Блюда из картофеля в кожуре: Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски рецепт с фото пошагово

Держаться за мундир. Какие блюда можно приготовить из картофеля с кожурой | Продукты и напитки | Кухня

Картофель — полезный овощ. В нем содержится много калия и витамина C. А самый полезный способ приготовить картофель — запечь или сварить его с кожурой. «В кожуре сохраняется большое количество клетчатки, витаминов, минералов и калия, — говорит Анна Ивашкевич, терапевт, врач-диетолог, нутрициолог. — Лучше всего картофель в минимальном количестве запекать и варить в мундире. И только на третьем месте по полезности — варить без кожуры, еще менее полезно — жарить».

Для приготовления в кожуре лучше всего брать картофель, который вырос на вашем огороде или на огороде друзей-знакомых, так вы будете уверены, что картошку не обрабатывали химикатами. Можно, конечно, покупать картофель и у фермеров, только старайтесь брать там, где продаются небольшие картофелины, примерно с полкулака размером. Для приготовления в мундире подходит картофель нового урожая — как раз сейчас наилучший момент, когда картошка в средней полосе России только выкопана. Ближе к весне картофель будет вянуть, его кожура перестанет быть тонкой.

Для приготовления в мундире нам понадобятся корнеплоды без изъянов, картошку, поврежденную вредителями, безжалостно откидываем. Также не рекомендуем брать картофель с зелеными пятнами, зеленый цвет — признак того, что клубень неправильно хранился, лежал на свету, и в нем выделился соланин, это ядовитое вещество. Такие клубни тоже лучше не использовать.

Что же можно приготовить из картофеля с кожурой? Практически все. Его можно сварить, а потом обжарить в масле — отличный способ для приготовления мелкой картошки. Можно запечь целиком, можно сделать запеканку, даже пюре с кожурой получается очень вкусным. Делимся рецептами.

Картофельный салат

Фото: Shutterstock.com/ vanillaechoes

  • 500 г мелкого картофеля
  • 1 пучок зеленого салата
  • 4 яйца (можно взять десяток перепелиных)
  • 250 г ветчины
  • 100 г отваренных мелких лисичек или других грибов
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • 2 дольки чеснока
  • укроп

Шаг 1. Картофель промыть и отварить в мундире до готовности.

Шаг 2. Ветчину порезать кубиками, обжарить.

Шаг 3. Грибы тоже обжарить, смешать с рубленым чесноком, маслом и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут.

Шаг 4. Отварить и очистить яйца, разрезать на четвертинки, на половинки, если используете перепелиные.

Шаг 5. Теплые небольшие картофелины разрезать на половинки или на четвертинки. Постараться сделать так, чтобы кусочки картофеля были размером с кусочки яйца.

Шаг 6. Смешать картофель, яйца, грибы, ветчину, крупно нарезать зеленый салат и зелень, добавить в миску.

Шаг 7. Салат заправить маринадом от грибов, можно добавить немного майонеза.

Картофель, фаршированный индейкой

Фото: Shutterstock.compilipphoto

  • 5 крупных картофелин
  • 150 г индейки
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 100 г тертого сыра типа гауда
  • 1-2 зуб. чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • пара веточек мяты
  • растительное масло
  • соль и перец

Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 ст. л. йогурта.

Шаг 2. Индейку нарезать полосками, замариновать в йогурте, посолив и поперчив. Можно добавить немного мяты.

Шаг 3. Индейку обжарить до готовности на сковороде.

Шаг 3. Картофель смазать растительным маслом и запечь в духовке целиком.

Шаг 4. Когда картофель будет готов, разрезать его пополам, извлечь часть мякоти и смешать с индейкой, зеленью, добавить еще немного йогурта.

Шаг 5. Натереть сыр, добавить в картофельное пюре.

Шаг 6. Положить пюре в половинки картофеля, вернуть в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и пюре запеклось.

Картошка с чесноком

Фото: Shutterstock.com/ yuda chen

  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 зуб. чеснока
  • сушеный розмарин
  • крупная соль

Шаг 1. Картофель тщательно промыть, удалить все глазки. Нарезать крупными дольками.

