Блюдо для плова с крышкой: Ляган синий плоский 42 см. Риштан (блюдо для плова Узбекское большое) в Новосибирске – купить на www.sibpechi.ru

В какой посуде плов получится вкуснее? | Вок, казан, чугунная посуда, горелки

Каталог

  • КАЗАНЫ

    • Казаны чугунные
    • Казаны алюминиевые
    • Казаны с крышкой сковородой
    • Казаны с дужкой
    • Казан узбекский
    • Афганские казаны
  • ЧУГУННАЯ ПОСУДА

    • Сковорода цыплята-табака
    • Сковорода чугунная
    • Сковорода гриль
    • Сковорода для блинов
    • Кастрюли
    • Жаровни
    • Чугунки(горшки)
    • Сотейник
    • Фондю
  • СКОВОРОДА ВОК (WOK)

    • Вок традиционный стальной
    • Вок чугунный
  • ГАЗОВЫЕ ПЛИТЫ ДЛЯ ВОКА, КАЗАНА

    • Горелки для казана
    • Горелки для ВОК (WOK)
    • Горелки для печей под казан
    • Настольная газовая плита
    • Горелки для сковородок и жаровень
    • Горелки для паэльи(paelleros)
  • ПЕЧИ ДЛЯ КАЗАНОВ

    • Печи с трубой
    • Печи без трубы
  • ПОДСТАВКИ ДЛЯ КАЗАНА,ТРЕНОГИ

  • УТЯТНИЦЫ, ГУСЯТНИЦЫ

  • КАСТРЮЛИ

  • КОТЕЛКИ

  • ИНДУКЦИОННАЯ и СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ НАСТОЛЬНАЯ ПЛИТА

  • КРЫШКИ

  • МЕДНАЯ ПОСУДА

    • Медные тазы
    • Кастрюли медные
    • Сковороды, сотейники
    • Медные чайники
    • Кувшины, кружки, турки, аксессуары
  • АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА

    • Сковороды
    • Формы хлебопекарные
    • Кастрюли алюминиевые
  • КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

  • КИТАЙСКИЕ КУХОННЫЕ НОЖИ

  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВОКА, КАЗАНА

  • ПЕЧНОЕ ЛИТЬЕ

  • БАЛЛОНЫ РЕДУКТОРЫ ШЛАНГИ

    • Композитные баллоны
    • Стальные баллоны
    • Редукторы газовые,шланги,фитинги
  • КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

    • Печи для пиццы
    • Тестомесы
    • Тестораскатки
    • Соковыжималки и протирочные машины
  • ТАНДЫРЫ

  • МАНГАЛЫ

  • РЕШЕТКИ ГРИЛЬ

Поиск по каталогу

Отзывы

«Заказ #24956. Заказала блинную сковородку фирмы Биол.

Сковородка — огонь. Спасибо большое. Все четко и оперативно.»

Чугункова Ирина Викторовна,
Москва

«сегодня получила свой заказ сковорода для оладьев на 3 порции. это любовь с первого взгляда. спасибо большое за подарок. удачи и успехов вашему магазину.»

евгения альбертовна алалуева,
козьмодемьянск

«Очень хороший интернет-магазин. Уважительный менеджер. Богатый ассортимент. Купила чугунную посуду, сковороду Вок, ухваты и ещё всякой мелочи. Цены демократичные. Доставка 4 дня.

Желаю магазину процв[читать далее]етания.

Советую всем этот интернет-магазин.

Галина,

Самара»

ВИРСНИТ ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВНА,
пенсионерка, г. Самара

«Очень хороший интернет-магазин. Богатый ассортимент. Хорошие цены.Очень уважительный менеджер. Быстрая доставка.

Очень довольна. Желаю магазину процветания.

Советую другим покупателям этот интернет[читать далее]-магазин. Надёжный!»

ВИРСНИТ ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВНА,
пенсионерка, г. Самара

«Заказ #15106 , очень доволен казаном который заказал . Доставили быстро , качество изделия на высоте . Спасибо , рекомендую всем для покупок данный сайт .»

Ельцов Андрей,
Москва

Оставить отзыв

Все отзывы (30)

Только что купили

Вок традиционный с деревянной ручкой 33 см

Производство: провинция Гуандун, Материал: сталь, Диаметр: 33 см, Ручка: Деревянная, Дно: круглое или плоское (13″)

Газовая горелка Garcima ∅ 350 мм 8 кВт

Мощность: 8 кВт, Тип топлива: пропан-бутан, Диаметр посуды: до 50 см

Газовая горелка Shengli GZY-6# 23.3 кВт

Мощность: 23,3 кВт, Тип топлива: пропан-бутан, Универсальная, Пьезоподжиг: есть, Установка: настольная, напольная, в печь под казан

Горелка газовая LPGBurn ZY10L-04 30 кВт

Материал: чугун, Тип топлива: балонный газ, Мощность 30 KW, Размер 530 x 360 x 180 мм, повышенной мощности

Казан чугунный 12 л Ситон с чугунной крышкой

Производитель: НПП «Ситон» (Украина). Диаметр: 40 см, Объём: 12,0 л, Вес: 9,4 кг. Материал: чугун В наличии.

Казан чугунный 6 л Ситон с чугунной крышкой

Производство: НПП «Ситон» (Украина). Объём: 6 л, Диаметр 30 см, Вес: 6,94 кг. Крышка чугун. Есть в наличии

Казан чугунный 8 л с крышкой сковородой ТМ Maysternya( Майстерня)

Производство: ТМ «Maysternya» (Украина), Материал: Чугун, Объем: 8 л, Размер: 340х140 мм

Казан чугунный 8 л Ситон с чугунной крышкой

Производство: НПП «Ситон» (Украина), Объём: 8 л, Диаметр: 34 см, Вес: 7,42 кг. Крышка чугунная

Казан чугунный ЭКОЛИТ 13 л с крышкой-сковородкой чугунной

Производство: ООО ЭКОЛИТ (Украина), Материал: Чугун, Объем: 13 л, Диаметр: 40 см, Вес: 15,1 кг

Казан-котелок алюминиевый на 10 л, с крышкой и с дужкой

Производитель: Россия. ОАО «Балезинский литейно-механический завод», Диаметр: 31 см., Объём: 10,0 л., Вес: 3,7 кг. Готов к выдаче

Крышка чугунная Ситон 500 для казана

Производство: НПП «СИТОН» (Украина), Материал: Чугун, Диаметр: 50 см

Медный таз для варенья

Производство: Италия Artigiana, Материал: Массивная медь, Объем: от 2,5-14 л

Сковорода вок (wok) с ручкой деревянной и круглым дном 36 см

Замечательная сковорода для блюд азиатской кухни, натуральный материал, классическое круглое дно. Диаметр: 36 см

Сковорода жаровня Ситон 500х100 мм

Производство: НПП «СИТОН» (Украина), Материал: Чугун, Диаметр: 50 см

Утятница чугунная Ситон 9 л с крышкой

Производство: НПП «Ситон» Украина, Материал: Чугун, Объем: 9 л. Есть в наличии

Сертификаты

Новости »

В какой посуде плов получится вкуснее?

Самый удачный, рассыпчатый плов получается только в чугунной посуде. Чугун долго держит тепло и отдает его равномерно и длительно, что это очень важно. После того, как плов готов, он должен «настояться». Идеальный вариант – толстостенный чугунный казан.

Классический казан имеет форму полусферы. Он изначально был предназначен для использования на костре. Пламя лижет округлое дно, быстро нагревая поверхность, а чугунные стенки постепенно отдают тепло содержимому, не сжигая, а прогревая продукты.

Мы не готовим на кострах ежедневно, в наших домах установлены плиты с плоскими поверхностями. А потому нам нужны такие казаны для плова, чтобы могли устойчиво стоять, но имели плавно расширяющиеся стенки.

Мы рады, что можем предложить вам казаны с плоским, но узким, дном для использования на плите. Сферическое дно имеет неширокую плоскую поверхность, что позволяет комфортно готовить в них на всех видах современных плит.

Почему плов не готовят в кастрюле? В обычной кастрюле у вас получится рис с мясом. В кастрюле рис прилипает и его приходится мешать. А именно этого плов не любит. Смысл приготовления этого блюда в том, чтобы слои не смешивались, а пропитывались жирами, соками и теплом огня.
Лучше всего взять старый чугунный казан, поры которого уже забиты жиром. Если по наследству вам такой казан не достался, а посуда для плова нужна, купить её можно в нашем интернет-магазине Сковорода ВОК, заказав онлайн не выходя из дома.

Как приготовить плов в чугунном казане

Ингредиенты:

• Килограмм баранины или свинины

• 500 грамм моркови

• 400 грамм лука

• Головка чеснока

• Специи: куркума, барбарис, шафран, зира, молотый чёрный перец, изюм

• Курдючный жир – 200 грамм

• 500 грамм риса для плова.

Приготовление:

Для приготовления плова идёт чистая мякоть без жилок и костей. Рис непропаренный. Курдючный жир можно заменить на рафинированное подсолнечное масло.
Рис замочите в холодной воде часа на три. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Казан поставьте на плиту и дождитесь, когда он нагреется. Влейте жир. Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте до появления корочки. Нарежьте соломкой очищенную морковь, лук и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Газ убавьте на минимум и оставьте овощи с мясом томиться в течение часа под закрытой крышкой.

Добавьте специи, соль, перемешайте и засыпьте промытым рисом. Разровняйте. Рис с мясом мешать нельзя ни в коем случае! Залейте кипятком так, чтобы над рисом вода была слоем около сантиметра. Готовьте 20 минут на медленном огне. Затем сделайте в рисе углубление и поставьте головку чеснока. Накройте крышкой, томите ещё 20 минут. Выключите газ и оставьте плов под крышкой на 25 минут. Подавайте к столу, предварительно убрав чеснок и перемешав.

Какую посуду купить для плова

Посуда для плова должна быть тяжёлой. У нас вы найдете разные по объему чугунные казаны. Весь товар сертифицирован и мы гарантируем его качество. Вам останется только выбрать нужную форму, объем и сделать покупку.

Позаботьтесь и о специальной подставке для казана, чтобы отведать плова, приготовленного на костре. Это незабываемо

Берите казан с крышкой, которая должна плотно прилегать, не давая улетучится аромату. Ведь плов у нас не варится и не жарится, а томится на медленном огне.
Если вы еще не имеете ни казана, ни сотейника, ни чугунной утятницы, милости просим в соответствующие разделы каталога. Не упускайте случая готовить плов чаще: на костре или на плите.

04 февраля 2018

Твитнуть

Ляган для плова в категории «Дом и сад»

Блюдо узбекское (ляган для плова) ,тарелка большая для вторых блюд d 42 см

Доставка из г. Киев

по 900 грн

от 2 продавцов

900 грн

Купить

Хан- Ляган для плова d42

Доставка по Украине

750 грн

Купить

Ляган Риштан д38см узбекское блюдо для плова.

Доставка по Украине

650 грн

Купить

Ляган 38см риштан узбекский для плова.

Доставка по Украине

650 грн

Купить

Ляган узбекский 34см

Доставка по Украине

550 грн

Купить

Ляган узбекский 55см

Доставка по Украине

1 250 грн

Купить

8 л Казан чугунный эмалированный Ситон с чугунной крышкой-сковородой (кастрюля WOK)

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

2 473.80 грн

2 604 грн

Купить

Ляган (тарелка) узбекских мастеров, диаметр 38см. (0184)

Заканчивается

Доставка по Украине

880 грн

Купить

Чайный сервиз на 6 персон Риштан. Узбекский чайный сервиз.

Доставка по Украине

2 200 грн

Купить

Ляган Риштан 32см

Доставка по Украине

520 грн

Купить

Красивый чайный сервиз Риштан из 10 предметов Узбекситан

Доставка по Украине

1 799 грн

Купить

Ляган узбекский 37 см (узбекская тарелка для плова) г. Риштан

Недоступен

900 грн

Смотреть

Кременчуг

Ляган узбекский ручной работы (блюдо для плова и шашлыка из риштанской керамики), цвет и размер в ассортименте

Недоступен

Цену уточняйте

Смотреть

Ляган узбекский 42 см (узбекская тарелка для плова) г. Риштан

Недоступен

1 000 грн

Смотреть

Кременчуг

Ляган для плова 42см. Ляган риштан. Тарелка для плова. Узбекская посуда

Недоступен

650 грн

Смотреть

Смотрите также

Узбекская посуда. ляган для плова. риштан 28см

Недоступен

350 грн

Смотреть

Блюдо ляган узбекское для плова д42

Недоступен

699 грн

Смотреть

Ляган риштан для плова. узбекское блюдо 38см. Уценка

Недоступен

399 грн

Смотреть

Блюдо — ляган для плова Риштан d42cm

Недоступен

699 грн

Смотреть

Ляган -блюдо для плова Риштан d42cm

Недоступен

699 грн

Смотреть

Хан -Ляган блюдо для плова из г. Риштан d42cm

Недоступен

699 грн

Смотреть

Узбекский ляган для плова д38см. УЦЕНКА

Недоступен

399 грн

Смотреть

Тарелка для плова из серии Риштан 42см «Хан-Ляган»

Недоступен

650 грн

Смотреть

Тарелка для плова d 32 см. Узбекистан (212)

Недоступен

780 грн

Смотреть

Ляган узбекских мастеров, диаметр 42см. (063)

Недоступен

1 200 грн

Смотреть

Тарелка для плова авторской росписи d 32 см. Узбекистан (173)

Недоступен

800 грн

Смотреть

Ляган узбекских мастеров, 42 см. (064)

Недоступен

1 200 грн

Смотреть

УЦЕНКА. Ляган d 32 см. Узбекистан (213)

Недоступен

780 грн

Смотреть

Ляган узбекских мастеров, диаметр 42 см. (065)

Недоступен

1 100 грн

Смотреть

Easy Rice Pilaf — Easy Peasy Meals

Главная » Коллекции » Гарниры » Easy Rice Pilaf

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Стороны

Автор: Рэйчел | Обновлено

61.4Kshares

Легкий плов из риса:

Этот легкий, вкусный и невероятный плов из риса станет отличным гарниром в любое время года. Идеальный гарнир к любому белку и постоянный компонент вашего ужина.

Рис отлично приготовлен и рассыпчатый, вкус простой и чудесный. Это та сторона, которая имеет восхитительный вкус, но действительно позволяет основной части сиять. Это намного лучше, чем коробочная версия, но так же легко сделать.

Сочетайте его с вашим любимым протеином, например, с копченой свиной задницей, и подавайте на десерт с шоколадными кексами и глазурью из арахисового масла.

Этот рецепт можно приготовить в духовке, однако я считаю, что готовить на плите так просто, зачем возиться? Но если вы хотите сделать это в духовке, то вам нужно сделать следующее:

  • Разогреть духовку до 350 градусов
  • Следуйте указаниям рецепта до шага 4, где у вас есть рис и ароматические вещества в кастрюле.
  • Затем добавьте жидкость и переложите в посуду, пригодную для использования в духовке. Накрыть фольгой.
  • Готовить в духовке около 35 минут.
  • Достаньте из духовки, взбейте вилкой и перейдите к шагу 7 в карточке рецепта.

Рисовый плов с:

  • Лимонный лосось в масле и спаржа Упаковка из фольги
  • Курица с горчицей и медом на сковороде
  • Здоровая курица в сковороде с лимоном
  • Лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом (кето)
  • Медово-дижонский куриный кобб-салат

Или попробуйте этот плов из дикого риса, чтобы весело заменить рисовый плов.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки пасты орзо
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чашки белого длиннозерного риса, сырого
  • 2 чашки0031 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сушеной петрушки
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • В большой сковороде на средне-слабом огне растопить сливочное масло пасты орзо на сливочном масле, готовьте и перемешивайте орзо до золотисто-коричневого цвета.

  • Когда паста орзо станет золотистой, добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте куриный бульон, соль и петрушку. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, 20–25 минут.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте пармезан, затем взбейте вилкой.

  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 10,1 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 0,7 мг

Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь различную пищевую ценность. для достижения точных макросов для этого рецепта.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!

Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить в одном месте. Присоединиться здесь!

Закрепить на боковой доске:

61.4Kshares

Связанные категории:

Рисовый плов Sideseasy Рисовый плов

Взаимодействие с читателем

Рецепт рисового плова по-армянски

Рис и макароны, обжаренные на сливочном масле, а затем сваренные в курином бульоне — идеальный гарнир к любому блюду.

К

Андрей Джанджигян

Эндрю Джанджигян

Автор

Эндрю Джанджигян — бывший повар-испытатель в журнале Cook’s Illustrated . Он хлебопек, который уже более 10 лет преподает выпечку и пиццу онлайн и в таких местах, как King Arthur Baking Company и Maine’s Kneading Conference.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Опубликовано 05 июля 2022 г.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

В этом рецепте

  • Как насчет того, чтобы предварительно поджарить макароны?

  • А плов с булгуром?

Почему это работает

  • Промывка риса и кратковременное замачивание в горячей воде помогает гарантировать, что зерна риса останутся отдельными и приготовятся равномерно.
  • Поджаривание макарон на масле (которое само поджаривается в процессе) придает плову ореховый привкус.
  • Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем после того, как рис впитает жидкость, это поможет выровнять его текстуру, сделав его влажным и пушистым, но не мокрым.

Рисовый плов — длиннозернистый рис и горсть нитевидных, расколотых макарон, поджаренных на сливочном масле, приготовленных на курином бульоне — абсолютно необходим для диаспорной армянской кухни. «Диаспора» — важная характеристика, поскольку, как и большинство вещей, связанных с армянской культурой и историей, она сложна. Рис редко ели в Восточной Армении, стране, ныне известной как Армянская Республика. Но для таких людей, как я, предки которых эмигрировали из Западной Армении, вот что я имею в виду, когда говорю, что плов из риса является основополагающим: на моих семейных посиделках, что бы ни было в меню — обед на День Благодарения, например, — и сколько бы еды ни было уже приготовлено — скажем, 22-фунтовая жареная индейка и горки картофельного пюре с маслом, — мама спросит: «Мне сделать плов?» Иногда мы можем отговорить ее от добавления плова к и без того полному столу, иногда нет, но всем нам понятен порыв: многим армянам любая трапеза без него просто не кажется полноценной.

Большинство американцев неармянского происхождения теперь знакомы с этим стилем рисового плова благодаря Rice-a-Roni, «угощению Сан-Франциско», гарниру в коробках, который познакомил США с рисом в 1950-х годах. (История о том, как итало-американская компания по производству пасты начала продавать упакованную версию армянского блюда благодаря усилиям канадского иммигранта, была рассказана NPR The Kitchen Sisters некоторое время назад, и ее стоит послушать.) Мне нравится, что Rice-a-Roni привнесла небольшую часть армянской кухни в историю американской кулинарии, и ценю ценность таких полуфабрикатов, вот в чем дело: домашний плов из риса намного превосходит все, что вы можете найти в коробке, и это почти так же легко и быстро сделать!

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Вот как это делается: очистив рис от лишнего крахмала, вы растапливаете большой кусок сливочного масла в кастрюле на среднем огне, затем добавляете горсть макарон. (Большинство армян используют «гнезда» из вермишели, аккуратно измельченные в нити длиной от 1 до 2 дюймов, но вы также можете использовать расколотую прямую вермишель, волосы ангела или короткие, не трубчатые макароны, такие как орзо.) Будьте бдительны. следите за лапшой и время от времени помешивайте, чтобы она не подгорела, пока она не поджарится до темно-золотистого цвета. (В процессе твердое масло также становится коричневым, придавая блюду его незаменимый ореховый, поджаренный вкус.) После того, как макароны поджарены, вы добавляете рис, недолго готовите его в масле, чтобы отделить зерна, добавляете соль, перец. и куриный бульон, а затем увеличьте огонь до сильного. Как только кастрюля закипит, выключаете огонь до минимума и позволяете жидкости медленно кипеть под крышкой в ​​течение 10 минут или около того, пока вся жидкость не впитается. После этого вы снимаете кастрюлю с огня, кладете под крышку сложенное полотенце и оставляете рис и лапшу на пару еще на 10 минут (полотенце всасывает лишний пар, позволяя рису довариться, а зерна остаются пушистыми). и отдельно).

Все это занимает чуть более 30 минут, большую часть времени, за исключением этапа тщательного наблюдения за макаронами, приходится делать руками. И это немного дополнительного времени и усилий приводит к вкусному, ароматному и роскошному гарниру, который намного больше, чем сумма его простых частей.

Мой рецепт рисового плова довольно стандартный, если не считать нескольких мелких уточнений. Другие рецепты различаются, но я использую даже соотношение бульона и риса 2:1 (по объему), которое легко запомнить и дает то, что я считаю правильной конечной консистенцией. И мне нравится замачивать рис в горячей воде из-под крана на 10 минут перед его приготовлением, что помогает удалить последние следы поверхностного крахмала, а также предварительно размягчает рис ровно настолько, чтобы он готовился равномерно. (В некоторых рецептах плова рис замачивают на несколько часов или даже на ночь в холодной воде по той же причине.)

Как насчет поджаривания макарон?

Многие рецепты рисового плова предлагают предварительно поджарить макароны в сухом виде, чтобы сэкономить время и, возможно, избежать риска пригорания на плите. Хотя это то, что делают многие люди, я лично не думаю, что это экономит много времени в долгосрочной перспективе (тем более, что вам все еще нужно подрумянивать масло), поэтому я не беспокоюсь. Но вы можете, если хотите: просто поместите макароны на противень с бортиками и готовьте их на средней полке в духовке при температуре 325°F до темно-золотистого цвета, от 10 до 15 минут. После остывания вы можете хранить его в банке — разбитым или целым — до тех пор, пока он не понадобится.

А плов с булгуром?

Армяне также любят готовить это блюдо, используя булгур вместо риса, и хорошая новость заключается в том, что его можно приготовить с равной заменой одного зерна на другое по объему. В отличие от рисового плова, булгур не нужно предварительно замачивать; все, что ему нужно, это быстрое полоскание. Булгуровый плов можно приготовить из булгура любого сорта, хотя лучше всего он работает с булгуром среднего или крупного помола (который легче найти в супермаркетах, чем булгур мелкого помола).

Подготовка:
15 минут

Приготовление:
20 минут

Итого:
35 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 чашка (185 г) длиннозернистого белого риса

  • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла

  • 3/4 стакана (2 унции; 57 г) тонких макарон (таких как вермишель или тонкие спагетти), разломанных на кусочки по 1 дюйму, или 1/2 стакана небольших макаронных изделий нетрубчатой ​​формы, таких как орзо

  • 2 чашки (480 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или того же веса

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или укропа (или их комбинации), по желанию, разделенная на части

  1. Поместите рис в среднюю миску и промойте горячей водой из-под крана, пока вода не станет прозрачной, около 30 секунд. Полностью залейте рис свежей горячей водой из-под крана и оставьте на 10 минут. Тщательно откиньте рис на мелкое сито; слейте воду для замачивания.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  2. Растопить сливочное масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте макароны и готовьте, регулярно помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, пока края риса не станут прозрачными, около 3 минут. Добавьте бульон, соль и перец, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, около 10 минут.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  3. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку, накройте кастрюлю сложенным кухонным полотенцем и установите крышку на место. Оставьте на 10 минут. Разрыхлите рис вилкой, добавьте половину петрушки, если используете, и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте.