Блюда из фарша мясного и картофеля: Блюда из мясного фарша и картофеля

Содержание

Картофель с мясным фаршем по-турецки: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:40 мин. Просмотров 655 Опубликовано

Сытный и вкусный ужин для всей семьи совершенно не проблема, если у вас в арсенале есть такое блюдо. Картофель и фарш – два незаменимых ингредиента на любой случай. Здесь же блюдо дополняется еще и томатным ароматом. Кроме всего прочего, за счет томатной пасты меняется и вид картофеля – он становится красивым и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Луковицу можно взять как белую, так и репчатую – при выборе руководствуйтесь своим вкусом. Лук нужно очистить и измельчить.

2. 

Лук следует обжарить на растительном масле до состояния мягкости.

3. 

Когда лук станет прозрачным, на сковороду выложить фарш. Подойдет любой – куриный, говяжий или из индейки.

Если хотите добиться максимального сходства с оригинальным турецким блюдом, то возьмите фарш из баранины.

4. 

Картофель очистить и нарезать произвольно.

5. 

Когда фарш будет выглядеть подрумяненным, на сковородку нужно выложить картофель.

6. 

По вкусу добавьте соль.

Можно взять как поваренную, так и адыгейскую – она уже с травами, которые сделают вкус ярче.

7. 

По возможности старайтесь взят свежий чеснок – он более ароматен и не такой острый. Измельчите два-три зубчика при помощи ножа или терки.

8. 

Картофель нужно жарить 5 минут, постоянно перемешивая, а затем добавить чеснок.

9. 

Последним добавляют томатный сок или же томатную пасту. Накройте сковородку крышкой и тушите 3-5 минут.

10. 

Другие специи, такие как чёрный перец или же перец чили, можно добавить непосредственно в финале готовки.

Подавайте приготовленный таким образом картофель, просто украсив его зеленью. Дополнительно можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Запеканка из говяжьего фарша с луком-пореем и картофелем, пошаговый рецепт на 3347 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный с горчицей и медом

Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное и ароматное блюдо,рецепт которого я увидела в телевизионной передаче. Готовил его шеф-повар из Испании.Я немного переделала рецепт по своему вкусу:жирные сливки заменила нежирной сметаной,в половину уменьшила количество масла и исключила  красный острый перец.Картофель лучше всего для этого блюда использовать средней рассыпчатости,более твердых сортов картофель лучше предварительно отварить до полуготовности. Не знаю,относится ли этот рецепт к испанской кухне,поэтому публикую его как условно испанский

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3347

кКал

142%

Белки148 г
Жиры225 г
Углеводы224 г

% от дневной нормы

37 %

44 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

говяжий фарш

500 г
картофель

500 г
лук-порей

200 г
100 ст. л.

сметана 10%

2 ст. л.
масло сливочное

40 г
масло растительное

3 ст. л.
70 г
1 шт.

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

молотая сладкая паприка

1 ч. л.

молотый мускатный орех

1 ч. л.
1 ч. л.
бульон

120 мл
тимьян сухой

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук-порей нарезать полукольцами,тыкву натереть на крупной терке.Обжарить в сковороде на небольшом огне в смеси растительного и сливочного масла сначала лук-порей в течении одной минуты,затем добавить тыкву,обжаривать до мягкости тыквы.

Добавить говяжий фарш,перемешать и обжаривать на среднем огне 5- 7 минут ,добавить молотую паприку,мускатный орех,щепотку сухого тимьяна.

Добавить сметану,бульон(я вместо бульона добавила кипяченую воду),перемешать,посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3-4 минуты,выключить огонь,дать немного остыть и добавить маленькое яйцо,перемешать.

Картофель почистить,нарезать тонкими ломтиками.В форму для запекания (у меня керамическая) выкладываем половину картофеля .

Затем половину приготовленного фарша.

Снова слой картофеля и вторую половину фарша.Форма для запекания должна быть с высокими бортиками,что бы во время кипения сок не переливался через края формы.Я немного не рассчитала,взяла форму меньшей глубины и жидкость немного подтекала через край.

Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 50-60 минут,готовность определяется по картофелю,он должен стать мягким,проверяем вилочкой или ножом.Как только картофель готов,фольгу снять,посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Приятного вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейиспанская кухняс лукомфаршированная картошкас фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Старомодная запеканка для гамбургеров — Kitchen Divas

Опубликовано: Авторы: Karin and Ken · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 10 комментариев

Почти у каждой мамы или бабушки была какая-то версия сливочной картофельной запеканки для гамбургеров на ужин. Простой рецепт старомодной запеканки для гамбургеров основан на сливочном супе из консервов и нескольких других простых ингредиентах, придающих ему вкус и текстуру!

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького, домашняя запеканка из нарезанного картофеля с говяжьим фаршем – это то, что вам нужно!

Готовить еду, которая нравится людям, — моя страсть, и приготовление этого блюда из говяжьего фарша и картофеля уже очень давно является одним из моих фирменных блюд. Всегда получает восторженные отзывы!!

Готовите ли вы ее на обед или подаете семье и друзьям, эта старомодная запеканка для гамбургеров всегда будет пользоваться успехом.

Добавьте к этому быстрому рецепту из говяжьего фарша и картофеля легкую овощную заправку, такую ​​как спаржа быстрого приготовления или зеленая фасоль с пармезаном во фритюрнице, и вы получите полноценный обед без особых усилий.

Чтобы узнать больше о том, что приготовить из картофеля и говяжьего фарша, вам может понравиться этот рецепт говядины с картофелем в мультиварке.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление запеканки из говядины и картофеля требует очень небольшого планирования .
  • Очень легко приготовить .
  • Простые ингредиенты , которые у многих из нас регулярно есть в кладовой.
  • Рецепт приготовления говяжьего фарша и картофеля, который идеально подходит для групп и обедов за общим столом .
  • Множество вариантов. Отличный рецепт, если нужно почистить холодильник. Начните с того, что вытащите все овощи. Я гарантирую, что большинство из них будут хорошо работать в этом рецепте.
  • полезная замена для помощника по приготовлению гамбургеров. Это более существенно благодаря добавлению небольшого количества мяса и сыра.

Ингредиенты

Основные ингредиенты для приготовления старомодной запеканки для гамбургеров просты и легко доступны в большинстве продуктовых магазинов.

  • Говяжий фарш: Гамбургер — недорогой вариант для приема пищи. Чтобы продукты были недорогими, вы можете выбрать один с более высоким содержанием жира и хорошо слить его, прежде чем продолжать готовить по рецепту.
  • Картофель: Неважно, какой картофель вы используете. Красновато-коричневый, юконский золотой или белый картофель очень хорошо работают.
  • Плавленый сыр: Выберите свой любимый сорт, но мне нравится острый вкус и хорошо плавящийся сыр, такой как чеддер. В зависимости от вашей любви к сыру, добавьте столько, сколько вам нравится.
  • Овощи: Грибы, лук и чеснок.
  • Суп-пюре со сгущенкой: В основном я использую грибы и сельдерей, но вы можете использовать и другие.
  • Бульон : Добавление бульона делает запеканку более влажной, что способствует приготовлению картофеля.
  • Сливки для взбивания: Придает сливочный вкус соусу. Вы также можете использовать обычное молоко или жирные сливки.
  • Приправа: Паприка, соль, черный перец
  • Топпинг: Хрустящий жареный лук и сыр пармезан.

Полный список ингредиентов и количество каждого смотрите в карточке рецепта внизу страницы.

Как приготовить гамбургер и запеканку из картофеля

Давайте посмотрим, что входит в приготовление этого легкого ужина. Полные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце страницы.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте противень с кулинарным спреем. Отложите.
  1. Нарежьте и подготовьте картофель. Отложите на несколько минут.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук, грибы и чеснок. Варить до легкой мягкости.
  1. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Откинуть на дуршлаг для стекания. Если вы используете более постные куски мясного фарша, этот шаг может не понадобиться. Отложите это на некоторое время.
  2. В средней миске смешайте суп, бульон, сливки, паприку, соль и черный перец. Смешать все вместе венчиком.
  1. Выложите половину картофеля так, чтобы они перекрывали дно подготовленной формы. Ваша цель — покрыть все дно кастрюли картофелем.
  2. Затем вылейте примерно половину суповой смеси поверх картофеля.
  1. Затем добавьте половину приготовленного мясного фарша, а затем половину сыра.
  1. Повторите те же слои еще раз с оставшимся картофелем, супом и мясной смесью. В последнюю очередь положите хрустящий жареный лук и оставшуюся часть сыра
  2. Накройте форму для запекания слегка сбрызнутой алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте в течение 90 минут или пока картофель не станет мягким.

СОВЕТ: важно смазать крышку или фольгу кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал к ней.

  1. Когда картофельная запеканка с говядиной приготовится, снимите крышку и при желании поджарьте. Дайте запеканке отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Как лучше всего нарезать картофель для сырной запеканки для гамбургеров?

Этот рецепт фарша из говядины и картофеля идеально подходит для нарезки картофеля ломтиками или кубиками. Я делала и так, и так, и получилось красиво, хотя, честно говоря, нарезанный картофель обычно готовится быстрее.

  • Размер среза. При нарезке картофель должен быть от ⅛ до ¼ дюйма, как правило. Чем тоньше ломтики картофеля, тем быстрее они приготовятся, и ваши ломтики должны быть как можно ближе к одному размеру для равномерного приготовления.
  • Метод: Можно нарезать картофель вручную острым ножом. Но чтобы ускорить процесс и добиться большей согласованности размера ломтиков, вы можете использовать лезвие для нарезки, которое прикрепляется к кухонному комбайну или мандолине.

СОВЕТ: Мандолины идеально подходят для того, чтобы гарантировать, что каждый ломтик картофеля будет одинаковой толщины. Они режут быстрее и точнее, чем нож.

Независимо от того, какой метод вы выберете, убедитесь, что кусочки картофеля примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Это гарантирует, что ваш фарш из говядины с нарезанным картофелем получится еще лучше.

Замены и варианты

Существует множество вариантов приготовления гамбургеров и картофельной запеканки! Давайте посмотрим на несколько.

  • Сыр: Замените сыр и попробуйте использовать хаварти, романо, колби, швейцарский, гауда и многие другие. Практически любой сыр, который хорошо плавится при работе.
  • Вегетарианская : Замените гамбургер на вегетарианский говяжий фарш или другие заменители мяса, такие как тофу. Раскрошенный очень твердый тофу хорошо работает, так как он имеет более мясистую текстуру и легко впитывает аромат сливочного супа и овощей по рецепту.
  • С пониженным содержанием жира: Для более легкого варианта используйте крем-супы с пониженным содержанием жира. Они менее калорийны без потери вкуса.
  • Замените сгущенный суп: Невероятное количество сгущенных супов, которые вы можете использовать в этой сливочной картофельной запеканке для гамбургеров.
  • Больше вкуса лука: Если вы любите лук, добавьте половину упаковки суповой смеси из сушеного лука. Он действительно раскрывает луковый вкус.
  • Пряный: Если вам нравится острота, добавьте немного острого соуса или приправьте его порошком чили.
  • Смешайте несколько овощей: Горох, кукурузу, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту и морковь. Если вы используете консервированные, обязательно сначала слейте воду, а если используете свежие, слегка приготовьте их, прежде чем добавлять в запеканку, чтобы они стали мягкими. Заморозить овощи легко, так как вы можете просто смешать их прямо из морозильной камеры.
  • Бекон: Раскрошите 8–10 ломтиков приготовленного хрустящего бекона и посыпьте сверху оставшимся сыром. Это божественно.

Хранение

  • Холодильник: Храните запеканку в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Морозильная камера: Храните остатки в морозильной камере под крышкой до трех месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать. Убедитесь, что вы отметили дату, чтобы знать, как долго продукт находился в вашем морозильнике.
  • Разогрев: Переложите остатки в форму для запекания и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Нагрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 20-30 минут или пока не прогреется. При желании добавьте еще сыра и снова нагрейте, пока он не расплавится. Вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть одну порцию картофельной запеканки для гамбургеров.

Советы экспертов

  • Равномерно нарежьте картофель. Это обеспечивает равномерное приготовление сырной запеканки для гамбургеров.
  • Сначала приготовьте говяжий фарш. Это подрумянивает говядину, а также облегчает удаление лишнего жира, чтобы он не попал в запеканку.
  • Сбрызните сторону фольги, обращенную к запеканке, кулинарным спреем. № Предотвращает прилипание сыра и его отделение от запеканки, когда вы ее открываете.

Часто задаваемые вопросы

Какой фарш можно использовать в этой запеканке?

Должен сказать, что говяжий фарш — мой фаворит, потому что он сытный и хорошо приправляется. Тем не менее, фарш из свинины, индейки, курицы, колбасы или заменители сои — отличный выбор. Вы даже можете смешать два или более вместе.

Еще один вариант – добавить в смесь колбасу. Вы можете поэкспериментировать с мягким или острым итальянским, медово-чесночным, завтраком, колбасой или чоризо.

Могу я приготовить картофельную запеканку для гамбургеров накануне вечером?

