Блюда из фарша на первое: Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

В рационе любого человека обязательно должны присутствовать первые блюда, т.е супы. А рецептов приготовления первых блюд, такое огромное количество, что и не счесть. Если взять, к примеру, такие знаменитые супы, как борщ или щи, то и у таких именитых супов есть масса способов приготовления, и каждая хозяйка выбрала под себя рецепт тот, который ей удобен и прост. И конечно же ваша кулинарная копилка должна пополнятся простыми рецептами, которые не требуют особых кулинарных навыков, а в итоге блюдо должно порадовать вас и ваших близких.

Именно с одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться. Суп «Чехословацкий» – один из старых рецептов блюд советской кухни. В данный момент уже и не существует такой страны, а суп «Чехословацкий» в 80-е подавали в ресторанах, что говорит о популярности в те года данного блюда. И так, что же можно сказать про «Чехословацкий» суп, как его приготовить, с чем приготовить, и что бы суп получился вкусный.





Начнем, пожалуй, с того, что этот вкусный «Чехословацкий» суп готовится с мясным фаршем. У многих может сразу возникнуть ассоциация, раз суп будет с фаршем, значит это будут фрикадельки (колобки, ежики и т.д), сразу скажу, что ни чего подобного не будет. Поверьте, все намного проще, ни каких фрикаделек лепить не будем, а фарш будем просто обжаривать, причем сразу в кастрюле, где будет готовиться наш суп. Какой взять мясной фарш для приготовления «Чехословацкого» супа? Тут у всех предпочтения свои, можно приготовить с куриным, говяжьим, свиным, и вообще для этого супчика подойдет любой фарш. Идеальный вариант это тот который вам больше нравиться, лично я готовила со свиным фаршем и, конечно же, у меня можно посмотреть рецепт приготовления мясного фарша. Далее в нашем списке ингредиентов, если идти по порядку, идет картофель, тут особо расписывать не буду, так же нам для приготовления «Чехословацкого» супа понадобится, несколько штук свежих помидор, несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и конечным ингредиентом свежая капуста. Вот весь незамысловатый список ингредиентов, который необходим для приготовления этого зря забытого вкусного супа.

По времени приготовления «Чехословацкий суп” готовиться достаточно быстро, как видно на пошаговых фото, рецепт очень простой, а в итоге супчик получиться очень вкусным и сытным. И судя по отзывам на сторонних ресурсах, суп “Чехословацкий” зарекомендовал себя на твердую пятерочку!

Распечатать рецепт

Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

Суп «Чехословацкий» с фаршем и капустой приготовленный в домашних условиях за короткое время, получиться очень вкусным, что порадует вас и ваших близких. Рецепт приготовления не требует особых кулинарных навыков, рецепт супа выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления «Чехословацкого» супа, овощи помыть, картофель почистить, фарш если был заморожен, разморозить. В моем рецепте ингредиенты взяты из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  2. Далее картофель нарезаем брусочками, болгарский перец произвольно нарезать кубиками. Белокочанную капусту так же нарежем кубиками. Помидоры натираем на крупной терке так, что бы кожура осталась у вас в руках. Лук режем мелкими кубиками. Когда подготовили все ингредиенты приступаем к самому процессу приготовления «Чехословацкого» супа.

  3. Возьмем кастрюлю в которой будем готовить «Чехословацкий» суп, нальем 2-3 ст.ложки растительного масла в кастрюлю, выложим туда же мясной фарш и ставим на огонь. Фарш при помощи лопатки или вилки разбиваем на мелкие комочки. Фарш обжариваем до готовности, но главное не пересушить его. Пока обжаривается фарш, вскипятите воду.

  4. Когда фарш обжарится, добавляем нарезанный картофель и две дольки целого чеснока.

  5. Заливаем кипятком и на среднем огне варим картофель до готовности, примерно 15 — 20 минут, слегка подсолим воду.

  6. Займемся тем временем заправкой (зажаркой). В сковороду налить 2-3 ст.л растительного масла и поставить на огонь, добавляем репчатый лук и обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета, или пока лук не станет прозрачным.

