Блюда из молока 7 класс: Молоко и его свойства. Блюда из молока

Содержание

Молоко и его свойства. Блюда из молока

На этом уроке:

·        молоко и
его свойства;

·         блюда
из молока.

Если спросить у любого человека, что такое молоко, то ответ, скорее всего,
будет таким: молоко – это очень вкусный и полезный продукт питания, который
любят все – и взрослые, и дети.

А вот всё же, что такое молоко? Какими свойствами оно обладает? Как
определить, что оно качественное? Как его хранить? А что можно приготовить из
молока? Давайте попробуем разобраться!

Итак, молоко – это питательная жидкость, которая появляется в
молочных железах самок млекопитающих.

Молоко по праву называют ценным продуктом питания. Ведь оно содержит
все необходимые питательные вещества
, которые отлично усваиваются
организмом человека. В состав молока входят: белки, жиры, углеводы, молочный
сахар, вода, витамины А, B, B2,
PP (или никотиновая кислота), C,
а также такие минеральные вещества, как кальций, фосфор и железо.

А вы знаете, что молоко является одним из первых продуктов, которые
древние поселения людей начали добывать сразу после одомашнивания животных?

В зависимости от традиций народов, которые сложились со временем, в пищу
употребляют молоко различных животных: коров, коз, кобылиц, буйволиц,
верблюдиц, овец, ослиц, самок оленей.

Коровье молоко наиболее популярно в странах Европы, США и
Австралии. Белок, который содержится в молоке коров, отлично усваивается
организмом человека. А по питательности литр коровьего молока можно сравнить с
хорошим куском мяса.

Козье молоко распространилось по всему земному шару. Главная
особенность этого молока – равномерное распределение сливок по всему объему. Из
молока коз делают йогурты, масло, сыр, кефир, мороженное.

Кобылье молоко популярно среди народов востока. По сравнению с
коровьим, оно содержит меньше жира и сухих веществ, но в нем больше молочного
сахара и витаминов. Отличительной особенностью этого молока является его
голубоватый оттенок.

По составу кобылье молоко очень похоже на человеческое, поэтому часто его применяют
в изготовлении некоторых детских смесей
. А еще из него делают знаменитый
напиток, который называется кумыс.

Буйволиное молоко используют в пищу во многих странах, но главными
поставщиками являются Индия и Пакистан. По своему внешнему виду молоко буйволиц
напоминает вязкую жидкость белого цвета. Оно совершенно не имеет запаха,
обладает приятным и нежным вкусом. Говорят, что употребление в пищу буйволиного
молока является одним из секретов долголетия. Из него готовят кисломолочные
продукты, в частности, сыр моцарелла
.

Верблюжье молоко достаточно популярно в Европе. По сравнению с
коровьим, оно содержит в три раза больше витаминов С и D.
В Швейцарии из молока верблюдиц изготавливают редкие деликатесные сорта
шоколада и конфет
. Такой шоколад имеет интересный и необычный солоноватый
вкус. А на востоке из верблюжьего молока готовят традиционное блюдо – шубат.

Овечье молоко в основном распространено среди народов Востока, но
также его используют в пищу в Греции и Италии. По сравнению с коровьим, оно
содержит в 2-3 раза больше витаминов А, B1 и
B2. А готовят из него знаменитый сыр
брынза
.

Ослиное молоко является одним из самых полезных в мире. И эти его
полезные свойства люди узнали еще во времена существования Римской империи. В
то время девушки омывались молоком ослиц и тем самым сохранялисвою молодость.
Здесь нельзя не упомянуть о знаменитой Клеопатре. Ведь главным секретом ее
красоты считают молочные ванны, которые Клеопатра принимала каждый день.
А наполнены они были молоком молодых ослиц.

Оленье молоко популярно среди жителей Севера. Это самое калорийное
молоко. По сравнению с коровьим, оно содержит в 3 раза больше белка и в 5 раз
больше жира. Жители Финляндии из молока олених делают вкусный сыр, который
имеет название Илвес.

Молоко, как и любой другой продукт, имеет полезные и вредные свойства.

Польза молока стала известна еще в давние времена. Молоком
выхаживали ослабленных и истощенных больных.

Сейчас молоко рекомендуют включать в питание после перенесенных
заболеваний и операций, употреблять в период лечения проблем с легкими,
бронхитом, а также при туберкулезе.

А ещё молоко советуют пить в период лечения простуды, гриппа и ангины.
Стакан теплого молока с медом и сливочным маслом прекрасно согреет больное
горло, смягчит кашель и улучшит отхождение мокроты.

В молоке содержатся казеин и глобулины. А ведь именно эти вещества
обладают антибиотическими свойствами. Поэтому молоко замечательно укрепляет
иммунитет, обладает бактерицидными свойствами и предотвращает развитие инфекций
в организме.

Микроэлементы, которые входят в состав молока, благоприятно влияют на
деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем. Молоко имеет успокаивающее
действие и поэтому его рекомендуют пить перед сном людям страдающим
бессонницей. Также эти микроэлементы положительно влияют на развитие клеток в
организме. Особенно это отражается на здоровье волос, зубов, ногтей и кожи.

Молоко прекрасно восстанавливает силы после физических и умственных
нагрузок, так как в его составе содержится большое количество белков и жиров.

Молоко часто используют в косметологии для приготовления различных масок.
Такие маски питают кожу, снимают воспаление и раздражения.

Но не стоит забывать и о вреде молока. А заключается он в том, что
организм некоторых людей имеет особую непереносимость лактозы и казеина,
которые в большом количестве содержатся в коровьем молоке. Если у человека
выявлена непереносимость этих веществ, то коровье молоко стоит заменить на
козье или верблюжье, или же употреблять продукты переработки коровьего молока:
кефир, ряженку, простоквашу.

Кроме того, молоко может вызывать сильнейшие аллергические реакции,
такие как: зуд, сыпь, отек гортани, тошноту, вздутие живота и рвоту. При
выявлении подобных реакций обязательно нужно прекратить употребление молока.

