Блюда из яблок рецепты с фото: Блюда из яблок с фото от наших кулинаров

Содержание

Здоровые и полезные рецепты из яблок Осенние блюда

Рекомендуем

Домашний йогурт с яблочным компотом

В чудесном осеннем десерте ароматный яблочный компот дополняется кремовым домашним йогуртом.

Рецепт: Домашний йогурт с яблочным компотом

Маффины с яблоками

Элли Кригер готовит маффины с нежными кусочками яблок и яблочным соусом.

Рецепт: Маффины с яблоками

Салат из сырой свеклы с яблоком

Свекла и яблоки сочетаются в освежающем полезном салате с грецкими орехами, эндивием и легкой винегретной заправкой.

Рецепт: Салат из сырой свеклы с яблоком

Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Приготовьте несложное блюдо для буднего ужина или вечеринки: потушите свиную корейку в яблочном сидре и подавайте с нежным красным луком и сладкими яблоками Гренни Смит.

Рецепт: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Салат с яблоками и ветчиной

Яркий вкус этому легкому освежающему салату придают тонко нарезанные яблоки, шварцвальдская ветчина и нежный винегретный соус.

Рецепт: Салат с яблоками и ветчиной

Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

Диетический десерт, который понравится сладкоежкам: яблоки и ягоды запекаются под топпингом из раскрошенного рожка для мороженого. Это угощение довольно легкое, так что не бойтесь взять еще одну порцию.

Рецепт: Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и вином

Яблоки и краснокочанная капуста обжариваются вместе до мягкости — этот сладковатый гарнир хорошо сочетается с запеченным мясом.

Рецепт: Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и вином

Цельнозерновые панкейки с яблоками

Элли Кригер готовит сытное угощение для полезного завтрака: панкейки из цельнозерновой муки и пахты с кусочками яблок.

Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблоками

Куриные голени в медовом соусе

Приготовьте диетическое блюдо, полное яркого вкуса — куриные ножки покрываются глазурью из сладкого сидра и соленого соевого соуса.

Рецепт: Куриные голени в медовом соусе

Панкейки на закваске с яблоками

Ничто так не дополняет кислый привкус яблок Гренни Смит, как кленовый сироп. Подготовьте закваску за день до использования, тогда вы сможете пожарить утром панкейки всего за несколько минут.

Рецепт: Панкейки на закваске с яблоками

Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком

Сделайте простую закуску за несколько минут. Замените майонез нежным йогуртовым спредом и добавьте в эти сытные рулеты из цельнозерновых лепешек вкусные хрустящие яблоки.

Рецепт: Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком

Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

Пышные панкейки с овсянкой и корицей дополняются простым яблочным компотом. Он подслащен натуральным нерафинированным сахаром и заменяет собой сироп.

Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

Салат с капустой кале и яблоком

Тонкие кусочки яблок смягчаются в легкой лимонной заправке, а затем смешиваются с финиками, миндалем, сыром и капустой кале, богатой антиоксидантами. Приятную глубину вкуса этому питательному салату придает сыр пекорино.

Рецепт: Салат с капустой кале и яблоком

Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине

Приготовьте домашний релиш, потушив нарезанные яблоки Голден Делишес в сидре с уксусом и карри. Затем добавьте их к бургерам с лососем: благодаря свежему вкусу фруктов рыба остается легкой.

Рецепт: Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине

Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы

Для потрясающего низкокалорийного десерта выложите на половинки яблок клубничный джем, а перед запеканием посыпьте овсяными хлопьями и коричневым сахаром.

Рецепт: Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы

Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Бобби Флай дополняет сезонные яблоки осенними специями и светлым коричневым сахаром. Посыпьте каждую порцию овсяной крупой грубого помола, добавьте нежирный греческий йогурт и соус на основе яблочного уксуса.

Рецепт: Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Яблочный соус в домашних условиях

Встречайте осень с ароматным домашним яблочным соусом от Айны Гартен. Корица, душистый перец и свежевыжатый апельсиновый сок подчеркивают вкус яблок, при этом не добавляя лишних калорий.

Рецепт: Яблочный соус в домашних условиях

Осенние блюда / Здоровое питание / Полезные перекусы / Десерты / Фруктовые десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Салаты / Овощные салаты / Листовые салаты / Фруктовые салаты / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Очень вкусные рецепты с яблоками от Шефмаркет

Если вы думаете, что приготовить из яблок, то можно рассмотреть множество вариантов диетических блюд. Фрукт идеален для приготовления полезных десертов, выпечки, салатов, мясных закусок. Яблоки содержат много клетчатки, витаминов, минералов. Они улучшают работу пищеварительного тракта.

Яблоки идеальны для составления постного и диетического меню. Они отличаются низкой калорийностью и высокой пищевой ценность. Очень оригинальными и необычными получаются супы и вторые блюда из яблок.

