Содержание
Рецепты из гуся | Рецепты, кулинария
Рецепты из гуся | Рецепты, кулинария
Рецепты, кулинария, рецепты с фото > Блюда из мяса > Рецепты из гуся
Рецепты из гуся
Смотреть Видео рецепты
Рецепт казан кебаб из гуся по-узбекски
Ингридиенты блюда:
- Гусь – 1 тушка
- Масло сливочное – 5 столовых ложек
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп и кинза (зелень измельченная) – 1 стакан
- Вода – 0,5 стакана
- Соль
Рецепт гуся с яблоками
Ингридиенты блюда:
- Гусь – 1 тушка
- Яблоки – 1,5 кг мелких и 8 шт. крупных
- Тмин толченый – 1 чайная ложка
- Сметана, перец, соль
Соус:
- мука пшеничная – 1 столовая ложка
- бульон мясной – 0,5 стакана
- масло растительное – 1 столовая ложка
- соль
Рецепт гуся, жаренного с луком
Ингридиенты блюда:
- Гусь – 1 тушка
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 4–5 шт.
- Чеснок – 3–4 дольки
- Зелень, соль
Рецепт шеи гуся фаршированной
Ингридиенты блюда:
- Печень от гуся – 1 шт.
- Телятина – 100 г
- Шпик – 50 г
- Грибы свежие – 50 г
- Булка черствая – 50 г
- Молоко – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Орех мускатный, перец, соль
Рецепт гуся в белом вине
Ингридиенты блюда:
- 1 гусь,
- 200 г. масла,
- 1/2 стакана белого вина,
- 1/2 стакана бульона,
- перец, соль по вкусу.
Для гарнира:
- 500 г. капусты,
- 300 г. мяса,
- 200 г. копченой грудинки,
- 1/2 стакана панировочных сухарей.
Рецепт гуся, фаршированного грибами
Ингридиенты блюда:
- Тушка гуся,
- помидор – 1 шт.,
- огурец маринованный – 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
- чеснок толченый – 2 ст. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Грибы белые – 300 г,
- яйца – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт. ,
- морковь – 1 шт.,
- вино белое – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 3 ст. ложки,
- майоран измельченный – 1 ч. ложка,
- соль, перец.
Рецепт гуся, фаршированного картофелем и черносливом
Ингридиенты блюда:
- Тушка гуся,
- масло сливочное – 70 г,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Картофель – 5–6 шт.,
- чернослив без косточек – 100 г,
- яблоки – 3 шт.
Рецепт гуся, запеченного с яблоками
Ингридиенты блюда:
- тушка гуся,
- 10 яблок,
- 2–3 маринованных огурца,
- 5–6 клубней картофеля,
- 5 луковиц,
- 100 г сметаны,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 столовая ложка жира,
- перец и соль по вкусу.
Рецепт закуски из мяса гуся и овощей
Ингридиенты блюда:
- 500 г мяса гуся,
- 2–3 клубня картофеля,
- 2 яблока,
- 1 морковь,
- 100 г цветной капусты,
- 2–3 помидора,
- 100 г стручковой фасоли,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 150 г сметаны,
- 1 столовая ложка жира,
- перец и соль по вкусу.
Рецепт гуся, жаренного с яблоками
Ингридиенты блюда:
- 1 гусь,
- 12—15 кисло-сладких яблок,
- соль,
- 6—8 картофелин.
Рецепт гуся, фаршированного кашей с грибами
Ингридиенты блюда:
- 1 тушка гуся,
- 20 белых сушеных грибов,
- 3 стакана гречневой крупы
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 1 морковь,
- 2 корня и зелени петрушки,
- 2 столовые ложки укропа (измельченного),
- 2 луковицы,
- 150 г шпика,
- по вкусу – соль
Рецепты вкусных вторых блюд с гусем
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Жареный гусь с яблоками Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Когда я читала о традициях праздничного питания в разных странах мира, мне так хорошо звучало это: Жареный гусь по-русски с яблоками. Лично я никогда не ела жареного гуся на праздники, хотя слышу об этом отовсюду! В России жаркое гусь с яблоками похож на индейку на День Благодарения с начинкой.
Жарить гуся — это не то же самое, что жарить курицу или индейку; Кожа у нее очень толстая и жирная, поэтому для ее подготовки к запеканию требуется несколько дополнительных шагов по сравнению с другими птицами. Это просто, однако, и оно того стоит! Наслаждайтесь этим классическим праздником!»
