Блюда из телячьей печени рецепты: Жареная телячья печень Нежная рецепт с фото пошагово

Телячья печень – рецепты от Мясного Рая

myasnuyray2020-08-19T09:02:40+00:00

Телячья печень – продукт очень деликатный, и чтобы блюда из него получились вкусными, нежными, нужно знать некоторые особенности приготовления этого продукта. Также на вкус блюда влияет и качество продукта, поэтому очень важно правильно выбрать свежую (не мороженную) телячью печень. Первое, на что нужно обратить внимание – это цвет печени и запах. Цвет телячьей печени – красноватый, светло-коричневый, при надавливании он не должен сильно изменяться (светлеть или темнеть). Запах свежей печени немного сладковатый, а если вы почувствовали кислинку – значит продукт подпорченный. Поверхность продукта должна быть без царапин и пятен, гладкой, при надавливании – должна быстро восстанавливаться.

Подготовка печени

Перед приготовлением нужно избавиться от пленочки. Для этого промойте печень холодной водой, потом на пару минут поместите в теплую воду. После этого достать продукт, положить на разделочную доску, слегка надрезать с одной стороны печень, затем большим пальцем аккуратно снять пленочку. Аналогично сделать и с другой стороны. Также следует удалить сосуды, и прожилки – для этого острым ножом разрежьте печень вдоль сосудов и желчных протоков. Затем нарежьте продукт небольшими кусочками.

Чтобы телячья печень получилась очень нежной, ее рекомендуют перед приготовлением замочить в холодном молоке (30-40 минут), затем вытащить и обсушить полотенцем. Если дома нет молока, можно обойтись пищевой содой – для этого просто присыпьте каждый кусочек и оставьте на 1 час, после этого тщательно промойте проточной водой.

Райские рецепты – делимся вкусными и простыми рецептами

Шашлык из печенки

Ингредиенты:

  • Печенка (750 г),
  • сливочное масло (1 ст.л.),
  • растительное масло (1 ч.л.),
  • сало (100 г),
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Печенку очистить, нарезать кубикам примерно по 3 см. Поперчить.
  2. Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде, слегка обжарить печень.
  3. На шампуры или небольшие вертелы нанизать по 4 кусочка печени, чередуя их с нарезанными ломтиками сала.
  4. Жарить над углями в течение 15 минут на среднем жару. В конце приготовления посолить.

В качестве гарнира к шашлыку из печени подойдут овощи или салат.

Оладьи из печени

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Печенка (600 г),
  • Масло (60 г),
  • Яйцо (2 шт.),
  • Мука (40 г),
  • Зелень (20 г),
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печень 2-3 раза пропустить через мясорубку.
  2. Затем добавить яйца, муку, соль, перец, тщательно все перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть на сильном огне сковороду с растительным маслом. После этого сделать огонь поменьше, столовой ложкой выложить печень на сковородку, формируя оладьи. Обжаривать с двух сторон до образования корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Печенка в сметане

Ингредиенты:

  • печенка (500 г),
  • сметана (0,5 стакана),
  • масло (2 ст.л.),
  • мука (1 ст.л.),
  • луковица (1 шт.),
  • вода (1 стакан),
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печенку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и положить на хорошо разогретую сковородку, обжарить.
  2. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета.
  3. В неглубокую кастрюлю сложить обжаренную печень и сок, который выделился при обжаривании, добавить сметану, лук, воду, тушить на слабом огне 20 минут.
  4. При подаче полить соусом, в котором тушилась печень, посыпать зеленью.

В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут макароны, жаренный картофель.

Все рецепты Купить телятину на сайте


Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!

Ваше имя*

Ваш телефон*

WordPress Image Lightbox Plugin

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Нарезанная телячья печень с золотым луком Рецепт

Fegato alla Veneziana

Секрет успеха этого классического венецианского блюда заключается в том, чтобы очень тонко нарезать печень и лук и действовать быстро, чтобы не пережарить. Приятным сопровождением будет мягкая полента.

Ингредиенты

На 4 порции

1 фунт телячьей печени

3/4 фунта лука, нарезанного тонкими как бумага

4 столовые ложки несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима (или их комбинации)

1/3 стакана воды.

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки. Нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

Шаг 2

Обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, 1 минуту. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и золотисто-коричневой, около 10 минут. Переложите в миску и держите в тепле, накрыв.

Шаг 3

Половину ломтиков печени промокните насухо и перемешайте с солью и перцем по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на умеренно сильном огне, пока не исчезнет пена, затем обжарьте приправленную печень, встряхивая сковороду и переворачивая печень, пока она не подрумянится с обеих сторон, но все еще будет розовой внутри, около 2 минут. Поверх лука выложите приготовленную печень и накройте крышкой.

Шаг 4

Добавьте воду в сковороду и деглазируйте, соскребая коричневые кусочки, и кипятите, пока жидкость немного не выпарится. Вылейте соус на приготовленную печень и протрите сковороду. Обжарьте оставшуюся печень, как указано выше, затем добавьте оставшуюся часть печени с луком и петрушкой, быстро помешивая.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили нарезанную телячью печень с золотым луком?

Оставить отзыв

Отзывы (14)

НаверхTriangle

  • Просто, быстро, вкусно.

    • OKnana

    • Norman OK

    • 09.06.2021

  • Этот рецепт очень нежный и очень вкусный. Я сделал это с небольшим поворотом; В смесь соли и перца я добавила сухой толченый розмарин, орегано и прованские травы. Затем, бросая в миску, в конце я добавил свежий желтый помидор для цвета, и получилось идеально. Я обязательно сделаю это снова.

    • мегашифр

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 29.10.2013

  • попробуйте приготовить печень. Моя мама делала его по старинке с луком и соусом, но мой эксперимент вышел намного лучше! Я обжарил тонко нарезанную брюссельскую капусту И лук вместе в несоленом масле. Затем добавили изысканную смесь грибов. для большего количества умами я добавил несколько капель Braggs Aminos для соли. Примерно через 10-15 минут добавила кусочки печени. Пока он готовился, смесь соков, выделяющихся из печени, густела, и я добавил несколько глотков белого вина из своего бокала. Еще 5 минут и я уже садился за изумительный ужин. Должен сказать, что я заплатил немного больше за говяжью печень, выращенную на траве, на свободном выгуле. Возможно, поэтому вкус был более грибным и луковым, а не таким ярким. Ням!!!

    • dlockhartyum

    • Delray Beach, fl

    • 14.03.2013

  • 9000 055
  • рдистлерат

  • Блаффтон, Южная Каролина

  • 23. 07.2010

  • Это очень, очень хорошо. у меня не было говяжьей печени
    в годах и сделал это для моего 80 + летнего
    родители на одну ночь. Какое прекрасное путешествие по кулинарии
    Аллея памяти!! Деглазировать сковороду белым вином
    также и подается с жареным молодым картофелем.
    Yum — обязательное блюдо для любого любителя печени!!

    • Анонимный

    • Даллас, Техас

    • 26.01.2010

  • Местный рынок
    удивительные предложения на «Мясные мешки». Сумка за 5 фунтов
    из куриных ножек, говяжьего фарша, стейка, ребрышек
    и … телячья печень. у меня как и у многих ужасно
    детские воспоминания о том, как меня вызвали из
    играть, чтобы поесть вонючий, жесткий и невкусный
    печень (прости мама). Я был тогда вегетарианцем в течение 10
    лет (никаких отношений — я думаю). Выйдя из
    с другой стороны у меня есть 2 опыта печени в ее
    непаштетная форма. Во-первых, из Индии моего партнера
    отец, который готовит печень ягненка в красивой и
    деликатным способом (надо достать этот рецепт), который делал
    чудеса, чтобы изгнать мое предубеждение против этого разреза
    мяса. Это привело ко второму опыту,
    моя первая попытка приготовить печень. Как студент
    цена на печень понравилась моим карманным мотылькам.
    Я попытался воссоздать блюдо моего тестя —
    это закончилось полным провалом. Итак, я смешал
    чувства по поводу возвращения в мир субпродуктов. я
    воспользовалась этим рецептом, и он имел большой успех.
    Хотя я все же предпочитаю другие куски мяса,
    Текстура и вкус этого блюда были
    восхитительно и нравится моему партнеру (против
    кулинарное соревнование с его отцом) и
    сам. Я деглазировал красным вином до отличного состояния.
    успеха, я также просто добавила печень в
    приготовленный лук, без двухэтапного процесса. я
    подается с зеленой фасолью, смешанной с беконом и
    фокачча с розмарином и подается с красным вином.
    Вкусно, обязательно воспользуюсь этим рецептом еще.

    • elbbarrett

    • Лидс, Великобритания

    • 5/11/2008

  • 9000 , и это соответствует всем требованиям. Я подаю с рисом… но картофельное пюре тоже подойдет. Комфортная еда на всем пути!

    • gypsylthr

    • Феникс, Аризона

    • 27.10.2008

  • 3 Отлично! Еще я деглазирую вином и обязательно подавать с картофельным пюре!!!

    • Анонимный

    • Монреаль, Квебек

    • 20.04.2003

  • Я сделал это блюдо в основном как шутку, как тематический рецепт. Мы смотрели фильм «Ганнибал», и я сделал это благодаря комментарию Лектера в «Молчании», что он «съел свою печень с фасолью и прекрасным кьянти». Я подавал это с фасолью и хорошим кьянти, и это было просто невероятно. Я также заменила воду сухим белым вином.

    • Анонимный

    • Денвер, Колорадо

    • 03.06.2001

  • Замененное вино. Было отлично.

    • Аноним

    • Хьюстон, Техас

    • 02.05.2001

  • Это было очень легко и просто сделать. Я подавала с рисовым пловом. Это был необычный воскресный ужин, но нам очень понравилось. На изготовление ушло всего около 25 минут.

  • Это было очень хорошо и легко сделать. Я подавала с рисовым пловом. Это был необычный воскресный ужин, но нам очень понравилось. На изготовление ушло всего около 25 минут.

  • Насчет белого вина деглазировать согласен.

    • Анонимный

    • Лонг-Айленд,Нью-Йорк

    • 12.12.2000

  • I I дегласа о белом вине.

    • Анонимный

    • Лонг-Айленд, Нью-Йорк

    • 12.12.2000

  • Я согласен насчет деглазирования белого вина.

    • Anonymous

    • Лонг-Айленд, Нью-Йорк

    • ОвощиОсновнойУжинБез ореховБез глютена5 ингредиентов или меньшеОбеды в будние дниСотеГурман

      Рецепт телячьей печени — Great British Chefs

      Джеймс Дюррант

      Пункт 1 из 1

      • средний

      • 90 20002 90 2015 минут 90 2015 минут

        Рецепт телячьей печени от Джеймса Дюрранта представляет собой шквал текстур и вкусов из сладкого изюма. пюре до хрустящих луковых колец, от острого шалфея сальса-верде до нежного мясного вкуса обжаренной телячьей печени. Сокращение красного вина и некоторые сезонные корнеплоды делают это восхитительно особенным и сытным блюдом.

        Впервые опубликовано в 2015 г.

        Метрика

        Империал

        • 4 телячьих печени, 140 г на порцию
        • оливковое масло
        • 50 г сливочного масла

        соль

    • 50 г больших каперсов
    • 50 г золотистого изюма
    • 500 мл холодной воды
    • 2 ломтика байонской ветчины
    • 200 г молодого картофеля
    • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
    • 12 маленьких морковей, с обрезанной и очищенной ботвой0040
    • 2 веточки тимьяна
    • 75 г сливочного масла
    • оливковое масло
    • соль
    • перец
    • 1/2 луковицы, нарезанной кольцами толщиной 2 мм
    • 7534 молока

    • 2 75 г муки
    • растительное масло
    • соль
    • 25 г шалфея, собранного и мелко нарезанного
    • 20 г каперсов лилипутов
    • 1 лимон, цедра и сок
    • 70 мл оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 красного вина

      20040

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    • Фритюрница
    • Блендер
    • Бутылка-сжиматель

    1

    капра, пюре из изюма

    ин и вода в кастрюле и кипятить до мягкости. Слейте воду, затем переложите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Поместите в герметичную бутылку и отставьте в сторону до подачи на стол

    • 50 г больших каперсов
    • 50 г золотистого изюма
    • 500 мл холодной воды

    2

    Разогрейте духовку до 170°C/отметка газа 3

    3

    Положите ломтики байонской ветчины между 2 листами жиронепроницаемой бумаги и поместите между 2 тяжелыми противнями. Готовьте в духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут темно-коричневыми и хрустящими. Вынуть и хранить на кухонной бумаге в теплом месте

    • 2 ломтика байонской ветчины

    4

    Для соуса налейте красное вино в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Осторожно кипятите и убавляйте на 2/3, пока не останется 100 мл жидкости или пока красное вино не станет напоминать жидкий сироп. Отложите до готовности к подаче

    • 300 мл красного вина

    5

    Для приготовления овощей положите молодой картофель в подходящую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до слабого кипения, варить до мягкости, затем процедить и освежить в ледяной воде, прежде чем разрезать каждую картофелину на 6 частей

    • 200 г молодого картофеля

    6

    Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на среднюю высоту нагрейте и добавьте оливковое масло и 50 г сливочного масла. Как только масло начнет пениться, добавьте картофель и обжаривайте до слегка золотистого цвета

    • оливковое масло
    • 50 г сливочного масла

    7

    Добавьте лук и продолжайте готовить до золотистого цвета. Приправьте по вкусу и отложите в сторону

    • соль
    • перец
    • 1/2 луковицы, тонко нарезанной

    8

    Поместите молодую морковь в кастрюлю с водой, приправьте, затем добавьте веточки тимьяна. Доведите до слабого кипения и варите до мягкости, примерно 4-6 минут. Слейте воду и отложите в сторону

    • 12 маленьких морковок, обрезанных и очищенных с верхушками.
    • 10 веточек тимьяна

    9

    Для приготовления луковых колец разогрейте фритюрницу или глубокую кастрюлю с растительным маслом до 180°C

    • растительное масло

    5

    все красиво отделить, затем погрузить в молоко на 10-20 минут. Выньте из молока, обваляйте в муке и обжарьте кольца во фритюре до золотистого цвета. После приготовления обсушите кухонной бумагой и приправьте солью

    • 1/2 луковицы, нарезанной кольцами толщиной 2 мм
    • 75 мл молока.
    • 75 г муки. Оставить при комнатной температуре до готовности к подаче

      • 25 г шалфея, сорванного и мелко нарезанного
      • 20 г каперсов лилипутов
      • 1 лимон, цедра и сок
      • 70 мл оливкового масла первого холодного отжима

      5

      0 12 печь до 200°C/газовая отметка 6

      13

      Поставьте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и добавьте оливковое масло, но не допускайте дымления. Приправьте печень солью и добавьте в сковороду. Обжарьте каждую сторону до темно-золотистого цвета, затем добавьте 50 г сливочного масла и полейте ложкой на сковороде, пока масло не пенится

      • 4 телячьи печени
      • оливковое масло
      • 50 г сливочного масла
      • соль

      050

      050

      050

      050

      050

      050

      14 в духовку примерно на 6 минут, затем выньте и дайте постоять 2-3 минуты

      15

      Тем временем прогрейте картофель и лук и подогрейте соус. Оставшиеся 25 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить морковь и приправить

      • 25 г сливочного масла
      • соль
      • перец

      16

      Отсадить пюре из каперсов и изюма на тарелки, затем разложить картофель, затем разложить по тарелкам. лук и морковь. Разрежьте печень на 4 части, разложите сверху веером и полейте соусом сальса-верде из шалфея.