Блюда к красному сухому вину: Какие закуски, блюда и еду подавать к красному вину: сухому, полусладкому и так далее

Содержание

Какие закуски, блюда и еду подавать к красному вину: сухому, полусладкому и так далее

Удовольствие от вина может быть усилено подаваемыми к нему закусками и блюдами. Однако при неправильном их выборе (сочетании) эффект может быть и обратным. В этой статье расскажем, какая еда подходит к разному красному вину.

Начнем с сухих, которые мне лично больше остальных нравятся. Все они очень различаются между собой. Скажем, образцы из Каберне Совиньона зачастую гораздо мощнее во вкусо-ароматическом плане, чем те же Пино Нуары. Также немалую роль играет выдержка в бочке, возраст и прочие моменты.

Но в целом можно сказать, что красные сухие вина – это прекрасное сопровождение мясу. Стейки, шашлыки, жаркое и тому подобное – это лучшая еда для красного сухого. Чем вино мягче и благороднее, тем легче нужно выбирать блюда и соусы к ним. А зубодробительные и недорогие Каберне, Ширазы, Темпранильо – это отличнейший вариант для самого жирного и вкуснейшего стейка!

Закуски к красному сухому вину также неплохо подавать мясные. Мясная нарезка, паштет, канапе, бутерброды. Если любите сыр, то лучше выбирать в данном случае более зрелые, твердые и пахучие варианты. А тоненькие и нежные лучше приберечь для белых и розовых.

Впрочем, с красными сухими также неплохо сочетаются и фрукты с овощами, пицца, паста, грибы и многое чего еще. Главное учитывать, что красное сухое вино – это нередко напиток с мощным вкусо-ароматическим букетом, который задавит любые тонкие и нежные блюда, закуски и еду, поданные к нему. Оговорюсь, что могут быть дорогие и изысканные исключения.

Какие закуски и блюда подходят к красному полусладкому и полусухому?

А вот с полусухими и полусладкими винами всё несколько проще при выборе закусок и блюд (еды). Наличие большего количества сахара делает их вкусо-ароматический букет более нейтральным. А это очень серьезно расширяет список блюд и закусок, которые подходят в аккомпанемент к полусладкому и полусухому вину.

Десерты лучше выбирать не слишком сладкие. Мясо сгодится более легкое и с менее мощным маринадом и соусами. Тот же кролик, утка, курица и так далее. Фрукты не шибко сладкие также отлично сочетаются с полусухими и полусладкими винами. Морепродукты и рыба тоже хороши в данном случае. Сыры можно и нужно выбирать помягче, чем для сухих вариантов. Сыр с плесенью так вообще шик!

Этот список можно продолжать практически бесконечно. Просто учтите, что красные полусладкие и полусухие вина зачастую являются менее мощными, чем сухие. Поэтому к ним лучше подавать не самые сильные в плане вкусов и ароматов блюда и закуски. Но и чересчур тонкую и нежную еду лучше оставить для белых и розовых вин.

Лучшая еда, закуска и блюда для красного сладкого и десертного вина

А вот со сладкими, ликерными и десертными винами всё одновременно и просто и не очень в плане выбора еды и закусок. Дело в том, что они сами по себе отдельным блюдом и являются. То есть дижестивом, подаваемым после приема пищи в качестве завершения трапезы и для лучшего переваривания съеденного.

Однако с этим можно и поспорить. Некоторые просто любят пить их отдельно. И тогда недурным блюдом станет какой-нибудь десерт, но не слишком сладкий (по крайней мере, не слаще самого вина). Также можно подать к красному сладкому и десертному фрукты, мясо, рыбу и, конечно же, сыр (с голубой или зеленой плесенью вновь отлично подходит).

Что сочетается с красными креплеными (крепкими) винами?

Что касается крепленых, то им подходят рыба, фрукты, орехи, десерты и прочие варианты блюд и закусок. Тут важную роль играет уровень сахара. Если речь идет о красном сладком и крепленом (крепком), то смотрите пункт выше. Если сахара меньше, то еще выше 🙂

А вообще есть одно классическое правило: берете то вино, что вам нравится, и подаете его к тем блюдам и закускам, которые вам же и по душе. Вот в этом случае точно не прогадаете!