Что можно приготовить из яблок на первое?

Супы-пюре имеют массу вариаций. Одним из наиболее интересных вариантов считается крем-суп из яблок. Он получается очень нежным и вкусным. Такой супчик понравится детям. Приготовить его довольно легко. Потребуются лишь свежие яблоки и лимон, цедра которого добавит пикантных ноток.

Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. Фрукты необходимо выбирать с плотной мякотью. Кожица может дать неприятную горечь супу. Поэтому ее следует удалить при помощи овощечистки. Блюдо получается довольно бюджетным. Оно отлично подойдет для жаркой погоды, когда не хочется кушать ничего плотного. Блюдо готовится на воде. Можно добавить в рецептуру ½ стакана жирных сливок или немного сливочного масла. Вкус получится более сложным и приятным.

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахар – 3 столовые ложки;
· Лимон – 1 штука;
· Корица – по вкусу;
· Желток – 1 яйца.

Яблочный суп: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Фрукты моем, с яблока удаляем кожицу, вырезаем плодоножку и сердцевину;
  2. Яблоки нарезаем на 8 частей, заливаем ½ литра воды и отправляем вариться;
  3. На мелкой терке натираем корку лимона и отравляем к яблокам;
  4. Как только яблоки размякнут, добавляем еще литр воды, доводим массу до кипения;
  5. Добавляем сахар и размешиваем до растворения кристаллов;
  6. Даем супу немного остыть и приправляем его соком лимона, корицей и взбитым желтком;
  7. Подавать супчик можно самостоятельно и со сметаной.

Рецепты из яблок на десерт

Яблонные десерты популярны во всем мире. Как правило, фрукты включают в состав различной выпечки и тортов. Но из яблок можно сделать великолепный мусс, который прекрасно утолит голод. Поэтому может использоваться и в качестве основного блюда, например, на завтрак.

Готовится яблочный мусс из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. В результате получается вкусный освежающий мусс.

Ингредиенты:

· Кисло – сладкие яблоки – 650 грамм;
· Вода – 650 мл;
· Сахар – 3 столовые ложки. Если яблоки кислые, то сахара может потребоваться больше;
· Лимонная кислота – щепотка;
· Крупа манная – 5 столовых ложек.

Яблочный мусс: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и отправляем вариться до готовности. Как правило, процесс занимает 5-10 минут;
  2. Пропускаем массу через блендер или сито, добавляем сахар и перемешиваем;
  3. Возвращаем массу на плиту и вводим по 1 столовой ложке манки, каждый раз тщательно перемешивая. На 150 грамм яблок должна приходиться 1 столовая ложка манки;
  4. Варим манную кашу на яблочном пюре – 3-4 минуты;
  5. Даем массе немного остыть;
  6. Ставим емкость с основой в миску с холодной водой и тщательно взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в размере в 2 раза;
  7. Раскладываем ее по креманкам и отправляем в холодильник охлаждаться 2-3 часа.

Экономный десерт из яблок

Когда в холодильнике осталось всего пара яблок, а хочется порадовать своих близких вкусным десертом, то можно фрукт пожарить. Блюдо получится очень вкусным, но диетическим назвать его нельзя, так как яблоки будут жариться на сковороде.

Готовится десерт за считанные минуты. Яблоки карамелизуются в собственном соку. Сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

· Яблоки плотных сортов – 2-3 штуки;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Корица – ¼ ложки;
· Соль – щепотка.

Экономный десерт из яблок

Способ приготовления:

  1. Яблоки промываем и нарезаем тонкими ломтиками;
  2. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло, в него выкладываем яблочные ломтики. Яблоки жарим частями. Важно, чтобы между кусочками оставалось свободное пространство по 1,5 см;
  3. Немного добавляем соли;
  4. Как только яблоки станут золотистыми, их следует перевернуть на другую сторону;
  5. Ломтики должны стать мягкими, но сохранить свою форму;
  6. Готовые дольки посыпаем корицей и подаем к столу горячими.

Яблочные ломтики отлично подойдут в качестве топпинга для блинчиков, оладий, мороженого и других сладки[ блюд.

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель является довольно популярным десертом. Но не все даже самые опытные хозяйки любят «возится» с тестом. Если хочется вкусный десерт и при этом совершенно не времени, то можно приготовить быстрый аналог из армянского тонкого лаваша.

Блюдо разогревается в духовке. Подавать его лучше в горячем виде, но десерт хорош и в холодном виде.

