Блюда к красному вину рецепты: самые классные рецепты • INMYROOM FOOD

Содержание

Закуска к красному вину — достойное сопровождение: рецепт с фото и видео

Закуска к красному вину может выгодно подчеркнуть индивидуальный аромат напитка, а может и заглушить его. Красное вино издревле занимает достойное место во многих национальных кухнях. Сформировались и довольно сложные правила подачи блюд к вину в зависимости от его сорта, возраста, крепости и т.д. Есть несколько общих правил, которых лучше придерживаться при выборе закуски к красному вину.

Сухие красные вина хорошо сочетаются с беконом, ветчиной, бужениной. Из сыров лучше подходят твердые зрелые сорта, особенно в сочетании с оливками. Из фруктов — сладкие виды: груша, персик, манго. К сухим винам традиционно подают разнообразные тосты и тарталетки с мясом или сыром.

Полусладкие и полусухие сорта обычно сочетают с мясом кролика, птиц, с креветками, мидиями, жирными видами рыб. К таким винам подходят практически любые сыры и фрукты, а также десерты, мороженое, сладкая выпечка.

Сладкие крепленые вина закусывают острым и пряным мясом. Также подходят красная рыба и тунец. С такими винами хорошо сочетаются сыры с плесенью, фрукты с кислинкой, разнообразные десерты.

При выборе закуски к каждому сорту вина следует руководствоваться общим принципом: для вин со сложным букетом вкуса и аромата подбирают простые закуски без ярко выраженного вкуса, которые не перебивают аромат вина. И наоборот — простые столовые сорта подают к ароматным блюдам.

Как приготовить закуска к красному вину — 15 разновидностей

  1. Колбасно-сырная нарезка
  2. Канапе с бужениной и огурцами
  3. Брускетта с соусом песто и овощами-гриль
  4. Тарталетки с сырным соусом
  5. Маринованные оливки и брынза
  6. Фаршированная моцарелла в кляре
  7. Закуска из адыгейского сыра и бекона
  8. Закуска «Праздничная»
  9. Сырные шарики в крабовой стружке
  10. Жареные креветки с чесноком по мадридски
  11. Закуска «Романтическая»
  12. Тост с хамоном
  13. Канапе «Радуга»
  14. Рулетики из бекона
  15. Сэндвич с говядиной

Колбасно-сырная нарезка

Самая простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Подойдут любые сорта колбасы, ветчина, грудинка, буженина и т.п.

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Маслины — по вкусу

Приготовление:

Ветчину тонко нарезать, свернуть в рулетики, выложить по кругу на широкую тарелку. Вторым слоем выложить тонкие кружочки колбасы. И третий слой — «конвертики» из тонко нарезанного сыра с маслинами внутри. В центр композиции можно поместить сырный шарик из натёртого сыра с зеленью.

Канапе с бужениной и огурцами

Отличная закуска к сухому красному вину. Вместо буженины можно взять карбонад, ветчину или бекон.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Кусочки буженины/карбонада
  • Сливочное масло
  • Маслины
  • Огурцы

Приготовление:

Тостовый хлеб нарезать треугольниками и подсушить в духовке 5 минут при температуре 180°С. Тонкими пластинами нарезать огурец и буженину. Подсушенный хлеб смазать сливочным маслом. На шпажку наколоть буженину, затем огурец, и сверху — маслину. Выложить на тост.

Брускетта с соусом песто и овощами-гриль

Брускетта в итальянской кухне — это подсушенные на сухой сковородке куски хлеба, обычно чабатты. Для соуса песто существуют разные рецепты, здесь приведён рецепт красного песто.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Хлеб чабатта
  • Для соуса песто:
  • Вяленые томаты в масле — 100 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Жареные миндальные орехи — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1-2 веточки
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления соуса измельчить ингредиенты в блендере, посолить по вкусу. Овощи нарезать, посолить, смазать растительным маслом и обжарить на грилевой сковороде по 2 минуты каждую сторону. Затем выложить их в отдельную посуду, полить лимонным соком и оставить на 20-30 минут. Хлеб обжарить, смазать соусом, сверху положить овощи-гриль.

Тарталетки с сырным соусом

Простая и изысканная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты на 12 тарталеток:

  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Маслины – 12 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.

Предварительно их лучше подержать в морозилке.

Чеснок мелко порезать или выдавить чеснокодавкой, добавить к сыркам. Всё перемешать с майонезом. Разложить полученную массу по тарталеткам, добавив внутрь каждой маслину. Украсить тарталетки зеленью.

R-A-515442-25

Маринованные оливки и брынза

Ароматная закуска к любому красному вину. Для маринада понадобится смесь сухих пряных трав — тимьян, розмарин, орегано, базилик и т.д.

Ингредиенты:

  • Оливки с косточками — 300 г
  • Брынза — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Тёртая цедра лимона — 0,5 ч.л.
  • Смесь пряных трав — 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать брынзу кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Из оливок слить рассол. Ингредиенты перемешать, положить в банку, залить оливковым маслом, закрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь. Доставать за полчаса до подачи.

Фаршированная моцарелла в кляре

Это не самый простой, но очень оригинальный рецепт. Такая необычная и вкусная закуска обязательно удивит гостей застолья.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 1 шарик
  • Ветчина — 20 г
  • Помидор черри — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Надрезать верх шарика моцареллы и извлечь внутреннюю часть. Ветчину и помидор нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить лист базилика и начинить этой массой полость сырного шарика. Фаршированный таким образом шарик обмакнуть сначала в муке, потом во взбитом яйце, и потом — в мелко натёртом пармезане. Затем поместить его в кастрюлю с разогретым растительным маслом и варить (не жарить!) до готовности. Излишки жира после варки удалить бумажным полотенцем.

Закуска из адыгейского сыра и бекона

Оригинальная закуска быстрого приготовления, которая подойдет и для фуршета, и для обычного обеда.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 400 г
  • Копченый бекон — 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр брусками около 1 см толщиной. Завернуть каждый брусок в пластину бекона, скрепить шпажкой или зубочисткой. Обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Излишки жира можно удалить, положив закуску на бумажное полотенце.

Закуска «Праздничная»

Эта закуска гениальна в своей простоте. Каждый из ингредиентов по отдельности отлично подходит к красному вину, а вместе они дают идеальное сочетание и божественный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр-крем, например, Филадельфия
  • Виноград без косточек (киш-миш)
  • Фисташки (не солёные)

Приготовление:

Из сыра сформировать небольшие лепёшки. Каждую виноградину полностью закатать в сырные лепёшки так, чтобы получились сырные шарики с виноградом внутри. Эти шарики обвалять в дробленых фисташках. Всё!

