Блюда на обед из картошки: Блюда из картошки — Рецепты с фото

обед или ужин за 8 минут! Сочная, вкусная картошка быстро! смотреть онлайн видео от Рецепты счастливой семьи в хорошем качестве.

#рецепты #картофель #на обед
Добрый день!
В этом ролике показываю, как сделать вкусный обед или ужин имея всего 3 картофеля!
Вкус получается отличный, картофель не сухо, а сочный! Попробуйте и вам точно понравится!
Приятного аппетита!
Приглашаю Вас посмотреть интересные ролики:
Как сделать творог быстро 🥛/ Сладкий творог в домашних условиях

Знаменитый кекс, который всем нравится! Он покорит всех! https://youtu.be/qJ3-tchioEM
Как сделать сливочное масло 🧈 из молока в домашних условиях😊 https://youtu.be/iwGVwIu9Bt0
🥔 Жареная картошка 🥔 Как вкусно приготовить картофель? https://youtu.be/hyjYpRCELQc
Вкуснейший рецепт паштета 🥮 https://youtu.be/iwGVwIu9Bt0
Квашеная капуста: 2 дня и готова. Рецепт фундамент для иммунитета. Полезно для здоровья.

3 картошки: обед или ужин за 8 минут! Сочная, вкусная картошка быстро! https://youtu. be/iwGVwIu9Bt0
#моирецепты #рецептыотЛены #меню #готовимбыстро #когдагостинапороге #легкиерецепты #какготовить #чтоприготовить #вмикроволновке , витамины, крахмал,
картошка в микроволновке, картошка, микроволновка, рецепт, картофель, кулинария, еда, рецепты, как приготовить, картофель в микроволновке, картошка в микроволновке в пакете, ужин, в микроволновке, вкусно, быстро, как, приготовить, картошка фри, как сделать, блюда в микроволновке, запеченная картошка, быстрый ужин, картошка, картофель, рецепты, рецепт, как приготовить, картошка в духовке, еда, кулинария, ужин, что приготовить, обед, простые рецепты, из картошки, жареная картошка, блюда из картофеля, картофель в духовке, простой рецепт, запеченная картошка, в духовке, картошка рецепт, кухня, блюда из картошки, что приготовить из картошки, что приготовить на ужин, вкусная картошка, запеченный картофель, как пожарить картошку, рецепты из картошки, как готовить картошку, рецепт картошки, хрустящая картошка, вкусный ужин, картошка на сковороде, картошка жареная, картошка фри, вкусно, драники, как готовить, картофель жареный, завтрак, видео рецепты, запеканка, кухня наизнанку, кухня на изнанку, картофель рецепты, яйца, картошка по деревенски, блюда из картошки в духовке, готовим дома, вторые блюда, как запечь картошку, из фарша, вкусный рецепт, блюда из фарша, на сковороде, как приготовить картошку, из картофеля, блюда, картофан, как, что приготовить из фарша, картофель запеченный в духовке, фарш, юлия шевчук, картофельная запеканка, картофель по деревенски, картошка запеченная, лайфхаки, как жарить картошку, драники из картошки, новогодние рецепты, идеи, вкусный обед, рецепты на ужин, простой ужин, рецепты из фарша, праздничное блюдо, картошка запеченная в духовке, праздничный стол, на ужин, блины, как правильно жарить картошку, сколько жарить картошку, блюдо из картофеля, вкусная жареная картошка, быстрый ужин, ужин на скорую руку, приготовить, new year recipes, готовить, baked potatoes, жареная картошка рецепт, наизнанку, potato recipe, как вкусно пожарить картошку, fried potatoes, simple food, как вкусно поесть, веб спун, вебспун плюс, вебспун, рецепты из картофеля, на скорую руку, быстро и вкусно, webspoon, картошка +с мясом, картошка с фаршем, запечённая картошка, Холестерин , Овсянка , Овёс , Пищевые волокна,
Мигрень , Головная боль , Причина,
Сахарный диабет , Эндокринолог , Диабет,
Коронавирус , Головной мозг человека,
Витамины , Витамин D , Дефицит , Инсульт,
Биологически активные добавки,

быстрый, бюджетный и вкусный завтрак или обед

Главная » Рецепты




Автор Виктор ЕрофеевОбновлено

Предлагаем вам приготовить три очень простых ужина. Эти продукты всегда есть на кухне. Бюджетно — не значит в данном случае не вкусно.

Содержание

  1. Картофельная запеканка в молочном маринаде
  2. Второй вариант ужина- картофельные зразы с луковой начинкой
  3. Третье блюдо – жаренный картофель как печёный

Картофельная запеканка в молочном маринаде

Для блюда возьмите:

  • 1 кг. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,4 литра молока;
  • соль, масло растительное (1 ст. ложка).

