Блюда из картошки рецепты в мультиварке: Блюда из картошки в мультиварке

Содержание

Постный картофель в мультиварке, 4 рецепта

Здравствуйте! Сегодня делюсь простым, но очень вкусным рецептом постного блюда из картофеля с грибами и морковью в мультиварке. Блюдо получается ароматным и нежным. Картофель получается мягким и рассыпчатым.

Если хотите получить больше жидкости, в процессе приготовления количество воды нужно увеличить на 150-200 мл. Также по вкусу можно добавить нарезанную свежую зелень петрушки или укропа. Рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты

  1. Картофель — 300-350 грамм
  2. Грибы шампиньоны — 250 грамм
  3. Лук репчатый — 0,5 штуки
  4. Морковь крупная — 1 штука
  5. Вода — 200 миллилитров
  6. Приправы — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Масло растительное — 3 столовые ложки
  9. Укроп сушеный — 1 щепотка

Как приготовить постный картофель в мультиварке

1. Грибы помыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на ломтики среднего размера. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, например, вешенки или белые грибы.

2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Не рекомендую картофель нарезать крупно, он за время приготовления не развариться и будет твердым.

3. Морковь и лук очистить. Лук нарезать произвольно, морковь нарезать тонкой соломкой. Морковь обязательно использовать крупную, в этом блюде должно быть много моркови.

4. В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить нарезанные грибы, репчатый лук и морковь. Включить режим «жарка», готовить овощи, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.

5. Затем добавить нарезанный картофель. Жарить еще 3 минуты.

6. Влить к овощам воду, добавить ваши любимые специи (я добавила по щепотке сушеных томатов и сушеного чеснока), добавить сушеный укроп и соль по вкусу. Перемешать, включить мультиварку на режим «тушение», готовить 50 минут под закрытой крышкой.

7. Блюдо готово, приятного аппетита!

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Приготовим вкусную постную картошку в мультиварке. Нам понадобится всего три ингредиента, чтобы сделать сытное блюдо для всей семьи: картофель, лук и шампиньоны. Такое сочетание идеально! Итак приступим!

Продукты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода — 200 мл

Приготовление постного картофеля в мультиварке:

Подготовим грибы: моем, режем, обжариваем на растительном масле в течение 15 минут в режиме «Жарка».

Добавляем порезанный лук и готовим еще 5 минут.

Картофель режем брусочками, добавляем соль, смешиваем ингредиенты.

Добавляем 200 мл воды и включаем режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Необходимо будет перемешать блюдо 1-2 раза во время приготовления. Как только прозвучит сигнал, картофель можно раскладывать по тарелкам.

Постный картофель на пару

Это один из самых простых способов приготовить постное блюдо — картофель на пару. При этом можно использовать разные приправы и получить интересные вкусы.

Продукты:

  • Картофель — необходимое количество
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление постного картофеля на пару:

Подготовим картофель: очищаем, режем на части, чтобы она быстрее сварилась. Мелкие клубни можно не резать. Натираем картофель солью и приправами по желанию и выкладываем в пароварочную корзину. В чашу наливаем воду до отметки, а сверху кладем корзинку с картофелем.

Устанавливаем программу «варка на пару» на пол часа. Постный картофель на пару готов.

Картофель на пару отлично сочетается с порезанными свежими овощами или салатом.

Картошка со стручковой фасолью в мультиварке

Картофель отлично сочетается с различными овощами. Приготовим картошку со стручковой фасолью. Получается вкусное постное блюдо, которое понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Cтручковая фасоль -1 пакет
  • Картошка — 6-8 клубней
  • Лук- 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить картофель с фасолью в мультиварке:

Подготовим овощи. Чистим картофель и нарезаем его брусочками. Очищаем лук и режем его полукольцами. Замороженную фасоль промываем под прохладной водой и даем воде стечь.

Включаем режим жарка и обжариваем порезанный репчатый лук до прозрачности.

Выкладываем остальные овощи, добавляем соль и все смешиваем.

Включаем режим выпечка на пол часа. Когда пройдет половина времени, овощи нужно будет перевернуть.