Также следует учитывать, что с некоторыми продуктами молоко лучше не
сочетать.
Так, к примеру, молоко плохо усваивается в сочетании с некоторыми
овощами, яйцами, рыбой, сыром и мясом. При соединении
молока с перечисленными продуктами могут возникнуть боли в желудке и метеоризм.
Поэтому молоко лучше всего употреблять как отдельный продукт или в сочетании с
кашами, чаем, кофе. Вообще, для нормального усвоения молока организмом,
рекомендуют пить его небольшими глотками в течение пяти-шести минут.

В зависимости от обработки можно выделить несколько видов молока: парное,
топленое, сухое, пастеризованное, стерилизованное и сгущенное.

Парным молоком называют молоко, которое получено сразу после дойки
и не успело остыть. Важно понимать, что в таком молоке достаточно много
различных кишечных бактерий. Поэтому врачи рекомендуют пить его не раньше через
два часа после удоя.

Топлёное молоко производится с помощью особой технологии, которая и
является источником его специфического цвета и вкуса. После предварительной
пастеризации молоко нагревают до девяноста пяти-девяноста девяти градусов и
поддерживают такую температуру на протяжении трех-четырех часов с постоянным
перемешиванием, чтобы на поверхности не появился слой жира.

Сухое молоко – это продукт, который получают из натурального
молока, высушиванием с сохранением питательных свойств.

Пастеризованное молоко – это молоко, прогретое до семидесяти пяти
градусов. Такая обработка сохраняет все минералы с витаминами. Пастеризованное
молоко может храниться до нескольких недель, не требуя кипячения.

Стерилизованное молоко – это молоко, которое подвергалось нагреву
до ста сорока пяти градусов. При такой обработке погибают все микробы и бактерии,
но значительно снижаются полезные свойства молока.

Сгущенное молоко – это молоко, полученное путем выпаривания влаги
до густой консистенции с добавлением сахара.

А теперь давайте поговорим о том, как узнать, что молоко качественное.

Итак, если вы покупаете молоко в магазине, то обязательно нужно посмотреть
срок годности продукта и его состав, там не должно быть никаких добавок.

Чтобы купить качественное молоко очень важно знать несколько важных
моментов:

Качественное молоко должно быть непрозрачным и иметь насыщенно белый
цвет
. Запах качественного молока имеет свежий аромат без какой-либо
кислоты.

У несвежего молока, простокваши, творога или сметаны поверхность
покрывается бугристой, мехообразной пленкой
. Консистенция несвежего молока
становится крупитчатой и тягучей. А еще все несвежие продукты имеют
специфический запах.

В домашних условиях свежесть молока проверяют кипячением. В свежем
молоке при кипячении ни в коем случае не будут образовываться хлопья

(свежее молоко не сворачивается!).

Итак, вы купили хорошее качественное молоко. Но ведь если неправильно его
хранить, то оно испортится. Давайте обсудим правила хранения молока и
молочных продуктов.

Вообще, молоко не рекомендуется хранить длительное время. Так как со
временем оно теряет все свои полезные и вкусовые качества. Молочные продукты
следует держать в холодильнике или в холодном помещении, строго соблюдая сроки
хранения. Так, например, при температуре четыре-восемь градусов молоко можно
хранить двадцать часов, сметану – семьдесят два часа, творог – тридцать шесть
часов, а сливочное масло – десять дней.

А знаете ли вы, какие блюда можно приготовить, используя молоко, не считая
молочных коктейлей?

Молоко – это не только прекрасный напиток. Из него делают немало
питательных продуктов, таких как масло, творог, сметана, кефир, сыр, йогурт.

А в кулинарии молоко используют для приготовления как первых и вторых
блюд, так и десертов, соусов, маринадов, напитков с кофе
. Также молоко
добавляют в хлебные и кондитерские изделия.

Молочные супы и каши готовят по особой технологии.

1.  Крупу,
макаронные изделия или овощи варят отдельно в воде до полуготовности.

Сухое или сгущенное молоко разводят. Сухое молоко берут из расчета
одна — полторы столовые ложки на стакан воды. Сначала порошок разводят
небольшим количеством теплой воды, а затем, постепенно подливают воду и
размешивают до полного растворения. Сгущенное же молоко разводят так:
кладут две столовые ложки сгущенки на стакан кипяченой воды и размешивают.
Затем подготовленное молоко доводят до кипения, добавляют его в крупу, макароны
или овощи, солят и варят до готовности.

2.  Если
использовать цельное молоко (без добавления воды), то в кипящее молоко
добавляют соль, сахар, кладут крупу, макароны или овощи и варят до готовности.

Важно знать! Для приготовления молочных блюд лучше использовать
небольшие кастрюли емкостью полтора-два литра
. Молоко кипятят в
металлической посуде
, а хранят в стеклянной или эмалированной.

Конечно, к качеству готовых молочных блюд предъявляются отдельные
требования.
Их надо знать!

Итак, готовые молочные блюда должны иметь соответствующую консистенцию.
Так, например, суп должен быть жидким, а каша – либо вязкой, либо рассыпчатой. Цвет
молочного супа или каши
– белый. Вкус супа или каши должен быть
сладковатый, слабосоленый, без привкуса и запаха подгорелого молока.

Форма продуктов, входящих в суп, должна быть сохранена.

Молочные супы подают к столу горячими в глубоких тарелках. В
тарелки с супом можно положить по кусочку сливочного масла. Молочные каши
подают в мелких тарелках. Перед подачей к столу можно добавить кусочек
сливочного масла.

Давайте посмотрим, как можно приготовить суп молочный рисовый.

1.     Четыре
столовые ложки риса промыть.

2.     Затем
проварить его три-пять минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.

3.     После
этого один литр молока вскипятить. В кипящее молоко положить рис и варить
тридцать минут.

