Блюда из тыквы при гв: Блюда из тыквы при гв — 21 ответов

Содержание

можно ли есть в 1 месяц, при вскармливании новорожденного

Содержимое

  • 1 Можно ли тыкву при грудном вскармливании
  • 2 Чем полезна тыква для кормящей мамы и ребенка
    • 2.1 Польза тыквенного сока при грудном вскармливании
  • 3 Когда и как вводить в рацион
  • 4 Как готовить тыкву для кормящей мамы
    • 4.1 Тыквенная каша для кормящей матери
    • 4.2 Тыквенная запеканка при кормлении
    • 4.3 Крем-суп из тыквы в период лактации
  • 5 Как правильно есть блюда из тыквы при ГВ
  • 6 Как правильно принимать тыквенный сок в период кормления грудью
  • 7 Ограничения и противопоказания
  • 8 Заключение

В период лактации очень важно правильно составлять ежедневное меню, чтобы во время выработки молока в него попадали только самые полезные вещества. И если до беременности было разрешено употреблять в пищу самые разные продукты, то после родов рацион необходимо полностью изменить. В данный период требуется выбирать только гипоаллергенные продукты с максимально полезным составом. С особой осторожностью следует есть свежие овощи, фрукты и ягоды. По мнению многих диетологов и педиатров, тыква при грудном вскармливании не только разрешена, но и необходима, ведь она малокалорийная, наполнена полезными микроэлементами и легко усваивается.

Можно ли тыкву при грудном вскармливании

При грудном вскармливании необходимо тщательно отбирать продукты при составлении ежедневного меню матери, чтобы в организм кормящей женщины попадали только те микроэлементы, которые приносят пользу как ей, так и ее ребенку. Что касается бахчевой культуры, то тыкву при ГВ можно употреблять в умеренном количестве, при этом она разрешена с самых первых дней после родов.

Организм рожавшей женщины хорошо воспринимает оранжевый плод. Тыква легко усваивается и способствует правильному пищеварению. В очень редких случаях организм может отрицательно реагировать на ее присутствие в рационе, в основном это происходит при индивидуальной непереносимости.

Чем полезна тыква для кормящей мамы и ребенка

Тыква – это кладезь полезных витаминов, микро- и макроэлементов, которые помогают восстановить силы женщине после родов. К тому же большая часть всех полезных веществ непременно окажутся в молоке и попадут вместе с ним к новорожденному ребенку во время кормления.

Состав тыквы богат клетчаткой, что нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта матери, позволяя устранить запоры после родов.

Наличие бета-каротина позволяет улучшить внешний вид женщины, помогает восстановить силы, а также хорошо сказывается на работе кожного покрова и слизистых оболочек. Присутствие калия укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует ее тонус, снижая отечность. Магний, который также содержится в тыкве, благоприятно влияет на нервную систему, что является залогом спокойствия.

Большинство педиатров также рекомендуют употреблять тыкву при кормлении новорожденного грудным молоком из-за ее свойства повышать гемоглобин. Присутствие в составе таких элементов, как медь, цинк, железо и кобальт, делает оранжевый плод профилактическим средством при анемии. Именно данные элементы участвуют в синтезе красных кровяных телец.

Внимание! Тыква также является источником редкого витамина T, который способствует расщеплению жиров, за счет чего предотвращается образование липидных отложений в период грудного вскармливания.

Витамины C, B, PP, K, попадающие в организм вместе с употреблением данного плода, помогают укрепить иммунитет матери и новорожденного во время кормления.

Польза тыквенного сока при грудном вскармливании

Тыквенный сок, как и свежий плод, содержит все микроэлементы, помогающие улучшить пищеварение, внешний вид женщины после родов, а также снизить отечность и укрепить иммунитет.

В свежевыжатом тыквенном соке не содержатся аллергены, что делает его абсолютно безопасным для новорожденного во время кормления.

Употребление тыквенного сока при ГВ способствует правильному обмену веществ в организме матери. Он оказывает потогонное и легкое мочегонное действие, что позволяет организму избавиться от токсинов. К тому же подобного рода жидкость стимулирует прибавку молока, оказывая лактогонное действие при кормлении.

Когда и как вводить в рацион

Вводить тыкву при грудном вскармливании можно уже в 1-й месяц после родов. Некоторые педиатры даже разрешают ее употребление с первых дней жизни ребенка. Но чтобы она была исключительно полезной, а не наносила вред, необходимо соблюдать следующие правила ее употребления:

  1. При первом вводе данного плода в рацион желательно ограничиться не более 50 г.
  2. Есть тыкву лучше только в первую половину дня, а через 1-2 часа после употребления обязательно необходимо следить за состоянием новорожденного при кормлении.
  3. При отсутствии у ребенка какой-либо реакции на новый продукт его можно употреблять не ранее, чем через сутки.
  4. При положительном влиянии на организм матери, а также при отсутствии отрицательной реакции у новорожденного при кормлении, количество употребляемой тыквы можно постепенно увеличивать до тех пор, пока порция не достигнет суточной нормы (200 г).
  5. Есть тыкву при ГВ в первый месяц, рекомендуется в составе каши.

Важно! Если у новорожденного были замечены признаки непереносимости оранжевого плода после кормления или появилась какая-либо реакция в виде высыпания, следует исключить тыкву из рациона.

Как готовить тыкву для кормящей мамы

Тыкву при грудном вскармливании в первый месяц после родов можно употреблять только в термически обработанном виде. Но стоит понимать, что в жареном виде есть тыкву не рекомендуется, так же как и употреблять блюда, которые подвергались обжариванию на масле или другом жире. Такая пища считается тяжелой и может плохо влиять на поджелудочную железу матери и ребенка при кормлении, вызывая у новорожденного при этом расстройство пищеварения, что становится причиной колик. Поэтому лучше кормящей маме запастись рецептами приготовления блюд из тыквы при помощи отваривания, пара или запекания.

Тыкву можно сочетать с крупами, другими фруктами, овощами и ягодами. Готовить из нее можно каши, супы-пюре, запеканки, паровые котлеты.

В свежем виде можно есть тыкву при грудном вскармливании только в тех случаях, если у матери или ребенка была обнаружена железодефицитная анемия. В данном случае требуется употреблять не более 1-2 небольших кусочков плода в сутки. Но если при употреблении сырой мякоти у ребенка после кормления часто возникают боли в области живота, колики и вздутие, то следует заменить сырую тыкву соком.

Внимание! При грудном вскармливании следует употреблять только свежевыжатый тыквенный сок, так как концентрированный сок не только не принесет пользу, но и может спровоцировать аллергию.

Тыквенная каша для кормящей матери

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • молоко (можно заменить водой) – 1,5 ст.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики и отварить в половине молока до готовности (20-25 минут).
  2. Пшенную крупу перебрать, промыть под проточной водой и также отварить до готовности в другой половине молока (15-20 минут).
  3. Соединить отваренные ингредиенты в огнеупорной емкости, можно использовать глиняный горшок. Добавить соль и сахар по вкусу (сахара необходимо брать минимальное количество).
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Тыквенная запеканка при кормлении

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г;
  • пшенная крупа – 40 г;
  • молоко (вода) – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, сахар – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промывают, очищают и нарезают на кусочки. Слегка пассеруют на сливочном масле.
  2. Отваривают пшено до готовности на молоке или воде (добавляют соль и сахар по вкусу).
  3. Смешивают приготовленные компоненты вместе с яйцом.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выкладывают тыквенно-пшенную массу (по желанию можно посыпать небольшим количеством тертого сыра).
  5. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Крем-суп из тыквы в период лактации

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезают на кубики.
  2. В небольшой кастрюле доводят до закипания воду.
  3. Засыпают нарезанную тыквенную мякоть и варят на минимальном огне 20-25 минут.
  4. Солят по вкусу, перемешивают и добавляют сливочное масло.
  5. Снимают с плиты и дают остыть.
  6. Остывший суп измельчают при помощи блендера до однородной консистенции.

Как правильно есть блюда из тыквы при ГВ

Блюда из тыквы при ГВ можно есть только в первой половине дня, предпочтительнее на завтрак. В начале ввода данного продукта в рацион следует ограничиться одной порцией в сутки. Ближе к 3 месяцам можно уже увеличить количеств порций до 2 в сутки. С добавками к блюду стоит быть осторожными, в частности, с медом, пряностями и сметаной. В большом количестве данные компоненты могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка после кормления.