Постный картофель с фасолью в мультиварке готов!

Аппетитная картошка по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.


Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо, на которое не потребуется много продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Видео-рецепт приготовления картошки по-деревенски

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:


Картофель с гребешком в мультиварке {Легко и вкусно!} – WellPlated.com Если мы вместе, тебе лучше поверить, что некоторые из них кипят в кастрюле поблизости. Сегодняшний рецепт

картофеля с гребешком в мультиварке — более простой и вкусный способ подачи.

Несмотря на их вездесущность, какое-то время картофель с гребешком был моей наименее любимой гарниром (если только мы не говорим об этом сырном картофеле с гребешком).

Я не нахожу их оскорбительными; они просто дают мне всестороннюю реакцию «ме».

Я возьму несколько штук на свою тарелку, потому что они, знаете ли, есть , но мое сердце никогда не лежит к ним по-настоящему. До сегодняшнего дня.

Картофель с гребешком, приготовленный в мультиварке, имеет вкус домашней кухни, чистый комфорт, а его текстура — нежное совершенство.

Использование маслянистого картофеля Yukon Gold И сладкого картофеля делает этот рецепт особенным.

А фирменный картофельный соус с гребешком? Все, что должно было быть все это время!

В то время как многие блюда из гребешка из картофеля, которые я пробовал, плавают в жирном, жидком соусе, который на 99% состоит из густых сливок, но при этом загадочно безвкусен (я до сих пор не уверен, как это возможно, но это правда), соус для этих гребешков картофель богатый, сырный и содержит настоящий пицца благодаря использованию свежего чеснока, мускатного ореха и мечтательного белого чеддера.

5-звездочный отзыв

«Всем понравилось! Они были намного лучше, чем все, что я готовил в духовке, и удобство возможности приготовить заранее и использовать духовку для других блюд, пока мультиварка делала работу, было просто глазурью на торте!»

— Шарон —

Лучший запеченный картофель в мультиварке

Приготовление запеченного картофеля в мультиварке требует избегать трех основных ошибок:

  1. Свертывание молока.
  2. Картофель становится суповым.
  3. Картофель получается твердым.

Советы!

Предотвращение свертывания . Вместо того, чтобы пытаться приготовить соус в мультиварке с картофелем, сначала приготовьте его на плите, а затем полейте им ломтики картофеля в мультиварке. Если в прошлом у вас сворачивалось молоко, этот метод на плите позволит избежать этого.

Избегайте картофельного супа . Поместите слой бумажных полотенец под крышку. Полотенце впитает лишнюю влагу. Не забудьте также приготовить картофель на ВЫСОКОМ режиме (подробнее ниже).

Сделайте картофель нежным . Если ваш картофель в мультиварке получился твердым, скорее всего, ваш огонь был недостаточно сильным. Используйте высокий (не низкий) режим медленноварки, чтобы картофель прожарился, не становясь супистым.

Этот рецепт картофеля с гребешком также легче, чем большинство других, но я обещаю, что вы не будете скучать по густым сливкам. На вкус они совершенно декадентские.

Только посмотрите на этот сырный верх и сливочный соус!

Как правило, разница между запеченным картофелем и картофелем в панировке заключается в использовании сыра. Вместо того, чтобы делать эти гребешки из картофеля в мультиварке без сыра, я решил нарушить правила и использовать сыр и здесь.

Так что, я думаю, вы могли бы назвать это «запеченный картофель с гребешком в мультиварке» или «картофель с гребешком в мультиварке». Просто пообещай мне, что попробуешь их в любом случае!

Как приготовить запеченный картофель в мультиварке

Этот рецепт жареного картофеля надежен, привлекателен для публики и по-настоящему вкусен!

Сливочный соус гарантирует, что вы улучшите свой рецепт сырной картошки и одновременно освободите духовку.


Ингредиенты

  • Картофель . Я люблю смешивать как маслянистый Юкон Голдс, так и сладкий картофель для этого рецепта. Простое изменение путем добавления сладкого картофеля к обычному «белому» картофелю придает блюду гораздо более интересный вкусовой профиль. Сладкий картофель не только придает блюду красивый цвет и сладкий вкус, но также богат клетчаткой и витамином А.

