Блюда из тыквы рецепты на второе: первое, второе и десерт на Halloween и на каждый день

Содержание

404 — страница не найдена

Posudamart
Высокая кухня у вас дома

+7 (495) 540-45-35  
8 (800) 555-57-35

+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
 с 9:00 до 21:00

Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: [email protected]

  • Посуда

    • Посуда для приготовления
    • Посуда для выпечки и запекания
    • Для чая и кофе, термосы и термокружки
    • Для гриля и пикника
    • Важные принадлежности

    вся посуда

  • Фарфор и сервировка

    • Фарфор, сервизы и посуда для сервировки стола
    • Мельницы и все для соли, перца и специй
    • Столовые приборы
    • Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
    • Для напитков, чая и кофе

    весь фарфор и сервировка

  • Бокалы/бар

    • Бокалы, рюмки, стопки и наборы
    • Декантеры, кувшины, графины
    • Для подачи и сервировки
    • Барный инвентарь, хранение

    вce бокалы/бар

  • Ножи

    • Кухонные ножи и наборы
    • Точилки для ножей
    • Подставки и держатели
    • Разделочные доски и все для разделки

    все ножи

  • аксессуары»/>

    Кух. аксессуары

    • Предметы для хранения
    • Кухонные инструменты
    • Кухонные емкости
    • Аксессуары для приготовления
    • Подставки, сушилки, держатели
    • Аксессуары кондитерские
    • Полотенца и фартуки
    • Важные принадлежности

    все аксессуары

  • Техника

    • Для приготовления
    • Техника для напитков
    • Аксессуары для техники
    • Вакуумные упаковщики

    вся техника

  • Для дома

    • Для мусора
    • Для ванной
    • Для маникюра
    • Для белья
    • Для уборки
    • Для хранения
    • Для интерьера
    • Домашний текстиль

    всё для дома

Осенние рецепты согревающих блюд из тыквы от тюменской бабушки-блогера

Общество, 17:01, 13 октября 2022, Нина Ланик

Слушать новость

Осенние рецепты согревающих блюд из тыквы от тюменской бабушки-блогера. Первое, второе и морс с десертом! .

Осень – сезон такого же колоритного, как и это время года, овоща – тыквы. По словам специалистов, тыква является естественным средством очищения организма, помогает выводить жидкость, улучшает пищеварение. Ее нередко рекомендуют в программах лечебных диет, а также при профилактике онкологии.

Но любим мы тыкву не только за ее полезные свойства. Сладкая, сочная, с насыщенным ярким ароматом – тыква само олицетворение атмосферы осени. Издание «Тюменская область сегодня» совместно с тюменским кулинарным блогером Бабушкой Иностранкой подготовили пять любимых семейных рецептов Ольги Ивановны, которые помогут вам согреться и зарядиться витаминами.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:
  • Тыква – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт. (около 200 г)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры – 2 шт. (средние)
  • Сливки – 200-300 г
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Вода или бульон по необходимости
  • Соль, перец черный, красный, мускатный орех и прованские травы – по вкусу
  • Для подачи – сыр, тыквенные семечки, гренки
Способ приготовления:
  1. Морковь, лук, чеснок и помидоры очистить, помыть и нарезать на дольки. Тыкву помыть и разрезать пополам, очистить от семян и корочки, нарезать на дольки.

  2. Все нарезанные овощи соединить в миске, посолить, поперчить, заправить маслом, добавить прованские травы и перемешать.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, распределить по ней овощи, сверху закрыть фольгой и выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут до мягкости тыквы.
  4. После овощи переложить в кастрюлю и залить водой или бульоном так, чтобы содержимое было чуть-чуть прикрыто. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут.
  5. Снять суп с огня и при помощи погружного блендера довести до пюреобразного состояния.
  6. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Влить сливки, не переставая взбивать.
  7. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты.
  8. При подаче можно посыпать сыром и тыквенными семечками.
Совет от Ольги Ивановны

Часто этот суп готовят из отварных овощей. Я предпочитаю запекать их в духовке. Благодаря этому суп приобретает насыщенный цвет, тонкий аромат печеного чеснока и нежную текстуру. Взбивать суп можно до любой устраивающей вас консистенции, но я люблю погуще, так суп получается более насыщенный. Подавать блюдо лучше с гренками.

Запеканка с тыквой и творогом «Зебра»

Ингредиенты для творожной массы:
  • Творог – 500 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л. с горкой
  • Щепотка соли
Для тыквенной массы:
  • Тыква сырая – 800 г – 1 кг (очищенная)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л. с горкой
  • Щепотка соли
Способ приготовления:
  1. Тыкву почистить, нарезать кусочками, выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

  2. Снять фольгу и снова отправить форму в духовку на 10 минут, чтобы тыква подсохла.
  3. Переложить тыкву в миску. Добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар и крахмал. Пробить погружным блендером до пюреобразной массы.
  4. В отдельную емкость выложить творог. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сметану. Перемешать и довести до состояния пюре при помощи блендера.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать пергамент и бока формы растительным маслом.
  6. Массы выкладывать в центр формы поочередно: столовая ложка творожной, сверху – столовая ложка тыквенной и так далее. Выкладывать, пока массы не закончатся.
  7. Легонько встряхнуть форму, чтобы содержимое распределилось по поверхности.
  8. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут.
  9. Готовой запеканке дать полностью остыть.
Совет от Ольги Ивановны

Обе массы должны получиться одинаковой консистенции, чтобы один слой не тонул в другом. Если творожный слой получился плотнее тыквенного, его можно разбавить небольшим количеством молока или сливок. Для красоты можно деревянной шпажкой аккуратно нарисовать лучи, расходящиеся от центра на поверхности запеканки.

Фаршированная тыква

Ингредиенты:
  • Тыква – 1 шт. (около 1,5-1,7 кг)
  • Филе курицы – 400 г
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
  1. Тыкву помыть. Острым ножом срезать верхушку, как шляпку, но не выкидывать. Ложкой вынуть мякоть с семечками.

  2. Филе нарезать кубиками.
  3. Помыть и почистить овощи. Лук, помидор и картофель нарезать кубиками, перец небольшими кусочками, морковь четверть кольцами, чеснок измельчить.
  4. Мясо обжарить на сковороде до полуготовности, переложить в миску.
  5. Обжарить на сковороде овощи: сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь, картошку, перец, помидор и чеснок. Жарить, периодически помешивая, но не зажаривать.
  6. К овощам добавить мясо. Посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать все вместе 3-5 минут.
  7. Тыкву поставить на противень, снаружи смазать растительным маслом. Наполнить начинкой, сверху выложить сметану и накрыть крышкой – срезанной ранее верхушкой.
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,15 – 1,30 часа.

Хачапури из тыквы

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Кефир – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сыр – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст. л. для теста
  • Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
  1. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить кефир, яйца, соль. Перемешать.

  2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать.
  3. Сыр натереть на крупной терке и добавить к тесту. Влить чайную ложку растительного масла и все тщательно перемешать.
  4. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду ложкой или использовать специальную форму. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета под крышкой на умеренном огне.

Клюквенный морс

Ингредиенты:
  • Клюква – 400 г
  • Вода – 1,5 литра
  • Сахар – 3-4 ст. л. по вкусу
Способ приготовления:
  1. Если клюква замороженная, ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Ягоду помыть, дать воде стечь или слегка обсушить клюкву бумажным полотенцем.

  2. Переложить ягоду в сито и с помощью толкушки выдавить сок в чашку. Жмых оставить в сите.
  3. Измельчить клюкву в пюре (но не очень сильно). При желании можно воспользоваться блендером. Полученную массу переложить в марлю, сложенную в три слоя, отжать сок от жмыха или перетереть через мелкое сито. Сам сок пока отставить в сторону.
  4. Переложить жмых в кастрюлю, залить горячей кипяченой водой. Добавить сахар, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20-30 минут.
  5. Процедить, отделить жидкость от мякоти. Влить клюквенный сок и тщательно перемешать.
Совет от Ольги Ивановны

Готовя морс без варки, вы сохраняете витаминную ценность клюквы. Вкусный напиток получается при добавлении в клюкву яблок или апельсина. А для восхитительного аромата можно добавить немного корицы. При необходимости вместо сахара можно использовать мед.