Приступаем к приготовлению запеканки

Клубни помыть, почистить. Картофель порезать как можно тоньше. Я нарезаю тонкими кольцами, чтобы он быстрее приготовился. Так же поступаю с луком, разделяю ломтики на отдельные кольца. Берём большую посуду, смазываем дно растительным маслом, можно взять и сливочное, тогда блюдо получится намного вкуснее.   Теперь выкладываем ломтики картофеля с небольшим нахлёстом друг на друга. Так проделываем и со вторым слоем картофеля. Следом выложите таким же методом кольца лука.

Заливка

В молоко добавляем соль, и чеснок (предварительно пропустите его через пресс). К соусу можно добавлять ваши любимые специи. Заливаем молочной смесью картофель с луком, сверху присаливаем и накрываем крышкой форму. Если у вас нет формы с крышкой, можно использовать пергаментную бумагу и фольгу. Я использую сразу оба материала, эти два слоя будут хорошо удерживать влагу внутри блюда.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться блюдо 25 минут. После снимите крышку, и снова поставьте картофель в духовку, чтобы она зарумянилась. На это понадобиться приблизительно ещё полчаса.

Блюдо получится очень нежным с чесночным вкусом.

Второй вариант ужина- картофельные зразы с луковой начинкой

Картофель (1 килограмм) очистить от кожуры, порезать на четыре части, залить горячей водой и сварить до полной готовности. Не солить! Потом сливаем воду и разминаем в однородное пюре.  Пока остывает картофель, обжариваем лук (2 средних луковицы) до золотистого цвета. Его я нарезаю кубиком. Продолжаем работу с пюре: солим, перчим, и досыпаем постепенно 3-4 ст. ложки муки.  Должно получиться мягкое, податливое тесто. Теперь готовит картофельные зразы с луковой начинкой.

Приготовление

Берём немного картофельной массы в руку, делаем небольшое углубление и выкладываем туда жареный лук. Аккуратно закрываем края картофельного теста, придаем каждой из зраз необходимую форму. Обваливаем в муке и выкладываем в разогретую сковороду с кипящим растительным маслом. Зразы обжариваем до золотистой корочки.

СОВЕТ: для того, чтобы зразы не развалились, когда вы будете их переворачивать, возьмите две вилки.

Получилось блюдо с ароматными зразами, осталось в тарелку добавить салат из свежей или квашеной капусты.

Третье блюдо – жаренный картофель как печёный

Очищенную картошку обсушить полотенцем. Каждый клубень разрежьте на 4 части. Нарезанную картошку снова просушите полотенцем. В разогретую сковородку добавляем растительное масло, и выкладываем слой картофеля. Сразу после этого накрываем блюдо крышкой. Огонь должен быть небольшим, через каждые 4 минуты перемешиваем картошку. Общее время готовки 25 минут.

За несколько минут до выключения, добавьте мелко нарезанный чеснок и соль. Получается такая вкуснятина, что язык можно проглотить. Сверху хрустящая корочка, а внутри перчёная мягкая картошечка. Здесь квашеная капуста будет тоже к месту.

Готовьте и наслаждайтесь вкусом вашей любимой картошки.








Easy Potato Curry — Как приготовить картофельное карри дома

Картофельное карри может принимать различные формы в зависимости от того, в какой части мира вы хотите попробовать, но этот простой номер имеет индийское влияние, начиная с жареных листьев карри в гхи. Мало того, что листья служат ароматным хрустящим гарниром, они также придают аромат всему карри, ароматизируя топленое масло.

Перемешайте лук, чеснок и имбирь в этом топленом масле, а затем обваляйте в нем порошок карри для максимального пикантного вкуса. Дополнительный удар кардамона усиливает специи мятным ароматом, а томатная паста добавляет сладости поверх умами после карамелизации. Деглазируйте сливками (или кокосовым молоком) и бульоном (или водой), добавьте картофель и дайте ему кипеть, пока он не станет красивым, нежным и в высшей степени сливочным.

Чтобы сохранить яркий зеленый цвет замороженного горошка, добавьте его в последнюю минуту, чтобы он прогрелся. Подавайте со свежим рисом, приготовленным на плите, и вы в деле.

После того, как вы приготовили этот рецепт, оставьте нам комментарий ниже и поделитесь им, если он вам понравился!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 мин.0015

55 минут

Ингредиенты

  • 4 ст.

    GOE OR MICTE

  • 20

    Свежие листья карри (необязательно)

  • 1

    Средний красный лук, нарезанный

  • 6

    Cloves Gulle очищенный и измельченный

  • 2 1/2 столовая ложка

    порошок карри

  • 1/2 ч. л.

    молотый кардамон

  • 1 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 c.

    томатная паста

  • 1 ст.

    сахар-песок

  • 1/3 c.