Ингредиенты:

· Лаваш – 2 листа;
· Яблоки – 3-4 штуки в зависимости от размера;
· Изюм – 2 столовые ложки;
· Сахар – 2-3 столовые ложки;
· Растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Яблочный штрудель из лаваша

Способ приготовления:

  1. Изюм промываем под проточной струей воды, затем замачиваем в холодной воде на 15 минут. После чего еще раз промываем и замачиваем в кипятке на 3 минуты, чтобы он разбух;
  2. Яблоки очищаем, натираем на крупной терке, немного отжимаем лишний сок;
  3. Смешиваем яблоки с изюмом;
  4. Распределяем начинку по лавашу и сворачиваем в рулет;
  5. Смазываем рулетики растительным маслом и отправляем запекаться на 15-20 минут при 180 градусах;
  6. Достаем штрудель, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепты из яблок без замешивания теста очень просты и разнообразны. С их помощью можно приготовить вкусный десерт с минимальными затратами времени.

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:

Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

81 Лучшие рецепты яблок: обеды, десерты, салаты и многое другое

Ищете лучшие рецепты яблок? В то время как мы с радостью хрустим почти любым яблоком прямо из рук, есть много более восхитительных способов съесть фрукты, которые вы принесли домой из садов U-Pick, будь то нарезанные в освежающем салате или шинкованной капусте или крадут шоу как теплое десерт. Яблоки также являются естественным дополнением к пикантным ингредиентам, таким как жаркое из свинины, колбасы, чечевица, индейка или даже морские гребешки. На завтрак они подаются с беконом или ветчиной или с тарелкой овсянки или лебеды. Впереди немного вдохновения, чтобы можно было есть яблоки за каждые приема пищи.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Anna Stockwell

    Кокосово-яблочно-имбирный Dal

    Этот бархатистый суп из чечевицы на вкус так же хорош, как и на вид. Нам нравится использовать красную чечевицу, потому что она готовится за 20 минут и быстро разлагается.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Pearl Jones

    Свиная отбивная для свиданий

    Если перед обжариванием натереть поверхность свинины небольшим количеством меда, это гарантирует блестящую карамелизированную корочку. Соедините это с лимонным эндивием и яблочным салатом, и у вас получится превосходный ужин на двоих.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Куриные бедрышки, тушеные в яблоках

    Один большой картофельный блин, нарезанный на дольки, представляет собой простую крупноформатную альтернативу приготовлению отдельных латке. Подавайте их вместе с тушеными куриными бедрами в яблочном соусе на праздничный ужин.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору

    Fall Fruit Galette

    Галетта такая же вкусная и эффектная, как пирог, но это еще полдела. Яблоки быстро смешивают с ароматными семенами фенхеля и ванилью, прежде чем заполнить деревенскую слоеную корочку.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон

    Салат из капусты с брюссельской капустой, яблоками и фундуком салат в что-то достаточно особенное, чтобы угостить всех гостей вашего осеннего званого ужина.

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Стоквелл

    Хрустящая рыба с соусом из коричневого масла и салатом из кольраби

    Идеальная хрустящая корочка и ореховый соус делают рыбу поистине роскошной. Для еще большего аромата поджарьте горсть орехов на сковороде с несколькими столовыми ложками оливкового или сливочного масла, пока они не станут золотистыми и ароматными.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Яблочный пирог с оливковым маслом и пряным сахаром

    В этом легком пироге без молочных продуктов собраны все осенние ноты: землистый благодаря оливковому маслу и теплый благодаря специям.

  • Фото Peden + Munk

    Медовая тыква с радиккио и мисо

    Что такое медовая тыква, спросите вы? Он похож на миниатюрную тыкву с мускатным орехом и имеет сладкую плотную мякоть, которая выдерживает любой способ приготовления. Здесь он сочетается со сладкими, острыми яблоками и очень пикантным мисо для полной вкусовой бомбы.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Суп по одному

    Этот шелковистый суп полон пюре из фруктов и овощей, которые в сочетании создают неотразимую пикантно-сладкую сливочную консистенцию. Первоначально его подавали холодным, но мы узнали, что он еще вкуснее, когда горячий.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Цыпленок, тушенный в сидре с яблоками и капустой

    Куриные ножки, натертые горчицей, становятся очень нежными, если их тушить в яблочном сидре и белом вине для этого уютного осеннего ужина.

  • Gieves Anderson, кулинарный дизайнер Анны Хэмптон

    Начинка для сковороды с яблоками, луком-шалотом и клюквой

    Приготовление начинки в сковороде с антипригарным покрытием означает, что она может переходить от плиты к духовке, не теряя ни секунды. Приготовление ароматных овощей в кухонном комбайне также сокращает время измельчения.

  • Фото Кристофера Тестани

    Жаркое из свинины «Корона» с яблоками и луком-шалотом

    Повремените с веточками падуба — единственное праздничное украшение, которое нужно вашему столу, — это потрясающее жаркое из свинины, достойное королевы. После того, как вы соедините две стойки вместе, сделать это так же просто, как и любое другое жаркое.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мишель Гаттон

    Салат из эндивия, яблок и сельдерея с копченым миндалем и чеддером Яркий салат в современном стиле.

  • Фото Челси Крейг, Стиль пищи от Ребекки Джуркевич

    яблочный вальнат вверх ногами

    нежный, ореховый и усыпанный карамельными половинками яблока, это ваш новый любимый пирог Apple. Молотые орехи придают поджаренный, глубокий вкус и смягчают мякиш, добавляя жир.

  • Фото Джонатана Лавкина

    Яблоки, картофель и бекон

    Этот ужин представляет собой своего рода жаркое. Запах яблок и жареного копченого бекона соберет всех на кухню с тарелкой в ​​руке.

  • Линда Пульезе, стилист Анна Хэмптон

    Суп с шариками из мацы, фаршированными курицей и яблоками

    Яблоки и семена черного кунжута или нигеллы добавляют сладости и оживляют традиционный суп с шариками из мацы. Да, в бульоне тоже есть немного яблочного бренди.

  • Фото Элизабет Сесил

    Зимняя панцанелла с гренками с начинкой

    Салат с начинкой по-прежнему считается салатом, верно? Эта панцанелла наполнена небольшими кусочками оставшейся начинки, пикантным грейпфрутовым соком и кисло-сладкими яблоками.

  • Фото Эда Андерсона

    Салат из яблок и капусты из кольраби

    Хрустящая и хрустящая салатная капуста подойдет как гарнир к любому барбекю, но это блюдо также может стать прекрасным легким обедом.

  • Фото Gentl & Hyers

    Свиная отбивная с салатом из яблок и корня сельдерея

    Для этого рецепта свиных отбивных целевая температура мяса может быть ниже той, к которой вы привыкли. Это потому, что вы заслуживаете того, чтобы насладиться этим сочным, нежным продуктом средней прожарки.

  • Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон, стилист Алисса Пагано яблоки, свекла и морковь.

  • Фото Эвана Сунга

    Вяленая индейка

    Чтобы привнести нужное осеннее настроение, эту хрустящую индейку начиняют сладкими яблоками.

  • Фото Стивена Бэккона

    Тако из свинины со сладкой яблочной капустой

    Эти тако идеально сочетаются с парой корон с дольками лайма. и кинза. Сочетание острого, острого и сладкого вкусов удивительно.

  • Фото Джонатана Лавкина

    Салат из брюссельских ростков, клементинов и Russet Apple

    Салат с брюссельски . Заправка, приготовленная из жидкого меда и цедры клементина, устраняет всякое представление о достоинстве. Есть немного семян кунжута и немного петрушки, но это не сложно с ненужными ингредиентами.

  • Фото Габриэля Кабреры

    Запеканка с липкими ребрышками

    Эти сладкие и липкие ребрышки — еще один из лучших рецептов с яблоками, которые у нас есть. Ребра готовятся на смеси красной капусты и терпких яблок для легкого ужина из свинины в одной кастрюле.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Салат «Седер»

    Этот салат, вдохновленный элементами пасхального седера, представляет собой яркую и ароматную смесь ромэна, бараньей колбасы, яблок, и грецкие орехи.

  • Фото Аннабель Мехран

    Жареные цыплята с сосисками для толпы

    Эти жареные цыплята фаршированы сладкими яблоками и подаются с декадентскими сосисками. Это идеальное праздничное осеннее блюдо.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Яблочно-медово-ореховые кексы

    Все в этом нежном кексе максимально раскрывает вкус терпких яблок и ореховых орехов пекан.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Жареная свинина со специями, фенхелем и яблочным салатом

    Паста чили для этой свинины добавляется в два этапа: сначала она действует как маринад и проникает внутрь жаркого. После того, как наносится вторая добавка, его обжаривают на сильном огне, чтобы получить пряную, подрумяненную кору.

  • Фото Кристиана Барнетта

    Маринованная кисло-сладкая краснокочанная капуста

    Прекрасное хрустящее и острое дополнение к холодным мясным блюдам и салатам. Храните остатки в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.

  • Фото Джереми Либмана

    Салат из яблок с жареными семенами горчицы и зеленью

    Свежие нарезанные яблоки приобретают пикантный вкус и привлекательную хрустящую текстуру, если посыпать их поджаренными семенами горчицы.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Али Нарди

    Наш любимый яблочный пирог

    Наш любимый яблочный пирог — это идеальное сочетание масляной слоеной корочки и нежных яблок. Яблоки Honeycrisp и Braeburn выиграли наш вкусовой тест на лучшую начинку для яблочного пирога.