4.     Затем
добавить соль и сахар по вкусу. И уже перед подачей к столу в готовый суп
добавить одну чайную ложку сливочного масла.

И еще мы рассмотрим, как можно приготовить пшенную молочную кашу с
тыквой.

1.     Полкилограмма
тыквы очистить, нарезать мелкими кубиками.

2.     Три
стакана молока вскипятить и залить в подготовленную тыкву. Варить
десять-пятнадцать минут.

3.     Пшено,
примерно один стакан, промыть. Всыпать в молоко с тыквой, добавить стакан воды,
соль и варить, помешивая, двадцать-тридцать минут до загустения.

4.     В
готовую кашу добавить сахар и сливочное масло по вкусу.

5.     Сваренную
кашу для упревания можно поставить на двадцать-тридцать минут в духовой шкаф.

Подведем итоги урока. На этом уроке мы говорили о молоке и его
свойствах. Узнали, какие бывают виды молока, и как определить качественное ли
молоко. Поговорили о хранении молока. А также обсудили приготовление некоторых
блюд из молока, требования к качеству готовых блюд и их подачу к столу.

Блюда из молока и кисломолочных продуктов. 7 класс

1. Тема: Блюда из молока и кисломолочных продуктов

Технология, 7 класс
Тема: Блюда из молока и кисломолочных
продуктов
Кулинария
Автор: Верес Екатерина Владимировна
Место работы, должность: ГБОУ № 569
г. Санкт-Петербурга, учитель технологии

2. Молоко – ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества

Молоко было известно уже в 3
тысячилетии до н.э. Об этом
свидетельствуют раскопки
археологов, предания,
легенды и сказки.
О молоке писали древние
ученые – Геродот, Аристотель
и Гиппократ.
В России с древних времен
традиционным является
коровье и козье молоко.
Вскоре стало понятно, что
доить одну корову выгоднее и
быстрее, чем 10 коз. С 1500
года в основном употребляли
коровье молоко.

4. Кто и чьё пьёт молоко?

На Кавказе – козье и овечье
В Средней Азии – молоко верблюдиц
На Севере – оленье
В Британии – коровье
В Испании –овечье
В аравийских пустынях – молоко верблюдиц
В Египте – молоко буйволиц
В Перу – молоко лам
В Тибете – молоко яка
В Лапландии – оленье
В питании еще используют молоко и ослиц, и кобылье.

5. Питательная ценность молока

Белок – 3,5 -4 %
Жир – 4 – 5 %
Вода – 87 %
Минеральные вещества – 0,7 %
(кальций, фосфор, железо)
Витамины (А. В, С, Д и др)
Молочный сахар – 5 %
Пастеризованное молоко –
Стерилизованное молоко
это молоко, нагретое до
температуры 72-75°С, убивающей
болезнетворные микробы, при
этом происходит минимальное
изменение качества продукта.
Срок хранения при температуре
0…-6°С от 2 до 5 суток.
получают путём нагрева его до
120 — 140°С, при такой
температуре погибают все
микробы и частично полезные
для организма вещества.
В герметичной упаковке его
можно хранить долго –
до четырёх месяцев.
Топленое молоко –
Консервированное молоко
молочный продукт, который
производится из молока путём
кипячения и последующего
длительного
равномерного нагревания.
Имеет карамельный вкус с
ореховыми нотками.
Сухое молоко — растворимый
порошок, получаемый
высушиванием пастеризованного
коровьего молока.
Срок хранения в холодильнике
до 10 суток.
Сгущенное молоко концентрированное молоко,
обычно с сахаром.

8. Сливки

Жировая часть молока.
Получают сливочное
масло, которое содержит
до 80 % жира, витамины
А и Д.
Не рекомендуется
употреблять детям в
качестве напитка.

9. Кисломолочные продукты

Получают в результате брожения молока и специальной обработки.
Кефир — густой напиток из перебродившего молока.
Творог — сгустки кислого молока.
Сметана — продукт из скисших сливок.
Простокваша — густое закисшее молоко.
Ряженка — квашеное топленое молоко.
Йогурт — кисло-молочный продукт с витаминами
и фруктовыми добавками.
Это очень вкусный и
полезный продукт.
Усваивается
полностью — на 99%.
Обязателен в рационе
питания ребёнка.

11. Сливочное масло

Получают путём
сбивания сливок.
Высококалорийный
продукт.
Не рекомендуется
потребление слишком
большого количества
масла.

12. Мороженое

Мороженое изготавливается обычно из:
• молока,
• сливок,
• масла,
• сахара,
• вкусовых и ароматических веществ,
• различных пищевых добавок,
обеспечивающих нужную консистенцию, срок
хранения и т. д.
Существуют различные сорта мороженого,
например крем-брюле или пломбир.
Это высококалорийный продукт.

14. Тепловая обработка молока

Кипячение – самый распространенный способ
тепловой обработки.
Кипятить молоко следует в специально
отведенной для этого кастрюле, алюминиевой или
эмалированной, так как молоко легко
воспринимает посторонние запахи.
Молоко не пригорит, если его кипятить в
кастрюле с толстым дном.
Молоко при кипячении не убежит, если края
посуды, в которой его кипятят, смазать жиром.
Приготовление блюд из молока
Виды блюд
Супы
Каши
Названия блюд
С крупами, макаронными изделиями, с
овощами, с клецками или галушками.
Манная, рисовая, пшенная, овсяная
Творожные блюда Сырники, запеканки, пудинги, крупеники,
творог с молоком, творог со сметаной.
Соусы и заправки Соусы: молочный, сметанный, сметанный с
томатом, сметанная заправка
Сладкие блюда
и напитки
Молочный кисель, молочное желе, молочные
кремы, мороженное, коктейль
Йогурт
Майонез
Варенье
Творожные сырки
Крахмал
Пахта
Кисель вишнёвый
Мороженное
Масло топлённое

18.

