Блюда из вареной свеклы рецепт: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Содержание

Острый салат из вареной свеклы – пошаговый рецепт приготовления с фото

26 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Салаты — это достаточно популярное и вкусное блюдо. В состав салата входит множество разных овощей, сочетание которых каждый раз образует новый и оригинальный вкус. Именно поэтому существует огромное количество салатов.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Свекла2 шт. = 210 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Чеснок6 г
Майонез100 г
Петрушка10 г
Соль5 г
Черный перец молотый5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте овощи на пару, потому что именно такой способ приготовление максимально полезен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очищенную морковь положите на тарелку вместе с луком, чесноком, петрушкой и свеклой, а майонез разместите в пиале. Соль и перец насыпьте в емкости.

Шаг 1

Отварите свеклу и морковь до готовности. Дайте овощам остыть и очистите их от верхней кожуры. Вареные морковь и свеклу нарежьте кубиком. Переложите овощи в миску. Петрушку мелко нарубите ножом, лук репчатый нарежьте кубиком. Добавьте лук и петрушку к остальным ингредиентам.

Шаг 2

Добавьте майонез, именно его мы будем использовать в качестве заправки для салата. Чеснок пропустите через пресс и выложите в салат. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте салат с заправкой.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку и украсьте его зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #островато
  • #сезон зелени
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Вкусный салат из вареной свеклы с грецкими орехами

Предлагаем вам рецепт очень простого, но очень вкусного и полезного салата. Попробуем приготовить и красиво оформить салат из вареной свеклы с грецкими орехами.

Этот салат можно делать в двух вариациях, с майонезом, рецепт такого салаты мы вам сегодня и предложим и с растительным маслом. Подойдет для тех, кто на диете, для постного меню, а так же для вегетарианского.

Вас так же может заинтересовать рецепт: Салат из соленого лосося праздничный

Распечатать рецепт

Салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

Легкий в приготовлении и простой салат, но тем не менее очень вкусный и полезный. При красивом оформлении вполне подойдет и для праздничного стола.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 1 час
Порции

на двоих

Ингредиенты

Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 1 час
Порции

на двоих

Ингредиенты

Инструкции

  1. Свеклу помыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Остудить и очистить шкурку.

  2. Натереть на крупной терке свеклу.

  3. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Добавить к свекле.

  4. Очистить грецкие орехи, измельчить и так же добавить к свекле. Посолить по вкусу и поперчить.

  5. Добавить к салату майонез. Все аккуратно перемешать.

  6. На тарелку установить форму для салата и аккуратно наполнить. Немного утрамбовать. Аккуратно снять форму. Украсить салат веточкой зелени. Наш салат из вареной свеклы готов!
    Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта

  • Для этого салата важно, что бы свекла была сладкой. Поэтому при покупке выбирайте именно такую. В крайнем случае, в салат можно добавить немного сахара.
  • Салат можно заправлять как майонезом так и растительным маслом. растительное масло конечно полезнее, а майонез вкуснее)
  • растительное масло для салата можно использовать разное, не обязательно подсолнечное. Вы можете использовать так же оливковое, рапсовое, кукурузное или иное по вашему желанию и вкусу.

Поделиться этим рецептом

Как приготовить свеклу (4 способа)

Делиться заботой!

1,7 тыс.
акции

  • Facebook888

  • вкусно

Перейти к рецепту

Любите свеклу, но не знаете, как ее приготовить? Если вы хотите насладиться этим вкусным корнеплодом, вам нужно следовать этим советам , как приготовить свеклу . Мы представляем четыре простых метода, в том числе варку, приготовление на пару в мультиварке, жарение в духовке и жарение на воздухе в соответствии с вашими вкусами и потребностями. Затем вы можете использовать приготовленную свеклу в своих любимых салатах, супах, гарнирах и основных блюдах.

Присоединяйтесь ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ в нашей группе FACEBOOK  и станьте частью нашего сообщества и обсуждайте различные рецепты, советы и хитрости.

ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В PINTEREST !  МЫ ВСЕГДА ЗАНИМАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Указатель этого рецепта

  • Свекла 3 способа, видео-рецепт
  • Как купить и приготовить свеклу
  • Как варить свеклу
  • Как запечь свеклу в духовке
  • Как приготовить свеклу во фритюре
  • Как приготовить свеклу на пару в мультиварке    
  • Профессиональные советы и рекомендации
  • Какой вкус у свеклы
  • Как улучшить вкус свеклы?
  • В чем польза свеклы?
  • Какой самый здоровый способ приготовить свеклу
  • Что лучше варить или жарить свеклу
  • Что подают с вареной свеклой
  • Как хранить свеклу
  • Как приготовить рецепт свеклы (вареная, быстрого приготовления, жареная/обжаренная на воздухе)

Свекла — недооцененный и ненавистный овощ. У людей, похоже, есть мнение, что свекла вредна, даже если они никогда не пробовали ее раньше. Но если их правильно приготовить или нарезать кубиками и добавить в салат, они могут быть очень вкусными.

Когда вы готовите свеклу, она во многом похожа на морковь: она подслащивает. Они прекрасно сочетаются с салатами, в качестве простого гарнира, в супах или в качестве основного блюда, которое требует немного сладости.

For those looking to take advantage of beets, we present four ways to cook them:

  • Boil 
  • Roast in an oven
  • Steam in Instant Pot
  • Air Fry

Свекла 3 способа видео рецепт

Как купить и приготовить свеклу 

При покупке свеклы в продуктовом магазине есть несколько приемов, позволяющих получить наилучший результат.

  • Постарайтесь получить их свежими в тот день, когда вы хотите их приготовить.
  • Возьмите свеклу среднего размера. Размером примерно с мяч для гольфа.
  • Выберите те, у которых меньше всего дефектов.
  • Прикрепившиеся корни и, наконец,
  • зеленые листья

Подготовьте свеклу, выполнив следующие шаги

  • Рекомендуется мыть свеклу перед приготовлением независимо от способа приготовления.
  • Вы можете использовать щетку для очистки от грязи под проточной холодной водой.
  • Свекла всегда передает цвет, поэтому лучше надевать перчатки во время варки/подготовки свеклы.
  • Готовую свеклу легче чистить.
  • Очистите разделочную доску, как только закончите нарезку, чтобы свести к минимуму появление пятен.

Как варить свеклу

  • Сначала положите свеклу в большую кастрюлю или кастрюлю, а затем залейте ее водой, чтобы она полностью покрывала ее.
  • Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите до мягкости, что должно занять от 45 минут до 1 часа.
  • Наконец, процедите свеклу и подержите ее под прохладной водой, пока вы не сможете безопасно с ней обращаться. Перед подачей на стол или добавлением в любимое блюдо можно легко очистить приготовленную свеклу.

Как запечь свеклу в духовке 

  • Для начала разогрейте духовку, а затем срежьте верхушки и корешки снизу. Если хотите, можете сохранить стебли для подачи или приготовить позже или просто выбросить. Затем обязательно тщательно вымойте свеклу, прежде чем свободно завернуть ее в алюминиевую фольгу.
  • Поместите завернутую свеклу на противень или противень и поместите их в предварительно разогретую до 400 градусов духовку.
  • Запекайте свеклу в течение 30–35 минут для лучшей текстуры. Вы можете сказать, что они готовы, когда вилка или шпажка легко скользят к центру свеклы.
  • Наконец, дайте им остыть, прежде чем снимать кожицу и подавать к вашему любимому салату, супу или в качестве гарнира.

Как приготовить свеклу для аэрогриля

  • Сначала срежьте верхушку и низ свеклы. Затем протрите их, пока они не станут чистыми, и неплотно накройте их алюминиевой фольгой.
  • После того, как свекла будет очищена и завернута, поместите свеклу в корзину аэрофритюрницы. Установите фритюрницу на 380F.
  • Фритюрница на 30–35 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко войти в центр свеклы.
  • Наконец, достаньте их из аэрофритюрницы, удалите кожуру и подавайте как есть или с вашими любимыми блюдами.