Картофельный обмен

Не любитель сладкого картофеля? Вы также можете приготовить этот рецепт со всеми видами золота Юкона, если хотите.

  • Масло сливочное . Обязательный компонент гребешкового картофеля для насыщенности и вкуса.
  • Мука общего назначения . Помогает загустить сливочный сырный соус и предотвратить свертывание молока.
  • Обезжиренное молоко . Я решил приготовить этот жареный картофель в мультиварке с обезжиренным молоком, и он был идеальным. Никто не заметит, что они освещены.
  • Свежемолотый мускатный орех . Немного свежего мускатного ореха добавляет чудесную теплоту, хорошо сочетается с сыром и превращает этот картофель в звезду гарнира.
  • Сыры . Свеженатертый острый сыр чеддер и сыр пармезан создают лучший вкус и текстуру. Я рекомендую избегать предварительно натертых сыров (натереть их на терке), так как они не будут плавиться так же хорошо. Любители козьего сыра, посмотрите мои Картофельные гребешки с козьим сыром.

Измени это!

В качестве дополнения к овощам можно добавить обжаренные грибы.

Хотите добавить мяса, как в моем картофеле с гребешком и ветчиной? Картофель с гребешком в мультиварке и ветчина или бекон также будут вкусными. Приготовьте и нарежьте кубиками бекон или ветчину, прежде чем добавлять их в рецепт.

Указания

  1. Положите ломтики картофеля в медленноварку.
  1. Посыпать солью и перцем. Продолжайте выкладывать слоями ломтики картофеля и приправы, пока весь картофель не будет использован.
  1. Приготовьте соус на плите.
  1. Снимите с огня, затем добавьте сыр, специи и травы.
  1. Налейте соус в мультиварку. Положите бумажные полотенца поверх медленноварки, накройте крышкой и готовьте в режиме HIGH от 2 1/2 до 4 часов.
  2. Посыпьте сыром пармезан и готовьте без крышки в режиме ВЫСОКИЙ в течение 10 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте картофель в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Советы по хранению

Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как после оттаивания картофель может стать мучнистым.

Что подавать с запеченным картофелем

Просмотреть все основные блюда

Просмотреть все рецепты

  • Мультиварка . Освободите место в духовке, приготовив этот рецепт в мультиварке.
  • Мандолина . Лучше всего подходит для быстрого приготовления ровных ломтиков картофеля.
  • Терка для сыра . Без беспорядка и легко чистится.

Лучшая мультиварка

Один из моих самых часто используемых кухонных приборов. Он идеально подходит для приготовления пищи без помощи рук, уютных супов, запеканок и многого другого!

Get on AMazon

More Delicious Crockpot Sides

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

  • 2 3/4 чашки очищенного картофеля Yukon Gold, нарезанного на 1/4 дюйма (около 1 фунта или 3 -4 средний картофеля)*
  • 2 3/4 чашки очищенного сладкого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/6 дюйма (около 3/4 фунта или 2 средних/крупных картофеля — нарежьте их немного тоньше, чем картофель Yukon Gold)*
  • Кошерная соль от 1 1/2 до 2 ч. 4 чайные ложки для соуса
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/4 чашки)
  • 1/4 чашки мелко нарезанной желтой луковицы около 1/2 маленькой луковицы
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 2 зубчика чеснока измельченного (примерно 1 чайная ложка)
  • 2 стакана нежирного молока
  • 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха**
  • 1 чашка свеженатертого острого сыра чеддер*** (около 2 1/2 унции)
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан

  • Щедро посыпать внутри 6 мультиварка с кулинарным спреем. (См. примечания к рецепту, если вы используете мультиварку меньшего размера.)

  • Выложите слой ломтиков картофеля на дно мультиварки, чередуя Юкон Голдс и сладости. Щедро посыпьте кошерной солью и черным перцем (не скупитесь, иначе картофель будет пресным). Повторите то же самое со вторым слоем картофеля, еще раз посыпав солью и перцем, затем еще одним слоем картофеля, пока не будут использованы все ломтики картофеля.

  • Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне вместе с луком. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и не начнет становиться прозрачным, около 4 минут. Посыпьте сверху мукой, затем постоянно взбивайте, пока она не станет золотистого цвета и не пахнет орехами, около 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Медленно вливайте молоко несколькими каплями за раз, постоянно взбивая, чтобы разгладить комочки. Когда вы добавляете молоко, смесь должна начать образовывать пасту, которая становится все более золотистой. Закончите добавлять молоко, затем увеличьте огонь до среднего. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет, примерно 6-8 минут. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте мускатный орех, тертый сыр и половину тимьяна. Продолжайте взбивать, пока сыр не расплавится и у вас не получится однородный насыщенный соус. Добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по желанию.

  • Равномерно полейте картофель соусом, затем осторожно встряхните медленноварку, чтобы соус просочился на разные слои. Не перемешивайте. Накройте мультиварку тройным слоем бумажных полотенец так, чтобы края бумажных полотенец свисали с края, затем накройте мультиварку крышкой поверх бумажных полотенец****. Готовьте от 2 1/2 до 4 часов на сильном огне, пока картофель не станет мягким, меняя бумажные полотенца на полпути, если они становятся влажными. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от вашей мультиварки, поэтому отрегулируйте его соответствующим образом. Начните проверять на отметке 2 1/2 часа, а затем каждые 15-30 минут, в зависимости от того, как продвигается картофель.

  • Когда картофель станет мягким, снимите крышку и посыпьте сыром пармезан и оставшимся тимьяном. Готовьте на сильном огне без крышки в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился, а верх стал хрустящим. Подавайте сразу или держите в тепле в мультиварке до 1 часа.

  • *Я рекомендую использовать мандолину для быстрой и гарантированно ровной нарезки картофеля. Важно, чтобы кусочки были одинакового относительного размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • **Я всегда рекомендую натереть мускатный орех из цельного мускатного ореха вместо того, чтобы покупать предварительно молотый. Аромат потрясающий! Я использую этот цестер, чтобы сделать это. В противном случае можно заменить обычным молотым мускатным орехом.
  • ***Рекомендую использовать для рецепта полножирный сыр, так как он плавится наиболее равномерно. Также можно использовать нежирный сыр, но не используйте обезжиренный, так как он не расплавится полностью. Избегайте предварительно натертых сыров, так как они имеют порошкообразную оболочку, которая предотвращает слеживание и, следовательно, может не расплавиться должным образом и даже сделать картофель жирным.
  • **** ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Обратите внимание, что использование полотенца с мультиваркой может привести к пожару. Действуйте на свой страх и риск. Я делал это много раз на протяжении многих лет с разными рецептами и разными мультиварками, и у меня никогда не было проблем. Тем не менее, разные мультиварки могут достигать разных температур. Если вы впервые используете метод с полотенцем в мультиварке, я рекомендую проверять полотенце через час после приготовления, чтобы убедиться, что оно не слишком горячее.
  • Если вы используете мультиварку меньшего размера, уменьшите рецепт соответствующим образом, чтобы картофель полностью приготовился (если вы используете 4-литровую, уменьшите до двух третей от общего количества рецепта; если используете 3-литровую, уменьшите до половины и т.  д.) .
  • Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ готовить по этому рецепту на медленном огне, так как картофель может размокнуть и не пропечется должным образом.

Порция: 1 порцияКкал: 262 ккалУглеводы: 31 гБелки: 10 гЖиры: 12 гНасыщенные жиры: 7 гХолестерин: 34 мгКалий: 618 мгКлетчатка: 4 гСахар: 6 гВитамин А: 6978IUВитамин C: 18 мгКальций: 240 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей 5 полезных обедов, которые помогут вам экономьте время, экономьте деньги и живите лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Маленький картофель Herby Slow Cooker Baby Potatoes

Этот молодой картофель, приготовленный в медленноварке, получается мягким, ароматным и настоящим лакомством. Вы можете изменить травы в этом рецепте, чтобы получить совершенно другой результат дегустации.