Определение количества жира в молочных продуктах

План работы:
1.
2.
3.
4.
На отдельные листочки бумаги капнете молоко, сливки,
положите маленький кусочек масла и сыра.
Затем сверху листочки накройте промокательной
бумагой.
Сравните пятна, которые остались на бумаге — их
размеры и интенсивность.
Сделайте вывод: «Какие молочные продукты наиболее
жирные?»

19. Сроки хранения молочных продуктов

Молочные продукты
Сроки хранения
Молоко
20 часов
Сметана
72 часа
Творог
36 часов
Сливочное масло
10 -15 дней
Сыр
10 – 15 дней
Сливки
24 часа

20. Установите соответствие

Продукт:
1. Молоко
2. Сметана
3. Сыр
4. Масло
5. Творог
6. Сливки
Сроки хранения:
А. 36 часов
Б. 24 часа
В. 15 суток
Г. 20 часов
Д. 72 часа

21. Отгадайте ребусы

кем-м + фил-л + р =
мок-к + ло + коз-з =
см + ми + е + т-им + ана =
лас + ли + в-ла + ки =
й +оги + ум-и-м + рт =
сам + р-а + яж + ен-с-м + ка =
кефир
молоко
сметана
сливки
йогурт
ряженка

22.

Тема: Приготовление молочного супа.

Посуда, в которой хранят молоко и молочные продукты, должна
быть чистой.
Руки человека, готовящего молочные продукты и употребляющего
их в пищу, должны быть хорошо вымыты.
Молоко и молочные продукты необходимо хранить на холоде и в
закрытой посуде, в темноте. При температуре +4…8°С молоко
можно хранить 20 часов.
При употреблении молока и молочных продуктов проверять срок
их годности.
Не употреблять в пищу сырое молоко.
Запрещается употреблять творог из не пастеризованного молока в
пищу без предварительной тепловой обработки его.
Отдельно отварить в воде крупу, макаронные изделия или овощи до
полуготовности.
Развести сухое или сгущенное молоко.
Вскипятить молоко, добавить в крупу, макароны или овощи и
посолить, варить до готовности.
Если использовать цельное (без добавления воды) молоко, то в
кипящее молоко добавить соль, сахар, положить крупу, макароны или
овощи и варить до готовности.

25. Схема приготовления молочного супа с макаронами

Молоко кипящее
рис
Вода t-100˚
Соль, сахар
Варка до полуготовности
Варка до готовности
Подача
Масло сливочное

26. Обед по — альпийски

Австрийский молочный суп
2 л молока,
2 яйца,
0,5 кг муки,
щепотка соли.
Яйца, муку, 1 л молока и соль замесить в тесто.
Оставшееся молоко поставить на огонь. Тесто натереть
на терке и положить в кипящее молоко. Не мешать.
Дегустационный лист
Наименование
показателя качества
Вкус
Цвет
Запах
Консистенция
Внешний вид
Заключение дегустатора

28. Требования к качеству готовых блюд

Молочные супы, каши, соусы должны иметь вкус,
цвет и запах молока, консистенцию соответствующую
данному блюду:
суп – жидкий, каша – вязкая или рассыпчатая, соус –
средней густоты.
Форма продуктов, входящих в суп, должна быть
сохранена.
Блюдо должно быть без комков и посторонних
привкусов.

29. Вопросы

1.
2.
3.
4.
5.
6.
Почему детям рекомендуется ежедневно пить
молоко?
Какие молочные продукты вы знаете?
В чем состоит ценность кисло –молочных
продуктов?
Что можно приготовить из молока и молочных
продуктов?
Какие требования предъявляются к качеству готовых
блюд?
Какие способы тепловой обработки молока вы
знаете?

Рецепты 7-го класса — Ганстон


  • Печенье «Большой папочка»
  • Сахарное печенье с корицей
  • Яблочные кексы с корицей
  • Полезные мини-маффины с яблоками и цуккини
  • Маффины-сюрпризы
  • Блины
  • Барные стойки для завтрака
  • Одно большое шоколадное печенье
  • Пицца (с начинкой или без нее)
  • Шоколадный торт в кружке
  • Шоколадный торт Easy Microwave
  • Здоровые запеченные куриные наггетсы
  • Энергетические батончики с яблочным пюре
  • Пирожные
  • Блондинки
  • Пирожные с низким содержанием жира
  • Пирожные в микроволновке
  • Торты-воронки
  • «Корм для щенков»
  • «Шарики энергии»
  • Маффины с пончиками
  • Тыквенный хрустящий торт

Печенье «Большой папа»

  (Вот, Джулиан!) По этому рецепту получится самое большое печенье, которое вы можете найти в любом магазине! Подавайте эти драгоценные камни со сливочным маслом, вареньем, медом, соусом или их также можно использовать в качестве обеденных булочек… вы поняли. Тесто также можно приготовить за несколько часов, а можно и за сутки. Если это так, выложите тесто на алюминиевую фольгу, присыпанную мукой, слегка смазанную маслом или слегка сбрызнутую кулинарным спреем. Сверните фольгу, пока она не запечатается, и охладите. Не удивляйтесь, если ваше печенье поднимется еще выше, потому что у разрыхлителя было больше времени, чтобы подействовать в тесте.
  • 3 гр. мука общего назначения
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст. сахар
  • 1/3 в. сокращение
  • 1 гр. молоко

Проезд:

1 Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

2 В большой миске смешайте муку, разрыхлитель
, соль и сахар. Нарежьте шортенинг, пока смесь
не будет напоминать грубую муку. Постепенно вмешайте молоко до
тесто отрывается от стенок чаши.

3 Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите 15–20
раз. Раскатайте или раскатайте тесто до толщины 1 дюйм. Нарежьте печенье
с помощью большой формочки или стакана для сока, смоченного в муке. Повторяйте
, пока не будет использовано все тесто. Стряхните излишки муки и выложите печенье на несмазанный маслом противень. Смажьте сливочным маслом
и посыпьте луковой солью.