Скачать
фото Соммер Клари
- Через:
- 2 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1
гусь (12-14 фунтов)
соль и свежемолотый черный перец
- 1
головка чеснока, разрезанная пополам
- 1
пучок свежей веточки тимьяна
- 1
пучок свежего шалфея
- 1
лук, четвертинки
- 1
сушеный лавровый лист
- 2
чашки воды
- 4
большой лук-шалот, половинки
- 1
красное яблоко, нарезанное на четвертинки
- 1
зеленое яблоко, нарезанное на четвертинки
направления
- Если ваш гусь заморожен, поместите его в холодильник за 24–48 часов до запекания, чтобы он полностью разморозился. Достаньте гуся из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов. Удалите шею и потроха, тщательно промойте гуся холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите как можно больше лишнего жира из устья полости.
- Острием острого ножа проткните кожу по всему телу гуся, стараясь не проколоть мякоть. Подверните шейный клапан под туловище гуся и приколите его деревянной зубочисткой. Щедро посыпьте полость солью и перцем и вставьте чеснок, яблоко, лук, лук-шалот, тимьян, шалфей и лавровый лист. Свяжите ножки куском кухонного шпагата. Посыпьте гуся снаружи солью и перцем и положите в неглубокую форму для запекания (грудкой вверх). Аккуратно налейте воду в кастрюлю (это предотвратит пригорание жира, капающего в кастрюлю).
- Запекайте гуся в духовке, пока он не станет золотисто-коричневым, около часа. Каждые 30 минут или около того используйте мочалку, чтобы удалить жир со сковороды. Через 1 час запекания уменьшите огонь до 325 градусов. Запекайте до тех пор, пока гусь полностью не подрумянится, а термометр мгновенного считывания, вставленный в грудку (не касаясь кости), не покажет 180 градусов (примерно через 1 час после уменьшения огня).
- Достаньте гуся из духовки и положите на блюдо. Перед подачей дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Украсить яблоками и зеленью по желанию.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт жареного гуся в пряностях — вкусный полумесяц
Опубликовано | Обновлено Автор Roxana Begum | 11 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Пряный Жареный гусь , очень хрустящий и золотистый снаружи, нежный и невероятно ароматный внутри. С помощью этого подробного руководства по рецептам вы узнаете, как приготовить это особенное лакомство идеально с первого раза!
Жареный гусь — популярный выбор!
Каждую зиму в семье моего мужа очень любят жареного гуся. Для тех, кто не знаком с его вкусом или способом приготовления, будьте уверены: если я научился этому, то и вы сможете! Я научился делать это у моей свекрови и тестя в Германии.
Для некоторых это может быть приобретенным вкусом, но он очень популярен из-за его игривого вкуса и более богатого вкуса который ассоциируется с темное мясо птицы . Если вы один из тех людей, которые думают, что мясо индейки слишком пресное, то вы можете найти гуся гораздо вкуснее.
Но предупреждаю, это жирная птица! Не беспокойтесь, я покажу вам, как именно визуализировать весь этот жирный .
Факты о питании гуся
Гусиный жир содержит больше полезных для сердца жирных кислот (мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров) по сравнению с другими животными жирами, такими как сливочное масло, свиное сало, жир и т. д. (источник: базы данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США)
Вы также можете оценить, что гуси, доступные на рынке США, относятся к категории свободного выгула , поскольку они не так коммерциализированы, как другая домашняя птица.
Другие праздничные рецепты мяса или курицы:
- Рис с барбарисом и жареным цыпленком
- Тушеные бараньи голени
Что особенного в этом рецепте?
- Техника накалывания , обеспечивающая хорошее вытапливание гусиного жира во время жарки.
- Способ сухого посола , который придает гусям великолепный аромат, придавая им хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри.
- Гусь сначала обжаривается грудкой вниз , а затем переворачивается наполовину, что обеспечивает равномерное подрумянивание и приготовление.
- Полив соками и топленым жиром.
- Запустите процесс обжаривания с небольшим количеством воды в кастрюле и обжарьте ее, накрыв в течение первой половины.
- Тонны вкуса от специй и трав !
Как сделать:
Шаг за шагом
(подробная инструкция в конце поста)
Купить и разморозить гуся
- Получить молодую птицу, желательно 900 92 около 9 фунтов или меньше. Но чаще всего это от 10 до 12 фунтов на рынке США.
- Разморозить гуся в пластиковом чехле. Внутри холодильника понадобится около двух дней .
- Другим вариантом является использование метода быстрого оттаивания, при котором гуся погружают в холодную воду и меняют воду каждые полчаса . Чтобы разморозить птицу с помощью этого метода, может потребоваться от 4 до 6 часов.
Совет: Подготовка
- Мясник также может подготовить гуся к приготовлению специй.
- Планируйте покупку гуся как минимум за 3 дня до даты приготовления.
Приготовь гуся
- Удалите шейку и потроха из полости
- С помощью острого ножа отрежьте первые два сустава от крыльев . Нож поможет вам прорезать кожу, а кости придется отламывать в обратном направлении.
