Блюда с гусем рецепты с фото: Блюда из гуся — рецепты с фото

Содержание

Рецепты из гуся | Рецепты, кулинария

Рецепты из гуся | Рецепты, кулинария

Рецепты, кулинария, рецепты с фото > Блюда из мяса > Рецепты из гуся

Рецепты из гуся

Смотреть Видео рецепты

Рецепт казан кебаб из гуся по-узбекски

Ингридиенты блюда:

  • Гусь – 1 тушка
  • Масло сливочное – 5 столовых ложек
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп и кинза (зелень измельченная) – 1 стакан
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль

Рецепт гуся с яблоками

Ингридиенты блюда:

  • Гусь – 1 тушка
  • Яблоки – 1,5 кг мелких и 8 шт. крупных
  • Тмин толченый – 1 чайная ложка
  • Сметана, перец, соль

Соус:

  • мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • бульон мясной – 0,5 стакана
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • соль

Рецепт гуся, жаренного с луком

Ингридиенты блюда:

  • Гусь – 1 тушка
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 4–5 шт.
  • Чеснок – 3–4 дольки
  • Зелень, соль

Рецепт шеи гуся фаршированной

Ингридиенты блюда:

  • Печень от гуся – 1 шт.
  • Телятина – 100 г
  • Шпик – 50 г
  • Грибы свежие – 50 г
  • Булка черствая – 50 г
  • Молоко – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Орех мускатный, перец, соль

Рецепт гуся в белом вине

Ингридиенты блюда:

  • 1 гусь,
  • 200 г. масла,
  • 1/2 стакана белого вина,
  • 1/2 стакана бульона,
  • перец, соль по вкусу.

Для гарнира:

  • 500 г. капусты,
  • 300 г. мяса,
  • 200 г. копченой грудинки,
  • 1/2 стакана панировочных сухарей.

Рецепт гуся, фаршированного грибами

Ингридиенты блюда:

  • Тушка гуся,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
  • чеснок толченый – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Грибы белые – 300 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт. ,
  • морковь – 1 шт.,
  • вино белое – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 3 ст. ложки,
  • майоран измельченный – 1 ч. ложка,
  • соль, перец.

Рецепт гуся, фаршированного картофелем и черносливом

Ингридиенты блюда:

  • Тушка гуся,
  • масло сливочное – 70 г,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Картофель – 5–6 шт.,
  • чернослив без косточек – 100 г,
  • яблоки – 3 шт.

Рецепт гуся, запеченного с яблоками

Ингридиенты блюда:

  • тушка гуся,
  • 10 яблок,
  • 2–3 маринованных огурца,
  • 5–6 клубней картофеля,
  • 5 луковиц,
  • 100 г сметаны,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 столовая ложка жира,
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт закуски из мяса гуся и овощей

Ингридиенты блюда:

  • 500 г мяса гуся,
  • 2–3 клубня картофеля,
  • 2 яблока,
  • 1 морковь,
  • 100 г цветной капусты,
  • 2–3 помидора,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 150 г сметаны,
  • 1 столовая ложка жира,
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт гуся, жаренного с яблоками

Ингридиенты блюда:

  • 1 гусь,
  • 12—15 кисло-сладких яблок,
  • соль,
  • 6—8 картофелин.

Рецепт гуся, фаршированного кашей с грибами

Ингридиенты блюда:

  • 1 тушка гуся,
  • 20 белых сушеных грибов,
  • 3 стакана гречневой крупы
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 морковь,
  • 2 корня и зелени петрушки,
  • 2 столовые ложки укропа (измельченного),
  • 2 луковицы,
  • 150 г шпика,
  • по вкусу – соль

Рецепты вкусных вторых блюд с гусем

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Жареный гусь с яблоками Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Когда я читала о традициях праздничного питания в разных странах мира, мне так хорошо звучало это: Жареный гусь по-русски с яблоками. Лично я никогда не ела жареного гуся на праздники, хотя слышу об этом отовсюду! В России жаркое гусь с яблоками похож на индейку на День Благодарения с начинкой.

Жарить гуся — это не то же самое, что жарить курицу или индейку; Кожа у нее очень толстая и жирная, поэтому для ее подготовки к запеканию требуется несколько дополнительных шагов по сравнению с другими птицами. Это просто, однако, и оно того стоит! Наслаждайтесь этим классическим праздником!»