Шаг 2. Промыть еще раз картофель в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, пряностями по вкусу.

Шаг 4. Картофель выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5. Смазать картофель маслом с чесноком, посолить крупной солью.

Шаг 6. Запекать в течение 40-50 минут до золотистого цвета, готовность проверить шпажкой, картофель должен быть мягким при проколе.

Картофельная толченка

Фото: Shutterstock.com/ vm2002

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • черный перец
  • соль
  • перья зеленого тонкого лука

Шаг 1. Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Не давать картошке сильно кипеть, чтобы она не разваривалась.

Шаг 2. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.

Шаг 3. Картофель слить, немного подсушить на огне.

Шаг 4. Истолочь картофель прямо с кожурой, добавить сметану, поджаренный лук.

Шаг 5. Нарезать зеленый лук, добавить в толченку, посолить и поперчить.

Совет: можно добавлять любые ингредиенты к такому картофелю, мелко нарубить грибы, любую зелень, ветчину, сыр.

Картофельная запеканка с мясом

  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г свиных отбивных
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль и перец
  • твердый сыр

Шаг 1. Картофель хорошо промыть и нарезать тонкими слайсами с кожурой.

Шаг 2. Мясо нарезать на отбивные, хорошо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле.

Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом, положить половину картофеля, посолить, сверху положить мясо, на него часть лука, потом опять картофель. Смазать майонезом.

Шаг 5. Запекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Шаг 6. Потом запеканку достать, посыпать сыром и запекать еще 5-10 минут.

Картофель в кожуре, запеченный в духовке

Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд. Но таким вы его еще не пробовали. Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.

Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Ингредиенты

Картофель
8 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
40 мл
Розмарин
2 ч. л.
Морская соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.
  2. 2Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.
  3. 3Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.
  4. 4Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.
  5. 5Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).
  6. 6Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.

Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным. Расскажите о такой идее своим друзьям!

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Картофельные шкурки Рецепт

Хрустящие, сырные картофельные шкурки запекаются, а затем покрываются сыром чеддер, беконом, сметаной и зеленым луком. Приготовьте эту легкую закуску к следующей вечеринке!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 10 февраля 2023 г.

34 оценки

Просто рецепты / Келли Гамильтон

В этом рецепте

  • Выпекать, не жарить

  • Лучший картофель для кожуры

  • Советы по выпечке

  • Варианты начинки, которые стоит попробовать

  • Советы по продвижению вперед

Нет ничего лучше тарелки, полной хрустящей картофельной кожуры, наполненной расплавленным сыром чеддер, с кусочками бекона, сметаной и зеленым луком.

Впервые я попробовал их, когда мне был 21 год, в уличном кафе на Ньюбери-стрит в Бостоне; Я думал, что умер и попал в рай.

О дни юности, когда можно было есть картофельные шкурки с диким азартом! Тогда я мог съесть целую тарелку (и выпить вместе с ней кувшин пива) и не стать хуже. Вздох.

Простые рецепты / Келли Гамильтон

Секрет лучшей картофельной кожуры: запекайте, а не жарьте!

Эти картофельные шкурки легко сделать. Некоторые подходы требуют жарки во фритюре, но я не думаю, что это действительно необходимо. Вы просто хотите запечь шкурки при достаточно высокой температуре, чтобы они стали достаточно хрустящими, чтобы держать начинку.

Простые рецепты / Келли Гамильтон

Посмотрите этот вкусный рецепт картофельной кожуры

Лучший картофель для картофельной кожуры

Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этой классической картофельной кожуры, потому что он большой, а его кожура достаточно жесткая, чтобы справиться с приготовлением. В то время как другой картофель, такой как красный картофель или юконский золотой картофель, будет иметь приятный вкус при использовании этого препарата, его более тонкая кожура делает его менее чем идеальным для картофельной кожуры.

Советы по запеканию картофеля

Если вы новичок в выпечке картофеля, ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями в статье «Как испечь картофель». Если вы хотите получить всего несколько советов, как лучше испечь картофель, следуйте этим.

