Блюда на букву л названия: Кулинарный словарь — слова на ‘л’

Содержание

Кулинарный словарь — слова на ‘л’

Лаваш домашний

Это блюдо сегодня обрело немалую популярность в России. Идея пришла к нам из Армении, и представляет собой тонкий пласт теста из пшеничной муки. При выпекании не используются дрожжи, поэтому употребляя его в пищу можно не беспокоиться о лишних килограммах и об охвате талии. Однако следует знать, что лаваш, купленный в магазине, может оказаться не столь ароматным и вкусным, как свежая лепешка, приготовленная собственными руками…
Узнать больше…

Лаваш на завтрак

Узнать больше…

Лаваш с морковью

Узнать больше…

Лаваш с семгой

Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий 1000.menu. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!
Принцип приготовления угощения очень прост: на тонкий лаваш кладется начинка, сворачивается рулет и затем нарезается я на аккуратные порционные кусочки. ..
Узнать больше…

Лаваш с сыром

Узнать больше…

Лаваш с сыром в духовке

Узнать больше…

Лаваш с творогом

Используй рецепты лаваша с творогом для приготовления умопомрачительных блюд. Смотри варианты с сулугуни, зеленью, кефиром, крабовыми палочками и различными овощами. А так же сладкие рецептуры с яблочками, клубничкой, сухофруктами и корицей. Запекай, жарь или подавай в сыром виде на свое усмотрение!
При выборе лаваша нужно обязательно обратить внимание на его цвет, сухость и, конечно же, срок годности…
Узнать больше…

Лаваш с фаршем

Узнать больше…

Лаваш с яйцом и сыром

Узнать больше…

Лагман

Сегодня оно стало национальной «изюминкой» узбекской кухни, поражающей обывателя пряным ароматом и невероятным вкусом, тонко раскрывающимся на протяжении всей трапезы.Кулинары придумали более ста вариантов приготовления лагмана, благодаря чему отведать восточное угощение и получить истинное удовольствие может даже самый привередливый в еде человек. ..
Узнать больше…

Лагман классический

Если ты собираешься приготовить действительно классический лагман, то тебе потребуется баранина — в лучшем случае. В “худшем” — телятина или говядина. Но — ни в коем разе — не свинина. Дело в том, что лагман считается блюдом восточной кухни. А значит, это блюдо мусульманских стран. Там же, как все знают, не едят свинину, считая ее грязным мясом…
Узнать больше…

Лазанья

Это и есть база. Начинки варьируются в зависимости от вкуса и содержимого холодильника. Хозяек заботит вопрос: надо ли отваривать листы, прежде чем выкладывать их в форму? Нет такой необходимости, во время запекания сопутствующие ингредиенты выпустят сок и пропитают тесто.Другой весомый фактор: себестоимость пластин небольшая, а вот цена готового продукта в супермаркетах высоковата…
Узнать больше…

Лазанья из лаваша

Узнать больше…

Лазанья классическая

Основные ингредиенты
Классическую лазанью готовят из листов теста, мясного фарша и соуса бешамель. В начинку добавляют сладкий перец, томаты, баклажаны, репчатый лук и грибы. Продукты выкладывают слоями и посыпают тертым сыром.
Листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно из цельнозерновой муки, яиц, воды и оливкового масла…
Узнать больше…

Лазанья с грибами

Если спросить совета у опытных кулинаров, они скажут, что самое сложное в приготовлении лазаньи — это соус Бешамель. Если ты научилась его готовить, тебе по плечу и все блюдо целиком. Поэтому: если это твой первый опыт в готовке “итальянской запеканки”, начни знакомство с нею с соуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лазаньи с грибами:
[[rating_table_ingredients]]
В разных рецептах могут предлагаться различные способы приготовления Бешамель…
Узнать больше…

Лазанья с фаршем в духовке

Итальянская кухня богата контрастами, она удивляет колоритом, увлекает интересными традициями. Стоит лишь освоить несколько аутентичных блюд, чтобы прочувствовать великолепие вкусов — полноту сочетаний свежих, созревших под ярким солнцем овощей, сочного мяса и душистых трав. Говорят, открыть для себя особенности кулинарного искусства средиземноморской страны — значит, проникнуться красотой Рима, Венеции и Флоренции, роскошью Милана и Неаполя…
Узнать больше…

Лакедра Желтохвост

Узнать больше…

Лангусты и лангустины

Это наиболее популярный деликатес из морепродуктов. Блюда из лангустов постоянно присутствуют в меню дорогих ресторанов Таиланда, острова Бали, Багамских островов и островов Карибского моря. Зачастую лангусты бывают довольно больших размеров. Длина крупных особей может быть до 50 см, а вес — более трёх килограммов…
Узнать больше…

Лапша вок

Выбирай лучшие авторские рецепты лапши вок на онлайн-странице 1000.menu. Попробуй вариацию с грибами, разными видами мяса, зеленью, разноцветным болгарским перцем, кабачками, стручковой фасолью и другими овощами. Оцени богатство вкуса лапши с разнообразными соусами. Замени овощи морепродуктами.
Приготовление азиатских блюд не обойдётся без округлой сковороды вок. ..
Узнать больше…

Лапша домашняя

Домашние первые блюда отличаются невероятный вкусом, насыщенным ароматом и аппетитным видом. Лапша – не исключение. Длинные и тонкие полоски теста в прозрачном бульоне с кусочками курицы и зеленью понравятся и взрослым, и детской аудитории. Они полезные и легкие, быстро насыщают и надолго устраняют чувство голода…
Узнать больше…

Лапша по китайски

У китайцев лапша — один из самых часто используемых ингредиентов. Они добавляют ее и в первые, и во вторые блюда, жидкие и густые. Как правило, используется удон, яичная или рисовая лапша, как покупные, так и домашнего приготовления.
Сегодня рецепты лапши по-китайски распространились в интернете в больших количествах…
Узнать больше…

Лапша с курицей и овощами

Когда речь заходит о таком блюде, как лапша с курицей и овощами, обычно подразумевают либо рисовую, либо лапшу удон. С первой все более-менее понятно. А вот вторая представляет собой японскую разновидность пшеничной лапши. Среди россиян она популярна еще и тем, что для ее приготовления не используются яйца…
Узнать больше…

Лапша с овощами

Когда речь идет о лапше с овощами, чаще всего подразумевается китайская лапша быстрого приготовления. Та самая, которая даже варки не требует — ее достаточно заливать кипятком и оставлять на некоторое время. В связи с этим и рецепты лапши с овощами, в основном, заимствуются из китайской кухни и могут содержать соевый соус и особые специи и приправы…
Узнать больше…

Лапшевник

Узнать больше…

Латышская кухня

Достаточно лишь назвать такие продукты, из которых латыши готовят еду, как латвийские мука и крупа (прежде всего, речь идет о перловой крупе), латвийские горох и бобы, латвийские картошка и другие овощи, а также латвийские молоко и молочные продукты — латвийские простокваша и кефир, латвийские творог со сметаной…
Узнать больше…

