Гарниры к вторым блюдам фото: пошаговые рецепты с фото, как приготовить другие гарниры

Содержание

пошаговые рецепты с фото, как приготовить другие гарниры

В данной рубрике представлены рецепты питательных и низкокалорийных гарниров из самых разных ингредиентов. Используя рецепты, собранные специально для желающих усовершенствовать свои кулинарные возможности, вы сможете буквально ежедневно готовить гарниры из любимых продуктов. Мы научим вас делать традиционные для нашей страны гарниры, а также необычные блюда этой категории из кухонь разных стран мира, предназначенные для повседневных трапез и праздничных застолий. И помните, что с качественно приготовленным и вкусным гарниром основные блюда вашего стола приобретут достойное вкусовое обрамление!

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Тыква запеченная в духовке с овощами

Каталог: Другие гарниры

26340 мин.400

Кулинарная семья

01 октября 2022, 16:42

Печеная картошка с хрустящей корочкой

Каталог: Другие гарниры

63660 мин.401

Виталий

29 сентября 2022, 19:12

Мятый запечённый картофель с хрустящей корочкой

Каталог: Другие гарниры

30203

Юна

21 сентября 2022, 20:57

Пряное тыквенно-картофельное пюре

Каталог: Другие гарниры

22030 мин. 00

Наталья Курникова

15 сентября 2022, 16:15

Хрустящие баклажаны

Каталог: Другие гарниры

25301

Burmix

13 сентября 2022, 13:33

Овощная икра, запеченная в рукаве

Каталог: Другие гарниры

21602

Юна

12 сентября 2022, 19:10

Жареные кабачки на сковороде в соевом соусе с чесноком

Каталог: Другие гарниры

25100

Сергей Затолокин

12 сентября 2022, 15:35

Заалюк или баклажанная икра по-мароккански

Каталог: Другие гарниры

708023

Юна

06 сентября 2022, 22:02

Рецепт быстрого завтрака из лаваша

Каталог: Другие гарниры

450301

Рецепты для Лентяев

17 августа 2022, 16:59

Запеченный картофель в горчичной соусе махеевъ с овощным салатом#махеевъ

Каталог: Другие гарниры

770203

Алевтина

23 июля 2022, 10:01

Ленивые хачапури на сковороде

Каталог: Другие гарниры

554300

Рецепты для Лентяев

21 июля 2022, 15:36

Фриттата из кабачка и брускетта с томатами

Каталог: Другие гарниры

54200

Царевна_Несмеяна

09 июля 2022, 18:17

Кабачки в сметанном соусе

Каталог: Другие гарниры

127415 мин. 400

Кулинарная семья

19 июня 2022, 14:04

Кутабы с сыром и зеленью

Каталог: Другие гарниры

26731003

Рецепты для Лентяев

18 июня 2022, 14:06

Фаршированный картофель

Каталог: Другие гарниры

244500

MARINA MAYOROVA

14 июня 2022, 13:42

Макароны с творогом и свекольным соусом

Каталог: Другие гарниры

91900

Царевна_Несмеяна

07 мая 2022, 18:57

Вкусный легкий ужин для всей семьи

Каталог: Другие гарниры

176120 мин.502

Рецепты для Лентяев

07 мая 2022, 13:40

Пирог

Каталог: Другие гарниры

258640 мин.106

Рецепты для Лентяев

26 апреля 2022, 20:39

Картофельные гнезда в духовке

Каталог: Другие гарниры

135715 мин.301

Рецепты для Лентяев

23 апреля 2022, 17:40

Запечённые стейки из молодой капусты #постныйстол

Каталог: Другие гарниры

57401

Юна

22 апреля 2022, 16:39

Картофельные биточки

Каталог: Другие гарниры

111410 мин.100

Рецепты для Лентяев

20 апреля 2022, 17:48

Фунчоза с овощами в соусе терияки #постныйстол

Каталог: Другие гарниры

108105

МурКатеринка

19 апреля 2022, 17:56

Картофель по-деревенски

Каталог: Другие гарниры

85601

Сергей Затолокин

18 апреля 2022, 13:58

Лаханоризо #постныйстол

Каталог: Другие гарниры

51348 мин. 702

Андрей

08 апреля 2022, 10:17

Картофель по-деревенски

Каталог: Другие гарниры

206905

Светлана Миронова

28 марта 2022, 12:06

Рис с вешенками и кабачком #постныйстол

Каталог: Другие гарниры

95005

Юна

27 марта 2022, 22:40

Макаронны с овощами в медовом соусе #постныйстол

Каталог: Другие гарниры

49040 мин.423

olga

27 марта 2022, 13:21

Картофель в духовке

Каталог: Другие гарниры

1319303

Tanyaeda

18 марта 2022, 10:55

Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Каталог: Другие гарниры

69402

Юна

16 марта 2022, 18:07

Гюцпот с квашеной капустой #постныйстол

Каталог: Другие гарниры

57702

Юна

16 марта 2022, 16:01

рецепты гарниров из риса, гречи, картофеля, капусты, кабачков, баклажанов и других овощей.

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

В этом разделе представлены разнообразные гарниры ко вторым блюдам: рецепты гарниров из риса, гречи, картофеля, капусты, кабачков, баклажанов и других овощей. Вкусные и правильно подобранные гарниры служат хорошим дополнением к основному блюду.

Картофельное пюре со шпинатом

Как приготовить вкусный гарнир

Вы хотите разнообразить гарниры к мясным и рыбным блюдам? Даже обыкновенная картошка приобретет изысканный вкус, если вы подойдете к ее приготовлению с фантазией. Картофельное пюре со шпинатом – вкусное и полезное блюдо, а времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.

Маринованная морская капуста

Рецепты из морской капусты

Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты. А приготовить маринованную морскую капусту самостоятельно легко и просто!

Вкусные гарниры: картофель, запеченный с помидорами и зеленью

Простые рецепты вкусных гарниров

Если разнообразить гарниры, то одно и то же блюдо из мяса или рыбы будет все время восприниматься по-разному. Картофель в качестве гарнира – самый частый выбор. А если воспользоваться предлагаемым рецептом, то такой гарнир станет вашим любимым. Попробуйте приготовить картофель, запеченный с помидорами и зеленью, это очень вкусно!

Вкусные гарниры: картофель отварной с орехами

Простые рецепты вкусных гарниров

Наверное, картофель любят все, но всегда интересно приготовить из такого знакомого овоща нечто необычное и очень вкусное. Если вы хотите попробовать, возьмите на вооружение предлагаемый рецепт – это очень вкусно!

