Блюда русской кухни которые легко приготовить: Русская кухня — 576 рецептов национальных блюд с фото

Блюда русской кухни,которые легко приготовить (Оксана Путан)

Читать отрывок

Купить офлайн

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.

Кулинарные книги

Книги блогеров и звёзд рунета

Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства.
Поэтому она дает в своих рецептах самое главное — базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания.
Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк.
И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс.
Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?».
Открывай и готовь!

Описание

Характеристики

Кулинарные книги

Книги блогеров и звёзд рунета

Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства.
Поэтому она дает в своих рецептах самое главное — базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания.
Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк.
И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс.
Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?».
Открывай и готовь!

Эксмо

На товар пока нет отзывов

Поделитесь своим мнением раньше всех

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.

Правила начисления бонусов

Книга «Блюда русской кухни,которые легко приготовить» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене.
Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом
другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу
Оксана Путан
«Блюда русской кухни,которые легко приготовить» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка
почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Книга «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» Путан О В








  • Книги


    • Художественная литература

    • Нехудожественная литература

    • Детская литература

    • Литература на иностранных языках

    • Путешествия. Хобби. Досуг

    • Книги по искусству

    • Биографии. Мемуары. Публицистика

    • Комиксы. Манга. Графические романы

    • Журналы

    • Печать по требованию

    • Книги с автографом

    • Книги в подарок

    • «Москва» рекомендует

    • Авторы

      Серии

      Издательства

      Жанр



  • Электронные книги


    • Русская классика

    • Детективы

    • Экономика

    • Журналы

    • Пособия

    • История

    • Политика

    • Биографии и мемуары

    • Публицистика


  • Aудиокниги


    • Электронные аудиокниги

    • CD – диски


  • Коллекционные издания


    • Зарубежная проза и поэзия

    • Русская проза и поэзия

    • Детская литература

    • История

    • Искусство

    • Энциклопедии

    • Кулинария. Виноделие

    • Религия, теология

    • Все тематики


  • Антикварные книги


    • Детская литература

    • Собрания сочинений

    • Искусство

    • История России до 1917 года

    • Художественная литература. Зарубежная

    • Художественная литература. Русская

    • Все тематики

    • Предварительный заказ

    • Прием книг на комиссию


  • Подарки


    • Книги в подарок

    • Авторские работы

    • Бизнес-подарки

    • Литературные подарки

    • Миниатюрные издания

    • Подарки детям

    • Подарочные ручки

    • Открытки

    • Календари

    • Все тематики подарков

    • Подарочные сертификаты

    • Подарочные наборы

    • Идеи подарков


  • Канцтовары


    • Аксессуары делового человека

    • Необычная канцелярия

    • Бумажно-беловые принадлежности

    • Письменные принадлежности

    • Мелкоофисный товар

    • Для художников


  • Услуги


    • Бонусная программа

    • Подарочные сертификаты

    • Доставка по всему миру

    • Корпоративное обслуживание

    • Vip-обслуживание

    • Услуги антикварно-букинистического отдела

    • Подбор и оформление подарков

    • Изготовление эксклюзивных изданий

    • Формирование семейной библиотеки




Расширенный поиск


Путан О. В.


Издательство:


Э


Год издания:


2016


Место издания:


Москва


Возраст:


16+


Язык текста:


русский


Тип обложки:


Твердый переплет


Формат:


60х84 1/8


Размеры в мм (ДхШхВ):


290×205


Вес:


700 гр.


Страниц:


120


Тираж:


4000 экз.


Код товара:


864740


Артикул:


ITD000000000826423


ISBN:


978-5-699-91481-4


В продаже с:


28. 10.2016




Дополнительная информация


Аннотация к книге «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» Путан О. В.:
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства.
Поэтому она дает в своих рецептах самое главное — базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания.
Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк.
И что самое уникальное — ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс.
Отличный ответ на извечный вопрос «Что сегодня приготовить?». Открывай и готовь!

