Содержание
Вьетнамская кухня — коллекция рецептов — Рецептов в коллекции: 20
Вьетнамская кухня для нас достаточно необычна и экзотична. Она вобрала в себя многое из Индии, Франции и Китая. Очень много используется свежих овощей, зелени и специй. Основой вьетнамской кухни является рис. Из мяса чаще всего употребляется свинина и курица; также используются морепродукты. Отличительная особенность кухни Вьетнама — широкое применение соусов. Практически не используются молочные продукты, но зато часты блюда из сои.
- Все блюда вьетнамской кухни
- Читайте также: Самые странные блюда мира
- dёма
- 20 апреля 2014, 23:01
- 20
- 4585
Фо га, вьетнамский суп с курицей
Каталог: Супы из мяса птицы
6477344969
MissJoker
29 сентября 2011, 21:36
Трубочки хрустящие с мясной начинкой
Каталог: Другие рецепты
418202665
elenozka
15 января 2012, 14:26
Вьетнамский салат из рисовой лапши с овощами.
Каталог: Салат из овощей
816384284
ирусик-88
24 июля 2011, 08:44
Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке
Каталог: Блюда из птицы
1995420 мин.23642
фаерс
22 мая 2008, 02:54
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Каталог: Другие основные блюда
2707340 мин.156777
chef
20 августа 2010, 01:18
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом.
Каталог: Блины с бананом и шоколадом
2391610 мин.24132
ма-ма
22 августа 2013, 00:14
Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль)
Каталог: Блины
2333920 мин.52221
Lisena
01 декабря 2012, 18:01
Вьетнамский салат с креветками и папайей
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1169230 мин.62732
andreytsibulski
04 августа 2012, 07:03
Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1493320 мин.2947
Svettt
17 августа 2010, 14:22
Спринг роллы (две начинки)
Каталог: Спринг роллы
411210 мин. 03045
bu inna
27 июня 2011, 23:13
Рис по-вьетнамски
Каталог: Блюда из морепродуктов
3453240 мин.21216
екатерина
20 марта 2013, 16:02
Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1141045 мин.4681
барбос
26 октября 2009, 18:43
Свиные ребрышки в карамельном соусе
Каталог: Блюда из мяса
735752952
Фруша
03 марта 2010, 17:08
Вьетнамский пирог «бань чынг»
Каталог: Блюда из мяса
1182860 мин.3262
milena2007
15 января 2010, 00:23
Кокосовый суп с тунцом и морепродуктами
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1360530 мин.04134
bu inna
29 сентября 2011, 20:39
Пангасиус в кляре
Каталог: Блюда из пангасиуса
1278615 мин.41124
татка76
23 марта 2009, 15:43
«немран» или «чажо»…по-моему.
Каталог: Другие горячие закуски
753250 мин.64077
sama_ja
24 января 2009, 18:18
Вьетнамский кисло-сладкий соус
Каталог: Другие основные блюда
1689840 мин. 42139
oxci
20 июля 2008, 06:20
Ролы с капустой
Каталог: Из овощей и грибов
837220 мин.1743
irina75
30 ноября 2007, 23:50
Кальмары с вешенками, приготовленные в воке.
Каталог: Блюда из морепродуктов
1893320 мин.4810
Нина
29 декабря 2012, 14:20
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Легкость и польза: готовим диетические блюда из курицыВ любом виде: готовим блюда из куриного фаршаВасилий ЕмельяненкоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Котлеты из кабачковБаклажаны пармиджаноЙогурт из клубники
Вьетнамская кухня: 10 рецептов с фото
Суп Фо-бо
Говядина по-тайски: 3 рецепта
Ингредиенты:
Как приготовить суп Фо-бо:
- Сварите бульон из говядины. После достаньте мясо из бульона и остудите. Положите на 40 минут в морозильную камеру.
- Тем временем, в большую кастрюлю выложите головку очищенного лука, рыбный соус, анис, перец. Влейте бульон и добавьте воды. Доведите до кипения и готовьте 20 минут.
- Рисовую лапшу положите в подсоленную воду и отварите. Затем немного охладите лапшу.
- Мясо достаньте из морозилки и порежьте тонкими пластинами.
- Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук, мясо и измельченный перец чили.
- Залейте все горячим бульоном и подавайте суп Фо-бо к столу.
Вьетнамский салат из огурцов
Домашний
Невероятно легкий и низкокалорийный салатик – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.
Рецепт вьетнамского салата из огурцов>>
Куриный салат по-вьетнамски
TheMalaymailonline
Ингредиенты:
-
1 куриная грудка -
2 ст. ложки сока лайма -
2 ст. ложки рыбного соуса -
красный перец-чили -
лук-шалот -
китайская капуста (китайский салат) -
4 ст. ложки листьев мяты -
соевые ростки – по желанию
Как приготовить куриный салат по-вьетнамски:
- Грудку промойте, порежьте на кусочки и обжарьте.
- Для заправки: смешайте рыбный соус, сок лайма, чили, измельченные чеснок и шалот.