Да и нет. Хотя вы можете собрать запеканку И приготовить ее накануне, не рекомендуется делать ее накануне и не готовить. Картофель начнет выделять воду, разбавит соус и сделает готовое блюдо слишком водянистым.

Другие рецепты гамбургеров

Видео супа с мясом и картофелем

Старомодная запеканка для гамбургеров

Почти у каждой мамы или бабушки была версия сливочная картофельная запеканка для гамбургеров на ужин. Простой рецепт старомодной запеканки для гамбургеров основан на сливочном супе из консервов и нескольких других простых ингредиентах, придающих ему вкус и текстуру!

5 от 3 проголосовавших 2 Кухня Американская

Порции 8

Калорийность 500 ккал

  • Форма для выпечки 13 x 9 дюймов

  • Большая сковорода

  • Терка для сыра

  • 1 фунт говяжьего фарша фарш из курицы, фарш из индейки, фарш из свинины или фарш из колбасы
  • 3-4 чашки очищенный картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кусочками толщиной ¾ дюйма
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 банки (10 ¾ унций) сгущенного крема из грибов, сельдерея или томатного супа
  • 1 стакан овощного, куриного или говяжьего бульона
  • ½ стакана жирных сливок (35%)
  • 1 столовая ложка паприки более или менее по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла 9002 8
  • кулинарный спрей
Топпинг
  • 2 чашки тертого сыра примерно по вкусу
  • 1 чашка хрустящего жареного лука
  • ½ чашки тертого сыра пармезан примерно по вкусу
    9 0025

    Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте 13×9дюймовая форма для выпечки с разбрызгивателем. Отложите.

  • Подготовьте картофель и нарежьте его.

  • В большой сковороде обжарить лук, грибы и чеснок.

  • Добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Слейте воду, если это необходимо. Отложите.

  • В средней миске смешайте суп, бульон, сливки, паприку, соль и перец венчиком.

  • Выложите примерно половину картофеля на дно подготовленной формы. Они могут пересекаться и должны соприкасаться. Ваша цель — покрыть все дно кастрюли.

  • Затем вылейте примерно половину суповой смеси поверх картофеля. Затем высыпьте половину мясной смеси, а затем сыр.

  • Повторите все слои в том же порядке с оставшимися ингредиентами.

  • Сверху выложите жареный лук и сыр.

  • Накройте слегка сбрызнутой алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте в течение 90 минут или пока картофель не станет мягким. Не забудьте смазать крышку или фольгу кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал к ней.

  • Снимите крышку и при желании подрумяньте сыр. Дайте отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Равномерно нарежьте картофель. № Это обеспечивает равномерное приготовление сырной запеканки для гамбургеров.
  • Сначала приготовьте говяжий фарш. Это подрумянивает говядину, а также облегчает удаление лишнего жира, чтобы он не попал в запеканку.
  • Сбрызните сторону фольги, обращенную к запеканке, кулинарным спреем. № Предотвращает прилипание сыра и его отделение от запеканки, когда вы ее открываете.

Калорийность: 500 ккал Углеводы: 26 г Белки: 26 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 88 мг Натрий: 8083 мг Калий: 767 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 7 г V витамин А: 500 МЕВитамин С: 19 мгКальций: 250 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово сыр гамбургер картофельная запеканка , запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2020 года. Он был обновлен новыми изображениями и контентом.

 

Дополнительные основные курсы

Взаимодействие с читателями

Aloo Keema (Говяжий фарш и картофельное карри)

Опубликовано: · Изменено: · Автор Qashang · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Алу Кима — традиционное пакистанское блюдо в одной кастрюле, приготовленное из острого говяжьего фарша и картофеля, тушенных в сочном томатном соусе. По моему надежному и очень простому рецепту вы получите невероятно ароматный мясной фарш и картофельное карри. И смею сказать, это ЛУЧШИЙ рецепт Алу Кима!

Что такое Aloo Keema

Aloo Keema (или Qeema) переводится как «Картофель с мясным фаршем». Это сочное пакистанское и северо-индийское мясное фарш и картофельное карри, приготовленное из мясного фарша (обычно говяжьего), приправленного традиционными южноазиатскими специями. Фарш добавляется к основе из помидоров и лука вместе с картофелем, что придает блюду мягкую, нежную текстуру.

Кима Алу вызывает столько детских воспоминаний. Это такой основной продукт в пакистанских семьях, в том числе и в моей, и это чистая еда для комфорта. В детстве мне не очень нравились блюда из говядины, но с годами я полюбил их. 9. Вы можете не только заменить картофель болгарским перцем, горохом, нарезанным луком или овощами по вашему выбору, вы можете подавать эту кему в паратах, с рисом басмати, в качестве бутерброда с фаршем и сыром на гриле, в кесадильях или сверху. пасты.

