Блюда с бараниной рецепт с фото: 649 рецептов блюд из баранины

Содержание

Блюда из баранины — 77 рецептов с фото пошагово

Кулинария подразумевает не только четкое следование рецептам, но и эксперименты, кулинарное творчество человека, которое могут всецело раскрыть блюда из баранины. А специальная подборка с нашего сайта позволит без лишних усилий и в домашних условиях раскрыть потенциал повара для семьи и друзей. В особенности раздел с блюдами из баранины понравится любителям подробных инструкций и возможностей, которые содержат в себе представленные пошаговые рецепты.

Наши рецепты с фото расскажут как приготовить настоящий плов, рассольник, вкусный и одновременно нежный шашлык или насыщенную шурпу. Именно здесь вы узнаете как приготовить наиболее популярные и экзотические блюда восточной, европейской и даже среднеазиатской кухни. Предлагаем попробовать что-нибудь из представленного прямо сейчас!

Читать далее

Ароматные овощи в горшочках в духовке по-кубански

Ароматные овощи в горшочках в духовке по-кубански станут достойным украшением даже праздничного стола. Это блюдо получается нежным, ярким, пикантным и восхитительно вкусным. Оно прекрасно подойдёт для употребления в пост.

Армянский Хазани хоровац из баранины (шашлык в кастрюле)

Это популярное в Армении блюдо очень любит мой муж. На Васильевском острове в Санкт-Петербурге была еще с Советских времен легендарная чебуречная, куда мы периодически наведывались за хазани.
Когда чебуречка закрылась, готовить хазахи хоровац пришлось научиться самостоятельно. Это блюдо настолько же вкусное, насколько трудоемкое в приготовлении.
Я покажу, как приготовить самый сложный классический вариант и расскажу, какие шаги можно упростить.

Люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке

Предлагаю вам приготовить — люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке. Люля-кебаб кавказское блюдо, готовят его из баранины и без особых приправ, а самое главное без добавления яиц, муки или хлеба. Кебаб получается очень сочным и ароматным.

Рассыпчатый плов из баранины

Это блюдо восточной кухни стало одним из самых любимых в нашей семье. Плов из баранины получается очень вкусный, так как мясо баранины само по себе жирное и плов получается не сухой, рассыпчатый, главное при приготовлении использовать пропаренный рис.

Грузинский суп Харчо из баранины

Предлагаю вам приготовить Грузинский суп Харчо из баранины. Он очень вкусный и будет отлично разнообразить ваш стол. Баранина получается по данному рецепту очень нежной. И даже те кто не любит баранину, попробовав суп Харчо, останутся в полнейшем восторге.

Узбекские манты с бараниной

Узбекские манты всегда очень ароматные, ведь в их начинку входит нарубленные с помощью ножа баранина и курдючный жир, а за счет большого количества лука манты получаются очень сочные. Если кто-то не очень любит аромат курдючного жира, то его можно не добавлять.

Домашний плов с бараниной

Знаю несколько вариантов приготовления плова. Некоторые рецепты уж слишком замудреные и ингредиенты на плов такого рецепта не всегда найдутся в холодильнике. Этот рецепт я для себя выбрала, как золотую середину всех тонкостей и принципов по приготовлению кавказского блюда.

Плов с бараниной в жаровне

Плов с бараниной в жаровне — прекрасное второе блюдо и на семейный обед, и на праздничный стол. Баранина получается нежным, ароматным, а рис — рассыпчатым и очень вкусным. Сытный и аппетитный плов понравится и вашим гостям, и домочадцам! Приятного аппетита!

Манты из баранины

Предлагаю на праздничный стол или воскресный семейный обед приготовить вкусные манты из баранины. Также для начинки понадобятся лук и картошка. Манты получаются сочными, сытными с нежной и ароматной начинкой. К мантам можно подать нарезку из овощей, кетчуп или же соевый соус.

Домашний плов с мясом

Предлагаю вам на ужин или обед приготовить вкусный домашний плов с мясом. Рис, овощи и мясо отлично сочетаются друг с другом. Блюдо получается сытным, ароматным. В качестве мяса можно использовать баранину, говядину, конину.

