Блюда с томатной пастой рецепты: Блюда с томатной пастой

Содержание

Рецепты из томатная паста, что приготовить из томатная паста

Полезные советы

Всего опубликовано 505 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это…

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. .. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд:…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Фасоль белая сухая — 800 г

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с…

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 400 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1.33 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные мясные тефтели с овощами и зеленью….

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук сушёный — 0.1 г
  • Морковь — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1.5 ст.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.

Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чиабатта — 0.5 шт.

Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще… вкуснота… но, как…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Оливки без косточек — 25 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Индюшиное крыло — 800 г
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0. 5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 650 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г

Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 10 г

Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0. 5 пучок
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 70 г

Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп,…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Щавель свежий — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Одна из многочисленных полюбившихся заготовок на зиму у нас — это салат с кабачком. И готовить несложно — не придётся стоять…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 2000 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 30 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Уксусная эссенция — 10 мл

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c…

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик

Томатный суп с сосисками — вкусный обед быстрого приготовления для всей семьи. Суп готовиться из простых продуктов. Блюдо…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сосиски Венские — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Каперсы — 40 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливки с косточкой — 60 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Спагетти — 350 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Фасоль по-турецки чем-то напоминает обычный фасолевый суп. Отличие в том, что он густой, как…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 4 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Полная вкусов и ароматов тушёная капуста с беконом, лучком, морковкой, а также томатной пастой и сочной зеленью — это…

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Вода — 0,5 ст.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.

Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие. ..

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе…

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 15 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Не всегда получается выбраться на природу по-разным причинам, а так хочется ароматное мясо с хрустящей корочкой. Почему бы…

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Салаты, заготовленные на зиму, помогают многим кулинарам разнообразить зимнее меню. Среди других заготовок хочется…

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 1 шт.

Многие хозяйки часто ищут интересные заготовки на зиму, чтобы порадовать ими своих родных и близких. Свёкла с фасолью на…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.

Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Барбарис сухой — 10 г
  • Вода — 2 л
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фенхель сушёный — 4 г

Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное….

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 500 г

Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 15 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа —…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло хлопковое — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится…

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Лук репчатый — 85 г
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Паприка копчёная — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 25 г

Ну, вот наконец-то настал сезон кабачков. И как быстро они растут, не успел сорвать — уже большой кабачок. Вот и я сегодня…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец белый молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться с вами шикарным рецептом перца на зиму.
В нашей семье…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 400 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл

Машхурда (машкурда) — узбекский суп с машем, сытное национальное блюдо, которое предпочтительнее готовить зимой. Оно поможет…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Рецепты с томатной пастой, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Рецепты ПП с Томатная паста


          Когда просто не хватает времени для готовки, часто выручает лаваш. Он служит заменой теста для …


          Ингредиенты: Зеленый лук, Куриное филе, Лаваш армянский, Лук белый репчатый, Нежирная сметана, Сыр сулугуни, Томатная паста



          55 мин. 8


          Как правило, когда мы говорим о кальмаре — сразу визуализируется картинка какого-нибудь лёгкого салатика. Я …


          Ингредиенты: Кальмар, Лук белый репчатый, Морковь, Рис, Томатная паста, Фасоль белая консервированная, Чеснок



          60 мин. 8


          Тефтели — вкусное мясное блюдо. В классическом виде они подаются с картофелем, но в нашем …


          Ингредиенты: Говяжий фарш, Гречневая крупа, Рис, Томатная паста



          40 мин. 4


          Красную фасоль используют для приготовления супов и борщей. Но она очень хороша как самостоятельное блюдо. …


          Ингредиенты: Домашний майонез, Красная фасоль, Куриное филе, Морковь, Томатная паста, Яйцо



          1 час. 10 мин. 4


          Предлагаю рецепт ароматного и вкусного соуса для шаурмы. Такой соус прекрасно украсит любое блюдо. Сочетание …


          Ингредиенты: Базилик, Горчица в зернах, Нежирная сметана, Оливковое масло, Петрушка, Томатная паста, Укроп, Чеснок



          10 мин. 4


          Попробуйте приготовить по моему рецепту пасту с сельдереем. Сельдерей очень полезный продукт для тех, кто …


          Ингредиенты: Корень сельдерея, Оливковое масло, Паста, Помидор, Репчатый лук, Томатная паста, Чеснок