Легкие торты

Диета и сладости не такие уж взаимоисключающие понятия, как это кажется на первый взгляд. В стрессовых условиях, а попытки сбросить вес, безусловно, к ним относятся, мозг настойчиво требует «сахарной поддержки». Да и не лишать же традиционных чаепитий всю семью из-за того, что мама села на диету?
Рецепты легких тортов – идеальное подспорье для мечтающих похудеть, но не готовых полностью исключить сладкие лакомства из своего рациона…
Узнать больше…

Лёгкий ужин

Узнать больше…

Легкое

Обычно в основу мясных блюд входят говяжьи или свиные легкие. Они чуть-чуть отличаются в калорийности. У первого это 92 кКал с БЖУ в 16,2, 2,5 и 0; у второго — 85 кКал и 14,1, 2,7 и 0. Много натрия, фосфора, серы, калия, йода, железа, витамина РР — в говяжьем. В свином: витамины группы В, фтор, магний, никель, фосфор, кобальт, медь, хром, хлор, калий, натрий, марганец…
Узнать больше…

Лед

Узнать больше…

Ледяная рыба

Ледяную рыбу иначе еще называют щуковидной белокровкой, или щукой белокровной обыкновенной, или морской щукой. Часто под этим названием объединяют совсем разные виды рыб, относящихся к семейству белокровных. Белокровные они в прямом смысле слова — их кровь не имеет цвета, отсюда и собирательное название “ледяная”…
Узнать больше…

Ленивые голубцы в духовке

Выбирай лучшие проверенные рецепты ленивых голубцов в духовке на 1000.menu. Попробуй варианты с рублеными грибами, с фаршем из различного мяса, зеленью, сладким перцем, интересными приправами и подливками.
Прелесть рецепта ленивых голубцов в духовке в его абсолютной простоте и минимальной трудоёмкости…
Узнать больше…

Ленивые голубцы в мультиварке

Находи классические и альтернативные проверенные рецепты ленивых голубцов в мультиварке на сайте вкусных импровизаций 1000.menu. Попробуй варианты с фаршем из различного мяса, с крупами и без, с разными видами капусты. Приготовь голубцы с томатным или сметанным соусом. Придай вкусовой яркости ароматными специями…
Узнать больше…

Ленивые пельмени

Находи самые интересные новшества и испытанные рецепты ленивых пельменей на потрясающе авангардном кулинарном веб-портале 1000. menu. Оцени варианты блюда со всевозможными грибами и овощами. Отвари, потуши или запеки в духовке. Нет желания возиться с тестом – попробуй вариацию пельменей из лаваша. Не бывает границ у фантазии!
Для создания ленивых пельменей подойдёт собственно любой фарш по единоличному выбору и желанию кулинара…
Узнать больше…

Лепешки

Узнать больше…

Лепешки в духовке

Лепешкой принято называть хлебобулочное изделие плоской круглой формы. В некоторых странах мира ее до сих пор используют вместо привычного нам хлеба или батона…
Узнать больше…

Лепешки на воде

Самые простые и быстрые лепешки на воде приготовить можно, используя только сковородку. В состав будут входить лишь минимум продуктов: мука, вода, соль, сода и масло для жарки. Последнее можно пропустить, если брать посуду с антипригарным покрытием. При этом лепешки можно делать разной толщины и размеров…
Узнать больше…

Лепешки на кефире

Узнать больше…

Лепешки на сковороде

Узнать больше. ..

Лепешки с сыром

Рецепты сырных лепешек просто обязаны быть в записной кулинарной книжке каждой хозяйке. Такое вкуснейшее блюдо выпекается очень быстро, а поедается молниеносно. Это гениальное произведение поварского искусства – прекрасная замена горячим бутербродам. Выпекают его на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке…
Узнать больше…

Лепешки с творогом

Узнать больше…

Лепешки с яйцом

Узнать больше…

Летние салаты

Чаще всего в рецепты летних салатов входят помидоры и огурцы. В разных вариациях к ним добавляют другие свежие овощи, зелень, сыр. Также большой популярностью пользуются легкие салатики из листовой капусты. Ну и к летним салатам можно смело относить все десертные фруктово-ягодные нарезки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах летние салаты:
[[rating_table_ingredients]]
Если вам порядком надоели скучные салаты из стандартных наборов продуктов, попробуйте поэкспериментировать с использованием других. ..
Узнать больше…

Лечо

Неизменными во всех рецептах лечо были и остаются:

перец
лук
помидоры

Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
[[rating_table_ingreds_combine]]
Иногда кушанье повара готовят вместо гарнира, который можно встретить во многих восточных районах Германии: к мясным и рыбным составляющим…
Узнать больше…

Лечо из кабачков

Узнать больше…

Лечо из перца и помидор с луком

Чтобы лечо из перца и помидор с луком получилось максимально вкусным, нужно ответственно подойти уже к первому этапу — подготовке продуктов. Сразу лучше отказаться от подвявших плодов. Если разрезанные помидоры имеют некий неприятный запах, то их тоже лучше не использовать — такие хороши для соусов, которые можно хранить в холодильнике…
Узнать больше…

Лечо из перца пальчики оближешь на зиму

Не существует единственного верного рецепта приготовления, однако есть несколько незаменимых ингредиентов, составляющих основу лечо, это: болгарский сладенький перец и томаты. Также часто к основным ингредиентам добавляют репчатый лук, который при желании может быть заменен на морковь и чеснок.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо из перца пальчики оближешь:
[[rating_table_ingredients]]
Дополнительными ингредиентами данного блюда считаются: масло растительное, соль, уксус и разнообразные ароматные травы…
Узнать больше…

Лечо из помидор

Узнать больше…

Лечо пальчики оближешь на зиму

Приготовь вкуснейшее блюдо – лечо Пальчики оближешь на зиму. Низкокалорийные рецепты с фотографиями, расчетом времени приготовления и порций, возможностью менять состав продуктов на свое усмотрение!
Узнай больше о секретах заготовки лечо Пальчики оближешь на зиму. На сайте 1000.menu найдется блюдо на любой вкус! Оригинальные  и классические пошаговые рецепты лечо со свеклой, болгарским перцем, огурцами…
Узнать больше…

Лечо перец помидоры морковь лук

Кроме основных продуктов, перечисленных в названии, в состав этой популярной во многих странах заготовки входят только специи и консерванты: уксус, соль, растительное масло, сахар. Большинство хозяек не добавляет ничего, даже перца горошком. Видимо, из опасений, что тот попадется какому-то несчастливцу из числа домашних или гостей на зуб…
Узнать больше…

Лечо помидоры морковь

Приготовить лечо из помидор и моркови, в принципе, можно, но, как правило, этого никто не делает)) Иначе это будет уже не лечо. В настоящем венгерском соусе (а это блюдо родом из Венгрии) обязательно должны присутствовать три основных ингредиента: помидоры, болгарский перец и лук. Все остальные можно добавлять в разных пропорциях, ориентируясь на собственный вкус…
Узнать больше…

