Блюда из вырезки из свинины в: Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе рецепт

Содержание

Что приготовить из свиной вырезки

Если кто еще не знает, что приготовить из свиной вырезки, идеи применения мяса будут ценным подспорьем при составлении повседневного или праздничного меню. Разнообразие возможных блюд на любой вкус удовлетворят потребности каждого гурмана и ценителя вкусной еды.

Рецепты из свиной вырезки занимают внушительную долю реестра кулинарных блюд и способны качественно преобразить домашнюю трапезу по поводу или без.

  1. Нежная, сочная и мягкая вырезка – идеальная основа для приготовления медальонов, отбивных, стейков, шашлыка.
  2. Деликатесное мясо используют для приготовления гуляша, жаркого, супа, добавляют его в плов, рагу, применяют в качестве основы для бастурмы, вяленых, копченых деликатесов.
  3. Из свиной вырезки получаются вкусные котлеты, блюда в духовке, аппетитная закуска в виде рулета с начинкой.

Медальоны из свиной вырезки – рецепт

Начинающие кулинары вряд ли знают, что приготовить из свиной вырезки медальоны удастся всего за 10 минут. Для придания блюду особой изысканности практически готовые порции мяса дополнительно фламбируют, предварительно посыпав ломтики по желанию коричневым сахаром и полив коньяком или ромом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • коньяк – 50 мл;
  • соль, перец, сахар, растительное масло.

Приготовление

  1. Вырезку нарезают поперек на фрагменты равные по толщине.
  2. Натирают мясо смесью из соли и перца, выкладывают в разогретую с маслом сковороду.
  3. Подрумянивают ломти с каждой стороны по 3 минуты, добавляют раздавленный чеснок, жарят еще пару минут.
  4. Поливают медальоны из свиной вырезки, поджигают, дают пламени прогореть.
  5. Помещают блюдо под фольгу на 5 минут и подают.

Гуляш из свиной вырезки

Приготовленный гуляш из свиной вырезки с подливкой – великолепный вариант блюда для подачи с картофельным, злаковым, макаронным гарниром. Кроме лаконичного набора продуктов, которым наполняется соус кроме мяса, могут быть всевозможные ароматные коренья: сельдерея, петрушки, пастернака, стебли сельдерея, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • бульон или вода – 2 стакана;
  • лавр, специи для мяса;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. В разогретом масле подрумянивают нарезанное мясо.
  2. Добавляют луковую нарезку, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают томат, муку, вливают бульон или воду.
  4. Приправляют подливу по вкусу, убавляют жар до минимального и тушат гуляш под крышкой до мягкости свинины.

Плов из свиной вырезки

Для семейного обеда или ужина подойдут такие сытные и питательные блюда из свиной вырезки как, например, плов. Нежное мясо не требует дополнительного тушения и получится мягким за время термической обработки вместе с овощами и рисом. Крупу выбирают пропаренную длиннозернистых сортов хорошего качества.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 750 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, специи для плова.

Приготовление

  1. Свинину нарезают кубиками, обжаривают в разогретом масле.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще 15 минут.
  3. Добавляют приправы, соль, перемешивают, всыпают рис и доливают кипяток.
  4. Сверху вставляют чесночную головку, предварительно ее сполоснув.
  5. Прикрывают емкость крышкой и готовят плов до готовности крупы.

Котлеты из свиной вырезки – рецепт

Если в приоритете простые, доступные и быстрые в исполнении рецепты из свиной вырезки на сковороде, вариант приготовления котлет – то что нужно. Изделия получаются нежными, сочными и невероятно вкусными, особенно если в фарш добавить немного сливочного масла или перекрученного на мясорубке свиного сала.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт. ;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло или свиное сало – 120 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На мясорубке перекручивают мясо вместе с луком, чесноком и размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавляют измельченное сало или мягкое сливочное масло.
  3. Вмешивают в основу желтки, соль и перец, хорошо отбивают полученный фарш.
  4. Формируют котлеты из свиной вырезки, обжаривают изделия в разогретом масле.