  7. К луку добавляем болгарский перец.

  8. Добавляем натертые помидоры, ложку томатной пасты, два зубчика мелко порезанного чеснока, солим, перчим и обжариваем буквально пару минут.

  9. Добавим в овощную смесь пару черпачков бульона в котором варится картофель. И тушим овощи на среднем огне еще 5-7 минут.

  10. Из бульона достать чеснок (он нам больше не понадобиться), и в кастрюлю переливаем тушеные овощи.

  11. Добавляем капусту нарезанную на квадратики. Варим до готовности капусты. Не забываем пробовать на соль. Как говориться — «Недосол на столе, пересол на спине».

  12. Добавляем в суп лавровый лист.

  13. Выключаем огонь на плите, добавляем мелко нарубленную зелень, и даем настояться супу под закрытой крышкой в течении 10 минут.

  14. Вот наш очень вкусный «Чехословацкий» суп готов! Разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез. Всем приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Быстрый суп с фаршем — пошаговый рецепт с фото

У вас все готово на суп? Подготовлены овощи и выбрана на бульон хорошая свинина или говядина… Если возиться с целым куском мяса нет ни времени, ни желания – выход есть, да и еще какой замечательный!

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить быстрый суп с фаршем, рецепт которого вы обязательно занесете в домашние кулинарные книги! Несмотря на простоту, суп с фаршем получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это именно тот вариант, когда элементарность никак не влияет на вкусовые ощущения и получение удовольствия от обеденного процесса. Быстрый суп к тому же всесезонный, летом получается еще вкуснее за счет использования свежих помидоров, сочной зеленой капусты и молодого нежного картофеля. Но и зимой отведать такую горячую тарелочку никто не откажется, с лучком, кусочком соленого сала, хрустящим хлебом и сметаной!



Продукты


  • вода – около 2-3 л;
  • фарш (свинина-говядина) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт. ;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • помидоры в соку/свежие/томатная паста – 1 банка/5 шт./3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • капуста – ¼ среднего кочана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.


Время приготовления быстрого супа с фаршем: 40 мин. Порций: 10-12.


Рецепт приготовления


1. Начинаем готовить суп прямо в кастрюле, в которой и будет происходить основной процесс варки. Нагреваем в горячей кастрюле растительное масло (2 ст. л.), отправляем на дно фарш. Принимаемся интенсивно разбивать фарш лопаткой, превращая его в маленькие комочки.


2. Слишком интенсивно обжаривать фарш не нужно, как только он побелел, приобрел более равномерный цвет – обжаривание прекращайте.


3. Заливаем обжаренный фарш кипятком. Можно залить сначала небольшим количеством жидкости, а затем добавлять ее по мере необходимости и в процессе помещения в кастрюлю других ингредиентов.


4. Первыми отправляем к фаршу нарезанные кубиками клубни картофеля. Подливаем кипяток и покрываем им картофель полностью. Варим до готовности картошки, это примерно займет по времени минут 10, а пока переходим к пассерованию остальных овощей.


5. На масле обжариваем репчатый лук.


6. Добавляем к мягкому и приобретшему золотистый оттенок луку сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками. Также отправляем на сковороду помидоры. В нашем случае – помидоры, которые были законсервированы в собственном соку либо можно использовать свежие летние помидоры, а также качественную и насыщенную томатную пасту. Пасту в таком случае разводим водой и доводим до состояния домашнего томатного сока. Помидоры разминаем лопаткой или вилкой.


7. Тушим лук, перец и помидоры около 5 мин. вместе с дольками чеснока.


8. Когда поджарка будет готова и будет готов картофель (проверяем его на мягкость и «разваристость») – отправляем овощи со сковороды в бульон. Доводим до кипения.


9. Белокочанную капусту режем кубиками с размерами сторон около 1,5 на 1,5 см.


10. Бросаем в кипящую кастрюлю капусту, вместе с ней кладем лавровый лист для аромата и горошины душистого перца. Не забудьте посолить суп и приправить черным перцем (или любыми пряностями, которые вы любите добавлять в супы).


