Блюда из картошки и грибов рецепты: 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Содержание

Тушеная картошка с грибами — рецепт приготовления с фото и видео

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое больше понравится любителям грибов. Наше блюдо легкое в приготовлении и содержит совсем немного ингредиентов, но несмотря на это оно фантастически вкусное, сытное и невероятно ароматное. Сегодня мы готовим тушеную картошку с грибами. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится лук, лавровый лист, растительное масло, специи, а также хорошее настроение и терпение. Все ингредиенты под рукой? — Тогда скорее начинайте готовить вместе с нами!

Ингредиенты

Картошка500 г.
Шампиньоны270 г.
Лук1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Растительное маслоПо вкусу
СольПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить картошку и нарезать ее одинаковыми кубиками среднего размера. Заливаем их водой и пока отставляем в сторону.

2

В это время чистим грибы. Ошпариваем шампиньоны кипятком и оставляем на сите на несколько минут.

3

Теперь чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Откладываем измельченный лук в сторону.

4

Далее нарезаем тоненькими слайсами ошпаренные грибы.

5

Берем две сковородки. В каждую из них вливаем растительное масло и разогреваем на плите. В одну емкость высыпаем измельченный картофель, а в другую — шампиньоны. Когда грибы станут золотистыми, добавляем к ним измельченный лук и жарим еще несколько минут.

6

Теперь берем кастрюльку и выкладываем на ее дно грибы с луком. Наверх выкладываем слегка румяную картошку. Вливаем сюда совсем немного воды. Вода должна покрыть лишь первый слой, то есть грибы с луком. Добавляем сюда соль, перец, веточку петрушки и накрываем кастрюльку крышкой. Тушим массу до готовности.

7

Готовую картошку выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью. Картофель с грибами готов к употреблению. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картошка с курицей и грибами в духовке

Картофель — это один из самых популярных ингредиентов при приготовлении основных блюд. Данный продукт настолько универсален, что его можно …

Тушеная картошка в духовке

Тушеная картошка в духовке — это фантастически вкусное, невероятно аппетитное и чрезвычайно ароматное блюдо. На его приготовление вы потратите …

Картошка с грибами в микроволновке

Микроволновая печь в вашем доме — это не только удобное приспособление для разогревания пищи, но и неплохой вариант для приготовления пищи. Если вы …

Тушеная картошка в мультиварке

Мы предлагаем вам приготовить очень простое и легкое постное блюдо. Сегодня мы готовим тушеную картошку. Существует огромное количество рецептов …

Тушеная картошка с грибами и мясом

Тушеный картофель с грибами и мясом — это очень вкусное, красивое, ароматное, но в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо. Кроме трех …

Тушеная говядина с фасолью

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тушеную говядину с фасолью по данному рецепту. Мясо получится сочным и нежным, а фасоль поможет раскрыть все …

Тушеная картошка с мясом

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо — тушеную картошку с мясом. Это блюдо нам знакомо с детства, однако, сегодня мы хотим …

Тушеная картошка

Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …

Тушеная картошка с шампиньонами

Тушеный картофель с грибами — это очень вкусное блюдо, которое вызовет положительные эмоции и невероятное гастрономическое удовольствие у всех, кто …

Тушеная картошка с курицей

Если вы любите сытные блюда из картофеля, то вы точно оцените этот рецепт. Ведь мы хотим приготовить тушеную картошку с куриным мясом. Благодаря двум …

Молодая картошка с грибами

Блюда из молодого картофеля получаются особенно нежными. Все дело в самом картофеле, который требует меньше затрат времени на приготовление и имеет …

Тушеная картошка с капустой

Если вы любите картошку и капусту, данный рецепт точно вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную, фантастически ароматную и …

Тушеная картошка с грибами в сметане

Обожаете грибы? Не представляете своей жизни без употребления этого продукта? Хотите регулярно готовить интересные и особые блюда с использованием …

Тушеная капуста с грибами

Обожаете капусту? Часто готовите блюда с этим компонентом? Тогда мы вас хотим порадовать оригинальным рецептом тушеной капусты с грибами. Блюдо имеет …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Жареная картошка с грибами рецепт для начинающих

Жареная картошка с грибами, рецепт этого блюда известен всем и каждому в нашей стране. Казалось бы, что нет никаких секретов и тонкостей мастерства в этом вопросе. Но так ли это? Почитайте статью про семь удивительных открытий о картофеле, возможно вы узнаете нечто новое и интересное.

