Содержание
Блюда русской кухни,которые легко приготовить (Оксана Путан)
Читать отрывок
Купить офлайн
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.
Кулинарные книги
Книги блогеров и звёзд рунета
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства.
Поэтому она дает в своих рецептах самое главное — базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания.
Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк.
И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс.
Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?».
Открывай и готовь!
Описание
Характеристики
Кулинарные книги
Книги блогеров и звёзд рунета
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства.
Поэтому она дает в своих рецептах самое главное — базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания.
Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк.
И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс.
Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?».
Открывай и готовь!
Эксмо
На товар пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением раньше всех
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине
2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили
3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.
Правила начисления бонусов
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.
Правила начисления бонусов
Книга «Блюда русской кухни,которые легко приготовить» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене.
Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом
другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу
Оксана Путан
«Блюда русской кухни,которые легко приготовить» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка
почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.
Книга «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» Путан О В
-
Книги
-
Художественная литература -
Нехудожественная литература -
Детская литература -
Литература на иностранных языках -
Путешествия. Хобби. Досуг -
Книги по искусству -
Биографии. Мемуары. Публицистика -
Комиксы. Манга. Графические романы -
Журналы -
Печать по требованию -
Книги с автографом -
Книги в подарок -
«Москва» рекомендует -
Авторы
•
Серии
•
Издательства
•
Жанр
-
-
Электронные книги
-
Русская классика -
Детективы -
Экономика -
Журналы -
Пособия -
История -
Политика -
Биографии и мемуары -
Публицистика
-
-
Aудиокниги
-
Электронные аудиокниги -
CD – диски
-
-
Коллекционные издания
-
Зарубежная проза и поэзия -
Русская проза и поэзия -
Детская литература -
История -
Искусство -
Энциклопедии -
Кулинария. Виноделие -
Религия, теология -
Все тематики
-
-
Антикварные книги
-
Детская литература -
Собрания сочинений -
Искусство -
История России до 1917 года -
Художественная литература. Зарубежная -
Художественная литература. Русская -
Все тематики -
Предварительный заказ -
Прием книг на комиссию
-
-
Подарки
-
Книги в подарок -
Авторские работы -
Бизнес-подарки -
Литературные подарки -
Миниатюрные издания -
Подарки детям -
Подарочные ручки -
Открытки -
Календари -
Все тематики подарков -
Подарочные сертификаты -
Подарочные наборы -
Идеи подарков
-
-
Канцтовары
-
Аксессуары делового человека -
Необычная канцелярия -
Бумажно-беловые принадлежности -
Письменные принадлежности -
Мелкоофисный товар -
Для художников
-
-
Услуги
-
Бонусная программа -
Подарочные сертификаты -
Доставка по всему миру -
Корпоративное обслуживание -
Vip-обслуживание -
Услуги антикварно-букинистического отдела -
Подбор и оформление подарков -
Изготовление эксклюзивных изданий -
Формирование семейной библиотеки
-
Расширенный поиск
Путан О. В.
-
Издательство: -
Э
-
Год издания: -
2016
-
Место издания: -
Москва
-
Возраст: -
16+
-
Язык текста: -
русский
-
Тип обложки: -
Твердый переплет
-
Формат: -
60х84 1/8
-
Размеры в мм (ДхШхВ): -
290×205
-
Вес: -
700 гр.
-
Страниц: -
120
-
Тираж: -
4000 экз.
-
Код товара: -
864740
-
Артикул: -
ITD000000000826423
-
ISBN: -
978-5-699-91481-4
-
В продаже с: -
28. 10.2016
Дополнительная информация
Аннотация к книге «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» Путан О. В.:
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства.
Поэтому она дает в своих рецептах самое главное — базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания.
Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк.
И что самое уникальное — ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс.
Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?». Открывай и готовь!
Читать дальше…
Рецепт чебуреков по-русски (оборотни из говяжьего фарша) – Мелани Кукс
/in Рецепты из говядины, Русские рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Чебуреки — популярная русская уличная еда — сочный говяжий фарш внутри жареного теста — ням! Как горячие пирожки, эти маленькие чебуреки исчезают со стола за считанные секунды!
По этому рецепту готовится аутентичное русское блюдо «Чебуреки» – жареные лепешки из мучной лепешки с начинкой из говяжьего фарша, лука и петрушки. Это блюдо восхитительно – румяная румяная горячая лепешка снаружи, сочное мясо внутри. Вонзите зубы в один из этих вкусных маленьких рулетиков и попробуйте сочную начинку – вы просто не сможете оторваться от них!
В России для оболочки чебуреков используют либо домашнее тесто, либо тонкие лепешки, но мучные лепешки максимально приближены к аутентичному вкусу без хлопот 🙂
говяжий фарш с рубленым луком, петрушкой, солью и перцем. В начинку также добавляется немного воды – секретный русский ингредиент, благодаря которому начинка чебуреков остается влажной 🙂 пространство по периметру. Смажьте внешнее пространство яйцом и защипните, чтобы запечатать (яйцо действует как связующее, удерживая обороты закрытыми). Разогреть масло на сковороде и обжарить чебуреки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте эти вкусные рулетики сразу же, пока они горячие!