Бешбармак по-казахски на скорую руку

Бешбармак по-казахски на скорую руку готовится из мяса на косточке. Мясо подойдет любое, кроме свинины: конина, гусятина, говядина, утятина, баранина. Лапшу для бешбармака можно раскатать самой либо приобрести в продуктовом магазине.

Баранина с овощами в тажине

Блюда, приготовленные в тажине отличаются тонким ароматом и изысканным вкусом. Главное при использовании тажина не допускается готовить на сильном огне, так как тажин постепенно наращивает тепло. Мы будем готовить баранину на косточке с овощами и специями. После долгого томления блюдо получается с отменным и насыщенным вкусом.

Вкусные спагетти с мясом

Вкусные спагетти с мясом — сытное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи. Также спагетти можно подать на стол гостям. Блюдо получается вкусным, ароматным. Все будут просить добавки! Приятной трапезы!

Манты из фарша и картошки

Манты из фарша и картошки — замечательный обед для всей семьи. Также блюдо идеально подходит для праздничного стола. Сытное блюдо понравится всем сочной, нежной начинкой и тонким тестом. Фарш можно использовать бараний, говяжий или конский.

Вкусная перловка с мясом

Вкусная перловка с мясом — прекрасное второе блюдо на семейный обед. Перловка получается рассыпчатой, вкусной, а мясо ароматной и сочной. Эти два ингредиента замечательно сочетаются друг с другом! Приятного аппетита!

Гречка с мясом на сковородке

Гречка с мясом на сковородке — это очень вкусноt и сытное блюдо на каждый день. Мясо получается ароматным и сочным, а сама гречка рассыпчатой и нежной. Данное блюдо также подойдет для детского меню. Приятного аппетита!

Ароматная шурпа из баранины с овощами

Ароматная шурпа из баранины с овощами — очень сытное и вкусное блюдо! Такой суп придаст вам сил и чувство сытости на весь день! Шурпу полезно есть тем, кто про студился, такой суп точно поставит вас на ноги!

Ароматная хашлама из баранины

Приготовим ароматную хашламу из баранины – это очень вкусное блюдо. Хашлама получается очень наваристой и сытной. Подавайте это блюдо в горячем виде с отварным картофелем, вам точно понравится! Мясо получается необыкновенно сочным и нежным. Попробуйте!

Чанахи с бараньими ребрами и кабачком

Чанахи с бараньими ребрами и кабачком готовится в духовке в горшочке. Для сочности, кабачки мы начиняем салом. Вы можете приготовить блюдо как с ребрами, так и с мясом. Если готовите с мясом, то берите 500 гр. Чанахи следует сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Перловка с мясом и овощами

Перловка с мясом и овощами — сытное и вкусное второе блюдо для всей семьи. Данная крупа прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами. Блюдо получается ароматным, рассыпчатым и, конечно же, полезным. Приятного аппетита!

Отварное мясо с грибами под сыром

Отварное мясо с грибами под сыром — это блюдо, которое запекается в духовке. По своим свойствам: вкусное, сытное блюдо. В общей сложности на приготовление уходит примерно 1.5 часа.

Хашлама по-домашнему

Хашлама по-домашнему- это необыкновенно вкусное, ароматное блюдо. Готовится оно в казане. Мясо с овощами тушится в собственном соку. У вас получится очень сытный обед для большой компании, попробуйте!

Суп из свежей капусты

Предлагаю вам приготовить для всей семьи ароматный и наваристый суп из свежей капусты. Блюдо получается легким, вкусным и, конечно же, сытным. Мясо для супа подойдет любое (говядина, баранина, свинина и тд).

Спагетти с мясом и овощами

Предлагаю вам приготовить своим домочадцам вкусные и сытные спагетти с мясом и овощами. Блюдо получается очень аппетитным. Спагетти желательно брать твердых сортов, мясо — любое (говядина, баранина, свинина и тд).

Баранина запечённая с чесноком и горчицей

Перед вами рецепт отличного блюда на Новый год! Баранина, запечённая с чесноком и горчицей, получится очень сочной и ароматной. Мясо, с помощью фольги пропечется равномерно и будем вкусным и пикантным. Попробуйте, понравится всем!