Лечо с морковью на зиму

Узнать больше…

Лещ

Легких рецептов с лещом много, зависеть всё будет лишь от того, в каком виде вы предпочитаете эту полезную рыбку. Ее можно поджарить, сварить, запечь в рукаве, потушить в духовке и т.д. Приготовить полезные и одновременно вкусные блюда из леща сможет каждая хозяйка. Они станут незаменимыми для постного и повседневного стола, а для торжества лучше выбрать более сложные рецептуры с маринадами, оригинальными гарнирами и экзотическими компонентами. ..
Узнать больше…

Лещ в духовке

Отбирай наилучшие отборные рецепты леща в духовке на сайте потрясающих вкусов и ароматов 1000.menu. Приготовь рыбу с морковью и луком, грибами, помидорами и картошкой или запеки порционными кусочками под сыром. Поэкспериментируй с различными соусами и пряностями. Твори оригинальность в каждом блюде!
Выбрать свежего леща, как и любую другую рыбку не сложно…
Узнать больше…

Ливерная колбаса

Те, кого не пугает излишне жирная пища, вполне могут насладиться этим продуктом, но в отношении его все же стоит соблюдать меру. Колбасу специфического вида называют ливерной от слова ливер. Под ливером обозначаются все мясные продукты, вырезанные из внутренностей животных и птиц. Они и служат той массой, что заполняет кожаную оболочку ливерной колбасы…
Узнать больше…

Лимонелла

Более того, в ней, как и в других морепродуктах, содержится огромное количество витаминов (группы В, РР, Е), минеральных веществ (йода, фтора, магния, натрия и прочих). Многих покупателей она привлекает также достаточно низкой ценой.Для того чтобы с легкостью приготовить вкусное блюдо из этой рыбы, необходимо следовать простейшим советам: размораживание производить строго при комнатной температуре без использования микроволновой печи или заливания водой, и не разрезать тушку слишком мелко…
Узнать больше…

Лимонный пирог

Основные ингредиенты
Лимон придает выпечке приятный вкус и аромат. Цедру, мякоть и сок цитрусовых добавляют в тесто, а также в крем или начинку. Иногда эти ингредиенты используют по-отдельности, а в некоторых случаях плоды просто прокручивают через мясорубку.
Пять самых быстрых рецептов пирогов с лимоном:
[[rating_table_fastest_recipes]]
В состав начинки для лимонных пирогов включают яблоки, апельсины, айву, ананасы и другие фрукты…
Узнать больше…

Лимонный сок

Узнать больше…

Лимонный торт

Приготовить торт с лимоном (добавленных в тесто целиком или по отдельности, в виде сока и цедры) можно многими способами, число которых сопоставимо с готовкой, скажем, яблочных пирогов. Например, добавлять в тесто цедру, натертую на мелкой терке, нарезанную на кубики, в виде цитрусовых цукатов. Можно использовать свежие лимоны — кружочками, дольками или выжать из них сок…
Узнать больше…

Лимончелло домашний

Еще более приятными будут и семейная трапеза и торжественное застолье, если вкус аппетитных угощений дополнен домашним ликером или настойкой. Рюмка лимочелло — это итальянский праздник души. Всего несколько глотков поспособствуют интересной беседе, поднимут настроение. Более того, крепкий напиток богат витамином C — польза его употребления очевидна…
Узнать больше…

Линь

Речная рыба линь относится к семейству карповых и водится почти на всей территории России (хотя за Уралом довольно редко). Как правило, она имеет в длину сантиметров 20-40. Но более удачливые рыбаки могут выловить экземпляр весом в 7,5 кило и длиной в 70 см. Впрочем, это почти фантастическая история, с учетом того, что растет эта рыба медленно и встречается не везде). ..
Узнать больше…

Лисички на зиму

Сушка и заморозка
Самыми необременительными способами подготовить лисички к зимовке остаются сушка и заморозка. С первой все более-менее понятно: крепкие, без червоточин грибы очищаются и выкладываются на противень, затем отправляются в духовку на медленную и долгую просушку при низких температурах…
Узнать больше…

Лисички с картошкой

Для того чтобы получить сытное и вкусное блюдо, подходящее на обед и ужин, стоит рассмотреть варианты рецептов лисичек с картошкой. Их много, выбор всегда есть. Можно пожарить или потушить, запечь или приготовить в мультиварке. С лучком, чесночком получается что-то невероятное. Ведь лисички — одни из самых ценных видов грибов…
Узнать больше…

Листья, цветки, коренья, кора

Узнать больше…

Литовская кухня

В этом плане рецепты литовской кухни – удобная штука для кулинарного творчества. Попробуй отыщи корень лотоса, чтобы приготовить японскую закуску, а вот картошка найдется в каждом холодильнике. Из нее литовцы наловчились готовить значительную часть ежедневного меню:1) Цеппелины – картофельные зразы с мясом…
Узнать больше…

Лобио из фасоли

Кулинары используют свои рецепты лобио из фасоли, добавляя изюминку в соусы. Готовить его можно как из свежих зеленых стручков, так и из твердых бобов разного цвета. Главное, уделить внимание вкусовому контрасту пряного и острого. Попробуйте приготовить густое лобио из целых бобов. Добавьте к нему порезанные кубиками томаты и сыр, затем щедро посыпьте хмели-сунели…
Узнать больше…

Лопатка свиная

В свиной лопатке мало грубых мышц и минимум соединительных тканей, поэтому многие рецепты часто ее используют. Эта часть туши свиньи относится к окороку, но по стоимости ниже. Считается универсальным мясом, подходящим под все случаи. Его можно варить, жарить, запекать, тушить, пускать на фарш, смешивать с другими продуктами, подавать целиком или кусочками, в соусе или без…
Узнать больше…

Лосось

В этой красной рыбе содержатся различные витамины, микроэлементы, минералы. Употреблять мясо необходимо тем людям, которые страдают болезнями сосудов, головного мозга, артритом и диабетом. Рецепты блюд из лосося поражают своим количеством и разнообразием. Его употребляют практически в любом виде: жареном, тушеном, запеченном, вареном, копченом, а некоторые гурманы едят сырым…
Узнать больше…

Лосось в духовке

Выбирай лучшие проверенные рецепты лосося в духовке на 1000.menu. Попробуй варианты со всевозможными овощами, зеленью, болгарским перцем и томатами, твердыми сырами. Экспериментируй с комбинациями пряностей. Твори неповторимую уникальность с великолепным продуктом.
Выбирая лосося для приготовления в духовке, следует знать, что лучше подойдет охлаждённая тушка…
Узнать больше…

Лук

Кроме того, лук — источник великого множества витаминов, полезных веществ, обладает бактерицидным действие, и является панацеей от многих болезней. Полезные свойства лука трудно переоценить. Человечеству известно более 300 сортов этого замечательного овоща. И в медицине лук занимает не последнее место…
Узнать больше…