- Отрежьте лишнюю кожу до одного дюйма от шеи .
- Удалите лишний жир из полости тела как можно лучше.
- Отрезать гусиный хвост .
- С помощью остроконечного ножа или чистой иглы проколоть всю кожу под углом, не прокалывая мясо.
Совет: подготовка
- Гусь — очень жирная птица, поэтому держите под рукой много бумажных полотенец, пока чистите и готовите ее к приготовлению.
Сезон и начинка Гусь
- Капните несколько капель оливкового масла. Соль для растирания внутри и снаружи . Затем натрите гуся половинкой лимона.
- Посыпать смесью специй внутри и снаружи и хорошо втереть. Рассыпьте высушенные травы внутрь полости тела. Поместите гуся в холодильник на 12-24 часа.
- Нарезанные на четвертинки лук, яблоки и лимоны приправьте солью и травами и начините полость тела . Используйте меньше лимона, если используете кислые яблоки.
- Соедините гусиные лапки вместе и свяжите кухонным шпагатом.
Время приготовления жареного гуся
- Готовьте гуся около 15 минут на фунт для средней прожарки и для от 20 до 25 минут на фунт для хорошо прожаренного . Гусь готов, когда мясо ноги хорошо прожарено. Грудка готовится быстрее, чем ножки, , поэтому одна хитрость состоит в том, чтобы сделать прорези в месте соединения бедер с грудкой в середине процесса приготовления.
Жареный гусь
- Поместите фаршированного гуся, грудкой вниз , на решетке в жаровне. Налейте в кастрюлю стакан воды. Накройте крышкой и запекайте при 325ºF около 1½ часа.
- Переложите топленый жир , собранный на дне сковороды, в небольшую миску.
- Смажьте гуся соком и топленым жиром. Без крышки поджарьте заднюю сторону до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Переверните гуся и положите его грудкой вверх. Смазать соком и растопленным жиром. Запекайте, пока грудка не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей . Молодец, если из острого кончика ножа, воткнутого в бедро, выделяется прозрачный сок. Дайте ему отдохнуть около 30 минут.
Совет: хорошая работа или редкость?
- Насколько хорошо вы хотите, чтобы гусь был личный выбор Я думаю. Некоторые кулинары будут настаивать на том, чтобы подавать его со средней степенью прожарки. Но мое личное предпочтение хорошо сделано — кожа была золотистой и хрустящей, мясо было нежным. В конечном счете, это ваш выбор — вы тот, кто его съест!
Температура жареного гуся
- Жарьте гуся до тех пор, пока самая толстая часть бедра не достигнет минимальной температуры 165ºF и сок не станет прозрачным. Но я лично позволил бы ему подняться до 170ºF до 175ºF для более качественной прожарки.
- Для средней прожарки была предложена температура 150ºF , зарегистрированная в гусиной грудке, но это не соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США . Но, как я уже говорил, в ресторанах высокой кухни подают гуся и утку средней прожарки.
Разделка гуся
- С помощью острого ножа отделите ноги от грудки.
- Поместите нож на одну сторону грудной кости и разрежьте вниз, получив всю грудку одним куском .
- Разрезать соединение, чтобы отделить крыло .
- Отделить голень и бедро и разрезать их.
- Нарезка гусиной грудки . Выложите все кусочки на сервировочное блюдо.
Советы: рекомендации по вкусу и подаче
- Я использовал смесь персидских специй (advieh), но вы можете использовать любую другую смесь специй , которая хорошо сочетается с птицей. Я бы не стал использовать смеси со слишком сильным ароматом, так как у гуся более сильный вкус, чем у курицы или индейки.
- Для непревзойденной хрустящей корочки на разбитом или жареном картофеле попробуйте использовать гусиный жир. Считается лучшая вещь на свете для запекания картошки!
Необходимые инструменты и оборудование:
- Разделочная доска
- Нож для нарезки
- Нож для обвалки
- Кухонные ножницы
- Щипцы
- Бумажные полотенца
900 27 Сервировочное блюдо
Другие праздничные рецепты:
- Шафрановый рис с Курица, шпинат и чернослив
- Курица бирьяни
★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
5 из 8 голосов
Рецепт жареного гуся со специями
Жареный гусь со специями , очень хрустящий и золотистый снаружи, нежный и невероятно вкусный внутри. С помощью этого подробного руководства по рецептам вы узнаете, как приготовить это особенное лакомство идеально с первого раза! Пошаговые фото выше.