Сырные шарики в крабовой стружке

Замечательная закуска с мягким и одновременно острым вкусом, если добавить достаточно чеснока.

Ингредиенты:

  • Брынза
  • Сыр фетта
  • Крабовые палочки
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Чеснок измельчить, брынзу и фетту натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать и сформировать из массы небольшие шарики. Крабовые палочки предварительно подморозить в морозилке, а затем натереть на крупной тёрке. В этой стружке обвалять сырные шарики.

Жареные креветки с чесноком по мадридски

Это один из видов тапас — традиционной испанской закуски. Разнообразных рецептов тапас существует неимоверное количество, каждый испанский тапас-бар стремится перещеголять конкурентов в оригинальности, ежегодно проводятся тапас-фестивали. В данном случае это горячая закуска из креветок, которая готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Чеснок
  • Стручок перца чили
  • Оливковое масло
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Стручок чили очистить от семян и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, засыпать нарезанные чеснок и чили, бланшировать около 1 минуты. Затем выложить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности. Незадолго до готовности добавить в сковороду рубленую петрушку. Готовую закуску выложить в заранее подогретую посуду.

Закуска «Романтическая»

Легкая закуска к красному вину для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Листья базилика
  • Соус песто
  • Багет

Приготовление:

Нарезать багет. На каждый кусочек намазать соус песто, положить два листочка базилика, и на каждый листочек — по половинке черри.

Тост с хамоном

Вкуснейшая закуска к красному вину. Хамон в Испании — это сыровяленые свиные окорочка, национальный испанский деликатес. В приведенном видео автор читает небольшую лекцию о хамоне.

Ингредиенты:

  • Хамон
  • Соус песто
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 1 шт.
  • Тостовый хлеб

Приготовление:

Хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере. Пока тосты тёплые, натереть их чесноком, затем — разрезанным помидором, и затем намазать соус песто. Сверху положить слайсы хамона.

Поскольку хамон не всегда можно найти, да и стоит он не дешево, то можно приготовить бюджетный вариант этого рецепта — с копченым беконом.

Канапе «Радуга»

Фруктово-ягодное канапе отлично подходит к сухим красным винам. «Радугу» на шпажке можно разнообразить, например, разноцветными виноградинами. Желтые и оранжевые цвета можно составить и из груши, дыни, абрикоса, мандарина — здесь простор для творчества.

Ингредиенты:

  • Виноград
  • Черная смородина
  • Киви
  • Ананас
  • Банан
  • Клубника

Приготовление:

Ананас, банан и киви нарезать кубиками. Фрукты и ягоды наколоть на шпажку в той же последовательности, как в списке ингредиентов, начиная с винограда.

Рулетики из бекона

Хрустящий бекон с сыром подходит к любому виду красного вина. Быстрая закуска за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Оливки — 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Сыр нарезать, выложить поверх бекона, добавить оливку. Свернуть рулетики и отправить на 5 минут в хорошо разогретую духовку (220-250°С).

Сэндвич с говядиной

Простая и быстрая закуска, если заранее готов ростбиф — запеченная в духовке говядина.

Ингредиенты:

  • Ростбиф
  • Сыр рокфор
  • Оливковое масло
  • Листовой салат
  • Тостовый хлеб

Приготовление:

Обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере. Выложить на тост лист салата, сбрызнутый оливковым маслом, затем нарезку ростбифа, сверху сыр, и накрыть вторым тостом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуска к красному вину — достойное сопровождение: рецепт с фото и видео

Закуска к красному вину может выгодно подчеркнуть индивидуальный аромат напитка, а может и заглушить его. Красное вино издревле занимает достойное место во многих национальных кухнях. Сформировались и довольно сложные правила подачи блюд к вину в зависимости от его сорта, возраста, крепости и т.д. Есть несколько общих правил, которых лучше придерживаться при выборе закуски к красному вину.

Сухие красные вина хорошо сочетаются с беконом, ветчиной, бужениной. Из сыров лучше подходят твердые зрелые сорта, особенно в сочетании с оливками. Из фруктов — сладкие виды: груша, персик, манго. К сухим винам традиционно подают разнообразные тосты и тарталетки с мясом или сыром.

Полусладкие и полусухие сорта обычно сочетают с мясом кролика, птиц, с креветками, мидиями, жирными видами рыб. К таким винам подходят практически любые сыры и фрукты, а также десерты, мороженое, сладкая выпечка.

Сладкие крепленые вина закусывают острым и пряным мясом. Также подходят красная рыба и тунец. С такими винами хорошо сочетаются сыры с плесенью, фрукты с кислинкой, разнообразные десерты.

При выборе закуски к каждому сорту вина следует руководствоваться общим принципом: для вин со сложным букетом вкуса и аромата подбирают простые закуски без ярко выраженного вкуса, которые не перебивают аромат вина. И наоборот — простые столовые сорта подают к ароматным блюдам.

Как приготовить закуска к красному вину — 15 разновидностей

  1. Колбасно-сырная нарезка
  2. Канапе с бужениной и огурцами
  3. Брускетта с соусом песто и овощами-гриль
  4. Тарталетки с сырным соусом
  5. Маринованные оливки и брынза
  6. Фаршированная моцарелла в кляре
  7. Закуска из адыгейского сыра и бекона
  8. Закуска «Праздничная»
  9. Сырные шарики в крабовой стружке
  10. Жареные креветки с чесноком по мадридски
  11. Закуска «Романтическая»
  12. Тост с хамоном
  13. Канапе «Радуга»
  14. Рулетики из бекона
  15. Сэндвич с говядиной

Колбасно-сырная нарезка

Самая простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Подойдут любые сорта колбасы, ветчина, грудинка, буженина и т.п.

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Маслины — по вкусу

Приготовление:

Ветчину тонко нарезать, свернуть в рулетики, выложить по кругу на широкую тарелку. Вторым слоем выложить тонкие кружочки колбасы. И третий слой — «конвертики» из тонко нарезанного сыра с маслинами внутри. В центр композиции можно поместить сырный шарик из натёртого сыра с зеленью.

Канапе с бужениной и огурцами

Отличная закуска к сухому красному вину. Вместо буженины можно взять карбонад, ветчину или бекон.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Кусочки буженины/карбонада
  • Сливочное масло
  • Маслины
  • Огурцы

Приготовление:

Тостовый хлеб нарезать треугольниками и подсушить в духовке 5 минут при температуре 180°С. Тонкими пластинами нарезать огурец и буженину. Подсушенный хлеб смазать сливочным маслом. На шпажку наколоть буженину, затем огурец, и сверху — маслину. Выложить на тост.

Брускетта с соусом песто и овощами-гриль

Брускетта в итальянской кухне — это подсушенные на сухой сковородке куски хлеба, обычно чабатты. Для соуса песто существуют разные рецепты, здесь приведён рецепт красного песто.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Хлеб чабатта
  • Для соуса песто:
  • Вяленые томаты в масле — 100 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Жареные миндальные орехи — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1-2 веточки
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления соуса измельчить ингредиенты в блендере, посолить по вкусу. Овощи нарезать, посолить, смазать растительным маслом и обжарить на грилевой сковороде по 2 минуты каждую сторону. Затем выложить их в отдельную посуду, полить лимонным соком и оставить на 20-30 минут. Хлеб обжарить, смазать соусом, сверху положить овощи-гриль.

Тарталетки с сырным соусом

Простая и изысканная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты на 12 тарталеток:

  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Маслины – 12 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.

Предварительно их лучше подержать в морозилке.

Чеснок мелко порезать или выдавить чеснокодавкой, добавить к сыркам. Всё перемешать с майонезом. Разложить полученную массу по тарталеткам, добавив внутрь каждой маслину. Украсить тарталетки зеленью.

R-A-515442-25

Маринованные оливки и брынза

Ароматная закуска к любому красному вину. Для маринада понадобится смесь сухих пряных трав — тимьян, розмарин, орегано, базилик и т.д.

Ингредиенты:

  • Оливки с косточками — 300 г
  • Брынза — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Тёртая цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Смесь пряных трав — 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать брынзу кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Из оливок слить рассол. Ингредиенты перемешать, положить в банку, залить оливковым маслом, закрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь. Доставать за полчаса до подачи.

Фаршированная моцарелла в кляре

Это не самый простой, но очень оригинальный рецепт. Такая необычная и вкусная закуска обязательно удивит гостей застолья.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 1 шарик
  • Ветчина — 20 г
  • Помидор черри — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Надрезать верх шарика моцареллы и извлечь внутреннюю часть. Ветчину и помидор нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить лист базилика и начинить этой массой полость сырного шарика. Фаршированный таким образом шарик обмакнуть сначала в муке, потом во взбитом яйце, и потом — в мелко натёртом пармезане. Затем поместить его в кастрюлю с разогретым растительным маслом и варить (не жарить!) до готовности. Излишки жира после варки удалить бумажным полотенцем.

Закуска из адыгейского сыра и бекона

Оригинальная закуска быстрого приготовления, которая подойдет и для фуршета, и для обычного обеда.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 400 г
  • Копченый бекон — 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр брусками около 1 см толщиной. Завернуть каждый брусок в пластину бекона, скрепить шпажкой или зубочисткой. Обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Излишки жира можно удалить, положив закуску на бумажное полотенце.

Закуска «Праздничная»

Эта закуска гениальна в своей простоте. Каждый из ингредиентов по отдельности отлично подходит к красному вину, а вместе они дают идеальное сочетание и божественный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр-крем, например, Филадельфия
  • Виноград без косточек (киш-миш)
  • Фисташки (не солёные)

Приготовление:

Из сыра сформировать небольшие лепёшки. Каждую виноградину полностью закатать в сырные лепёшки так, чтобы получились сырные шарики с виноградом внутри. Эти шарики обвалять в дробленых фисташках. Всё!

Сырные шарики в крабовой стружке

Замечательная закуска с мягким и одновременно острым вкусом, если добавить достаточно чеснока.

Ингредиенты:

  • Брынза
  • Сыр фетта
  • Крабовые палочки
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Чеснок измельчить, брынзу и фетту натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать и сформировать из массы небольшие шарики. Крабовые палочки предварительно подморозить в морозилке, а затем натереть на крупной тёрке. В этой стружке обвалять сырные шарики.

Жареные креветки с чесноком по мадридски

Это один из видов тапас — традиционной испанской закуски. Разнообразных рецептов тапас существует неимоверное количество, каждый испанский тапас-бар стремится перещеголять конкурентов в оригинальности, ежегодно проводятся тапас-фестивали. В данном случае это горячая закуска из креветок, которая готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Чеснок
  • Стручок перца чили
  • Оливковое масло
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Стручок чили очистить от семян и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, засыпать нарезанные чеснок и чили, бланшировать около 1 минуты. Затем выложить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности. Незадолго до готовности добавить в сковороду рубленую петрушку. Готовую закуску выложить в заранее подогретую посуду.

Закуска «Романтическая»

Легкая закуска к красному вину для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Листья базилика
  • Соус песто
  • Багет

Приготовление:

Нарезать багет. На каждый кусочек намазать соус песто, положить два листочка базилика, и на каждый листочек — по половинке черри.

Тост с хамоном

Вкуснейшая закуска к красному вину. Хамон в Испании — это сыровяленые свиные окорочка, национальный испанский деликатес. В приведенном видео автор читает небольшую лекцию о хамоне.

Ингредиенты:

  • Хамон
  • Соус песто
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 1 шт.
  • Тостовый хлеб

Приготовление:

Хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере. Пока тосты тёплые, натереть их чесноком, затем — разрезанным помидором, и затем намазать соус песто. Сверху положить слайсы хамона.

Поскольку хамон не всегда можно найти, да и стоит он не дешево, то можно приготовить бюджетный вариант этого рецепта — с копченым беконом.

Канапе «Радуга»

Фруктово-ягодное канапе отлично подходит к сухим красным винам. «Радугу» на шпажке можно разнообразить, например, разноцветными виноградинами. Желтые и оранжевые цвета можно составить и из груши, дыни, абрикоса, мандарина — здесь простор для творчества.

Ингредиенты:

  • Виноград
  • Черная смородина
  • Киви
  • Ананас
  • Банан
  • Клубника

Приготовление:

Ананас, банан и киви нарезать кубиками. Фрукты и ягоды наколоть на шпажку в той же последовательности, как в списке ингредиентов, начиная с винограда.

Рулетики из бекона

Хрустящий бекон с сыром подходит к любому виду красного вина. Быстрая закуска за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Оливки — 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Сыр нарезать, выложить поверх бекона, добавить оливку. Свернуть рулетики и отправить на 5 минут в хорошо разогретую духовку (220-250°С).

Сэндвич с говядиной

Простая и быстрая закуска, если заранее готов ростбиф — запеченная в духовке говядина.