          20 мин. 2


          Очень сытные и вкусные голубцы можно приготовить и без мяса. Готовятся быстро, прекрасно подойдут на …


          Ингредиенты: Гречневая крупа, Грибы, Капуста белокочанная, Морковь, Репчатый лук, Томатная паста



          40 мин. 2


          Оригинальное приготовление борща с сухими грибами.Борщ получается сытный, вкусный и полезный, состоит из одних овощей, …


          Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь, Оливковое масло, Пастернак, Репчатый лук, Свекла, Томатная паста, Чеснок



          55 мин. 6


          Паста с различными соусами довольно частое блюдо у большинства из нас. И хотя оно не …


          Ингредиенты: Болгарский перец, Горошек зеленый, Кабачок, Лук белый репчатый, Макароны, Морковь, Стручковая фасоль, Твердый сыр, Томатная паста



          40 мин. 3


          Идеальное тонкое, постное тесто с пряным соусом, отлично сочетающимся с запеченным тофу. А помидоры и …


          Ингредиенты: Оливковое масло, Помидоры, Ржаная мука, Сушеный укроп, Томатная паста, Цельнозерновая мука, Чеснок, Шампиньоны



          20 мин. 4


          Лазанья — это итальянское блюдо с начинкой и соусом. Классический вариант лазаньи готовится с добавлением …


          Ингредиенты: Лазанья, Помидор, Соевое молоко, Стручковая фасоль, Сыр тофу, Томатная паста



          45 мин. 1


          Фрикадельки из фасоли — это богатое белком, витаминами и минеральными веществами блюдо. Которое не только …


          Ингредиенты: Лук белый репчатый, Морковь, Томатная паста, Фасоль красная



          50 мин. 3


          Морковная икра готовится быстро и получается легкой, нежной и приятной на вкус. Входящая в состав …


          Ингредиенты: Морковь, Оливковое масло, Репчатый лук, Томатная паста, Чеснок



          60 мин. 6


          Предлагаю приготовить простое, но очень питательное блюдо из фасоли.Для постящихся, вегетарианцев и веганов фасоль является …


          Ингредиенты: Морковь, Репчатый лук, Томатная паста, Фасоль отварная, Чеснок



          2 час. 35 мин. 2


          Сегодняшнее блюдо идеально во время поста. Борщ с грибами и пекинской капустой — это прекрасная …


          Ингредиенты: Грибы, Картофель, Морковь, Пекинская капуста, Репчатый лук, Свекла, Томатная паста



          60 мин. 4


          Давно известно, что гречневая крупа входит в тройку самых полезных круп. Она содержит множество витаминов …


          Ингредиенты: Гречневая крупа, Морковь, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Томатная паста



          40 мин. 3


          Когда хочется разгрузить организм или побыть на диете, постный суп с булгуром придется кстати. Готовится …


          Ингредиенты: Брокколи, Булгур, Карри, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Томатная паста



          35 мин. 6


          Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления капусты с мясом в мультиварке.Благодаря хорошему сочетанию продуктов, оно замечательно …


          Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь, Мясо говядины, Репчатый лук, Томатная паста



          1 час.  15 мин. 5


          Низкокалорийное и полезное блюдо. Потому, что белок и клетчатка способствуют нормализации обмена веществ. Калий и …


          Ингредиенты: Зеленая чечевица, Морковь, Репчатый лук, Томатная паста, Цветная капуста



          1 час. 10 мин. 4


          Предлагаю приготовить тушеную кислую капусту. Отлично подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо.При готовке мы …


          Ингредиенты: Квашеная капуста, Репчатый лук, Томатная паста



          2 час. 45 мин. 4


          По вкусу домашний кетчуп ничем не отличается от магазинного. Только вот в домашнем не содержится …


          Ингредиенты: Зелень, Мука пшеничная цельнозерновая, Томатная паста, Чеснок



          20 мин. 5


          Говяжье сердце богато белком, обладает ценным химическим составом. Томатная паста содержит натуральный антиоксидант. Это продукты …


          Ингредиенты: Говяжье сердце, Томатная паста



          4 час. 0 мин. 4


          Вегетарианский рассольник — полезный и низкокалорийный суп, который прекрасно подойдёт для диеты.Он содержит много овощей …


          Ингредиенты: Картофель, Лимон, Морковь, Перловая крупа, Репчатый лук, Томатная паста



          1 час.  5 мин. 7


          Лепешки происходят родом из арабских стран. Они питательные и очень вкусные.Предлагаю приготовить луковые полезные лепешки, …


          Ингредиенты: Зеленый лук, Ржаная мука, Томатная паста



          45 мин. 8


          Всем поклонникам стандартных голубцов. Эти голубцы не из белокочанной, а пекинской капусты. Они получаются намного …


          Ингредиенты: Куриная грудка, Обезжиренный творог, Пекинская капуста, Помидор, Специи, Томатная паста, Чеснок, Шампиньоны



          60 мин. 4


          Для хорошей работы ЖКТ необходимо кушать горячий суп. Рассольник — это сытное первое блюдо.Его главный …


          Ингредиенты: Картофель, Морковь, Мясо телятины, Репчатый лук, Томатная паста



          1 час. 20 мин. 12


          Куриное филе подходит для диетического питания, но очень часто оно бывает суховатым. Именно из-за этого …


          Ингредиенты: Куриное филе, Морковь, Нежирная сметана, Репчатый лук, Томатная паста



          30 мин. 5


          Предлагаю сделать обычную пиццу полезной. Добавьте отруби в начинку, которые богаты клетчаткой.А также здесь используется …


          Ингредиенты: Пшеничные отруби, Твердый сыр, Томатная паста, Чеснок



          25 мин. 4


          Борщ из свежей капусты с картофелем — прекрасный вариант первого блюда. Вкусный, насыщенный и при …


          Ингредиенты: Говяжий бульон, Капуста белокочанная, Репчатый лук, Томатная паста



          1 час. 35 мин. 4


          Пицца — всеми любимое итальянское блюдо. А приготовить пиццу на лаваше очень просто.Во-первых, «собирается» все …


          Ингредиенты: Куриное филе, Лаваш, Маслины, Огурец, Помидор, Твердый сыр, Томатная паста



          30 мин. 2


          Свекольник по этому рецепту содержит очень мало калорий, но в тоже время он достаточно сытный.


          Ингредиенты: Говяжий бульон, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Свекла, Томатная паста, Чеснок



          60 мин. 8


          Польза морской капусты неоспорима. Диетологи рекомендуют включать ее в рацион как можно чаще.Предлагаю рецепт тушеной …


          Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морская капуста, Репчатый лук, Томатная паста, Шпинат



          47 мин. 4


          Кто не любит пиццу на тонком хрустящем тесте? Когда я готовлю такое угощение, гости всегда …


          Ингредиенты: Масло оливковое, Мука кукурузная, Оливки, Помидор, Пшеничная мука, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Сыр, Томатная паста



          40 мин. 6


          Предлагаю Вам рецепт пиццы на творожном тесте. Мы не используем пшеничную муку, масло и майонез. …


          Ингредиенты: Маринованный огурец, Мясо индейки, Обезжиренный творог, Помидор, Рисовая мука, Твердый сыр, Томатная паста, Яйцо



          35 мин. 4


          Невероятно вкусный, сытный и простой рецепт ароматной пиццы на сковороде. Такую пиццу можно смело есть …


          Ингредиенты: Кукурузная мука, Куриная грудка, Нежирная сметана, Обезжиренное молоко, Обезжиренный творог, Помидор, Репчатый лук, Рисовая мука, Твердый сыр, Томатная паста, Яйцо



          35 мин. 1

          Томатная паста содержит витамин С, кальций. Наличие аскорбиновой кислоты улучшает сопротивляемость болезням.

          32 рецепта с небольшим количеством томатной пасты

          Попробуйте один из этих рецептов томатной пасты, для которых требуется 1/4 стакана (или меньше).

          1
          /
          32

          Это очень хорошо для буднего вечера в дороге. Если вы удвоите измельченные помидоры, томатную пасту, мясо и вино, у вас будет достаточно соуса, чтобы замерзнуть. — Эшли Армстронг, Кингсленд, Джорджия

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

          2
          /
          32

          При обсуждении различных способов приготовления ропы моя подруга сказала мне, что ее сестра добавляет яблочный сок. Я подумал, что яблоко сорта Гренни Смит может придать блюду дополнительную пикантность, и это действительно так. Ропас также можно подавать с мамалыгой или лепешками, но я думаю, что плантаны придают особую нотку. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

          3
          /
          32

          Я приготовил этот соус для вечеринки по случаю дня рождения моей дочери, посвященной пицце. Это был мгновенный хит, и я продолжал брать его с собой на другие собрания. Всем это нравится! — Стефани Гейтс, Ватерлоо, Айова

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

          4
          /
          32

          Мой племянник помог мне сделать эти мягкие и красочные булочки. Он назвал их «колесиками», потому что спиралевидные формы напоминали ему его игрушечные грузовики. — Дайанна Вара, Вашингтон, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

          Не так много, как вы думали? Найдите замену томатной пасте.

          5
          /
          32

          В нашем доме мы просто любим хороший утешительный, сытный перец чили на основе томатов с ярким вкусом! Этот уникальный перец чили наполнен овощами и ароматом. Вы также можете приготовить рецепт в мультиварке. Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю и варите на сильном огне около 4 часов. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты : 2 ст.

          6
          /
          32

          Мои девочки всегда любили морепродукты, поэтому я придумал блюдо из креветок с кокосовым молоком и имбирем. Они бредили; Я был восхищен. Отлично сочетается с жасминовым рисом. —Шарон Скалетта, Джонстаун, Пенсильвания

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

          7
          /
          32

          Соус «Охотник» — насыщенный коричневый соус с томатным акцентом. — Вкус домашней тестовой кухни

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  3 ст.

          8
          /
          32

          Эфиопский рецепт вдохновил на создание этого приятного ужина, который отличается пикантностью, сливочным вкусом и наполнен душевным комфортом. — Рэйчел Кушинг, Портленд, Орегон

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты: 3 ст.

          9
          /
          32

          Если вам нужен рецепт основного блюда из мультиварки, который предлагает высококлассный вид, это отличный выбор. Достаточно элегантный для компании, стейк из пашины выглядит красиво на тарелке. —Стивен Шенд, Гранд-Рапидс, Мичиган

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  2 ч. л.

          10
          /
          32

          Кто знал, что апельсин и помидор — такая хорошая пара? Всякий раз, когда я подаю это, я держу рецепт под рукой для запросов. — Барбара Вуд, Сент-Джонс, Ньюфаундленд

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

          11
          /
          32

          Добавьте киноа, приготовленную с копченой паприкой, в свой список лучших гарниров. Чтобы подогреть листья шпината, при желании быстро обжарьте их. —Эллен Каннер, Майами, Флорида

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  3 ст.

          12
          /
          32

          Кемпинг и хот-доги идут рука об руку. Поджарьте немного на огне, а затем полейте этим непревзойденным соусом из одной кастрюли. —Loriann Cargill Bustos, Phoenix, Arizona

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

          13
          /
          32

          Название этого итальянского блюда означает «запеченная паста с фасолью». Но моя занятая семья переводит это как «супер сытный ужин». — Синди Преллер, Грейслейк, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  2 ст.

          14
          /
          32

          Этот суп — мой любимый вариант здорового обеда. Это отличный способ есть мои овощи, и это так успокаивает в холодные зимние месяцы. — Дон Дональд, Херрон, Мичиган

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты: 1/4 стакана

          15
          /
          32

          Мой муж любит мясо, а я обожаю овощи, поэтому мы оба довольны этой пикантной заправкой на мясном тушеном мясе. С фасолью нут, баклажаном, медом и мятой, это как то, что вы едите на базаре в Марракеше. — Кэтрин Демпси, Клифтон Парк, Нью-Йорк

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  2 ст.

          16
          /
          32

          Я не люблю пить пиво, но люблю с ним готовить. Этот быстрый рецепт также отлично подходит для простых булочек для гамбургеров с салатом. — Рене Херрингтон, Плано, Техас

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

          17
          /
          32

          Добавьте мускатную тыкву к чили, чтобы получить вкусное, сытное и энергичное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Мой делает! — Жанна Ларсон, Миссия Вьехо, Калифорния

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  3 ст.

          18
          /
          32

          Это блюдо является репрезентативным для моего района страны, особенно на границе Техаса и Луизианы. Здесь популярны бамия, кукуруза и креольские приправы. — Рут Оби, Сан-Антонио, Техас

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты: 1 ст.

          19
          /
          32

          С томатно-мясным соусом и острым козьим сыром это чудо буднего дня — моя версия комфортной еды. Вы хотите иметь тарелку за тарелкой. — Лиззи Манро, Бруклин, Нью-Йорк

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

          20
          /
          32

          Черный перец и чеснок оживляют этот необычный паштет, который идеально подходит для хрустящего крекера или ломтика поджаренного хлеба. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания.

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  1 ст.

          21
          /
          32

          Я поделился этим рецептом со своей группой bunco, и теперь один из моих друзей постоянно его готовит. Я думаю, что это прекрасное свидетельство того, насколько хорошо это блюдо. — Нэнси Шивли, Шорвуд, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

          22
          /
          32

          Я получил этот рецепт от друга из группы похудения. Я делаю по крайней мере восемь партий сальсы каждый год. Это настоящий хит среди семьи и друзей! — Шерил Якобсен, Варбург, Альберта

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

          23
          /
          32

          Если вы ищете альтернативу традиционным ребрышкам барбекю, вам понравится этот рецепт, который моя мама всегда готовила на дни рождения и особые случаи. Нежные ребрышки имеют легкий кисло-сладкий вкус, который очень нравится моей семье. Я обычно подаю их с чесночным картофельным пюре и салатом или салатом из капусты.
          — Дороти Воэлз, Шампейн, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

          24
          /
          32

          Этот суп приносит большую тарелку свежего утешения — просто спросите моего мужа. Начинки, такие как авокадо, сметана и полоски тортильи, являются обязательными. — Хизер Сьюэлл, Харрисонвилль, Миссури

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

          25
          /
          32

          Я переработал этот рецепт из оригинала, который требовал водки и густых взбитых сливок. Моим друзьям и семье было трудно поверить, что такой насыщенный, ароматный и сливочный соус может быть легким. — Маргарет Уилсон, Хемет, Калифорния

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  1 ст.

          26
          /
          32

          Расскажи о своих семейных рецептах! Моя бабушка приготовила этот венгерский гуляш для моей мамы, когда она была ребенком, а потом мама приготовила его для нас. Паприка и тмин придают прекрасный вкус, а сметана придает сливочную насыщенность. Это просто восхитительно! — Марсия Дойл, Помпано, Флорида

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты: 2 ст.

          27
          /
          32

          Травы и специи действительно творят чудеса с простой курицей в этом блюде, а сухофрукты добавляют экзотики. — Кэти Морган, Риджфилд, Вашингтон

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

          28
          /
          32

          Я люблю, когда моя дочь, зять и внуки приходят на этот ужин. Они так радуют меня своими комплиментами или просто тем, что снова наполняют свои миски. Это хороший удар для вас. —Пэм Кордер, Монро, Луизиана

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

          29
          /
          32

          Китайская еда для нас большой соблазн, поэтому я облегчил любимое блюдо на вынос. Когда свинина готовится, аромат просто непередаваемый. —Элиз Эллис, Лейтон, Юта

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты: 3 ст.

          30
          /
          32

          Все традиционные вкусы лазаньи объединяются в этом согревающем блюде в тарелке с этим рецептом супа для лазаньи. — Шерил Оленик, Демарест, Нью-Джерси.

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты:  1/4 стакана

          31
          /
          32

          Это любимый рецепт запеканки в моей семье. Я делаю это каждую неделю или две, и нам это никогда не надоедает. Мне нравится, что я могу убраться на кухне, а потом расслабиться, пока она печет. Это не разочарует! — Кармен Ванош, Вернон, Британская Колумбия.

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты: 3 ст.

          32
          /
          32

          Эти короткие ребрышки, приготовленные в медленноварке, представляют собой легкую альтернативу традиционным тушеным коротким ребрышкам: вам не нужно обращать на них внимания, как только вы положите их в мультиварку. (Это делает его моим любимым рецептом коротких ребрышек из говядины!) — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас

          Перейти к рецепту

          Необходимое количество томатной пасты: 1 ст.

          Первоначально опубликовано: 14 августа 2018 г.

          Katie Bandurski

          В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

          22 вкусных рецепта томатной пасты для вашей кухни

          Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и совершите покупку. Подробнее здесь.

          Вы когда-нибудь открывали банку томатной пасты, чтобы использовать столовую ложку или две, а затем у вас оставалась почти полная банка томатной пасты — не знаете, как ее использовать? Если да, то этот пост для вас. Это восхитительная коллекция рецептов томатной пасты, которая вдохновит вас на то, как вы ее используете!

          В некоторых из следующих рецептов используется немного томатной пасты, а в некоторых — много. Прочтите и найдите свой новый любимый рецепт, чтобы приготовить его сегодня вечером! Рецепты разбиты на категории, для вашего удобства. У нас есть супы и тушеные блюда, соусы, основные блюда и даже категория напитков!

          Я люблю томатную пасту, потому что обычно это консервы из одного ингредиента. Это ТОЛЬКО помидоры! И это такая концентрированная форма томатов, что вы получаете действительно богатый вкус, когда используете его в рецептах.

          Если у вас осталась томатная паста, и вы не знаете, что с ней делать, вы ВСЕГДА можете заморозить ее по одной столовой ложке в формочке для льда на потом. Таким образом, вы сможете легко взять его, когда вам это нужно, и добавить его в любой рецепт, который, по вашему мнению, требует немного дополнительного томатного аромата.

          Супы и рагу

          Томатный суп из томатной пасты из Pepper Bowl

          Томатный суп из томатной пасты из Pepper Bowl — Этот томатный суп из томатной пасты вкусен и удобен. Блюдо для всей семьи, приготовленное из готовых ингредиентов.

          Сытное овощное рагу с нутом и диталини from Plate in 28 — Это сытное овощное рагу — идеальная еда на зиму! Полный вкусных корнеплодов и нута, ваш желудок будет доволен!

          Fasolia от The Odehlicious — Fasolia — это ближневосточный рецепт тушеной белой фасоли, смешанной с кубиками говядины, листьями кориандра и томатной пастой. Это популярное арабское рагу на основе томатов в арабских странах.

          Соусы

          Sloppy Joe Mix от Create Kids Club

          Соус для пиццы С нуля до основ — Этот рецепт соуса для пиццы использует томатную пасту в качестве основы и приправляется простыми ингредиентами для очень ароматного красного соуса, который не требует приготовления, просто вылейте и перемешайте.

          Легкий соус для спагетти от Holmes Cooks — Классический соус для спагетти, простой и вкусный!

          Соус для энчилады с нуля Подача с нуля — Всего за несколько минут и простых ингредиентов вы можете приготовить энчиладас, приготовив свой собственный соус энчилада с нуля!

          Соус для энчилада С нуля до основ . Приготовьте этот домашний соус для энчилады за считанные минуты из простых ингредиентов, которые есть у вас в кладовой. Этот простой рецепт соуса энчилада готовится из томатной пасты и всегда получает «Мммммм», когда мы готовим его для друзей или семьи.

          Кето-соус для пасты «Маринара» от Low Carb Yum . Приготовить собственный соус «Маринара» очень просто, даже когда помидоры не в сезон. Консервированные помидоры и томатная паста, а также чеснок и базилик приготовят насыщенный сливочный соус для пасты всего за 35 минут приготовления.

          Соус Мари Роуз от Greedy Gourmet — Соус Мари Роуз, также известный как соус из морепродуктов, представляет собой холодный розовый соус, который чаще всего подают в холодном виде из морепродуктов. Он используется в классическом блюде «Коктейль из креветок»!

          Соус для барбекю С нуля до основ — Этот соус представляет собой идеально сбалансированное сочетание острого и сладкого. А на изготовление уходит всего 5 минут!

          Кетчуп без сахара С нуля до основы — Этот рецепт кетчупа без сахара наполнен ароматом. Вы никогда не забудете о других вещах, если сможете приготовить это за десять минут на собственной кухне из простых ингредиентов.

          Смесь Sloppy Joe Mix от Create Kids Club — ЛУЧШИЙ рецепт смеси Sloppy Joe Mix, которого достаточно для смешивания с 3-4 фунтами. мясного фарша. Приготовьте очень большую партию sloppy joes или заморозьте лишнюю смесь в отдельных контейнерах, чтобы перекусить вечером.

          Главные блюда

          Индонезийский Самбал Темпе от My Plantiful Cooking

          Говяжий фарш и капуста от The Yumm y Bowl — Этот говяжий фарш и капуста — это простой и недорогой рецепт приготовления капусты из говяжьего фарша в одной кастрюле, который очень ароматен. Это быстрый ужин без глютена и молочных продуктов. От начала до конца вы можете приготовить это здоровое быстрое и легкое блюдо менее чем за 30 минут!

          Кето Тикка Масала от Cassidys Craveable Creations . Этот рецепт Кето Тикка Масала представляет собой простое блюдо, приготовленное на одной сковороде, с совершенно нежной курицей, покрытой сливочным ароматным соусом, не уступающим ресторанному разнообразию. Кроме того, его легко приготовить, и его можно даже сделать без молочных продуктов и палео!

          Цыпленок быстрого приготовления с арахисовым маслом из книги «Рецепты из кладовой» — «Сбрось и начни» Куриный цыпленок быстрого приготовления с арахисовым маслом и корицей по-африкански — это теплое, ароматное и очень приятное блюдо. Если вы любите арахис и курицу, вам обязательно понравятся традиционные африканские сочетания вкусов в этом быстром и простом рецепте.

          Рваная свинина Онтарио быстрого приготовления от Maritime Glutton — Вкусное, простое и уникальное блюдо на рваной свинине, ставшее знаменитым благодаря свинине Онтарио! Новое и улучшенное блюдо можно приготовить в мультиварке менее чем за час.

          Индонезийский самбал темпе от My Plantiful Cooking — Индонезийский самбал темпе, также известный как темпе горенг самбал, пикантный, пряный, но очень увлекательный! Эта более здоровая версия также является веганской и ее легко приготовить.

          Веганский Алу Матар из Code2Cook — Aloo Matar — это простое, слегка острое, острое карри из картофеля и зеленого горошка. Это популярный рецепт карри/подливки, который можно приготовить зимой с любыми лепешками и рисом, чтобы лучше всего насладиться этим веганским алу матаром. Алу матар — карри из картофеля и гороха, веганский.

          Индейка и шпинат в Маринаре от Food Love — обманчиво полезная альтернатива традиционным спагетти и фрикаделькам; вкусный, утешительный и наполненный овощами.

          Салатные обертки тако от Kathryn’s Kitchen — Эти полезные обертки с салатом тако станут вкусным ужином в любой вечер! Сделано из фарша из индейки, приправленного тако, и всех классических начинок для тако! Эти обертывания также являются кето-дружественными и низкоуглеводными!

          Сливочная паста с вялеными на солнце томатами и курицей от Always Use Butter — Готовится всего за 20 минут. Это захватывающая вкусная комбинация крем-фреш, вяленых томатов, базилика, паприки и орегано. подготовка

          Напитки

          Домашняя смесь «Кровавая Мэри» от «Искусства еды и вина»

          Домашняя смесь «Кровавая Мэри» от «Искусства еды и вина» — Наша домашняя смесь «Кровавая Мэри» проста в приготовлении и намного полезнее, чем купленная в магазине версия. Вкус насыщенный за счет использования томатной пасты и специй.

          Заключение

          Вот и все! Двадцать два вкусных способа использования томатной пасты. Какой из них вы больше всего хотите попробовать первым?

          Закрепите этот пост на потом!

          Соус из томатной пасты и пасты за 15 минут

          подпискаsearch icon

          Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Перейти к рецепту

          Распечатать

          Pin

          Специальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская

          Закончился консервированный соус маринара? Вам никогда не придется покупать его снова, когда вы приготовите этот простой рецепт, используя консервированную томатную пасту и несколько ингредиентов из кладовой. Это не только экономично, но и невероятно вкусно.

          Если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, начинаете есть макароны, когда у вас мало времени или энергии, необходимой для того, чтобы приготовить ужин на столе. Это не только сытно, но и понравится даже самым привередливым едокам.

          Но не расстраивайтесь, если вы забыли купить бутылку соуса для спагетти в супермаркете. Этот соус не только вкуснее, чем большинство соусов, купленных в магазине, но и будет готов за время, необходимое для кипячения воды и приготовления коробки спагетти или пенне.

          Перейти к:

          • Почему вам понравится этот рецепт
          • Ингредиенты
          • Инструкции
          • Вариации
          • Варианты сервировки
          • Хранение и замораживание
          • Часто задаваемые вопросы
          • Более простые рецепты соуса для пасты
          • 📋 Рецепт
          • 💬 Комментарии

          Почему вам понравится этот рецепт

          • Он готовится быстро и готов всего за 15 минут.
          • Вам понадобится всего 6 ингредиентов, а также соль и перец.
          • Точное количество, необходимое для подачи с фунтом пасты.

          Ингредиенты

          Бальзамический уксус : Хотя это может показаться противоречивым, бальзамический уксус уравновешивает кислотность томатов. Если у вас нет под рукой, вы можете оставить его.

          Или добавьте щепотку органического сахара, если соус кисловатый. Вы также можете заменить каплю своего любимого красного вина.

          Итальянская петрушка: Свежие травы, такие как петрушка или базилик, дополняют вкус этого соуса. Но если они недоступны, просто пропустите их. Вам не нужно добавлять дополнительные сушеные травы.

          Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по рецепту см. в карточке рецепта внизу этого поста.

          Инструкции

          1. Обжарить чеснок на оливковом масле.
          2. Добавьте томатную пасту, воду, итальянскую приправу и лавровый лист.
          3. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне.
          4. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить немного бальзамического уксуса.

          Варианты

          Чтобы изменить вкус соуса, попробуйте добавить нарезанные оливки, каперсы и/или измельченные хлопья красного перца чили в последние несколько минут приготовления. Это превратит его в разновидность веганского соуса путтанеска.

          Варианты сервировки

          Этот простой постный соус для спагетти хорошо сочетается с макаронами любой формы. Кроме того, вы можете подавать его с лапшой из пшеницы, риса, кукурузы, лебеды, чечевицы, нута или их смеси. Для полноценного обеда попробуйте его с овощным гарниром или салатом, например, с одним из этих фаворитов:

          Хранение и заморозка

          Любой неиспользованный соус можно накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, оставьте немного места в верхней части стеклянного контейнера, прежде чем надевать крышку. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте контейнер в холодильнике на ночь или пока он не оттает.

          Советы по заморозке см. в документе USDA «Замораживание и безопасность пищевых продуктов».

          Часто задаваемые вопросы

          Что такое томатная паста?

          Томатная паста представляет собой густой томатный концентрат, приготовленный путем многочасовой варки помидоров и процеживания кожицы и семян. Его можно приобрести в банках или тубах.

          В чем разница между консервированным томатным соусом и томатной пастой?

          Томатный соус представляет собой приготовленное пюре из томатов. Он не такой густой, как концентрированная паста.

          В чем разница между соусом маринара и соусом для спагетти?

          В то время как оба соуса можно подавать к макаронам, маринара относится к соусам на основе красных томатов, таким как этот соус для пасты из томатной пасты. Соус для спагетти часто относится к соусам для пасты, которые также содержат мясо или овощи. В конце концов, оба являются названиями соуса для пасты.

          Еще больше простых рецептов соуса для пасты

          Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, где вас ждут поддержка, вдохновение и веселье.

          Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★★★★★

          📋 Recipe

          • ▢ 1 Tablespoon olive oil
          • ▢ 2 cloves garlic, minced
          • ▢ 1 can tomato paste, (6 ounces)
          • ▢ 1½ cups water
          • ▢ 1 teaspoon Italian приправа (или заменить сушеным орегано или базиликом)
          • ▢ 1 лавровый лист
          • ▢ соль и перец по вкусу
          • ▢ бальзамический уксус (см. примечания)
          • ▢ 12-16 унций вареных макарон для подачи
          • ▢ свежая итальянская петрушка, порванная зелень или базилик нарезанный, для сервировки (по желанию)

          Стандарт США – метрическая система измерения

          • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

          • Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.

          • Добавить томатную пасту, воду, итальянскую приправу и лавровый лист.

          • Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 10 минут.

          • Снимите кастрюлю с огня. Выбросьте лавровый лист. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Добавьте немного бальзамического уксуса и перемешайте.

          • Смешать с приготовленными макаронами. По желанию украсьте свежей итальянской петрушкой или базиликом.

          Пищевая ценность указана только для соуса. Они не включают пасту.

          Бальзамический уксус:

          Если бальзамического уксуса нет, не используйте его или добавьте щепотку органического сахара, если соус кисловатый. Вы также можете заменить каплю своего любимого красного вина.

          Дополнительные надстройки:

          Для более простых вариантов попробуйте добавить нарезанные оливки, каперсы и/или измельченные хлопья красного перца чили в течение последних нескольких минут приготовления.

          Хранение и заморозка:

          Любой неиспользованный соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, оставьте немного места в верхней части стеклянного контейнера, прежде чем надевать крышку. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте контейнер в холодильнике на ночь или пока он не оттает.

          Подпишитесь на меня в Instagram Поделитесь фотографиями своих рецептов, отметив @veggiessavetheday

          Калории: 69 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 341 мг | Калий: 444 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 659МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

          Данные о пищевой ценности являются приблизительными.