Этот рецепт уникален тем, что начинкой является сырое мясо, а не приготовленное. Мясо готовится внутри сложенной лепешки на сковороде. Это делает его вкус совершенно отличным от, скажем, кесадильи (где мясо готовится перед тем, как положить его в лепешку). Других подобных блюд я не встречала, а такой способ приготовления делает начинку чебуреки очень сочной, за счет того, что весь сок остается запечатанным внутри лепешки.
Если вы житель Запада, не знакомый с русской кухней, чебуреки — отличный рецепт, который стоит попробовать, поскольку в нем используются знакомые ингредиенты, а вкус нравится всем! Кто не любит хрустящие жареные лепешки с начинкой из сочного говяжьего фарша? Чебуреки станут вашим новым фаворитом!
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт
5 из 1 голосов
Вам понравятся эти русские чебуреки! Горячее сочное мясо внутри хрустящих румяных лепешек — эти вкусные чебуреки исчезают так же быстро, как горячие пирожки!
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 10 мин
Общее время 30 мин
Блюдо: Говядина
Кухня: Русская
Количество порций: 3 порции
900 04 Автор: MelanieCooks. com
- 12 8-дюймовых лепешек из муки
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 пучка петрушки
- 1 большая луковица
- 3/4 ч.л. соли
- 1/4 ложка перца
- 1/3 стакана воды
- 1 яйцо
- 1/4 стакана масла
Взбейте яйцо в миске вилкой и отложите в сторону.
Очистите лук и нарежьте его на четыре части.
Отрежьте стебли петрушки и выбросьте.
Положите лук и петрушку в кухонный комбайн и измельчите в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
Положите землю в большую миску и посыпьте солью и перцем.
Добавьте смесь лука и петрушки и воду в говяжий фарш. Тщательно перемешайте руками, пока все не соединится.
Разделите мясо на 12 равных частей.
Смажьте тортилью яйцом с внешней стороны толщиной 1/2 дюйма.
На каждую лепешку положите по половинке мяса, оставив 1/2-дюймовую границу снаружи.
Сложите лепешку пополам, чтобы мясо оказалось внутри. Сожмите края лепешки пальцами.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или большой сковороде на среднем огне.
Выложите свернутые лепешки на сковороду в один слой (придется готовить их партиями).
Уменьшите огонь до среднего.
Готовьте чебуреки по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
Сохраните это для дальнейшего использования в своих социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2016/05/russian_chebureki_howtomake. jpg
1280
1280
Мелани Мендельсон
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png
Мелани Мендельсон2016-05-08 14:38:462021-12-08 09:11:50Рецепт русских чебуреков (оборотни из говяжьего фарша)
8
ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Легкий рецепт рыбных тако с сальсой из манго БЕСПЛАТНЫЙ семейный план питания на неделю (меню на неделю 15)
Прокрутите вверх
Блюда русской кухни. Редактор рецептов.
Поделись с друзьями
Сегодня мы продолжаем рассказывать о русской кухне и знакомим вас с новыми вкусными рецептами русских блюд. Мясо в горшочках – так называемое ушное – популярно издавна. Его ели все классы общества
Время приготовления —
Осложнение —
В книге рецептов
T сегодня мы продолжаем рассказывать о русской кухне и знакомим вас с новыми вкусными рецептами русских блюд. Мясо в горшочках – так называемое «ушное» – популярно издавна. Его ели все классы общества. Шикарно ели говяжье «ушное» с черносливом в сметанном соусе, тушенное в горшочках (подавалось с гречневой кашей). Крестьянское «ушное» было более простым по составу, но не менее вкусным, так как готовилось в русской печи. В 19Грузинский шашлык ХХ века покорил Россию. Владимир Гиляровский выяснил, что первым, кто продавал шашлыки с кахетинскими винами в 1870-1890 годах, был Георгий Сулханов, называвший себя племянником князя Аргутинского-Долгорукова! Сначала он продавал шашлыки прямо у себя на квартире (делал это тайно, без лицензии). Позже, когда благодаря ему шашлык стал популярен среди москвичей, он переехал в ресторан «Петергоф» на Моховой улице.
Ярославские Лепешки к Супу
2,5 стакана муки
20 г дрожжей
0,2 л теплой воды
1 яйцо
0,5 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
3 яйца (сваренных вкрутую)
7 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
K дрожжевое тесто с мукой, дрожжи, вода, яйца, масло и соль. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, снова обмять, раскатать в лепешку, выложить на смазанную маслом сковороду, оставить подниматься. Тем временем нарежьте яйца, соедините их со сметаной, 1 ч.л. муки и солью. Перемешиваем, смазываем этой смесью лепешки и ставим в духовку. Выпекать до готовности.
Саратовский лещ фаршированный
400 г сморчков
3 ст.л. сливочного масла рассыпчатая гречневая каша
0,5 луковицы мука и сухари
сметана
Р 9001 1 Тщательно вложить сморчки, потушить их с 2 ст. л. сливочного масла до мягкости, мелко нарезать. Гречневую кашу обжарить на сковороде с луком и 1 ст л масла. Соедините грибы с кашей, посыпьте перцем. Большого леща очистить и выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки, вынуть позвоночник, положить внутрь подготовленную начинку, зашить ниткой, обвалять в муке и сухарях, обжарить или поджарить, периодически сбрызгивая маслом из жарки кастрюля. Перед подачей добавить немного сметаны, подогреть и подавать.
Курица Малороссийская
600 г курицы
4 стакана бульона
1 луковица
1 сладкий перец
2 стакана белого сухого вина
100 г риса
2 ст. л. томатной пасты 9 0138 1 чеснок
50 г подсолнечного масла
1 ст. л. лимонного сока
100 г зелени горох
15 г свежей петрушки
соль
р Готовую курицу посолить, добавить лимонный сок, чеснок и оставить на час. Обжарьте нарезанный соломкой чеснок, лук и перец в масле. Добавьте подрумяненную томатную пасту. Подготовленную курицу нарезать кусочками по 40-50 г, обжарить до появления корочки. Соединить обжаренную курицу с пассерованными овощами, добавить бульон и тушить до готовности. Вынуть курицу, добавить в соус рис, вино, зеленый горошек и варить до готовности. На блюдо выложить рис с овощами, сверху положить тушеную курицу, сверху посыпать свежей петрушкой.
Бублики с тыквой
600 г пшеничной муки
200 г тыквы
20 г дрожжей
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 стакан воды
4 ст. л. сливочного масла
50 г измельченного миндаля
1 щепотка соли
D растворить дрожжи в теплой воде , добавить муку, сахар, соль, яйцо, масло и замесить тесто. Накрыть тесто, оставить на 3 часа, за время настаивания дважды прижать. Натереть тыкву. Добавьте натертую тыкву в тесто, перемешайте и дайте подняться. Сформировать шарики из теста, раскатать их и сделать в центре отверстие. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, дать подойти, посыпать миндалем и выпекать 20 мин при 200С.
Петербургский яблочный пудинг
10 яблок
1 1/2 стакана сметаны
5 яиц
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1/2 лимона
1 стакан фруктового варенья 90 138 30 г сливочного масла
R вставка и сердцевины яблок, выложить их в смазанную маслом форму. Залейте яблоки фруктовым джемом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, тертой цедрой лимона, мукой и сметаной. Добавить взбитые в пену яичные белки. Залейте смесью яблоки. Выпекать пудинг на медленном огне до готовности. Готовый пудинг достать из духовки, вынуть из формы, красиво нарезать и выложить ломтиками на круглое блюдо. Подавать пудинг можно с фруктовым джемом или охлажденным кипяченым молоком.
Рыба, обжаренная с клюквой
1 кг мелкой рыбы (пескари, караси)
600 г клюквы
300 г меда
1 стакан муки
C постное и выпотрошенное рыбы, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде. Клюкву растолочь, отжать сок, добавить в сок мед и уварить до половины. Выложите жареную рыбу на тарелку и сбрызните клюквенным соком и медом.
Архангельск Зразы
Филе трески 700-800г
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, молотый перец по вкусу
для начинки:
200-250 г свежих грибов (белых или шампиньонов)
6 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. 07
G Филе трески очистить, посолить, поперчить, перемешать и нарезать на котлеты. Приготовить начинку: шампиньоны нарезать, обжарить на масле, смешать с солью, зеленым луком, нарезанными яйцами. Выложить начинку на котлеты, сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить обычным способом. Подавать с тушеной капустой, сбрызнув растопленным сливочным маслом.
Суворовский суп
200 г свежемороженой осетрины
360 г рыбного бульона
200 г картофеля
1 луковица
1 морковь
100 г свежих грибов
1 ст. л. томатной пасты
1 помидор
1 чеснок свежие травы
20 г сливочного масла
4 дольки лимона
S филе осетра или другой рыбы, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон, сложить в глиняный горшок или кастрюлю, залить рыбным бульоном, нарезанным сырым картофелем, вскипятить, добавить обжаренный лук, грибы, морковь и варить 10 больше минут. Нарежьте свежую зелень и чеснок, нарежьте свежие помидоры и лимон и положите все это в суп перед подачей на стол. 9
2 стакана муки
3 яйца
1/2 стакана воды
соль по вкусу
для начинки:
100 г сыра
1/2 стакана сметаны 9 0138 3 ст. л. сливочного масла
K Замесить тесто, как для лапши, раскатать толщиной 2 мм, нарезать полосками шириной 2-3 см. Разрежьте полосу на равнобедренные треугольники. Отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем соединить их в сотейнике с тертым сыром, тремя желтками, тремя взбитыми белками и сметаной. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму или сковороду и выпекать до появления легкой корочки.
Сладкая белевская каша
2 стакана овсяных хлопьев
1 л воды
0,5 л молока
0,5 ч.л. аниса
0,5 ч.л. корицы
0. 5 ч. л. кориандра
4 бутона гвоздики
1 лимон
0,5 стакана сливок
5–6 ст.л. сахара
1 ч.