Жареная баранина с чесноком

Жареная баранина с чесноком — это блюдо для настоящих гурманов. Румяная корочка, манящий аромат, сочность и пикантность — неотъемлемые составляющие представленного блюда. Даже изредка себя стоит побаловать жареной бараниной, ведь это так вкусно!

Баранина по-сицилиански с изюмом и вином

Баранина по-сицилиански с изюмом и вином – это очень вкусное и сбалансированное рагу. Один из удачных рецептов приготовления баранины. Таким образом, можно приготовить не только баранину, но и курицу, свинину или даже кролика. Приятного аппетита!

Баранина с травами и горчицей в духовке

Баранина с травами и горчицей в духовке хорошо подойдёт для праздничного стола! Мясо получается такое сочное и ароматное, что пальчики оближешь! Главное баранину хорошо замариновать и это блюдо получится приготовить даже у начинающей хозяйки. Попробуйте, вам понравится!

Плов из баранины по-узбекски

Плов из баранины по-узбекски получается вкусным и настоящим. Замечательное блюдо восточной кухни надолго избавит вас от чувства голода. Приготовь и угости семью!

Простая самса с бараниной


Предлагаю приготовить простую самсу с бараниной. Готовится это блюдо значительно проще обычной самсы, так как используется другое тесто. В качестве начинки используется баранина, что придает самсе особую сочность. Отличная закуска на праздничный стол!

Стейк из баранины на гриле

Стейк из баранины на гриле приготовить очень легко. Самое сложное приготовить маринад. Мясо получается сочное и ароматное. Готовится мясо на гриле, подавайте горячим.

Запечённые бараньи рёбрышки


Запечённые бараньи рёбрышки такое вкусное блюдо, что потекут слюнки у любого гурмана! Мясо получается ароматное, сочное, мягкое. Такие рёбрышки можно приготовить на праздник или взять с собой на природу и пожарить рёбрышки на решетке-гриль. Попробуйте!

Баранина в мультиварке


Баранина в мультиварке — очень сытное, вкусное, ароматное блюдо. Баранина считается очень полезным мясом, а если ее приготовить в мультиварке с овощами, то сохранятся все витамины и микроэлементы. Попробуйте, это очень просто!

Баранина с розмарином в духовке


Ни с чем несравнима аппетитная баранина с розмарином, которую мы сейчас приготовим в духовке. Об этом блюде нельзя рассказать, насколько оно вкусное. Его надо приготовить, а потом собрать компанию друзей или семью, вынести им роскошное, источающее нежный запах мясо. И собирать комплименты в свой адрес. Именно такой рецепт с фото я вам предлагаю. Готовьте и пробуйте.

Донер кебаб с котлетой из бараньего фарша и домашним майонезом


Донер кебаб с котлетой из бараньего фарша и домашнего майонеза получается очень вкусным. Специально не указываю вам конкретные овощи, потому что вы выберите их по своему вкусу. Мясо готовится оригинальным способом. Предлагаю подать донер кебаб с картофелем фри.   

Чанахи из баранины с овощами


Чанахи из баранины с овощами это очень сытное и питательное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо всего лишь крупно нарезать все ингредиенты и уложить по горшочкам слоями. Результат несомненно приведёт всех в восторг. Приятного аппетита!

Котлеты из фасоли в духовке


Котлеты из фасоли в духовке — очень вкусное и диетическое блюдо. Такие котлеты можно кушать и в пост, и при соблюдении диеты, и тогда, когда имеются проблемы со здоровьем. Основным плюсом этого блюда является то, что им можно накормить и веганов, и мясоедов. Все оценят его по достоинству.

Буглама из баранины по-азербайджански


Буглама из баранины по-азербайджански это блюдо для настоящих мужчин. Сочное и ароматное мясо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Главное — выбрать свежее и хорошее мясо для получения желаемого результата! 

Бешбармак из говядины


Бешбармак из говядины – сытное вкусное блюдо для большой кампании! Бешбармак является сразу и первым и вторым блюдом. Вам понравится вкусное мясо, нежное тесто и хрустящий лук в пряном бульоне, попробуйте!