  • Из красновато-коричневой капусты получается лучший картофель для запекания. Помните, что чем крупнее картофель, тем дольше время запекания.
  • Проделайте отверстия в картофеле, чтобы он не взорвался и чтобы часть влаги испарилась.
  • Нанесите масло на кожу и посыпьте кошерной солью. Пропустить заворачивание в фольгу.
  • Чтобы проверить готовность, воткните вилку или шпажку в центр картофеля. Если он легко входит и выходит, значит, картофель готов.

Варианты топпинга, которые стоит попробовать

Сыр, сметана и зеленый лук — классическая начинка для картофельной кожуры, но иногда интересно что-то поменять. Попробуйте эти забавные начинки:

  • Чили (со сметаной и зеленым луком или без них)
  • Цыпленок в соусе Баффало и сыр с плесенью
  • Бекон, жареный лук и сыр
  • Приготовленная брокколи и сыр чеддер

Насадки Make Ahead для картофельной кожуры

Запеките, зачерпните и обжарьте шкурки. Дайте жареным шкуркам полностью остыть и поместите их в плотно закрытый контейнер на срок до 2 дней. Когда придет время запекать картофель с начинкой, доведите охлажденную кожуру до комнатной температуры, добавьте сыр и бекон и снова запеките.

Вы также можете приготовить бекон заранее и хранить в холодильнике до 4 дней. Доведите до комнатной температуры, прежде чем добавлять их к шкуркам. Подготовьте сыр и зеленый лук за 2 дня до приготовления и храните их в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

Рецепты использования внутренностей картофеля!

  • Пастуший пирог
  • Картофельные обеденные булочки
  • Домашний картофельный хлеб
  • Картофельное пюре для приготовления заранее
  • Картофельное пюре в медленноварке

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
100 минут

Общее время
110 мин

Порций
4
до 6 порций

Если у вас есть картофель, кожура или мякоть которого позеленели, вырежьте эти части, не используйте их. Зеленый цвет указывает на наличие токсина, который образуется, когда картофель подвергается воздействию солнечных лучей.

  • 6 средних картофелин красновато-коричневого цвета (3 фунта)

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

  • 6 ломтиков бекона

  • 4 унции тертого сыра чеддер

  • 1/2 стакана сметаны

  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные

  1. Запечь картошку:

    Очистите картофель, а затем запеките картофель, используя ваш любимый метод, в духовке или микроволновой печи. Если вы используете духовку, проткните несколько раз острым ножом или зубцами вилки, натрите оливковым маслом и запекайте в разогретой до 400 ° F духовке около часа, пока картофель не приготовится и не поддастся при нажатии.

    Если вы используете микроволновую печь, проткните картофелину несколько раз острым ножом на зубцах вилки, натрите всю поверхность оливковым маслом и готовьте на высокой мощности около 5 минут на каждую картофелину.

    Простой совет!

    Я обнаружил, что при запекании картофеля в обычной духовке получается картофель, с которым легче работать (нарезать и вынимать ложкой), кажется, что картофель лучше прилипает к кожуре, но едва заметна разница в конечном результате. продукт.

    Келли Гамильтон

  2. Приготовить бекон:

    Пока готовится картофель, обжарьте полоски бекона на сковороде на среднем огне в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца. Дайте остыть. Крошить.

    Келли Гамильтон

  3. Разрезать картофель пополам и вынуть внутренности:

    Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть, чтобы его можно было взять в руки. Разрезать пополам по горизонтали. Используйте ложку, чтобы аккуратно вынуть внутренности, оставив вычерпанный картофель для другого использования, оставив около 1/4 дюйма картофеля на кожуре.

    Келли Гамильтон

  4. Запечь картофельную кожуру:

    Увеличьте температуру духовки до 450°F. Смажьте или натрите оливковым маслом кожуру картофеля снаружи и внутри. Посыпьте солью.

    Поместите на решетку в форму для запекания (не используйте противень для выпечки, он деформируется, используйте форму для запекания или форму для жарки, которая может выдерживать высокую температуру).

    Готовьте 10 минут с одной стороны, затем переверните кожу и готовьте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть достаточно, чтобы с ним можно было обращаться.