Читать дальше…

















Рецепт чебуреков по-русски (оборотни из говяжьего фарша) – Мелани Кукс

/in Рецепты из говядины, Русские рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Чебуреки — популярная русская уличная еда — сочный говяжий фарш внутри жареного теста — ням! Как горячие пирожки, эти маленькие чебуреки исчезают со стола за считанные секунды!

По этому рецепту готовится аутентичное русское блюдо «Чебуреки» – жареные лепешки из мучной лепешки с начинкой из говяжьего фарша, лука и петрушки. Это блюдо восхитительно – румяная румяная горячая лепешка снаружи, сочное мясо внутри. Вонзите зубы в один из этих вкусных маленьких рулетиков и попробуйте сочную начинку – вы просто не сможете оторваться от них!

В России для оболочки чебуреков используют либо домашнее тесто, либо тонкие лепешки, но мучные лепешки максимально приближены к аутентичному вкусу без хлопот 🙂

говяжий фарш с рубленым луком, петрушкой, солью и перцем. В начинку также добавляется немного воды – секретный русский ингредиент, благодаря которому начинка чебуреков остается влажной 🙂 пространство по периметру. Смажьте внешнее пространство яйцом и защипните, чтобы запечатать (яйцо действует как связующее, удерживая обороты закрытыми). Разогреть масло на сковороде и обжарить чебуреки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте эти вкусные рулетики сразу же, пока они горячие!

Этот рецепт уникален тем, что начинкой является сырое мясо, а не приготовленное. Мясо готовится внутри сложенной лепешки на сковороде. Это делает его вкус совершенно отличным от, скажем, кесадильи (где мясо готовится перед тем, как положить его в лепешку). Других подобных блюд я не встречала, а такой способ приготовления делает начинку чебуреки очень сочной, за счет того, что весь сок остается запечатанным внутри лепешки.

Если вы житель Запада, не знакомый с русской кухней, чебуреки — отличный рецепт, который стоит попробовать, поскольку в нем используются знакомые ингредиенты, а вкус нравится всем! Кто не любит хрустящие жареные лепешки с начинкой из сочного говяжьего фарша? Чебуреки станут вашим новым фаворитом!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 1 голосов

Вам понравятся эти русские чебуреки! Горячее сочное мясо внутри хрустящих румяных лепешек — эти вкусные чебуреки исчезают так же быстро, как горячие пирожки!

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 30 мин

Блюдо: Говядина

Кухня: Русская

Количество порций: 3 порции

900 04 Автор: MelanieCooks. com

  • 12 8-дюймовых лепешек из муки
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 большая луковица
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/4 ложка перца
  • 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана масла
  • Взбейте яйцо в миске вилкой и отложите в сторону.

  • Очистите лук и нарежьте его на четыре части.

  • Отрежьте стебли петрушки и выбросьте.

  • Положите лук и петрушку в кухонный комбайн и измельчите в течение 1 минуты или до получения однородной массы.

  • Положите землю в большую миску и посыпьте солью и перцем.

  • Добавьте смесь лука и петрушки и воду в говяжий фарш. Тщательно перемешайте руками, пока все не соединится.

  • Разделите мясо на 12 равных частей.

  • Смажьте тортилью яйцом с внешней стороны толщиной 1/2 дюйма.

  • На каждую лепешку положите по половинке мяса, оставив 1/2-дюймовую границу снаружи.

  • Сложите лепешку пополам, чтобы мясо оказалось внутри. Сожмите края лепешки пальцами.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или большой сковороде на среднем огне.

  • Выложите свернутые лепешки на сковороду в один слой (придется готовить их партиями).

  • Уменьшите огонь до среднего.

  • Готовьте чебуреки по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Сохраните этот рецепт

 

 

Сохраните это для дальнейшего использования в своих социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2016/05/russian_chebureki_howtomake. jpg
1280
1280

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2016-05-08 14:38:462021-12-08 09:11:50Рецепт русских чебуреков (оборотни из говяжьего фарша)

8
ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Легкий рецепт рыбных тако с сальсой из манго БЕСПЛАТНЫЙ семейный план питания на неделю (меню на неделю 15)

    Прокрутите вверх

    Блюда русской кухни. Редактор рецептов.

    Поделись с друзьями

    Сегодня мы продолжаем рассказывать о русской кухне и знакомим вас с новыми вкусными рецептами русских блюд. Мясо в горшочках – так называемое ушное – популярно издавна. Его ели все классы общества

    Время приготовления —
    Осложнение —

    В книге рецептов

    T сегодня мы продолжаем рассказывать о русской кухне и знакомим вас с новыми вкусными рецептами русских блюд. Мясо в горшочках – так называемое «ушное» – популярно издавна. Его ели все классы общества. Шикарно ели говяжье «ушное» с черносливом в сметанном соусе, тушенное в горшочках (подавалось с гречневой кашей). Крестьянское «ушное» было более простым по составу, но не менее вкусным, так как готовилось в русской печи. В 19Грузинский шашлык ХХ века покорил Россию. Владимир Гиляровский выяснил, что первым, кто продавал шашлыки с кахетинскими винами в 1870-1890 годах, был Георгий Сулханов, называвший себя племянником князя Аргутинского-Долгорукова! Сначала он продавал шашлыки прямо у себя на квартире (делал это тайно, без лицензии). Позже, когда благодаря ему шашлык стал популярен среди москвичей, он переехал в ресторан «Петергоф» на Моховой улице.

    Ярославские Лепешки к Супу

    2,5 стакана муки
    20 г дрожжей
    0,2 л теплой воды
    1 яйцо
    0,5 ст.л. сливочного масла
    1 ч.л. соли
    3 яйца (сваренных вкрутую)
    7 ст.л. сметаны
    1 ч.л. муки

    K дрожжевое тесто с мукой, дрожжи, вода, яйца, масло и соль. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, снова обмять, раскатать в лепешку, выложить на смазанную маслом сковороду, оставить подниматься. Тем временем нарежьте яйца, соедините их со сметаной, 1 ч.л. муки и солью. Перемешиваем, смазываем этой смесью лепешки и ставим в духовку. Выпекать до готовности.

    Саратовский лещ фаршированный

    400 г сморчков
    3 ст.л. сливочного масла рассыпчатая гречневая каша
    0,5 луковицы мука и сухари
    сметана

    Р 9001 1 Тщательно вложить сморчки, потушить их с 2 ст. л. сливочного масла до мягкости, мелко нарезать. Гречневую кашу обжарить на сковороде с луком и 1 ст л масла. Соедините грибы с кашей, посыпьте перцем. Большого леща очистить и выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки, вынуть позвоночник, положить внутрь подготовленную начинку, зашить ниткой, обвалять в муке и сухарях, обжарить или поджарить, периодически сбрызгивая маслом из жарки кастрюля. Перед подачей добавить немного сметаны, подогреть и подавать.

    Курица Малороссийская

    600 г курицы
    4 стакана бульона
    1 луковица
    1 сладкий перец
    2 стакана белого сухого вина
    100 г риса
    2 ст. л. томатной пасты 9 0138 1 чеснок
    50 г подсолнечного масла
    1 ст. л. лимонного сока
    100 г зелени горох
    15 г свежей петрушки
    соль

    р Готовую курицу посолить, добавить лимонный сок, чеснок и оставить на час. Обжарьте нарезанный соломкой чеснок, лук и перец в масле. Добавьте подрумяненную томатную пасту. Подготовленную курицу нарезать кусочками по 40-50 г, обжарить до появления корочки. Соединить обжаренную курицу с пассерованными овощами, добавить бульон и тушить до готовности. Вынуть курицу, добавить в соус рис, вино, зеленый горошек и варить до готовности. На блюдо выложить рис с овощами, сверху положить тушеную курицу, сверху посыпать свежей петрушкой.