Тушеный картофель в горшочках. Рецепт с фото

Рецепты вкусных блюд из картофеля

Безусловно, почитатели жареного картофеля поспорят, что в горшочках картофель получается менее вкусный. Поэтому уточню: запекание в горшочках, не только вкусный способ приготовления блюд, но и здоровое питание. При таком способе приготовления, картофель сохраняет все витамины и полезные вещества.

Быстрая китайская закуска из капусты

Рецепты вкусных блюд из капусты

Испокон века на Руси выращивали капусту и умели готовить из нее огромное количество самых разных блюд. Капусту ели во всех видах: квашеную и свежую, вареную и жареную, тушеную и запеченную. Блюда из капусты были просто незаменимы в дни православных постов. На Руси даже пословица была: «Капуста не пуста, сама лезет в уста».

Запеканка овощная без духовки.

(Рецепты овощных блюд)

Предлагаем вам кулинарный рецепт простой и сытной запеканки, которая обязательно понравится любителям овощных блюд.

Картошка «под шубой из сыра»

(Оригинальные рецепты праздничных гарниров)

Обычные гарниры выглядят слишком привычно, а частенько хочется приготовить что-то особенное. Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт вкусного гарнира.

Картофель «дофине»

(Праздниные рецепты гарниров. Французская кухня)

На новогоднем столе все должно быть вкусно и красиво — и основное блюдо, и гарнир. Приготовьте в качестве гарнира картофель «дофине» — не пожалеете!

Оригинальные гарниры для блюд к праздничному столу (рис с орехами, фасоль с мятой)

(Рецепты гарниров)

Гарниры ко вторым блюдам — важная составляющая этих блюд, причем, не только на праздничном столе. Немного фантазии, и приготовленные вами гарниры будут украшением стола и несомненно понравятся вашим близким.

Луковый гарнир

(Вкусные рецепты гарниров)

Если вы устали придумывать вкусные гарниры к мясным и рыбным блюдам, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Приготовить его очень просто!

Картофельное пюре с йогуртом

(Рецепты гарниров)

Проблемы гарниров ко вторым блюдам возникают у хозяек довольно часто, ведь хочется сделать что-то не просто вкусное, но и новенькое, не надоевшее. Картофельное пюре, приготовленное по предлагаемому кулинарному рецепту, займет на приготовление времени не больше, чем обычный рецепт, а получится куда вкуснее!

08.08.2009

Перловая каша с грибами. Вкусный простой рецепт каши. Русская национальная кухня. Детское питание. Детские каши

24.05.2008

Чернослив, как гарнир. Быстрый рецепт

30.03.2008

Фасоль спаржевая отварная с луком и чесноком. Постное блюдо из фасоли с маслом.

04.03.2008

Картофель, запеченный в беконе. Простой рецепт к обеду или ужину.

21.11.2011

Гречневые клецки к мясу

20.07.

2009

Картофельная запеканка в фольге.

21.04.2008

Котлеты рыбные. Простой рецепт рыбного блюда

24.03.2008

Запеканка из цветной капусты. Вкусные рецепты овощных блюд.

Гарниры для вторых блюд. Рецепты с фото простые

Содержание

Для вторых блюд повседневных семейных обедов можно приготовить множество вариантов быстрых и полезных гарниров, которые могут не только выгодно оттенить и подчеркнуть вкус основного компонента, но и сделать еду более сытной и питательной.

Разнообразные рецепты кулинарных традиций разных народов отличаются по степени сложности и времени приготовления используемых ингредиентов, поэтому стоит начать с наиболее быстрых и простых вариантов, постепенно осваивая и оттачивая мастерство, а наличие кухонной техники поможет освободить время и сэкономить силы молодой хозяйке.

Запеченный в фольге картофель

Гарниры для вторых блюд не должны брать на себя много вкусовых оттенков, чтобы быть сытным дополнением к мясу или рыбе.

Самым простым в приготовлении универсальным гарниром к любому блюду является запеченный в мундире картофель, с приготовлением которого справится даже ребенок.

Состав ингредиентов

Для этого сытного и полезного вкусного блюда потребуется минимальный набор ингредиентов:

  • 10 клубней картофеля среднего размера;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. л. ароматного растительного или сливочного масла;
  • 1 щепотка молотого душистого перца;
  • 1 пучок свежей зелени укропа и петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого простого блюда начинается с подготовки картофеля, который необходимо заранее тщательно вымыть и хорошо обсушить.

Далее:

  1. Лист кулинарной фольги необходимо разделить на подходящие части, смазать центр маслом, а затем плотно завернуть в него каждый клубень картофеля в кожуре.
  2. Далее необходимо поместить завернутую в фольгу картошку на решетку или противень.
  3. Запекать следует в горячей духовке около 45-50 мин. при температуре 200 градусов.
  4. Тем временем можно приготовить самый простой нейтральный соус из масла, измельченного укропа и петрушки с солью и перцем, тщательно растереть массу до однородности.
  5. После этого нужно сделать на каждой запеченной картофелине продольный надрез острым ножом, не снимая фольгу.
  6. Далее следует в углубление каждого клубня нужно поместить небольшое количество приготовленной начинки, распределить ее по всему надрезу.
  7. Теперь картофель снова можно поместить в горячий духовой шкаф на 4-5 мин., чтобы клубни запеклись и подрумянились.

Что можно добавить

Можно добавить в начинку измельченный чеснок, тертый сыр, копченый бекон, грибы, жареный лук, сметану и любые пряные травы по вкусу. Можно запечь картофель на углях в качестве сытного гарнира к шашлыку.

Как подавать блюдо на стол

Запеченный в мундире картофель можно выложить на общее блюдо с зеленью и свежими овощами прямо в фольге или развернуть и разложить по тарелкам. Ароматная рассыпчатая картошка подойдет к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и овощей. Можно полить запеченные клубни любимым соусом или подавать с зеленым салатом.

Полента в мультиварке

Гарниры для вторых блюд можно легко и просто приготовить из различных круп, а сваренная в мультиварке яркая итальянская полента без труда станет настоящим украшением любого мясного или овощного стола.

Гарниры для вторых блюд — вкусная полента в мультиварке.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого универсального сытного и полезного гарнира нужно взять простой набор доступных продуктов:

  • 1 ст. кукурузной муки или мелкой крупы;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. чистой питьевой воды;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 75 г сливочного или топленого масла;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Если готовить поленту из крупы мелкого помола, то ее необходимо предварительно промыть в сите несколько раз холодной проточной водой.