Скачать

фото Соммер Клари

Через:
2 часа 20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    гусь (12-14 фунтов)

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 1

    головка чеснока, разрезанная пополам

  • 1

    пучок свежей веточки тимьяна

  • 1

    пучок свежего шалфея

  • 1

    лук, четвертинки

  • 1

    сушеный лавровый лист

  • 2

    чашки воды

  • 4

    большой лук-шалот, половинки

  • 1

    красное яблоко, нарезанное на четвертинки

  • 1

    зеленое яблоко, нарезанное на четвертинки

направления

  • Если ваш гусь заморожен, поместите его в холодильник за 24–48 часов до запекания, чтобы он полностью разморозился. Достаньте гуся из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов. Удалите шею и потроха, тщательно промойте гуся холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите как можно больше лишнего жира из устья полости.
  • Острием острого ножа проткните кожу по всему телу гуся, стараясь не проколоть мякоть. Подверните шейный клапан под туловище гуся и приколите его деревянной зубочисткой. Щедро посыпьте полость солью и перцем и вставьте чеснок, яблоко, лук, лук-шалот, тимьян, шалфей и лавровый лист. Свяжите ножки куском кухонного шпагата. Посыпьте гуся снаружи солью и перцем и положите в неглубокую форму для запекания (грудкой вверх). Аккуратно налейте воду в кастрюлю (это предотвратит пригорание жира, капающего в кастрюлю).
  • Запекайте гуся в духовке, пока он не станет золотисто-коричневым, около часа. Каждые 30 минут или около того используйте мочалку, чтобы удалить жир со сковороды. Через 1 час запекания уменьшите огонь до 325 градусов. Запекайте до тех пор, пока гусь полностью не подрумянится, а термометр мгновенного считывания, вставленный в грудку (не касаясь кости), не покажет 180 градусов (примерно через 1 час после уменьшения огня).
  • Достаньте гуся из духовки и положите на блюдо. Перед подачей дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Украсить яблоками и зеленью по желанию.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт жареного гуся в пряностях — вкусный полумесяц

Опубликовано | Обновлено Автор Roxana Begum | 11 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Пряный Жареный гусь , очень хрустящий и золотистый снаружи, нежный и невероятно ароматный внутри. С помощью этого подробного руководства по рецептам вы узнаете, как приготовить это особенное лакомство идеально с первого раза!

Жареный гусь — популярный выбор!

Каждую зиму в семье моего мужа очень любят жареного гуся. Для тех, кто не знаком с его вкусом или способом приготовления, будьте уверены: если я научился этому, то и вы сможете! Я научился делать это у моей свекрови и тестя в Германии.

Для некоторых это может быть приобретенным вкусом, но он очень популярен из-за его игривого вкуса и более богатого вкуса который ассоциируется с темное мясо птицы . Если вы один из тех людей, которые думают, что мясо индейки слишком пресное, то вы можете найти гуся гораздо вкуснее.

Но предупреждаю, это жирная птица! Не беспокойтесь, я покажу вам, как именно визуализировать весь этот жирный .

Факты о питании гуся

Гусиный жир содержит больше полезных для сердца жирных кислот (мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров) по сравнению с другими животными жирами, такими как сливочное масло, свиное сало, жир и т. д. (источник: базы данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США)

Вы также можете оценить, что гуси, доступные на рынке США, относятся к категории свободного выгула , поскольку они не так коммерциализированы, как другая домашняя птица.

Другие праздничные рецепты мяса или курицы:
  • Рис с барбарисом и жареным цыпленком
  • Тушеные бараньи голени

Что особенного в этом рецепте?

  • Техника накалывания , обеспечивающая хорошее вытапливание гусиного жира во время жарки.
  • Способ сухого посола , который придает гусям великолепный аромат, придавая им хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри.
  • Гусь сначала обжаривается грудкой вниз , а затем переворачивается наполовину, что обеспечивает равномерное подрумянивание и приготовление.
  • Полив соками и топленым жиром.
  • Запустите процесс обжаривания с небольшим количеством воды в кастрюле и обжарьте ее, накрыв в течение первой половины.
  • Тонны вкуса от специй и трав !

Как сделать:

Шаг за шагом

(подробная инструкция в конце поста)  

Купить и разморозить гуся

  1. Получить молодую птицу, желательно 900 92 около 9 фунтов или меньше. Но чаще всего это от 10 до 12 фунтов на рынке США.
  2. Разморозить гуся в пластиковом чехле. Внутри холодильника понадобится около двух дней .
  3. Другим вариантом является использование метода быстрого оттаивания, при котором гуся погружают в холодную воду и меняют воду каждые полчаса . Чтобы разморозить птицу с помощью этого метода, может потребоваться от 4 до 6 часов.  

Совет: Подготовка

  • Мясник также может подготовить гуся к приготовлению специй.
  • Планируйте покупку гуся как минимум за 3 дня до даты приготовления.

Приготовь гуся

  1. Удалите шейку и потроха из полости
  2. С помощью острого ножа отрежьте первые два сустава от крыльев . Нож поможет вам прорезать кожу, а кости придется отламывать в обратном направлении.
  3. Отрежьте лишнюю кожу до одного дюйма от шеи .
  4. Удалите лишний жир из полости тела как можно лучше.
  5. Отрезать гусиный хвост .
  6. С помощью остроконечного ножа или чистой иглы проколоть всю кожу под углом, не прокалывая мясо.

Совет: подготовка

  • Гусь — очень жирная птица, поэтому держите под рукой много бумажных полотенец, пока чистите и готовите ее к приготовлению.

Сезон и начинка Гусь

  1. Капните несколько капель оливкового масла. Соль для растирания внутри и снаружи . Затем натрите гуся половинкой лимона.
  2. Посыпать смесью специй внутри и снаружи и хорошо втереть. Рассыпьте высушенные травы внутрь полости тела. Поместите гуся в холодильник на 12-24 часа.
  3. Нарезанные на четвертинки лук, яблоки и лимоны приправьте солью и травами и начините полость тела . Используйте меньше лимона, если используете кислые яблоки.
  4. Соедините гусиные лапки вместе и свяжите кухонным шпагатом.

Время приготовления жареного гуся

  • Готовьте гуся около 15 минут на фунт для средней прожарки и для от 20 до 25 минут на фунт для хорошо прожаренного . Гусь готов, когда мясо ноги хорошо прожарено. Грудка готовится быстрее, чем ножки, , поэтому одна хитрость состоит в том, чтобы сделать прорези в месте соединения бедер с грудкой в ​​середине процесса приготовления.

Жареный гусь

  1. Поместите фаршированного гуся, грудкой вниз , на решетке в жаровне. Налейте в кастрюлю стакан воды. Накройте крышкой и запекайте при 325ºF около 1½ часа.
  2. Переложите топленый жир , собранный на дне сковороды, в небольшую миску.
  3. Смажьте гуся соком и топленым жиром. Без крышки поджарьте заднюю сторону до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Переверните гуся и положите его грудкой вверх. Смазать соком и растопленным жиром. Запекайте, пока грудка не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей . Молодец, если из острого кончика ножа, воткнутого в бедро, выделяется прозрачный сок. Дайте ему отдохнуть около 30 минут.

Совет: хорошая работа или редкость?

  • Насколько хорошо вы хотите, чтобы гусь был личный выбор Я думаю. Некоторые кулинары будут настаивать на том, чтобы подавать его со средней степенью прожарки. Но мое личное предпочтение хорошо сделано — кожа была золотистой и хрустящей, мясо было нежным. В конечном счете, это ваш выбор — вы тот, кто его съест!

Температура жареного гуся

  • Жарьте гуся до тех пор, пока самая толстая часть бедра не достигнет минимальной температуры 165ºF и сок не станет прозрачным. Но я лично позволил бы ему подняться до 170ºF до 175ºF для более качественной прожарки.
  • Для средней прожарки была предложена температура 150ºF , зарегистрированная в гусиной грудке, но это не соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США . Но, как я уже говорил, в ресторанах высокой кухни подают гуся и утку средней прожарки.

Разделка гуся

  1. С помощью острого ножа отделите ноги от грудки.
  2. Поместите нож на одну сторону грудной кости и разрежьте вниз, получив всю грудку одним куском .
  3. Разрезать соединение, чтобы отделить крыло .
  4. Отделить голень и бедро и разрезать их.
  5. Нарезка гусиной грудки . Выложите все кусочки на сервировочное блюдо.

Советы: рекомендации по вкусу и подаче

  • Я использовал смесь персидских специй (advieh), но вы можете использовать любую другую смесь специй , которая хорошо сочетается с птицей. Я бы не стал использовать смеси со слишком сильным ароматом, так как у гуся более сильный вкус, чем у курицы или индейки.
  • Для непревзойденной хрустящей корочки на разбитом или жареном картофеле попробуйте использовать гусиный жир. Считается лучшая вещь на свете для запекания картошки!

Необходимые инструменты и оборудование:

  • Разделочная доска
  • Нож для нарезки
  • Нож для обвалки
  • Кухонные ножницы
  • Щипцы
  • 900 27 Сервировочное блюдо

  • Бумажные полотенца

Другие праздничные рецепты:

  • Шафрановый рис с Курица, шпинат и чернослив
  • Курица бирьяни

★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

5 из 8 голосов

Рецепт жареного гуся со специями

Жареный гусь со специями , очень хрустящий и золотистый снаружи, нежный и невероятно вкусный внутри. С помощью этого подробного руководства по рецептам вы узнаете, как приготовить это особенное лакомство идеально с первого раза! Пошаговые фото выше.