  • Peden & Munk

    Хрустящий салат из репы, яблок и брюссельской капусты

    В этом салате брюссельская капуста превращается в восхитительный мини-зеленый салат. Нарезка яблок на кусочки, похожие на спички, делает их забавными и, знаете ли, самой милой начинкой для салата из листьев брюссельской капусты.

  • Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж

    Суп из мускатной тыквы с яблоками и беконом

    Терпкие яблоки Гренни Смит добавляют изюминку в этот землистый сливочный суп из мускатной тыквы, а немного бекона придает соленый вкус.

  • Молли Визенберг

    Оборот яблок по-французски (Chaussons Aux Pommes)

    Этот классический яблочный переворот — еще один из лучших рецептов приготовления яблок. Вам понадобится смесь яблок Golden Delicious и яблок Granny Smith для лучшего вкуса. В начинке также есть немного сахара и свежевыжатого лимонного сока. Выпечка? Просто купленное в магазине слоеное тесто.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Натаниэля Джеймса, фудстайлинг Фрэнсис Босуэлл

    Пирог с яблоками и кальвадосом (Galette de Pommes au Calvados)

    Это десерт, который вы будете делать снова и снова осенью, когда на фермерском рынке появляются интересные яблоки. Однако соус кальвадос достаточно хорош, чтобы заставить петь даже несезонные яблоки.

  • Фото Лизы Кинан

    Яблочный салат бок-чой

    Соедините бок-чой, яблоко, морковь и нарезанный лук для получения невероятно сладкого, хрустящего и пикантного салата. Смешайте их со сливочной заправкой из изюма и горчицы, чтобы добавить больше сладко-соленого вкуса.

  • Оладьи из сладкого картофеля и шалфея

    Эти оладьи без пшеницы подслащены только домашним яблочным пюре без сахара.

  • Крейг Катлер

    Морские гребешки с яблочным соусом

    Сладкие и терпкие яблоки Гренни Смит — идеальное дополнение к маслянистым, насыщенным гребешкам.

  • Фото Майкла Персико

    Табуле из капусты, яблок, грецких орехов и сумаха с луком

    Все это время вашей табуле не хватало ярких, кислых, хрустящих яблок. Исправьте это немедленно.

  • Али Аллен

    Хрустящий крабовый салат

    Розовый грейпфрут, редис и яблоки оживляют этот крабовый салат и придают ему восхитительную текстуру. Авокадо придает сливочный вкус, который прекрасно сочетается с крабом, а палочки имбиря добавляют пикантности.

  • Диана Йен, еда и реквизит от Дайаны Йен

    Кростини с сыром с плесенью, яблоком и шалфеем и медом

    Эти маленькие тосты получаются хрустящими и пикантно-сладкими благодаря сочетанию кремовой горгонзолы, листьев шалфея, хрустящих яблок и меда.

  • Gentl & Hyers

    Кукурузный хлеб с карамелизированными яблоками и луком

    Яблоки и лук, обжаренные в масле, придают этому кукурузному хлебу гладкую текстуру и пикантно-сладкий вкус. У вас нет чугунной сковороды? Яблоки и лук обжарить на обычной сковороде, а затем вместе с тестом переложить в стеклянную форму для запекания.

  • Джонни Миллер

    Салат из жареной брюссельской капусты и яблок

    Свежеприготовленная заправка из клена и тахини придает этому салату насыщенный осенний вкус. Поверьте нам, вам захочется сбрызнуть им все .

  • Фото Андерса Овергаарда

    Салат из капусты и яблок

    Этот сезонный хрустящий салат из капусты — то, что нужно подавать этой осенью к сытному тушеному мясу и жаркому.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди

    Яблочные оладьи с пряным сахаром

    Корица, кардамон и свежемолотый черный перец придают остроту этим сладким оладьям.

  • Стивен Салливан; еда и реквизит: Roscoe Betsill

    Пряный яблочный пирог с соусом из гоголя-моголь

    Влажное, насыщенно ароматное кондитерское изделие, усыпанное пропитанным ромом изюмом и хрустящими орехами пекан, этот обтекаемый торт в одной миске вызовет комплименты даже у начинающих пекарей. К тому же хранится сутки. Чтобы украсить каждую порцию, почему бы не использовать купленный в магазине гоголь-моголь, который имеет консистенцию заварного соуса?

  • Лара Феррони

    Кугель с яблоками и мацой

    Эта сладкая запеканка наполнена абрикосами, золотистым изюмом, корицей, коричневым сахаром и кислыми яблоками.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Яблочная галетта с солёным маслом и кленовыми взбитыми сливками

    Эта непринужденная яблочная галетта вызвала бурю аплодисментов во время дегустации благодаря своей хрустящей корочке и идеальному балансу сладкого и соленого.

  • Фото Холли Вульф Петерсен

    Сумах, полба и яблочный пирог

    Сумах — ближневосточная пряность с терпким лимонным вкусом и красивейшим темно-красным цветом. Его цитрусовый аромат чаще используется в несладких блюдах, а также в сладком пироге. Мука из спельты придает этому веганскому рецепту деревенский вид и ореховый вкус, создавая восхитительно хрустящую корочку, которая скрывает под собой мягкую, влажную крошку с кусочками сладкого яблока.

  • Фотография Колина Прайса

    Смузи с яблочным пирогом

    Этот смузи — восхитительное питьевое решение для всех ваших пристрастий к яблочным пирогам.

  • Tom Schierlitz

    Салат из фризе и яблок с сушеной вишней и грецкими орехами

    рубленый лук-шалот, мед и фризе.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Lágrimas de la Virgen (Охладитель свеклы с фруктами)

    Дословный перевод этого напитка — «слезы Богородицы», поскольку красный цвет свеклы напоминает кровавые слезы, пролитые Девой Марией. Этот напиток возник в штате Гуанахуато, возможно, еще в конце шестнадцатого века. Есть несколько разных вариаций, но эта оказалась самой распространенной и совершенно особенной. Хотя этот напиток обычно готовят во время Великого поста по случаю празднования Скорбящей пятницы (пятницы перед Страстной пятницей), это прекрасный напиток осенью, когда в изобилии свекла и яблоки.

  • Гейл Альберт Халабан

    Салат из эндивия и яблок

    Салат с яблоками всегда пользуется успехом, даже у детей. Яблоки приносят хруст и сладость, которые невозможно превзойти. Для этого салата используйте яблоки Fuji или Braeburn.

  • Салат «Вальдорф»

    Этот простой яблочный салат получил свое название от роскошного отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке. Изобретенный в 1896 году не шеф-поваром, а метрдотелем Оскаром Чирки, салат «Вальдорф» сразу же стал популярным. Как это часто бывает, появилось множество вариаций — некоторые с изюмом, некоторые с измельченными орехами. У этого есть зеленые яблоки и красный виноград без косточек.

  • Дэн Форбс

    Салат из жареных мускатных орехов и яблок

    Этот популярный салат требует мускатных орехов, бельгийского эндивия, яблок Фуджи, сыра с плесенью, клюквы, темно-коричневого сахара и бальзамического уксуса.

  • Эви Абелер

    Картофельный салат с жареным яблоком и карри

    Этот салат, богатый антиоксидантами и клетчаткой, станет идеальным дополнением к обеду и позднему завтраку. Блюдо становится вкуснее благодаря добавлению ароматных семян тмина и порошка карри.

  • Квентин Бекон

    Кисло-сладкая красная капуста

    Этот кисло-сладкий салат с яблоками Фуджи отлично сочетается со свининой или любым вашим любимым мясом на гриле.

  • Фото Дайны Смит

    Яблочные кексы с карамелью

    Эти пышные яблочные угощения, покрытые густой глазурью из сливочного сыра и сбрызнутые ванильным карамельным соусом, просто незаменимы осенью.

  • Фото Кэтрин Каллинис Берман

    Капкейки с яблочной крошкой

    Эти ароматные кексы усеяны тертым яблоком и кусочками коричной крошки, а сверху покрыты сочным масляным кремом с корицей. Все время осень.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Салат из кольраби и яблок с тмином

    В этом яблочном рецепте превосходно используется немецкая репа, называемая кольраби. Кольраби происходит из семейства капустных и имеет свежий, слегка пряный вкус.

  • Фото Кайла Фиделя

    Быстрый завтрак Лебеда

    Яблоки, черника и миндаль делают этот завтрак сытным, сытным и полезным.

  • Фото Карла Краватца

    Свиные отбивные с корицей и яблоком быстрого приготовления

    Эти свиные отбивные — отличный способ насладиться осенним вкусом. Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вы можете заменить ее 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Или вы можете просто пропустить смесь специй и добавить вторую палочку корицы.

  • Фото Peden + Munk

    Печеные яблоки с черносливом, миндалем и амаретто

    Если вы ищете рецепт легкого готового десерта, который также станет изюминкой, не ищите дальше. Полив сливками на столе, вы добавляете драматизма.

  • Квентин Бэкон

    Лосось горячего копчения с яблоками, сушеной вишней, фундуком и зеленью

    Тихоокеанский Северо-Запад по понятным причинам известен своим выдающимся лососем, но штаты Вашингтон и Орегон также входят в число ведущих производителей яблок, вишни, и фундук — отсюда и сочетание этого орехового салата из яблок и вишни с лососем горячего копчения. Насыщенная кислотность яблочного уксуса подчеркивает терпко-сладкую комбинацию яблок Гренни Смит и Гала, а также сушеных вишен; винегрет действительно помогает сократить богатство лосося.

  • Sheri Giblin

    Mint Apple Crisp

    В начале 1900-х годов в штате Нью-Йорк на местных фермах было более тысячи перегонных кубов. Затем в 1920 году начался Сухой закон, положивший конец ликеро-водочным заводам страны, как большим, так и малым. Нью-йоркской винокурне потребовалось восемьдесят три года, чтобы принять эстафету, но, наконец, в 2003 году Tuthilltown Spirits открылась, став первой в Нью-Йорке винокурней, производящей виски небольшими партиями с тех пор, как «Благородный эксперимент» разорил всех. Когда бармены Джим Михан и Карен Фу решили приготовить коктейль в честь Нью-Йорка, который является вторым по величине производителем яблок в стране, они выбрали водку Tuthilltown’s Heart of the Hudson, приготовленную из яблочного сидра из местных садов. Растворенное яблоко Гренни Смит плюс свежая мята и сакэ придают напитку восхитительную свежесть, свежесть зеленого яблока.

  • Пирс Ричард

    Хрустящий пирог Бреберн с яблоком и миндалем

    Этот пирог во французском стиле достоин изысканного яблока. Наш лучший выбор — Braeburn, хрустящий и сладко-терпкий с фруктовым, почти ароматным вкусом. Идеально сочетается с нежной миндальной начинкой. Яблоко Гала — хорошая альтернатива.

  • Ричард Пирс

    Яблочный пирог «Фуджи» с глазурью из сливочного сыра

    Зачем использовать Фуджи в этом не слишком сладком пироге? Яблоки обеспечивают большую часть сладости. Кроме того, важно выбрать сорт яблок с прочной структурой, чтобы они не сломались во время выпечки. Яблоки Fuji отвечают всем требованиям по обоим пунктам.

  • Быстро тушеная краснокочанная капуста и яблоко

    Трилогия яблок — сидр, яблочный уксус и обильные кусочки гала или фуджи — придает этому германскому блюду кисло-сладкий вкус. Это простое и прямолинейное празднование осени.

  • Фото Алекса Лау

    Желтохвост со стеклянной лапшой и грушей

    Зеленая груша придает этому сырому желтохвосту хрустящие и кисло-сладкие нотки. Яблоко Гренни Смит, азиатская груша или ананас сделают то же самое.

  • Ричард Пирс

    Обертки из яблок и чеддера «Голден Делишес» с сушеной клюквой

    Яблоки «Голден Делишес» сохраняют свою форму даже после выпекания при высокой температуре и завернутых в слоеное тесто. Их медовый вкус добавляет нужное количество сладости, чтобы сбалансировать эти слегка пикантные обороты.

  • Ричард Пирс

    Рисовые пудинги с карамельными яблоками Гала

    Легкая острота яблок Гала и декаданс домашнего карамельного соуса прекрасно сочетаются со сливочным и не слишком сладким ванильным рисовым пудингом. Яблоки Фуджи были бы еще одним хорошим выбором для этого десерта.

  • Печеные яблоки в коричневом сахаре

    Печеные яблоки — классика осени. Аромат, который наполняет ваш дом, когда вы их делаете, абсолютно стоит (минимальных) усилий.

  • Ревень и яблочные чипсы

    Овес, коричневый сахар и грецкие орехи в сочетании с корицей и гвоздикой в ​​потрясающей начинке из штрейзеля для этого домашнего лакомства.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайлинг Анны Хэмптон

    Яблочный пирог с карамелью из 3 ингредиентов

    Этот красивый яблочный пирог — один из наших самых простых рецептов. Приобретенный в магазине карамельный соус и замороженное слоеное тесто — вот секреты потрясающего яблочного десерта, который можно приготовить менее чем за час. Мы определенно рекомендуем подавать его с ванильным мороженым.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мишель Гаттон

    Black Apple Old-Fashioned

    Нужен напиток с яблочной тематикой, который подойдет ко всем этим рецептам? Этот вариант Old Fashioned использует яблочный бренди и яблочный биттер, а также травяной Jägermeister для пунша с корицей.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЯБЛОКАМИ: 25+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Сезон яблок приближается, и если вам интересно, что делать с избытком яблок, я собрал для вас коллекцию вкусных и неотразимых рецептов яблок.

Хрустящие, сочные и сладкие яблоки — это удивительно универсальный ингредиент, их можно использовать по-разному: от аппетитных пирогов, крошков, печенья и желе до пикантных салатов и супов. Яблоки являются прекрасным дополнением к любому блюду, и они так хорошо сочетаются с согревающими специями, такими как корица, кардамон, или с сыром и орехами.

Кроме того, они полезны для здоровья, недороги и всем нравятся.

Этой осенью наслаждайтесь яблоками по этим рецептам сладких и соленых яблок, ваша семья будет любить их, а ваша кухня наполнится прекрасным уютным ароматом.

1. ЛЕГКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ by The Clever Meal

Этот вкусный, фруктовый и влажный яблочный пирог содержит 4 больших хрустящих яблока. Это настоящий полезный торт со ВКУСОМ ЯБЛОКА, а не сахара!

2. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ by The Clever Meal

Этот быстрый и полезный салат очень вкусный и идеально подходит для закуски или легкого перекуса.

3. ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДНИЦЫ РЕЦЕПТ НА ОСЕНЬ от Tikkido

Эти вкусные яблочные оладьи изумительны на вкус и запах, они идеальное и легкое осеннее лакомство.

4. МИНДАЛЬНО-КАРДАМОНОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ на Рецепты из кладовой

Потрясающий яблочный пирог с миндалем и кардамоном очень влажный и наполнен согревающими осенними ароматами.

5. ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ by Еда, друзья и веселье

Этот очень простой рецепт так трогателен и передает суть старой доброй домашней кухни!

6. СУП ИЗ ПАСТЕРНАКА И ЯБЛОКА С ЧЕРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ОВОЩНЫМИ ЧИПСАМИ by Lauren Caris Cooks

А как насчет сливочного и вкусного супа с чечевицей и овощами?

7. РЕЦЕПТ РАСТВОРИМОГО ЯБЛОЧНОГО СОУСА от Leelalicious

Домашнее яблочное пюре с гладкой или густой крошкой, без сахара или без него — это восхитительный десерт, начинка или ингредиент для выпечки.

8. ЯБЛОЧНЫЕ ОВСЯНЫЕ ПИРОЖКИ С ГЛАЗУРИЕЙ С АРЕХИСОВЫМ МАСЛОМ by Little Sweet Baker

Эти полезные маленькие пирожки сделаны из сливочной, сладкой и соленой глазури из арахисового масла, зажатой между двумя мягкими жевательными яблоками. овсяное печенье .

9. ПОЛЕЗНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ by Лаванда и макаруны

Эти печеные яблоки готовятся из продуктов, приготовленных в кладовой. Просто, здорово и хорошо.

10. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ by Masala Herb

У вас есть куча прекрасных яблок? Превратите их в это прекрасное желе из двух ингредиентов.

11. БЕСЗЕРНОВАЯ ГРАНОЛА С ЯБЛОКОМ С КОРИЦЕЙ by Dash of Jazz

Вот быстрый и простой способ приготовления беззерновой мюсли! Он не содержит глютена, веганский и не содержит рафинированного сахара.

12. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ С КОРИЦЕЙ by Natalie’s Health

Это овсяное печенье невероятно вкусное, питательное, приготовлено из полезных ингредиентов и не содержит рафинированного сахара. Готов через 20 минут.

13. ПРОСТЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТЛЕТКИ by Foodal

Простые и вкусные, готовятся за 30 минут.

15. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ by Мой организованный хаос

Этот десерт не слишком тяжелый и насыщенный вкус! Просто, легко и так вкусно!

16. ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВСЯНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КРОМКИ (ВЕГАНСКИЕ) by Tilly Eats

Эта питательная яблочная крошка приносит чистое счастье, а ваш дом пахнет уютными осенними днями!

17. САЛАТ С ЯБЛОЧНЫМ СЕЛЬДЕРЕЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ на Everyday Delicious

Этот яблочный салат свежий и такой вкусный! Это очень сытно, так что вы можете наслаждаться как легким обедом, так и элегантным, идеально подходящим для ваших гостей на вечеринке.

18. ВЕГАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ by Иногда с яйцами

Эта красивая булочка влажная, сладкая и осенняя.

19. МИНИ-ЧИЗКЕЙК С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ, ЯБЛОКОМ, ШТРЕЙЗЕЛЬОМ, ЧИЗКЕЙКОМ by Orchidsandsweetea

Эти мини-чизкейки наполнены ароматом и выглядят как воплощение лучшего десерта!

20. СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ by Supergolden Bakes

Этот удивительный рецепт основного блюда достаточно быстр для повседневного использования, но достаточно особенный для свидания!

21. ВОЗДЕЙСТВУЮЩИЕ С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗАМИ by To Simply Inspire

Эти мини-пирожные — простой, но элегантный способ подачи уникального десерта, идеально подходящего для позднего завтрака или праздничной встречи.

22. СВИНЫЕ ОТБОРКИ НА СКОВОРОДКЕ С ЯБЛОКАМИ И БЕКОНОМ by The Anthony Kitchen

Этот рецепт представляет собой блюдо из одной сковороды, которое удовлетворит вашу самую глубокую тягу к еде.