4 Выпекайте 13–15 минут в предварительно разогретой духовке или
, пока края не подрумянятся.


Сахарное печенье с корицей

  • 1/4 гр. сахар
  • 2 ч. л. корица
  • 2 стакана муки
  • 3 ст.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. соль
  • 6 ст.л. сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 3/4 пахты или молока
  • 2 ст. сливочное масло топленое

1.    Смешайте корицу и сахар и отложите в ДВЕ чашки для заварного крема.

2.    В миске смешайте муку, разрыхлитель. С помощью блендера измельчите масло в муку. (вы хотите, чтобы масло было размером с горошину.)

3.    Добавьте пахту, начиная с 3/4 стакана, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Не перемешайте. При необходимости добавьте больше пахты.

4.    Равномерно посыпьте одну из чашек заварного крема сахаром с корицей поверх теста для бисквита. Сложить тесто за один раз. Используя большую ложку для мороженого, выложите тесто на расстоянии 2 дюймов друг от друга на слегка смазанный маслом противень.

5.    Смажьте верхушки печенья растопленным сливочным маслом, затем обильно посыпьте верхушки печенья оставшимся коричным сахаром из последней чашки с заварным кремом.

6.    Выпекайте в разогретой до 450 градусов духовке 13–15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

*При использовании молока вам понадобится меньше, чем при использовании пахты, поэтому начните с 3/4 стакана и при необходимости добавьте больше.

 


Яблочные кексы с корицей

  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 гр. растительное масло
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко среднего размера (очищенное, без сердцевины и нарезанное кубиками)
  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 т. корица

1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

2. Взбейте молоко, масло и яйцо. Смешать кусочки яблок.

3. Вмешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать.

4. Заполните формочки для маффинов примерно наполовину.

5. Посыпьте каждый кекс сверху небольшим количеством сахара.

6. Выпекать при 400°С в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

На 12 маффинов.


Кексы-сюрпризы
Разогрейте духовку до 400 градусов.

Поместите бумагу для маффинов в форму для маффинов.

В большой миске взбить 1 яйцо.

Отмерьте и добавьте к взбитым яйцам: 1/2 стакана молока

2 ст.л. масла Смешайте жидкости вместе.

Отмерьте в сито в небольшой миске: 1/4 стакана сахара

1 стакан муки

1 и 1/2 ч. л. разрыхлитель

1/2 ч. л. соль

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте до полного увлажнения. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ СЛИШКОМ — ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМКОСТЬЮ!! Наполните формочки для маффинов тестом наполовину.

Выложите по 1 чайной ложке желе в центр теста в каждую чашку. Добавьте больше теста поверх каждой ложки желе, чтобы заполнить чашку на 2/3.

Выпекать 20 минут.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!!!!!


Мини-маффины с яблоками и цуккини

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3 ст.л. топленое масло, охлажденное
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • 1 чашка натертых цуккини
  • 1 чашка тертого яблока

 

1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для мини-маффинов антипригарным спреем. 2. Смешайте муку, корицу, соль и пищевую соду в небольшой миске и взбейте до однородности. Отложите. 3. В большой миске смешайте масло, мед, яйцо и ванильный экстракт. 4. Добавьте во влажную смесь натертые цукини и яблоко. 5. Добавьте мучную смесь к жидкой и перемешайте, пока она не станет однородной. 6. Наполните каждую чашку с помощью маленькой ложки для мороженого. 7. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Выход: 24 мини-маффина


Лаборатория блинов

1 яйцо
1 стакан пахты* (см. ниже, чем заменить молоко, если у вас нет пахты)
2 ст.л. масла
1 1/2 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сода
1/2 ч.л. соли

1. Смешайте яйцо, пахту и масло в большой миске.

2. Добавьте все сухие ингредиенты через сито в другую миску. Просеять. Перемешивайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами, пока не увидите, что сухих ингредиентов БОЛЬШЕ НЕТ, и ОСТАНОВИТЕСЬ. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ГРУСТНЫМ.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, когда смесь будет готова, смажьте сковороду маслом.

4. Используя ложку для мороженого со встроенным скребком, выложите тесто на сковороду для 4 блинов.

5. Когда по всей поверхности блина начнут появляться пузыри, пора переворачивать его лопаткой.

6. Положите все блины ВМЕСТЕ на тарелку, чтобы они оставались теплыми.

7. Когда все они будут приготовлены, выньте остальные тарелки и разделите блины между членами группы.

8. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь.  

*НЕТ пахты? Используйте эту простую замену, и вам не нужно будет ничего покупать:

  • Молоко (не более одной чашки)
  • 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока

1. Поместите столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости.

2. Добавьте достаточное количество молока, чтобы довести жидкость до отметки «одна чашка».

3. Дать постоять пять минут. Затем используйте столько, сколько требует ваш рецепт.

 


Одно БОЛЬШОЕ шоколадное печенье

2 ст.л. сливочного масла
3 ст. коричневый сахар (фасованный)
1 ст. взбитое яйцо
1/4 ч. л. ваниль**
1/2 стакана муки
1/8 ч. л. пищевая сода
щепотка соли
1/4 ст. шоколадные чипсы или M&M’s

 

1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. Растопите сливочное масло в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 30 секунд.

3. В растопленное масло положить коричневый сахар, яйцо и ваниль.

4. Отмерьте ваши сухие ингредиенты в отдельной маленькой миске или стакане заварного крема 1/2 стакана муки и 1/8 пищевой соды.

4. Добавьте сухую смесь к влажной смеси. Перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается.

5. Добавьте шоколадную стружку и вмешайте ее в тесто. Выньте ложку из миски и соскребите ее скребком.

6. Выложить тесто на противень. С помощью скребка слегка приплюсните его, немного расправив.

7. Выпекайте в течение 12 минут и оставьте на противне на 5 минут после того, как достанете печенье из духовки.

Делает одно БОЛЬШОЕ печенье

**Возьмите одно яйцо и взбейте в чашке или небольшой миске и отмерьте одну столовую ложку для печенья, пока печенье выпекается, нагрейте оставшееся яйцо в этой чашке с небольшим количеством соли и перца, чтобы приготовить яичницу-болтунью.


Печенье с шоколадной крошкой с низким содержанием жира

В этом печенье в два раза меньше жира и в два раза меньше чипсов, чем в обычных рецептах, но вы не пропустите их! Миниатюрные шоколадные чипсы создают иллюзию большего количества шоколада, потому что они хорошо распределяются.

1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана фасованный коричневый сахар
1/4 стакана маргарина, размягченный
1 ч. л. ваниль
1 яичный белок или 2 ч. яичного продукта
1 гр. мука
1/2 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. соль
1/2 ст. миниатюрные шоколадные чипсы

Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте сахар, маргарин, ваниль и яичный белок в миске. Вмешайте муку, пищевую соду и соль. Вмешайте шоколадные чипсы. Выкладывайте тесто чайными ложками с горкой на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Немного остудить, снять с противня.

Около 2,5 дюжины печенья

 


ПИЦЦА (корж с начинкой см. ниже)

Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешать в миске:

  • 2 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. соль
  • Затем добавьте:
  • 2/3 стакана молока
  • 1/4 гр. масло
  1. Перемешивайте, пока смесь не сформируется в шар. На посыпанной мукой поверхности вымесить около 10 раз.
  2. Раскатайте тесто в круг (используйте противень в качестве ориентира).
  3. Дважды сложите пополам, чтобы положить на противень для пиццы.
  4. Спред 1/2 стакана томатного соуса на корочке. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ НИЧЕГО БОЛЬШЕ!!!!!
  5. Выпекать 10 минут и включить духовку.
  6. Достаньте пиццу из духовки и посыпьте:
    тертой моцареллой (8 унций) , посыпьте итальянской приправой и посыпьте пепперони (около 16-20 шт.) .
  7. Снимите пиццу с противня и запекайте 5 минут без противня.

ДЛЯ ПИЦЦЫ С НАЧИНКОЙ….

На шаге 5 рецепта раскатайте тесто в круг, чтобы он был БОЛЬШЕ, чем форма (примерно на 2-3 дюйма больше). Сложите тесто пополам и разверните его обратно на форму для пиццы. Разрежьте 4 палочки моцареллы пополам (теперь их будет 8 штук) и положите их по краю формы для пиццы на тесто. Сложите тесто на сырные палочки и прижмите к тесту, чтобы запечатать. Вернитесь к шагу 6 рецепта выше.


ТАКО

1/2 фунта мясного фарша (говядина или индейка)

1 ст. л. Приправа ТАКО

1/2 стакана томатного соуса
тертый салат
нарезанные помидоры
тертый сыр

1. Включите средний огонь и подрумяньте мясо на сковороде.

2. Добавьте приправы и томатный соус.

3. Готовить 5 минут.

4. Нарежьте салат
натрите сыр
нарежьте помидоры

5. Соберите тако.

6. Ешьте – ВКУСНО!!!!


Здоровые запеченные куриные наггетсы  

 Порций: 4 • Размер порции: 1/4 наггетсов Калорийность: 82,4 • Жиры: 2,3 г • Белки: 11 г • Углеводы: 4,4 г • Сахар: 0,1 г

Ингредиенты:
8 унций (1 большая) куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на ровные кусочки размером 1 дюйм
по 1/4 ч.л. соли, перца и чесночного порошка в чашке для заварного крема 1 взбитое яйцо растительного масла
1/2 стакана итальянского панко с приправами
1 ст. л. тертого сыра пармезан

Указания:
1. Разогрейте духовку до 450°. Противень для печенья, покрытый алюминиевой фольгой.

2. Положите 2 ст. масло на фольге на противне. Распределите наметочной кистью.

3. В небольшую миску взбить яйцо.

4. Поместите 1/2 ч. панко и 1 столовая ложка с горкой. сыра пармезан в пакете Ziploc.

5. Приправьте нарезанную курицу смесью «приправ» из чашки для заварного крема,
Сформируйте сборочную линию слева направо: приправленная курица, миска с яйцом, смесь крошек в пакете и смазанный маслом противень для печенья.
Назначьте одного человека шеф-поваром WET, а другого шеф-поваром DRY. «Мокрый» повар возьмет их за руки, возьмет кусок курицы, положит его в миску для яиц и покроет. Сухой повар открывает мешок с крошками, чтобы мокрый повар бросал куриные наггетсы по ОДНОМУ. Сухой повар встряхнет один раз, чтобы покрыть и слегка надавить на куриный наггетс, чтобы помочь крошкам прилипнуть, вынуть курицу из пакета, а затем положить на противень. Влажный повар должен начать следующий кусок курицы, пока сухой повар прессует крошки. .
Поместите в духовку и запекайте 8–10 минут. Переключите режим духовки на ЖАРИТЬ (HI), переворачивая курицу, затем готовьте еще 4–5 минут или до светло-коричневого цвета.


Энергетические батончики с яблочным пюре от Allrecipes.com

  • 1 чашка натурального яблочного соуса Mott’s
  • 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 гр. мука общего назначения
  • 1 гр. подслащенная кокосовая стружка
  • 1 гр. кусочки сухофруктов
  • 2/3 гр. коричневый сахар
  • 2 ч. л. молотая корица
  • 2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 стакана (1 пачка) растопленного сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
 

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте овес, муку, кокос, кусочки фруктов, корицу и пищевую соду в большой миске.

2. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яблочное пюре и яйцо. Перемешайте смесь яблочного пюре с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Выложите смесь в слегка смазанную маслом 9сковорода Х13.

3. Выпекать 20-25 минут, пока слегка не подрумянятся. Достаньте из духовки и остудите, прежде чем нарезать на квадраты или батончики.


Брауни

Разогрейте духовку до 350 градусов. Накройте дно формы 8×8 фольгой блестящей стороной вниз. Заверните фольгу по краям формы.

Поместите в микроволновую печь в стеклянном мерном стакане и растопите в течение 1 минуты:

      2 унции. шоколад для выпечки (количество эквивалентов см. на рамке)

1/2 пачки сливочного масла

Отложите и дайте остыть.

Положите в большую миску и перемешайте

1 стакан сахара

2 яйца

1 ч.л. ваниль

Просеять в небольшую миску:

1 гр. мука

1/2 т. разрыхлитель

1/2 т. соль

Добавьте мучную смесь к сахарной. Хорошо перемешать.

Добавить шоколадную смесь. Хорошо перемешать.

Выложите тесто в фольгу.

Выпекать 20-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Ням!


Блондинки

1 чашка просеянной универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки измельченных грецких орехов
1/3 чашки масла, растопленного
1 чашка упакованного коричневого сахара
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка ванильного экстракта
2/3 стакана чипсов из белого шоколада

1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов.

2. В сито отмерить 1 стакан муки. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль. Просейте и отложите.

Растопить сливочное масло в течение 30 секунд в микроволновой печи и добавить коричневый сахар. Хорошо перемешать.

Взбить одно яйцо вилкой в ​​чашке для заварного крема. Добавьте ваниль в смесь коричневого сахара и добавьте взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

Понемногу добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородности. Добавьте белые чипсы.

5. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 20-25 минут.


Пирожные с низким содержанием жира
*Яблочный соус придает им дополнительный вкус и дополнительную влажность

1 гр. сахар
1/2 стакана яблочного пюре*
2 яйца
1 ст. ваниль
1 гр. мука
1/2 ст. несладкий какао
1/2 ч. разрыхлитель
1/2 ч.л. пищевая сода
1/4 ч.л. соль
1/2 ст. измельченные орехи (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром квадратную форму размером 9 дюймов.
  2. В большой миске смешайте сахар, яблочное пюре и яйца, хорошо перемешайте.
  3. Добавить ваниль; тщательно перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль; хорошо перемешать. Вмешать орехи.
  4. Выпекайте 25–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный.
  5. Непосредственно перед подачей на стол используйте полоски фольги или салфетку, чтобы сделать узор из сахарной пудры, какао и корицы.

На 16 порций

 


Брауни в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла
  • 3 унции несладкого шоколада
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 1/2 стакана шоколадных чипсов

Указания:
1. Поместите масло и шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 1–2 минут, помешивая каждые 30 секунд, чтобы растопить шоколад. Отложите.

2. В другой миске взбейте яйца, сахар и ваниль.

3. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавьте яично-шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

4. Сбрызните кулинарным спреем круглую стеклянную сковороду размером 8 на 8 на 2 дюйма или 8 дюймов, пригодную для использования в микроволновой печи. Вылейте тесто в форму, равномерно распределите его и посыпьте сверху шоколадной стружкой.

5. Готовьте на высокой мощности 5 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 3 минуты, прежде чем резать и есть.


Барные стойки для завтрака

3/4 в. мука
3/4 ст. жареные зародыши пшеницы
1/4 гр. сахар
1/2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. корица
1/4 стакана сливочного масла или маргарина
1/4 ст. мед
1 яйцо
1/2 ч. л. ваниль
1 чашка. нарезанные сухофрукты
1/2 гр. измельченные грецкие орехи

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте 8-дюймовую форму с фольгой и смажьте ее. Смешайте муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель и корицу. Вмешайте масло/маргарин, мед, яйцо и ваниль; хорошо перемешать. Перемешать с фруктами и орехами. Плотно прижмите смесь в кастрюле. Выпекать 20-25 минут или до легкого румянца. Делает 10 баров.


Корм ​​для щенков

12 унций. коробка Рис Chex

12 унций. пакет Шоколадные чипсы

2/3 гр. сливочное арахисовое масло

1/2 гр. маргарина (1 пачка)

1 коробка (1 фунт) сахарной пудры

  • В микроволновой печи растопить шоколад, арахисовое масло и маргарин. Перемешивайте каждые 30 секунд до получения однородной массы. Вылейте на Chex и перемешайте, пока все Chex не будет покрыто. В чистый пакет насыпать сахарную пудру и всыпать шоколадный чек. Закройте пакет и встряхните, пока он не будет покрыт.

Отлично подойдет для вечеринки!


  • «Шарики энергии»
    1/2 чашки фиников без косточек
  • 1 чашка сушеного яблока (не сублимированного, жевательного)
  • 1/2 старомодных овса
  • 1 ч.л. корица

1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте до образования густой пасты.

2. С помощью столовой ложки или маленькой ложки для мороженого скатайте шарики. Делайте большие, средние или маленькие кусочки в зависимости от того, что вы хотите/нужны.


Пирожные воронки

  • 1/2 стакана и 2 ст. мука
  • 1 т. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/8 соль
  • 1/3 молока
  • 1 яйцо

1. Нагрейте 2 дюйма масла до 350 градусов (лучше всего подойдет электрическая сковорода)

2 Перелейте тесто в воронку (закройте кончик носика пальцем) или используйте мерный стакан для жидкости.

3. Вылейте тесто в масло (близко к поверхности), сформировав спираль шириной 6 дюймов, или проявите изобретательность и нарисуйте инициалы.

4. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Будьте очень осторожны, переворачивая воронку… очень горячее масло.

5. Соберите щипцами и осушите пирог на бумажных полотенцах.

6. Посыпать сахарной пудрой через сито или ситечко.

Наслаждайтесь и ешьте, пока горячее!!