11. Теперь суп необходимо протомить под крышкой до готовности капусты или, если вы любите капусту, которая чуть похрустывает, около 7-10 минут. Не давайте супу бурно кипеть, установите самый минимальный режим, который у вас есть на конфорке и после выключения – дайте обязательно настояться.


12. Быстрый суп с фаршем готов! Можно сдобрить его сметаной, подать по вкусу черный хлеб или булочки с зеленью.


Приятного аппетита!



Обжаривание мясного фарша в рецептах

Почему я подрумяниваю (или не делаю) мясной фарш перед приготовлением мясного соуса или чили?

Мой вопрос касается приготовления мясного фарша в таких вещах, как перец чили и запеканки. Большинство рецептов требуют подрумянивания мяса перед добавлением его в блюдо. Я знаю, что реакция Майяра создает больше аромата, но есть ли какая-то другая причина для этого шага? Делает ли приготовление мяса перед смешиванием его с соусом/другими ингредиентами текстуру конечного блюда «лучше» за счет предварительного уплотнения структуры мяса?

—Отправлено ryanprice6

Вы знаете, что происходит, когда вы бросаете слишком много фарша в кастрюлю, верно? Сначала это даст вам несколько кратких мгновений великолепного шипения. На самом деле вы можете* услышать, как белков расщепляются и рекомбинируются в этой удивительно сложной серии химических процессов, известных как реакция Майяра. Но эйфория недолговечна.

*Не совсем.

Шипение медленно утихает, становясь все мягче и мягче, пока в конце концов полностью не сменяется влажным плеском. *pft pphhth pbpb phtttfp* . Из кастрюли начинает подниматься пар, а жидкость начинает прорываться через верхнюю поверхность мяса маленькими пузырьками, как ленивый вулкан.

По мере того, как это продолжается, ваше мясо начинает превращаться из розового в серое, и вы начинаете спрашивать: «Где я ошибся?»

Ответ прост: Вы не ошиблись . Не беспокойтесь об этом.

Хорошо, но настоящий ответ немного сложнее. Итак, давайте посмотрим поближе.

Основы Браунинга

Реакция Майяра (или реакция потемнения) лучше всего протекает при температуре выше 300°F или около того. С другой стороны, вода кипит при температуре около 212 ° F, и это саморегулирующаяся сделка. Пока остается вода, большая часть энергии, которую вы вкладываете в кусок мяса (через горячую сковороду), будет использоваться для испарения этой воды, оставляя мало энергии, чтобы помочь этим реакциям подрумянивания.

Это означает, что кусок мяса — я имею в виду любой кусок мяса, будь то гигантский стейк или крошечный кусок говяжьего фарша, не начнет заметно подрумяниваться, пока не испарится большая часть поверхностной влаги.

Отличие в том, что при большом твердом куске мяса влаге в центре очень трудно вытеснить к краям. Точно так же тепло проходит через мясо и жир довольно долго. Это означает, что внешняя часть стейка нагревается, обезвоживается и начинает подрумяниваться задолго до того, как внутренняя часть станет достаточно горячей, чтобы начать выделять влагу и, таким образом, снизить температуру сковороды.

С другой стороны, из мясного фарша, поскольку мясо уже измельчено на мелкие кусочки, влаге намного легче выйти.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Думайте о мясе, как если бы это была большая пачка крошечных Pixy Stix, где сахар внутри каждой запечатанной трубки представляет собой воду. Теперь представьте, что эти Pixy Stix открыты с обоих концов. Очень легко вынуть сахар из самых концов — часть его может просто высыпаться сама по себе, — но это занимает больше времени и труднее удалить сахар из центра. Если, с другой стороны, мы нарежем эти Pixy Stix на крошечные кусочки, сахар довольно легко высыпется из них всех довольно быстро.

Вот почему мясной фарш выделяет влагу гораздо быстрее при нагревании, чем целые куски мяса, и поэтому его гораздо труднее правильно обжарить.