Далее:

  1. В чашу мультиварки нужно высыпать хорошо промытую кукурузную крупу или муку и залить чистой питьевой водой.
  2. Далее можно сразу добавить немного соли и 1 ст. л. топленого масла, тщательно перемешать все ингредиенты для предотвращения образования комочков.
  3. Затем следует закрыть крышку кухонного агрегата, установить на табло стандартный режим каши или варки, а таймер поставить на 45-50 мин.
  4. Тем временем можно приготовить ароматное чесночное масло для подачи итальянской поленты, для чего в растопленном сливочном масле следует обжарить измельченные зубчики чеснока с мелко рубленой зеленью петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. После звукового сигнала необходимо включить в мультиварке режим выпечки на 10 мин., чтобы каша как следует загустела.
  6. Готовую поленту можно сразу раскладывать в порционные тарелки или переложить в смазанную маслом керамическую миску, утрамбовать и немного остудить, чтобы масса уплотнилась и напоминала пудинг, который следует нарезать кусками и подать к столу.

Что можно добавить

Можно добавить в горячую поленту твердый тертый сыр или густую жирную сметану перед запеканием.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу в качестве гарнира к мясу или овощам, обильно сдобрив каждую порцию ароматным чесночным маслом. Холодную поленту можно нарезать порционными кусками и подавать к любому блюду вместо хлеба или обжарить каждый в сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Пряный морковный рис

Гарниры для вторых блюд у разных народов мира отличаются своими неповторимыми национальными особенностями.

Многообразные постные блюда индийской кухни легко повторить на собственной кухне.

Состав ингредиентов

Для приготовления простого полезного гарнира с насыщенным ароматом восточных специй и пряностей нужно подготовить набор следующих компонентов:

  • 250 мл сухого риса;
  • 100 мл очищенного арахиса;
  • 200 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 35 мл рафинированного растительного или топленого масла;
  • 15 г корня свежего имбиря;
  • 3 сухих бутона гвоздики;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 1 ч. л. молотого кумина;
  • 2 щепотки красного жгучего перца;
  • 3 щепотки семян сухого кардамона;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 500 мл горячей питьевой воды;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки и кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого восточного блюда необходимо тщательно промыть рис проточной водой до прозрачности жидкости, а затем откинуть его на мелкое сито.

Далее:

  1. Также необходимо заранее снять кожуру с корня имбиря, натерев мякоть в мелкую терку.
  2. Теперь нужно растопить в толстостенном сотейнике топленое масло, кинуть в него пряные семена и специи, обжарить, помешивая, чтобы раскрылся аромат, в течение 2-3 мин.
  3. Затем нужно добавить в сотейник поломанную палочку корицы, а после этого всыпать промытый рис.
  4. Далее необходимо обжарить рисовые зерна в пряном масле, после чего можно посолить и залить горячей водой, добавить лавровый лист, накрыть посуду крышкой и варить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
  5. Тем временем следует очистить и измельчить любым способом репчатый лук и морковь, обжарить овощи на сковороде до выраженного карамельного оттенка.
  6. После этого к овощам нужно добавить очищенный и немного измельченный арахис, прогреть его в течение 1 мин., перемешивая с зажаркой.

Далее необходимо выложить содержимое сотейника на плоское блюдо, сверху распределить зажаренные овощи с арахисом.

Что можно добавить

Вместо арахиса можно взять семена белого кунжута или черный мак, что придаст этому блюду новые вкусовые оттенки. Также при желании можно перемешать все компоненты гарнира прямо в сотейнике, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10 мин., чтобы блюдо настоялось.

Как подавать блюдо на стол

Готовый гарнир следует обильно посыпать сверху измельченной свежей зеленью петрушки и кинзы.

Капуста в микроволновке

Гарниры для вторых блюд легко и быстро можно приготовить при помощи микроволновой печи, которая сильно ускоряет процесс запекания или тушения овощей по сравнению с обычной духовкой.

Состав ингредиентов

Для очень простого диетического блюда будут нужны доступные ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 3 веточки свежего или сухого чабреца;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка красного жгучего перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо очистить и вымыть овощи:

  1. Репчатую луковицу следует измельчить мелким кубиком.
  2. Смешать с малом и поставить в подходящей для микроволновой печи глубокой жаропрочной форме на максимальную мощность, готовить в течение 2 мин.
  3. После звукового сигнала нужно достать форму, добавить немного соли с перцем и перемешать, снова отправить на 45 сек. в микроволновку.
  4. Тем временем следует крупно нашинковать белокочанную капусту, посолить и обмять ее до выделения сока.
  5. Далее необходимо переложить капусту в форму к луку, добавить оставшееся масло, специи и пряные травы, тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Теперь можно накрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшое отверстие для выхода пара, поместить блюдо в микроволновую печь на полную мощность, выставив время приготовления 7-8 мин.
  7. В процессе приготовления желательно периодически доставать форму и перемешивать все компоненты для более равномерного тушения.
  8. После окончания времени тушения, нужно снять крышку с формы, еще раз перемешать капусту и снова поставить в микроволновку, чтобы немного подсушить блюдо. Можно поставить режим гриля или конвекции, чтобы подрумянить овощи.

Что можно добавить

Также в капустный гарнир можно добавить измельченные свежие помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Время тушения и запекания капусты в микроволновой печи следует регулировать по собственному вкусу, исходя из мощности агрегата.

Как подавать блюдо на стол

Готовому блюду необходимо дать немного остыть и настояться под крышкой, а затем можно подавать к столу.

Булгур по-турецки

Для вторых блюд с соусами очень хорошо подходят различные крупяные гарниры, которые оттеняют и впитывают все вкусы и ароматы, а также отлично насыщают.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого оригинального турецкого рецепта нужно взять набор следующих компонентов:

ОсноваПродуктыКоличество
Сухая крупа булгура200 г
Овощной бульон или чистая вода400 мл
ДополнительноОливковое масло40 мл
Томатный соус или паста1-3 ст. л.
Овощной соусРепчатая луковица1 шт.
Сладкий болгарский перец2 шт.
Свежий помидор2 шт.
Чеснок2-3 дольки
СпецииПоваренная соль1 ч. л.
Сахарный песок1 ч. л.
Черный свежемолотый перец0,5 ч. л.
Красный жгучий перец1 щепотка
Молотый кумин1 ч. л.
Тимьян2 веточки

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого ароматного сочного сытного гарнира необходимо предварительно хорошо вымыть и очистить все овощи:

  1. Нарезанный мелким кубиком репчатый лук необходимо обжарить на оливковом масле до легкого карамельного оттенка.
  2. Мякоть сладкого болгарского перца следует нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить до мягкости.
  3. Далее необходимо добавить в сковороду специи и нарезанный пластинками чеснок, обжарить, непрерывно помешивая, в течение 2 мин.
  4. Затем можно обжарить в ароматном масле хорошо промытый булгур, чтобы крупа подсохла и пропиталась маслом.
  5. Теперь нужно добавить томатный сосу или пасту, тщательно перемешать.
  6. После этого следует залить все компоненты тертыми помидорами без шкурки, перемешать.
  7. Далее необходимо аккуратно влить в сковороду овощной бульон или горячую воду, довести до кипения.
  8. Теперь можно попробовать соус на вкус, при необходимости добавить необходимые специи, а затем убавить огонь и накрыть посуду крышкой.
  9. Готовить гарнир в течение 15 мин. на медленном огне, затем снять с плиты, перемешать и подавать к столу.

Что можно добавить

Можно добавить тертую морковь или тыкву, а также любые сезонные овощи, что сделает булгур еще более полезным ярким и вкусным.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Авторский рецепт от известного кулинарного шоумена добавит в копилку хозяйки еще одно простое полезное и недорогое блюдо, которое отлично подойдет к мясу или птице.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого оригинального бюджетного гарнира можно взять следующие доступные продукты:

  • 300 г мелкой свеклы;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 щепотки молотого душистого перца;
  • 0,5 ч. л. молотого сухого майорана.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого блюда начинается с подготовки овощей, которые следует тщательно промыть в проточной воде со щеткой, а затем обсушить.

Далее:

  1. У корнеплодов свеклы необходимо срезать хвостики и остатки ботвы.
  2. Затем клубни одинакового размера необходимо плотно завернуть в лист фольги, разложить на противне и запечь в горячей духовке от 25 до 40 мин. до мягкости.
  3. Далее следует немного остудить запеченный овощ, снять фольгу, при желании аккуратно срезать шкурку, нарезать свеклу одинаковыми аккуратными кубиками.
  4. Теперь нужно приготовить масляный соус с бальзамическим соусом, специями и солью, тщательно взбить вилкой, а затем равномерно полить им теплую запеченную свеклу.

Что можно добавить

Можно добавить в пряный соус измельченный чеснок и щепотку жгучего перца для остроты и пикантности. Под таким пряным соусом можно запечь также мелкую морковь или сделать сложный гарнир из различных овощей.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Для красоты можно украсить гарнир листочком свежей мяты или базилика.

Лапша в воке

Очень быстрый универсальный гарнир или самостоятельное сытное блюдо для семейного ужина можно приготовить из доступных ингредиентов и сезонных овощей в специальной глубокой сковороде-вок.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого азиатского рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши удон;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 30-50 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 щепотка жгучего красного перца;
  • 2 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления необходимо подготовить все компоненты, очистить и мелко нарезать все овощи:

  1. В сковороде вок необходимо хорошо разогреть рафинированное масло, добавить оба вида перца и нарезанный ломтиками чеснок, обжарить до раскрытия аромата.
  2. Затем следует поместить в ароматное масло измельченный репчатый лук с тертым имбирем, быстро обжарить, помешивая до мягкости.
  3. Далее нужно добавить соломку моркови, помешать, жарить в течение 2 мин.
  4. После этого в масло следует внести нарезанные тонкими полосками цветные стручки сладкого болгарского перца, готовить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 мин.
  5. Теперь нужно влить в вок соевый соус, перемешать.
  6. В самом конце необходимо добавить готовую лапшу удон, прогреть около 1 мин., перемешивая все компоненты блюда, чтобы они напитались ароматами.

Что можно добавить

Можно добавить в лапшу вареные креветки, что придаст блюду дополнительную питательность и новый вкус.

Как подавать блюдо на стол

Подавать к столу азиатскую пряную лапшу нужно сразу же после приготовления. Украсить блюдо можно свежей зеленью петрушки.

Полезные советы

Для приготовления быстрых и простых гарниров для мясных, рыбных или овощных блюд с соусами к повседневным обедам или ужинам можно использовать любые нейтральные по вкусу крупы, бобовые или злаки, а также их сочетания в различных пропорциях.

Почти со всеми вариантами вторых блюд хорошо сочетается паста. Причем стоит обратить внимание, что чем более жидкой будет подливка, тем крупнее можно брать макаронные изделия, чтобы они впитали в себя бульон и соус.

Рис идеально подходит для всех рыбных блюд и морепродуктов, но и с мясом в подливе тоже очень хорошо сочетается. Также универсальным гарниром для любого второго блюда считается отварной или запеченный картофель, нежное пюре или жареная соломка фри. К любому мясу, птице или дичи отлично подойдут полезные овощные гарниры из вареных, запеченных, жареных на гриле или тушеных корнеплодов, капусты, кабачков или спаржевой фасоли.

Их также можно очень удачно сочетать с крупами или рисом. Сытные гарниры для вторых блюд можно очень быстро и просто приготовить не только на плите или в духовке, но и в микроволновой печи, электрическом аэрогриле или мультиварке, что значительно сокращает время и затраченные силы современной хозяйки.

Видео о приготовлении гарниров для вторых блюд

Вкусный и необычный гарнир, рецепт:

14 великолепных гарниров

Медицинский обзор Кэтлин М. Зельман, MPH, RD, LD, 11 ноября 2020 г.

Гарнир действительно может заставить петь остальную часть вашей еды. Он также может добавить витамины, минералы и другие важные питательные вещества, которые вы можете не получить из основного блюда. Эти рецепты WebMD дадут вам полезные и вкусные идеи.

Калий, магний, витамины А и К и многое другое — ваши руки мгновенно станут выпуклыми, как у Попая. Ну, может быть, нет, но вы поняли идею. В этом сверхбыстром рецепте используется замороженный шпинат, который легко держать под рукой.

В диком рисе гораздо больше клетчатки, чем в других видах риса. Он также имеет много питательных веществ, приятный ореховый вкус и жевательную текстуру. Этот рецепт добавляет изюминку вяленых помидоров для смелого гарнира, который выдержит сытное блюдо.

Благодаря большому количеству питательных веществ и клетчатки капусту трудно превзойти в качестве новой любимой зелени. Но это может быть пресно и трудно жевать, если это не сделано правильно. Этот рецепт позаботится об этом.

Может, он и не так известен, как его знаменитый родственник капуста, но мангольд тоже богат питательными веществами. Он также более мягкий и менее волокнистый, что облегчает работу с ним. В этом рецепте он используется в качестве обертки для других ингредиентов — в данном случае сыра моцарелла, чеснока и помидоров.

Иногда у них плохая репутация, но картофель дает вам большой заряд калия и клетчатки, если вы едите его с кожурой и все такое. В этом рецепте есть сырное совершенство, и он дает новый поворот старому фавориту — и дает вам больше овощей в придачу.

Спаржа богата витамином К и фолиевой кислотой, а также клетчаткой. Эта версия подается с насыщенным соусом, что делает ее отличным гарниром к стейку, который вы так жаждали.

Зерно, впервые появившееся на столе, киноа содержит много фосфора, калия и железа. Попробуйте этот рецепт со свежей рыбой или курицей-гриль, чтобы получить здоровую, сытную еду с низким содержанием калорий.

Может, пришло время еще раз попробовать брюссельскую капусту? В них много клетчатки и калия, и этот рецепт делает их хрустящими и ароматными. И в нем есть бекон.

Известная тем, что содержит большое количество витамина А, морковь украсит ваш стол и будет очень вкусной, особенно если вы покроете ее клюквенным соусом, заправкой для салата и поджаренными орехами пекан, как в этом рецепте.

Классика в изысканном исполнении. В дополнение к своим питательным веществам картофель также помогает вам уйти со стола сытым. Этот рецепт снижает количество калорий и насыщенных жиров за счет использования обезжиренных полуфабрикатов вместо сливок.

Сырая капуста, основной ингредиент салата из капусты, богата питательными веществами и может помочь защитить вас от некоторых видов рака, включая рак предстательной железы, толстой кишки и молочной железы. Попробуйте эту версию, в которой жареный арахис сверху и курица-гриль с гриля.

Богатая питательными веществами и с низким содержанием калорий зеленая фасоль является полезным дополнением к любому основному блюду. И, конечно же, любимая запеканка. Вот рецепт, который сохраняет богатство оригинала с меньшим количеством калорий.

Мало того, что капуста низкокалорийна, она также богата естественными фитонутриентами, которые могут помочь защитить вас от рака и других заболеваний. Этот рецепт представляет собой новый способ его приготовления.

Эта комбинация обеспечит вас дневной порцией витамина А, а затем еще немного — и в батате, и в моркови его много. Сладкий картофель также содержит больше клетчатки, меньше калорий и углеводов, чем белый картофель. Этот рецепт предлагает праздничную подачу.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) gokcengulenc / Thinkstock

2) Ingram Publishing / Thinkstock

3) fotogal / Thinkstock / Thinkstock

4) George Doyle / Thinkstock

5) Jack Puccio / Getty Images

6) HHLtDave5 / Thinkstock

7) Лиляна Виноградова / Thinkstock

8) Скляр Эван / Fotostock

9) WebMD

10) mouse_sonya / Thinkstock

11) photosoup / Thinkstock

12) Mariha-kitchen / Thinkstock

0002 13) Ana Amorim / Thinkstock

14) Don Klumpp / Getty Images

15) csm_web / Thinkstock

 

ИСТОЧНИКИ:

Американский институт исследований рака: «Фитохимические вещества: борцы с раком в мире».

Питание для тела: «9 причин добавить немного капусты в свой следующий салат».

Живая наука: «Брокколи: польза для здоровья, риски и пищевая ценность».

Национальные институты здравоохранения: «Витамин А», «Белый картофель, здоровье человека и рекомендации по питанию».

Органические факты: «Полезные свойства зеленой фасоли для здоровья», «Полезные свойства дикого риса для здоровья».

Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.

Oxford University Press: «Листья сладкого картофеля: свойства и синергетическое взаимодействие, укрепляющие здоровье и предотвращающие болезни».

Клиника Кливленда: «Белый картофель против сладкого картофеля: что полезнее?»

Annals of Medicine: «Роль картофеля и компонентов картофеля в кардиометаболическом здоровье: обзор».
 

© 2020 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

79 Летние гарниры для пикников в парке и барбекю на заднем дворе

рецепты

Приготовьте овощи на гриле, фруктовые салаты и острую капусту.

Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

Никто не хочет торчать на кухне, когда можно понежиться на солнышке. Так что этим летом наш кулинарный девиз прост: придерживайтесь готовых гарниров, которые можно легко приготовить заранее или быстро собрать. В конце концов, вам не нужно много делать с овощами в пик сезона, чтобы сделать их восхитительными на вкус. Ищете ли вы что-нибудь легкое, чтобы перекусить, пока разогревается гриль, или готовитесь к марафону-пикнику на целый день, эти острые салаты, маринованные овощи и сочные фруктовые салаты придутся вам по вкусу. Возможно, вы даже не захотите оставить место для основного блюда.

  • Фото Эммы Фишман, Тарелки Meilen Ceramics 

    Здоровый куриный салат

    Это летний куриный салат, который вы можете есть тарелку за тарелкой, не чувствуя, что вы выпили банку майонеза, потому что вы этого не сделали. !

  • Фотографии Лауры Мюррей, оформление блюд Роуз Дэниэлс и Йиа Ванг

    Салат из пряных и сладких огурцов

    Пряный, необычный и сладкий!

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Лепешка с авокадо и сальсой из зеленого лука

    Очевидно, это вариация на тему тоста с авокадо, но в 10 раз лучше, потому что домашняя лепешка лучше любого тоста.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли

    Оладьи из цуккини и чечевицы с лимонным йогуртом

    Эти хрустящие, хрустящие оладьи из цуккини вдохновлены традиционными бенгальскими луковыми закусками piyaju.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Редис со сметаной и фурикаке

    Этот фурикаке своими руками состоит всего из пяти ингредиентов, и вы можете использовать его практически для всего.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Хрустящий салат с маринованными огурцами

    ВНИМАНИЕ: любители маринованных огурцов. Мы здесь для вас.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Обугленный перец с лимонной рикоттой и огурцами

    Здесь происходит огромная текстура с шелковистыми, дымчатыми обугленными перцами и хрустящими хрустящими огурцами.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Большой салат из зеленой чечевицы

    Прохладный йогурт, хрустящие семена и авокадо превращают чечевицу в обеденный салат, который вам действительно захочется съесть.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Мэгги Руджеро

    Кукуруза с кокосовым кремом и злаки

    Куркума, перец чили и орехово-жевательные вареные зерна уравновешивают сладость свежей кукурузы в этом рыхлом веганском блюде из кукурузы со сливками.

  • Фото Эммы Фишман, Тарелки Meilen Ceramics золотисто-коричневый цвет при запекании. Если при раскатывании тесто немного рассыпается, не волнуйтесь: просто загладьте его.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Кендры Смут

    Большая фасоль и томатный винегрет

    Холодный салат из фасоли, которого вы жаждали этим летом. Масляная крупная фасоль и чесночно-томатная заправка.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Салат из брокколи с ложкой и теплым соусом винегрет

    В этом салате на ложке собраны все лучшие текстуры: хрустящая, сырая брокколи; жевательные, липкие финики; и хрустящие жареные фисташки. Рас-эль-ханут, марокканская смесь специй с ароматными и теплыми специями, придает дымную глубину яркой цитрусовой заправке, которая впитывается в брокколи, когда она сидит. У вас нет рас-эль-ханута? Гарам масала, бахарат или порошок карри также подойдут. И если вы готовите еду, это отличный салат, который можно приготовить заранее — со временем он станет только лучше.

  • Фотография Лоры Мюррей. Food Styling от Екатерины Бойцовой

    Ranch Fun Dip

    Гарантированно улучшит вкус любого сырого овоща.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Новый улучшенный греческий салат — попробуйте козье мясо, моцареллу или панир.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Обугленный лук-порей с медом и уксусом

    Этот рецепт посвящен технике. Как только вы научитесь этому, вы будете делать это снова и снова.

  • Фотографии Лауры Мюррей, оформление блюд Роуз Дэниелс и Йиа Ванг

    Салат с нарезанными кусочками

    Этот вид нарезанного салата является одним из основных продуктов питания хмонгов. Этот рецепт от шеф-повара Йиа Ванг состоит из хрустящих овощей и сливочной заправки умами.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Кендры Смут

    Салат из огурцов и персиков с зеленью

    Вы можете использовать различные огурцы семейной реликвии для этого рецепта остро-сладкого салата; если вы можете найти их, выставляйте напоказ их.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли просто используйте самый маленький мальковый картофель или картофель Yukon Gold, который вы можете купить.

  • Фото Gentl and Hyers, фудстайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Нины Лалли

    Табуле с гранатом и петрушкой

    Замачивание размягчает цельнозерновые продукты и сокращает время приготовления; не стесняйтесь суб фарро, коричневый рис или ячмень.

  • ФОТО АЛЕКСА ЛАУ, FOOD STYLING BY ANDY BARAGHANI

    Салат из помидоров с кедровыми орехами и гранатовой патокой

    Секретное оружие в этом летнем салате — золотой изюм: он пропитан яблочным уксусом не только подслащивает уксус, но и превращает их в пухлые, кисло-сладкие шарики, которые противостоят жирным и маслянистым кедровым орешкам.

  • Фото Челси Крейг, стилист Элисон Аттенборо

    Сааг Панир, но с фетой

    В этом классическом блюде панир заменяется солеными кусочками феты (но сохраняется чесночно-пряный шпинатный соус).

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани. Чтобы добавить остроты между укусами, подавайте свежий зеленый перец чили.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Эмили Эйзен

    Морковь на гриле с авокадо и мятой В тонкой кожуре содержится много питательных веществ, но с ними вы также получите лучший обугливание.

  • Фото Alex Lau, Food Styling от Rebecca Jurkevich

    Радужный салат из редиски

    Красочный, потрясающий (и очень простой) салат, приготовленный из разнообразной редьки, которую можно найти на фермерском рынке.

  • Алекс Лау

    Удон с соусом из курицы и чесночно-арахисового соуса

    Этот красочный холодный салат с лапшой невероятно вкусный и невероятно вкусный, благодаря ароматной заправке, которую вы наверняка захотите иметь всегда под рукой. время.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Сладкие и острые летние тыквы на гриле

    Штриховка не только для галочки (хотя выглядит круто)!

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Капрезе с жареным перцем

    При приготовлении этого летнего рецепта капрезе без ручного труда перец не будет пузыриться на плите!

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Маринованные цуккини с фундуком и рикоттой

    Кабачки совсем не скучны, если их залить пикантным винегретом.

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли

    Летняя фасоль с маслом мисо

    Идеальный рецепт любой красивой летней фасоли, которую вы покупаете на фермерском рынке!

  • Алекс Лау

    Салат из медовой росы и фенхеля с базиликом

    Если у вас есть идеально спелая дыня — отлично! Если нет, не беспокойтесь. Соль, кислота и немного тепла дадут жизнь тусклым экземплярам.

  • Фото Heidi’s Bridge

    Севиче из красного люциана, креветок и арбузов

    Севиче в ресторане Lil’ Deb’s Oasis в Гудзоне, штат Нью-Йорк, меняется каждый день в постоянно развивающемся эксперименте с цветами и вкусами. В ресторане используется только свежая местная рыба, поэтому, чтобы воссоздать ее дома, покупайте ингредиенты самого высокого качества, которые только сможете найти.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Дыня с сахарным горошком и рикоттой Салата

    Соленое и сладкое, хрустящее и сочное, в этом летней закуске есть все.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Салат из дыни, хикамы и манго

    Не беспокойтесь об удалении всех семян дыни в этом варианте популярной мексиканской улицы закуска — они съедобны и добавляют немного хруста.

  • Салат из обугленной и сырой кукурузы

    Все, что вам нравится в элоте (мексиканской жареной кукурузе), теперь в удобной форме.

  • Photo by Alex Lau, food styling by Susie Theodorou, prop styling by Aneta Florczyk

    Honeydew Salad with Ginger Dressing and Peanuts

    Just the side your barbecue ribs are looking for, this полностью зеленый салат получает удовольствие от серрано, имбиря и небольшого количества рыбного соуса.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Салат из помидоров и арбуза с маслом куркумы

    Красные, сочные и сладкие, помидоры и арбуз — родственные души, и им обоим нужны соль, специи и жир, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

  • Фото Алекса Лау, оформление еды Крисом Морокко и Томом Кьюненаном, оформление Элизабет Хайме

    Салат из огурцов и лука остальные блюда на столе.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Элисон Аттенборо, реквизит Хезер Грин

    Арбуз с лаймовой заправкой и арахисом

    Зубчатые, неправильной формы кусочки фруктов в этом рецепте салата дают понять, что вот-вот произойдет что-то неожиданное.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини

    Картофель с фенхелем и салатом из редьки

    Картофель выдерживает много соли. Несмотря на то, что они приготовлены в жидкости с приправами, их может понадобиться немного больше, когда вы смешаете блюдо вместе.

  • Фото Алекса Лау, стилисты Криса Морокко и Тома Кьюненана, стилисты Элизабет Хайме

    Жареный ю-чой с маслом сате

    это часто доступно на азиатских рынках, не расстраивайтесь: огненное сатэ дополняет любые овощи на гриле.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Арбуз, эндивий и салат из инжира

    Идеально подходит как в качестве гарнира, так и в качестве закуски к коктейлю. Вам захочется подавать это сочетание сладкого и соленого, хрустящих и мягких закусок все лето.

  • Alex Lau

    Соба с соусом из тофу и мисо-горчицы

    Этот красочный холодный салат с лапшой можно разнообразить по вашему желанию.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко и Тома Кьюненана, реквизит Элизабет Хайме

    Салат из помидоров и манго в агуачиле

    Агуачиле — это острый родственник севиче, который в значительной степени опирается на перец чили для остроты и сок лайма для кислинки. Здесь сердцевины пальмы, манго и помидоров заменяют традиционные сырые креветки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, декоративный стиль Кален Камински и поджаренные орехи для текстуры.

  • Фото Теда Кавано, стилист Сью Ли

    Обугленные сливы с маслом и сыром

    Сливы — главные звезды лета. Вы должны есть и готовить с ними только тогда, когда они пиковые, в изобилии и широко доступны во многих вариантах.

  • Фото Педен + Мунк, фудстайл Сью Ли, реквизит Ребекка Бартошески

    Салат из жареной кукурузы с горячей медово-лаймовой заправкой

    Яркий и легкий, этот салат из жареной кукурузы с авокадо подойдет ко всему остальному в ваш летний шашлык.

  • Салат Капрезе с инжиром

    Дело не в количестве шагов или ингредиентов в блюде. Если вы делаете покупки с умом, покупая продукты в пик сезона и качественный белок, вам вообще не нужно много делать (как в этом простом рецепте салата).

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Салат из помидоров с фетой и фисташками

    Подавайте этот салат сразу же после его сборки, чтобы весь томатный сок и аромат остались там, где они должны быть.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эмили Эйзен

    Салат из огурцов и дыни с чили и медом жизнь.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон . Капуста двумя способами!

  • Фото Алекса Лау, стилист Элисон Аттенборо, стилист Хизер Грин

    Салат из сливы с черным перцем и пармезаном

    Пикантный фруктовый салат, который украсит обеденный стол.

  • Фото Алекса Лау, фудстайлинг Ребекки Юркевич

    Салат из сахарного горошка

    Их не нужно готовить! Просто подавайте свежий сахарный горошек в сыром виде с этой сливочной, острой заправкой из пахты.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Увядшая зелень в томатно-беконном бульоне

    Летний гарнир, которого вы не ожидали, и томатно-беконный бульон, который вы не можете приготовить прекратить есть.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Элисон Аттенборо, реквизит Хизер Грин

    Персики и помидоры с бурратой и острым соусом

    Персики с острым соусом из меда и сливочным сыром буррата.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Салат с обугленной фасолью и горохом мы не можем бросить.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фудстайл Энди Барагани, реквизит Кален Камински

    Салат из персиков и фенхеля с красным перцем

    Пикантный фруктовый салат, который лучше всего сочетается со спелыми персиками или нектаринами в сезон . И у нас есть целое меню завтрака.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Кален Камински

    Помидоры и фасоль Verts с анчоусами

    Яркий летний салат идеально подходит для длинного, ленивого обеденного меню.

  • Фото Alex Lau

    Салат из моркови с фетой и анчоусами

    Маринованные белые анчоусы делают этот морковный салат особенным, добавляя приятный уксусный привкус (если вы предпочитаете обычные анчоусы, приправьте их меньшим количеством соли). и эти маленькие рыбки тоже полезны для вас!

  • Фотографии Мамади Думбуя, оформление блюд Перл Джонс, реквизит Шеннон Мальдонадо

    Помидоры для пикника

    Дайте маринованным помидорам постоять час или около того перед подачей на стол, чтобы они могли впитать максимальный аромат.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Сью Ли

    Тигровый фруктовый салат

    Смешайте незрелые летние персики и сливы с травами, зеленым луком и уксусной заправкой, вдохновленной китайским блюдом лао ху цай.

  • Alex Lau

    Зеленая фасоль и огурцы с соусом мисо

    Измельчение и раздавливание зеленой фасоли и соуса из огурцов звучит безумно, но это создает уголки и закоулки, чтобы впитать как можно больше мисо, богатого умами. И это повязка, которую вы захотите много.

  • Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффиц

    Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне с хариссой и тмином

    Невероятно мягкая и карамелизированная зеленая фасоль, которая требует от вас только одного: терпения во время жарки.

  • Alex Lau

    Листовая капуста, приготовленная на медленном огне в оливковом масле

    Этот рецепт листовой капусты позволяет получить нежную зелень с добавлением чеснока. Их нужно варить не менее часа, но в основном можно оставить их без присмотра.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Джуди Манчини

    Помидоры с маслом и имбирем

    Эту универсальную летнюю приправу можно подавать к белому рису, пасте, тостам, рыбе на пару, стейку или жаркому. курица.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Салат из помидоров с теплой заправкой из базилика

    Это пикантное настоянное масло откроет ваш салатный мир.

  • Фото Эммы Фишман, дизайнер еды Д’митрек Браун, реквизит Meilen Ceramics

    Чаша из кукурузы и нута с мисо-халапеньо тахини

    Быстрое обжаривание придает кукурузным зернам карамелизированные края и концентрированный вкус. Здесь их готовят с хрустящим нутом, затем добавляют заатар и заправляют смесью имбиря, халапеньо, мисо и тахини.

Узнать Приятного аппетитаЗдоровоЛетние блюда

Читать дальше

40 лучших гарниров для пикника

Уилл Дики

Летом, когда дни длинные и солнечные, а ваши дети практически живут на улице, пикники становятся идеальной едой! Здесь мы делимся нашими любимыми гарнирами для пикника, чтобы помочь вам спланировать идеальный день. Накиньте одеяло и приготовьтесь просмотреть несколько отличных вариантов.