Время подготовки 40 минут минут
Время приготовления 3 часа часов
Время отдыха 12 часов часов
Общее время 3 часа часов 40 минут минут
Распечатать Сохранить на потом
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская, немецкая
Порции: 16 порций по 4 унции
Калорийность: 309 ккал
Автор: Роксана Бегум
- 9 0449 ▢ 10 фунтов целого гуся
- ▢ Несколько капель оливок масла
- ▢ 3 столовые ложки крупной соли
- ▢ 1 столовая ложка смеси специй (см. примечание, я использовала смесь персидских специй)
- ▢ 2 чайные ложки молотого черного перца
- ▢ 2 чайные ложки сладкой паприки
- ▢ 1 чайная ложка куркумы
- ▢ 2 большие красные луковицы
- ▢ 2 органических яблока (я использовала Granny Smith)
- ▢ 2 лимона органических, маленькие
- ▢ 2 целых чеснока средних размеров
- ▢ 4 веточки тимьяна свежие
- ▢ ⅓ чашка листьев свежего базилика
- ▢ 2 столовые ложки свежего орегано или 2 чайные ложки сушеного майорана
- ▢ 2 чайные ложки сушеного майорана
Стандарт США – метрическая система
ПОДГОТОВКА ГУСА
- 90 002 Сначала вытрите гуся бумажными полотенцами наизнанку.
Удалите шейку и потроха из полости и отложите в сторону
С помощью острого ножа отрежьте первые два сустава от крыльев . Нож поможет вам прорезать кожу, и вам придется отламывать кости в противоположном направлении и использовать нож, чтобы прорезать остальную часть кожи.
Отрежьте лишнюю кожу до одного дюйма от шеи . Сложите оставшийся кожный лоскут и используйте зубочистки, чтобы закрыть полость тела на конце шеи.
Удалите лишний жир из полости тела как можно лучше.
Отрежьте хвост гуся , также известный как нос папы.
Отложите шею, потроха, кончики крыльев, жир и т. д. и используйте для приготовления соуса, если хотите.
С помощью остроконечного ножа, вилки или чистой иглы проколоть всю кожу под углом, не втыкая в мякоть.
ПРИПРАВИТЬ ГУСИ
Сбрызните гуся несколькими каплями оливкового масла. Оставьте две щепотки соли и посыпьте оставшейся частью внутри и снаружи и натрите ею .
Затем возьмите половинку лимона и натрите им гуся, внутри и снаружи.
Смешайте смесь специй, 1 чайную ложку черного перца и ½ чайной ложки куркумы, посыпьте ее внутрь и вотрите во все уголки . Если вы используете какие-либо сушеные травы, вы можете посыпать их внутрь полости тела.
Смешайте 1 чайную ложку черного перца, 2 чайные ложки паприки, ½ чайной ложки куркумы и натрите ею всю поверхность. Поместите гуся в холодильник на 12–24 часа .
НАЧИНИТЬ ГУСИ
Разогрейте духовку до 325ºF во время набивки гуся.
Достаньте гуся из холодильника и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку.
Очистите и разрежьте на четыре части луковицы. Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать. Четверть оставшихся лимонов. Используйте меньше лимона, если используете кислые яблоки.
Посыпать двумя щепотками соли лук, яблоки и лимоны.
Наполнить гусиную полость луком, яблоками, лимонами, тимьяном, базиликом и орегано. Если вы используете сушеные травы, вы можете посыпать ими полость тела перед начинкой, а также добавить немного в начинку.
Соедините гусиные ножки вместе и с помощью кухонного шпагата свяжите ножки и хорошо закрепите.
ЗАПЕЧЕНИЕ ГУСИ
Возьмите большую жаровню с решеткой и переложите фаршированного гуся грудкой вниз на решетку. Налейте чашку воды на дно кастрюли.
Накройте форму крышкой и запекайте около 1,5 часа . Затем снимите крышку. Перелейте весь жир , собравшийся на дне кастрюли, в небольшую миску. Время приготовления см. в примечаниях .
Смажьте гуся соком на сковороде и смажьте небольшим количеством топленого жира . Целый чеснок разрежьте пополам и положите на решетку.
Снова поставьте в духовку и запекайте еще 45–60 минут, пока гусь не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим на спинке.
Аккуратно переверните гуся с помощью широких кухонных принадлежностей и положите грудкой вверх . Смажьте соком и растопленным жиром всю грудку гуся.
Поместите его обратно в духовку и запекайте около часа , пока он не станет темно-золотистым и хрустящим сверху также. Молодец, когда острый кончик ножа, воткнутый в толстую часть бедра, выделяет прозрачных соков .
Проверить температуру ( см. примечания ). Весь процесс займет 3 часа и более .
Достаньте форму для запекания из духовки, приоткройте крышку, негерметичную , и дайте постоять около 30 минут .
Налейте сок из сковороды в небольшую сервировочную миску или уменьшите его еще больше, чтобы загустить, и подавайте. Посыпьте его свежим базиликом.
ВЫРЕЗАТЬ ГУСИ
Переложите гуся на деревянную доску, чтобы вырезать.