Вы можете решить эту проблему, подрумянивая небольшими порциями, следя за тем, чтобы кастрюля нагревалась достаточно, чтобы фарш поджаривался между каждым добавлением. В качестве альтернативы, вы можете продолжать готовить напыляемое мясо до тех пор, пока вся жидкость не испарится и оно снова не начнет нагреваться, что позволит ему должным образом подрумяниться.

Но на самом деле вопрос в том, , вы даже хотите, чтобы поджарил все ваше мясо?

Чемодан не для Браунинга

Подрумянивать или нет — это неприятный вопрос, и мнения многих экспертов по этому поводу расходятся. В конце концов, все сводится к личному выбору, поскольку в обоих направлениях существует очень четкий компромисс.

Если вы подрумяните мясной фарш , вы приобретете множество прекрасных ароматов подрумянивания, связанных с реакцией Майяра, придавая тушеным блюдам и соусам более мясной и сложный вкус. Вы также будете пережаривать мясо, что приведет к более жестким конечным результатам.

Если вы не подрумяните мясо , вы получите насыщенную, шелковистую и нежную текстуру. С другой стороны, ваш вкус не будет таким глубоким.

И это только печальный факт, с которым нам приходится жить. Или мы?

Вот хорошая новость: вы можете получить лучшее из обоих миров, глубоко поджарив всего или мяса.

Дело в том, что когда вы подрумяниваете кусок мяса, все эти фантастически ароматные новые соединения, которые образуются, не очень сильно прилипают к поверхности мяса. Фактически, при небольшом кипячении можно растворить большинство этих ароматов и равномерно распределить их по всей кастрюле. Это означает, что путем глубокого подрумянивания только части мяса вы можете создать достаточно концентрированный подрумяненный аромат, чтобы сделать вкус всего блюда более мясистым, при этом (в основном) сохраняя приятную, нежную текстуру необжаренного мяса.

Если вы начинаете с мясного фарша, лучший способ сделать это — снять небольшое количество мяса — скажем, четверть от общего количества для стандартного рецепта на 6–8 порций — и хорошо его обжарить. Бросьте его в дымящуюся горячую кастрюлю и дайте ему приготовиться с одной стороны, не двигаясь, прежде чем в конечном итоге разбить его и подрумянить еще больше. Как только оно хорошо подрумянится, добавьте остальную часть мяса, готовьте его, пока оно не перестанет быть розовым, и продолжайте по своему рецепту.

Для еще лучших результатов начните с целых кусков мяса (скажем, говяжьей вырезки или коротких ребер). Сильно подрумяньте их с одной стороны, затем выньте из кастрюли, нарежьте и измельчите. Подрумянив их перед помолом , вы можете сделать это намного эффективнее (помните Pixy Stix?), тем самым создавая глубокие ароматы без необходимости идти на компромисс во вкусе.

Я делаю это практически для любого рецепта, который требует подрумянивания мясного фарша.

Получите рецепты:

  • Настоящее техасское чили Кон Карне
  • Лучший перец чили
  • Карне Адовада (свинина по-нью-мексикански с красным перцем чили)

Фарш из говядины с кабачками и хумусом

Рецепт

Еда в середине недели должна быть быстрой и легкой. Говяжий фарш с кабачками и хумусом — идеальный пример. Добавьте к этому, что это очень полезно для здоровья и идеально подходит для тех, кто придерживается средиземноморской диеты и хочет снизить потребление углеводов.

Говяжий фарш с кабачками и хумусом

этот дом. Для этого рецепта можно использовать любой фарш (баранина, говядина, индейка или свинина). Я вырос в Шотландии и здесь использую говяжий фарш.

Старый добрый фарш и тарталетки (картофель) — основное блюдо шотландской кухни. Давайте сегодня пойдем по-гречески, полегче и по-средиземноморски с нашим говяжьим фаршем.

Когда я впервые попытался сократить количество углеводов в своем рационе (и нет, я не имею в виду все углеводы, я просто имею в виду сокращение традиционных виновников: картофеля, риса, макарон и хлеба), я был в ужасе от того, что Я очень скучаю по своему пюре, чипсам и другим участникам группы.

Если вы думаете, прежде чем готовить, планировать свою тарелку, так сказать, вы можете очень легко обойтись без этих ребят и совсем не скучать по ним.