Как приготовить свеклу на пару в кастрюле быстрого приготовления    

  • Перед тем, как начать, вымойте свеклу и обрежьте корневую часть, листву и верхнюю часть.
  • Затем налейте 1 стакан воды во внутреннюю чашу мультиварки. Осторожно поместите свеклу в корзину для пароварки, а затем опустите ее в кастрюлю быстрого приготовления. Если у вас нет корзины, вы можете поставить их на подставку.
  • Когда свекла будет готова, закройте крышку, поверните клапан давления в положение «Запечатывание» и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 15 минут.
  • Наконец, дайте им остыть перед тем, как очистить и подавать на стол.

Советы и рекомендации для профессионалов

При приготовлении свеклы помните об этих советах и ​​рекомендациях.

  • Их не нужно очищать от кожуры перед приготовлением. Просто удалите стебель и часть корней, торчащих снизу, острым ножом.
  • Перед приготовлением обязательно тщательно очистите их, чтобы удалить лишнюю грязь.
  • Для максимально длительного хранения приготовьте свеклу и храните ее в морозильной камере до 12 месяцев.
  • При приготовлении пищи помните, что для приготовления более крупной свеклы требуется больше времени, чем для более мелкой, поэтому вам может потребоваться изменить время по мере необходимости.

Какова на вкус свекла

Свежая свекла на вкус немного землистая, хрустящая и немного горькая.

При варке или приготовлении на пару свекла становится намного слаще. Они также немного размягчаются, что облегчает их употребление.

Как улучшить вкус свеклы?

Наши рецепты описывают основные способы приготовления свеклы, но если вы хотите приготовить действительно вкусную свеклу, попробуйте добавить ей аромат либо во время приготовления, либо после того, как она будет готова. Вот несколько советов:

  • Замаринуйте их в остром соке, таком как гранатовый, апельсиновый или клюквенный, чтобы придать им немного более сладкого и острого вкуса.
  • Поджарьте их с вашими любимыми специями и травами, например, с зубчиками чеснока.
  • При обжаривании добавьте ароматизаторы, такие как лук, перец и чеснок, чтобы овощная запеканка получилась более пикантной.
  • Добавляйте свеклу в свои любимые соусы.
  • Нарежьте сырую свеклу и подавайте к своим любимым салатам.
  • Для основного аромата используйте небольшое количество соли и перца.

В чем польза свеклы?

Свекла полезна для здоровья и является отличным овощем, которым можно накормить голодную семью. Некоторые преимущества включают в себя:

  • Они содержат большое количество нитратов, которые могут помочь регулировать кровяное давление при регулярном употреблении.
  • Низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ, что делает их питательной пищей, идеально подходящей практически для любой диеты.
  • Свекла содержит много воды, которая помогает дольше чувствовать себя сытым.
  • Они богаты клетчаткой, которая помогает дольше чувствовать себя сытым, а также может принести пользу для здоровья.

Самый полезный способ приготовления свеклы

Если вы ищете низкокалорийные блюда, лучше всего варить, готовить на пару или использовать мультиварку. Эти методы не требуют масла или других жиров для их приготовления. Свекла лучше всего готовится при варке или приготовлении на пару.

Аэрогриль или духовка также являются отличным выбором, потому что для их приготовления не нужно много масла. Использование антипригарного спрея как для духовки, так и для аэрогриля может значительно сократить количество используемого масла.

Наименее полезный способ приготовления свеклы — обжаривание ее на жирах, таких как сливочное масло или растительное масло.

Что лучше: варить или жарить свеклу

Варить или жарить свеклу зависит от предпочтений. Жареная свекла может дать ей немного обгоревшей кожицы снаружи, оставаясь при этом мягкой и влажной внутри.

Варка или приготовление на пару свеклы делает ее немного более разваливающейся или более мягкой по консистенции. Они немного более влажные, когда вы их варите или готовите на пару.

Что подают с вареной свеклой

Свекла хорошо сочетается с различными овощами, салатами и супами.

Вы можете подать их поверх вашего любимого салата. Они отлично подходят в качестве дополнения к нашему рецепту осеннего яблочно-пеканового салата.

Они также являются отличным сладким гарниром практически к любому основному блюду, к которому вы хотите добавить немного овощей. Чтобы получить сочетание пикантного и сладкого, вы можете подать их с нашим рецептом запеченного картофеля во фритюрнице.

