовые ложки)

      а также

      Чеснок (1 зубчик)

      и готовьте чеснок, пока он не станет золотистым.

      Шаг 3

      Затем добавьте нарезанную печень и приправьте

      Солить по вкусу)

      а также

      Хлопья чили Алеппо (1/4 ч. л.)

      , тушите на среднем огне до готовности мяса.

      Этап 4

      Посыпать

      Семена кунжута (1 ст.л.)

      а также

      Свежая петрушка (1 ст. л.)

      перед подачей.

      Теги

      ПРОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

      Здоровое основное блюдо Быстро и просто Палео Whole30 Нежирная свинина Ужины в будние дни Белковая упаковка Низкокалорийная

      80 Сохранено

      Healthy

      0,56 доллара США за порцию

      Крем из овсяной каши за 5 минут

      Вегетарианская

      11,09 $ за порцию

      Апельсиновый крем без глютена без молока

      Веганский

      4,20 доллара США за порцию

      Миндальное и кокосовое масло

      Веганский

      4,36 доллара США за порцию

      Веганский кокосово-банановый хлеб

      Healthy

      0,75 доллара США за порцию

      Шоколадное печенье

      Десерт

      2 часа 20 минут

      4,51 доллара США за порцию

      Тирамису

      Десерт

      0,57 доллара США за порцию

      Безмолочный пирог с вареными ягодами пшеницы и мукой из спельты

      Healthy

      1,36 доллара США за порцию

      Запеченный средиземноморский фенхель

      Healthy

      0,31 доллара США за порцию

      Хумус лактоферментированный

      Healthy

      12 часов 30 минут

      1,89 долл. США за порцию

      Сырой лимонный пудинг

      Паста

      1,81 долл. США за порцию

      Ракушки, фаршированные лососем и рикоттой

      Healthy

      1,12 доллара США за порцию

      Протеиновые батончики домашнего приготовления

      Десерт

      7,11 $ за порцию

      Пирог из теста на масляной основе

      Healthy

      4 часа 30 минут

      0,47 доллара США за порцию

      Апельсиновый джем с низким содержанием сахара

      Основное блюдо

      1 час 45 минут

      1,60 долл. США за порцию

      Свинина, маринованная в апельсиновом соке и вине Марсала

      Healthy

      0,38 доллара США за порцию

      Хумус 3 вида: традиционный, жареная тыква и капуста

      Рекомендуемые рецепты

      {{#dish_tag}}

      {{тег_тарелки}}

      {{/dish_tag}}

      {{время}}

      {{#премиум}}

      ПРЕМИУМ

      {{/премиум}}

      {{имя}}

      {{#owner_slug}}

      9owner_slug}}

      {{/owner_slug}}

      Ты умница! 🍪

      Чтобы улучшить ваш опыт, SideChef использует файлы cookie. Нажимая «ПРИНЯТЬ», вы соглашаетесь на сохранение файлов cookie на вашем устройстве. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, посетив наш
      ПОЛИТИКА КУКИ
      на нашем сайте.

      ПРИНЯТЬ

      ОТКЛОНИТЬ

      Рецепт сохранен в Моих сохраненных рецептах ПРОСМОТР

      Рецепт добавлен в список покупок ПРОСМОТР

      Сэкономьте 30 долларов на покупках

      Используйте код TRIPLE10, чтобы разблокировать 10 долларов первых трех заказов для новых клиентов, занимающихся самовывозом и доставкой.

      Действителен только для первых 3 заказов клиента в службах самовывоза и доставки Walmart. Минимальный заказ 50$. Не распространяется на покупку алкоголя. Клиент несет ответственность за все применимые налоги. Предложение может быть изменено или истечет без предварительного уведомления.

      Упростите приготовление пищи

      Откройте для себя персонализированные рецепты, организуйте свои планы питания, покупайте ингредиенты и готовьте с уверенностью в нашем БЕСПЛАТНОМ приложении с пошаговыми инструкциями.