    жирные сливки или кокосовое молоко

  • 1 c.

    куриный бульон или вода с низким содержанием натрия

  • 3

    Высушенные птичьи чили (необязательно)

  • 1 3/4 LB.

    РУССЕТНЫЙ ДОЛЖЕН

    Горох

  • Вареный рис, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне растопите гхи. Если используете, добавьте листья карри и обжарьте до полупрозрачности и хрустящей корочки, затем переложите и отложите в сторону.
    2. Шаг 2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте порошок карри, кардамон и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться, еще около 4 минут.
    3. Шаг 3. Добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте до легкой карамелизации, 1 минута. Добавьте сливки, бульон, перец чили (если используете) и картофель и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет сливочным, от 25 до 30 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте горошек и перемешайте, пока он не прогреется. Посыпьте жареными листьями карри и подавайте с рисом.

Джун Се Старший продюсер продуктов питания

Джун Се в настоящее время является старшим продюсером продуктов питания компании Delish, где она размещает видеоролики с рецептами и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи — Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

Вы можете потратить 15 минут на разогрев духовки, а затем еще час на запекание картофеля, но зачем вам это делать, если вы можете приготовить картофель в микроволновой печи всего за 7 минут? Летом, когда дни сами по себе достаточно жаркие, компактная микроволновая печь является идеальной альтернативой выпечке без интенсивного нагрева 350°.

Читайте наши лучшие советы о том, как проще всего подать печеный картофель!

Помыть.

Сначала вам нужно почистить картофель, особенно если вы любите есть печеный картофель с кожурой (а почему бы и нет?). Тщательно промойте его, чтобы удалить все мельчайшие частицы, хорошо промойте и высушите.

Потыкай.  

Вилкой проткните картофель по всей поверхности — это поможет выйти пару во время процесса нагревания, чтобы предотвратить взрыв картофеля внутри микроволновой печи, и поможет картофелю стать более пушистой при приготовлении. Это важный шаг, так что не пропускайте его! Если вы хотите, чтобы кожица стала немного хрустящей, убедитесь, что ваш картофель полностью высох после мытья, а затем массируйте его с небольшим количеством масла прямо перед тем, как поставить его в микроволновую печь.

Приготовьте его целиком — не разрезайте! Хотя нарезание картофеля может показаться эффективным с точки зрения времени, хранение картофеля целым в микроволновой печи. Разрезание на части обезвоживает картофель, делая его эластичным.

Микроволновая печь.

Нам нравится традиционная красновато-коричневая картошка для нашего запеченного картофеля, но вы действительно можете приготовить любой картофель таким же образом. В зависимости от размера и плотности вашего картофеля время приготовления будет варьироваться. Начните с 3 или 4 минут, затем переверните горячий картофель щипцами и продолжайте, добавляя 3 минуты времени приготовления, добавляя больше времени по мере необходимости, чтобы получить идеальный нежный, сливочный, запеченный картофель. Хотите что-нибудь послаще? Дайте сладкому картофелю такую ​​же микроволновую обработку!

Наверху.

С начинками можно легко или просто сойти с ума! То, что вы приготовили еду в микроволновке, не означает, что она не может быть захватывающей. Наполните его простым и простым кусочком сливочного масла, ложкой сметаны, щепоткой соли и перца и любимыми свежими травами. Или добавьте немного сыра и снова поставьте его в микроволновую печь на минуту, чтобы он расплавился, а затем добавьте хрустящий бекон, чтобы попробовать запеченный картофель. Вы также можете выбрать менее проторенные дороги: песто со свеженатертым пармезаном, мазком мисо и небольшим количеством фурикакэ или подавать с жидким яйцом солнечной стороной вверх и капелькой острого соуса.

Подавайте!

Независимо от того, решите ли вы приготовить блюдо без добавок или с любимыми начинками, печеный картофель подойдет практически к любому блюду. Соедините его со своим стейком на ужин для классического, сытного обеда или в качестве дополнения к праздничному ужину. Сделайте его основой для вегетарианского ужина или подавайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы порадовать веганов!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: 21 сентября 2022 года это вступление было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде. ​​

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
1

Время подготовки:
5 мин.

    1. Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и полностью высушите. Проколите 3–4 раза вилкой.
    2. Шаг 2. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи 7 минут, перевернув в середине приготовления. Если ваш картофель не стал мягким через 7 минут, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 1 минуту до полной готовности. Дать отдохнуть 2 минуты.
    3. Шаг 3Разрежьте картофель посередине, опасаясь пара. Приправить солью и перцем и полить сливочным маслом перед подачей на стол.

Parker Feierbach

Джун Се Старший продюсер продуктов питания

Джун Се в настоящее время является старшим продюсером продуктов питания компании Delish, где она размещает видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.