Отбивные из свиной вырезки на сковороде

Еще проще и быстрее готовятся отбивные из свиной вырезки. После предварительной подготовки порций мяса их окунают в кляр, приготовленный по проверенной технологии или применяют поэтапное обмакивание изделий в муке, яйцах и панировке из сухарей. Кроме перца можно приправить отбитые куски тимьяном, базиликом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • мука, сухари для панировки;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Вырезку разрезают поперек на фрагменты толщиной примерно 2 см и отбивают под пленкой.
  2. Подсаливают отбитые ломти, приправляют перцем, специями, дают промариноваться немного.
  3. Обмакивают куски в муке, затем в подсоленных немного взбитых яйцах и тут же в сухарях.
  4. Перекладывают отбивные в панировке в разогретое масло и обжаривают до румянца с двух сторон.

Суп из свиной вырезки

Элементарно готовятся вкусные блюда из свиной вырезки на первое. Наполнителем для супа может быть тривиальный набор из лука, моркови и таких простых добавок как макароны, крупы или более оригинальный микс продуктов: грибы, овощное ассорти из брокколи, стручков фасоли, зеленый горошек и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • стебли сельдерея и помидоры – по 2 шт. ;
  • грибы – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • овощное ассорти – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарезают, заливают водой и варят до готовности.
  2. Закладывают картофель и грибы.
  3. Через 10 минут добавляют поджарку из лука, моркови, сельдерея, помидоров и овощное ассорти.
  4. Приправляют горячее, варят 10 минут, добавив в конце зелень и чеснок.

Рулет из свиной вырезки в духовке

Блюда из свиной вырезки в духовке могут быть приготовлены не только в качестве горячего, но и предполагать получение закусок, которыми можно разнообразить ассортимент праздничной мясной нарезки. Универсальным решением станет создание аппетитного рулета, который хорош и в горячем и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Вырезку надрезают по всей длине с одной стороны, не дорезая до края на 1,5 см, отворачивают и делают еще по одному надрезу, получив равномерный пласт.
  2. Отбивают мясо по всему периметру, смазывают майонезом, посолив по вкусу и поперчив.
  3. Сверху распределяют тертый сыр и нарубленную зелень, сворачивают пласт рулетом, скалывают зубочистками.
  4. Помещают смазанный майонезом рулет из свиной вырезки в форму с крышкой или заворачивают в фольгу и запекают 45 минут при 180 градусах.

Жаркое из свиной вырезки с картофелем

Если кто все еще не определился, что приготовить на второе из свиной вырезки, следует рассмотреть вариант создания ароматного и сытного жаркого с картофелем и овощами. Для пикантности вкуса добавляют нарезанные помидоры или томатную пасту, а при желании делают ставку на сливочные ноты, добавив сметану.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1,2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 750 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Вырезку нарезают, подрумянивают в масле.
  2. Добавляют лук, а через 5 минут морковь, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают картофель, помидоры, приправы, доливают воду.
  4. Тушат жаркое из свиной вырезки до мягкости всех компонентов, добавив в конце тушения чеснок и свежую зелень.

Стейк из свиной вырезки на сковороде

По традиции классические стейки требуют использования в качестве сырья говядины, но если хочется пожарить таким образом свинину, то вырезка – идеальный вариант для получения мягкого и сочного результата. Предварительное маринование здесь не требуется, а солить мясо предпочтительно по готовности.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 шт.;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Вырезку нарезают ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
  2. Приправляют куски молотой перечной смесью, смазывают оливковым маслом со всех сторон и выкладывают на разогретую сковороду.
  3. Жарят стейк из свиной вырезки по 3-5 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая.
  4. По надобности помещают мясо на 10 минут в духовку, а затем оставляют на блюде под фольгой на 10 минут.

Шашлык из свиной вырезки

Правильный маринад для шашлыка из свиной вырезки способен превратить и без того мягкое мясо в сочный деликатес, вкус которого покорит нежностью и приятной гармоничной пикантностью. Любителям жирного шашлыка между ломтиками свинины при нанизывании на шампур прокладывают ломтики свиного сала.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 шт.;
  • сало свиное;
  • лук – 4 шт.;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают лук, разминают руками до отделения сока.
  2. Разрезают на ломтики вырезку и сало, добавляют к луку.
  3. Приправляют массу солью, приправами, перемешивают и оставляют для маринования на несколько часов или на ночь.
  4. Нанизывают мясо на шампур, чередуя с ломтиками сала.
  5. Жарят деликатес над углями до готовности.