Закуски к красному вину — Статья от Шато Винтаж

В сухом красном вине содержится огромное количество танинов – веществ, которые помогают тяжелой жирной пище быстро перевариваться. Поэтому напиток чаще всего подают со сложными мясными блюдами и закусками, стейками, жареным мясом. Также важно знать, что именно танины придают вину вяжущий вкус. Но пища, богатая белком, помогает сбалансировать эту вязкость. Иными словами, если вы подаете напиток с овощной пастой, то сухость вина будет ощущаться сильнее, чем при его употреблении с пастой с беконом и большим количеством твердого сыра.

Твердые сыры – это тоже отличная закуска к красному вину. Главное требование – продукт должен быть выдержанным и жирным. Иначе те самые пресловутые танины испортят впечатление от хорошего вина.

Но есть и исключения. Если красное вино молодое, например, из сорта винограда Пино Нуар (Pinot Noir), то его можно сочетать с легкими закусками, рыбой, овощами, молодыми сырами.

Чем закусывать красное полусладкое и сладкое вино

Полусладкое и сладкое вино, как и торт на десерт, не следует делать своей ежедневной привычкой. Но иногда можно употреблять такие напитки, только чем их сопроводить?

Сладкие и полусладкие красные вина сочетаются с десертами, закусками из фруктов, голубыми сырами, сладкой и несладкой выпечкой. Грузинские Хванчкара и Киндзмараули могут сопровождать всю трапезу – от начала до конца.

Также неплохо сочетается с красными сладкими и полусладкими винами голубой сыр с плесенью. Правда, он подойдет к ароматному напитку с ярким вкусом – так вино не потеряет своей индивидуальности.

Главное правило при употреблении полусладких и сладких напитков – чем дороже и сложнее вино, тем проще должна быть к нему закуска, и наоборот.

Например, итальянское Речото (Recioto), созданное на винодельне Masi, идеально подойдет к легкому печенью или сыру с голубой плесенью и кусочком белого хлеба.

А вот полусладкое Лыхны, вкусное, но не слишком выдержанное и сложное, грузинские и итальянские красные вина без выдержки можно подавать с выпечкой, фруктовыми салатами, пирогами и другими сладкими закусками, приготовленными из нескольких компонентов.

Закуски к красному вину на скорую руку

Полусладкое и сладкое красное вино станет хорошим дополнением к домашним пирожкам с любой начинкой. Из покупных сладостей подойдут крекеры, фруктовые корзиночки, йогуртовый торт, чизкейк и эклеры.

Если в доме есть фрукты, то можно приготовить отличную закуску к полусладкому вину. Фруктовый салат из яблок, груш, апельсинов, киви и любой сезонной ягоды, заправленный йогуртом или без заправки, можно подать с крекерами, кексом или легким печеньем.

К сухому красному вину вы можете приготовить:

  • птицу в пряных травах;
  • хорошо запеченный рыбный стейк с горчичным соусом;
  • пиццу;
  • бутерброды с томатами на подсушенном хлебе.

Также можно сделать сырно-мясную тарелку. Для этого подойдут любые мясные деликатесы, твердые выдержанные сыры, орехи, отварные бобы (например, нут или фасоль), припущенные на сковороде шампиньоны, свежие овощи, зелень. Разложите имеющиеся под рукой ингредиенты на большое блюдо – простая, но вкусная закуска к сухому красному вину готова.

А если времени и желания на приготовление блюд нет совсем, загляните в наши рестораны. Мы предложим вам вина из разных уголков мира и подходящую для них закуску.

 

Что нужно знать и 5 бутылок, которые стоит попробовать

Качество имеет значение и при приготовлении блюд с вином.

К

Вики Дениг

Вики Дениг

Вики Дениг пишет о винах и путешествиях, а также создает контент. У нее есть опыт работы закупщиком вина и консультантом.

Узнайте о Liquor.com
Редакционный процесс

Опубликовано 26.04.21

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие
продукты — узнайте больше о
наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Liquor.com / Лаура Сант

Вино и кулинария идут рука об руку и довольно часто. Первое находит свое отражение во втором, то есть приготовление пищи с вином является обычной практикой. Хотя многие любители вина знают, что им нравится пить вместе с едой, когда дело доходит до выбора бутылки для рецепта, который требует красного сухого вина, некоторые рекомендации могут быть полезными.

Когда дело доходит до выбора вина для приготовления пищи, параметры, которые необходимо учитывать, довольно просты: фруктовость вина и уровень кислотности, оба из которых будут влиять на вкус блюда, которое вы готовите; цена вина; и его питкость сама по себе.

Откуда берется лучшее красное вино для приготовления пищи?

Короткий ответ: везде. Когда дело доходит до поиска красного вина для приготовления пищи, нет конкретного региона, который был бы особенно лучше, чем другой. Однако, что касается сортов винограда и окончательных вин, лучше придерживаться высококислотных сортов и кюве, таких как санджовезе или пино нуар, говорит Мариэтт Болитиски, винный профессионал и выпускница Le Cordon Bleu, которая работала сомелье и виноделом. директор нескольких лучших ресторанов Нью-Йорка.

Сколько денег я должен потратить на мое красное кулинарное вино?

Очень важно готовить что-то приличного качества, хотя это не обязательно должно быть дорого. «Дешевое пойло не улучшается при приготовлении пищи», — говорит Болитски, отмечая, что придерживаться диапазона от 12 до -15 долларов, как правило, нормально.

В чем разница между приготовлением вина в продуктовом магазине и вином из винного магазина или винного отдела?

Проще говоря, большая часть «кулинарного вина», которое можно найти в продуктовых магазинах, на самом деле не вино! Большинству продуктовых магазинов в Соединенных Штатах по закону не разрешено продавать вино на своих полках, поэтому самодельные вина, маркированные как «кулинарные», по сути являются самозванцами (и, как правило, сами по себе на вкус как чистый уксус).

Могу ли я выпить свое красное кулинарное вино?

Абсолютно, и вы должны. «Если вы не выпьете стакан своего кулинарного вина — а вам обязательно следует налить себе стакан, прежде чем оно все попадет в кастрюлю, — тогда вам не следует готовить с ним», — говорит Болицкий. Приготовление концентрирует ароматы вина, поэтому, если вы начнете с бутылки низкого качества, ее нежелательные ароматы будут только усиливаться в процессе приготовления. Всегда используйте бутылку, которую вы на самом деле выпили бы, не в последнюю очередь потому, что, за редким исключением, у вас, как правило, остается достаточно бутылки, чтобы насладиться парой стаканов за ужином.

Это пять бутылок, которые будут так же хороши в вашей кастрюле, как и в вашем стакане.

Bouchard Père & Fils Бургундия Пино Нуар

Liquor.com / Лаура Сант

Купить на DrizlyКупить на Wine.com

Найти недорогое красное бургундское, которое на вкус не похоже на полное пойло, может быть проблемой. Этот широко доступный пино нуар отлично подходит для холодных ночей, когда в меню есть пикантные французские тушеные блюда.

Примариус Пино Нуар

Liquor.com / Лаура Сант

Купить на VivinoКупить на Totalwine.com

Primarius предлагает отличное соотношение цены и качества, когда речь идет о пино нуар Западного побережья. От соуса Болоньезе до бефа по-бургиньонски и всего, что между ними, это универсальное вино поддержит вас.

Сан Феличе Кьянти Классико

Liquor.com / Лаура Сант

Купить на Wine.comКупить на Totalwine. com

Произведенный в самом сердце Тосканы, этот насыщенный кислотой красный цвет наполнен ароматами вишни, листьев помидора и земли. Мы не можем придумать лучшего вина для воскресного ужина, чем эта бутылка.

Тенута Кастильони Кьянти

Liquor.com / Лаура Сант

Купить на VivinoКупить на Totalwine.com

Это сдержанное, легко пьющееся кьянти отлично подходит для питья до, во время и после процесса приготовления. Готовите ли вы красные соусы в итальянском стиле или coq au vin, в этой бутылке нет фактора культурного разделения.

Винья Зорзал Гарнача

Liquor.com / Лаура Сант

Купить в Vivino

Для фруктового, кислотного красного пика обратите внимание на качественные испанские гарначи, подобные этому выражению. Эта сортовая гарнача, произведенная из органически выращенных фруктов, обладает ароматами красной вишни, клюквы и лакрицы. Используйте его в соусе из красного вина, а также налейте немного, чтобы выпить в одиночестве.

Соус для восстановления красного вина

Лучшее красное сухое вино для кулинарии

Главная > Готовим с вином > Лучшее красное сухое вино для кулинарии

Откройте для себя лучшее красное вино для приготовления ваших любимых блюд, от тушеной говядины до легкого соуса из красного вина.

Содержание
  • Советы по приготовлению блюд с добавлением красного вина
  • Как выбрать сухое красное вино для приготовления пищи
  • Лучшее красное сухое вино для приготовления пищи
  • А как насчет крепленых вин?

Советы по приготовлению пищи с использованием красного вина

  1. Избегайте «приготовления вина». Обычно это смесь некачественных вин с добавлением соли.
  2. Если в рецепте указано «сухое красное вино», используйте красное сухое. Каберне Совиньон, Пино Нуар и Мерло — хороший выбор, который легко найти.
  3. Используйте марсалу, мадеру и другие крепленые вина, как указано в рецептах. Эти вина имеют ярко выраженный вкус и не должны заменяться другими.
  4. Если сомневаетесь, используйте красное вино, которое хорошо сочетается с готовой едой.
  5. Не экономьте на вине для приготовления пищи. Подойдет красное вино по умеренной цене, которое вам нравится.

Узнайте рекомендации о лучшем белом вине для ризотто, для приготовления пасты с морепродуктами, для приготовления простых соусов из белого вина и многого другого! Лучшее белое вино для кулинарии

Как выбрать сухое красное вино для приготовления пищи

С помощью этих советов вы легко сможете начать готовить с использованием красного вина. Но, как и во всем, что связано с вином, есть много способов сделать ваш опыт более увлекательным и изысканным.

Большинство вин становятся более концентрированными во вкусе, но теряют нюансы при приготовлении.

Кислотность и фруктовость становятся более выраженными. Индивидуальные вкусовые ноты будут выжжены и неразличимы, поэтому готовить с дорогим вином не нужно.

Хотя большинство красных вин подходят для большинства рецептов, вот несколько советов, которые облегчат поиск хорошего красного вина для приготовления пищи.

  1. Лучшее красное вино для тушения ребрышек, баранины, жаркого из говядины или другого красного мяса: 
    Зинфандель или Сира/Шираз. Эти смелые вина будут хорошо сочетаться с этими сытными блюдами.
  2. Лучшее красное сухое вино для приготовления тушеной говядины или соуса на основе вина:
    Пино Нуар, Мерло или Каберне Совиньон.

    Обратите внимание, что более фруктовые вина будут становиться более фруктовыми по мере их уменьшения. Для соусов, которые могли бы использовать немного сладости, например, в сочетании с грибами, это может быть превосходно.

    Если вы не хотите этого, выберите вино, например Каберне Совиньон.

Лучшее красное сухое вино для приготовления пищи

Здесь мы собрали некоторые из наших любимых красных сухих вин для приготовления пищи. Помимо этого существует так много возможностей! Тем не менее, эти красные вина для приготовления пищи доступны по цене, их легко найти, и они идеально подходят для приготовления различных блюд.

Если вы не пьете вино или не часто готовите с ним, рассмотрите возможность употребления некоторых из этих вин небольшими порциями. Вы можете купить отдельные порции некоторых из этих торговых марок продуктового магазина (в бутылках или коробках), и тогда их легко держать под рукой, когда вы захотите приготовить что-нибудь с красным вином.

Если вы ищете вкусный рецепт, который можно попробовать, приготовьте этот простой соус для восстановления из красного вина.

Castle Rock Paso Robles Cabernet Sauvignon 2013

Moss Roxx Ancient Vine Zinfandel 2013

The Wolftrap Red 2015

Cousino-Macul Antiguas Reservas Merlot 2012 9009 2 Pinotir Angeline No0005

Banrock Station Shiraz 2013

Charles Smith Velvet Devil Merlot 2014

DeLoach Heritage Reserve Cabernet Sauvignon 2014

Что насчет крепленых вин?

Крепленые вина — одни из самых популярных вин для приготовления пищи. Они имеют длительный срок хранения и насыщенный вкус. Вот несколько различных типов крепленых вин и то, для чего они лучше всего подходят.

  1. Марсала
    Это крепленое вино из Сицилии используется в соусах и десертах на основе вина. Сухие сорта более универсальны и используются с пикантными мясными и грибными блюдами. Сладкие сорта также можно использовать в основных блюдах, но обычно используют в десертах. Мадейра — еще одно крепленое вино с похожим вкусом.
  2. Портвейн
    Это сладкое крепленое красное вино, которое иногда подают к десерту. Портвейн можно использовать в насыщенных десертных соусах или в сытных основных блюдах, таких как мясные запеканки.
  3. Шерри
    Это вино с ореховым вкусом можно использовать для улучшения вкуса супов, тушеных блюд или жареных блюд. Амонтильядо и Олоросо — распространенные качественные сорта. Сухие вариации хереса также становятся все более популярными для употребления в чистом виде или в сочетании с вином с конфетами.