Вот почему я так люблю это карри. Вы можете готовить большую порцию и создавать новое блюдо каждый день . Также этот неплохо замораживает !

Этот рецепт довольно надежный ; всегда получается великолепно, и даже моему 2-летнему ребенку это нравится (кстати, он очень разборчив в еде). Честно говоря, это ЛУЧШИЙ Aloo Keema !

Каждый кусочек обогащен ароматом , даже если вы новичок, вы справитесь с этим рецептом, приготовлением без проблем в одной кастрюле и в фарше нет запаха .

Ингредиенты и заменители

  1. Говяжий фарш — Я предпочитаю нежирное мясо, но жирный фарш определенно даст более насыщенный вкус. Вы также можете заменить его фаршем из баранины, курицы, баранины, индейки или телятины.
  2. Картофель — Время приготовления зависит от размера нарезанного кубиками картофеля. Мне нравятся маленькие кубики 2-3 см (около 1 дюйма).
  3. Лук — Мелко нарежьте желтый или красный лук. Я обычно использую нарезанный желтый лук для основы карри и толсто нарезанный красный лук для украшения.
  4. Помидор — Идеально подходят свежие нарезанные помидоры. Вы можете заменить их консервированными помидорами или даже пюрировать помидоры для более быстрого приготовления.
  5. Имбирь и чеснок — Обязательно используйте свежий имбирь и чеснок. Они очень важны для удаления запаха говяжьего фарша.
  6. Цельные специи — Они улучшают вкус и устраняют неприятный запах мяса. Я специально использую черный кардамон, цельный черный перец и гвоздику.
  7. Приправы — Добавляются основная соль, порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок тмина и порошок кориандра.
  8. Гарнир — Вам понадобится нарезанный имбирь, зеленый перец чили, нарезанные листья кориандра и немного порошка гарам масала.

Как приготовить Aloo Keema

Подробные инструкции и ингредиенты вы найдете на карточке с рецептами ниже.

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле до светло-золотистого цвета, затем добавьте целые специи, пока они не выпустят свой аромат.
  2. Добавьте нарезанные помидоры, измельченный имбирь, чеснок и остальные приправы. Готовьте, пока помидоры не разварятся и не просочится масло.
  3. Положить говяжий фарш. Перемешать и разбить все комочки. Добавьте немного воды, накройте крышкой и варите на среднем огне около 15 минут. Затем обжаривайте на среднем огне в течение 5-6 минут, пока не испарится вся влага, а кима не приобретет насыщенный жареный вкус.
  4. Теперь добавьте нарезанный кубиками картофель с небольшим количеством воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  5. Раскройте и испарите лишнюю влагу, если, как и я, вы предпочитаете Aloo Keema более сухую сторону, если вам нравится влажное карри, добавьте четверть стакана воды, посыпьте гарам масала и на самом низком огне дайте dam на 3- 4 минуты.
  6. Добавьте украшения и накройте кастрюлю в последний раз на минуту или две. Это наполняет keema aloo всеми свежими зелеными травами. Подавайте с рисом басмати, роти или паратхой.

Советы экспертов

  1. Используйте свежемолотый имбирь и чеснок . Купленная в магазине паста не добавляет ценности блюду. А свежий имбирь и чеснок также помогают избавиться от мясного запаха.
  2. Не скупитесь на гарниров (свежий кориандр, нарезанный имбирь и зеленый перец чили)! Они добавляют так много аромата этому Aloo Keema.
  3. Перед добавлением картофеля обжарьте говяжий фарш на сильном огне, чтобы придать киме жареный вкус. Этот процесс также называется bhunai (обжаривание на сильном огне для получения более глубокого вкуса).
  4. Если мясной фарш не разморозить , вы все равно можете сразу добавить его в кастрюлю вместе с ½ стакана воды. Пусть варится на медленном огне, чтобы мясо отделилось.
  5. Обычно я предпочитаю сушеную алоу кему. Если вы хотите карри , в конце добавьте немного воды и дайте покипеть на слабом огне пару минут.