Бастурма из свиной вырезки в домашних условиях

Бастурма из свиной вырезки – пикантный деликатес, благодаря которому заметно преображается ассортимент праздничного застолья. Приготовить закуску можно собственноручно, следуя простым рекомендациям доступного рецепта и обеспечив должные условия для качественного вяления просоленных мясных порций.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • черный, красный молотый перец и семена горчицы – по 1 ч. ложке;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • сухой чеснок, мускатный орех, розмарин – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо зачищают от пленок и жира, натирают смесью из соли и сахара, оставляют в холоде на 3 суток, сливая рассол.
  2. Вымачивают просоленное мясо 3 часа, оборачивают марлей и убирают под пресс на двое суток в холодильник.
  3. Натирают вырезку смесью из приправ и воды, оборачивают марлей и подвешивают при комнатных условиях на 3 недели.

 

Блюда из свиной вырезки. Как выбрать качественную и свежую свиную вырезку, а также несколько рецептов приготовления вырезки.

Блюда из свиной вырезки. Рекомендуем вам попробовать приготовить свинины, запеченную в духовке под апельсиновым соусом. Учтите, что для этого блюда лучше всего подойдет свиная шея или свиной окорок. При этом, заранее мариновать мясо не нужно, оно и бз того получится очень нежным и сочным.

 

 

 

 

 

Рецепт — суп из домашних пельменей

 

Мука пшеничная 470 грамм Соль две чайных ложки
Яйцо куриное одна штука Филе индейки 200 грамм
Свиная вырезка 200 грамм Говяжья вырезка 200 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Бульон говяжий 800 миллилитров
Лавровый лист две штуки Перец черный горошком четыре штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 1 грамм
Томатный сок 100 миллилитров Укроп 10 грамм
Петрушка 10 грамм Лук зеленый 10 г


Рецепт — свинина в соусе из белой смородины

 

вырезка свиная
500 грамм
укроп
1 пучок
цедра 1/2 лимона одна столовая ложка
вино белое сухое
50 миллилитров
масло растительное одна столовая ложка
Для соуса:
белая смородина
200 грамм
вино белое сухое
250 миллилитров
масло сливочное одна столовая ложка
перец душистый
3 горошины
сахар, соль, черный перец
по вкусу


Рецепт — солянка на мой лад

 

Вода (бульон) 4 л
Картошка 1 килограмм
Лук одна штука средний
морковь одна штука средняя
соленые огурцы 0,5 килограмм
томатная паста 160 грамм
копчености (всего 600 грамм (можно возьмите любые, но экономить не надо, иначе получится не так вкусно):
вырезка говяжья 200 грамм
вырезка свиная 200 грамм
салями 200 грамм
оливки или маслины
лимон


Рецепт — кисло-сладкая свинина Гулаожоу

 

Свиная вырезка 350 грамм Яичный желток одна штука
Крахмал кукурузный 154 грамм Соль одна чайная ложка
Болгарский перец (грунтовой) 200 грамм Ананасы консервированные 130 грамм
Масло для фритюра 500 миллилитров Растительное масло 20 миллилитров
Имбирь свежий 1 см Уксус рисовый 30 миллилитров
Сахар-песок 50 грамм Кетчуп 50 г


Рецепт — свинина в соусе из белой смородины

 

вырезка свиная
500 грамм
укроп
1 пучок
цедра 1/2 лимона одна столовая ложка
вино белое сухое
50 миллилитров
масло растительное одна столовая ложка
Для соуса:
белая смородина
200 грамм
вино белое сухое
250 миллилитров
масло сливочное одна столовая ложка
перец душистый
3 горошины
сахар, соль, черный перец
по вкусу


Рецепт — фаршированная свинина

 

Маслины без косточки 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Оливковое масло 40 миллилитров Свиная вырезка 500 грамм
Пармская ветчина 70 г


Рецепт — кисло-сладкая свинина Гулаожоу

 

Свиная вырезка 350 грамм Яичный желток одна штука
Крахмал кукурузный 154 грамм Соль одна чайная ложка
Болгарский перец (грунтовой) 200 грамм Ананасы консервированные 130 грамм
Масло для фритюра 500 миллилитров Растительное масло 20 миллилитров
Имбирь свежий 1 см Уксус рисовый 30 миллилитров
Сахар-песок 50 грамм Кетчуп 50 г