Как правильно принимать тыквенный сок в период кормления грудью

Тыквенный сок в рацион кормящей матери можно вводить с первой недели после родов. Главное, выбирать качественный сок без добавок и красителя. Лучше всего делать его самостоятельно.

Употреблять в первый месяц рекомендуется сок тыквы в разбавленном виде. Делать это следует кипяченой водой в соотношении 1:1. Дозировка его не должна превышать 100 мл в сутки. Со временем можно уменьшать количество воды, а ближе к 3-4 месяцам и вовсе перестать его разбавлять.

Ограничения и противопоказания

Несмотря на всю пользу тыквы для женщины в период кормления, все же она имеет свои ограничения и противопоказания к употреблению.

Большое количество данного плода может вызвать у ребенка каротинемию (появление желтой пигментации кожного покрова). Она несильно опасна для здоровья новорожденного при кормлении, но в данном случае требуется исключить тыкву и другие продукты, содержащие бета-каротин, на длительный срок (не менее 30 дней).

К тому же тыква противопоказана при:

  • пониженной кислотности желудка;
  • нарушении работы печени и поджелудочной железы;
  • воспалении в ЖКТ;
  • диарее.

В этом случае употребление тыквы может обострить данные процессы.

Заключение

Тыква при грудном вскармливании, если ее употреблять в меру, может оказывать положительное влияние как на организм кормящей мамы, так и на ребенка. Она позволяет восполнить необходимое количество микроэлементов для правильного восстановления организма после родов, а также обогатить витаминами грудное молоко.

можно ли кормящей маме в первый месяц?

Меню кормящей мамы – особая история. Если во время беременности она могла лакомиться шоколадом, цитрусовыми, виноградом и другими любимыми продуктами, то теперь ей придется выбирать только гипоаллергенную еду. Через молоко малыш получает все необходимые питательные вещества, поэтому материнский рацион должен быть продуманным и сбалансированным.

В послеродовом периоде женский организм нуждается в большом количестве полезных веществ. Теперь нужно думать не только о себе и выбирать простые блюда, которые не навредят неокрепшему организму малыша. Нежирные бульоны, березовый сок, мясо домашней птицы, молочные продукты, рассыпчатые каши имеют питательную ценность и полезны в послеродовом периоде.

Питание мамы – важная составляющая материнства, ведь именно от того, что ест женщина, зависит самочувствие ребеночка

Кроме этого, в материнском меню должны быть овощи, фрукты, гипоаллергенный сок. Во время подбора важно помнить, что сырые ягоды, корнеплоды и виноград могут вызвать у малыша колики (рекомендуем прочитать: можно ли кушать виноград при гв и пить виноградный сок?). Чтобы этого не произошло, следует придерживаться рекомендаций педиатров и вводить в рацион безопасные продукты. Особенно полезна правильно приготовленная тыква при грудном вскармливании.

Содержание

  • 1. Чем полезна тыква для мамы и грудничка?
  • 2. Противопоказания к употреблению тыквы
  • 3. Как приготовить тыкву при кормлении грудью?
  • 4. Тыквенный сок
  • 5. Блюда из тыквы
    • 5.1. Тыквенная запеканка
    • 5.2. Тыква в сметанном соусе
    • 5.3. Запеченная тыква с сыром
    • 5.4. Запеченная тыква с мясом
    • 5.5. Запеченная тыква с яблоками
  • 6. Видео по теме статьи
  • 7. Вопросы читателей и ответы эксперта

Чем полезна тыква для мамы и грудничка?

Тыква – хранилище полезных витаминов и микроэлементов, которые восстановят силы и попадут вместе с молоком к малышу. Она благоприятно влияет на пищеварение, содержит большое количество клетчатки, бета-каротин, калий, медь, магний, которые благоприятно влияют на нервную систему, отвечают за рост волос и ногтей. Вместе с овощем мама и малыш также получают витамины группы В, PP, K, C, необходимые для иммунитета и сворачиваемости крови.