- Измельченную мяту и курицу смешайте с нарезанной капустой и залейте заправкой. При желании можно добавить небольшое количество пророщенной сои.
- Куриный салат по-вьетнамски готов!
Рыба по-вьетнамски
Delicious
Ингредиенты:
-
2 помидора -
2 ст. ложки рыбного соуса -
1 ч. ложка кунжутного масла -
1 зубчик чеснока -
400 г филе белой рыбы -
1 морковь -
2 ч. ложки тертого имбиря -
мята
Как приготовить рыбу по-вьетнамски:
- Смешайте в глубокой тарелке рыбный соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту. Хорошо пропитать рыбу этим маринадом.
- На фольгу выложите подготовленную рыбу в соусе, а сверху положите очищенную и нарезанную ломтиками морковь.
- Запекайте рыбу по-вьетнамски в духовке, разогретой до 250°С примерно часа.
Креветки по-вьетнамски
Foodnetwork
Ингредиенты:
-
1 манго -
500 г очищенных креветок -
4 ч. ложки оливкового масла -
½ стакана растительного масла -
соль по вкусу
Как приготовить креветки по-вьетнамски:
- Креветки промойте в воде и насадите на шпажки. Присыпьте черным перцем и посолите.
- Манго очистите, порежьте на тонкие ломтики и обжарьте до коричневой корочки на сковороде.
- Туда же выложите креветки и обжаривайте 3–5 минут с двух сторон.
- Креветки по-вьетнамски лучше подавать горячими!
Конвертики с креветками
Shutterstock
Ингредиенты:
-
300 г очищенных креветок -
рисовая бумага -
2 болгарских перца -
1 луковица, морковь -
2 ст. ложки растительного масла -
1 ч. ложка соевого соуса
Как приготовить конвертики с креветками:
- Морковь, лук и перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Через 3–4 минуты добавьте соевый соус и креветки. Готовьте еще пару минут.
- Рисовую бумагу замочите на 5 секунд в кипяченой воде, а потом выложите на нее начинку. Сверните получившийся «пирожок» конвертиком и подавайте на стол.
Вьетнамские блинчики нэм
Shutterstock
Ингредиенты:
Как приготовить вьетнамские блинчики нэм:
- Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите его до готовности. То же самое сделайте с морковью.
- Мясо промойте, порежьте на кусочки и потушите с солью. Затем смешайте его с овощами и потушите в оливковом масле.
- Заверните в вымоченную в кипяченой воде рисовую бумагу и обжаривайте на сковороде в течение 15 минут.
Салат из папайи
Foodtolove
Ингредиенты:
-
1 зеленая папйя -
сок 2 лаймов -
3 ст. ложки рыбного соуса -
2 ст. ложки сахара -
1 ч. ложка перца чили -
1 небольшой пучок кинзы
Как приготовить салат из папайи:
- Зеленую папайю очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Сок лаймов смешайте с рыбным соусом и сахаром. Добавьте ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставьте на 20 минут настояться.
- Затем присыпьте все рубленой кинзой.
- Салат из папайи готов!
Манго в аппетитном соусе
Loveisinmytummy
Ингредиенты:
Как приготовить манго в аппетитном соусе:
- Имбирь нарежьте тонкими пластиками и положите в воду с сахаром. Вскипятите и варите 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее листья мяты. Получившийся сироп процедите и остудите.
- Манго очистите, нарежьте дольками, залейте сиропом и поместите в холодильник на 40 минут. При подаче украсить мятой.
Азиатский смузи из авокадо
Whitezebra
Ингредиенты:
-
1 авокадо -
½ стакана кокосового молока -
3 ст. ложки сгущенного молока -
1 стакан колотого льда
Как приготовить смузи из авокадо:
- Разрежьте очищенный плод авокадо пополам и извлеките косточку. Его мякоть измельчите в блендере, а потом добавьте к авокадо кокосовое молоко, сгущенное молоко и колотый лед.
- Хорошенько взбейте все в блендере и у вас получится вкуснейший смузи из авокадо! При желании можно украсить коктейль кокосовой стружкой, зеленью или семенами чиа.
Тэги статьи
21 простой вьетнамский рецепт — безумно вкусно
Поделиться
Электронная почта
Ищете вьетнамских рецептов , чтобы устроить семейный праздник?
От популярной уличной еды бань ми до питательных блинчиков с начинкой — все лучшие вьетнамские блюда прямо здесь!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вьетнамская кухня состоит из множества овощей, трав и фруктов, что делает ее одной из самых здоровых кухонь мира.
Освежающий вкус дополняется пикантными специями, создавая блюда со сложным вкусом, ярким цветом и манящим ароматом.
Конечно, заказать вьетнамскую еду на вынос — это самый простой способ попробовать классические блюда страны. Но если вы хотите получить НАИЛУЧШИЙ опыт, домашняя еда — это то, что вам нужно.
Тем не менее, я даю вам 21 вьетнамский рецепт, который вы можете приготовить дома. Пристегнитесь и приготовьтесь отправиться в путешествие во Вьетнам!
Banh mi — одна из самых любимых уличных блюд во Вьетнаме. Это мягкий, воздушный багет с начинкой из мяса, маринованных овощей, зелени и приправ.
Благодаря тому, что во Вьетнаме и других странах появилось так много закусок бань ми, существует бесчисленное множество вариаций этого блюда.
В этом рецепте используется маринованный тофу вместо курицы или свинины, что делает его подходящим для вегетарианцев. Майонез и шрирача добавляются для дополнительного насыщения и остроты.
Фо буквально везде во Вьетнаме — рестораны, улицы и дома.
Если вы не знаете, что такое фо, то это суп с лапшой, приготовленный из говяжьего бульона, имбиря, рыбного соуса, лука и пары ароматных специй.
Чтобы приготовить лучший бульон фо, нужно приготовить его с нуля. Варка говядины и костей может занять несколько часов, но она дает достойный слюни мясной вкус!
Специи следует поджарить, а лук и имбирь обжарить. Это поможет вам добиться подлинного вкуса фо.
Вьетнамские блинчики очень популярны в северных, южных и центральных регионах страны.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Эти хрустящие блины наполнены свининой, креветками и ростками фасоли, поэтому они наполнены вкусом и хрустящей пользой.
Подавайте с соусом для макания из сока лайма и рыбного соуса, и вы поднимите эти пикантные жареные оладьи на новый уровень!
Курица с лемонграссом по-вьетнамски — одно из самых вкусных блюд из курицы!
Маринад включает в себя лемонграсс, рыбный соус, сладкий соус чили, красную пасту карри и многое другое.
О, а куриное мясо? Это так сочно, вы будете одержимы! Я просто люблю есть их с жасминовым рисом, настоянным на кокосовом орехе, для полноценного блюда в азиатском стиле.
Не каждый день увидишь салат из манго с равномерным балансом кисло-сладкого вкуса. Но благодаря этому рецепту теперь это возможно!
Кроме того, эту уличную еду Ханоя очень легко приготовить на скорую руку.
Помимо спелых манго, салат включает кинзу, лук-шалот и арахис.
Все заправлено заправкой на основе рыбного соуса с яркими нотками сока лайма и рисового винного уксуса.
Красочные вьетнамские блинчики с начинкой доказывают, что здоровая пища может быть сытной и очень вкусной!
Овощи, фрукты и белки сочетаются в обертках из рисовой бумаги. К ним относятся морковь, огурцы, авокадо, креветки и многое другое!
Идея состоит в том, чтобы свернуть их, как буррито, разрезать пополам и подавать с простым, но ароматным соусом из арахиса.
Эти свежие булочки отлично подойдут в качестве закуски или легкого перекуса в постный понедельник!
Этот салат с рисовой лапшой — еще одно полезное и вкусное блюдо из Вьетнама.
Он сочетает в себе нежную рисовую лапшу, нежные куриные бедра и хрустящие сырые овощи и травы.
Сырье смешивают с классической вьетнамской приправой нуок чам.
Он действует как заправка для салата, обладающая практически всеми вкусовыми характеристиками: сладкая, острая, кислая и соленая.
Красота этого рецепта начинается с минимального использования плиты, что делает его прекрасным блюдом для приготовления даже летом.
Карамельный соус, или нуок мау, представляет собой темную жидкую жидкость, которую часто используют в качестве универсальной приправы к вьетнамским блюдам.
Соус часто используется для пикантных блюд, добавляя приятный фон дымных и сладких ноток к общему вкусу.
Для этого рецепта требуется всего три ингредиента: уксус, тростниковый сахар и вода. Последний используется для разбавления соуса, приготовленного из нагретого сахара и уксуса.
Не знаете, куда использовать вкусный карамельный соус? Этот рецепт креветок — то, что вам нужно!
Креветки обжариваются с ароматизаторами и варятся с карамельным соусом до загустения.
Рыбный соус, черный перец и зеленый лук добавляются для дополнительного вкуса. В результате получается одно из самых вкусных и простых блюд из креветок!
Эти маринованные куриные крылышки обжарены во фритюре до хрустящей корочки и покрыты пряным рыбным соусом. Вас зацепит на всю жизнь!
Крылья имеют насыщенный, сложный вкус — немного соленый и не слишком сладкий.
Они украшены жареным чесноком, кинзой и мятой, что придает им ароматный аромат и приятный дополнительный хруст.
Чесночный и маслянистый одновременно, это 20-минутное блюдо из лапши — утешительное блюдо для занятых будних вечеров.
Яичная лапша аль денте поливается чесночно-масляным соусом, приправленным небольшим количеством рыбного соуса, соевого соуса, сахара и устричного соуса.
Добавление сыра пармезан в качестве начинки не является традиционным, но делает блюдо более изысканным.
Клейкий рис с арахисом? Это блюдо из риса находится в своей собственной лиге. Тонкие сладкие и соленые ароматы просто восхитительны.
Прекрасное сочетание для завтрака или перекуса.
Блюдо приготовлено из клейкого риса, поэтому оно имеет липкую текстуру.
Топпинги включают измельченный жареный арахис и семена кунжута, смешанные с сахаром и солью для придания аромата. Так вкусно!
Вареная капуста — быстрый и простой гарнир, который можно найти практически в любом вьетнамском доме.
Как вы уже догадались, капуста в этом блюде отваривается до готовности.
Что делает его таким особенным, так это уникально вкусный соус для макания. Он сделан из пюре из сваренных вкрутую яиц, приправленных соком лайма, рыбным соусом и перцем чили.
Летний салат, сочетающий в себе папайю, сырые овощи, арахис и жареный лук, восхитительно хрустящий и полезный!
Апельсиновая папайя используется для придания салату легкой сладости, а слегка приправленная лаймом заправка придает изюминку и свежесть.
Отдохните от хрустящих лакомств с этими нежнейшими клецками с начинкой из бобов мунг.
Бобы мунг одновременно соленые и сладкие, приправленные солью, перцем и луком.
Традиционные клецки с фасолью мунг включают креветки или свинину, но вы можете не добавлять их, чтобы сделать блюдо веганским.
Помимо приятного сладкого угощения, вафли из пандана наполнят вашу кухню приятным ароматом.
Бонусный балл достается жевательной сердцевине этих вафель. Это очень хорошо!
Хрустящая поверхность приятно контрастирует с мягкой внутренней частью. Каждый кусочек также имеет кокосовый вкус благодаря добавлению кокосового крема.
Великолепный сливочный и невероятно вкусный фиолетовый суп из батата не похож ни на что другое. Во-первых, он имеет привлекательный фиолетовый цвет!
И, во-вторых, это ароматные креветки и кусочки рыбы.
Основа супа сделана из куриного бульона, что придает ему дополнительный вкус. Свежие специи и травы включены для 100% восхитительного и ароматного блюда.
Вьетнам известен своим широким разнообразием соусов, но рыбный соус доминирует, поскольку он присутствует во многих вьетнамских рецептах.
От рисовой лапши до блинчиков с начинкой и вьетнамских блинов рыбный соус придает пикантный вкус.
Чтобы приготовить соус для макания, просто смешайте чистый рыбный соус, сахар, воду и лимонад.
Эти тако приготовлены из маринованных креветок, азиатской сальсы, свежих трав и овощей. Они сделают ваши тако-вторники особенными!
Креветка приправлена соком лайма, кокосовым сахаром и классическими вьетнамскими специями.
Между тем, сальса и маринованные овощи сочетают в себе пряный и острый вкус, который возбуждает вкус.
Еще одна быстрая, вкусная и хрустящая закуска: оладьи из креветок и сладкого картофеля.
Это блюдо, известное как уличная еда в северной части Вьетнама, дает идеальный хрустящий укус!
Правильное приготовление жидкого теста является частью приготовления лучших оладий. Но не расстраивайтесь, потому что для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов из кладовой.
Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов — не слишком густое, но достаточно твердое, чтобы скрепить креветки и палочки сладкого картофеля.
Для полноценного обеда заверните оладьи в листья салата вместе со свежей зеленью, а затем обмакните все в рыбный соус.
Ищете новое дополнение к своему еженедельному рациону питания? Возможно, это тот рецепт, который вам нужен!
Жареный тофу по-вьетнамски очень вкусен и готовится менее чем за 20 минут.
Все, что вам нужно сделать, это обжарить кусочки тофу до хрустящей корочки, но следить, чтобы внутри они оставались мягкими.
Окуните их в ароматный соус из зеленого лука и рыбы, подавайте с рисом или ешьте как есть. Очень просто!
21 Коллекция простых вьетнамских рецептов
Ищете вьетнамские рецепты для семейного праздника? От популярной уличной еды, banh mi до питательных блинчиков с начинкой, побалуйте себя вкусом Вьетнама!
Ингредиенты
Banh Mi
Pho
Вьетнамские блинчики
Цыпленок с лемонграссом
Вьетнамский салат с манго
Вьетнамские блинчики с начинкой
Вьетнамский салат с рисовой лапшой 9 0013
Вьетнамский карамельный соус
Вьетнамские карамельные креветки
Крылышки пок-пок
Вьетнамская лапша с чесночным маслом
Клейкий рис с арахисом
Вьетнамская вареная капуста
Вьетнамский салат из папайи
Вьетнамские клецки с фасолью мунг
Вафли пандан
Суп с фиолетовым ямсом
Вьетнамский рыбный соус
Вьетнамские тако с креветками
Креветки и сладкий картофель Оладьи
Жареный тофу по-вьетнамски
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вьетнамское блюдо менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.3 / 5. Всего проголосовало: 15
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
24 лучших блюда вьетнамской кухни, которые стоит попробовать
Вьетнамская кухня — это кладезь вариантов, так что вы можете буквально неделями есть что-то новое каждый день, и у вас не останется выбора! Если вы посещаете Вьетнам или вьетнамский ресторан и думаете, что попробовать дальше, позвольте мне помочь.