Как хранить свеклу

Вы можете легко и безопасно хранить свеклу. Все, что вам нужно, это небольшие герметичные контейнеры, полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга.

Для хранения дайте им полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер и закройте крышкой или плотно заверните в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. После правильной упаковки или запечатывания вы можете поместить их в холодильник примерно на 3-5 дней.

У сырой свеклы отрежьте все стебли, кроме примерно 2 дюймов. Поместите свеклу в герметичный пакет, а затем поместите его в ящик для продуктов вашего холодильника. Их должно хватить примерно на 2 недели.

Сколько хранится свекла в холодильнике?

Плотно завернутая или помещенная в герметичный контейнер вареная свекла может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.

Сырая свекла пролежит около 2 недель в ящике для продуктов вашего холодильника, если вы сначала завернете ее в герметичный пакет и отрежете все стебли, кроме 2 дюймов.

Можно ли заморозить свеклу в сыром виде?

Хотя вы можете заморозить сырую свеклу, мы не рекомендуем это делать. Когда вы замораживаете сырую свеклу, она теряет свою текстуру и часть вкуса.

Если вы хотите, чтобы свекла хранилась долго, сначала приготовьте ее, а затем заморозьте. После того, как вы приготовите их, положите их в пакет для заморозки и выпустите весь воздух. Затем вы можете поместить их в морозильную камеру примерно на 8-12 месяцев. Мы рекомендуем отметить на пакете год и месяц, чтобы точно знать, когда вы его положили и как долго он будет оставаться свежим.

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Тыква спагетти
  • Сладкий картофель
  • Целая цветная капуста
  • Спаржа

Расскажите нам, что вы думаете

Если вы готовите этот вкусный рецепт, расскажите нам, как все прошло! Когда сделаете это, обязательно сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • 5 средних свекл, очищенных
  • Вода по инструкции

Инструкции

Способ приготовления вареной свеклы

  1. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала ее.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, от 45 минут до 1 часа.
  3. Поместите кастрюлю под проточную холодную воду и промойте до тех пор, пока свеклу можно будет взять в руки. Теперь со свеклы можно легко снять кожицу.

Мгновенное приготовление свеклы в кастрюле / приготовление на пару

  1. Свеклу вымыть и срезать корневую часть, листву и верхнюю часть.
  2. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления 1 стакан воды . Поместите свеклу в корзину для пароварки и в кастрюлю быстрого приготовления. Если у вас еще нет корзины, добавьте подставку и положите сверху свеклу.
  3. Закройте крышку, поверните клапан давления в положение Герметизация и готовьте
    при высоком давлении в течение 15 минут.
  4. Дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, а затем полностью сбросьте
    оставшееся давление.
  5. Дайте вареной свекле остыть, прежде чем пытаться очистить ее, но как только
    она остынет, кожура просто соскользнет.
Фритюрница/ жареная свекла
  1. Если у свеклы все еще есть лиственные верхушки, отрежьте верхушки
    свеклы близко к верхушкам, оставив достаточно места для захвата. Сохраните зелень свеклы для другой цели. Тщательно очистите свеклу, затем свободно заверните ее в алюминиевую фольгу.
  2. Поместите завернутую свеклу в корзину аэрофритюрницы. Установите фритюрницу на 380F.
  3. Аэрогриль на 30-35 минут для идеальной текстуры. Свекла готова, когда вилка или шпажка легко скользят по центру свеклы. Маленькая свекла приготовится быстрее, чем крупная.
  4. Отложите свеклу в сторону, пока она не остынет. Нарежьте их и подавайте как есть или в салате.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Аэрофритюрница Instant™ Vortex™ 6 литров 4-в-1 с функциями жарки, жарки, выпекания и разогрева

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1

О Сонии

Здравствуйте, я Сония, соучредитель The Belly Rules The Mind. Родом из Мумбаи, Индия, мы с мужем поселились в Вирджинии, США.

Я мама 2 энергичных мальчиков, которых в блоге зовут R2 (15 лет) и R3 (10 лет). Если вам интересно, кто такой R1, то это мой муж.

Мой муж и я родились в Мумбаи, Индия, где мы были избалованы разнообразием доступных нам продуктов питания. Мы могли наслаждаться всем, от вкусной уличной еды до ресторанов с разнообразной кухней, и мы стали очень разборчивы в том, что нам нравится, а что нет. Подробнее

Свекла на пару «Чисто и вкусно»

(обновлено 23 июня 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить идеально пропаренную свеклу для различных полезных блюд, от простых гарниров до салатов и супов.

На мой взгляд, свекла — недооцененный овощ . Они недороги, доступны круглый год и богаты питательными веществами. Вареную свеклу можно использовать в качестве простого гарнира, ингредиента для салатов и добавлять в супы. Из них даже можно делать вкусные соусы и соусы!

И если вы когда-либо пробовали только консервированную свеклу, вас ждет настоящее удовольствие! Эта приготовленная на пару свекла не только легкая и питательная, но и очень вкусная !

Как приготовить свеклу на пару?

Первым шагом к приготовлению свеклы на пару является ее очистка. Затем обрежьте всю зелень свеклы, срезав верхнюю часть свеклы. Вы можете обрезать конец корня после того, как свекла пропарится.

Чтобы сэкономить немного времени, я готовлю свеклу с кожурой на пару. Таким образом, мне не нужно очищать свеклу перед приготовлением. После того, как они приготовлены, шкурки сразу же снимаются , единственная загвоздка в этом способе экономии времени заключается в том, что почти невозможно избежать фиолетовых пальцев!

После того, как вы добавите к ним поцелуй оливкового масла, капельку уксуса и щепотку кошерной соли, вы получите правильный баланс вкуса, чтобы вы могли легко подавать их как есть. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед попробуйте смешать их со свежей зеленью (я люблю петрушку, мяту и укроп!).

Наконечники 

  • Листья свеклы аналогичны листовой капусте или листовой капусте . Они являются хорошим источником кальция, витаминов и железа. Вы можете обжарить их на сковороде с оливковым маслом и приправами для полезного гарнира.
  • Имейте в виду, что приготовленная свекла оставляет пятна на всем, к чему прикоснется . Вы можете положить пергаментную бумагу на поверхность перед тем, как очистить и разрезать. Вы также можете надеть кухонные перчатки, чтобы очистить кожуру. Или используйте бумажное полотенце для удерживания и очистки свеклы.
  • Мой способ запекания свеклы здесь.

Полезна ли свекла?

Свекла — очень питательный корнеплод! Они являются отличным источником калия, марганца и фолиевой кислоты, а также витаминов А, В6, С и К . Они низкокалорийны, считаются полезными для сердца и обладают противовоспалительными свойствами. Свекла также богата клетчаткой , которая помогает пищеварению. Так что дерзайте и наслаждайтесь столько вареной свеклы, сколько душе угодно!

Несмотря на то, что сама по себе она совершенно проста и вкусна, Мне нравится использовать эту свеклу в качестве стартового ингредиента. Это простой способ превратить обычный салат в середине недели во что-то особенное!

Другие рецепты из свеклы

  • Свекольный салат с рукколой и грецкими орехами
  • Терпкая заправка для свеклы
  • Холодный суп из свеклы и фенхеля
  • Салат из свеклы и лебеды

Большое спасибо за внимание! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы поставили ему оценку ★ ниже. И обязательно подпишитесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook и получите еще больше вдохновения от здоровой пищи!

Распечатать рецепт

4. 56 от 50 голосов

Свекла на пару

Попробуйте приготовить эту свеклу заранее и оставить ее в холодильнике в качестве легкого стартового ингредиента, который можно добавлять в салат в течение недели.

Курс: ДИЕТА, УЖИН, гарниры

Кухня: Американская, безмолочная, безглютеновая, детская, без орехов, палео, веганская, вегетарианская, Whole30

Автор: Dani Spies

Общее время 50 минут

Серленки: 2 порции

Калории: 21 ккал

  • 4 Средний размер
    • Очистите свеклу, поместите ее в корзину пароварки и готовьте около 30 минут или до полной готовности.

    • Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

    • Смешайте с уксусом и маслом, посолите и поперчите.

    Сырая свекла хранится в холодильнике около 14 дней. Приготовленную на пару свеклу можно хранить в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией в течение 3-5 дней.