Маслянистая смесь трав, в которой мы готовим молодой картофель, очень хороша. Когда будете подавать, зачерпните масляную смесь из медленноварки и полейте картофель для достижения наилучших результатов. Это действительно того стоит, если вы не возражаете против тонны вкуса за счет нескольких дополнительных углеводов.

Это блюдо из молодого картофеля, приготовленное в мультиварке, вероятно, лучше в качестве гарнира, чем в качестве основного блюда. К счастью, есть много рецептов ужина для мультиварки, которые вы можете приготовить, если у вас есть несколько мультиварок.

Приготовление молодого картофеля в мультиварке — отличный способ приготовить вкусный картофель на ужин, когда вы вернетесь домой. Если у вас есть две мультиварки, вы можете одновременно приготовить основное блюдо на ходу.

Что подавать с молодым картофелем

Существует множество различных блюд, которые идеально сочетаются с этим восхитительным гарниром. Ниже лишь пара рекомендаций, что можно есть с этим картофелем.

Вкусное жаркое, приготовленное на медленном огне, станет идеальным основным блюдом для подачи с этим картофелем. Существует довольно много разных «жареных блюд», которые можно приготовить в мультиварке. Очень рекомендую попробовать приготовить сочную грудинку из говядины.

Свиные ребрышки также очень вкусны в сочетании с молодым картофелем с травами. Мне больше всего нравится медленное приготовление свиных ребрышек барбекю, так как они готовятся невероятно нежными и ароматными.

Этот картофель можно есть со сметаной, сладким перцем чили или просто с классическим кетчупом. Они прекрасно сочетаются с большинством приправ. Если вы не хотите ничего лишнего, то они просто восхитительны только со смесью масла и трав.

Внесение изменений в рецепт

В рецепт можно внести множество мелких изменений, чтобы картофель стал вам больше по вкусу. Ниже приведены лишь несколько предложений о том, что вы можете сделать.

Вы можете добавить в смесь немного специй для большего аромата. Например, кайенский перец добавит картофелю вкус и немного остроты. Паприка также отлично сочетается с картофельным блюдом.

Чтобы кардинально изменить рецепт, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как мед или горчица. Это отличный способ привнести в блюдо совершенно разные вкусы и сделать блюдо по своему вкусу.

Мне нравится рецепт таким, какой он есть, но не стесняйтесь изменять его, пока он не станет идеальным для вас. Обязательно сообщите нам, если у вас получится отличное сочетание.

Что делать с остатками

Остатки отлично подходят для следующего дня и легко разогреваются в микроволновой печи или духовке. Они также хороши, если вы хотите приготовить из них картофельный салат. Вы можете сделать так много, поэтому убедитесь, что вы не выбрасываете их.

Я рекомендую хранить остатки в холодильнике до трех-пяти дней. Вы также можете заморозить их примерно на год, прежде чем они начнут портиться.

Если вам нравится смотреть, что вы собираетесь делать, обязательно посмотрите видео, которое я подготовил ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео. Оба проведут вас через этапы приготовления молодого картофеля в мультиварке.

Картофель в мультиварке, рецепт

5/5 (100%) 1 голос

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов и 10 минут

Порции6

Ингредиенты 9007 6

  • 2 кг молодого картофеля, промытого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • 2 ч. л. зеленого лука, нарезанного
  • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 60 г сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. В медленноварке смешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, зеленым луком и петрушкой.
  2. Смазать картофель кубиками сливочного масла.
  3. Готовьте на медленном огне 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.
  4. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению

  • Если у вас довольно крупный картофель, вы можете разрезать его пополам, чтобы он готовился быстрее и лучше.
  • Имейте в виду, что чем крупнее картофель, тем дольше он будет готовиться. Если вы используете шампур, вы можете сказать, что картофель прожарен полностью, шампур должен легко входить.
  • Не стесняйтесь менять сушеные травы на свежие. Вы обнаружите, что свежий, как правило, имеет немного больше вкуса и более приятную текстуру.
  • Вы можете использовать другую комбинацию трав для некоторых вкусов, которые могут лучше подойти вам.