Я готовлю вьетнамскую еду в этом блоге уже около 13 лет и ем вьетнамскую еду всю свою жизнь. Мне посчастливилось побывать во Вьетнаме всего несколько раз, но хотелось бы поехать еще! Я подумал, что смогу помочь вам, предприимчивым едокам, рассказать о самых популярных вьетнамских блюдах, которые вы должны знать, чтобы найти то, что вам понравится.
Итак, в произвольном порядке, вот некоторые из самых вкусных и самых популярных вьетнамских блюд, которые вам нужно знать.
Bún bò Huế — острый суп из говядины и свинины Huế
Phở — желанный и вкусный основной продукт, но не упускайте из виду bún bò Huế, острый суп из свинины из центрально-вьетнамского города Huế, если вы еще не пробовали это еще. Это крепкий свиной бульон с круглой рисовой лапшой и разнообразным мясом.
Bún bò Huế наполнен множеством вкусов и ароматов, а также свежими травами, которые можно добавить по своему усмотрению. Эти овощи являются долгожданным дополнением, чтобы смягчить его температуру, а также вкус.
В классическом стиле Хуэ, вы знаете, этот суп будет острым! Обычно вам подают сате или острую пасту из чили, которую вы можете добавить по своему усмотрению, чтобы еще больше оживить блюдо.
Bánh cuốn – рисовые рулетики со свининой и грибами
местная еда на вынос: свинина и креветки bánh cuốn с овощами
Если вы жаждете вьетнамской кухни, но не хотите блюда из риса или лапши, bánh cuốn – идеальный выбор. Bánh cuốn — это приготовленные на пару листы рисовой муки, обычно начиненные свининой и грибами или смесью креветок и сбрызнутые вьетнамским соусом для макания.
Эти маленькие завернутые лакомства очень весело есть, а все аксессуары, которые прилагаются к ним, придают им живую и свежую атмосферу: тертый огурец, ростки фасоли, жареный лук-шалот. Их обычно подают с чалуа или жареными яичными рулетиками.
Я обычно заказываю порцию вместе с моими заказами бан ми на вынос. Я ОБОЖАЮ есть банькун, и это было удовольствие, когда мама готовила порцию — это может быть довольно трудоемко. Рядом со мной есть только один специализированный ресторан, где готовят настоящий бан куун, так что готов поспорить, что скоро у меня будет рецепт этого блюда.
Говяжий фо и куриный фо
От этого никуда не деться, и на то есть веские причины. Phở — вкусный, согревающий душу вьетнамский суп с рисовой лапшой, который обязательно нужно попробовать. Он поставляется в основном в версии с курицей или говядиной. Каждая покрыта мясом, используемым для бульона. Мои фавориты — тертая курица из темного мяса или фрикадельки, грудинка и сухожилия для говяжьего фо. Добавьте кинзу и лук, немного лайма, и все готово.
Phở — это то, что сделало вьетнамскую кухню популярной в Америке и во всем мире. Phở — это название супа, но на самом деле он относится к типу лапши, используемой в этом супе.
В 90-х годах в ресторане моей мамы фо был одним из самых популярных блюд в меню, которые заказывали люди. Но, по правде говоря, мне больше всего нравилось есть его дома, когда она ставила большую кастрюлю. Когда мама не готовила, мы любили Beef Noodle # 1 в Сан-Хосе (который, к сожалению, сейчас закрыт). Посмотрите рецепт куриного фо, который я узнала от своей мамы.
Bánh mì – вьетнамские бутерброды
Если вы хотите познакомиться с вьетнамской кухней, обязательно попробуйте bánh mì. Баньми также является одним из самых популярных вьетнамских блюд, и его популярность продолжает расти. Эти бутерброды — идеальная еда на вынос, с кажущимся бесконечным разнообразием мясного ассорти, но здесь доминирует свинина.
Я люблю комбо-сэндвич с мясом, чтобы получить всего понемногу, а когда найдешь магазин, в котором можно найти нужное количество майонеза, паштета, дайкона и морковных огурцов на идеально поджаренном хлебе, это как звезды. выровнены.
Если у вас есть возможность попробовать что-нибудь другое , кроме сэндвичей Lee’s Sandwiches, обязательно попробуйте их – есть много других замечательных мест, предлагающих эти сэндвичи. В моих любимых местах я люблю покупать 1-2 лишних бутерброда, чтобы перепечь их на следующий день. 300 ° F при конвекции в течение 3 минут после холодного запуска (после удаления овощей) = потрясающие остатки.
Вьетнамских бутербродов поблизости нет? Посмотрите мой рецепт бань ми, а также рецепт свинины для него.
Gà xào sả
ớ т – острая курица с лемонграссом
Сильный острый перец чили и рыбный соус придают этому жареному куриному блюду неповторимый вкус. Я тоже люблю здесь вкус лемонграсса. Соедините его с большой порцией риса, и вы получите очень сытную еду. Недаром этот рецепт попал в тройку лучших вьетнамских блюд, заказанных в мамином старом ресторане!
