Диетические блюда в мультиварке из творога: Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Содержание

Творожный пудинг диетический в мультиварке

Нежный творожный пудинг, приготовленный на пару в мультиварке – это идеальное блюдо, которое можно и тем, кто придерживается диеты, и маленьким деткам. Десерт получается очень нежным и воздушным. А благодаря такой помощнице, как мультиварка, готовится на раз-два! Такое вкусное лакомство можно не только подавать на завтрак или полдник, а ещё и гостям на праздничный стол.
В составе совсем нет муки и минимум сахара, который, кстати, можно и не класть, если добавить сладкие фрукты. Так что сидя на диете, смело включайте в своё меню данный рецепт с фото.
А теперь давайте вместе приготовим творожный пудинг диетический в мультиварке!

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливки 10% — 50 гр.;
  • Манка – 3 ст.л,;
  • Сахар – 50 гр. ;
  • Кокосовая стружка – 30 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить нежный творожный пудинг на пару в мультиварке, рецепт с фото

1. Первым делом нужно разделить желтки и белки. Берём яйцо, моем от грязи, вытираем насухо, чтобы бактерии не попали внутрь. Затем легонько стукаем посередине яйца ножом. Раскрываем на половинки, но следим, чтобы желток остался в одной из них. Затем аккуратн переливаем желток из одной половинки в другую, пока весь белок не вытечет. Все манипуляции проделываем над миской.

2. Белки убираем в холодильник, а желтки можно сразу выливать в чашу блендера.

3. К желткам в блендер добавляем творог. Так как это наш главный ингредиент, то творог выбираем хороший, домашний. Не берите обезжиренный творог. Лучше выбрать с небольшим количеством жирности 5%.

4. Для более однородной и нежной консистенции добавляем немного сливок. Их можно заменить сметаной или йогуртом. Если творог слишком сухой, то сливок можно добавить немного больше. Также добавляем в чашу блендера сахар и ванилин.

5. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Конечно, творог можно перетереть через сито, а потом всё смешивать просто в миске. Получится ничуть не хуже, просто немного дольше.

6. Затем творожную массу выливаем в миску. Добавляем манку и дополнительные ингредиенты. В моём случаи это кокосовая стружка, которую я сделала сама из кокоса. Вы же можете добавить любые сухофрукты, орехи, цитрусовую цедру, сезонные ягоды и фрукты. А можете сделать и вовсе без добавок.

Совет: готовя такой пудинг деткам, если добавить банановое пюре, то сахар можно и вовсе не класть.

7. Всё перемешиваем и даём постоять, чтобы манка немного набухла.

8. Тем временем, достаём наши охлаждённые белки в крепкую пену, которая при наклоне миски не будет выливаться, а останется на месте.

9. Теперь нужно соединить белки и творожную массу.

10. По чуть-чуть вводим взбитые белки. Аккуратными движениями сверху вниз размешиваем творожное тесто. Пузырьки воздуха не должны разрушиться, а наоборот насытить тесто, чтобы придать ему воздушности.

11. Вот такое у нас получилось воздушное творожное тесто.

12. В чашу мультиварки наливаем воду до половины. Сверху устанавливаем форму для приготовления на пару. Сверху ставим формочки, в которых будет готовиться пудинг. У меня силиконовые порционные формы. У вас могут быть железные, керамические или одна большая форма. Если ваша форма не силиконовая, то смажьте её кусочком сливочного масла.

13. Выкладываем наше творожное тесто в формочки.

14. Устанавливаем мультиварку на режим «На пару» на 30 минут.

15. После звукового сигнала даём ещё 10-15 минут нашему пудингу постоять под закрытой крышкой. Затем открываем и аккуратно, чтобы не обжечься, достаём наши формочки.

Вкусный диетический творожный пудинг готов. Подавайте с ягодами или ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Обо мне

Рада приветствовать! Меня зовут Алина, мне 38 лет.  На этом сайте я с другими хозяйками собираю проверенные рецепты запеканок. Делюсь самыми вкусными и удачными вариантами приготовления блюд. Готовьте с удовольствием!