Вводить оранжевый овощ в рацион можно через месяц после родов. Поначалу следует готовить небольшие порции, наблюдая за реакцией грудничка на продукт. Если все хорошо, следует кушать простые и питательные блюда с тыквой 2 раза в неделю. В этом случае она принесет много пользы:

  • улучшит моторику кишечника;
  • выведет из организма лишнюю жидкость;
  • предотвратит отеки;
  • поможет росту здоровых ногтей и волос;
  • благоприятно повлияет на работу сердца;
  • избавит от усталости и тревожности;
  • позволит спокойно спать.

Тыква – полезный овощ, который необходим как и маме, так и ребеночку

Противопоказания к употреблению тыквы

Тыква содержит каротин, который может стать причиной аллергической реакции у грудничков. Риск аллергии возрастает при наследственной расположенности. Если у родителей ранее наблюдалась негативная реакция на ярко окрашенные овощи и фрукты, вполне вероятно, что это ждет и малыша. Следовательно, вводить ее в рацион необходимо осторожно.

Негативная реакция на грудное молоко после введения в рацион мамы тыквы может проявляться у малыша коликами, беспокойством, иными симптомами. В этом случае важно исключить продукт из рациона, и вернуться к нему спустя некоторое время.

При употреблении оранжевого овоща в большом количестве возникает каротинемия. При этом заболевании кожа приобретает желтоватый оттенок, но к фатальному исходу оно не приводит. В подобной ситуации от тыквы следует временно отказаться.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кормящей маме квас?

Как приготовить тыкву при кормлении грудью?

Как можно приготовить тыкву кормящей маме? Есть десятки интересных и вкусных рецептов для овощей на пару, в духовке и микроволновке. Употреблять жареные блюда при грудном вскармливании нельзя. Они негативно влияют на поджелудочную железу малыша, могут вызвать колики и расстройство пищеварения.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что можно есть матери во время грудного вскармливания?

Из тыквы можно приготовить множество вкусных и неповторимых блюд, которые будут полезны кормящей маме

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кормящей маме кушать дыню?

Приготовленная в духовом шкафу тыква сохраняет максимум полезных веществ. Они быстро усваиваются организмом матери и передаются малышу с молоком. Разнообразить меню помогут тыквенный сок и пюре, каша на молоке с рисом и маслом, ароматные запеканки с крупами, фруктами и медом.

Тыква на 90% состоит из воды, а в 100 граммах оранжевого овоща содержится всего 22 калории. Он хорошо подходит мамам, которые не хотят лишать малыша грудного молочка, но стремятся поскорее прийти в форму после родов. Кроме мякоти можно пробовать тыквенные семечки, в них много белка, цинка и витаминов. Масло из семян богато жирными кислотами, оно повышает иммунитет и улучшает состояние сосудов.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли есть семечки при грудном вскармливании и какие именно?

Тыквенный сок

Свежевыжатый тыквенный сок богат витаминами и микроэлементами, имеет аппетитный оранжевый цвет. Он не содержит аллергенов и стимулирует лактацию, поэтому рекомендуется во время кормления. Впоследствии его предлагают малышу в качестве прикорма. Сок стимулирует обменные процессы, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины.

Тыквенный сок хорошо пить маме, а потом и ребенку в качестве прикорма

При первом употреблении сока тыквы во время грудного вскармливания (ГВ) родителям важно следить за самочувствием крохи. Проблемы со стулом, колики, беспокойство ребенка – причина для временного отказа от напитка. Также он не рекомендуется, если мама страдает такими заболеваниями:

  • пониженная кислотность желудочного сока;
  • обострение заболеваний печени и поджелудочной;
  • диарея, проблемы с пищеварением;
  • воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.

Блюда из тыквы

Тыквенные блюда получаются вкусными и нежными. Оранжевый овощ хорошо сочетается с мясом, яблоками, молоком, крупами. Это помогает сделать рацион кормящей матери полезным и разнообразным (рекомендуем прочитать: рацион питания кормящей матери в первый месяц). Чтобы не навредить малышу, приголовленная еда не должна быть слишком жирной и острой. Но и не нужно делать ее совсем безвкусной и пресной. Во время приготовления допустимо использовать соль, сахар, приправы, зелень в умеренных количествах.

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка – полезное и ароматное блюдо, готовить которое просто. Для блюда потребуются:

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кормящей маме есть творожную запеканку?

  • тыква -100 гр;
  • пшенная крупа – 40 гр;
  • молоко или вода – 50 гр;
  • яйцо;
  • сметана – 50 гр;
  • сливочное масло – 50 гр (рекомендуем прочитать: можно ли применять в пищу сливочное масло кормящей маме?).

Овощ припускают с маслом, параллельно готовят пшенную кашу на молоке. Компоненты смешивают, добавляют яйцо. Полученную массу укладывают на смазанный жиром противень. Запекают около 30 минут. Подают порционно со сметаной.

Запеканка – отличное блюдо для завтрака

Тыква в сметанном соусе

Это ароматное блюдо станет отличным гарниром к отварному мясу. Для него нужны такие продукты:

  • 500 гр. мякоти молодой тыквы;
  • 3 ч.л. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. рубленого укропа;
  • 40 гр. маргарина;
  • 100 мл. мясного бульона;
  • четверть лимона.

Овощную мякоть режут кубиками, заливают кипятком и варят до готовности. Смешивают уксус и воду (по 1 ст.л), добавляют рубленый укроп, кипятят. С помощью муки и маргарина делают светлую пассеровку, вливают бульон и сметану до образования густой смеси. Добавляют укропный соус и кипятят снова. Готовую подливу заправляют лимонным соком, опускают в нее отварную тыкву и разогревают. Нежное блюдо можно подавать!

Тыква в сметанном соусе может быть как самостоятельное блюдо, так и гарниром

Запеченная тыква с сыром

При запекании с сыром овощ сохраняет свои полезные свойства. Блюдо понравится не только молодой маме, но и всем членам семьи. Для его приготовления требуются:

  • оранжевая мякоть – 300 гр;
  • мука – 60 гр;
  • сыр сорта «Российский», «Моцарелла» – 20 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 2 ст. л;
  • морковь – 50 гр;
  • растительное масло;
  • соль.

Очищенный овощ нарезают мелкими кусочками, присаливают и оставляют на четверть часа. Взбивают молоко, яйца и муку, готовят густое тесто. Обмакивают в него кусочки тыквы и обжаривают на растительном масле с 2-х сторон до получения розоватой корочки. Овощи складывают в смазанную жиром форму, посыпают тертой морковью и сыром, запекают около 15 минут при температуре 220 градусов. Можно подавать с картофельным пюре.

Запеченная тыква с мясом

Если в блюдах кормящей мамы используется мясо или птица, то необходимо как можно тщательнее выбирать продукты и использовать только самые свежие и качественные

Кормящей матери следует кушать нежирные сорта мяса (кролик, курица, индейка). Приобретать его можно только в проверенных местах (у фермеров и поставщиков качественной продукции). В сочетании с овощами мясо быстро восстановит силы и станет отличным источником белка. Для запекания блюда потребуются:

  • оранжевая мякоть;
  • свежие яйца – 2 шт;
  • маргарин – 60 гр;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • свежее мясо – 350 гр;
  • мука – 2,5 ст. л;
  • соль и молотый черный перец;
  • жир для жарки – 10 гр.

Подготовленный овощ режут ломтиками, пассеруют в муке и яйцах. Кусочки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают с двух сторон. Отдельно малыми кусочками нарезают мясо и лук. Обжаривают в маргарине, добавляют немного воды, перец и соль, тушат 10 минут. Противень для запекания смазывают маслом и укладывают мясо с овощем в несколько слоев. Запекают в разогретой духовке 15 минут. Полноценное блюдо на ужин готово!

Запеченная тыква с яблоками

Из тыквы можно приготовить различные десерты, которые будут полезны кормящей маме

ИНТЕРЕСНО: можно ли есть арбуз при гв кормящей маме?

Блюдо понравится сладкоежкам, но не добавит лишних калорий. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • тыква и яблоки зеленых сортов – по 0,5 кг;
  • сырые яйца – 2 шт;
  • немного сахара, соли;
  • растительное масло – 50 гр;
  • ваниль на кончике ножа по желанию.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: разрешены ли зеленые яблоки при грудном вскармливании в первый месяц?

Режут овощ и яблоки кубиками, смешивают, тушат 20 минут до полуготовности. Параллельно растирают желтки с сахаром. Остужают яблочно-овощную массу, добавляют перетертые желтки, взбитые отдельно белки и ванильный сахар. Аккуратно перемешивают и выливают в смазанную маслом форму. Запекают при температуре 220 градусов 15 минут. Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой и подают порционно.

Кормление малыша грудью – повод пересмотреть рацион и ввести в него исключительно полезные мамочке и малышу блюда. Богатая питательными веществами тыква разнообразит повседневное меню и станет источником кулинарных экспериментов. В дальнейшем тыквенное пюре и сок будут полноценным прикормом для подросшего крохи.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Недооцененные тыквы и блюда из тыквы на осень

Нет никаких сомнений в том, что осень популярна благодаря меняющимся цветам на открытом воздухе, шикарным свитерам, теплым напиткам и, безусловно, еде. И если бы когда-нибудь существовал официальный талисман осени, объединяющий все разнообразие сезона, тыква, безусловно, была бы в тренде.

Если вы уделяете тыкве внимание только тогда, когда вам нужно украшение на Хэллоуин или пирог на День Благодарения, вы упускаете суперполезную и супервкусную тыкву с 5000-летней историей выращивания в Северной Америке.

И не обижайтесь на тех, кто думает, что единственное назначение тыквы — латте с тыквенными специями — но это несколько ограничивает. Эта штука — суперфуд.

Вот лучшие способы использования тыквы, сладкой или соленой, с семенами и всем остальным.

Во-первых, давайте подкрепим тыкву за ее пользу для здоровья.

Тыква — фрукт, который маскируется под овощ — насыщен питательными веществами, в том числе витамином К, витамином С, витамином Е, калием, медью, марганцем, железом, фолиевой кислотой, ниацином, тиамином и антиоксидантом бета-каротином, который необходим вашему организму. может превращаться в витамин А.

А поскольку тыква богата клетчаткой, ее употребление может помочь вам снизить уровень сахара в крови, вырастить здоровые кишечные бактерии, сохранить плотность костей и поддерживать порядок в организме.

Консервированная тыква очень удобна при приготовлении пирога, но лучше всего ее готовить в свежем виде. Тыквенные семечки богаты белком, магнием, цинком и калием. Питательные вещества, которые они содержат, имеют много возможных преимуществ для здоровья, в том числе поднимают настроение и снижают риск образования камней в мочевом пузыре и увеличения простаты.

Огромные оранжевые тыквы, которые вы видите на ферме, лучше всего подходят для фонарей из тыквы. Для еды ищите следующие сорта тыквы, которые обладают превосходным вкусом:

Сорта тыквы

  • Сырная тыква Лонг-Айленд. Эта гигантская тыква, имеющая форму огромного сырного колеса, имеет плотную, сладкую мякоть и кожуру бледно-охристого цвета.
  • Тыква для пирога Новой Англии. Этот классический сорт с апельсиновой кожурой весом от 4 до 6 фунтов идеально подходит для всех сладких осенних угощений.
  • Тыква Золушка. Эта массивная ярко-оранжевая тыква — семейная реликвия Франции. Хотя тыквенные супы часто используются для украшения, поварам также нравится нежная на вкус мякоть тыквы.
  • Квинслендская синяя тыква. Эта пыльно-голубая тыква родом из Австралии и весит до 20 фунтов. Его сухая мякоть хорошо сохраняется при жарке.
  • Тыква Кабоча. Этот кабачок, иногда называемый японской тыквой, выглядит как незрелая тыква с пятнистой зеленой кожурой. Он хорошо подходит для темпуры и других жареных блюд, а также супов, пюре и блюд из жареной тыквы.

Было ли это полезно?

Когда дело доходит до тыквы, больше не всегда лучше. Большие шары могут быть водянистыми или волокнистыми после приготовления. И оранжевый цвет — не единственный цвет этих больших осенних плодов. Итак, на что вы обращаете внимание при выборе тыквы?

Тыквы не обязательно должны быть косметически идеальными, чтобы считаться «хорошими». Они должны быть однородного цвета, независимо от того, кремовая ли кожа, зеленовато-голубая или оранжевая. Проверьте наличие синяков, вмятин или мягких пятен на кожуре, которые могут указывать на гниение, которое сократит срок службы тыквы.

У свежих тыкв блестящая кожура. Тусклая кожура указывает на то, что они хранились на складе (и это нормально, FWIW — тыквы хранятся месяцами при комнатной температуре).

Несмотря на то, что тыквенный пирог может быть самым популярным рецептом у всех на виду, на самом деле это лишь верхушка айсберга тыквенной еды. Вот некоторые другие блюда, которые действительно раскрывают ценность этого драгоценного камня.

Жареные тыквенные семечки

Срежьте верхушку тыквы, выскоблите семена ложкой и промойте их водой. Дайте семенам высохнуть, чтобы они поджаривались, а не парились в духовке.

Обваляйте семена в масле вместе с выбранной вами приправой (я обычно использую копченую паприку, чесночный порошок и соль или сладкую версию с корицей и сахаром) и запекайте при 325 градусах до румяной корочки. Заманчиво включить духовку повыше, но семена могут легко сгореть.

Салат из тыквы кабоча и капусты

Приготовьте осенне-зимний салат из капусты с жареной тыквой кабоча, семенами подсолнечника, зёрнами граната и кремовой кленово-дижонской заправкой.

Сырно-тыквенный суп с шалфеем и яблоком

Лонг-Айлендский сыр, тыква, морковь, шалфей и яблоко: этот суп — осень в тарелке. Если вы не можете найти сырную тыкву, тыква Золушка или тыква кабоча станут идеальной заменой этому тыквенному супу от шеф-повара Лонг-Айленда Джеффа Шварца.

Каддо

Это афганское блюдо из карамелизированной сахарной тыквы, которое подается с чесночным йогуртом и острым томатным соусом, является одним из тех рецептов, которые кажутся сложными, но на самом деле это не так. Это тоже невероятно вкусно. Рецепт подражания каддо из Гильменда от Джой Хуанг на вкус *почти* такой же, как и у настоящего. Он также вегетарианский (некоторые версии включают говядину в томатном соусе).

Лазанья с тыквой, шалфеем и зеленью

Слои капусты, сыра и тыквы предлагают богатство тыквенной лазаньи без пасты. Если вы не можете найти тыкву Кент, используйте Квинсленд Блю или кабоча — для этого блюда вам нужна тыква с более плотной мякотью и низким содержанием воды.

Жареная тыква с сыром

Эту фаршированную сыром тыкву так же просто приготовить, как и съесть. Используйте среднюю сахарную тыкву или тыкву для пирога и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы зачерпнуть сырную тыкву.

Одноразовое тыквенно-желтое карри

Минималистское тыквенное карри от Baker в одном горшочке — это нежный сливочный продукт на растительной основе, который я часто повторяю в середине зимы.

Тыквенный пирог с подрумяненным маслом

Разрешение на использование консервов для этого пирога из магазина пирогов Brooklyn’s Four & Twenty Blackbirds, хотя вы можете приготовить свой собственный пирог или пюре из сахарной тыквы. Подрумяненное масло придает ореховую сложность классическому праздничному пирогу.

Тыквенный хлеб с кленовой глазурью

Этот влажный тыквенный хлеб с хрустящим штрейзелем и кленовой глазурью от Butternut Bakery Blog представляет собой смесь всего, что есть хорошего в тыквенных кексах и тыквенном хлебе.

Пока вы готовитесь к осени и экспериментируете с сезонными смесями, держите тыкву на первом месте в своем списке универсальности.

Линдси Дэнис — писательница из долины Гудзона, которая освещает истории о еде, путешествиях и ЛГБТК. Следите за ней в Instagram и Twitter.

Запеченная тыква | Моя тарелка

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает:

8

порций

Общая стоимость:

$$$$

У вас на крыльце есть остатки неразрезанной тыквы? Запеките его с корицей, чтобы оживить блюдо.

Ингредиенты

  • 2

    чашки

    тыква

    (примерно 1 маленькая тыква, очищенная и нарезанная кубиками)

  • 1

    чашка

    сахар

  • 1

    чайная ложка

    соль

  • 1

    чайная ложка

    корица

Указания

  1. Разогрейте духовку до 325 °F.
  2. Положите кубики тыквы в форму для запекания и посыпьте сахаром и солью.
  3. Накройте форму фольгой и запекайте до мягкости.