Этот рецепт пряной курицы с лемонграссом отлично подходит для приготовления партиями и разогрева в течение следующих нескольких дней.
Cá kho tộ – тушеный сом в «глиняном горшочке»
Cá kho tộ – популярное блюдо из тушеной рыбы, известное своим густым глазурным соусом на основе карамелизированного рыбного соуса. Он толстый. Он богатый, он супермощный. Если вы никогда не пробовали рыбный соус, вот как вы ныряете прямо сейчас.
Если вы устали от перца чили, его можно сделать довольно острым, так как у них так много смелости, чтобы зацепиться за них. Излишне говорить, что этот соус означает, что вам нужно будет сочетать рыбу с большим количеством риса.
Bánh xèo — пикантные вьетнамские блинчики
Знаете ли вы рецепт с жареной хрустящей корочкой, который не привлекает много поклонников? Bánh xèo — это пикантные вьетнамские блины, обычно наполненные нарезанной свининой, креветками, ростками фасоли и машом.
Вы отрываете кусок сложенного «блинчика», заворачиваете его в листья салата и зелень, затем окунаете в рыбный соус. Это своего рода практическая еда, и ее очень весело есть с группой, так как это интерактивная еда.
Их удобно делать большими партиями, чтобы окупить время отдыха теста, и, поскольку вам нужно купить ~ 4 вида трав, чтобы съесть это, вы не хотите, чтобы пучки пропадали впустую. Тем не менее, популярность банхсео растет, и я рад это видеть!
Gỏi cuốn – свежие блинчики с начинкой
Еще одно традиционное и очень популярное вьетнамское блюдо – gỏi cuốn. Это свежие спринг-роллы с рисовой лапшой, листьями салата и зеленью, как правило, со свининой и креветками, завернутые в листы рисовой бумаги.
Эти блинчики с начинкой очень забавны и их легко съесть по 4-5 штук за один присест, особенно если у вас есть вкусный соус для макания из хойсина или арахиса. Однако рисовая бумага становится несвежей / твердой после охлаждения, а разогрев становится сложным, поскольку внутри есть свежие овощи. Так что делайте или покупайте только столько, чтобы съесть в тот же день.
Bánh cam – жареные кунжутные шарики
Bánh cam – маленькие хрустящие угощения, которые можно найти в магазинах десертов по цене от 2 до 4 долларов за 1 доллар, в зависимости от того, какой размер вы выберете: маленький или большой. Это обжаренные во фритюре хрустящие шарики на основе рисовой муки, покрытые кунжутом и имеющие жевательную хрустящую текстуру и .
Внутри у вас сладкая и мягкая начинка из бобов мунг, которая идеально сочетается с текстурой внешней оболочки. Эти маленькие ребята очень любят поесть и являются отличным десертом для семейного ужина.
У вас не было надлежащего бан-кама, если только вы не купили его свежим, либо из магазина, либо если вы делаете бан-кам дома. Их можно разогреть или состарить несколько часов, но у них есть определенная магия, которая не длится слишком долго вне фритюрницы!
Bánh chưng – пикантные клейкие рисовые лепешки
Продавец еды в Сапе, демонстрирующий приготовленные на пару (слева) и жареные (справа) бань chưng
Когда наступает Лунный Новый год, вы начинаете видеть бань чонг повсюду. На самом деле это не то, что вы можете купить в ресторанах, но эти пикантные клейкие рисовые лепешки появляются в супермаркетах, магазинах и точках продажи на вынос во Вьетнаме повсюду.
Обернутые банановыми листьями брикеты клейкого риса с бобами мунг и жирной свининой в центре — они полностью напоминают мне дом. Вы нарезаете их прямоугольными кусочками и подаете с ча-луа, или мой любимый способ — обжарить их на сковороде (или в вафельнице!) для хрустящей коричневой корочки.
Gỏi – салаты
Салат из зеленого манго и креветок с дробленым арахисом, рыбным соусом, чипсами из креветок
Вьетнамская кухня изобилует свежими овощами, так что можно не сомневаться, что салаты с натуральной продукцией тоже будут популярны. Популярным является салат из зеленого манго с креветками, арахисом, большим количеством зелени, креветочными крекерами и приправленный рыбным соусом.
Еще один салат из зеленой папайи с вяленой говядиной. Зеленая папайя свежая, с легким вкусом и хрустящей корочкой, поэтому этот салат великолепен с небольшими вспышками вкуса от интенсивного вяленого мяса и салатной заправки на основе соевого соуса.
А если вам еще мало, вьетнамские блинчики с начинкой технически тоже являются салатами — салатными рулетиками, если перевести gỏi cuốn.
Cơm tấm – дробленый рис
дробленый рис с тертой свининой и свиной отбивной в Com Tam Ba Ghien, Сайгон, Вьетнам
Cơm tấm буквально означает дробленый рис, но это название всего блюда. Это очень распространенное и скромное вьетнамское блюдо, которое мне кажется домашним. Раньше я ел это все время в ресторанах, особенно для позднего ужина, когда большинство других магазинов закрылось.
Cơm tấm обычно подают с белком, таким как жареная свиная отбивная или thịt nướng, а также с гарнирами, такими как яичные рулетики и яичный пирог на пару. Из овощей его подают с нарезанным огурцом, помидорами, маринованной капустой и даже зеленым луком в масле поверх мяса и овощей.
Чаще всего вы можете добавить би поверх риса, который представляет собой тертую свинину и свиную кожу — вы не увидите этого во многих других вьетнамских блюдах.
Чао га – куриная рисовая каша
домашняя чао га с гарнирами: кинза, лук, паста из чили, жареные «круллеры», соленое утиное яйцо
Очень вкусное и скромное блюдо из рисовой каши – это то, что вьетнамцы называют чао га. Блюдо из рисовой каши, которое, кажется, есть в каждой азиатской культуре. Я уверен, что все эти страны натолкнулись на этот рецепт, потому что это простой и очень экономичный способ растянуть то, что у них было под рукой 9.0379 и , потому что вкусно.
Вы можете обойтись целой или половинкой цыпленка, загрузиться очень доступным рисом, а затем вы можете даже увеличить кастрюлю, используя столько воды, сколько захотите. Есть несколько ресторанов, которые делают это, но вы можете легко приготовить cháo gà дома — это то, что мы на самом деле делаем из остатков индейки на следующий день после Дня Благодарения!
Chả cá thăng long – рыба с куркумой и лапшой
Chả cá thăng long – во время моей поездки в Ханой соберите группу, чтобы поделиться этим. Это рыба в суперароматном маринаде, ярко-желтого цвета благодаря куркуме. Эта рыба быстро обжаривается на сковороде с большим количеством укропа и зеленого лука, в нейтральном масле, впитывающем всю пользу от овощей, и в маринаде.
После того, как рыба будет готова, они выключают огонь или убавляют огонь, и группа готова к погружению! Вы берете кусочек и добавляете его в свою маленькую миску. Добавьте лапшу, арахис, любые травы и соусы по вкусу и чередуйте кусочки рыбы и лапши. Это было одно из самых веселых и вкусных блюд, которые мы пробовали во Вьетнаме!
Бун-ча – свиные котлеты на гриле с лапшой
Бун-ча, фирменное блюдо Ханоя, представляет собой традиционное вьетнамское блюдо из свиных котлет на гриле и нарезанной свинины с лапшой и овощами. Это восхитительное блюдо, которое очень похоже на бун тхот нонг, но с некоторыми специфическими отличиями.
Мясо обычно представляет собой котлеты из свиного фарша, которые подаются в теплой версии рыбного соуса, и вместо того, чтобы положить все овощи и лапшу в миску, их подают отдельно.
Для всех гурманов, которые следили за путешествиями Анотони Бурдена, это еда, которую Тони и бывший президент Обама разделили в 2016 году в Ханое. С тех пор эта поездка и телевизионный эпизод сделали Бун Чо Хыонг Лиена известным до тех пор, пока мне не удалось заехать в Ханой в конце 2020 года.
Рау muống – ипомея
Рау муонг, иначе известная как ипомея, канг конг или он чой, выращивается в Юго-Восточной Азии, и там можно увидеть множество кухонь. Это тропическое растение всегда было у меня за обеденным столом.
Практически к каждому домашнему обеду у вас будет рис, мясное блюдо, суп или блюдо из овощей. У нас все время был простой гарнир из вареного рау мунг, и мне это нравилось. Этот овощ готовится так быстро, что это больше похоже на бланширование, но также была большая тарелка с ним и большая миска зеленой воды от его варки в качестве очищающего средства для вкуса или «супа» после этого.
Конечно, для этого вам понадобится большая общая миска с соусом для макания, которую вы будете наливать в свою собственную миску для макания. Более разбавленная и лимонная версия nước chấm идеально сочетается с вареной ипомеей.
Че – горячие или холодные десерты на жидкой основе
Трехцветные че со стружкой из льда, кокосовым молоком, машом, красной фасолью, желе из пандана
Че – всеобъемлющий термин для популярной категории жидких вьетнамских десертов. Разнообразие кажется довольно широким, с наиболее распространенным че, возможно, че ба мау. Че может быть замороженным, приготовленным в холодильнике, комнатной температуры или даже горячим, причем каждый из них обычно подается определенным образом (например, на самом деле не бывает горячего че ба мау).
Поскольку это десерт, они будут сладкими. Че обычно сочетают с кокосовым молоком или каким-либо ароматизированным сиропом. Во время недавней поездки во Вьетнам мы обнаружили, что некоторые магазины переводят слово chè на английский язык как «сладкая каша», что для некоторых разновидностей имеет смысл, но это ужасно отталкивающий способ описания этих десертов.
Да, они могут быть густыми и жидкими, как один из моих любимых: chè bắp (реже встречается в магазинах). Его версия с таро гораздо более популярна в магазинах Che. Находясь в Маленьком Сайгоне OC, обязательно загляните в мое любимое место: Thach Che Hien Khanh или Bambu.
Cà phê – вьетнамский кофе
Популярность вьетнамского кофе стремительно растет, и на то есть веские причины. Этот материал очень сильный и обладает супер сладким пуншем. Это определенно удовольствие. Дома вьетнамский кофе бережно заваривают капельным способом с использованием темной французской обжарки, по 1 чашке за раз с металлическим фильтром под названием phin (произносится как «фин»).
Затем добавляется густое и сладкое сгущенное молоко по вашему вкусу и перемешивается. Этот кофе можно подавать горячим, но, поскольку он очень крепкий, его можно легко добавить в большой стакан с дробленым льдом и медленно наслаждаться, пока лед тает.
Он настолько крепкий, что заменяет мой обычный эспрессо/латте/кортадо два раза в день. Узнайте, как легко приготовить вьетнамский кофе дома!
Nước chấm – вьетнамский соус для макания
Nước chấm технически не блюдо и не просто чистый рыбный соус. Это дип-соус. Это соус для макания , который вам нужно знать. Научитесь владеть этим рыбным соусом, и вы больше не будете зависеть от того, что вам подадут в ресторане, потому что это может полностью изменить результат приготовления блюда.
Это действительно соус для макания, который вы видите, используется для всех видов вьетнамской кухни, таких как жареная свинина с лапшой, bánh xèo, sườn nướng (жареные свиные отбивные), а также для всех видов рулетов, таких как свежие блинчики с начинкой, жареные блинчики с начинкой и салаты тоже.
Бо кхо – тушеная говядина по-вьетнамски
Нежные, разваливающиеся кусочки говядины, приготовленные на медленном огне, в сочетании с сытными кусочками моркови и пикантным соусом для тушения, идеально подходящие для макания со свежей буханкой вьетнамского хлеба.
Бо кхо — это удобная еда, а также очень простое и интересное рагу, которое стоит попробовать новичкам. Я люблю добавлять к этому тайский базилик и обмакивать кусочки говядины размером с укус в пастообразную смесь соли, перца и лимонного сока.
Bún thịt nướng – жареная свинина с рисовой лапшой
Это как раз одно из тех вьетнамских блюд, которые почему-то вызывают у меня чувство радости. Он кажется легким и свежим, с яркими нотками солений и лимонного рыбного соуса, контрастирующих с пикантной хрустящей карамелизированной свининой.
Конечно, в нем много овощей и зелени, характерных для вьетнамских блюд, и они являются желанным дополнением для разнообразия этого блюда. Хотя обычно они представлены немного организованно, я люблю смешивать все вместе, но обмакивать свинину перед каждым укусом. Бонусные баллы за приготовление свинины на углях дома.
Bún thịt nướng — одно из тех блюд, которые почему-то вызывают у меня сильную связь с ресторанным стилем Chipotle. Вы могли бы легко иметь альтернативные варианты мяса, лапшу для риса, выбирать свои собственные травы и делать несколько вариантов соуса. Это было бы похоже на лучшую версию Flame Broiler — почему этого здесь еще нет?!
Пате со – слоеные пирожки с мясной начинкой
Это маслянистые, слоеные, сдобные пирожки с начинкой из свинины или курицы, которые так хороши прямо из духовки. Ясно обозначенный всеми видами французского влияния, он был счастливо интегрирован во вьетнамскую кухню, обычно продаваемую в магазинах сэндвичей или на вынос.
Мне нравится пить их с вьетнамским кофе или даже после бань ми. Пате со восхитителен, когда свежий, но если вы приготовите или купите его, возьмите немного больше, чтобы разогреть, так как на следующий день они все еще очень хороши!
C à rig à – Куриное карри по-вьетнамски
Куриное карри по-вьетнамски – это то, что я люблю есть дома, и я иногда видела, что его продают на улицах Вьетнама. Этот специально сделан из курицы и загружен картофелем и морковью, а также относительно жидким бульоном, предназначенным для того, чтобы его можно было заправить хрустящим багетом или даже полить рисом.
Маринад с карри в курице делает ее более ароматной и сохраняет нежность. А азиатская паста карри с большим количеством свежих стеблей лемонграсса в кастрюле выделяет его среди карри из других стран.
Если вы не уловили, «кари» — это вьетнамский перевод слова «карри»! Из-за его относительно низкой популярности вы не найдете его в большинстве ресторанов, но это прекрасное блюдо, которое стоит попробовать, и его легко приготовить дома. Я люблю иметь большой горшок этого, которого хватает мне на неделю.
Sườn nướng — вьетнамские свиные отбивные
Это еще одно из тех блюд, которые очень легко попробовать, если вы новичок во вьетнамской кухне. Эти свиные отбивные часто подают с дробленым рисом (com tam), но вы можете подавать их и с обычным рисом!
В маринад добавляют такие ароматические вещества, как лемонграсс, чеснок и лук-шалот, а отбивные плавают в соевом соусе и рыбном соусе, чтобы они были очень ароматными и оставались сочными при приготовлении.