Найти рецепт

Найти: Adblock
detector

Пирожки с творогом в мультиварке: рецепт приготовления



Рецепты для мультиварки


Другие блюда из муки

Порций: 10 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

2045  
1

Пирожки с творогом – это простое вкусное блюдо для завтрака или закуски. Они отлично подходят к кофе, чаю или молоку. Творожные пирожки также могут быть альтернативной закуской, которая подается с зеленым овощным салатом или бульоном. Их хорошо брать на пикник или в школу (офис), как небольшой вкусный и полезный перекус.

Я использую рецепт пресного теста для пирожков, который мне достался от мамы и бабушки. Это умеренно сдобное тесто на кефире и соде. По желанию в него можно добавить сахар – я предпочитаю слегка сладкое тесто даже для пирожков с солеными начинками, это придает им немного пикантный вкус.

Что касается начинки, то к нежирному творогу я примешиваю много зелени, чаще всего укропа. Кроме того, если вы хотите испробовать новый вкус (и не боитесь добавить немножко лишних калорий к блюду), к творогу можно добавить немного тертого твердого сыра – пирожки с такой начинкой будут более сытными и вкусными.

Кстати, для пирожков можно приготовить творожное тесто (рецепт здесь). Посмотрите, как приготовить из такого теста вкусные пирожки с яблоками.

Чтобы приготовить пирожки с творогом в мультиварке нужны:

Для теста:


  • 50 гр. (1/4 пачки) маргарина.
  • 0,5 стакана кефира.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 3 стакана муки (немного больше или меньше).
  • 1 яйцо.
  • 2,5 ч. ложки порошка для выпечки.
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:


  • 200-250 гр. нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • 2-3 ст. ложки тертого твердого сыра (по желанию).
  • 2 ст. ложки рубленого укропа.
  • 1 щепотка соли.

Готовим по шагам:


В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте расплавленный маргарин и слегка взбитое с сахаром яйцо. Наконец, добавьте в миску кефир и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса.


Смешайте все ингредиенты для начинки, по желанию добавьте тертый на крупную терку твердый сыр.


Раскатайте тесто в колбаску средней толщины (около 4-5 см). Нарежьте ее на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой в кружок.



На каждый кружок добавьте 1-2 чайных ложки начинки (или больше, если кружки большие). Сложите круг пополам (как форму полумесяца). Слегка прижмите края при помощи вилки, чтобы хорошо они хорошо держались вместе.



Кастрюлю мультиварки щедро смажьте кусочком сливочного масла. Поместите на дно кастрюли несколько пирожков с творогом.


Выпекайте пирожки с творогом в мультиварке в программе «Пирог» под крышкой в течение примерно 25-30 минут – сначала с одной, а затем с другой стороны), пока их цвет не станет золотисто-коричневым.



Готовые пирожки выложите на решетку или на салфетку – до полного остывания. Подавайте их с чашкой кофе или чая. Также хороши они как дополнение к супу или бульону.

Приятного аппетита!


Блюдо приготовлено в мультиварке Supra MCS-4511.

Категория:

Другие блюда из муки

Рейтинг

Прочитано 13142 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Healthier Crack Chicken — приготовьте в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления

Вкусная и более здоровая версия традиционной курицы, приготовленная в мультиварке для легкого ужина в будний день!

Перейти к рецепту

Здоровый цыпленок – это очищенная версия традиционного цыпленка. Он по-прежнему сливочный и наполнен ароматом, и это один из самых простых ужинов, который понравится всей семье.

Традиционный куриный рулет был преобразован в более здоровую версию, которая такая же сливочная и ароматная, как и классическая версия.

Что такое Crack Chicken?

Крэк-цыпленок обычно готовят с пакетом приправ «Ранч», сметаной, сливочным сыром, беконом и сыром чеддер. В итоге получается вкусная куриная грудка со сливочным соусом.

Вместо пакета приправ «Ранч» я использую свою домашнюю смесь приправ «Ранч» и заменила сливочный сыр смесью творога и греческого йогурта. Это по-прежнему вкусный ужин из простых ингредиентов.

Что делает этот рецепт полезным?

  • Он сделан из молочных продуктов с меньшей степенью обработки, чем традиционный цыпленок.
  • Этот рецепт готовится из домашней приправы «Ранч», а не из пакета «Ранч», который подвергается высокой степени переработки.
  • Идеально подходит для приготовления пищи и универсальна. Подавайте его в салате, бутерброде или с приготовленными овощами для здорового питания.