Десерты из тыквы на двоих — Рецепты прогулки по солнцу

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

16
акции

  • Поделиться

  • Твит

Эти тыквенные десерты — отличный способ использовать остатки тыквенного пюре или приготовить вкусное угощение, которым можно поделиться с кем-то особенным. В эти простые десерты из тыквы включены рецепты, которые сделаны меньше по размеру и количеству, но определенно не по вкусу!

Давайте рассмотрим эти рецепты, идеально подходящие для осени и праздников.

Этот пост был вдохновлен ВАС, мои читатели. Многие из вас писали по электронной почте на протяжении многих лет, прося рецепты, которые идеально подходят всего для двух человек. И хотя я часто включаю обеды на двоих в свои еженедельные планы питания, у меня не очень хорошо получается предлагать десерты, которые можно приготовить только для двоих.

Не у всех большая семья. Или, может быть, вы пара с пустым гнездом и детьми, живущими далеко. Или, может быть, вы любите десерты, но все остатки, висящие вокруг, соблазняют вас съесть больше, чем нужно.

Эти рецепты также отлично подойдут, если у вас осталось тыквенное пюре!

Содержание

  • Выпечка с тыквой
  • Хранение остатков тыквенного пюре
  • Полезные кухонные принадлежности
  • 💬 Комментарии

Выпечка с тыквой

Следуйте этим простым советам, когда выпечка с тыквой:

  • Тыква — отличный способ добавить влаги к рецепту, поэтому будьте осторожны при ее измерении для конкретного рецепта. Если рецепт требует ¾ чашки, не думайте, что рецепт станет вкуснее, если добавить полную чашку. Рецепт, вероятно, не удастся, потому что вы добавили слишком много влаги в тесто.
  • Будьте осторожны, чтобы не недопечь рецепты. По «ощущению» вы иногда можете слишком рано вынуть буханку тыквенного хлеба из духовки, так как середина не пропеклась. Вместо этого купите зондовый цифровой термометр. Хлеб и кексы полностью выпекаются, когда они достигают 200°F, а пироги готовы, когда они достигают 175°F.
  • Не заменяйте тыквенное пюре начинкой для пирога с тыквой. Это две разные вещи!
  • Тыквенное пюре, как и написано на банке, это вареная тыквенное пюре. Там нет добавления сахара.
  • Начинка для пирога из консервированной тыквы с добавлением сахара и специй.

Хранение остатков тыквенного пюре

Теперь, когда вы приготовили один из этих тыквенных десертов на двоих, что вы делаете с остатками тыквенного пюре?

  • Холодильник : Храните остатки консервированного тыквенного пюре в герметичном контейнере. При хранении в холодильнике он хранится около недели.
  • Морозильник : Выложите остатки консервированной тыквы в форму для льда. После заморозки достаньте из формы для льда и храните в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете.
  • Пластиковый пакет для хранения : Вы также можете положить остатки в пластиковый пакет, расправить его и хранить в холодильнике или морозильной камере.

Полезные кухонные инструменты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Прежде чем начать!  Если вы готовите по этому рецепту, оставьте отзыв и рейтинг. Это помогает моему бизнесу процветать и продолжать предоставлять БЕСПЛАТНЫЕ рецепты.

Взаимодействие с читателем

Тыквенный пудинг с липкой ириской для двоих Рецепт

Эти пудинги с финиками и тыквой имеют текстуру мягкого пирога и пропитаны соусом из ириски с коричневым сахаром, который обжаривается до появления пузырьков и, ну, в общем, становится липким. Не пропускайте крем-фреш (или йогурт). Этот резкий запах необходим для удержания любой приторной сладости в страхе.

Реклама


Ингредиенты

Выход:2 порции

    Для пудингов

    • ¼ чашки/55 г фиников без косточек
    • ¾ чайной ложки мелко натертая лимонная цедра
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 столовые ложки кипятка
    • ½ чашки тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
    • ¼ чашки/55 г темно-коричневого сахара
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки молотого кардамона или имбиря
    • Щепотка молотой гвоздики
    • ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
    • ½ чашки/65 грамм универсальной муки
    • Морская соль в хлопьях, для подачи
    • Крем-фреш, сметана или обычный йогурт, для подачи

    Для соуса

    • ¼ чашки/55 г темно-коричневого сахара
    • 3 столовые ложки тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
    • 2 столовые ложки густых сливок
    • Большая щепотка мелкой морской соли
    • ¼ чашки/55 г несоленого сливочного масла (½ пачки), нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка бурбона или бренди (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

9 0159

  • Этап 1

    Нагрев печи до 350 градусов. Смажьте жиром 2 формочки (8 унций) или небольшую неглубокую форму для гратена вместимостью от 2 до 3 чашек (см. примечание).

  • Шаг 2

    Приготовьте пудинги: В большой жаропрочной миске смешайте финики, сливочное масло, цедру лимона и пищевую соду. Вмешайте кипящую воду. Дайте постоять 10 минут или пока не остынет.

  • Этап 3

    Смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, корицу, кардамон, гвоздику и мелкую морскую соль, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте муку.

  • Шаг 4

    Выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте, пока оно не затвердеет при нажатии в центре, от 28 до 35 минут. Переложить на решетку до готовности к подаче. (Пудинг можно испечь за 8 часов.)

  • Шаг 5

    Приготовьте соус: В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, тыквенное пюре, густые сливки и соль. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Взбейте масло и бурбон (если используете). Если соус расслаивается, используйте погружной или обычный блендер, чтобы смешать его вместе.

  • Этап 6

    Непосредственно перед подачей разогрейте жаровню. Налейте немного соуса на каждый пудинг. Жарьте, пока пудинг не начнет пузыриться, 1–2 минуты. Посыпать сверху морской солью в виде хлопьев и сразу же подавать, полив сверху соусом и сметаной.

  • Наконечник

    • Если ваши формочки вмещают менее 1 чашки (8 унций) каждая, вы можете разделить тесто на 3 или 4 формы и сократить время выпекания. Этот рецепт рассчитан на две очень существенные порции с остатками. Вы также можете удвоить или утроить рецепт. Если удвоение, испеките в 8-дюймовой кастрюле; если утроить, используйте 9-дюймовая кастрюля. Если вы вносите какие-либо из этих изменений, начните проверять готовность через 20 минут.

    Оценки

    1 ​​звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы это приготовили?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Creme Fraiche
    • Дата
    • Тыквенное пюре
    • Десерт
    • Осень
    • Зима
    • День благодарения

    Еще из рецептов для маленького Дня благодарения 90 107

    • Жареная грудка индейки с солью и перцем

      Эрик Ким

      2 часа , плюс оттаивание в течение ночи и 2 часа отдыха

    • Фритюрница с брюссельской капустой с чесноком, бальзамиком и соей

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином

      Julia Moskin, Ina Garten

      3 часа

    • Easy

      Air-Fryer Green Beans

      Eleanore Park

      9 0002 10 минут

    • Хлебно-масляная начинка Herby для двоих

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Easy

      Фритюрница с брокколи

      Eleanore Park

      15 минут

    • Салат с клюквенным желе и орехами, засахаренными лаймом

      Эрик Ким

      40 минут плюс 4 часа охлаждения

    • Бедра индейки с маринованной клюквой и луком на двоих

      Мелисса Кларк

      1 час плюс минимум 2 часа маринования 9000 7

    • Пряный арахис и Тыквенный суп

      Юанде Комолафе

      35 минут

    • Яблочный мини-тарт Татен

      Джулия Москин, Клаудия Флеминг, Мелисса Кларк

      Около 2 часов

      9001 4

    • Замаринованная в пахте грудка индейки

      Самин Носрат

      1 час плюс рассола на 24–36 часов

    • Обжаренная зелень с копченой паприкой на двоих

      Мелисса Кларк

      9 0002 10-20 минут, в зависимости от зелени

    • Кадду (кисло-сладкая мускатная тыква)

      Прия Кришна, Прия Кришна, Риту Кришна

      Около 25 минут

    • Жареная зелень с дымком

      900 02 Дж.