Домашний хумус

Приготовить хумус из говяжьего фарша с кабачками и хумусом очень просто. На самом деле, как только вы приготовите свой собственный хумус, держу пари, вы больше не пойдете покупать эти купленные в магазине тюбики.

Вот ссылка на мой рецепт простого домашнего традиционного хумуса.

Средиземноморская диета

Как я уже говорил в других постах, средиземноморская диета состоит из овощей и бобовых с ограниченным употреблением мяса. Этот рецепт говяжьего фарша с кабачками и хумусом идеально подходит для этой цели.

Мясо является лишь частью рецепта, оно не доминирует на тарелке, что обычно является проблемой нашей «нормальной» западной диеты, где у нас есть большой кусок мяса, а овощи играют довольно ограниченную роль, являясь лишь дополнением к звезда тарелки.

Заменители

Если у вас нет говяжьего фарша, почему бы не попробовать фарш из индейки, курицы, свинины или баранины. В этом блюде все пойдет одинаково хорошо. Если вы не любите кабачки (цуккини), то вместо этого вы можете выбрать баклажаны (баклажаны).

На сколько порций говяжий фарш с кабачками и хумусом?

Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Очень легко просто распространить рецепт на группу любого размера, которую вы кормите. Это один из тех супер адаптируемых рецептов.

С низким содержанием углеводов

Здесь у нас есть фарш, приготовленный с кабачками, который подается на подушке из густого хумуса, а затем на подушке из шпината. Это еда сама по себе.

Вам больше не нужно добавлять углеводы в свою тарелку, поэтому не поддавайтесь искушению добавить картофель и просто наслаждайтесь этим здоровым греческим застольем на тарелке.

Кали Орекси!

Ищете другие рецепты в греческом стиле? Тогда почему бы не попробовать некоторые из них;

Говядина Stifado

Вегетарианские фаршированные перцы

Pastitsio

Легкая вегетарианская мусака

Souzoukakia (греческие фрикадельки в томатном соусе)

Греческие гиганты (гигантские фасоль в томатном соусе)

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не Не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю получать известия от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Говяжий фарш с кабачками и хумусом

Karon Grieve

Говяжий фарш с кабачками и хумусом очень полезен и прост в приготовлении

4.29 из 7 голосов

Время приготовления 10 минут 9000 9

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основные блюда

Греческая кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 855 ккал

  • ▢ 500 г говяжьего фарша
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ ¼ ч.л. 0088
  • ▢ ½ ч.л. молотой корицы
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 нарезанный кружочками кабачок
  • ▢ 1 ст. л. нарезанной мяты
  • ▢ 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • ▢ 2 стакана шпината
  • ▢ 4 ст.л. хумуса
  • 9019 9 ▢ 4 ст. л. греческого йогурта

  • ▢ Дольки лимона для подачи

Метрические единицы – стандарт США

  • Обжарьте фарш в 1 ст. л. масла до коричневого цвета и отложите в сторону

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжаривайте чеснок в течение 2 минут

  • 9 0006 Добавить кабачки и обжарить до золотистого цвета на обоих стороны, около 5 минут

  • Добавьте фарш обратно в сковороду с травами, специями и приправами и готовьте 5 минут

  • Поместите шпинат поверх других ингредиентов на сковороду, чтобы он подвял в течение 2 минут

  • Смешайте хумус и йогурт вместе в маленькой миске

  • Сначала выньте шпинат из сковороды и поместите шпинат на пластины, а затем ложки на смеси хумуса/йогурта перед вершиной с затоплением

  • 666666666666666666666666666 Посыпать зеленью (на 2 порции)

Калорийность: 855 ккалУглеводы: 11 г Белки: 51 г Жиры: 67 г Насыщенные жиры: 22 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 33 г Трансжиры: 3 г Холестерин: 179 мг Натрий: 323 м г калия: 1249мгКлетчатка: 4 гСахар: 4 гВитамин А: 3369 МЕВитамин С: 30 мгКальций: 154 мгЖелезо: 7 мг

Мои главные советы*Всегда сначала читайте полный рецепт.