Вот что вам понадобится для приготовления здоровой курицы по рецепту

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта; прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами и подробными инструкциями.

Список ингредиентов

  • Домашняя смесь приправ ранч (лук, укроп, чесночный порошок, луковый порошок и морская соль)
  • куриная грудка без кожи и костей
  • греческий йогурт без добавок
  • творог 900 18
  • жареный бекон, раскрошенный
  • острый сыр чеддер
  • зеленый лук или шнитт-лук

Оборудование

  • медленноварка
  • терка для сыра

Вот как приготовить здоровое куриное мясо

Полный список ингредиентов для этого простой рецепт фруктовой сальсы выше. Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах, а также идеи заменителей.

Приготовление: Приготовьте смесь приправ, приготовьте бекон и измельчите его в крошку. Измельчите сыр.

Шаг 1. Подготовьте курицу

Положите куриные грудки без костей в медленноварку и посыпьте сверху куриные грудки половиной смеси приправ.

Шаг 2. Покройте сыром

Сверху на приправленную курицу положите греческий йогурт, а затем творог. Добавить оставшуюся смесь приправ и варить 4 часа.

Шаг 3. Добавьте бекон

Когда курица будет приготовлена, снимите крышку с мультиварки и добавьте кусочки приготовленного бекона и тертый сыр. Накройте крышкой и нагревайте, пока сыр не расплавится.

Шаг 4. Нарежьте курицу

Нарежьте курицу двумя вилками и держите в тепле в мультиварке до подачи на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если смесь курицы и сыра кажется сухой после того, как курица была приготовлена, добавьте ¼ чашки молока, куриного бульона или воды, чтобы добавить влаги, прежде чем добавлять бекон и сыр чеддер.

Примечания к ингредиентам и замены

Цыпленок . Для этого рецепта мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи. Куриные грудки можно заменить куриными бедрами без костей и кожи.

Смесь приправ «Ранч» — Я делаю свою собственную смесь приправ для этой курицы. Вы также можете купить менее обработанные пакеты ранчо для вашего удобства.

Творог — Используйте мелкий творожный цельномолочный (4%) творог, мне нравятся бренды Good Culture или Organic Valley.

Для достижения наилучших результатов используйте нежирный или обезжиренный творог. Варианты с низким содержанием жира не так легко разрушаются в процессе приготовления.

С чем подавать

Существует так много разных способов подачи этого полезного рецепта курицы, приготовленной в медленноварке. Наш любимый способ — с приготовленным на пару коричневым рисом, рисом из цветной капусты или их комбинацией и гарниром из овощей.

Он также имеет прекрасный вкус в бутербродах, обертках или салатных обертках. Намажьте его на чипсы из тортильи или посыпьте им запеченный картофель.

Варианты рецепта

Несмотря на то, что этот восхитительный рецепт курицы имеет прекрасный вкус, вот несколько советов, как сделать этот рецепт своим собственным творением.

Не добавляйте творог — Если вы не любите творог, его можно легко исключить. Добавьте ¼ стакана воды в мультиварку перед приготовлением курицы и ½ стакана молока (обычного или растительного) после приготовления курицы.

Замените сыр — Вместо сыра чеддер попробуйте использовать свеженатертый швейцарский сыр, сыр грюйер, сыр пармезан или сыр моцарелла.

Добавки — Непосредственно перед подачей добавьте ½ стакана нарезанных оливок каламата, нарезанного красного сладкого перца, зеленых оливок или вяленых помидоров.

Topppers — Непосредственно перед подачей посыпьте измельченными чипсами из тортильи, нарезанным луком или зеленым луком.

Хранение остатков

Храните остатки курицы в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.

Заморозьте в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике.

Разогрейте его на плите в закрытой кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи.

Советы и вопросы

  • Посыпьте смесью приправ сверху куриные грудки, чтобы она впиталась в курицу и придала ей лучший вкус.
  • Заморозьте оставшуюся курицу отдельными порциями для облегчения приготовления пищи.
  • Используйте оставшуюся домашнюю смесь приправ «Ранчо» для приготовления соуса «Ранчо» и заправки для салата.

Можно ли приготовить цыпленка в духовке?

Да, можно. На дно неглубокой кастрюли или сковороды налейте немного воды или куриного бульона. Положите курицу в сковороду и посыпьте смесью приправ, йогуртом и творогом. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов, пока курица не будет готова (около 40 минут). Снимите крышку, добавьте кусочки бекона и сыр чеддер и отрегулируйте влажность бульоном, водой или молоком.

Вам также могут понравиться эти рецепты, приготовленные в медленноварке

  • Куриные тостады, приготовленные на медленном огне
  • Цыпленок по-средиземноморски в мультиварке
  • Куриное рагу, приготовленное на медленном огне
  • Шашлык, приготовленный на медленном огне rk
  • Курица с апельсином и клюквой, приготовленная на медленном огне

Понравился рецепт?
Пожалуйста, прокомментируйте и поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже!

📖 Рецепт

Здоровая куриная грудка

Вкусный и более полезный вариант традиционной курицы, приготовленный в мультиварке, для легкого ужина в будний день!

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 3 часа часов 30 минут минут

Нажмите на размер порции, чтобы изменить масштаб этого рецепта

Курс: Рецепты ужина 0003

Количество порций: 5

Калорийность: 256 ккал

Автор: Anne Lawton

  • Медленноварка

Масштаб этого рецепта 5

  • ▢ 1 фунт куриной грудки без костей
  • ▢ 1 ½ столовых ложки смеси приправ Ранч 2 столовые ложки лукового порошка, 2 столовые ложки чесночного порошка, 1 столовая ложка сушеного укропа, 1 столовая ложка сушеного зеленого лука, 2 ч.
  • ▢ горсть нарезанного шнитт-лука или зеленого лука и укропа для украшения по желанию
  • Поместите куриные грудки в чашу медленноварки и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сезонной смеси ранч.

  • Покройте куриные грудки греческим йогуртом и творогом, сверху посыпьте оставшейся половиной столовой ложки смеси приправ.

  • Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне в течение 3 часов.

  • После завершения цикла приготовления смешайте жидкие ингредиенты и добавьте сыр чеддер. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

  • Нарежьте курицу двумя вилками, добавьте кусочки бекона, посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Храните оставшуюся курицу в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Заморозьте оставшуюся курицу в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Разогрейте оставшуюся курицу в закрытой кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи.

Используйте оставшуюся смесь ранчо в домашней заправке ранчо.

См. статью выше для получения дополнительных советов по рецептам, вариантов и многого другого!

Порция: 1/4 фунта курицы | Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 29 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 293 мг | Клетчатка: 0,02 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Ознакомьтесь с нашими рецептами из курицы и индейки здесь!

30 полезных рецептов в мультиварке, которые не отягощают вас

еда


Автор: Кэтрин Гиллен на регулярной основе), но рецепты, которые мы делаем в них, не всегда самые легкие или самые полезные из всех. (Мы видим вас, сырные запеканки.) Не беспокойтесь: существует множество завтраков, обедов, ужинов и гарниров, которые сочетают в себе легкость медленного приготовления с суперпитательными ингредиентами. Вот 30 полезных рецептов медленного приготовления — от курицы тикка масала до небрежного джо из чечевицы — которые насытят вас, не отягощая.

1. Веганский кокосовый суп-детокс для медленного приготовления

Посыпьте его свежими, хрустящими травами и зеленью, какие только пожелаете.

Получить рецепт

2. Средиземноморская фриттата, приготовленная в медленноварке

Легкая по содержанию углеводов и богатая белком, к тому же, чтобы ее приготовить, вам нужно всего лишь пошевелить пальцем.

Получите рецепт

3. Медленноварка Чаши для буррито

Потратьте одну ночь на приготовление пищи, а затем пожинайте плоды. И под этим мы подразумеваем, что у вас будет домашний обед в течение следующих четырех дней.

Получить рецепт

4.

Куриные фрикадельки Тикка Масала в медленноварке

Да, в соусе есть жирные сливки, но только четверть стакана. Все блюдо по-прежнему содержит менее 500 калорий на порцию.

Получить рецепт

5. Цыпленок терияки, приготовленный в медленноварке

Куриные грудки без костей и кожи еще никогда не были такими вкусными.

Получить рецепт

6. Приготовление в медленноварке Чесночно-травяное пюре из цветной капусты

У этого блюда тот же сливочный вкус, что и у картофельного пюре, только в одной порции меньше углеводов.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

7. Суп с чечевицей для детоксикации

Чечевица может быть крошечной, но она является питательной электростанцией белка, клетчатки и тонн витаминов. О, и они делают очень вкусный суп.

Получить рецепт

The Modern Proper

8. Суп из мускатной тыквы, приготовленный на медленном огне

Он бархатисто-гладкий и сливочный, но на удивление не содержит молочных продуктов.

Получить рецепт

Дай мне духовку

9. Вегетарианское чили в мультиварке

Веганское блюдо с авокадо и кинзой или, если хотите, со сметаной и сыром.

Получить рецепт

10. Целая курица с картофелем в мультиварке

Если у вас останутся остатки, сделайте из них куриный салат на завтрашний обед.

Получите рецепт

The Modern Proper

11. Crockpot Paleo Chili

Со всеми сытными овощами (такими как грибы и кабачки) вы не пропустите даже фасоль.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

12. Полезнее для здоровья Крем-суп из тортеллини в медленноварке

Звучит (и на вкус) очень снисходительно, но в каждой тарелке всего 400 калорий.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

13. Полезная курица в медленноварке Тикка масала

Замените обычные густые сливки на кокосовое молоко, чтобы сэкономить место для дополнительного кусочка наана.

Получить рецепт

Well Plated by Erin

14.

Курица с рисом в мультиварке

Успокаивающие вкусы, на которых вы выросли, и эта доза ностальгии, которая доставляет удовольствие публике. (Серьезно, его съедят даже дети.)

Получите рецепт

Парочка чистого питания

15. Костный бульон Easy Crockpot

Храните порцию этого питательного бульона в морозильной камере, и вы никогда не вернетесь к магазинному бульону.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

16. Вегетарианская мультиварка Чечевица Небрежный Джо со спагетти Сквош

В мультиварке все готовится одновременно, и получается настоящая еда в одной кастрюле.

Получить рецепт

Полезная вкуснятина

17. Полезный цыпленок в мультиварке Cacciatore

Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето, но достаточно ароматное, так что оно понравится даже тем, кто не сидит на диете.

Получите рецепт

Все самое полезное

18. Медленноварка Chipotle Beef Burrito Bowls

Вы получите все свежие овощи и ароматное мясо обычного буррито, за исключением размокшей тортильи.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

19. Мультиварка с киноа и курицей Primavera

Легко приготовить? Проверять. Питательно и вкусно? Проверять. Совершенно великолепный? Проверять.

Получите рецепт

Амбициозная кухня

20. Шашлык из цыпленка по-ранчски Чаши с лебедой

Приготовьте курицу барбекю на медленном огне заранее, чтобы потом все, что вам нужно было сделать, это собрать и съесть.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

21. Фаршированные перцы из черной фасоли с лебедой

Чтобы пойти по дополнительному -здоровому маршруту, можно отказаться от сыра. (Хотя мы могли бы пустить слезу.)

Получить рецепт

Все полезные вещи

22. Полезный белый цыпленок чили

Молочные продукты? Мы ее не знаем. (Вы можете поблагодарить бобы каннеллини за кремовую текстуру.)

Получить рецепт

Простая веганская еда

23. Суп минестроне в мультиварке

Совет для медленноварки: приготовьте макароны отдельно. Мы обещаем, что перекус al dente того стоит.

Получить рецепт

Чистая кухня Лекси

24. Классический куриный суп

Чем бы вы ни болели, это вылечит вас.

Получить рецепт

Healthy Nibbles and Bits

25. Куриные тако с соусом карри и кремом из авокадо в медленноварке

Кому нужны тако, если у вас есть рулетики?

Получить рецепт

Душистый горошек и шафран

26. Суп с брокколи и куркумой в мультиварке

Он такой же вкусный и сытный, как классический сырный суп, только с добавлением большего количества полезных ингредиентов.

Получить рецепт

Простой веганист

27. Полезная запеченная фасоль

Эта версия сладкая, но не приторная благодаря кленовому сиропу. (Бонус: вам не нужно замачивать бобы заранее.)

Получите рецепт

Cotter Crunch

28. Рагу с колбасой и киноа

К вашему сведению, вы также можете приготовить его в мультиварке, если у вас мало времени.