Баранье мясо в духовке


Запеченная баранина может оказаться коронным блюдом стола, особенно если ее приготовить с помощью проверенного рецепта! Баранье мясо очень отличается от любого другого, прежде всего структурой волокон. Некоторая грубость и жесткость присуща баранине, но исправить это легко. Необходимо заранее замариновать мясо, а потом хорошенько отбить кухонным молоточком. Готовая баранина, пропеченная в духовке, порадует семью изумительным сладковато ореховым ароматом и безупречным пикантным вкусом. Устоять перед румяным, сочным мясом нереально! 

Домашний плов


Домашний плов из риса и мяса — это полноценное горячее блюдо для обеда или ужина. В домашнем плове используются те же продукты, что и при профессиональном приготовлении. Приятного аппетита!

Бараньи ребра в кисло-сладком маринаде


Бараньи ребра – это продукт, который имеет уникальные вкусовые качества. Готовить их нужно по-особому, потому что ребра могут получиться жесткими, если осуществляется неправильная кулинарная технология. Румяные и сочные ребрышки можно сделать при наличии хорошего маринада. Отменный вкус бараньих ребрышек в кисло-сладком маринаде понравится даже тому, кто не любит баранину!

Запеченная баранина в кисло — сладком соусе


Мясо барашка имеет очень необычный ореховый привкус, что делает продукт уникальным для приготовления. Для того, чтобы запечь баранину в духовке, нужно правильно замариновать мясо. Ведь, баранина может получиться жесткой, если не знать технологию готовки. Если запечь баранину на кости в кисло — сладком соусе, то получится нереальная вкуснятина. Это блюдо может стать фаворитом на праздничном столе! Сочное мясо будет просто таять во рту!

Баранина в соусе по-грузински

Мы не часто употребляем баранину в своем рационе, а вот в Грузии этот продукт весьма популярен. Баранина в соусе по-грузински — это один из множеств вариантов приготовления баранины по-грузински, мясо по этому рецепту получается очень мягким и сочным.

Баранья нога с медом


Баранья нога с медом – блюдо восточной кухни. Именно там это мясо пользуется повышенным спросом, поэтому и рецепты его приготовления оказываются необычайно оригинальными. Приобретите кусочек молодой ягнятины, которая отличается особой нежностью, ароматом. И подайте приготовленное угощение к особо торжественному случаю, когда от вас ждут кулинарного шедевра, некоего сюрприза.

Показать больше

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Воскресенье, 26 августа 2018

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами — сытное, вкусное и ароматное блюдо. Это по-настоящему полноценный обед. Жаркое можно приготовить на любой праздник или на обычный воскресный обед. Чем дольше тушится баранина — тем вкуснее получается результат. Картофель иногда обжаривают перед закладкой в общий казан, или обдают кипятком, доводят до полуготовности в микроволновке или нарезают небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился в кислой среде. из пряностей с бараниной хорошо сочетаются мята, фенхель, орегано.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.37 г

Жиры 9.5 г

Углеводы 7.45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

149

килокалорий

и 74 нравится

227 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баранина
500 г
Подсолнечное масло
50 г
Морковь
60 г
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский
30 г
Орегано сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г
Мята сушеная
0. 5 г
Соль
8 г
Помидоры (томат)
80 г
Вода
250 мл
Картофель
600 г

Шаг 1:

Для приготовления жаркого возьмите баранину, картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, масло для жарки, соль и пряности.

Шаг 2:

Подготовьте овощи.

Шаг 3:

Баранина
500 г

Мясо можно срезать с косточек, можно готовить вместе с косточками.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 г

На разогретом масле баранину обжарьте до румяной корочки.

Шаг 5:

Морковь
60 г

Кубиком нарежьте половинку большой моркови.

Шаг 6:

Лук репчатый
60 г

Аналогично нарежьте репчатый лук.

Шаг 7:

Перец болгарский
30 г

Среднего размера полосками порежьте сладкий перец.

Шаг 8:

Мясо обжарилось.

Шаг 9:

Добавляйте подготовленные овощи: морковь,

Шаг 10:

репчатый лук,

Шаг 11:

сладкий перец.

Шаг 12:

Орегано сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г
Мята сушеная
0.5 г

Перемешайте овощи с мясом и продолжайте обжарку. Добавьте пряности.

Шаг 13:

Соль
8 г

Посолите по вкусу. Продолжайте тушение.

Шаг 14:

Помидоры (томат)
80 г

Нарежьте кубиком спелый помидор.

Шаг 15:

Добавьте помидор в казан, продолжайте тушение.

Шаг 16:

Вода
250 мл

Залейте содержимое казана кипятком, чтобы все было покрыто водой.

Шаг 17:

Тушите при медленном кипении под крышкой минут 40.

Шаг 18:

Картофель
600 г

Подготовьте картофель.

Шаг 19:

Добавьте его в казан, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

Шаг 20:

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами готово!

Шаг 21:

Подавайте жаркое по-домашнему из баранины с овощами с веточками мяты или другой зелени. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Диетический рулет из кролика с овощами Рагу из говядины с овощами 🥩 Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по домашнему
ЖАРКОЕ По-Домашнему из молодой ГОВЯДИНЫ и БАТАТА Мясо по-японски — Говядина тушёная с овощами Плов с бараниной и нутом в мультиварке Соте из ребер ягненка с овощами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

30 потрясающих рецептов приготовления фарша из баранины

food


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 30 января 2022 г.

Вы приготовили все свои любимые блюда из курицы, лосося и говядины в десять раз больше, так что вы жаждете чего-то нового, что оживит ваш ужин. Вы рассматривали баранину? Это универсальный белок, который прекрасно сочетается со всем: от хумуса до пасты и мятного желе. А если вы начнете с бараньего фарша, то приготовить его совсем несложно. Готовите ли вы его на гриле, запекаете или добавляете в рагу, это тайно простое мясо быстро станет одним из ваших любимых блюд. Представляем 30 рецептов бараньего фарша, которые каждый раз удивят и порадуют ваших гостей.

1. Паста Болоньезе в марокканском стиле от Антони Поровски

Этот рецепт требует от вас лишь спагетти и фрикаделек, кроме терпения. Соус осторожно кипятят около трех часов, чтобы углубить его вкус.

Получить рецепт

2. Пряный суп с фрикадельками и эскаролом

Благодаря консервированной фасоли и овощам быстрого приготовления, это успокаивающее средство готовится всего за 45 минут.

Получить рецепт

3.

Фрикадельки в вишнёвом соусе

Блюдо, вдохновленное сирийской кухней, станет отличным началом вашего следующего званого ужина. Подавайте их с масляной питой и поджаренными кедровыми орешками.

Получить рецепт

4. Запеченные куриные рулетики Кофта

Цыпленок – более легкое блюдо, но основное блюдо Ближнего Востока традиционно готовится из баранины или говядины. Отклонитесь от рецепта или создайте пробник. (Все три блюда прекрасно сочетаются с лимонно-чесночным айоли.)

Получить рецепт

5. Хумус и самбусы из баранины со специями

Эти карманные компьютеры — своего рода ответ Эфиопии на индийские самосы. Они слоеные, искусно приправлены специями и наполнены вашим любимым хумусом.

Получить рецепт

6. Запеченные фрикадельки с кокосом и карри

Вы можете запечь фрикадельки, а не жарить их на сковороде. Мало того, что духовка поможет им сохранить форму и влажность, так вы еще и избавите себя от необходимости стоять у плиты всю ночь.

Получить рецепт

Потратить копейками

7. Гирос из баранины

Выложите их поверх соленого сыра фета, сочных помидоров, хрустящего салата, острого красного лука и сливочных цацики. (Картофель фри тоже не повредит.)

Получить рецепт

Блюдо с особым вкусом

8. Пицетты на гриле с острой бараниной

Декадентские сыры рикотта и маскарпоне — это просто охлаждающая фольга для копченого бараньего фарша. Поджарьте пиццу наан на гриле, чтобы приготовить барбекю, которого ваши гости не заметят.

Получить рецепт

Полезная вкуснятина

9. Кофта-кебаб из баранины на гриле

Вместо того, чтобы скатывать приправленное мясо ягненка в шарики, сформируйте из него плоские, похожие на котлеты кусочки на бамбуковых шампурах. (Это облегчает приготовление на гриле.)

Получить рецепт

Cotter Crunch

10. Греческие тако с бараниной в мультиварке

В комплекте с безглютеновыми кукурузными лепешками, маслинами и свежими продуктами. Вы можете закончить их греческим йогуртом, но мы держим пари, что обычные приправы для тако вторника (например, сметана и гуак) все равно помогут.

Получить рецепт

Рецепт Tin Eats

11. Борек

Тесто фило с начинкой из баранины со специями. Невероятно слоеный закрученный шедевр усеян кедровыми орешками и смородиной, но самое приятное то, что он подается с лимонно-йогуртовым соусом для окунания.

Получите рецепт

Dude That Cookz

12. Фрикадельки из баранины по-австралийски с масляно-лимонным соусом орзо и соусом дзадзики

Замените рис цветной капусты на орзо, чтобы сделать это блюдо низкоуглеводным и кето-дружественным. (Он уже насыщен белком.)

Получить рецепт

The Modern Proper

13. Пирог с бараниной

Вы можете подумать, что пастуший пирог начинен говядиной, потому что именно так его готовят в вашем любимом местном пабе, но O.G. на самом деле снимался фарш из баранины.

Получить рецепт

Пожиратель миндаля

14.

Бургеры из баранины с песто, взбитой фетой

Посмотрите, как мы намазываем сыр с базиликом на жареные бутерброды с сыром, добавляем его в макароны с сыром, начиняем им куриные грудки и так далее. более.

Получить рецепт

Блюдо по рецепту

15. Чашки салата из баранины по-гречески с мятно-йогуртовым соусом

Они с низким содержанием углеводов, насыщают и готовы к съедению за 30 минут — чего еще можно желать от ужина в будний день ?

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

16. Фрикадельки из баранины по-гречески с соусом богини авокадо

Бараний фарш является наиболее естественным сочетанием с кускусом, хумусом, фетой и оладьями, но вместо них всегда можно использовать говядину или курицу.

Получить рецепт

The Modern Proper

17. Бургер из баранины с майонезом из хариссы и маринованной красной капустой

Быстро замаринованный салат из красной капусты придает портативному устройству освежающий пикантный вкус.

Получить рецепт

Уитни Бонд

18. Паста с бараниной по-средиземноморски в одной кастрюле

Мясные белые грибы, помидоры рома и красное вино приобретают отчетливо средиземноморский вид благодаря бараньему фаршу, сыру фета и свежей мяте.

Получите рецепт

Домашний пир

19. Роллы с бараниной по-турецки

Эти прелести заканчиваются лабне, разновидностью процеженного йогурта, очень сливочного и густого (да, даже более густого, чем греческий йогурт).

Получите рецепт

Креативный перекус

20. Средиземноморская баранина с кускусом, фаршированным перцем

Скажите, что говяжий фарш и сыр чеддер уступают место этому классическому греческому блюду.

Получить рецепт

Recipe Tin Eats

21. Хумус с бараниной

Эта ароматная закуска гарантированно станет хитом. Сэкономьте время, начав с купленного в магазине хумуса — только не пропустите сверху поджаренные кедровые орешки.

Получить рецепт

Ложка Вилка Бекон

22. Фрикадельки из ягнятины, откормленной травой

Фрикадельки 1) подаются на подушке из яичной лапши, 2) обливаются масляной подливкой и 3) замораживаются как заклинание. Нужно ли говорить больше?

Получить рецепт

Пожиратель миндаля

23. Миска с ягненком по-средиземноморски

Потому что вы не можете так долго радоваться своей ежедневной тарелке с лососем. Мы упоминали, что он не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для Whole30 и Paleo?

Получите рецепт

Домашний пир

24. Пастицио

Думайте об этом невероятно богатом запеченном блюде как о греческом эквиваленте лазаньи. Мы говорим о пасте, смешанной с бараниной, поцелованной в красном вине и помидорах, покрытой толстым слоем сырного бешамеля.

Получить рецепт

Recipe Tin Eats

25. Gozleme

Этот рецепт турецких лепешек с начинкой начинается с самого простого теста для выпечки всех времен. (Серьезно — дрожжи не требуются.)

Получите рецепт

Feel Good Foodie

26. Ливанские фаршированные виноградные листья

Эти популярные закуски, также называемые варак энаб, на вкус такие же (если не более) вкусные, когда они упакованы до краев с фаршем из баранины вместо говяжьего фарша.