Приготовленная кима (фарш) на сковороде

Вариации

  • В этом рецепте можно использовать фарш из говядины, баранины, баранины, индейки, курицы или телятины .
  • Поменяйте местами картофель с горохом или сладким перцем , чтобы приготовить Keema Matar (фарш с горохом) или Keema Shimla Mirch (фарш с болгарским перцем).
  • Добавьте в этот Aloo Keema толсто нарезанный красный лук в дополнение к картофелю или вместо него.
  • Коптильня с древесным углем для аппетитного аромата барбекю.

Как подавать Aloo Keema

Существует бесчисленное множество восхитительных способов использовать Aloo Keema, особенно если у вас остались остатки.

  • Обычно это пакистанское и индийское блюдо подается с роти/чапати или рисом басмати . Вы также можете насладиться им с тандури нааном.
  • Приготовьте паратх или кесадилью из остатков для быстрого и вкусного завтрака или обеда.
  • Добавьте его к бутербродам с небольшим количеством сыра и положите в коробки для завтрака ваших детей.
  • Вы также можете использовать этот рецепт в самосе или вонтоне .
  • Смешайте эту кима с макаронами на Болоньезе в стиле дези .

Часто задаваемые вопросы

Как хранить Aloo Keema?

Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. Aloo Keema тоже неплохо замерзает. Хранить в морозилке до 2 месяцев.

Можно ли приготовить по этому рецепту баранину или баранину?

Да. Вы можете заменить говяжий фарш в этом рецепте на фарш из баранины, баранины, телятины, курицы или даже индейки.

Как избавиться от запаха Keema?

Если вам категорически не нравится вонь, советую попробовать нежирную говядину или даже телятину. У них определенно более мягкий вкус. Также не отказывайтесь от свежего имбиря и чеснока, цельных специй и гарниров. Все это усиливает вкус и устраняет запах.

Больше пакистанских блюд из говяжьего фарша

Оставайтесь на связи!  Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе последних обновлений. И подпишитесь на мой канал YouTube для просмотра видео-рецептов.

📖 Рецепт

  • 500 г постного или жирного говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 помидора, нарезанных ломтиками
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка свеженарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка свежемолотого чеснока
  • 1 черный кардамон
  • 4 черного перца
  • 3 гвоздики
  • 1 чайная ложка красной порошки чили
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайная ложка кориандра
  • 2 чайная ложка падки
  • ½ часа Ст.0028
  • 2 небольшие картофелины, нарезанные кубиками по 2 см
ГАРНИР
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого чили
  • 2 ст. л. свежего кориандра, нарезанного 90 028
  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
  • In на сковороде разогреть масло и добавить лук. Обжарьте, пока он не станет светло-золотистого цвета, и добавьте немного воды, чтобы предотвратить дальнейшее потемнение.

  • Затем добавьте черный кардамон, гвоздику и перец горошком. Дайте им выпустить свой аромат, который занимает около минуты.

  • Добавьте нарезанные помидоры, измельченный имбирь и чеснок вместе с солью, красным порошком чили, куркумой, тмином и кориандром. Перемешайте и затем накройте кастрюлю, пока помидоры не сломаются.

  • Снимите крышку и на среднем огне обжаривайте помидоры, пока масло не начнет просачиваться с боков.

  • Добавьте говяжий фарш. Перемешайте, чтобы смешать его с томатным соусом, и разомните ковшом, чтобы разбить комочки. Налейте ¼ стакана воды и накройте крышкой на среднем огне до полной готовности фарша, что займет примерно 15 минут.

  • Снимите крышку и на сильном огне высушите всю оставшуюся влагу и жарьте в течение 5 минут, пока мясо не начнет выделять масло.

  • Теперь добавьте картофель и еще ¼ стакана воды. Накройте сковороду и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

  • Снимите крышку и высушите всю лишнюю влагу, если вы предпочитаете более сухой Aloo Keema, для влажного карри добавьте еще ¼ стакана воды, посыпьте гарам масала и на самом слабом огне дайте покипеть 3-4 минуты.

  • Добавьте кориандр, нарезанный имбирь и зеленый перец чили. Держим под крышкой на слабом огне 1-2 минуты.

  • Выключите огонь и подавайте с теплым рисом роти, парата или басмати.

  1. В этом рецепте говяжий фарш можно заменить фаршем из баранины, баранины, телятины, курицы или даже индейки. Помните, что время приготовления зависит от сорта.
  2. Я использовал нежирный фарш, в соответствии с которым рассчитана питательность.
  3. Убедитесь, что вы используете свежемолотый имбирь и чеснок. Он также убирает любой запах мяса.
  4. Если мясной фарш не разморозился, его можно сразу добавить в кастрюлю вместе с ½ стакана воды.