      питание на порцию

      Калории

      316

      % Ежедневная стоимость*

      Жир

      20,8 г

      27%

      Насыщенный жир

      4,0 г

      20%

      Транс -жир

      0,0 G

      — 20%

      Транс -жир

      9000 2,0 G

      — 20%

      . —

      Холестерин

      376,2 мг

      125%

      углеводы

      5,0 г

      2%

      волокна

      0,6 г

      2%

      0,0 G

      777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777а77

      77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777779н7 27. %

      натрия

      111,6 мг

      5%

      Витамин D

      Кальций

      72,9 мг

      6%

      32,5 мг

      % 181%

      32,5 мг

      70001% 181%

      7.

      997791%

      9

      9

      77.1000 7000791%

      32,5 мг

      181% 181%

      32,5 мг

      181% 181%

      32,5 мг

      181% 70007

      32,5 мг

      181%. 0007

      35,7 мг

      1%

      *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      Отказ от ответственности: Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником.

      Введите свой почтовый индекс, чтобы найти ближайший к вам Walmart.

      Отсортировано по расстоянию от {serviceAddress.postalCode}}

      Выполнено

      Запеченная свиная печень в луковом соусе

      от редакции

      Резюме

      Время подготовки 15 минут
      Общее время 15 минут
      Курс Основное блюдо
      Кухня Европейский
      Порций (по умолчанию: 4)

      Ингредиенты

      • 4 порт. Печень(и) свиная
      • 1 кг лука(ов)
      • немного масла для жарки
      • соль
      • Черный перец
      • немного Магги
      • загуститель для соуса, темный
      • вода

      Запеченная свиная печень в луковом соусе

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Инструкции

      1. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла и отложить в сторону. Печень промыть, обсыпать небольшим количеством муки и также обжарить на сковороде. Затем добавьте лук и залейте водой. Накройте крышкой и тушите около 1,5 часов. Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством магги. Если соус недостаточно уварился, смешайте его с небольшим количеством загустителя соуса (темного).
      2. Подавать с картофельным пюре или домашними картофельными кнедликами.

      Также нравится

      Печень свиная, запеченная с морковью, луком и сыром

      Печень свиная в основном жареная или тушеная. Предлагаю более интересный способ – запечь печень в духовке. Кусочки печени и лук с морковью быстро обжаривают по отдельности, затем соединяют в форме. Все заливается сметанно-томатным соусом и весенним…

      Печень в яблочно-луковом соусе

      Рецепт идеальной печени в яблочно-луковом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Запеченная свиная вырезка с томатно-луковым соусом

      Идеальный рецепт запеченной свиной вырезки с томатно-луковым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Печень с луком

      Идеальный рецепт печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Запеченная печень на подушке с луком и яблоком

      Идеальный рецепт запеченной печени на подушке с луком и яблоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Свиная шея, запеченная с луком

      Мясо, запеченное с луком, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свиная шея (или…

      Печень ягненка в соусе марсала – лук – соус

      Рецепт идеальной печени ягненка в соусе марсала – лук – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Полоски печени в соусе из бекона и лука

      Идеальный рецепт полосок печени в соусе из бекона и лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Жареная свинина с луковым соусом

      Идеальный рецепт жареной свинины с луковым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Запеченная свиная корейка с яблоками и луком

      Идеальный рецепт запеченной свиной корейки с яблоками и луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)

      Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…

      Свиная корейка с печеными яблоками и луком

      Жемчужный лук и яблоки запекаются в духовке и подаются с жареной свининой на кости. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Свиная корейка (филе) на кости – 4 шт. (примерно по 180 г, толщиной около 1,5 см) Лук жемчужный (мелкий) замороженный (размороженный) – 1,5 стакана Гала …

      Куриная печень с луком

      Идеальный рецепт куриной печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Ливерно-луковый гуляш

      Идеальный рецепт печеночно-лукового гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Печень с яблоками и луком

      Идеальный рецепт печени с яблоками и луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.