    Бублики с тыквой

    600 г пшеничной муки
    200 г тыквы
    20 г дрожжей
    1 яйцо
    2 ст. л. сахара
    1 стакан воды
    4 ст. л. сливочного масла
    50 г измельченного миндаля
    1 щепотка соли

    D растворить дрожжи в теплой воде , добавить муку, сахар, соль, яйцо, масло и замесить тесто. Накрыть тесто, оставить на 3 часа, за время настаивания дважды прижать. Натереть тыкву. Добавьте натертую тыкву в тесто, перемешайте и дайте подняться. Сформировать шарики из теста, раскатать их и сделать в центре отверстие. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, дать подойти, посыпать миндалем и выпекать 20 мин при 200С.

    Петербургский яблочный пудинг

    10 яблок
    1 1/2 стакана сметаны
    5 яиц
    1 ст.л. муки
    2 ст.л. сахара
    1/2 лимона
    1 стакан фруктового варенья 90 138 30 г сливочного масла

    R вставка и сердцевины яблок, выложить их в смазанную маслом форму. Залейте яблоки фруктовым джемом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, тертой цедрой лимона, мукой и сметаной. Добавить взбитые в пену яичные белки. Залейте смесью яблоки. Выпекать пудинг на медленном огне до готовности. Готовый пудинг достать из духовки, вынуть из формы, красиво нарезать и выложить ломтиками на круглое блюдо. Подавать пудинг можно с фруктовым джемом или охлажденным кипяченым молоком.

    Рыба, обжаренная с клюквой

    1 кг мелкой рыбы (пескари, караси)
    600 г клюквы
    300 г меда
    1 стакан муки

    C постное и выпотрошенное рыбы, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде. Клюкву растолочь, отжать сок, добавить в сок мед и уварить до половины. Выложите жареную рыбу на тарелку и сбрызните клюквенным соком и медом.

    Архангельск Зразы

    Филе трески 700-800г
    2 ст. л. панировочных сухарей
    соль, молотый перец по вкусу
    для начинки:
    200-250 г свежих грибов (белых или шампиньонов)
    6 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. 07

    G Филе трески очистить, посолить, поперчить, перемешать и нарезать на котлеты. Приготовить начинку: шампиньоны нарезать, обжарить на масле, смешать с солью, зеленым луком, нарезанными яйцами. Выложить начинку на котлеты, сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить обычным способом. Подавать с тушеной капустой, сбрызнув растопленным сливочным маслом.

    Суворовский суп

    200 г свежемороженой осетрины
    360 г рыбного бульона
    200 г картофеля
    1 луковица
    1 морковь
    100 г свежих грибов
    1 ст. л. томатной пасты
    1 помидор
    1 чеснок свежие травы
    20 г сливочного масла
    4 дольки лимона

    S филе осетра или другой рыбы, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон, сложить в глиняный горшок или кастрюлю, залить рыбным бульоном, нарезанным сырым картофелем, вскипятить, добавить обжаренный лук, грибы, морковь и варить 10 больше минут. Нарежьте свежую зелень и чеснок, нарежьте свежие помидоры и лимон и положите все это в суп перед подачей на стол. 9
    2 стакана муки
    3 яйца
    1/2 стакана воды
    соль по вкусу
    для начинки:
    100 г сыра
    1/2 стакана сметаны 9 0138 3 ст. л. сливочного масла

    K Замесить тесто, как для лапши, раскатать толщиной 2 мм, нарезать полосками шириной 2-3 см. Разрежьте полосу на равнобедренные треугольники. Отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем соединить их в сотейнике с тертым сыром, тремя желтками, тремя взбитыми белками и сметаной. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму или сковороду и выпекать до появления легкой корочки.

    Сладкая белевская каша

    2 стакана овсяных хлопьев
    1 л воды
    0,5 л молока
    0,5 ч.л. аниса
    0,5 ч.л. корицы
    0. 5 ч. л. кориандра
    4 бутона гвоздики
    1 лимон
    0,5 стакана сливок
    5–6 ст.л. сахара
    1 ч.