Лук на зиму

Такие заготовки — это полезно и вкусно. Это прекрасное дополнение к основным блюдам. Они могут быть приготовлены в виде консервов, разнообразных солений и др. Приготовить их можно разными способами. Проще всего — высушить с помощью специальной электросушилки. Не менее сложна заморозка, но прибегнуть к ней можно только при приготовлении зеленого лучка…
Узнать больше…

Лук с сыром

Узнать больше…

Луковые кольца

Бери на заметку бесподобно оригинальные и потрясающе вкусные рецепты луковых колец на сайте поклонников поварского искусства 1000.menu. Пробуй приготовить луковые кольца с разными сырами, в различных видах кляра, в сухариках и даже с фаршем. Создавай каждый раз уникальную и потрясающе вкусную закуску!
Луковые кольца – это вкусные гости на нашем столе родом из США…
Узнать больше…

Луковый пирог

Главное в приготовлении лукового пирога — это начинка. В классическом варианте она составляет большую часть выпечки. Французы пекут пироги в виде корзинок, внутреннюю часть которых заполняет начинка. С добавлением сливок и/или масла она всегда остается сочной и с песочным коржом образует необыкновенно вкусное сочетание…
Узнать больше…

Луковый суп

Его часто рекомендуют в различных диетах, рассчитанных на снижение веса, так как он весьма питателен, при этом не нагружает организм лишними калориями. Подобные способы рекомендуют зарубежные диетологи, и многие звезды шоу-бизнеса держатся в форме благодаря им.Рецепты луковых супов поражают многообразием…
Узнать больше…

Льняная каша

Узнать больше…

Люля кебаб

Люля-кебаб – традиционное блюдо кавказской кухни. Оно представляет собой котлету из измельченного мяса, обжаренную на открытом огне. В классическом рецепте в ее состав входят баранина, репчатый лук и обилие душистых приправ. Сегодня сытное и аппетитное блюдо готовят из разных сортов мяса, соблюдая технологию приготовления. ..
Узнать больше…

Лягушачьи лапки

Разумеется, сегодня для того, чтобы приготовить это изысканное и нежное блюдо не обязательно ехать заграницу.Какие не возьми варианты, они все восхитительны, особенно в дополнении с оригинальным соусом. Мягкое и тающее во рту мясо покоряет органичным послевкусием, слегка напоминая филе цыпленка…
Узнать больше…

Л. Кулинарный словарь продуктов на букву Л.

  • с фото
  • списком


Существует много продуктов на букву л, например, цитрусовые фрукты — лайм и лимон, которые не только вкусные, но и очень полезные продукты на букву Л! Лайм очень похож на лимон, только отличается зеленым цветом и тонкой коркой. Лайм обладает множеством витаминов, кислот, калием, магнием и кальцием. Также, сок лайма действует на почки и мочевыводящие пути, очищая их. Еще, свежевыжатый сок этого цитрусового приводит к улучшению обмена веществ, тем самым, помогает сбросить лишние килограммы. Лук — еще один полезный продукт на букву л, который употребляется в пищу почти каждый день. Нельзя представить себе мясо без лука. Лук придает особую нотку вкуса и сочности блюдам. Но еще, данный овощ очень полезен. Лук обогащен множеством микроэлементов и природных антибиотиков. Свойства лука направлены на борьбу с микробами, болезнетворными бактериями, вирусами. Луковица содержит в себе витамины, йод, никотиновую кислоту, минеральные соли и белки. Если потереть лук на мелкой терке и приложить получившуюся кашицу к месту ушиба или к гематоме, то боль и опухоль начнут спадать. Лесной орех или лещина — один из полезных видов орехов. Лещина — это тот же фундук только дикорастущий. Этот орех полезен высоким содержанием жира, который легко усваивается организмом, белка, калия, железа, витамина Е. Фундук широко рекомендуется при малокровии, варикозном расширении вен. На вкус этот продукт природы приятный, особенно в сочетании с шоколадом или в каком-либо кондитерском изделии. Этот вкусный орешек очень калорийный. Так, что он не совсем подходит для частого употребления в пищу людям, следящим за своей фигурой. И это еще не весь список, в котором указаны полезные продукты на букву Л. Его можно продолжать и дальше, так как продуктов на букву л есть множество.

  • Лабазник вязолистный
  • Лабардан
  • Лабне
  • Лаванда
  • Лаваш тонкий есть отзыв!
  • Лавашана есть отзыв!
  • Лаврак есть отзыв!
  • Лавровый лист (лавр благородный) есть отзыв!
  • Лагенария
  • Лагман
  • Лазанки
  • Лазанья есть отзыв!
  • Ламанцы
  • Лайм
  • Лайм кафрский
  • Лакрица (солодка)
  • Латкес
  • Лангет
  • Ланспиг
  • Лапша
  • Ласточкино гнездо
  • Латук
  • Лебеда
  • Лебкухен
  • Левашники
  • Леденец
  • Ледяное ложе
  • Леердаммер
  • Лежни
  • Ленгкуас (галангал) есть отзыв!
  • Ленок
  • Лепешка
  • Лефсе есть отзыв!
  • Лецитины
  • Лечо по-венгерски
  • Лещ
  • Ли
  • Ливанцы
  • Ливер
  • Лиджи (личжи) есть отзыв!
  • Лиирование
  • Лимон
  • Лимонад
  • Лимонная кислота есть отзыв!
  • Лимонная мелисса
  • Лимонное сорго
  • Линь
  • Липа сердцевидная
  • Лисички есть отзыв!
  • Лисичка ложная
  • Лихия
  • Личи есть отзыв!
  • Лобан
  • Лобио
  • Лобстер есть отзыв!
  • Ложка
  • Лозижан
  • Локс
  • Локшен
  • Лонган
  • Лопух (репейник)
  • Лосина
  • Лосось австралийский
  • Копченый лосось
  • Лот
  • Лох (пшат)
  • Лоштак (армянский женьшень)
  • Луизианская креольская кухня
  • Луизианская смесь специй есть отзыв!
  • Луканка есть отзыв!
  • Лук
  • Лук батун
  • Лук китайский
  • Лук порей
  • Лук-резанец (шнитт-лук)
  • Лук репчатый
  • Лук-шалот
  • Лумпия
  • Лутьян
  • Луфарь
  • Льезон
  • Льезонирование
  • Любисток
  • Люля-кебаб
  • Лют
  • Лютеница
  • Люффа
  • Люцерна
  • Красный люциан
  • Лябан


Существует много продуктов на букву л, например, цитрусовые фрукты — лайм и лимон, которые не только вкусные, но и очень полезные продукты на букву Л! Лайм очень похож на лимон, только отличается зеленым цветом и тонкой коркой. Лайм обладает множеством витаминов, кислот, калием, магнием и кальцием. Также, сок лайма действует на почки и мочевыводящие пути, очищая их. Еще, свежевыжатый сок этого цитрусового приводит к улучшению обмена веществ, тем самым, помогает сбросить лишние килограммы. Лук — еще один полезный продукт на букву л, который употребляется в пищу почти каждый день. Нельзя представить себе мясо без лука. Лук придает особую нотку вкуса и сочности блюдам. Но еще, данный овощ очень полезен. Лук обогащен множеством микроэлементов и природных антибиотиков. Свойства лука направлены на борьбу с микробами, болезнетворными бактериями, вирусами. Луковица содержит в себе витамины, йод, никотиновую кислоту, минеральные соли и белки. Если потереть лук на мелкой терке и приложить получившуюся кашицу к месту ушиба или к гематоме, то боль и опухоль начнут спадать. Лесной орех или лещина — один из полезных видов орехов. Лещина — это тот же фундук только дикорастущий. Этот орех полезен высоким содержанием жира, который легко усваивается организмом, белка, калия, железа, витамина Е. Фундук широко рекомендуется при малокровии, варикозном расширении вен. На вкус этот продукт природы приятный, особенно в сочетании с шоколадом или в каком-либо кондитерском изделии. Этот вкусный орешек очень калорийный. Так, что он не совсем подходит для частого употребления в пищу людям, следящим за своей фигурой. И это еще не весь список, в котором указаны полезные продукты на букву Л. Его можно продолжать и дальше, так как продуктов на букву л есть множество.

Будем искать:

В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета

Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях

Быстро и вкусно

Салат из моркови с чесноком
3 моркови очистите, очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте 3-5 растертых с солью и сахаром зубчиков чеснока, полейте 100 г сметаны и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте колбасой, нарезанной тонкими кружочками.

Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Май / Июнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011

Немного о. ..


Картофеле




Картофель – «особый род земляных орехов»! — с легкой руки Колумба, в XVI веке уже продавался в Мадриде. Великий мореплаватель привез и краткое описание, что надо делать с этим орехом: «Будучи сварены они становятся мягкими, как печеный каштан; они покрыты кожурой, не толще кожуры трюфеля»…


В картофеле столько полезных веществ, что человек может одним картофелем питаться долгое время. Потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, картофельный сок обладает особым противовоспалительным действием, а свеженатертый картофель используют против ожогов.


Из него делают множество вкусных блюд, его жарят, варят, запекают, тушат, делают запеканки, пирожки, вареники, ватрушки, котлеты, оладьи, биточки, зразы…


> Полнейший путеводитель по картофелю
> Другие рецепты с картофелем

40 продуктов, названия которых начинаются с буквы L

  • Поделиться

  • Электронная почта

Вау! Вы знали, что существует так много продуктов , которые начинаются с L ?

Я смог быстро составить список из 25 или около того, но как только я начал искать, я был шокирован их количеством.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я, наверное, мог бы продолжать этот список очень-очень долго, но я решил отрезать себя в 40 лет.

Твои любимые L-продукты попали в этот список?

1. Лимон

Хотя лимоны редко употребляют в пищу сами по себе, они являются одними из самых популярных цитрусовых.

Люди делают из них лимонад и добавляют в чай. Они используют их как для приготовления пищи, так и для уборки.

Лимоны — очень популярный фрукт.

Они чудесно пахнут, поэтому являются такими полезными чистящими средствами, но на вкус они чрезвычайно кислые и даже немного горькие, если их есть отдельно.

2. Лимонад

Лимоны могут быть слишком кислыми, чтобы их есть, но если добавить немного воды и сахара, из них получится вкусный, прохладный и освежающий напиток.

Лимонад — летний фаворит, который можно найти практически во всем мире.

В настоящее время существует множество вариаций «традиционного» лимонада, в том числе клубничный лимонад, персиковый лимонад и даже морковный лимонад!

На мой взгляд, ни один из них не так хорош, как настоящий.

3. Лайм

Лайм — еще один популярный цитрусовый фрукт, который люди используют для придания вкуса блюдам, приготовления цедры или лаймада, украшения смешанных напитков или использования в рецептах.

По размеру и форме они похожи на лимоны, но при полном созревании становятся зелеными.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как и лимоны, они слишком кислые и горькие, чтобы есть их сами по себе. Однако они не , а горькие, как лимоны.

4.

Limeade

Limeade почти как лимонад; только из лайма, конечно!

В остальном рецепт тот же — просто добавьте сахар и воду, хотя некоторые люди добавляют больше, чтобы создать другой вкус.

5. Лазанья

Большинство людей думают о лазанье как о слоеном блюде из макарон, которое сочетает в себе лапшу, говядину, томатный соус, сыр и несколько других ингредиентов, чтобы получился полноценный обед.

Что — это одно определение слова.

Однако паста, используемая для приготовления лазаньи, также называется лазаньей.

Лазанья, состоящая из нескольких слоев лазаньи, представляет собой длинную плоскую лапшу, из которой состоят слои готовой лазаньи.

6. Чечевица

Как и фасоль и горох, чечевица относится к семейству бобовых.

Они похожи на горох и фасоль, но немного отличаются от них обоих. Во-первых, они намного красочнее.

Чечевица бывает разных цветов – черная, зеленая, красная, оранжевая, желтая и коричневая.

Их нельзя есть сырыми, и большинство людей предпочитают добавлять их в суп.

Вы также можете сварить их и съесть таким образом. В любом случае, чечевица очень полезна и имеет множество преимуществ.

7. Чечевичный суп

Чечевичный суп, что неудивительно, суп из чечевицы.

Суп также обычно содержит другие овощи, такие как сельдерей, морковь, лук, помидоры, а также множество трав и приправ.

8. Цыпленок с лемонграссом

Цыпленок с лемонграссом — популярное блюдо вьетнамской кухни.

Курица маринуется в течение ночи в смеси пасты из лемонграсса, перца, чеснока, сахара, сока лайма, рыбного соуса и масла.

Затем его жарят на гриле и подают, иногда с рисом, а иногда с кинзой или тимьяном в качестве гарнира.

9. Солодка 

Многие думают, что лакрица — это слегка горьковатая конфета, и это так.

Однако до того, как это были конфеты, это было (и есть) цветущее растение, связанное с фасолью и другими бобовыми.

Частью солодки, используемой для придания вкуса конфетам, является корень, обладающий сильным вкусом и ароматом.

В то время как чистая солодка допустима в небольших дозах, ее обычно не едят сырой, и она может быть токсичной в больших количествах.

10. Леденец на палочке

Уроженец Коннектикута Джордж Смит создал первые леденцы на палочке в 1908 году. с , но самые популярные обычно идеально круглые и большие.

11. Омары

Омары — морские представители семейства ракообразных.

Их часто готовят на пару или варят, а иногда готовят только хвосты.

Их почти всегда готовят, пока они еще живы, что снижает вероятность пищевого отравления из-за быстро распространяющихся бактерий, обнаруженных в мясе лобстера.

12. Linguini 

Дословный перевод слова «linguini» — «язычки», что не является супераппетитным мысленным образом. Тем не менее, лингвини довольно вкусный.

Это длинная лентообразная паста, что-то среднее между феттучини и спагетти. (Он плоский, как феттучини, но тонкий, как спагетти.) 

Как и большинство макарон, он мягкий и приобретает вкус любого добавленного к нему соуса.