    Келли Гамильтон

    Келли Гамильтон

  5. Добавьте сыр и бекон и снова запеките:

    Разложите картофельную кожуру на противне или решетке кожицей вниз. Посыпьте внутренности свежемолотым черным перцем, сыром чеддер и раскрошенным беконом.

    Вернитесь в духовку. Жарьте еще 2 минуты или пока сыр не начнет пузыриться. Выньте из духовки.

    Келли Гамильтон

    Келли Гамильтон

  6. Сверху со сметаной и зеленым луком для подачи:

    Используйте щипцы, чтобы поместить шкурки на сервировочную тарелку. В каждую кожицу добавить по ложке сметаны, посыпать зеленым луком.

    Подавать немедленно.

    Келли Гамильтон

Рецепт жареного картофеля — ложка не нужна

Этот жареный мини-картофель с красной кожурой и чесноком просто волшебный: хрустящий снаружи, нежный внутри, сырный, травяной и очень вкусный. Этот рецепт маленького картофеля — восхитительное дополнение к любой еде — попробуйте его с жидкими яйцами утром, подавайте его к своему любимому ужину в будний день или добавьте его к праздничному столу.

Избранный комментарий: Это было превосходно! Я перевернул их дважды, и у них была приятная хрустящая текстура повсюду, а не только снизу. Их любила вся семья! Обязательно сделаю снова!” – Кейт

О, и если вы визуал, я даже включила видео-рецепт, показывающий, как легко приготовить этот мини-жареный картофель дома!

Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2016 года. Я отредактировал фотографии и добавил ВИДЕО-РЕЦЕПТ, чтобы показать вам, как это легко сделать! Тем не менее, фактические письменные слова ниже в этом посте остаются прежними.

Быстрый переход — Содержание

Об этом рецепте маленького картофеля

Золотисто-коричневый, хрустящий снаружи и сливочный, нежный внутри, этот жареный картофель с чесноком и травами слишком легок, чтобы покидать.

Но суть этой картофельной вечеринки не только в текстуре, но и во вкусе, и у этих картошечек его в избытке. Обогащен земляным розмарином и тимьяном; сладкий, спелый жареный чеснок и сырный азиаго, этот причудливый картофель прямо-таки татер-тастичен.

Почему вам понравится этот жареный картофель в мини-формате

Помимо фантастического вкуса, рецепт этого мини-картофеля также:

  • Быстро и просто. Просто разогрейте духовку, смешайте картофель с травами, чесноком, сыром и маслом, а затем поджарьте. Wham-Bam-thank-you-ma’am – совершенство жареного картофеля.
  • Сделано всего из 7 ингредиентов, , что является еще одной причиной полюбить этот рецепт маленького картофеля.
  • Супер универсальный. Не стесняйтесь менять травы и специи, сыр и/или тип жира, которые вы используете, чтобы этот очаровательный картофель с травами работал на вас. Помимо того, что их легко придать разный вкус, они также идеально подходят для *любой* еды!
  • Бюджетно. Независимо от того, какое время года или насколько сумасшедшей становится инфляция, скромная картошка остается одним из самых доступных товаров в продуктовом магазине.

Ингредиенты для рецепта картофеля  

Как и было обещано, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный жареный мини-картофель с чесноком и травами. Вот что нужно взять:

  • Маленький красный картофель — в этом рецепте я обычно использую молодой картофель с красной кожурой (маленький), но вы можете использовать смесь красного, золотого и фиолетового/синего молодого картофеля. Если ваш картофель крупнее, я рекомендую разделить его на четыре части. Если они маленькие, вы можете просто наполовину их. Если у вас есть смесь обоих, половину маленьких и четверть больших. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
    • Заменители: Вы также можете использовать мелкий картофель Yukon Gold или Fingerling.
  • Оливковое масло – Здесь идеально подойдет обычное растительное масло.
    • Заменители: Замените масло на ваш выбор, включая (но не ограничиваясь) масло авокадо, масло виноградных косточек, топленое масло или шмальц.
  • Чеснок – Рецепт требует 6-8 зубчиков чеснока. Я использовал все 8, потому что люблю много чеснока. Если у вас маленькие зубчики, я бы использовал все 8. Если у вас большие зубчики и вы не любите чеснок, я бы уменьшил и использовал 6.
    • Замена: В крайнем случае замените примерно 2 чайными ложками чесночного порошка или столовой ложкой измельченного чеснока в банке.
  • Свежие листья розмарина и тимьяна – Для вкуса трав.
    • Заменители: Жареный картофель хорошо сочетается с большинством свежих трав. Свежий орегано, шалфей и петрушка — отличные варианты, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать. Вы также можете использовать на ⅓ больше сухих трав вместо свежих (для справки: 1 столовая ложка = 3 чайные ложки).
  • Сыр – Здесь вы хотите использовать свеженатертый сыр азиаго! Сейчас не время для этого упакованного предварительно измельченного материала. Убедитесь, что вы натираете сыр, используя самые маленькие отверстия на терке.
    • Заменители: Другие сыры твердой выдержки, такие как пармезан, пекорино романо или грана падано, являются отличным выбором.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец – Для приправы.
    • Замена: Если вы используете другой тип соли, пожалуйста, обратитесь к этой таблице преобразования для правильных измерений.

Мини-варианты картофеля

Хотя я думаю, что этот рецепт картофеля с красной кожурой просто божественен, вы всегда можете что-то изменить в соответствии с потребностями и предпочтениями вашей семьи. Вот несколько моих любимых вариаций:

  • Пряный – Добавьте в смесь примерно чайную ложку измельченных хлопьев красного перца чили, чтобы сделать этот картофель азиаго чуть ли не жгучим.
  • Жареный картофель с утиным жиром – Утиный жир найти немного сложнее, чем оливковое масло, но если вы добудете его, у вас будет лучший вкусный картофель в вашей жизни. Шмальц (также известный как топленый куриный жир) — отличная альтернатива!
  • Картофель фри по-домашнему – Добавьте обжаренный нарезанный кубиками лук и болгарский перец в смесь после того, как они достанутся из духовки, чтобы получить ЛУЧШИЙ картофель на завтрак. Вы также можете поджарить лук и перец, но положите их на отдельный противень и добавьте в духовку, когда останется около 20 минут приготовления.

Как приготовить рецепт картофеля с красной кожурой 

Как и было обещано, приготовление по этому рецепту мини-картошки с красной кожурой в духовке совсем несложно. Вот как это делается:

  • Подготов. Поместите большой противень с бортиками в духовку и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Придайте аромат картофелю. Поместите картофель в большую миску и добавьте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, азиаго, соль и перец. Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.
  • Жаркое. № Осторожно достаньте противень из духовки, выложите картофель на противень и разложите в один слой. НЕ переполняйте кастрюлю! Запекайте в духовке от 45 минут до часа, переворачивая один или два раза* в процессе приготовления, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
    • Примечание : Вам нужно будет перевернуть картофель во время жарки, чтобы картофель стал золотисто-коричневым и хрустящим. Я перевернул свои на отметке 16 и 34 минуты и жарил их в общей сложности 50 минут, но общее время будет зависеть от того, насколько горяча или холодна ваша духовка. Если ваша духовка работает на более холодной стороне, я рекомендую перевернуть картофель только один раз в процессе запекания, а не дважды.
  • Сервировка. Переложите на сервировочное блюдо и при желании украсьте сыром азиаго и розмарином. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению лучшего жареного красного картофеля

Есть несколько советов и хитростей, которые помогут вашему маленькому красному картофелю прожариться до идеальной хрустящей корочки внутри и нежной внутри:

  • Убедитесь, что вы предварительно разогрели жаровню , а также вашу духовку. Запуск процесса обжаривания на горячей сковороде дает картофелю с красной кожурой фору, чтобы стать хрустящей. Это обязательный совет!
  • НЕ переполняйте кастрюлю! Если сковорода переполнена и картофель перекрывается, картофель будет готовиться на пару, а не жариться. Они по-прежнему будут вкусными, но у них не будет того завидного золотистого оттенка и хрустящей корочки, которые нам нужны. Таким образом, если вы удваиваете этот рецепт жареного красного картофеля с чесноком, убедитесь, что вы используете две жаровни.
  • Начните с СУХОГО картофеля. После мытья картофеля тщательно слейте воду, а затем протрите его полотенцем. Влажный картофель приведет к тому, что картофель будет парить, как если бы сковорода была переполнена.
  • Замочите половинки картофеля в холодной воде. Это необязательный совет, но настоятельно рекомендуется. Замачивание картофеля перед жаркой удалит часть крахмала и поможет ему стать хрустящим. Если вы замачиваете картофель, обратите внимание на указанный выше совет и очень тщательно высушите картофель .
  • Используйте пергаментную бумагу для легкой очистки. Как только сковорода хорошо нагреется, положите слой пергамента между ней и картошкой. Они по-прежнему получат преимущество от обжигающей горячей сковороды, но это сократит количество мытья, которое вам нужно сделать. В качестве альтернативы, застелите противень фольгой перед тем, как разогреть его.

Часто задаваемые вопросы: жареный красный картофель с чесноком

Вам нужно чистить мини-картофель?

Так как любой картофель растет под землей, рекомендуется тщательно вымыть его (и высушить!) перед тем, как приступить к этому небольшому картофельному рецепту. Тем не менее, восковой картофель с тонкой кожурой редко требует фактической чистки, как Айдахо с более жесткой кожицей.

Как узнать, готов ли мини-картофель?

Мини-картофель будет хрустящим, золотистым и нежным при правильном обжаривании до совершенства.

Нужно ли протыкать мини-картофель перед жаркой?

Причина, по которой вы делаете маленькие отверстия в картофеле перед обжариванием, заключается в том, что иногда он может взорваться в результате выхода пара. Поскольку вы, как минимум, сначала разрежете картофель пополам, в этом рецепте вы можете не прокалывать картофель.

Какие травы для картофеля с красной кожурой?

Хотя в этом мини-рецепте жареного картофеля используются зубчики чеснока, свежий розмарин и тимьян, а также сыр азиаго для приправы, не стесняйтесь экспериментировать с травами, приправами и сыром, чтобы приготовить этот хрустящий картофель по своему вкусу!

Жареный картофель хорошо сочетается с большинством свежих трав. Свежий орегано, шалфей и петрушка — отличные варианты, так что смешивайте и сочетайте, пока не получите комбинацию, которая потрясет ваш мир!

Советы по подаче мини-картофеля

Этот жареный красный картофель с чесноком также является отличным гарниром. Они великолепны на завтрак, обед или десерт, потому что сочетаются практически с любой едой под солнцем. В том числе:

  • Завтрак: Яичница или омлет, пироги с заварным кремом, фриттаты и буррито на завтрак
  • Обед: Бутерброды, гамбургеры и роллы
  • Ужин: Жареный цыпленок, стейк на гриле, свиные отбивные или рыба

Иногда мне нравится использовать их в качестве основы для тарелок. Одна из моих любимых — «чаша тако», куда я добавляю приправленное мясо тако или курицу фахита и перец, нарезанный зеленый лук, свежую кинзу, сыр чеддер, сметану и острый соус. Ням!

Хранение этого рецепта мини-картошки

Лучше всего подавать эту жареную мини-картошку с чесноком горячей, прямо из духовки. Однако вы можете хранить их в чистом герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней .

Чтобы разогреть, разогрейте духовку, тостер или фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту и готовьте в течение 8–15 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и хрустящими.

Ладно, крошки! Я надеюсь, что этот рецепт маленького жареного красного картофеля с чесноком понравится вам и вашей семье так же, как мне и мальчику! Не могу дождаться, когда увижу тебя здесь на следующей неделе. Ваше здоровье!

Cheyanne

Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Больше рецептов картофельных гарниров!

Если вам нравится этот рецепт жареного картофеля в мини-формате, попробуйте следующее:

  • Картофельная кожура, запеченная
  • Фриттата Картофель
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Фиолетовое картофельное пюре
  • Картофельные галеты
  • Картофельный гратен с беконом

Лучший рецепт жареного картофеля с красной кожицей! А также видео с пошаговым рецептом👇

Распечатать Рецепт

4,95 из 17 голосов

Маленький жареный красный картофель с чесноком

Эти маленькие жареные красные картофелины с чесноком эпичны: хрустящие снаружи, нежные внутри , сырный, травяной и о-о-очень вкусный. Этот рецепт маленького картофеля — вкусное дополнение к любому блюду — попробуйте его с жидкими яйцами утром, подавайте вместе с любимым ужином в будний день или добавьте к праздничному столу.

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: гарнир

Кухня: американская с чесноком

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 195 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 3 фунта Little Red Potatoes (маленький) – очистить и высушить; пополам (или на четвертинки, если они большие)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 6-8 зубчиков чеснока – измельчить (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 2 ст.л. свежих листьев розмарина – крупно нарезать, плюс еще немного для украшения
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна – плюс больше для гарнира
  • ½ чашки сыра азиаго – мелко натертого и упакованного, плюс еще для гарнира
  • 1 ½ ч.л. кошерной соли
  • ¾ ч.л. молотого черного перца
  • Разогрейте противень: Поместите большой противень с бортиками внутрь духовки. Закройте дверцу духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Приправьте красный картофель: Поместите картофель в большую миску и добавьте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, азиаго, соль и перец. Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.

  • Разложите картофель на горячей сковороде: Осторожно достаньте противень из духовки, выложите картофель на противень и разложите в один слой. НЕ переполняйте кастрюлю!

  • Запекайте в духовке в течение 45 минут – 1 часа, дважды переворачивая в процессе приготовления, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

  • Сервировка: Переложите жареный красный картофель с чесноком в сервировочную миску или блюдо. Щедро посыпьте сыром и украсьте свежей зеленью, если используете. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

  1. Я использую картофель с красной кожурой в этом рецепте, но вы можете заменить картофель Yukon Gold или Fingerling.
    • Если ваш картофель крупнее, я рекомендую разделить его на четыре части. Если они маленькие, вы можете просто наполовину их. Если у вас есть смесь обоих, половина маленьких и четверть больших… вы хотите, чтобы они все были примерно одинакового размера.
  2. Чеснок: Рецепт требует 6-8 зубчиков чеснока. Я использовал все 8, потому что люблю много чеснока. Если у вас маленькие зубчики, я бы использовал все 8. Если у вас большие зубчики и вы не любите чеснок, я бы уменьшил и использовал 6.
  3. Сыр: Здесь вы хотите использовать свеженатертый сыр азиаго! Сейчас не время для этого упакованного предварительно измельченного материала. Иди и возьми хороший кусок азиаго в отделе сыра на твоем рынке. Убедитесь, что вы натираете сыр, используя самые маленькие отверстия на терке.
  4. Запекание и переворачивание картофеля: Вам нужно дважды перевернуть картофель во время запекания, чтобы картофель стал золотисто-коричневым и хрустящим. Я перевернул свои на отметке 16 и 34 минуты и жарил их в общей сложности 50 минут, но общее время будет зависеть от того, насколько горяча или холодна ваша духовка. Если ваша духовка работает на холодной стороне, я рекомендую перевернуть картофель только один раз в процессе запекания, а не дважды.
  5. Ниже приведены несколько советов и приемов, которые сделают ваш картофель хрустящим внутри и нежно-тающим внутри. Первый совет не обязателен, но рекомендуется, если у вас есть время. Однако последние три совета являются обязательными.
    • Замочите половинки картофеля в холодной воде на час. Замачивание картофеля перед обжариванием удалит часть крахмала и поможет картофелю стать хрустящим. Если вы замачиваете картофель, обязательно обратите внимание на приведенный выше совет и тщательно высушите картофель!!
    • Удостоверьтесь, что вы разогреваете духовку ВМЕСТЕ с противнем в духовке! Запуск процесса обжаривания на горячей сковороде дает картофелю фору, чтобы стать хрустящей! (Обязательный совет!)
    • НЕ переполняйте кастрюлю! Если сковорода переполнена и картофель перекрывается, картофель будет парить, а не жариться. (Обязательный совет!)
    • Прежде чем добавлять приправы, убедитесь, что картофель СУХОЙ. После мытья картофеля убедитесь, что он полностью сухой. Влажный картофель приведет к тому, что картофель будет парить, как если бы он переполнил сковороду! (Обязательный совет!)

Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 8 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.