Маффины с пончиками

  • 3 стакана муки
  • 2-1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. мускатный орех
  • 1/4 ч. л. сода
  • 3/4 стакана + 2 ч.л. пахты комнатной температуры
  • 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана + 2 т сахара (я использовала 1/4 стакана Splenda, и класс не знал!)
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 т. корицы
  • 1/2 пачки сливочного масла

Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой одну обычную форму для маффинов или две мини-формы для маффинов.

В миску просеять муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и пищевую соду.

В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца, по одному, пока не смешано. Включив миксер на низкую скорость, добавьте четверть сухих ингредиентов. Затем вбейте одну треть пахты. Продолжайте чередовать до тех пор, пока все ингредиенты не будут включены, заканчивая сухими. Не перемешайте. Тесто будет тяжелым… это нормально.

Используя ложку для мороженого (большую для обычной формы для маффинов, маленькую для мини-формы для маффинов), наполните подготовленную форму для маффинов густым тестом. Выпекайте до легкого золотистого цвета и твердости на ощупь (проверьте зубочисткой, если хотите) в течение 15-20 минут. Дайте маффинам остыть в течение 5 минут и переложите на решетку.

Чтобы покрыть кексы: Смешайте корицу и сахар в бумажном пакете. Обильно смажьте каждый кекс растопленным сливочным маслом и аккуратно встряхните в бумажном пакете — всего несколько кексов за раз.

Подавать теплым или комнатной температуры.


Тыквенный хрустящий торт

  • 1 (15 унций) банка тыквенного пюре
  • 1 (12 унций) банка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч. л. приправа для тыквенного пирога
  • 1 ч.л. соль
  • 1 упаковка смеси для желтого торта
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 стакан сливочного масла, растопленного

Проезд:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте форму 9X13.

2. В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, яйца, сахар, специи и соль. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную форму.

3. Посыпьте смесью для кекса поверх тыквенной смеси и утрамбуйте. Равномерно посыпать нарезанные орехи пекан смесью для торта, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

4. Выпекать 60-70 минут или до готовности (проверить чистой зубочисткой). По желанию украсьте взбитыми сливками.


Шоколадный торт в кружке

В смазанной маслом кружке, Венчик:

1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки какао-порошка и щепотка соли. Затем добавьте 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки растительного масла и немного ванильного экстракта. Перемешайте до однородной массы. Поставьте в микроволновку, пока не поднимется, около 2 минут.


Шоколадный торт Easy Microwave

3 ст.л. сливочное масло, размягченное

¼ в. белый сахар

1 яйцо

1 ч.л. ваниль

¼ стакана молока

½ в. мука

2 ст.л. какао-порошок

¼ ч.л. разрыхлитель

1 щепотка соли

  1. Сбрызните миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным спреем и отставьте в сторону.
  2. В миске смешайте масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко.
  3. Поверх влажной смеси стопкой насыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
  4. Перелить в смазанную маслом миску.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 2–1/2 минут или до тех пор, пока пирог не будет пружинить при прикосновении. ВНИМАНИЕ: Дно и стенки миски будут ГОРЯЧИМИ — используйте прихватки, чтобы извлечь их из микроволновой печи.
  6. Дайте торту постоять 5 минут, пока вы моете посуду.
  7. Если перевернуть на тарелку, учитель будет резать торт, пока вы будете мыть/сушить миску.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!

 


7 способов приготовления на молоке

Обновлено 21 декабря 2007 г.

Пропустить слайды галереи

Крем-суп из дикого риса с копченой индейкой

Предоставлено: Рэнди Мейор

Молоко на ночь. Эти универсальные рецепты показывают, что простое молоко можно использовать не только в миске с хлопьями.

Начать слайд-шоу

1 из 7

Есть молоко?

7 способов приготовления на молоке

Авторы и права: Lee Harrelson; Стиль: Ян Гаутро

Не позволяйте молоку в холодильнике пропадать зря! Откройте для себя множество способов включить молоко в ежедневную кулинарию: от жареного куриного стейка и запеканки до супа и горячего шоколада.

Advertisement

Advertisement

2 of 7

Classic Crème Caramel

Classic Crème Caramel

Credit: BECKY LUIGART-STAYNER

Classic Crème Caramel Recipe

The addition of eggs and a generous dose of vanilla transforms даже обезжиренное молоко в шелковистый десерт. Поскольку он может храниться в холодильнике неограниченное время перед подачей на стол, этот рецепт позволяет проводить время с гостями за столом, а не на кухне.

3 из 7

Цветная капуста со сливками и посыпкой из крошки с травами

Цветная капуста со сливками с посыпкой из крошки с травами

Кредит: Бекки Луигарт-Стейнер Вы не почувствуете этого после того, как попробуете этот восхитительный гратен, где овощи покрыты соусом из лука-порея и пармезана, приготовленным из нежирного молока, а затем посыпаны травами и крошками с маслом. Принесите его на обед и наблюдайте, как он исчезает.

Реклама

4 из 7

Горячий шоколад «Барселона»

Горячий шоколад «Барселона»

Предоставлено: Oxmoor House полоска апельсиновой цедры — идеальный напиток после ужина. Обязательно снимите с огня, когда по краям кастрюли образуется вереница крошечных пузырьков, потому что кипячение может привести к свертыванию молока.

5 из 7

Тушеная свинина с лимоном и шалфеем

Тушеная свинина с лимоном и шалфеем

Авторы и права: Дэвид Принс жарят в молоке, и в результате получается сочное мясо с ореховым, очень ароматным соусом. Поскольку он тушится в мультиварке часами практически без внимания, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее.

6 из 7

Золотые макароны с сыром

Золотые макароны с сыром

Рецепт золотых макарон с сыром

Не волнуйтесь, если вам нужно накормить толпу. Благодаря заправке, не требующей варки, эти роскошные сливочные макароны с сыром легко приготовить: просто смешайте вареные макароны со смесью муки, молока и сыра, а затем поставьте их в духовку — и вуаля! Ужин на восемь.