13. Баранина

Баранина имеет уникальный вкус, не похожий на большинство других видов мяса. Это не совсем игра, но более естественно и насыщенно.

Он настолько нежный, что его можно разобрать вручную, без ножей или инструментов.

Насыщенный вкус можно сделать еще более ярким с помощью правильных приправ и ароматизаторов.

Бараньи отбивные – самая популярная часть баранины, хотя ножка и грудка также популярны.

14. Лук-порей

Лук-порей — более толстая, мягкая и плоская версия зеленого лука, и оба они происходят из одного семейства.

По вкусу лук-порей даже похож на зеленый лук, хотя он не такой крепкий и имеет несколько сладкий и маслянистый вкус, которого нет у лука.

15. Печень

Существуют все виды съедобной печени, включая куриную, утиную, говяжью и свиную печень. Некоторые люди даже едят баранью печень.

Многие люди жарят печень, а другие обжаривают ее с луком. Некоторые люди его панируют; некоторые нет. Печень также является очень спорной пищей.

В отличие от курицы, которая нравится большинству людей, или свеклы, которую большинство людей не любит, у печени почти одинаковое количество любителей и ненавистников.

Большинство людей согласны с тем, что это «приобретенный вкус».

16. «Дамские пальчики»

«Дамские пальчики» — это хрустящее печенье на яичной основе с мягким, лишь слегка сладковатым вкусом.

Люди часто используют их для приготовления более изысканных десертов, таких как лимонное безе, тирамису и банановый пудинг.

Люди, которые едят божьи пальчики в одиночестве, часто едят их с кофе или горячим шоколадом.

Купите ли вы их или приготовьте сами, божьи пальчики добавят стильный штрих к любому послеобеденному десерту.

17. Личи

Плод личи уникален как по вкусу, так и по внешнему виду.

Это маленькие круглые розовые шарики с толстой чешуйчатой ​​кожей, которую иногда называют «кожей аллигатора».

Вы можете есть их сырыми, предварительно очистив их или используя в рецептах.

В зависимости от степени зрелости личи, он может иметь цитрусовый вкус с цветочными оттенками или гибрид клубники и арбуза.

18. Салат-латук

Салат-латук — один из тех продуктов, которые почти никто не ест сам по себе, но он является важным ингредиентом для салатов, бутербродов, гамбургеров, роллов и многого другого.

Салат айсберг потерял большую часть своей популярности несколько лет назад, когда люди поняли, что он не имеет большой питательной ценности.

Сегодня Роман более популярен.

19. Латкес 

«Латкес» — одно из многих названий картофельных оладий.

Некоторые настаивают на том, что это разные вещи, утверждая, что латкес толще, менее округлые и гладкие, чем картофельные оладьи.

Однако, в зависимости от того, как вы их готовите, разница между ними может быть практически нулевой.

20. Лингкод

Лингтред – ужасно уродливая рыба; серьезно, они как что-то из кошмара!

Несмотря на внешний вид, они приятны на вкус.

У них мягкий, почти безвкусный вкус и толстая, плотная белая мякоть.

Мясо безвкусное, поэтому его легко приправить, а при правильном приготовлении оно напоминает на вкус лобстера.

21. Любисток

Любисток — это трава, которая по внешнему виду и вкусу немного напоминает сельдерей, но менее горькая, а также имеет привкус петрушки.

В Италии его даже называют «горным сельдереем».

Прекрасно подходит в качестве гарнира или приправы, а некоторым нравится даже сам по себе. Самое приятное, что это 100% съедобно.

22. Бобовые

«Бобовые» — это просто красивое название семян растений семейства бобовых.

Другими словами, горох, фасоль, арахис и чечевица. Если вы когда-либо ели что-то из этого, значит, вы ели бобовые.

23. Лонган

Лонган родственен личи, и после очистки эти два плода очень похожи.

Оба сорта имеют белую полупрозрачную мякоть, хотя семена лонгана более заметны.

Видимость семени — вот что дало лонгану, что переводится как «глаз дракона», его название.

Очищенный плод напоминает большой глаз. Обладает сладким вкусом и мускусным ароматом.

24. Лимпа

Лимпа — темно-коричневый шведский хлеб.

Традиционно готовится из ржи, апельсинового сока (или цедры) и либо коричневого сахара, либо патоки. Лучше всего подавать теплым.

Он мягкий, воздушный и невообразимо сытный.

25. Лансех 

Лансех — очень странные на вид фрукты, которые совсем не аппетитно выглядят. Несмотря на это, они вкусные.

Родом из Индии, они немного терпкие, но имеют легкую сладость, из-за которой трудно перестать их есть.

26. Латте

Латте — один из любимых утренних напитков американцев.

Они сочетают пару порций эспрессо с вспененным молоком, чтобы создать вкусный, насыщенный сливочный напиток, который также содержит чертовски бодрящий кофеин!

27.

Логанберри

Впервые увидев логанберри, я сказал: «Боже мой! Они выглядят как наполовину малина, наполовину ежевика!»

Оказывается именно что такое логанберри.

Это красивые ягоды, по форме напоминающие ежевику, но более светлого и красноватого цвета.

Они слегка терпкие и имеют идеально сбалансированный вкус двух исходных ягод.

28. Liederkranz

Liederkranz — американский ответ лимбургскому сыру. Он сделан из коровьего молока и использует другой тип бактерий для созревания.

На вкус очень похож на Лимбургер, и у него такой же сильный, отчетливый запах.

Запах может стать совершенно вонючим, если сыр неправильно выдержан.

29. Сыр Лимбургер

Раз уж мы заговорили об этом, я решил упомянуть и сыр Лимбургер.

Очень похоже на Liederkranz, хотя родом из Льежа и прославилось в Германии.

Имеет полумягкую поверхность, кремовую внутреннюю текстуру и такой же резкий запах, как Liederkranz.

30. Буханка

«Буханка» используется исключительно для обозначения хлеба, выпеченного одним большим куском.

Теперь «батон» может означать много чего: хлеб, мясной рулет, Nutraloaf и т. д.

31. Сало

Сало — это не столько «пища, название которой начинается на L», сколько «ингредиент, название которого начинается на L».

Из всех продуктов в этом списке только сало я никогда не слышал, чтобы кто-то ел его сам по себе.

Он сделан из жировой ткани свиней, и с годами все меньше и меньше людей используют его для приготовления пищи, предпочитая более здоровый и менее неприглядный вариант растительного жира.

Однако, если вы поговорите с кем-нибудь, кто жил в 40-х и 50-х годах, он скажет вам, что печенье никогда не было таким вкусным с тех пор, как сало вышло из моды.

32. Леквар

Леквар вкусный. Оно популярно в Венгрии, где его называют «фруктовым маслом».

Обычно делается из чернослива или абрикосов, это что-то вроде смеси наших фруктовых джемов и фруктовой начинки для пирогов.

Люди чаще всего используют его в качестве начинки для выпечки, а поскольку для его приготовления требуется всего три ингредиента, это простой способ создать действительно домашних пирогов.

