Содержание
Сырники на пару в мультиварке: идеальный полезный завтрак
Рецепт паровых сырников в мультиварке
Ингредиенты на 12 сырников:
- творог – 400 гр
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – 100 гр
- растительное масло – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
- ягоды мороженой малины – 50 гр
- мята для украшения
Также понадобятся:
- силиконовые формочки для кексов
Если вы уже пробовали готовить что-то в мультиварке на пару, то могли убедиться, что сам процесс очень прост, а блюда в готовом виде получаются необыкновенно вкусными, сочными и диетическими. Если, напротив, вам пока не предоставлялось такой возможности, советую непременно попробовать и начать с простого блюда. Сегодня это будут сырники на пару в мультиварке.
Да, именно сырники, они же творожники! Те самые, которые мы обычно жарим на сковороде в растительном масле, чтобы получить зажаренную золотистую корочку. Но есть одно существенное «но» в таком методе приготовления. В таком виде сырники не всем полезны. Некоторым людям категорически противопоказана жареная еда; многие соблюдают диету, следя за своей фигурой; а маленьким детям тем более стоит как можно меньше давать жареную пищу.
Чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, потребуется взять набор основных продуктов – это творог, мука, яйца и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать какие угодно фрукты, ягоды, цукаты, фруктово-ягодные соусы или джемы.
Паровые сырники в мультиварке по вкусу не уступают жареным на сковороде, разве что они будут бледными. Зато получаются диетическими, а также они пышнее, нежнее и просто таят во рту. Если вы решите приготовить сырники на завтрак, то творожное тесто можно подготовить заранее с вечера, разложить его в силиконовые формочки или просто выложить в форме блинчиков и поместить в корзину-пароварку. Затем воспользоваться функцией «отложенный старт». Эта функция есть в моей мультиварке Поларис 0517AD, в которой я и готовлю, а рецептами делюсь с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru. Итак, первый заход творожников в количестве 6 штук будет вас поджидать в свежем виде утром. Останется только приготовить вторую порцию.
Способ приготовления
- Собираю все необходимые продукты для сырников и приступаю к процессу приготовления.
- Беру глубокую и большую посуду, в которой буду замешивать творожное тесто. Кладу в нее творог, вбиваю яйца, добавляю пшеничную муку и 2 ст.л. сахарного песка.
- Теперь беру миксер, с его помощью легче всего превратить творог в однородную массу без комочков. Устанавливаю венчики миксера в миску и начинаю взбивать все ингредиенты вместе. Сначала взбиваю на самых маленьких оборотах, пока большие куски творога не разобьются, затем постепенно увеличиваю скорость и продолжаю работать миксером до тех пор, пока смесь станет нужной мне консистенции. Творожное тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, примерно такое, как продаются творожные массы в магазине.
- Теперь, чтобы придать тесту, а впоследствии и готовому блюду аккуратное очертание, беру силиконовые формы для кексов и каждую из них внутри промазываю растительным маслом. Если формочек таких нет, можно сделать из творожного теста обычные заготовки в форме оладушек и разместить их на небольшом расстоянии друг от друга прямо в корзину-пароварку. Заполняю каждую формочку творожным тестом чуть больше половины. До верха тесто класть не следует, так как нужно учитывать то, что в процессе варки на пару сырники будут увеличиваться в высоту. К этому процессу можно подключить вашего малыша, ребенок с удовольствием поможет вам справиться с таким «непростым заданием», как заполнение формочек тестом.
- Наполняю чашу теплой водой на третью часть. Устанавливаю корзину-пароварку и в нее ставлю формочки с тестом. Накрываю крышкой мультиварки и включаю функцию «варка на пару», время 30 минут.
- Через 30 минут первый заход сырников готов. Достаю формочки из корзины-пароварки с готовым блюдом и остужаю. Формочек для кексов у меня достаточное количество и разной формы. Поэтому, пока стынут уже приготовленные сырники, следующую партию творожного теста для разнообразия раскладываю в формочки в виде цветочков. Готовлю также 30 минут в режиме «варка на пару».
- Для малинового соуса смешиваю в пиале ягоды мороженой малины (свежие ягоды будут еще лучше) с 1 ст.л. сахара. Вливаю 2 ст.л. воды и ставлю в микроволновую печь на пять минут. Если под рукой есть малиновое варенье, еще проще, можно полить готовые сырники им.
- Выкладываю сырники на тарелку, сверху поливаю малиновым соусом или вареньем и подаю к столу.
- А вот такими получились сырники из формочек-цветочков.
Сырники, приготовленные на пару в мультиварке, получились потрясающе вкусные, мягкой и нежной консистенции. Блюдо отлично подходит в качестве десерта или для полноценного завтрака всей семьи. Особенно в восторге от такой вкусности дети. Приятного и вам аппетита!
Тефтели с гречкой в мультиварке на пару – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Говяжьи тефтели на пару
Если у вас есть мультиварка, то хочу предложить вам ещё один простой и, достаточно, вкусный рецепт обеда или ужина. Сегодня я готовлю мясные шарики с гречкой.
У меня в семье все любят гречку, поэтому эту крупу я и добавила. Но её вполне можно заменить на любую другу. Рецепт простой, никаких сложностей в процессе приготовления у вас не возникнет. Мясо можно выбрать тоже любое, я готовила мясные шарики из говядины.
Чтобы шарики получились сочными и воздушными, в фарш я добавила много лука и хорошо его отбила.
А гарнир к ним подойдёт абсолютно любой. Готовьте то, что нравится вам.
Как приготовить «Мясные шарики с гречкой в мультиварке на пару » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: фарш говяжий, гречневую крупу, лук репчатый, чеснок, соль с травами, любимые специи.
Другие рецепты гречаников
Шаг 2
Ссылка
Приготовить фарш самостоятельно из любого мяса, либо же купить готовый. У меня домашний, из говядины, общий вес 450 г.
Как заморозить фарш
Шаг 3
Ссылка
2 зубчика чеснока и 2 небольшие головки репчатого лука вес 250 г почистить, нарезать произвольно. Переложить в чашу блендера и измельчить. Можно прокрутить лук и чеснок через мясорубку вместе с фаршем. Фарш у меня был не жирный, поэтому я добавила столько лука.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
Ссылка
Гречневую крупу 35-40 г хорошо промыть под проточной водой, откинуть на сито. Дождаться пока стечёт вся жидкость, крупу добавить к чашу к остальным ингредиентам.
Как сварить рассыпчатую гречку
Шаг 5
Ссылка
Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Я добавляла соль с травами примерно 1 ч. л.
Шаг 6
Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты, фарш слегка отбить. Этот процесс позволяет выйти лишней влаге, фарш получается более воздушным, однородным. Ну и в результате мясные шарики получатся сочными и нежными.
Шаг 7
Ссылка
Сформировать шарики, диаметром примерно 3.5 см, для удобства руки можно слегка смочить. Выложить готовые шарики на решетку для пара.
Шаг 8
Ссылка
Я готовила в мультиварке Tefal, режим «Пароварка/Мясо» 45 минут с момента закипания воды.
В качестве гарнира к мясным шарикам можно подать отварной картофель, овощи на пару или же овощной салат.
Шаг 9
Ссылка
Мясные шарики с гречкой в мультиварке на пару готовы.
Приятного аппетита.