Получить рецепт

Определенное блюдо

27. Фрикадельки из баранины с мятой и горохом Паста песто

Этот восхитительно простой рецепт просто кричит о весне. Можем ли мы предложить сделать это главным событием вашего обычного пасхального ужина?

Получите рецепт

Ложка, вилка, бекон

28. Жареный чесночный хумус с начинкой из баранины со специями

Сделайте эту аппетитную закуску еще проще для взбивания: замените круглую баранину на фарш, чтобы вам не пришлось чтобы мясо промариновалось.

Получить рецепт

Feed Me Phoebe

29. Спагетти и марокканские фрикадельки из баранины с соусом ромеско, которые не нужно готовить процессор вдали от молниеносного соуса.

Получить рецепт

Средиземноморское блюдо

30. Лучшая греческая мусака

Эта сказочная запеканка из баклажанов трещит по швам с соусом из баранины и бешамелем с добавлением мускатного ореха.

Получить рецепт

Еще истории, которые вам понравятся

еда

от Taryn Pire

Бренд, стоящий за культовым фаворитом, Always Pan только что запустил горячий гриль как раз к лету

90 002 еда

Кэндис Дэвисон

Попробуйте рецепт Меган Маркл, чтобы приготовить самый вкусный стейк

food

by Taryn Pire

Распродажа All-Clad со значительными скидками на всю вашу любимую посуду

еда

от Тарин Пайр

Лучшее ностальгическое угощение на грузовике с мороженым всех времен, рейтинг

еда

от Тарин Пайр

продукты питания

Кэтрин Гиллен

Самый модный десерт лета 2023 года — тирамису (но не так, как вы думаете)

Gigot a La Cuillère — французский рецепт медленно приготовленной баранины в ложке

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Классический рецепт французского бистро, который НАСТОЛЬКО прост в приготовлении; баранина по этому рецепту готовится через 5 или 6 часов, но 7 часов — это традиционное французское время для gigot a la cuillère — блюда, которое можно быть вырезанным ложкой, отсюда и его название!
Вам понадобится очень большая жаростойкая кастрюля с крышкой или большая глубокая форма для запекания, которую вы можете плотно накрыть оловянной фольгой — или это можно с БОЛЬШИМ успехом приготовить в мультиварке. Эта баранина просто божественна, если ее подавать с запеченным гратеном «Дофинуаз» и фасолью, приготовленной на пару. Я добавляю много чеснока для довольно острого вкуса — регулируйте количество чеснока и приправ на свой вкус».0003

Скачать

фото Пате Г.

Через:
7 часов 30 минут
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 1

    (3 кг) бараньей ноги

  • 4

    лук, очищенный и нарезанный

  • 8 -12

    зубчики чеснока, очищенные и оставленные целыми

  • 4

    крупная морковь, очищенная и нарезанная вдоль на четыре части

  • 300

    мл белого вина

  • 300

    запас мл

  • 2

    ложки арманьяка или 2 столовые ложки вина мадеры

  • соль и перец

  • 3

    веточки свежего тимьяна

направления

  • ТРАДИЦИОННАЯ ПЕЧЬ.
  • Разогрейте духовку до 120 градусов C или 248 F, газовая отметка 1/2. Приправьте баранью ногу солью и перцем по вкусу.
  • Поставьте кастрюлю или жаровню на плиту и тщательно обжарьте баранину со всех сторон (это важно сделать сейчас, так как в духовке мясо не подрумянится). Если баранина пригорает, добавьте в сковороду немного масла. Используйте вытяжной вентилятор плиты, чтобы рассеять дым. Слейте весь жир, который собрался на дне кастрюли.
  • Добавьте овощи в запеканку вместе с белым вином и бульоном. Приправить и довести до кипения.
  • Накройте крышкой или плотно накройте оловянной фольгой и поместите в предварительно нагретую духовку. Выпекать 7 часов, дважды перевернув за это время. Мясо будет готово через 5 часов и не будет сопротивляться ножу.
  • Мясо, приготовленное таким образом, не требует времени для отдыха. Переложите мясо и овощи на сервировочное блюдо. Процедите мясной сок в кувшин и вылейте или промокните жир кухонной бумагой. Вылейте сок в кастрюлю и энергично кипятите, пока он не уменьшится на четверть.