Время подготовки 40 минут минут

Время приготовления 3 часа часов

Время отдыха 12 часов часов

Общее время 3 часа часов 40 минут минут

Распечатать Сохранить на потом

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская, немецкая

Порции: 16 порций по 4 унции

Калорийность: 309 ккал

Автор: Роксана Бегум

    9 0449 ▢ 10 фунтов целого гуся
  • ▢ Несколько капель оливок масла
  • ▢ 3 столовые ложки крупной соли
  • ▢ 1 столовая ложка смеси специй (см. примечание, я использовала смесь персидских специй)
  • ▢ 2 чайные ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки сладкой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка куркумы
  • ▢ 2 большие красные луковицы
  • ▢ 2 органических яблока (я использовала Granny Smith)
  • ▢ 2 лимона органических, маленькие
  • ▢ 2 целых чеснока средних размеров
  • ▢ 4 веточки тимьяна свежие
  • ▢ ⅓ чашка листьев свежего базилика
  • ▢ 2 столовые ложки свежего орегано или 2 чайные ложки сушеного майорана
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного майорана

Стандарт США – метрическая система

ПОДГОТОВКА ГУСА
  • 90 002 Сначала вытрите гуся бумажными полотенцами наизнанку.

  • Удалите шейку и потроха из полости и отложите в сторону

  • С помощью острого ножа отрежьте первые два сустава от крыльев . Нож поможет вам прорезать кожу, и вам придется отламывать кости в противоположном направлении и использовать нож, чтобы прорезать остальную часть кожи.

  • Отрежьте лишнюю кожу до одного дюйма от шеи . Сложите оставшийся кожный лоскут и используйте зубочистки, чтобы закрыть полость тела на конце шеи.

  • Удалите лишний жир из полости тела как можно лучше.

  • Отрежьте хвост гуся , также известный как нос папы.

  • Отложите шею, потроха, кончики крыльев, жир и т. д. и используйте для приготовления соуса, если хотите.

  • С помощью остроконечного ножа, вилки или чистой иглы проколоть всю кожу под углом, не втыкая в мякоть.

ПРИПРАВИТЬ ГУСИ
  • Сбрызните гуся несколькими каплями оливкового масла. Оставьте две щепотки соли и посыпьте оставшейся частью внутри и снаружи и натрите ею .

  • Затем возьмите половинку лимона и натрите им гуся, внутри и снаружи.

  • Смешайте смесь специй, 1 чайную ложку черного перца и ½ чайной ложки куркумы, посыпьте ее внутрь и вотрите во все уголки . Если вы используете какие-либо сушеные травы, вы можете посыпать их внутрь полости тела.

  • Смешайте 1 чайную ложку черного перца, 2 чайные ложки паприки, ½ чайной ложки куркумы и натрите ею всю поверхность. Поместите гуся в холодильник на 12–24 часа .

НАЧИНИТЬ ГУСИ
  • Разогрейте духовку до 325ºF во время набивки гуся.

  • Достаньте гуся из холодильника и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку.

  • Очистите и разрежьте на четыре части луковицы. Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать. Четверть оставшихся лимонов. Используйте меньше лимона, если используете кислые яблоки.

  • Посыпать двумя щепотками соли лук, яблоки и лимоны.

  • Наполнить гусиную полость луком, яблоками, лимонами, тимьяном, базиликом и орегано. Если вы используете сушеные травы, вы можете посыпать ими полость тела перед начинкой, а также добавить немного в начинку.

  • Соедините гусиные ножки вместе и с помощью кухонного шпагата свяжите ножки и хорошо закрепите.

ЗАПЕЧЕНИЕ ГУСИ
  • Возьмите большую жаровню с решеткой и переложите фаршированного гуся грудкой вниз на решетку. Налейте чашку воды на дно кастрюли.

  • Накройте форму крышкой и запекайте около 1,5 часа . Затем снимите крышку. Перелейте весь жир , собравшийся на дне кастрюли, в небольшую миску. Время приготовления см. в примечаниях .

  • Смажьте гуся соком на сковороде и смажьте небольшим количеством топленого жира . Целый чеснок разрежьте пополам и положите на решетку.

  • Снова поставьте в духовку и запекайте еще 45–60 минут, пока гусь не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим на спинке.

  • Аккуратно переверните гуся с помощью широких кухонных принадлежностей и положите грудкой вверх . Смажьте соком и растопленным жиром всю грудку гуся.

  • Поместите его обратно в духовку и запекайте около часа , пока он не станет темно-золотистым и хрустящим сверху также. Молодец, когда острый кончик ножа, воткнутый в толстую часть бедра, выделяет прозрачных соков .

  • Проверить температуру ( см. примечания ). Весь процесс займет 3 часа и более .

  • Достаньте форму для запекания из духовки, приоткройте крышку, негерметичную , и дайте постоять около 30 минут .

  • Налейте сок из сковороды в небольшую сервировочную миску или уменьшите его еще больше, чтобы загустить, и подавайте. Посыпьте его свежим базиликом.

ВЫРЕЗАТЬ ГУСИ
  • Переложите гуся на деревянную доску, чтобы вырезать.