Ингредиенты:

  • Ростбиф
  • Сыр рокфор
  • Оливковое масло
  • Листовой салат
  • Тостовый хлеб

Приготовление:

Обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере. Выложить на тост лист салата, сбрызнутый оливковым маслом, затем нарезку ростбифа, сверху сыр, и накрыть вторым тостом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуска к красному вину — достойное сопровождение: рецепт с фото и видео

Закуска к красному вину может выгодно подчеркнуть индивидуальный аромат напитка, а может и заглушить его. Красное вино издревле занимает достойное место во многих национальных кухнях. Сформировались и довольно сложные правила подачи блюд к вину в зависимости от его сорта, возраста, крепости и т. д. Есть несколько общих правил, которых лучше придерживаться при выборе закуски к красному вину.

Сухие красные вина хорошо сочетаются с беконом, ветчиной, бужениной. Из сыров лучше подходят твердые зрелые сорта, особенно в сочетании с оливками. Из фруктов — сладкие виды: груша, персик, манго. К сухим винам традиционно подают разнообразные тосты и тарталетки с мясом или сыром.

Полусладкие и полусухие сорта обычно сочетают с мясом кролика, птиц, с креветками, мидиями, жирными видами рыб. К таким винам подходят практически любые сыры и фрукты, а также десерты, мороженое, сладкая выпечка.

Сладкие крепленые вина закусывают острым и пряным мясом. Также подходят красная рыба и тунец. С такими винами хорошо сочетаются сыры с плесенью, фрукты с кислинкой, разнообразные десерты.

При выборе закуски к каждому сорту вина следует руководствоваться общим принципом: для вин со сложным букетом вкуса и аромата подбирают простые закуски без ярко выраженного вкуса, которые не перебивают аромат вина. И наоборот — простые столовые сорта подают к ароматным блюдам.

Как приготовить закуска к красному вину — 15 разновидностей

  1. Колбасно-сырная нарезка
  2. Канапе с бужениной и огурцами
  3. Брускетта с соусом песто и овощами-гриль
  4. Тарталетки с сырным соусом
  5. Маринованные оливки и брынза
  6. Фаршированная моцарелла в кляре
  7. Закуска из адыгейского сыра и бекона
  8. Закуска «Праздничная»
  9. Сырные шарики в крабовой стружке
  10. Жареные креветки с чесноком по мадридски
  11. Закуска «Романтическая»
  12. Тост с хамоном
  13. Канапе «Радуга»
  14. Рулетики из бекона
  15. Сэндвич с говядиной

Колбасно-сырная нарезка

Самая простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Подойдут любые сорта колбасы, ветчина, грудинка, буженина и т.п.

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Маслины — по вкусу

Приготовление:

Ветчину тонко нарезать, свернуть в рулетики, выложить по кругу на широкую тарелку. Вторым слоем выложить тонкие кружочки колбасы. И третий слой — «конвертики» из тонко нарезанного сыра с маслинами внутри. В центр композиции можно поместить сырный шарик из натёртого сыра с зеленью.

Канапе с бужениной и огурцами

Отличная закуска к сухому красному вину. Вместо буженины можно взять карбонад, ветчину или бекон.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Кусочки буженины/карбонада
  • Сливочное масло
  • Маслины
  • Огурцы

Приготовление:

Тостовый хлеб нарезать треугольниками и подсушить в духовке 5 минут при температуре 180°С. Тонкими пластинами нарезать огурец и буженину. Подсушенный хлеб смазать сливочным маслом. На шпажку наколоть буженину, затем огурец, и сверху — маслину. Выложить на тост.

Брускетта с соусом песто и овощами-гриль

Брускетта в итальянской кухне — это подсушенные на сухой сковородке куски хлеба, обычно чабатты. Для соуса песто существуют разные рецепты, здесь приведён рецепт красного песто.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Хлеб чабатта
  • Для соуса песто:
  • Вяленые томаты в масле — 100 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Жареные миндальные орехи — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1-2 веточки
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления соуса измельчить ингредиенты в блендере, посолить по вкусу. Овощи нарезать, посолить, смазать растительным маслом и обжарить на грилевой сковороде по 2 минуты каждую сторону. Затем выложить их в отдельную посуду, полить лимонным соком и оставить на 20-30 минут. Хлеб обжарить, смазать соусом, сверху положить овощи-гриль.

Тарталетки с сырным соусом

Простая и изысканная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты на 12 тарталеток:

  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Маслины – 12 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.

Предварительно их лучше подержать в морозилке.

Чеснок мелко порезать или выдавить чеснокодавкой, добавить к сыркам. Всё перемешать с майонезом. Разложить полученную массу по тарталеткам, добавив внутрь каждой маслину. Украсить тарталетки зеленью.

R-A-515442-25

Маринованные оливки и брынза

Ароматная закуска к любому красному вину. Для маринада понадобится смесь сухих пряных трав — тимьян, розмарин, орегано, базилик и т.д.

Ингредиенты:

  • Оливки с косточками — 300 г
  • Брынза — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Тёртая цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Смесь пряных трав — 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать брынзу кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Из оливок слить рассол. Ингредиенты перемешать, положить в банку, залить оливковым маслом, закрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь. Доставать за полчаса до подачи.

Фаршированная моцарелла в кляре

Это не самый простой, но очень оригинальный рецепт. Такая необычная и вкусная закуска обязательно удивит гостей застолья.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 1 шарик
  • Ветчина — 20 г
  • Помидор черри — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Надрезать верх шарика моцареллы и извлечь внутреннюю часть. Ветчину и помидор нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить лист базилика и начинить этой массой полость сырного шарика. Фаршированный таким образом шарик обмакнуть сначала в муке, потом во взбитом яйце, и потом — в мелко натёртом пармезане. Затем поместить его в кастрюлю с разогретым растительным маслом и варить (не жарить!) до готовности. Излишки жира после варки удалить бумажным полотенцем.

Закуска из адыгейского сыра и бекона

Оригинальная закуска быстрого приготовления, которая подойдет и для фуршета, и для обычного обеда.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 400 г
  • Копченый бекон — 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр брусками около 1 см толщиной. Завернуть каждый брусок в пластину бекона, скрепить шпажкой или зубочисткой. Обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Излишки жира можно удалить, положив закуску на бумажное полотенце.

Закуска «Праздничная»

Эта закуска гениальна в своей простоте. Каждый из ингредиентов по отдельности отлично подходит к красному вину, а вместе они дают идеальное сочетание и божественный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр-крем, например, Филадельфия
  • Виноград без косточек (киш-миш)
  • Фисташки (не солёные)

Приготовление:

Из сыра сформировать небольшие лепёшки. Каждую виноградину полностью закатать в сырные лепёшки так, чтобы получились сырные шарики с виноградом внутри. Эти шарики обвалять в дробленых фисташках. Всё!

Сырные шарики в крабовой стружке

Замечательная закуска с мягким и одновременно острым вкусом, если добавить достаточно чеснока.

Ингредиенты:

  • Брынза
  • Сыр фетта
  • Крабовые палочки
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Чеснок измельчить, брынзу и фетту натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать и сформировать из массы небольшие шарики. Крабовые палочки предварительно подморозить в морозилке, а затем натереть на крупной тёрке. В этой стружке обвалять сырные шарики.

Жареные креветки с чесноком по мадридски

Это один из видов тапас — традиционной испанской закуски. Разнообразных рецептов тапас существует неимоверное количество, каждый испанский тапас-бар стремится перещеголять конкурентов в оригинальности, ежегодно проводятся тапас-фестивали. В данном случае это горячая закуска из креветок, которая готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Чеснок
  • Стручок перца чили
  • Оливковое масло
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Стручок чили очистить от семян и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, засыпать нарезанные чеснок и чили, бланшировать около 1 минуты. Затем выложить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности. Незадолго до готовности добавить в сковороду рубленую петрушку. Готовую закуску выложить в заранее подогретую посуду.

Закуска «Романтическая»

Легкая закуска к красному вину для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Листья базилика
  • Соус песто
  • Багет

Приготовление:

Нарезать багет. На каждый кусочек намазать соус песто, положить два листочка базилика, и на каждый листочек — по половинке черри.

Тост с хамоном

Вкуснейшая закуска к красному вину. Хамон в Испании — это сыровяленые свиные окорочка, национальный испанский деликатес. В приведенном видео автор читает небольшую лекцию о хамоне.

Ингредиенты:

  • Хамон
  • Соус песто
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 1 шт.
  • Тостовый хлеб

Приготовление:

Хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере. Пока тосты тёплые, натереть их чесноком, затем — разрезанным помидором, и затем намазать соус песто. Сверху положить слайсы хамона.

Поскольку хамон не всегда можно найти, да и стоит он не дешево, то можно приготовить бюджетный вариант этого рецепта — с копченым беконом.

Канапе «Радуга»

Фруктово-ягодное канапе отлично подходит к сухим красным винам. «Радугу» на шпажке можно разнообразить, например, разноцветными виноградинами. Желтые и оранжевые цвета можно составить и из груши, дыни, абрикоса, мандарина — здесь простор для творчества.

Ингредиенты:

  • Виноград
  • Черная смородина
  • Киви
  • Ананас
  • Банан
  • Клубника

Приготовление:

Ананас, банан и киви нарезать кубиками. Фрукты и ягоды наколоть на шпажку в той же последовательности, как в списке ингредиентов, начиная с винограда.

Рулетики из бекона

Хрустящий бекон с сыром подходит к любому виду красного вина. Быстрая закуска за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Оливки — 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Сыр нарезать, выложить поверх бекона, добавить оливку. Свернуть рулетики и отправить на 5 минут в хорошо разогретую духовку (220-250°С).

Сэндвич с говядиной

Простая и быстрая закуска, если заранее готов ростбиф — запеченная в духовке говядина.

Ингредиенты:

  • Ростбиф
  • Сыр рокфор
  • Оливковое масло
  • Листовой салат
  • Тостовый хлеб

Приготовление:

Обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере. Выложить на тост лист салата, сбрызнутый оливковым маслом, затем нарезку ростбифа, сверху сыр, и накрыть вторым тостом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

рецептов красного вина | BBC Good Food

Рецепты красного вина | BBC Good Food

Отображаемые позиции с 1 по 24 из 52

  • Куриный шассёр в одной кастрюле

    Рейтинг 4,8 из 5,514 оценок

    Это классическое французское бистро легко приготовить дома, и оно великолепно со сливочным пюре или хрустящей корочкой хлеб

  • Говядина по-бургундски с пюре из сельдерея

    Рейтинг 4,8 из 5200 оценок

    Этот роскошный пошаговый рецепт медленного рагу от Гордона Рамзи станет отличным зимним ужином

  • Сочная тушеная оленина

    Рейтинг 4,9 из 5,172 оценок

    Оленина выигрывает от долгого медленного приготовления, и это шотландское блюдо приобретает красивую землистую сладость – попробуйте его в качестве альтернативы индейке или Хогмане

  • Скороварка с бычьей щекой и морковью в красном вине

    Рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Откопайте свою скороварку, чтобы приготовить блюдо Тома Керриджа с бычьей щекой с морковью в красном вине. Он рассчитан на четыре порции, но вы можете сделать большую партию и заморозить около 9 порций.0003

  • Колбаса и чечевица в одном горшке

    Рейтинг 3,8 из 5.182 оценок

    Пачка сосисок в холодильнике? Попробуйте их в этом густом рагу — оно готовится всего в одной кастрюле, так что вы сэкономите на мытье посуды

  • Цыпленок с розмарином и томатным соусом

    Рейтинг 4,4 из 5,158 оценок

    Эта запеканка в итальянском стиле согреет вас, и это очень выгодно

  • Куриная запеканка в красном вине с кнедликами с травами

    Рейтинг 4,6 из 5,139 оценок

    Насыщенная и согревающая куриная запеканка с красным вином — идеальна, когда на улице холодно и темно.

  • Баранина, приготовленная на медленном огне с луком и тимьяном

    Рейтинг 4,7 из 5130 оценок

    Пять ингредиентов, одна кастрюля, никаких усилий. Это тающее нежное блюдо из баранины очень богатое и практически готовится само по себе

  • Баранина с ароматными травами

    Рейтинг 4,8 из 5,115 оценок

    Перед этим согревающим коблером невозможно устоять в зимний день, но он настолько вкусен, что вы будете готовить его круглый год

  • Тушеная говядина с красным вином и клюквой

    Рейтинг 4,8 из 5.110 оценок

    Это прекрасное сезонное блюдо можно оставить кипеть, наполняя кухню успокаивающими ароматами и обещая ужин.0003

    Согревающее сезонное блюдо со смесью вкусов, идеально подходящее для зимних вечеров

  • Жареные утиные ножки с соусом из красного вина

    Рейтинг 4,7 из 5,83 оценок

    Утиные ножки практически невозможно пережарить – так что попробуйте это сытное блюдо, приготовленное на медленном огне

  • соус из лука-шалот и красного вина

    Рейтинг 4,4 из 5,98 оценок

    Этот классический французский соус от Гордона Рамзи просто идеален для стейка рибай

  • Говядина с красным вином и морковью

    Рейтинг 4,8 из 5,83 оценок

    Используйте это зимнее рагу в качестве «основного рецепта» — съешьте половину, а остальное используйте в пироге или с макаронами

  • Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

    Оценка 4,6 из 5,72 оценок

    Если у вас есть время, нарежьте баранину за день до этого, чтобы вкус мяса действительно пропитался

  • Быстрая колбаса болоньезе

    Рейтинг 4,7 из 5,77

    Паста, соус и сосиски, что может быть лучше сочетания? Мясо колбасы придает простому блюду великолепный вкус

  • Курица с вином и грибами

    Рейтинг 4,2 из 5,66 оценок

    Насыщенный соус настолько вкусен, что вы не захотите ни с кем им делиться. Попробуйте заменить стейк курицей на быстрое блюдо «Говядина по-бургундски»

  • Рагу из бычьего хвоста

    Рейтинг 4,7 из 5,43

    Медленно приготовленный бычий хвост – это мягкое, тающее мясо в сочетании с насыщенным соусом из красного вина идеально подходит для вечеринок

  • Пирог с колбасой и весенним пюре

    Рейтинг 4,4 из 5,49 оценок

    Комфортная еда не

  • Говядина по-бургундски

    Рейтинг 4,6 из 5,65 оценок

    Секрет этой сытной запеканки из говядины заключается в том, чтобы использовать только вино, а не бульон. Наш окончательный рецепт говядины по-бургундски — это классика быстрого приготовления, полная приятных вкусов.

  • Итальянский домашний пирог

    Рейтинг 4,6 из 5,40 оценок

    Добавьте немного «mamma mia» в тушеную говядину с панчеттой и орегано и хрустящим картофелем в пармезане с курицей

    6 запеканка с красным вином, ветчиной и перцем

    Рейтинг 4,3 из 5,35 оценок

    Это насыщенное, томатное блюдо из курицы имеет насыщенный вкус и становится еще лучше при заморозке

  • Рагу из кролика, приготовленное на медленном огне

    Оценка 4,4 из 5,39 оценок

    Это настоящий вкус осени, большая миска густой, темной, пьянящей запеканки из кролика

  • Тушеная говядина и жареный чесночный пирог

    Рейтинг 4,4 из из 5,32 рейтингов

    Тушеная говядина и жареный чесночный пирог для изысканной домашней еды

Загрузить еще

Рекламный контент

44 Ароматных способа прикончить бутылку вина

От жареного мяса всегда есть тушеное мясо возможность использовать оставшееся вино.

1
/
44

Я смешиваю эти смелые ингредиенты для пикантной пасты с морепродуктами. — Линда Балслев, Саусалито, Калифорния.

(Вот что на самом деле означает «варить вино».)

Перейти к рецепту

2
/
44

Сочетание курицы и артишоков мне давно нравилось. Вот мой собственный лимонный твист. Несмотря на все похвалы, этот ужин очень весело подавать. —Карли Джайлз, Хокиам, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Вот несколько советов экспертов о том, как готовить с вином.

3
/
44

Эти теплые пряные груши поднимают медленное приготовление на новый уровень элегантности, но их невероятно легко приготовить. Ваши друзья не поверят, что этот причудливый десерт приготовлен в мультиварке. — Элизабет Хейнс, Перальта, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

4
/
44

Побалуйте гостей праздника изысканной и комфортной едой в лучшем ее проявлении. Наша говядина оссобукко может похвастаться густым пикантным соусом, дополненным гремолатой, приправой из нарезанных трав, приготовленной из цедры лимона, чеснока и петрушки. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

5
/
44

Ризотто — итальянское блюдо из риса со сливками. В этой версии рис быстро обжаривают, а затем медленно готовят в вине и приправах. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

6
/
44

Соус из красного вина дополняет посыпку коричневым сахаром на жарком в этом аппетитном блюде. Вы не ошибетесь, выбрав это простое домашнее блюдо! — Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

7
/
44

Попробовав эту острую, но нежную пиккату с курицей и лимоном, вы без колебаний приготовите ее для компании. Приправленная пармезаном и петрушкой, курица подрумянивается до золотистого цвета, а затем поливается легким лимонным соусом. — Сьюзен Перселл, Долина Фонтанов, Калифорния

Перейти к рецепту

8
/
44

Эти вкусные стейки кажутся особенными, но они достаточно быстрые для повседневного ужина. Мы наслаждаемся филе с грибами с хрустящим французским хлебом, смешанным салатом и легким лимонным десертом. —Кристель Штайн, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

9
/
44

Это простое тушеное мясо невероятно сытное. Так как через день или два будет еще лучше, вы можете сделать двойную порцию. — Микаэла Розенталь, Вудленд-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

10
/
44

У моей свекрови во дворе растет кислая вишня, которая каждый июнь дает много литров вишни, и это отличный способ использовать ее. Этот морозный кисло-сладкий сорбет станет освежающим лакомством в жаркий летний день. — Кэрол Гаус, Итаска, Иллинойс

Перейти к рецепту

11
/
44

Рецепты жаркого в горшочках по-голландски — это максимально комфортная еда. Когда сочное жаркое в горшочке варится с чесноком, луком и овощами, все сбегаются, чтобы спросить: «Когда мы можем поесть?» Ответ? Просто подождите — оно того стоит. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

12
/
44

Я съел кучу свежих овощей и соединил их с колбасой, клецками и козьим сыром, когда мне нужно было быстро перекусить. Смешивайте и подбирайте собственные ингредиенты для получения уникальных результатов. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган

Перейти к рецепту

13
/
44

Когда вся моя семья приходит на ужин, я готовлю большое блюдо из жареного цыпленка со сладким картофелем, морковью и фенхелем. Мой папа возглавляет фан-клуб. — Келли Фергюсон, Коншохокен, Пенсильвания

Перейти к рецепту

14
/
44

Много лет назад мне дала этот рецепт моя свекровь, и с тех пор я всегда им пользуюсь. Моя семья любит сладкое с легкой кислинкой. — Хилари Риго, Викенбург, Аризона

Перейти к рецепту

15
/
44

Пока я был в гостях у своей кузины Лилианы в Италии, она приготовила на обед этого божественного цыпленка. Теперь это любимое место всей семьи в США. — Розмари Пизано, Ревир, Массачусетс

Перейти к рецепту

16
/
44

Красиво завершите трапезу этим легким и элегантным десертом. Оттенок апельсина придает достаточно сладости, чтобы смягчить дерзкий вкус вина. — Джулианна Шнук, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

17
/
44

Простой и вкусный рецепт винегрета с шампанским идеально сочетается с зеленью или салатом на ваш выбор. — Рэй Уеда, Маунтин-Вью, Калифорния

Перейти к рецепту

18
/
44

Большинство людей не думают о винограде, создавая рецепт консервированного рассола. Жидкость для маринования этого винограда включает красное вино, уксус и обычные специи для маринования, такие как кориандр, семена горчицы и острый перец; он также содержит теплые специи, такие как корица и звездчатый анис, а также коричневый сахар. Этот наполненный ароматом виноград уникален и вкусен на великолепной антипасто, маринаде или сырном подносе. — Шерил Перри, Хартфорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

19
/
44

 Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы ели эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

20
/
44

При подаче этого блюда на фуршет попробуйте использовать жаровню, чтобы оно оставалось теплым. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

21
/
44

Что может быть лучше основного блюда со сливочно-овощным гарниром? Этот полезный ужин готовится в кратчайшие сроки и привлекает внимание. — Дженна Йоханнес, Райтстаун, Висконсин

Перейти к рецепту

22
/
44

Это сочное блюдо из макарон с лимонным вкусом настолько простое в приготовлении, что оно стало одним из основных наших еженедельных блюд. Но он также достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям. — Донна Томпсон, Ларами, Вайоминг

Перейти к рецепту

23
/
44

Вот моя репродукция блюда из известной чикагской забегаловки. Мы думаем, что он конкурирует с оригиналом. Я обычно готовлю это по крайней мере один раз в неделю. Это вкусный способ наполнить мою коробку для завтрака полезными блюдами. — Мэрилин МакГиннис, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

24
/
44

Моя бабушка не очень хорошо говорила по-английски, но знала язык вкусной еды. Это винное печенье хрустящее, и его лучше всего есть, предварительно обмакнув в вино еще больше. — Джулия Мейерс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

25
/
44

Раз в неделю я создаю новый рецепт для своего блога «Офицер и веган». Впервые я приготовила это ризотто, когда мне нужно было что-то веселое и успокаивающее. Это было бы фантастически со спаржей, цуккини или кабачками, но используйте любые сезонные овощи. — Дина Макдональд, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

26
/
44

Когда я вижу лимоны Мейера в магазине, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

27
/
44

Этот чесночный цыпленок прекрасно подойдет к вареному коричневому рису или вашей любимой пасте. Не забудьте также посыпать сыром пармезан. — Хизер Эспозито, Рим, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28
/
44

Это семейный фаворит, доставшийся моей бабушке из Лондона. Готовила на каждое семейное торжество. Это всегда была еда, которая первой появлялась на столе и первой исчезала. — Уэйн Барнс, Монтгомери, Алабама

Перейти к рецепту

29
/
44

Мы с мужем владеем и управляем фермой. Бывают дни, когда на готовку просто не остается времени! Очень приятно иметь возможность зайти в дом ночью и почувствовать запах этого чудесного куриного каччиаторе, приготовленного в мультиварке. —Эгги Арнольд-Норман, Либерти, Пенсильвания

Перейти к рецепту

30
/
44

Соус чили, чеснок и базилик придают аромат этим влажным куриным бедрам. Мы наслаждаемся нежной курицей-гриль не только летом, но и круглый год. —Мэрилин Вальц, Айдиллуайлд, Калифорния

Перейти к рецепту

31
/
44

Мой сливочный цыпленок на вкус как блюдо из пятизвездочного ресторана, но для его приготовления требуется всего несколько минут и мало ингредиентов. Используйте свежий розмарин. Поверьте мне. — Сара Кэмпбелл, Terre Haute, IN

Перейти к рецепту

32
/
44

Косумель, Мексика, является домом для великолепного красного луциана в стиле Веракрус. Вы не можете принести его домой, поэтому создайте свой собственный. Попробуйте пергаментную бумагу вместо пакета из фольги. — Барб Миллер, Окдейл, Миннесота.

Перейти к рецепту

33
/
44

Вот несколько причин, по которым мне нравится этот рецепт десерта: он полезен для здоровья; это легко сделать; рецепт в большинстве случаев можно приготовить до прибытия компании; Прекрасная презентация. — Джилл Мант, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

34
/
44

Каждую весну моя семья отправляется на наш лесной участок собирать сморчки, а потом мы готовим эту похлебку. Мы, конечно, используем сморчки, но маленькие портобелло или шампиньоны тоже подойдут. — Эми Вертхейм, Атланта, Иллинойс

Перейти к рецепту

35
/
44

Этот простой рецепт я получила от своей дочери, которая живет во Франции. Это фондю стало моим любимым фондю, и я часто готовлю его для нашей семьи. — Бетти А. Мангас, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

36
/
44

Моя мама каждую осень обезвоживает последние помидоры со своего огорода — идеально подходит для таких быстрых супов, как этот. Когда у меня есть время приготовить сушеные бобы, я это делаю, но не беспокойтесь, если у вас этого не получится. Консервированная фасоль так же хороша. — Лори Терри, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

37
/
44

Приготовьте это освежающее летнее лакомство, когда дыни спелые и ароматные. Мне нравится украшать каждую порцию веточкой мяты или небольшим кусочком пади. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

38
/
44

Аппетитное сочетание насыщенного коричневого грибного соуса и нежных полосок перченого стейка — прекрасный способ завершить насыщенный день. Он достаточно особенный, чтобы приготовить его для компании, и готовится менее чем за 30 минут. — Джо Эллиотт, Уэст-Бенд, Висконсин,

Перейти к рецепту

39
/
44

Этот рецепт пиццы придумала мама моей подруги Руби, которая безумно хорошо готовит. Я добавил свой собственный стиль и подправил его, используя мучные лепешки вместо теста. — Тамар Якубиан, Кетчум, Айдахо

Перейти к рецепту

40
/
44

В Мэриленде мы остановились в отеле, который отправлял гостей домой с рецептом соуса из крабов и мешочком специй. Теперь я сделал свое собственное погружение, которое возрождает воспоминания об этой поездке. — Кристина Веннер, Джеймисон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

41
/
44

Мне нравится готовить его на ужин в будние дни. Вы можете приготовить эту жареную курицу с абрикосовой глазурью или желе из айвы. — Виктория Миллер, Сан-Рамон, Калифорния

Перейти к рецепту

42
/
44

Артишоки и молодые портобелло придают этому впечатляющему блюду восхитительный вкус и глубину. —Бонни Джост, Manitowoc, Wisconsin

Перейти к рецепту

43
/
44

Мы чувствовали себя празднично, когда начали готовить праздничную еду, но бутылка вина была больше, чем мы хотели пить. Я добавил полстакана в клюквенный соус вместо сока, и родился новый рецепт! — Хелен Неландер, Боулдер-Крик, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 28 сентября 2018 г.

Лаура Денби

Лаура — независимый кулинар из Нью-Йорка. Она имеет степень кулинарного искусства Института кулинарного образования и степень журналистики Пенсильванского университета. Ее работы появлялись в журналах «Вкус дома», «Чухаунд», «Культурная поездка» и «Заплатка».

15 умных способов использовать оставшееся красное вино — ешь это, а не то

Хорошая бутылка красного вина долго не хранится в моем доме, и ее легко выбросить. Винные эксперты говорят, что это ошибка, так как есть много умных способов использовать оставшееся красное вино .

Красное вино рекламируется за его пользу для здоровья , от снижения риска инсульта и сердечного приступа до увеличения плотности костей и многого другого. Но как долго безопасно пить после открытия? Максимум 36 часов, говорит Дэвид ДеЛука, владелец LA Wine в Лос-Анджелесе.

Красное вино обычно начинает окисляться примерно через 24 часа после открытия . После этого он говорит: «Это не вопрос безопасности, если вы пьете вино недельной давности; оно просто отвратительно на вкус».

«Первоначальный кислородный шок, который вино получает при открытии бутылки, помогает ему раскрыться и полностью выразить свои ароматы и вкусы, но длительное воздействие кислорода может испортить вино и превратить его в уксус», — говорит Даррен Скотт, главный сомелье и генеральный менеджер Estate Wine Brokers. Скотт предлагает использовать вино не только для питья, если вы видите признаки помутнения и кислый затхлый запах.

Мы попросили Скотта, ДеЛука и других винных экспертов поделиться своими любимыми способами использования оставшегося красного вина, особенно если вы используете один из лучших брендов красного вина и где их купить.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Приготовление пищи с использованием вина — старинный метод, но это также отличный способ не тратить впустую остатки красного вина, сказал Скотт. Красное вино богато антиоксидантами, которые защищают кровеносные сосуды, предотвращают образование тромбов и снижают уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Приготовление с красным вином может повлиять на некоторые из этих преимуществ, но исследование, опубликованное в Журнале сердечно-сосудистой фармакологии в 2011 году, показало, что красное вино может расслаблять кровеносные сосуды при нагревании до 257 градусов по Фаренгейту.

Получите наш рецепт стейка в соусе из красного вина.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Ароматизированное сливочное масло — универсальный продукт в холодильнике, который можно легко превратить в соус для сковороды за считанные минуты, а оставшееся красное вино — ароматная добавка. Масло из красного вина особенно хорошо сочетается со стейком.

Получите наш рецепт стейка на гриле с маслом из красного вина.

Предоставлено компанией Cupcakes & Kale Chips

Из красного вина можно приготовить ароматную глазурь для мяса и овощей, сказал Скотт. Добавление насыщенного красного вина придает блюдам такой вкус, будто на их приготовление ушли часы. Соедините оставшееся красное вино, апельсиновый мармелад и клубнику с лососем.

Получите рецепт от Cupcakes & Kale Chips.

Предоставлено How Sweet Eats

Остатки красного вина хорошо сочетаются с маринадами , говорит Скотт. Кислотность красного вина помогает смягчить мясо, такое как стейк и курица, и сохраняет его влажным во время приготовления.

Получите рецепт от How Sweet Eats.

Shutterstock

Сангрия — смесь красного вина, фруктового пюре, бренди, сахара и льда — это простой способ использовать остатки красного вина и «освежающее испанское лакомство», идеально подходящее для лета, говорит Скотт. Сангрия может включать практически любой фруктовый вкус.

Получите рецепт в пекарне Салли.

Предоставлено Running to the Kitchen

Скотт предлагает добавить газированную воду, лед и фрукты в качестве украшения к остаткам красного вина, чтобы приготовить классический спритцер . Из оставшегося вина можно приготовить бесконечные рецепты спритцеров, в том числе с использованием ароматизированной газированной воды и различных фруктов. Вишня и розмарин хорошо сочетаются для освежающего спритцера.

Получите рецепт у Бег на кухню.

Предоставлено Live Eat Learn

Глинтвейн лучше всего пить в холодные месяцы, и он возглавляет список Скотта, в котором лучше всего использовать оставшееся красное вино. По его словам, сварите на медленном огне красное вино с бренди, фруктами и специями для уютного напитка, который традиционно подают в праздничные дни. Черника, корица и гвоздика могут превратить остатки красного вина в глинтвейн, уютный немецкий праздничный напиток.

Получить рецепт от Live Eat Learn.

Courtesy of Love and Olive Oil

Домашний уксус можно легко приготовить из остатков красного вина, сказал Скотт. Смешайте три части красного вина с одной частью уксуса и дайте настояться в контейнере в течение трех или четырех недель, объяснил он. Используйте домашний уксус в заправках для салатов, маринадах или для приготовления коктейлей или моктейлей.

Получите рецепт от Love & Olive Oil.

Shutterstock

Мелани Каман, сомелье Baltaire в Лос-Анджелесе, предлагает хранить остатки красного вина в холодильнике, чтобы оно дольше хранилось, или замораживать в формочках для льда, чтобы создать «кубиков винного льда». Кубики льда можно использовать позже для соусов или в стаканах сангрии, чтобы сделать ее более насыщенной, говорит она.

Предоставлено Sallys Baking Addiction

Наряду с ароматизацией пикантных соусов и маринадов оставшееся красное вино хорошо подходит для сладких рецептов, таких как шоколадный ганаш. Растопите полусладкий шоколад со сливками, вином, маслом и какао-порошком, чтобы получился насыщенный ганаш, которым можно полить мороженое или фрукты, а также использовать в качестве брауни или начинки для торта.

Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.

Shutterstock

Оставшееся красное вино можно использовать не только в соусах, коктейлях и угощениях, но и в несъедобных целях, в том числе в качестве увлажняющего средства для кожи , — говорит Скотт. Красное вино содержит ресвератрол, полифенол, который может защитить кожу от свободных радикалов, вызывающих появление морщин и тонких линий. Ресвератрол также может питать и отшелушивать кожу, и Скотт предлагает добавить в ванну чашку оставшегося красного вина.

Shutterstock

Красное вино обладает рядом антимикробных свойств, которые можно использовать для ополаскивания фруктов и овощей или в качестве общего дезинфицирующего средства. Скотт говорит, что небольшое количество оставшегося красного вина убивает поверхностные бактерии на продуктах.

По мере того, как все больше людей переходят на компостирование , чтобы сократить количество пищевых отходов, Скотт рекомендует добавлять в компостную кучу небольшое количество оставшегося красного вина, чтобы стимулировать активность бактерий.