33. Linguica

Если вам нравятся острые колбаски, вам стоит познакомиться с linguica. Это святой Грааль колбасы.

Легкий по остроте, но безумно ароматный вкус благодаря многочисленным специям и приправам.

34. Лахмакун

По внешнему виду лахмакун немного похож на грязную пиццу, но эти два продукта совсем не похожи по вкусу.

Лахмаджун — популярное турецкое блюдо.

Блюдо состоит из мясного фарша и овощей на тонком круглом куске теста. Так же много пряностей и приправ.

Многие рецепты лахмакуна сочетают в себе, казалось бы, противоречивые вкусы, такие как лук и корица, чтобы придать ему уникальный вкус.

35. Лаваш

Лаваш – тонкая лепешка на дрожжах, приготовленная в Армении. Он похож на мучные лепешки, его можно использовать для обертывания или подавать с соусами, такими как хумус.

36. Лютефиск

Лютефиск — очень необычный продукт. Это просто сушеная треска, но процесс ее приготовления необычен и специфичен для скандинавских и норвежских регионов.

Треска вымывается, снимается с кожи, обваливается и варится.

В результате получается что-то почти неузнаваемое как рыба, имеющая желеобразную консистенцию.

Несмотря на странный вид, вкус мягкий и непритязательный.

37. Лахана Сармаси 

Лахана Сармаси – это просто красивое название голубца.

Листья капусты варят, а затем используют в качестве оберток для различных начинок, обычно мясных.

Он более популярен в Европе, Азии и Африке, чем в штатах.

38. Люпин/фасоль люпини 

Еще один член семейства бобовых, люпини – это бобы, которые люди обычно едят в качестве закуски. Я знаю!

Фасоль в качестве закуски? Кто бы мог подумать?!

Они почти всегда маринованные; в противном случае они слишком горькие, чтобы их есть.

39.

Lox

Lox — это сорт лосося в рассоле, созданный, когда люди впервые пытались понять, как хранить рыбу до появления холодильников.

На вкус он такой же, как и любой другой лосось, но гораздо более соленый.

Это популярная начинка для рогаликов, которую обычно подают со сливочным сыром и овощами.

40. Лимская фасоль

Лимская фасоль, которую иногда называют «масляной фасолью», относится к семейству бобовых.

Люди чистят их и едят семена, которые имеют слегка сладковатый, почти ореховый вкус.

Секрет вкусной лимской фасоли кроется во времени приготовления. Если готовить слишком долго, они могут стать очень горькими и неприятными на вкус.

40 Продукты, названия которых начинаются с буквы L

Ингредиенты

  • Лимон

  • Лимонад

  • 90 010 Лайм

  • Лайм

  • Лазанья

  • Чечевица

  • Чечевичный суп

  • Цыпленок с лемонграссом

  • Солодка

  • Леденцы на палочке

  • Омар

  • Лингвини

  • Баранина

  • Лук-порей

  • Печень

  • Дамские пальчики 90 013

  • Личи

  • Салат

  • Латкес

  • Лингкод

  • 9000 3

    Любисток

  • Бобовые

  • Лонган

  • Лимпа

  • Лансе

  • Латте

  • Логанберри

  • Лидеркранц

  • Лимбургский сыр

  • Батон 9 0013

  • Лард

  • Леквар

  • Linguica

  • Лахмаджун

  • 9000 3

    Лаваш

  • Лютефиск

  • Лахана Сармаси

  • Люпин/фасоль люпини

  • Lox

  • Лимская фасоль

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо, название которого начинается на букву «L», менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Всего голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

23 продукта, названия которых начинаются с буквы L (фрукты, блюда, овощи и многое другое!)

Перейти к содержимому

  • Facebook

  • Реддит

Ищете продукты, названия которых начинаются с буквы L? Ну, прыгай! Я собрал некоторые из продуктов, которые чаще всего искали в Google, прямо здесь.

В этот обязательный список входят уникальные блюда, фрукты, напитки и овощи, о некоторых из которых вы, возможно, слышали, а о других, возможно, не слышали.

Кроме того, следующие продукты питания встречаются в разных культурах и кухнях по всему миру. Давайте начнем!

Содержание

1. Тушеная баранина

Тушеная баранина — это приятное блюдо, состоящее из мяса ягненка и овощей, обжаренных в горячем жире и тушенных в ароматизированной жидкости до мягкости и влажности.

Обычно его приправляют такими ингредиентами, как вино, чеснок, розмарин, перец чили и петрушка. Вы можете найти различные версии этого блюда по всему миру, в том числе в Китае, Индии, Европе и на Ближнем Востоке.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

2. Лазанья

Лазанья — восхитительное блюдо, состоящее из слоев пасты, соуса, мяса и плавленого сыра. Некоторые считали, что он возник в Италии; на самом деле это не так.

Блюдо из лазаньи зародилось в Древней Греции и происходит от греческого слова «лаганон», первой известной формы пасты, описываемой как плоские листы теста для макарон, нарезанные на тонкие полоски.

В отличие от известной нам лазаньи, оригинальное блюдо состояло из слоев пасты и соуса без традиционных итальянских ингредиентов.

За прошедшие годы появилось множество вариаций этого пикантного блюда. Немногие из популярных — Lasagna di Carnevale, Lasagna al Forno и Lasagna al Sangue из итальянского региона Пьемонт.

3. Лимон

Лимон — съедобный фрукт, принадлежащий к семейству рутовых. Обычно его не едят в сыром виде, а вместо этого используют в качестве гарнира или ароматизатора в соусах, десертах, а иногда и в супах.

Плод имеет сильный кисловатый вкус, округлую, слегка вытянутую форму и насыщенный ярко-желтый цвет при созревании. Он родом из Южной Азии, прежде всего из Северо-Восточной Индии.

4. Лимонный пирог

Лимонный пирог — аппетитный десерт, который обычно подают весной и летом.

Он влажный и наполнен ароматом лимона, масла, сахара и молока. Десерт обычно готовят, запекая его в духовке и покрывая глазурью из лимонного сливочного сыра и дольками лимона.

5. Чечевица

Чечевица — съедобный фрукт, принадлежащий к семейству бобовых. Хотя это считается фруктом, многие классифицируют его как овощ из-за его кулинарного назначения.

Они также меньше фасоли и имеют форму плоского диска. При приготовлении чечевица имеет ореховый, слегка землистый и перечный вкус.

Некоторые говорят, что чечевица пресная, но она универсальна. Вы можете добавить его вкус и текстуру в рагу, супы, салаты и даже гамбургеры!

6. Чечевичные супы

Супы из чечевицы — разновидность супа, приготовленная в основном из чечевицы, съедобного фрукта, принадлежащего к семейству бобовых. Супы обычно приправляют специями и травами, такими как лук, порошок карри, сушеный тимьян, молотый тмин и многое другое. Это основное блюдо в Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

7.

Омар

Лобстер — это вид ракообразных, родственник креветок, креветок и крабов. У него длинное тело с мускулистыми хвостами, и он живет в расщелинах или норах на морском дне.

Кроме того, лобстер имеет твердое, но гладкое и мягкое мясо со вкусом, напоминающим помесь краба и креветки.

Их можно готовить на пару, на гриле или добавлять в салаты, макароны и тушеные блюда из морепродуктов.

8. Салат

Салат — это листовой овощ, происходящий из семейства маргариток сложноцветных. Лучше всего он растет весной и осенью в большинстве регионов и бывает разных вариаций, некоторые из которых — ромэн, масленок, коралл и эскарол.

Вкус и консистенция овоща зависят от его сорта: некоторые виды имеют мягкий, слегка ореховый вкус, а другие имеют горьковатый привкус.

9. Лук-порей

Лук-порей — съедобный овощ, обладающий довольно сильным вкусом, как лук. Он принадлежит к семейству амариллисовых и является родным для восточного Средиземноморья и Ближнего Востока.

Этот овощ часто тонко нарезают и используют в качестве гарнира к супам, салатам, жареным овощам и мясным блюдам. Кроме того, он отлично сочетается с соусами и заправками для салатов.

10. Лимская фасоль

Лимская фасоль, также известная как масляная фасоль, относится к категории бобовых наряду с фасолью, горохом, нутом, чечевицей и арахисом. Он бывает нескольких видов, но наиболее популярны сорта бледно-зеленого и кремового цвета.

Свежая лимская фасоль также имеет ярко выраженный землистый вкус и кремовую текстуру, которую лучше всего добавлять в супы, бекон и яйца, или вы можете превратить фасоль в сытное блюдо, поджарив ее вместе с кунжутным маслом, молотыми семенами тыквы, сок лайма и кайенский перец.

11. Ледифингер

Также известное как печенье Будуар, савоярди и бисквитное печенье, божьи пальчики представляют собой вкусное печенье, приготовленное из бисквитного теста с яичными желтками и сахаром. Эти ингредиенты взбиваются вместе до густоты и заканчиваются сахарной пудрой сверху, а затем запекаются до хрустящей корочки.

Это длинное бисквитное печенье овальной формы лучше всего пропитывать сиропом и использовать в таких десертах, как тирамису и английские трайфлы.

12. Лингвини

Лингвини — один из самых известных сортов пасты, известный своими длинными, плоскими и узкими полосками, как феттучини и тренетте. Полоска лингвини, изготовленная из манной крупы твердых сортов пшеницы, имеет длину около 10 дюймов и ширину 3 миллиметра.

Лингвини также популярен для приготовления немясных соусов или блюд с рыбой или ракообразными.

13. Мороженое из лакрицы

Мороженое из лакрицы — это вкусный десерт, который любят многие, особенно дети. Он сделан из солодки, многолетнего растения семейства гороховых.

Помимо трав, это сладкое лакомство также содержит подсластители, такие как молоко, сахар, сливки и экстракт ванили, которые придают десерту аромат.

14. Буханка хлеба

Кто же не знает, что такое буханка хлеба?

Буханка хлеба или хлеб — это основной продукт питания, впервые появившийся тысячи лет назад. Он сделан из муки, воды и других ингредиентов, которые варьируются от рецепта к рецепту.

Сегодня вы можете найти множество вариантов хлеба с уникальным вкусом и текстурой. Некоторые из моих любимых — цельнозерновой хлеб, закваска и булочки.

15. Лемонграсс

Лемонграсс, также называемый травой из колючей проволоки, цимбопогоном и шелковистыми головками, используется как в свежем, так и в сушеном виде для придания лимонного вкуса напиткам и блюдам. Трава имеет бледно-желто-зеленый стебель с ароматным цитрусовым запахом, напоминающим зеленый лук.

Обычно растет летом на влажной, плодородной почве, произрастает на землях Шри-Ланки и Южной Индии.

16. Божья коровка

Божья коровка — стройная рыба длиной около метра и весом два килограмма. Вы можете найти его в прибрежных водах вдоль атлантического побережья США к югу от Кейп-Код и по всему Мексиканскому заливу и Карибскому морю, а также от восточного побережья Южной Америки до Бразилии.

У божьих коровок слишком много костей, что делает их непригодными для употребления в пищу человеком. Однако рыба съедобна. Другие повара превращают его в рыбную муку, такую ​​​​как карри из божьей коровки, жареный кейн и латкес из божьей коровки.

17.

Латте

Латте — это разновидность кофе, приготовленная из эспрессо и вспененного молока. Эти два ингредиента смешиваются и покрываются красивым слоем пены, чтобы придать ему восхитительный вид.

Напиток родом из Италии, и теперь им наслаждаются многие люди во всем мире. Латте доступен с разными вкусами. Самый типичный латте состоит примерно из 1/3 чашки эспрессо и 2/3 чашки молока с большим количеством пены сверху.

18. Ладду

Ладду или ладду — это традиционная индийская сладость в форме сферы, которую часто делят с семьей и друзьями во время фестивалей и особых случаев. Есть несколько разновидностей ладду, но обычно его готовят из муки, масла и сахара.

19. Личи

Еще один продукт, название которого начинается на букву «Л», — это личи. Это небольшой округлый фрукт со сладкой белой ароматной мякотью и тонкой грубой кожицей. Личи также является съедобным фруктом, и его можно есть свежим.

Этот фрукт, обычно встречающийся в Юго-Восточной Азии, хорошо сочетается с блинами, вафлями и блинами. Вы можете превратить его в красивое варенье, смешав мякоть личи с лимонным соком, ананасовым соком, яблочным соусом, корицей и сахаром.

20. Латкес

Латкес — это закуска, которую часто подают во время Хануки, популярного еврейского праздника, посвященного очищению и повторному освящению Храма после оккупации этого святого места греками.

Их иногда принимают за картофельные оладьи из-за их внешнего вида. А вот у латкес хрустящая текстура с невероятным картофельным вкусом. Вы можете придать им вариации вкуса, смешав другие приправы.

21.

Ло мейн

Ло мейн — китайское блюдо, приготовленное из отварной и высушенной лапши, специй, овощей, мяса и устричного соуса. Затем лапшу слегка готовят и перемешивают ингредиенты, пока они полностью не нагреются.

Хороший ломейн должен иметь слегка сладкий и пикантный вкус, а лапша не должна быть жирной.

22.

Лонган

Лонган — это один из продуктов, начинающихся с буквы L, о котором вы, возможно, не слышали. Это съедобный фрукт, который является одним из тропических представителей семейства мыльных ягод Sapindaceae, к которым относятся личи и рамбутан.

Мякоть лонгана отличается более терпким и характерным вкусом по сравнению с его собратьями. Он также имеет светло-коричневую гладкую поверхность с белой мякотью и черными семенами посередине.

23.

Линг

Линг или белая линька — это вид рыбы, принадлежащий к семейству Lotidae. Рыбу часто сравнивают с треской и лобстером из-за ее твердой и хлопьевидной свежей текстуры. Он имеет тонкое и длинное тело с мелкой чешуей и идеально подходит для жарки и запекания.