7 правил летних подгузников: чтобы попа не потела

Без забот и хлопот: как уберечь в жару нежную кожу ребёнка и свои нервы?

Стол без картошки — что свадьба без гармошки

Кухня всех народов бывшего СССР включает в себя блюда из картофеля. Этот овощ, вот уже несколько веков, принято считать «своим». Однако, родиной картофеля является Южная Америка. Индейцы, проживающие близ озера Титикака, впервые попытались приручить клубни. Это было свыше десяти тысяч лет назад! И только через пять тысяч лет Перу, Боливия и Чили стали первыми территориями, выращивающими картофель в масштабах своей страны.

В шестнадцатом веке картофель прибыл в Испанию и распространился по всей Европе. Овощ не сразу прижился, многие страны относились к нему с опаской. В Германии люди массово получали отравления, так как употребляли в пищу не клубни, а ядовитые ягоды. А вот Великобритания сразу поставила дело грамотно. Крестьянам, выращивающим картофель, платили из бюджета. Франция отнеслась к картошке презрительно, решив, что это еда нищих и бедняков. Россия мгновенно поняла выгоду неприхотливой культуры и под неусыпным надзором императрицы Екатерины II была распространена по всем губерниям в кротчайшие сроки. Не все было гладко, история помнит картофельные бунты, когда население отказывалось употреблять корнеплод в пищу. Конечно же, были и отравления, но в конце концов культура победила.

Сегодня на территории Российской Федерации выращивают без малого три сотни сортов картофеля. И этот список пополняется ежегодно. Одни из последних нововведенных сортов: «Моцарт», «Призер» и «Сударыня». По-прежнему народной любовью и спросом пользуют: «Адретта», «Гала» и «Чародей». Список лучших раннеспелых сортов возглавляет «Беллароза». Среди поздних сортов лидирует «Голубизна».

Картошку варят, жарят, тушат. Подают, как отдельное блюдо, так и в составе салатов, начинок и даже напитков (кисель) Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и грибами. Сытная, доступная по цене, простая в приготовлении, картошка – незаменима!

Рецепты жареной картошки с грибами

Ниже мы предлагаем два рецепта, которые можно взять за основы для импровизаций.

Картошка с шампиньонами

Нам понадобится: один килограмм свежего молодого картофеля, триста граммов шампиньонов, лук, морковь, соль, перец, зелень.

Картофель помыть, почистить, удалить глазки и все подозрительные пятна, нарезать, еще раз промыть в воде. Это нужно, чтобы удалить крахмал. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Лук почистить, нашинковать полукольцами. Крупную морковь натереть на терке.

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, выложить картофель. Посолить, перемешать, жарить под крышкой десять минут. Потом добавить шампиньоны, чуть убавить огонь. Через десять минут добавить лук, морковь, досолить по вкусу, перец. Если сильно хочется, для аромата добавить зубчик чеснока. Жарить до полной готовности. Посыпать рубленой зеленью. Подавать картошку горячей.

Это сытное блюдо и его можно подать на завтрак, добавив в тарелку одно жареное яйцо. В обед, в качестве второго блюда, с рыбной или куриной котлетой. На ужин, как самостоятельное блюдо. К жареной картошке хорошо идет сметана, сырный или томатный соус. Утром, на завтрак, можно добавить гренки. Из напитков  – кофе или компот. 

Картошка с лесными грибами

Грибы помыть, почистить, залить водой и дать отстояться часа три. Картошку пожарить на сковородке до золотистой корочки. На отдельно сковороде тушить лесные грибы с лавровым листом и душистым перцем сорок минут. Потом грибную зажарку добавляют к картошке, перемешивают, посыпают рубленой зеленью. Можно не перемешивать, а использовать грибы как подливу.

