Блюда из запеченной курицы рецепты: Лучшие здоровые блюда с запеченной курицей Здоровое питание

Содержание

Лучшие здоровые блюда с запеченной курицей Здоровое питание

Рецепты от любимых шеф-поваров позволят вам разнообразить будничное меню здоровыми блюдами с запеченной курицей.

Рекомендуем

Курица на подушке из риса в духовке

Это цельнозерновое и богатое белком блюдо легко приготовить. Попробуйте использовать куриные бедра — они недорогие и остаются сочными, запекаясь вместе с рисом.

Рецепт: Курица на подушке из риса в духовке

Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе

Блюдо из запеченной курицы от Айны Гартен требует лишь 15 минут на подготовку. Оно наверняка станет любимым в вашей семье, благодаря хрустящей румяной корочке и лимонному соусу с белым вином.

Рецепт: Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе

Куриные бёдра в духовке с горчично-кленовой корочкой

Элли Кригер доказывает, что белое мясо — не единственная часть курицы, которая заслуживает внимания. Она использует куриные бедра с костью без кожи и перед запеканием смазывает мясо пикантной нежирной глазурью.

Рецепт: Куриные бёдра в духовке с горчично-кленовой корочкой

Куриные грудки под сыром в духовке

Заказав курицу с пармезаном из итальянского ресторана, вы, скорее всего, получите обжаренное во фритюре мясо, покрытое сыром, плюс большую порцию пасты. Вместо этого приготовьте домашнюю версию блюда в духовке, чтобы избежать излишка калорий и жира; подавайте с небольшой порцией цельнозерновых макарон.

Рецепт: Куриные грудки под сыром в духовке

Запеканка из макарон с курицей по-итальянски

Пастина означает «маленькая паста»: для рецепта можно использовать мелкие макароны любой формы. Запекаясь вместе с курицей, помидорами и моцареллой, они превращаются в сырное лакомство — настоящее итальянское блюдо «для души». Даже с моцареллой и тертым пармезаном обычной жирности блюдо содержит всего 432 ккал на порцию.

Рецепт: Запеканка из макарон с курицей по-итальянски

Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра

Конечно, крылышки Баффало обычно подаются в качестве закуски, но эта хрустящая запеченная версия может быть самостоятельным блюдом — достаточно дополнить ее любимым салатом.

Рецепт: Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра

Запеканка с рисом и курицей

В этой запеканке куриный паприкаш готовится вместе с гарниром. Болгарский перец — это не традиционная добавка, однако он богат витамином C и придает блюду естественный сладкий привкус. Бурый рис пропитывается соусом, становясь очень насыщенным и сытным, при этом сохраняя плотность.

Рецепт: Запеканка с рисом и курицей

Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком

Ищете новый универсальный рецепт куриных грудок? Запеките мясо в духовке вместе с картофелем и смесью из чеснока, коричневого сахара и лимона, чтобы обогатить простое сытное блюдо ярким вкусом.

Рецепт: Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком

Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке

Раскрошенные кукурузные хлопья и крекеры образуют в рецепте Элли вкуснейшую панировку. Йогурт делает курицу нежной, а немного оливкового масла, которым мясо сбрызгивают перед запеканием, гарантирует хрустящую корочку.

Рецепт: Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке

Куриные «пальчики» с пикантным соусом дип

Покупные куриные наггетсы часто содержат целый ряд труднопроизносимых ингредиентов. Приготовьте их домашнюю версию: детям они точно понравятся, но не удивляйтесь, если эти «пальчики» станут любимым угощением и у взрослых.

Рецепт: Куриные «пальчики» с пикантным соусом дип

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Для низкокалорийной версии традиционного блюда панируйте курицу раскрошенным сухим завтраком из риса и запеките до золотистой корочки. Не забудьте пикантно-сладкий апельсиновый дип-соус, который готовится из соуса терияки и апельсинового джема.

Рецепт: Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Запеченные куриные грудки в сырной панировке

Тед Аллен предлагает рецепт ужина, который понравится детям. Нежирные куриные грудки панируются сухарями и пармезаном.

Рецепт: Запеченные куриные грудки в сырной панировке

Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке

Простое блюдо для ужина в будний день от Триши Йервуд в равной степени сочное, острое и хрустящее. Окуните кусочки курицы в нежирную смесь пахты с острым соусом, затем обваляйте в раскрошенных кукурузных хлопьях и запеките до румяной корочки.

Рецепт: Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, куриные грудки, куриные бедра, куриные голени

Здоровое питание / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Птица / Коллекции рецептов

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника

Красивые и вкусные блюда могут получиться даже из остатков еды.

Курица — питательный и полезный ингредиент для многих блюд. Даже несмотря на то, что она жареная. Когда в холодильнике остается немного курицы, которую уже не хочется есть просто так, можно придумать несколько оригинальных и вкусных блюд. Они не только разнообразят рацион, но и будут отлично смотреться на праздничном столе. Редакция Novate.ru предлагает подборку простых рецептов, на реализацию которых понадобится минимум затрат времени и дополнительных ингредиентов.

1. Запеченный картофель с курицей

Аппетитное и быстрое блюдо. /Фото: ru0.anyfad.com

Фаршированная картошка — один из быстрых и легких рецептов, в котором можно использовать остатки жаренной или запеченной курицы. Он вполне отлично выступает в качестве основного блюда. Выпекать любой сорт картофеля следует при температуре 220 градусов от 50 минут до часа, пока овощ не станет полностью мягким, а его шкурка не подсохнет. Как только картошка будет приготовлена, надо добавить начинку. Картофель разрезаем пополам, внутреннюю часть осторожно вспушиваем ножом или вилкой.

Сверху добавляем смешанную с томатным соусом или барбекю курицу. Отличным дополнением к блюду также станет сметана или греческий йогурт, нарезанная кубиками ветчина, бекон или пепперони, любой вид сыра жареные овощи или обжаренный шпинат, а также свежие травы, такие как кинза, зеленый лук или петрушка.

2. Оладьи из поджаренной курицы

Отличная горячая закуска. /Фото: img-global.cpcdn.com

Это блюдо готовится очень просто, но на вкус идеально. Подходит для подачи на стол в виде закуски или отлично сочетается с хлебом в качестве бутербродов. Для приготовления нужно смешать два стакана нарезанной, приготовленной на гриле, поджаренной или запеченной курицы с двумя яйцами, третью стакана майонеза, третью стакана просеянной муки и 100 граммами тертого сыра. В смесь также необходимо добавить щепотку соли и перца, после чего все тщательно размешать. Затем нужно поставить смесь в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы оладьи хорошо формировались и слипались. Готовить следует на разогретой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Полезный совет: Особенно хорошо это блюдо сочетается с каким-нибудь сметанным или томатным соусом.

3. Домашняя пицца

Пицца — универсальное блюдо, как для ужина в кругу семьи, так и для вечеринки с компанией друзей. /Фото: poland-ukraine.com.ua

Жареная курица, оставшаяся в холодильнике, является отличным дополнением к пицце. Однако есть одна проблема: она может быстро высохнуть в духовке при высокой температуре. К счастью, специально для решения этой проблемы есть два лайфхака. Первый очень прост: нужно положить курицу под сыр. Тогда она останется сочной и вкусной. Второй лайфхак: полить курицу соусом. Можно использовать тот же соус, что и для основы пиццы. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить все, что еще есть в холодильнике: зеленый лук, тертый сыр, свежие овощи, грибы, консервированную кукурузу, маслины или оливки.

4.

Вкусный суп

Полезное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. /Фото: sun9-31.userapi.com

Курица — очень полезное мясо, которое лучше красного. Поэтому даже с жареной курицей получается вкусный, наваристый и полезный суп. Этот ингредиент отлично сочетается с белой фасолью, острым перцем и специями. Также подходит и к более традиционным рецептам быстрых супов, которые готовятся с крупой или лапшой. Поскольку курица уже приготовлена, такой суп может быть готов всего за 15 минут. Отличным дополнением перед подачей будет измельченная зелень и немного сметаны или сваренное яйцо.

5. Китайская рисовая каша

Популярная в Китае рисовая каша с жареной курицей и имбирем. /Фото: static.1000.menu

Это блюдо часто подают в Китае. Оно даже подходит для питательного завтрака. Для начала, чтобы приготовить пикантную рисовую кашу, нужно сварить рис с большим количеством воды. В пропорции: 8 стаканов воды и 1 стакан крупы. К каше нужно добавить щепотку соли и варить на медленном огне, пока рис не станет густым и мягким. Затем следует добавить три чашки подогретой жареной курицы вместе с рубленым свежим имбирем, жареным арахисом и рубленой кинзой. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола.

6. Красивая закуска с салатом

Пикантно, необычно и очень вкусно. /Фото: i.pinimg.com

С помощью небольшого количества ингредиентов вполне можно превратить остатки жареной курицы из холодильника в отличную красивую закуску. Для этого понадобится стакан порезанной курицы, четверть стакана соуса терияки, столовая ложка тертого имбиря и несколько стебельков мелконарезанного зеленого лука. Все ингредиенты следует подогреть на среднем огне, пока курица не разогреется, постоянно помешивая. После этого смесь нужно аккуратно положить на крупные листья салата, разложенные на красивом блюде.

7. Домашний бургер

Домашний бургер — приятный способ нарушить свою диету. /Фото: images.neventum.com

В курице меньше жира и калорий, чем в свинине, поэтому это мясо отлично подходит для быстрого перекуса. Всем нам время от времени хочется чего-нибудь не совсем диетического и калорийного. Лучше, чем фастфуд, будет домашний бургер. Для его приготовления понадобится измельченная курица с любимым соусом, например, барбекю, несколько кусочков соленого огурца, помидор, сыр, салат или лист капусты. И конечно же все это отправляется в мягкую свежую булку.

А эти 8 ресторанных блюд с курицей очень просто приготовить у себя дома.







Нравится

Три рецепта ужина с курицей, в которых используется только один противень



Смесь меда, копченой паприки и апельсиновой цедры придает насыщенный вкус этой невероятно простой запеканке с курицей. Даже работа с ножом здесь минимальна — вам нужно будет только обрезать курицу, разрезать апельсин на четыре части и нарезать овощи дольками.

Переложив жареную курицу и овощи на тарелку, мы соединяем оставшийся на противне стекающий сок с размягченным сливочным маслом и соком, выжатым из жареного апельсина. Ингредиенты объединяются в блестящий, пикантно-сладкий соус, который сделает ужин намного более трудоемким, чем он был на самом деле.

Обсушите курицу, чтобы убрать лишнюю влагу, которая предотвратит прилипание медово-масляной смеси, а также предотвратит ароматное подрумянивание.

1/4 стакана меда

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

Натертая цедра 1 апельсина, разрезанного на четыре части

1 столовая ложка копченой паприки

1/2–3/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

Кошерная соль и молотый черный перец

3 фунта куриных бедрышек с костями и кожей, обрезанных и обсушенных

2 средних батата (всего 1 фунт), нарезанных вдоль на дольки размером ¾ дюйма

1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная на дольки шириной 1 дюйм, с неповрежденным корнем

2 столовые ложки соленого сливочного масла, разрезанные на 2 части , комнатная температура

Нагрейте духовку до 475 градусов со стойкой в ​​среднем положении. В небольшой миске смешайте мед, масло, апельсиновую цедру, паприку, кайенский перец (если используете), 1½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца.

Реклама



На противне с бортиками смешайте курицу, сладкий картофель и лук. Сбрызните медовой смесью и вотрите ее в курицу и овощи. Выложите куриную кожу в один слой в центре, затем разложите овощи ровным слоем вокруг курицы. Поместите четвертинку апельсина срезом вверх в каждый угол противня. Запекайте до пятнисто-коричневого цвета, а самые толстые части бедер достигают температуры 175 градусов, примерно от 30 до 35 минут.

С помощью щипцов переложите курицу и овощи на блюдо; палатка с фольгой. Щипцами выдавите сок из четвертинок апельсина на противень; выбросьте четвертинку. Добавьте сливочное масло и взбивайте, соскребая пригоревшие кусочки, пока оно не растает и не смешается с соком из сковороды. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Вылейте половину соуса на курицу и овощи; оставшуюся часть подавайте на гарнир.

Поднос с курицей в панировке из фенхеля и луком BakeConnie Miller/из CB Creatives

На 4 порции

Нежный, шелковистый, слегка обугленный зеленый лук служит дополнением к курице в панировке из специй, а также ароматизатором для соуса из жареного лимона. . Для лучшей текстуры раздавите семена фенхеля ступкой с пестиком или дном сковороды — не измельчайте их в порошок в мельнице для специй. Посыпка свежей зеленью в конце делает блюдо ярким и живым. Эстрагон обыгрывает лакричные ноты семян фенхеля; кинза выделит кориандр.

Реклама



Подавать с зерновым или рисовым пловом, с хрустящим хлебом или с полентой.

2 чайные ложки измельченных семян фенхеля

1½ чайной ложки молотого кориандра

Кошерная соль и молотый черный перец

3 фунта куриных грудок или бедер с костями и кожей

1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 1,5 дюйма

1 лимон, разрезанный пополам

Оливковое масло холодного отжима, для сбрызгивания Нарезанный свежий эстрагон или свежая кинза, для подачи

Разогрейте духовку до 450 градусов. Смешайте фенхель, кориандр, 1 столовую ложку соли и ½ чайной ложки перца. Положите куриную кожу на противень с бортиками. Разложите вокруг него зеленый лук и половинки лимона. Сбрызните маслом, затем посыпьте специями. Запекайте, пока грудки (если используете) не достигнут 160 градусов или бедра (если используете) не достигнут 175 градусов, примерно от 30 до 40 минут. Переложите курицу на тарелку. Выдавите сок из половинок лимона на сковороду и перемешайте, чтобы смешать с зеленым луком. Выложить ложкой вокруг курицы и посыпать эстрагоном или кинзой.

Запеканка из курицы с жареным поблано и томатной сальсой Конни Миллер/из CB Creatives

На 4 порции

В Оахаке, на юго-востоке Мексики, приготовление сальсы начинается с обжаривания перца чили, помидоров, лука и чеснока на стальном или глиняном комале (а плоская сковорода, используемая для приготовления лепешек), чтобы смягчить и усилить их вкус. Мы адаптируем эту концепцию в этой запеканке на противне, обжаривая перец чили вместе с частями курицы. Глянцевый, темно-зеленый перец поблано имеет землистый, минеральный вкус и умеренную остроту. Хабанеро добавляет взрыв яркого фруктового тепла, который обостряет вкус помидоров (включайте хабанеро, только если вы хотите, чтобы в вашей сальсе было много тепла). Помидоры выделяют сок во время приготовления, поэтому деглазировать противень водой после запекания не нужно.

Объявление



Корень луковицы оставьте нетронутым, чтобы дольки не разделились на слои. Если они отделяются, они имеют тенденцию подгорать во время обжаривания.

1 столовая ложка порошка чили

Кошерная соль и черный молотый перец

2 перца чили поблано, очищенных от стеблей, семян и грубо нарезанных

1 средняя желтая луковица с неповрежденным корневым концом, нарезанная на 8 долек

1 пинта помидоров черри или винограда

1 чили хабанеро, очищенный от стеблей, разделенный пополам и без косточек (по желанию)

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка плотно утрамбованного светлого или темно-коричневого сахара

1 столовая ложка сушеного орегано

3 фунта куриных частей с костями и кожей, обрезанных и обсушенных

10 средних зубчиков чеснока, очищенная

¼ стакана слегка нарезанной свежей кинзы, крупно нарезанной

1 столовая ложка белого уксуса

Разогрейте духовку до 450 градусов с решеткой в ​​среднем положении. В небольшой миске смешайте порошок чили и 1 чайную ложку соли. В большой миске смешайте поблано, дольки лука, помидоры, хабанеро (если используете), 1 столовую ложку смеси порошка чили и масло. В оставшуюся смесь порошка чили добавьте сахар, орегано, 1 ½ чайных ложки соли и 2 чайные ложки перца.

На противне с бортиками равномерно посыпьте обе стороны куриных частей смесью порошка чили. Поместите зубчики чеснока в центр противня, затем разложите части курицы кожей вверх вокруг чеснока; это предотвратит подгорание чеснока во время жарки. Равномерно распределите овощи вокруг курицы.

Реклама



Запекайте, пока самая толстая часть грудки (при использовании) не достигнет примерно 160 градусов, а самая толстая часть самого большого бедра/ножки (при использовании) не достигнет примерно 175 градусов, примерно 30–40 минут.

С помощью щипцов переложите курицу на блюдо, а луковые дольки и хабанеро на разделочную доску. Вылейте чеснок, оставшиеся овощи и любую жидкость на противне в миску среднего размера. Крупно нарежьте лук и хабанеро, затем добавьте в миску. Используя вилку или толкушку для картофеля, разомните смесь, пока она не станет однородной, но слегка комковатой, затем добавьте половину кинзы и уксус. Подавайте сальсу с курицей и посыпьте оставшейся кинзой.


Кристофер Кимбалл — основатель Milk Street, где находится журнал, школа, радио- и телепередачи. Читатели со всего мира получают 12 недель полного цифрового доступа, а также два выпуска печатного журнала Milk Street всего за 1 доллар. Перейдите на 177milkstreet.com/globe. Присылайте комментарии на [email protected].

Легкие куриные энчилады Рецепт: сливочные куриные энчилады примерно за 30 минут | Птица

Куриные энчилады — отличный способ использовать остатки курицы. Этот простой рецепт куриной энчилады со сливочным соусом будет готов примерно через 30 минут. Вся семья полюбит этот простой рецепт в мексиканском стиле (с американским влиянием).

Если у вас осталась курица, подготовка к этим сырным энчиладам будет минимальной. Вам понадобится измельченная курица, тертый сыр Монтерей Джек, тмин, кукурузные или мучные лепешки, масло, мука, куриный бульон, сметана и банка нарезанного зеленого перца чили. Тортильи наполнены курицей, сыром и молотым тмином. Соус готовят в кастрюле, обжаривая немного муки в масле, затем добавляя куриный бульон, сметану и зеленый перец чили. Вылейте соус на рулетики энчиладас и посыпьте еще тертым сыром. Выпекайте около 25 минут или пока они не станут горячими и не растают.

Подавайте эти куриные энчилады на ужин с вашими любимыми мексиканскими гарнирами.

Кухня: Мексиканская/Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек (разделить)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 8 кукурузных или мучных лепешек
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 банка (4 унции) нарезанного зеленого чили
  • нарезанный зеленый лук и нарезанная кинза для украшения

Вот как это сделать:

  1. Смешайте курицу, половину сыра и тмин. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Разделите куриную смесь между тортильями. Сверните и положите швом вниз в форму для выпечки 13×9 дюймов.
  3. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 1 минуту. Взбейте куриный бульон до однородности. Добавьте сметану и зеленый перец чили. Перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Полейте соусом энчиладас и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 25 минут. Подавайте со сметаной сверху и украсьте нарезанным зеленым луком или свежей кинзой.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни .