Блюда из артишоков рецепты с фото: Как приготовить артишок: 8 простых рецептов

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Жареный артишок с чесноком рецепт блюда — как приготовить Жареный артишок с чесноком с фотографиями пошагово

YouChef

4.37

83 оценки

Просто

Дёшево

Калорийно

15 мин

15 мин

4 порции

Ингредиенты:

Артишоки с перцем8
Чеснок2 стручка
Лимон1
Оливковое масло2 ст. л.
Свежие ветки петрушки2
Соль
Перец

Приготовление:

1У артишоков срезать стебли. Удалите первые, самые жесткие листья и сено, если оно есть. Кончиком ножа удалите зеленую часть основы. Разрежьте верхушки листьев, а затем нарежьте артишоки на 4. Немедленно обрежьте их лимоном, чтобы они не почернели.

2Выложите артишоки в кастрюлю с кипящей подсоленной лимонной водой на 3 мин. Слейте их.

3Обжарьте артишоки на сильном огне в оливковом масле с очищенным и измельченным чесноком, небольшим количеством воды, солью и перцем в течение примерно десяти минут.

4Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

Описание рецепта Жареный артишок с чесноком:

Великолепный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: артишоки с перцем, чеснок, лимон, их достаточно просто найти в магазине.

Жареный артишок с чесноком готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 13 июня 2021

Отлично!

Этот рецепт просто замечательный! Мне очень понравилось, как приготовили артишоки. Они получились сочными и ароматными. Чеснок дал им дополнительный вкус. Большое спасибо за такой прекрасный рецепт!

Андрей 27 января 2022

Вкусно, но не очень просто

Процесс приготовления был достаточно сложным. Мне потребовалось больше времени, чем указано в рецепте. Однако результаты оказались отличными — артишоки получились вкусными и ароматными. Особенно мне понравился чесноковый вкус. Думаю, что этот рецепт стоит попробовать.

Елена 01 июля 2022

Очень вкусно и просто!

Я очень довольна, что нашла этот прекрасный рецепт. Приготовление оказалось довольно простым и быстрым, а вкус артишоков с чесноком получился просто незабываемым. Я уже готовила этот рецепт несколько раз, и каждый раз он получается просто потрясающим!

Иван 19 июля 2022

Вкусно, но не совсем дёшево

Я бы не сказал, что этот рецепт дёшево стоит. Артишоки не самый дешевый продукт, да и использование оливкового масла делает этот рецепт несколько дороже. Однако вкус артишоков с чесноком действительно заслуживает внимания. В целом, я думаю, что этот рецепт стоит попробовать.

Александра 23 июля 2022

Удивительный рецепт!

Я была удивлена, насколько вкусно получились артишоки с чесноком по этому рецепту! Они были сочными и ароматными, а вкус чеснока добавил им особенный шарм. Рекомендую всем попробовать этот рецепт, если вы ещё этого не сделали!

Светлана 15 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я готовила артишоки с чесноком по этому рецепту, и хотя они получились вкусными, я не могу сказать, что они меня сильно впечатлили. Мне показалось, что чеснок был немного переборщен, что немного испортило вкус. В целом, рецепт неплохой, но мне лично он не очень подошел.

Надежда 27 марта 2023

Просто волшебство!

Я бы не могла подобрать лучшее слово, чтобы описать вкус этого блюда, кроме как ‘волшебство’! Я готовила артишоки с чесноком по этому рецепту несколько раз, и каждый раз они получались именно такими — незабываемо вкусными и просто магическими! Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт, вы не пожалеете!

Алина 27 марта 2023

Не для меня

Я попробовала приготовить артишоки с чесноком по этому рецепту, но мне они не понравились. Возможно, это просто не мое блюдо, но я не оценила их вкус и аромат. Однако я всё ещё рекомендую этот рецепт для тех, кто любит артишоки и чеснок.

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

15 вкуснейших рецептов сердечек из артишоков

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Ищете рецепты с сердцевинами артишоков? Здесь вы найдете 15 рецептов вкуснейших сердечек из артишоков, идеально подходящих для любого случая!

От восхитительной пасты и пиццы до восхитительных соусов из артишоков и закусок — вы будете избалованы выбором!

Сердцевины артишоков с зеленью

Если вы меня знаете, я обычно все о легкой еде и недорогих ингредиентах. Но признаюсь, что у меня тоже есть штука для пышных и не очень дешёвых артишоков!

Ну, если вы спросите меня, это одни из моих любимых овощей (или цветов, , если быть точнее!) . Да, потому что вопреки распространенному мнению, артишоков , обычно классифицируемых как чертополох, технически являются полевыми цветами , а их «листья» на самом деле являются лепестками.

Но помимо того, что слишком много технических, артишоки просто слишком хороши, чтобы ими пренебрегать или считать их трудоемкими. У них замечательная текстура и вкус, они универсальны и полезны для здоровья.

Хотя свежие артишоки являются лучшими с точки зрения текстуры и вкуса, я считаю, что как замороженные, так и консервированные сердцевины артишоков в воде отлично подходят для множества блюд. И удобные и однозначно дешевле , чем их свежий аналог (, особенно если вы живете в Лондоне, как я, !).

Для этой коллекции я собрал рецепты со свежими артишоками и советы по приготовлению, а также простые рецепты с консервированными сердцевинами артишоков… Соусы из артишоков, кто-нибудь? : )

Это идеальные рецепты артишоков для праздников, кино или свиданий, или просто в любое время, когда вы жаждете этого восхитительного орехового вкуса.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Рецепты с сердцевинами артишоков

Во-первых, что такое сердцевина артишока? Это нежная часть каждого артишока, она погребена в центре под пушистым дросселем и покрыта колючими внешними листьями. Высоко ценимые сердцевины артишоков имеют маслянистую текстуру и нежный вкус.

Замороженные, консервированные или консервированные сердцевины артишоков уже приготовлены и готовы к употреблению.

1. Пицца с артишоками, один из наших любимых рецептов с артишоками!

Вы когда-нибудь пробовали пиццу с артишоками? Золотая корочка со сливочной моцареллой и артишоками, маринованными с нотками чесночного порошка, лимона и трав. Тесто для пиццы очень легко приготовить, а корочка хрустящая снаружи, мягкая внутри и невероятно вкусная!

Умное блюдо

2. Паста с артишоками

Эта паста – один из самых вкусных рецептов, в котором используются целые сердцевины артишоков. Это очень быстро собирается, но совершенно роскошно! Это отличное угощение для буднего дня, а также то, что вы можете вытащить из заднего кармана, когда у вас есть компания или вы планируете уютное свидание.

The Clever Meal

3. Брускетта с артишоками

Из артишоков получаются восхитительные закуски, такие как эта быстрая и простая брускетта! Хрустящий хлеб покрыт смесью сердцевин артишоков, сливочной рикотты, острого лимонного сока, трав и оливкового масла первого отжима. Он свежий, полный вкуса, не требует плиты.

The Clever Meal

4. Итальянский салат из артишоков

Этот быстрый салат из артишоков превращает банку с маринованными жареными артишоками в потрясающую закуску или гарнир, который идеально подходит круглый год. Он полон вкуса и его так просто собрать за 10 минут.

The Clever Meal

5. Салат с курицей и артишоками

Этот лимонный салат с курицей и пастой — идеальное весеннее и летнее блюдо, в котором сочетаются маринованные артишоки, кедровые орехи и пармезан. Готовьте заранее, всем понравится.

Найдено на How Sweet Eats

5. Суп-пюре из артишоков и гороха

Если вы любите весенние овощи и артишоки, этот суп станет для вас идеальной питательной и освежающей весенней едой. В рецепте используются консервированные сердцевины артишоков, и вы можете сделать его веганским, если хотите.

Можно найти в наборе Cotter Crunch

6. Тост с белой фасолью и артишоком с базиликом

Эти маленькие тосты — один из лучших рецептов приготовления сердечек из артишоков. Они нагромождены с самой простой начинкой из артишоков, шпината и нута, и они не требуют времени на плиту или духовку.

Можно найти на Щепотка вкусняшки

7. Суп из артишоков

Этот восхитительный сливочный суп имеет насыщенную текстуру и свежий вкус. В нем используются сердцевины артишоков в рассоле, он идеально подходит для любого сезона и случая. Подавайте его с хрустящими кростини, и вы будете в комфорте суп рай !

Рецепты дип-соусов из артишоков

Этот простой дип-соус всегда нравится публике! Они идеально подходят для случайных встреч и вечеров кино, их также легко приготовить, а их вкус и текстура потрясающие.

8. Сливочный соус из артишоков со шпинатом

Этот соус из артишоков готовится менее чем за 20 минут из основных ингредиентов: шпината, артишоков, сливочного сыра, сметаны, а также зеленого лука и перца поблано или болгарского перца. Он сливочный и снисходительный, но на вкус свежий и полный аромата.

Найдено на Cookie & Katie

9. Соус из артишоков со шпинатом

Этот рецепт соуса из артишоков требует артишоков в рассоле, сливочного сыра и замороженного шпината. Вам понравится кремовая текстура, и Наги обещает, что ваши крекеры не сломаются, когда вы их зачерпнете.

Найдено на Recipe Tin Eats

10. Веганский соус из шпината и артишоков

Если вы предпочитаете веганский вариант, этот соус со сливками и сыром выглядит очень ароматным и невероятно вкусным. В рецепте вместо сливочного сыра используются кешью и веганское молоко. Юм, приготовь чипсы!

Найдено на Джессика на кухне

Как приготовить артишоки

После этих восхитительных рецептов, которые используют банки сердцевины артишока, мы могли бы также подумать о том, чтобы приготовить свежие артишоки с нуля!

Эти прекрасные овощи часто считаются дорогими и требуют много времени для приготовления, однако свежие артишоки того стоят! Если вы найдете хорошую сделку на местном фермерском рынке, вы захотите попробовать!

Здесь я перечислил несколько рецептов приготовления свежих артишоков . Как только вы научитесь, это будет бриз!

11. Как приготовить артишоки

Если приготовление артишоков в первый раз может показаться сложным, не пугайтесь! В этом посте с пошаговыми фотографиями описывается, как приготовить свежие артишоки на пару, пока они не станут мягкими и готовыми к употреблению с вашим любимым соусом.

Найдено в Love & Lemons

12. Артишоки быстрого приготовления на пару

Большинство рецептов артишоков готовятся путем варки или приготовления на пару, и от начала до конца требуется более часа. Однако эти e asy Приготовленные на пару артишоки Instant Pot  готовятся менее чем за 20 минут. Окуните их вкусные нежные внутренние листья в ваш любимый винегрет и поскребите их зубами. Вкусный!

Можно найти на Cotter Crunch

13. Артишоки легкой прожарки

Это один из самых простых и вкусных способов приготовления артишоков в духовке! Вам понравится, как жареные половинки артишока просто приправлены лимоном, чесноком и оливковым маслом и покрыты слоем пармезана.

Найдено на Wholesome Yum

14. Простые жареные артишоки с чесноком

Это еще один рецепт жареных артишоков, который можно приготовить за считанные минуты, и он не требует многого, кроме хорошего оливкового масла, чеснока, лимонного сока и соли. . Вкус артишоков действительно сияет!

Найдено на Морось и соус

15. Фаршированные артишоки, запеченные или во фритюре

Эти молодые артишоки очень легко готовить, их легко есть, и они могут стать вкусной закуской или гарниром. Для рецептов требуется аэрогриль и всего 7 простых ингредиентов, плюс я дам вам инструкции по духовке, если у вас нет аэрофритюрницы.

Найдено на Wholesome Yum

Если вам понравились эти рецепты сердечек из артишоков…

Вот еще несколько коллекций рецептов, которые нужно пролистать, когда у вас в шкафу или в холодильнике есть ингредиенты, которые нужно использовать и искать. идеи:

  • 34 рецепта с консервированными помидорами
  • 25+ рецептов с зеленой чечевицей
  • 15 рецептов с фасолью каннеллини
  • 17 Рецепты с рикоттой
  • 16 Рецепты с луком
  • 40 Вкуснейшие постные блюда

Если вы попробуете и полюбите один из этих вкусных рецептов артишоков, или если у вас возникнут вопросы, дайте мне знать в комментарии ниже. Я хотел бы услышать от вас!

Распечатать рецепт

Рецепты артишоков: 15 вкусных идей!

Ищете рецепты с сердцевинами артишоков или советы по приготовлению артишоков? Здесь вы найдете 15 вкусных рецептов артишоков, которые идеально подходят для любого случая! Вот один из моих любимых рецептов пасты с сердцевинами артишоков, который готовится за 15 минут.

Время приготовления15 минут минут

Общее время15 минут минут

Блюдо: макароны

Ключевое слово: рецепты с артишоками

Порций: 4

Автор: Катя

9 0262 Макаронные изделия

  • 8 унций (220 г) Макаронные изделия  ( тальятелле, пенне, фузилли, лингвини…)
Соус
  • 1 ½ ст. ½ ст. л. муки
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • ¾ чашки взбитых сливок
  • ⅓ чашки свеженатертого сыра пармезан, плюс еще по вкусу
  • ¼ ч. л. мелкой соли, плюс еще по вкусу
  • ⅛ ч.л. черного перца, 90 004 плюс больше для обслуживания
  • 1 сердцевины артишоков, ломтика или нарезанные
  • 3 ст.л. нарезанных листьев петрушки
ПАСТА
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте около ½ стакана воды из-под макарон.

СОУС ИЗ АРТИШОКОВ
  • Когда паста будет готова примерно через 5 минут, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте в течение 10 секунд до появления аромата, вмешайте муку и готовьте в течение 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте белое вино и перемешайте, пока смесь муки и масла не смешается с ним, готовьте около 1 минуты, пока смесь слегка не начнет пузыриться.

  • Влить сливки, готовить пару минут.

  • Добавьте сыр пармезан, соль и перец и выключите огонь. Добавьте артишоки, аккуратно перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

  • Добавьте просушенные макароны, нарезанную петрушку и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Это когда вы можете добавить всплеск зарезервированной воды для пасты, пока все не станет влажным.

  • Разложите по 4 мискам для пасты и сразу же подавайте со свежемолотым черным перцем и тертым сыром пармезан.

Для получения дополнительных заметок и информации об этом рецепте, пожалуйста, проверьте этот пост , который включает замены и дополнительные инструкции.

Простые рецепты с артишоками – Как приготовить артишоки

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Жареные артишоки

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: МАЙКА МОРТОН

После обжарки внешние лепестки можно снять, а вкусные, нежные внутренности выскоблить зубами. Мы думаем, что наш простой рецепт майонеза Old Bay действительно дополняет лимонно-травяной вкус артишока, но не стесняйтесь менять все, от соуса тахини до кетчупа, если хотите.

Получите рецепт жареных артишоков .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Запеченный соус из шпината и артишоков

PARKER FEIERBACH

Существует множество рецептов соусов из шпината и артишоков. Что такого особенного в нашем? Ну, во-первых, соотношение идеальное. Наш рецепт содержит идеальную пропорцию шпината и артишоков, а также тройную смесь сливочного сыра, майонеза и сметаны для создания идеальной кремовой консистенции.

Получить Рецепт соуса из запеченного шпината с артишоками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Салат из нута Антипасто

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

Этот универсальный салат из нута — отличная летняя закуска, но сам по себе он может стать полноценным блюдом! Добавление ложки дижонской горчицы в винегрет из красного вина делает его более сливочным как на вкус, так и на теле — считайте это своим секретным оружием, позволяющим сделать классическую заправку еще лучше.

Получить Рецепт салата из антипасто с нутом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Артишоки на гриле

Parker Feierbach

Нельзя отрицать привлекательность артишоков: это розы растительного царства. Здесь мы сочетаем дымный аромат гриля с прохладным зеленым фисташково-йогуртовым кремом и добавляем немного специй и хруста с жареными чесночными чипсами и фисташково-кунжутной начинкой.

Получить рецепт жареных артишоков .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Вегетарианская итальянская закуска

Эндрю буй

Итальянская закуска — король всех сэндвичей, и здесь мы сделали ее вегетарианской, чтобы все могли наслаждаться! Мы заменили мясо пластинами из цуккини и баклажанов, чтобы сделать его более сытным, добавили сердцевины артишоков, пепперончини и оливки, чтобы сделать его классическим, и добавили немного майонеза, чтобы связать все это вместе. Ням!

Получить рецепт Вегетарианская итальянская закуска .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Укусы антипасто

Эрик Бернштейн

Эти шашлычки антипасто — приложение нашей мечты. Не стесняйтесь менять свои любимые блюда, чтобы персонализировать их (пепперончини для оливок, куриные тортеллини для сыра…).

Получить рецепт закусок антипасто .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Шпинат, артишок, кабачок, кусочки

PARKER FEIERBACH

Эти маленькие ребята — идеальная полезная летняя закуска. По мере того, как кабачки становятся нежными, начинка из шпината и артишоков становится приятной и тающей. Если вы хотите, чтобы ваши кусочки были немного более яркими, переключите духовку на средний режим гриля и готовьте их еще пару минут. (Просто следите за ними.)

Получите рецепт «Закуска из шпината, артишока и цуккини» .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Итальянский салат с макаронами

PARKER FEIERBACH

Сэкономьте время и приготовьте эту простую итальянскую заправку заранее! Смешайте все вместе и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы подавать макароны — так ароматы смешаются и станут вкуснее.

Получите рецепт Итальянского салата с макаронами .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Эрик Бернштейн

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Салат Антипасто

Parker feierbach

В этом салате есть ВСЕ начинки, и он НАСТОЛЬКО адаптируется. Не любите оливки? Есть только сыр фета? Вегетарианец? Без проблем! В этот сытный салат можно заменить практически все.

Получить Рецепт салата антипасто .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Паста со сливками, шпинатом, артишоками и курицей

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Паста Angel Hair Primavera

Ethan Calabrese

Реклама – Продолжить чтение ниже бар, этот рецепт был сделан для ты. Этот пикантный, хрустящий салат идеально подходит в качестве основного блюда и даже лучше сочетается с веганской пиццей. Это бомба итальянского вкуса.

Получить рецепт Веганский салат с закусками из нарезанных кусочков .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Итальянский клуб

Джуди Ким

Сложите все компоненты блюда с антипасто для бутерброда molto bene . Мы добавили соус песто, чтобы вывести его на новый уровень — используйте купленный в магазине или домашний.

Получите рецепт Итальянского клуба .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Сырный фаршированный артишок

Джонатан Бултон

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Шпинат, фаршированный артишоком перец

Jonathan Boulton

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Хрустящие сердцевины жареных артишоков с пармезаном

Delish

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Выбор закусок

Итан Калабрезе

Они простые, легкие, вкусные и добавляют приятный поп цвета к любому столу с закусками.