К такой картошке хорошо идет квашеная капуста, салат из свежих овощей, компот или кисель.

Грибно-картофельная запеканка | Vegan.io

Пожалуйста, подумайте о деревьях, прежде чем печатать эту страницу. Vegan.io отлично смотрится и на мобильных устройствах!

Просматриваете эту страницу на iPad? Поверните экран, чтобы переключиться в режим кухни.

В последнее время нам немного не хватало гарниров.

Пора это исправить!

Это быстрое и простое блюдо из нескольких ингредиентов. Вы также можете использовать его в качестве основного блюда, но тогда он обслуживает только 2 человек.

Очень важно стараться включать разнообразные грибы в здоровую веганскую диету. Шампиньоны часто упускают из виду, но на самом деле они очень полезны для здоровья. Они уменьшают воспаление артерий и предотвращают прилипание лейкоцитов к стенкам артерий, укрепляют иммунную систему и могут остановить рост опухолей молочной железы.

Вы, наверное, уже знали, что грибы содержат витамин D, но знали ли вы, что его можно увеличить, поместив их на солнце хотя бы на несколько секунд?

В любом случае, вот наш веганский рецепт запеканки с грибами и картофелем. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

4

Калории

267

Время приготовления 9002 2

20 минут

Время приготовления

35 минут

Общее время

Веганская запеканка из грибов и картофеля. Быстрый, простой гарнир или даже основное блюдо, если хотите!

Категория: Гарниры

Порций: 4

Аллергены: Кокос, Грибы

Ингредиенты

США
Метрическая

  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чашки шампиньонов
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 3 столовые ложки кокосового масла первого холодного отжима
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 средняя луковица
  • 2 чайные ложки порошка паприки
  • 4 средние картофелины
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ стакана овощного бульона

Направления

  1. Вымойте и почистите картофель. Очистите и нарежьте их примерно на 1-дюймовые кубики. Очистить и тонко нарезать желтый лук. Что касается грибов, удалите ножки и нарежьте их толстыми ломтиками.

  2. org/HowToStep»>

    Разогрейте духовку до 180°C/350°F.

  3. Разогрейте масло в антипригарной сковороде. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не увянет, и добавьте паприку, кайенский перец и порошок карри. Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  4. Добавьте овощной бульон и грибы. Уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 3 минут или пока овощной бульон не загустеет. Выключите тепло. Посыпьте солью и черным перцем в сковороду и добавьте свежий тимьян.

  5. Поместите сковороду в духовку и запекайте 20-25 минут или пока картофель не станет мягким и полностью приготовленным. Подавать горячим.

Примечания

  • При желании в этом блюде можно использовать разные грибы. Грибы шиитаке дадут более сильный аромат. Только не забудьте нарезать их толстыми ломтиками, так как при варке грибы уменьшатся в размерах.
  • Картофель можно оставить неочищенным, если хотите – неочищенный картофель придаст вам насыщенный землистый вкус – только предварительно тщательно вымойте его!

Привет, я Юля! Я люблю придумывать вкусные простые веганские рецепты. Я запустил Vegan.io, чтобы вам было как можно проще придерживаться веганской диеты.

Узнайте больше о наших планах веганского питания

Количество на порцию
Калорий
267
Из жира
97
% Дневная стоимость*
Общий жир
11г
16,5%
Насыщенный жир
42,7%
Трансжиры
Холестерин
0мг
0%
Натрий
363,823 мг
15,2%
Всего углеводов
39г
13%
Диетическое волокно
27,8%
сахара
Белок
11,4%
Витамин К2
0 мкг
0%
Витамин А
0 мкг
Витамин B-12
0,02 мкг
0,3%
Витамин B-6
0,54 мг
27,2%
Витамин С
24,04 мг
40,1%
Витамин D
3,36 МЕ
0,8%
Витамин D2
0,1 мкг
Витамин D3
0 мкг
Витамин Е
0,51 мг
1,7%
Витамин К1
5,47 мкг
6,8%
Кальций
37,8 мг
3,8%
Медь
0,43 мг
21,7%
Фолат
53,07 мкг
13,3%
Фолиевая кислота
0 мкг
Железо
1,95 мг
6%
Магний
57,22 мг
14,3%
Марганец
0,48 мг
24,1%
Ниацин
4,19 мг
20,9%
Пантотеновая кислота
1,39 мг
13,9%
Фосфор
188,28 мг
18,8%
Калий
1101,74 мг
31,5%
Рибофлавин,
0,29 мг
17,2%
Селен
5,53 мкг
7,9%
Натрий
363,82 мг
15,2%
Тиамин,
0,21 мг
13,9%
Цинк
1,01 мг
4,5%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Калории на грамм:

жир 9

Углеводы 4

Белок 4

Распечатай эту страницу

Последние рецепты

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото, поделитесь им в Instagram и отметьте тегом #veganio. Мы любим видеть ваши фотографии.

Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

Фиолетовый картофель с карамелизированным луком и грибами Рецепт

Ярко-фиолетовый картофель, обжаренный с карамелизированным луком и грибами шиитаке.

К

Эшли Теплин

Эшли Теплин

Эшли вошла в число 40 лучших в возрасте до 40 лет в журнале Wine Enthusiast Magazine, достижение WSET Level Three Advanced Wine с отличием. Она прошла обучение в Кулинарном институте Америки.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 06 июля 2021 г.

Элиза Бауэр

Пожалуйста, поприветствуйте моего дорогого друга, приглашенного автора Эшли Теплин, которая приготовила для меня лучший картофель на завтрак, который я когда-либо ел в своей жизни. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. ~Элиза

я не буду лгать; У меня небольшая проблема с картошкой.

Картофель фри, жареный картофель, запеченный картофель, картофель с гребешком, список бесконечен.

Я никогда не мог придерживаться безуглеводного образа жизни из-за своего увлечения картошкой.

И с моим любимым блюдом дня, завтраком, вам почти всегда дают гарнир из этого восхитительного крахмалистого овоща.

Это зависит от моего настроения, но обычно я предпочитаю жареный и идеально подрумяненный домашний картофель фри.

Этот рецепт — моя версия этого классического дополнения к завтраку. Вы когда-нибудь ели фиолетовый картофель?

Элиза Бауэр

Этот маленький перуанский картофель становится все более и более популярным в продуктовых магазинах благодаря своей кремовой текстуре и яркому цвету. Готовьте их, как молодой картофель.

Грибы шиитаке (произносится как ши-ТАХ-кей) дороже, чем обычные шампиньоны, но они намного вкуснее; вам нужно всего несколько, чтобы заставить ваше блюдо петь.

Помните, что терпение является ключевым моментом при обжаривании картофеля, грибов шиитаке и карамелизации лука. Поверьте, ожидание того стоит.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
45 минут

порций
3
до 4 порций

  • 3 ломтика толстого бекона
  • 1/2 фунта молодого фиолетового картофеля, нарезанного пополам, а затем небольшими дольками
  • 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная вдоль
  • 4 гриба шиитаке среднего размера, тонко нарезанных
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  1. Начать карамелизацию лука:

    В небольшой сковороде на слабом огне разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук одним ровным слоем, через пять минут добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, перемешайте и добавьте щепотку соли.

    При обжаривании бекона и приготовлении грибов на следующих этапах обязательно перемешивайте лук каждые несколько минут и вынимайте, как только он равномерно подрумянится. Это должно занять около 30 минут, по окончании снять с огня и оставить.

  2. Приготовить бекон:

    Пока лук медленно готовится, нарежьте бекон небольшими батонетами (1/8-дюймовые поперечные полоски) на разделочной доске. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте нарезанный бекон.

    Медленно обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, и выньте его из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, отложите на потом.

  3. Приготовление грибов на топленом шпике:

    Жюльен грибы шиитаке, а затем добавить их в сковороду, которая теперь имеет топленый жир от бекона.