Рецепт — свинина в соусе из белой смородины

 

вырезка свиная
500 грамм
укроп
1 пучок
цедра 1/2 лимона одна столовая ложка
вино белое сухое
50 миллилитров
масло растительное одна столовая ложка
Для соуса:
белая смородина
200 грамм
вино белое сухое
250 миллилитров
масло сливочное одна столовая ложка
перец душистый
3 горошины
сахар, соль, черный перец
по вкусу


Рецепт — СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ЯГОДНОМ СОУСЕ

 

Свиная вырезка 500 грамм Небольшая луковица одна штука Мука 1 чайная ложка.
Желе или джема из красной смородины 1/4 стакана. Соль по вкусу. Перец по вкусу.
Растительное масло по вкусу


Рецепт — буженина на веточках

 

свиная вырезка 1-1,5 килограмм
чеснок 1 головка
морковь одна штука
соль, черный перец по вкусу
озмарин, базилик,тимьян, эстрагон (смесь типа»Итальянские травы») по 1/2 чайной ложки
оливковое масло
небольшие веточки яблони, абрикосы или вишни
плотная нитка


Рецепт — буженина в микроволновке

 

Свинина (вырезка, Одним куском. На мой вкус, лучше всего подходит свиная лопатка. Кусок рекомендую брать размером от 700 до 1000 грамм — 1 килограмм
Чеснoк — 3 зуб.
Изюм (без косточек, По желанию! Можно обойтись и без него) — две чайных ложки
Лавровый лист — 0.5 стак.
Соль — две чайных ложки
Перец черный (молотый) — одна чайная ложка
Масло растительное (для жарки) — 50 миллилитров
Вода (кипяченая, горячая) — 400 Мл


Рецепт — мясной рулет “Кролик”

 

Ингредиенты
# мясной фарш – 900 грамм
# свиная вырезка – 300 грамм
яйца вареные – четыре штуки
яйцо сырое – одна штука
лук репчатый – одна штука
хлеб белый – 14 булки
молоко – 150 миллилитров
соль, перец, паприка
растительное масло для смазывания противня
панировочные сухари для обсыпки
маслины, майонез – для украшения отварные овощи для гарнира


Рецепт — запеченная свинина с салатом из помидоров и лука

 

свиная вырезка
500 грамм
крупные помидоры
500 грамм
лук репчатый мелкий две штуки
соль
по вкусу
петрушка, кинза, базилик фиолетовый
по вкусу


Рецепт — свиная вырезка с сыром

 

свиная вырезка
900 грамм
бекон
6 полосок
яблоко три штуки
луковица одна штука
белые хлебные крошки
180 грамм
сыр с голубой плесенью
100 грамм
масло сливочное
50 грамм
яйцо одна штука
петрушка нарезанная две столовых ложки
цедра и сок лимона
соль


Рецепт — готовим макароны с соусом «Болоньезе»

 

Ингредиенты для макарон в соусе «Болоньезе»
Макароны « бабочки»: 300-400 грамм
Свиная вырезка: 500 грамм (можно купить уже готовый фарш)
Лук: одна штука
Морковь: одна штука
Чеснок: 1 зубчик.
Помидоры: 300 грамм
Концентрированная томатная паста: две столовых ложки
Сухое красное вино : половина чашки
Соль: по вкусу.
Сельдерей : несколько листьев.
Оливковое масло : 50 грамм
Тёртый сыр «Пармезан»: по вкусу.
Ингредиенты для бабочек в соусе «Болоньезе»


Рецепт — сладкой свинины с лапшой

 

1 пакетик Яичная лапша 1 столовая ложка растительное масло 250 граммов свиная вырезка, нарежьте 2 столовые ложки соус чили 400 граммов кокосовое молоко 2 столовые ложки японский соевый соус 1 штука красный перец, нарежьте 2 штуки морковь, нарежьте соломкой 3 столовые ложки измельченный кориандр


Рецепт — праздничный мясной рулет

 