Конечно, если вы новичок в игре по планированию пикника, вам может быть интересно, с чего начать. Мы предлагаем взглянуть на наши любимые летние рецепты, чтобы выбрать основное блюдо (или два!), а затем вернуться сюда, чтобы выяснить, какие гарниры лучше всего дополнят ваш выбор. Мы приготовили для вас десятки сытных салатов, аппетитных запеканок и множество классических блюд для пикника — все это можно использовать в качестве превосходных закусок к четвертому июля, чтобы сопровождать вкусные рецепты на гриле. Вы также найдете блюда, которые отлично подходят как для детей, так и для взрослых, так что не нужно беспокоиться о привередливых едоках.

Самое лучшее в этих специальных гарнирах, конечно, то, что вам не нужно ждать пикника, чтобы приготовить их на скорую руку. Попробуйте их как часть своего барбекю, включите их в будничный ужин или добавьте несколько к своему большому воскресному ужину.

Ralph Smith

1 из 40

Зеленая богиня картофельный салат

Con Poulos

2 из 40

Взбитые дьявольные яйца с укропом

Buffland

3 из 40

Перцы, фаршированные сыром

В качестве гарнира, который хорошо сохранится, если вы отправляетесь на пикник, идеально подойдут эти фаршированные перцы, не требующие варки.

Получить рецепт Ри.

РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Ральф Смит

4 из 40

Картофельный салат с перцем халапеньо

Попперы из халапеньо могут не подойти для пикника, но этот картофельный салат из халапеньо подойдет! Это сытная, ароматная сторона для любого случая.

Получить рецепт Ри.

МИСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Ryan Dausch

5 из 40

Греческий салат с пастой песто

Этот вкусный салат из макарон, наполненный артишоками, сыром фета и свежим песто, может стать вкусным гарниром или основным блюдом.

Получить рецепт Ри.

МАСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

BEATRIZ DA COSTA

6 из 40

Салат из рукколы и трех горошин

Нет ничего более яркого, чем этот салат с рукколой. Свежая кинза и укроп действительно появляются в каждом кусочке.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН САЛАТНИКОВ

Ральф Смит

7 из 40

Салат с нарезкой «Ранч»

Этот изысканный салат наполнен беконом, сыром чеддер и заправкой «Ранч». Это такая вкусная сытная сторона.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН САЛАТНИКОВ

Ryan Liebe

8 из 40

Яйца с травами

WILL DICKEY

9 из 40

9 Салат из красного картофеля

004

Will Dickey

10 из 40

Жареная бамия

Con Poulos

11 из 40

Картофельный салат с горчицей и винегретом

Ни один пикник не обходится без картофеля. Этот, в котором есть усиленный горчичный винегрет, явно отличается.

Получить рецепт.

МИСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Con Poulos

12 из 40

Разноцветный салат из капусты

Разнообразие овощей порадует всех ваших гостей, особенно самых маленьких. Миниатюрные сладкие перцы, морковь и капуста превращают этот гарнир в нечто поистине эффектное.

Получить рецепт.

МИСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Con Poulos

13 из 40

Салат из арбуза с фетой и мятой

Этот освежающий арбузный салат наполнен ингредиентами, придающими текстуру и цвет . Мы большие поклонники добавления хрустящего огурца.

Получить рецепт.

МИСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Con Poulos

14 из 40

Запеканка из свежей кукурузы

Густые сливки, масло и свежая кукуруза — восхитительное сочетание. Совет от профессионала: помните об этом простом, но декадентском гарнире и на День Благодарения.

Получить рецепт.

МИСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Con Poulos

15 из 40

Садовый салат из макарон

Как бы мы ни любили гладкие сливочные блюда из макарон, иногда вам просто нужно немного похрустеть для баланса. Хикама и редька справятся со своей задачей в этом простом рецепте.

Получить рецепт.

МИСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Ральф Смит

16 из 40

Салат из кукурузы на гриле с кинзой и уксусом

Нам нравится, когда на нашем столе для пикника есть кукуруза в той или иной форме! Не любите его в початках? В этом рецепте салата вы отрежете ядра и вместо этого смешайте их с яркой заправкой из кинзы.

Получить рецепт.

МИСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Con Poulos

17 из 40

Клубничное масло

Домашнее клубничное масло — ароматная приправа, о которой вы даже не подозревали. Он добавляет сладости любому пикнику, а кто не любит розовые нотки в еде?

Получить рецепт.

Магазин кухонных инструментов

Ralph Smith

18 из 40

Grilled Corn-Backet рецепт початка в незабываемый.

Получить рецепт.

МАГАЗИН СКОВОРОД ГРИЛЬ

Con Poulos

19 из 40

Салат из макарон Chipotle с моцареллой

Наши любимые блюда для пикника – те, которые мы можем подавать холодными. Этот острый и вкусный рецепт салата из макарон отвечает всем требованиям, и его очень легко транспортировать и подавать.

Получить рецепт.

МАСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Тарелка Перри / Женщина-первопроходец

20 из 40

Салат из брюссельской капусты и капусты с клубничным уксусом

Горькая брюссельская капуста и тонны фруктов красиво контрастируют в этом сладком салате. Винегрет на основе базилика выводит его на новый уровень.

Получить рецепт.

МИСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Женщина-первопроходец

21 из 40

Кукурузный гуакамоле на гриле

Приготовьте гуакамоле на гриле, и вы никогда не вернетесь к тому, как вы его ели раньше. Обугленное дымное послевкусие делает этот рецепт незабываемым.

Получить рецепт.

Магазин кухонных инструментов

. предлагает множество различных текстур, вкусов и цветов. Это проверенный вариант для любого пикника.

Получить рецепт.

МАСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Пятнадцать лопаточек / Женщина-первопроходец

23 из 40

Ручные пироги с курицей

Пироги, приготовленные руками, — лучшая еда для пикника. Эти миниатюрные пироги с курицей в горшочках такие же вкусные, как и их полноразмерные аналоги.

Получить рецепт.

МАГАЗИН КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

Приключения крестьянки / Женщина-первопроходец

24 из 40

40004

Вот рецепт салата, который еще более освежает, чем те, которыми вы наслаждались в детстве. Неожиданное добавление острого перца халапеньо придает ему забавный оттенок.

Получить рецепт.

МИСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Женщина-первопроходец

25 из 40

Убийственный салат из капусты

Возьмите этот салат из капусты на следующий пикник, и ваши соседи будут умолять вас о секундах. В рецепте много хрустящего бекона, а все мы знаем, что с беконом все вкуснее.

Получить рецепт.

Магазин Подача чаши

Труп для девочек на ферме / Пионерская женщина

26 из 40

Конец летнего салата из квинои

Заправка с травами

Хрустящие ломтики огурца и спелые помидоры черри делают этот летний гарнир еще более привлекательным.