бульон мясной
1 л
свиная вырезка
1 килограмм
говядина (фарш)
500 грамм
черствые хлебные крошки
0,5 стакана
тертый пармезан
0,5 стакана
яйцо одна штука
лук репчатый
1 луковица
чеснок
2 зубчика
молоко
0,5 стакана
яйца перепелиные шесть штук
петрушка свежая нарезанная
пучок
базилик свежий нарезанный
2 веточки
масло растительное две столовых ложки


Рецепт — пельмени сибирские

 

Мука пшеничная 350 грамм Соль ? ч. л.
Говяжья вырезка 250 грамм Свиная шейка 250 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Чеснок дольки две штуки
Перец черный молотый ? ч.л. Молоко 160 Мл


Рецепт — суп из домашних пельменей

 

Мука пшеничная 470 грамм Соль две чайных ложки
Яйцо куриное одна штука Филе индейки 200 грамм
Свиная вырезка 200 грамм Говяжья вырезка 200 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Бульон говяжий 800 миллилитров
Лавровый лист две штуки Перец черный горошком четыре штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 1 грамм
Томатный сок 100 миллилитров Укроп 10 грамм
Петрушка 10 грамм Лук зеленый 10 г


Мы верим, что сборник кулинарных рецептов про свиная вырезка рецепт – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

Предыдущая статьяСалат с лапшой роллтон. Рецепт вкусного салата

Следующая статьяЗапеканка творожная с макаронами в мультиварке. Рецепты вкусной запеканки

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

рецептов свиной вырезки | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 20 из 20

  • Филе свинины с травами и жареными овощами

    Рейтинг 4,1 из 5,57 оценок

    Это простое жаркое с низким содержанием жира, приготовленное на одной сковороде, сочетает в себе свинину и овощи с травами для здорового питания. , сытный воскресный обед, который считается 3 из 5 дней в день

  • Липкая свинина с клюквой

    Рейтинг 4,4 из 5,31 оценок

    Используйте оставшийся рождественский клюквенный соус в этом быстром тушеной свинине, прекрасном с ложкой пюре

  • Свиная вырезка с соусом чипотле и маринованным красным луком

    Рейтинг 4,3 из 5,21 оценок

    Великолепное блюдо пятничного вечера, эти ароматные роллы с дымком принесут на ваш стол вкус Мексики

  • 20-минутное жаркое из свинины на сковороде

    Рейтинг 4,2 из 5,75 рейтинга

    Комфортная еда в лучшем виде

  • Тайское карри со свининой и арахисом

    Рейтинг 4,8 из 5,331 рейтинга с

    Используйте ароматную острую красную пасту карри в качестве основы для этого кокосового блюда карри с молодой сладкой кукурузой, кориандром и соей

  • Жаркое из свиной вырезки с начинкой из инжира и яблок

    Рейтинг 5 звезд из 5,2

    Более здоровый вариант традиционного блюда жареный обед с фруктовой начинкой и соусом из айвы

  • Жареная свинина с яблоком и шалфеем

    Рейтинг 4,6 из 5,7 оценок

    Классическое сочетание с низким содержанием жира и фантастическим вкусом

  • Гуляш из свинины с кнедликами с травами

    Рейтинг 4,2 из 5,68 оценок

    Гуляш отлично подходит для морозильной камеры — то, что вам нужно, когда у вас мало времени, но хочется тушеного мяса

  • 900 05

    Жареная свинина с кленовым соусом и горчичным соусом

    Рейтинг 4,4 из 5,41 оценок

    Свиная вырезка стоит недорого и всегда очень нежная и влажная, если вы следите за тем, чтобы не пережарить ее. Подавайте это блюдо с шафрановым рисом

  • Жаркое из свинины с лимонной гремолатой

    Оценка 4 из 5,17 оценок

    Быстрое жаркое с итальянским вкусом и низким содержанием жира — звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?

  • Китайская свинина в одном горшочке

    Рейтинг 3,8 из 5,22 оценок

    Быстрый суп с восточным уклоном, который покорит друзей и семью

  • Вьетнамский салат из свинины

    Звездный рейтинг 4,3 из 5,4 оценок

    Вьетнамский салат от Тома Киме можно приготовить заранее, чтобы вы могли расслабиться в ароматный летний вечер.

  • Жареная свинина с имбирем и медом

    Рейтинг 4,7 из 5.135 оценок

    Это простое жаркое из свинины с лапшой наполнено ароматным вкусом сои, имбиря и меда. Это простой и быстрый ужин в середине недели.

  • Свинина на гриле с шалфеем, лимоном и прошутто

    Рейтинг 4,5 из 5,23 оценок

    Если светит солнце, а Барби наготове — попробуйте это супервкусное блюдо из свинины с пикантным лимоном

  • Свинина с травами, салат из яблок и цикория

    5 звезд из 5,2

    Полезный хрустящий салат с нежирным куском свинины в корочке с травами — быстрый ужин, полезный для вас

  • Липкая соя и медовая свинина с лапшой

    Рейтинг 4,4 из 5,10

    Подавайте нежирную свиную вырезку в сладкой китайской жареной смеси с пятью специями, яичной лапшой, сладкой кукурузой, сахарным горошком и перцем

  • Свинина с шалфеем и прошутто с насыщенным грибным рагу 9000 7 Оценка 4,2 из 5,5

    Приготовление филе свинины в пакетиках с прошутто не только предохраняет их от высыхания в духовке, но и придает восхитительный соленый вкус

  • Свинина с паприкой, айоли и салатом из фенхеля

    Рейтинг 0 из 5. 0

    Эти мини-булочки со свиной вырезкой – кусочек Испании с копченой паприкой и майонезом мембрильо, подаются с хрустящей листовой капустой

  • Сингапурская лапша

    Рейтинг A из 4,5 из 5,47 оценок

    Нежирное, низкокалорийное жаркое из свинины и креветок, приправленное терияки, мадрасом и порошком из пяти специй

Подробнее Рецепты свиной вырезки

Свиная вырезка, глазированная горчицей в — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Жареная свиная вырезка станет изысканным ужином в будний день или особенным праздничным жарким.

Адаптировано из 5-звездочной глазированной свинины Мариан Беррос, автора кулинарной книги и кулинарного обозревателя, впервые опубликованной в The New York Times в 1989 году. Эта маринованная и обжаренная на сковороде свиная вырезка станет изысканным ужином в будний день или жарким для особого случая. Маринад, состоящий всего из четырех ингредиентов: горчицы, коричневого сахара, розмарина и хереса, придает нежной свинине пикантно-сладкий вкус, а также служит основой для насыщенного соуса. Соус готовится с использованием кулинарной техники, называемой «монтировка», при которой часть маринада доводится до кипения, а затем постепенно вмешивается охлажденное масло, позволяя маслу эмульгироваться и создавать богатую кремообразную консистенцию. Для легкого и элегантного блюда подавайте вырезку вместе с пюре из сладкого картофеля и французской стручковой фасолью.

Что потребуется для приготовления свиной вырезки в глазури с горчицей

Свиная вырезка — это нежирный, нежный, бескостный кусок мяса, который лучше всего готовить с использованием быстрых способов сильного нагрева, таких как гриль или обжаривание на сковороде. Каждая корейка весит около 1 фунта, поэтому вам понадобится две из них. Не путайте свиную вырезку с жареной свиной корейкой, более крупным и толстым куском мяса, который лучше подходит для более медленных методов приготовления, таких как запекание.

Сухой херес – это разновидность крепленого вина, которое выдерживается в бочках и имеет насыщенный ореховый вкус. Во многих кухнях он используется для придания глубины и сложности соусам, тушеным блюдам и маринадам. Обязательно используйте сухой херес, а не приготовленный херес или сладкий херес. Кулинарный херес — это вино более низкого качества, которое часто сильно соленое, а сладкий херес, хотя и вкусный послеобеденный напиток, слишком сладкий, чтобы его можно было использовать в кулинарии.

Пошаговые инструкции

В средней миске смешайте коричневый сахар, горчицу, херес и розмарин.

Взбейте, чтобы смешать.

Поместите вырезку в форму для запекания или миску. Приправить все 1-1/4 чайной ложки соли и залить сверху примерно одной третью маринада. Несколько раз переверните вырезки, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Мариновать минимум 1 час или всю ночь (чем дольше, тем лучше). Накройте оставшимся маринадом и поставьте в холодильник до использования (он станет основой соуса).

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне и добавьте обе вырезки.

Обжаривайте со всех сторон, пока они не подрумянятся, 6–8 минут (не переворачивайте вырезки между оборотами; они лучше подрумянятся, если оставить их в покое).

Переместите сковороду в предварительно разогретую до 350°F духовку и готовьте, пока свинина не покажет температуру около 140°F на мгновенном термометре, от 12 до 15 минут. (Чтобы проверить готовность без термометра, сделайте надрез в самой толстой части корейки; мясо должно быть в основном белым с легким бледно-розовым оттенком, а сок должен быть почти прозрачным.)

Тем временем вылейте оставшийся маринад в маленькую сковороду и доведите до слабого кипения на среднем огне.

Снимите кастрюлю с огня и, постоянно помешивая, добавляйте масло по одному кусочку. Добавьте 1/8 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Достаньте сковороду из духовки и переложите вырезку на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять около 10 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

Выложить нарезанную вырезку на тарелку и сбрызнуть соусом; передать оставшийся соус на столе.

Вам также может понравиться

  • Вырезка ростбифа с соусом из красного вина
  • Грудинка по-мароккански с сухофруктами и каперсами
  • Фаршированная грудка индейки в рулетах с начинкой из колбас и трав
  • Говяжья грудинка, тушеная с луком
  • Каре ягненка с дижонской корочкой и панировочными сухарями

Печать

Свиная вырезка, глазированная горчицей

Метрические мерные чашки

Дженнифер Сигал

Адаптировано из рецепта Мариан Беррос из The New York Times Из свиной вырезки можно приготовить изысканный ужин в будний день или специальное праздничное жаркое.

Количество порций: 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут плюс не менее 1 часа на маринование свинины

Ингредиенты

  • 2 свиные вырезки (всего от 1¾ до 2 фунтов)
  • ½ стакана (в упаковке) светло-коричневого сахара
  • ½ стакана зернистой дижонской горчицы (например, Maille Rich Country Dijon Mustard Blend или Grey Poupon Country Dijon)
  • ½ стакана сухого хереса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла для приготовления пищи
  • Перец черный свежемолотый
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 5 частей

Инструкции

  1. Обсушите вырезку бумажным полотенцем.
  2. В средней миске смешайте коричневый сахар, горчицу, херес и розмарин.
  3. Поместите вырезку в форму для запекания или миску. Приправить все 1 ¼ чайной ложки соли и залить сверху примерно одной третью маринада. Несколько раз переверните вырезки, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Мариновать минимум 1 час или всю ночь (чем дольше, тем лучше). Накройте оставшимся маринадом и поставьте в холодильник до использования (он станет основой соуса).
  4. Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение.
  5. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне (см. примечание ниже, если у вас нет такой сковороды). Добавьте обе вырезки и обжаривайте со всех сторон, пока они не подрумянятся, 6-8 минут (не переворачивайте вырезки между оборотами; они лучше подрумянятся, если их оставить в покое). Переместите сковороду в духовку и готовьте, пока свинина не покажет температуру около 140°F на мгновенном термометре, от 12 до 15 минут. (Чтобы проверить готовность без термометра, сделайте надрез в самой толстой части корейки; мясо должно быть в основном белым с легким бледно-розовым оттенком, а сок должен быть почти прозрачным.)
  6. Выньте сковороду из духовки и сразу же положите на ручку прихватку или кухонное полотенце, чтобы напомнить себе, что она горячая (легко забыть и обжечься!). Переложите вырезку на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять около 10 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной от ¼ до ½ дюйма.
  7. Тем временем вылейте оставшийся маринад в небольшую сковороду и доведите до слабого кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и, постоянно помешивая, добавляйте масло по одному кусочку. Добавить ⅛ ложка соли и несколько щепоток перца. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Разложите нарезанную вырезку на блюде и сбрызните небольшим количеством соуса; передать оставшийся соус на столе.
  8. Примечание. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, после обжаривания переложите свинину на противень, застеленный фольгой. (Фольга предназначена только для легкой очистки.) Возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени выпекания.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (информация о пищевой ценности включает все ингредиенты для маринада, поэтому одна порция, вероятно, содержит значительно меньше калорий и жира, чем приведенные ниже цифры. порции. порции)
  • Калорий: 336
  • Жир: 17 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 12 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 28 г
  • Натрий: 438 мг
  • Холестерин: 111 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира